Вход

Просмотр полной версии : Чем бы горло полечить?

Ink
04.03.2012, 16:55
От большой горловой нагрузки...

Домохозяйка
04.03.2012, 17:11
Полечить хотели сказать ?
Хлорофиллипт, спиртовой раствор, разводить водой и полоскать.

Когда прочитаете аннотацию, не пугайтесь, что им другое лечить рекомендуется, для горла очень хорошо.

Ink
04.03.2012, 17:16
Полечить хотели сказать ?
А, да.
Хлорофиллипт, спиртовой раствор, разводить водой и полоскать.
А, да в курсе.

leodeltolle
04.03.2012, 19:01
конфетки эвкалиптовые после горлопанства
гимнастика речевая/дикторская, лучше радийная - до

Ink
04.03.2012, 19:27
гимнастика речевая/дикторская, лучше радийная - до
Ох...К сожалению это уже не поможет (хотя я даже не знаю, что это..)... Мне бы таблеточки... Еще лучше спрей какой лечебный...

Hulio
04.03.2012, 19:45
лечится снятием этой нагрузки.

Все-таки уточни у ЛОРа или сам по симптомам, нет ли у тебя тонзиллита или хронического тонзиллита или фарингита (в острой или хронической форме).

Если ты уверен, что проблема в связках (ларингит) и нет воспалительного процесса, то таблетки для рассасывания с эквалитом, экваром (полоскание сбора ромашки с эквалиптом) и персиковое масло (несколько капель в горло и нос). Можно попробовать еще тантум верде (спрей) но там кроме алоэ вера (подживляющий эффект) есть еще и концентрация спиртового раствора (раздражающий эффект), так что он не панацея (хотя если это всё таки воспалительный процесс, то тантум верде будет полезнее, чем перечисленные ранее средства).

Пысы: можно еще каметон (камфонен) попробовать (пшикать в горло по несколько капель), но там камфорное масло , так что это на любителя бегать в туалет.

leodeltolle
04.03.2012, 19:49
Еще лучше спрей какой лечебный...
к фониатру - в любой оперный театр

Ink
04.03.2012, 19:51
к фониатру - в любой оперный театр
где бы время взять...
тантум верде
Кака это.
З.ы. ладно, будем самолечиться потихоньку...

Dukar
04.03.2012, 20:34
Как экскурсовод преподавателю ;) общие рекомендации:
1. Не пить как очень холодные, так и очень горячие напитки - это одинаково вредно для связок.
2. Если болит горло, и трудно говорить - не шептать. Шепот дает нагрузку сильнее, чем крик. Лучше лишний раз промолчать или стараться говорить нормальным голосом.
3. Можно самому потренироваться говорить грудным голосом, надо следить, чтобы голос шел из глубины, так нагрузка меньше.
4. Следить за дыханием. Надо научиться "дышать животом" - так, чтобы работала диафрагма. Обычно люди дышат, когда торопятся или много говорят, поднимая плечи. От этого лучше отучаться. "Дышать животом" учат певцов и музыкантов. Это довольно легко, надо только потренироваться и потом следить. Дышать равномерно, не учащая дыхания.
5. И не повышать голос без необходимости. Чем громче говорит лектор, тем сильнее шумят слушатели - замкнутый круг.

Лечить хорошо раствором прополиса.

leodeltolle
04.03.2012, 20:36
Dukar, Спасибо!!!Взял на заметку!

Домохозяйка
04.03.2012, 20:37
Лечить хорошо раствором прополиса.
о да, я последнюю ангину лечила прополисом, супер.

Dukar
04.03.2012, 20:51
Dukar, Спасибо!!!Взял на заметку!
На здоровье :)

Jasmin
06.03.2012, 19:20
у меня раньше в декабре всегда пропадала на месяц голос - паралич голосовых связок ставили- после заочников+очников.
лечилась у фониатора.
помню, что делали специальные горловые упражнения, и каждое утро в каждую ноздрю заливала - лежа в постели - по пипетке оливкового масла. чтобы горло смочить - заднюю стенку
ни в коем случае НЕ ШЕПТАТЬ!

nauczyciel
07.03.2012, 06:49
Ink, при проблемах с горлом пью горячий зелёный чай с молоком (примерно пополам чая и молока) и ложкой сливочного масла. Испытанный рецепт :)

adlog
07.03.2012, 07:40
Корень свежего имбиря порезать кусочками (на чашку примерно кусок корня размером с большой палец), добавить лимон, залить кипятком, дать настояться минут 20. добавить мед и пить. Некоторые вместо меда добавляют сахар. Полезно, вкусно и приятно!

Ink
07.03.2012, 08:39
О, всем спасибо: будем исследовать :)

Maksimus
07.03.2012, 09:44
на чашку примерно кусок корня размером с большой палец
:eek: А не многовато?

Домохозяйка
07.03.2012, 14:41
А не многовато?
Половинку надо, и это мне тоже делали в последнюю ангину. Вкусно.

adlog
08.03.2012, 16:51
А не многовато?
можете подкорректировать пропорцию экспериментальным путем

Chat
09.03.2012, 00:11
Имудон хорошо помогает. И для профилактики можно.

Ёжка
11.03.2012, 22:24
Мне еще один рецептик подсказала фитотерапевт, но это скорее когда на перетруженные голосовые связки садится инфекция (ларингит). Летняя подготовительная работа - нужна дача с розами или шиповником. Если розы - чтобы их не опрыскивали отравой от вредителей и болезней, категорически не годятся магазинные розы. У экологически чистых роз собираем лепестки. Далее готовим зелье - стакан лепестков розы, стакан сахарного песка, сок одного лимона превратить с помощью блендера, мясорубки или ступки с пестиком (для особых маньяков) в однородную массу. Массу переложить в ошпаренную стеклянную банку и в холодильник. При первых симптомах "садящегося голоса" употреблять с тёплым чаем вприкуску. Оптимально - пару ложек на чаепитие.

Домохозяйка
12.03.2012, 09:13
Похоже на варенье из роз.
нужна дача с розами или шиповником.
То есть у шиповника берутся лепестки цветов, а не плоды ?

А то, что чай с лимоном помогает, когда горло простужено,очевидно, и без лепестков роз :rolleyes:

секретарь
12.03.2012, 09:26
Ангину только антибиотиком можно вылечить (многолетний опыт на примере собственного ребенка). Если часто повторяются - значит стафиллокок завелся (выявляется путем анализа). Нужно делать промывание лакун 2 раза в год (делается у врача).

Team_Leader
12.03.2012, 10:09
Ясен пень, чем: водкой. Прополоскать, а лучше вовнутрь принять.
На ночь. Очень способствует.
Еще варианты: самогон, виски, коньяк. Граппа.

секретарь
12.03.2012, 10:13
самогон, виски, коньяк. Граппа
Нажретесь только. К больному горлу или отсутствию голоса прибавится похмелье и тяга к допингу.

Ёжка
12.03.2012, 17:00
Похоже на варенье из роз.

То есть у шиповника берутся лепестки цветов, а не плоды ?

:
Верно, именно лепестки. На варенье из роз действительно похоже, но отличие в отсутствии термообработки (растереть, в банку и в холодильник - это скорее как сырой джем из черники или черной смородины).
Помимо лимона тут еще действуют эфирные масла, содержащиеся в лепестках, поэтому не стоит обрезать белые кончики лепестков (на варенье их обычно отрезают, чтобы не давали горчинки). А лимонный сок помогает этому джему не стать "леденцовым петушком на палочке".

Aspirant_Cat
21.04.2013, 06:17
Вчера сорвала связки. Почувствовала, что хриплю на лекциях, а к вечеру разболелось горло, сегодня сильно болит :( Как думаете, просто чай с маслом поможет? молоко в магазинах четырехдневной давности, не хочется его покупать, а на мёд сейчас денег нет.

Добавлено через 1 час 12 минут
Нашла в холодильнике стрепсилс. Стало полегче.

море
21.04.2013, 08:59
мне кажется основное при надорванных связках - голосовой режим (по возможности не разговаривать даже какое-то время). а масло (в виде бутербродов надеюсь?:) с чаем не повредит точно.
а вот стрепсилс и прочее - по моему, малоэффективная химия.

kravets
21.04.2013, 09:05
а вот стрепсилс и прочее - по моему, малоэффективная химия.

Стрепсилс эффективно снимает воспаление, которое только начинается.

Aspirant_Cat
21.04.2013, 10:07
Стрепсилс эффективно снимает воспаление, которое только начинается.
Да, я знаю, что он не от этого, но он ещё обезболивает. А если в понедельник купить пропосол, он подойдёт для лечения связок? Прочитала ещё в Интернете про персиковое масло, как его использовать?

мне кажется основное при надорванных связках - голосовой режим (по возможности не разговаривать даже какое-то время)
Это было бы очень хорошо, но в понедельник придётся много говорить, работа такая :(

Лучник
21.04.2013, 10:19
А если в понедельник купить пропосол, он подойдёт для лечения связок?

Это же такая ядреная штука, что глаза из орбит выскакивают. По-моему, применяется только для лечения язвочек в полости рта, но не в горле.

Aspirant_Cat
21.04.2013, 10:33
Лучник, а он есть не на спирту. Это раньше только на спирту выпускали, а теперь и на спирту, и на воде делают.

Paul Kellerman
21.04.2013, 20:35
Фарингосепт меня вполне устраивает.

msElena
08.05.2013, 17:28
Совет получен от ЛОРа, пользуюсь три года - помогает:
1) два раза в год (перед сентябрем и февралем) пить АЕвит (витамины А и Е восстанавливают слизистую горла и верхние бронхи, побочных действий нет, рекомендуют даже онкологи), витамины российские , стоят недорого. Эффекта хватает на полгода
2) когда в аудитории совсем жарко - можно за щеку положить кислый леденец, его не видно (если не чавкать...), но кислота при рассасывании повышает слюноотделение, першение и кашель пропадают

Dr SG
08.05.2013, 17:41
Корень свежего имбиря порезать кусочками (на чашку примерно кусок корня размером с большой палец), добавить лимон, залить кипятком, дать настояться минут 20. добавить мед и пить. Некоторые вместо меда добавляют сахар. Полезно, вкусно и приятно!

да. я тоже так делаю, мне помогает. С медом.

А вообще чем тише говоришь, тем больше прислушиваются. Если аудитория небольшая, то можно и на шепот перейти ;)

Uzanka
08.05.2013, 18:57
два раза в год (перед сентябрем и февралем) пить АЕвит (витамины А и Е восстанавливают слизистую горла и верхние бронхи, побочных действий нет, рекомендуют даже онкологи), витамины российские , стоят недорого. Эффекта хватает на полгода
а сколько их пить? в штуках (таблетках)? Я не в России, мне точно надо знать "скока вешать" :D

я тоже тогда попробую. Но мне кажется, что имбирь противный очень.

msElena
08.05.2013, 22:58
а сколько их пить? в штуках (таблетках)? Я не в России, мне точно надо знать "скока вешать" :D

Витамины в капсулах, пить как в инструкции - по 1 капсуле 3 раза в день во время еды в течение месяца

adlog
09.05.2013, 09:16
Но мне кажется, что имбирь противный очень.
Он не противный, немного остренький. есть еще цукаты из имбиря, чтобы морально легче было ;)