Вход

Просмотр полной версии : Президентские выборы 2012. Результаты

Страницы : 1 2 [3] 4

Vica3
06.03.2012, 12:23
Пример о том, что тот кто что-то их себя представляет "по жизни" (как профессионал), еще и не оказался чмом.
примерно так.. Это как с присягой.. Можно о ней помнить, а можно забить.. ибо.. причин много.. для обоих вариантов.

собственно, вспомнилась то мне ситуация потому, что Павел про присягу вспомнил.. аналогия просто очень яркая...

osmos
06.03.2012, 12:47
Вопрос ментальности нации и отчетности [1].
очень информативная ссылка. Жаль, кроме
финского никакого другого языка не выбрать... ;)

активно помогают ректорату именно те ППС, кому еще есть куда уходить.. И зачем им это надо - вот вопрос, да..
затем, что умному человеку, видящему ситуацию изнутри,
не все равно, куда плывет эта шлюпка, тем более которую
он в свое время строил... А тем крикунам без разницы, что
будет дальше, потому что нет ни дальновидности, ни ума...

Лучник
06.03.2012, 12:51
А вот это просто злобное и некультурно поведение.

Вы предлагаете проявлять деликатность в отношении неудачной пластики 59 летнего президента России?

На мой взгляд, это срам.

Dukar
06.03.2012, 13:16
не все равно, куда плывет эта шлюпка
Шлюпка судя по всему намеревается плыть назад:
выступления Дугина на митингах нашистов и прочих прокремлевских организаций,
явные евразийские тенденции в манифестах Путина -
Назад в будущее
Однако история развивается по своим законам, и раком этот путь проделать тоже можно, но чревато осложнениями.

saovu
06.03.2012, 13:58
примерно так.. Это как с присягой
Я о несколько другом аспекте.
У всяких какбэ успешных выродков есть вечный "аргумент" - патриотизм мол удел лузеров. Переубеждать аргументированно - бесполезно, да и не стОит опускаться.
Поэтому, как правило, я добавляю что "мне еще и бабы не дают" для полноты картины.

Vica3
06.03.2012, 14:17
Я о несколько другом аспекте.
аха, поняла.

Добавлено через 3 минуты
Переубеждать аргументированно - бесполезно
их - да, но на общественном ресурсе до настоящего времени значимы слова:
следите за политработой, не ослабляйте политработы

mike178
06.03.2012, 14:22
деликатность в отношении неудачной пластики 59 летнего президента России?
Неудачная - у Веры Алентовой, когда глаза разного размера и лицо перекошено. У Пу она слишком очевидная, заметная. И да, тем самым она и неудачная, пожалуй. :rolleyes:

Dikoy
06.03.2012, 17:18
типа, насладится несчастьями Родины!
Стоп-стоп. Если мне склероз не изменяет, пару дней назад мне кричали что у родины всё ништяк?..

Я привел примеры, когда консульства впрягались за российских граждан.
С 10 попытки и то, только те, что показали в СМИ.

Я так понял, что движок другой, типа, на тонну тяги больше,
Он не другой. Хохлы на мотор-сиче применили другие сплавы, чем и выжали эту тонну.

Но сколько еще стран реализуют подобные проекты?
Давайте судить по результатам, ок? Пока ПАКФА - это летающий макет. Причём довольно неоднозначный. А F-35 с братцем уже летают не первый год. По этому засчитывать ПАК в достижения Родины пока рано.

Да тот же Ка-52 прошлым летом еще не прошел ГСИ.
КА-52, СУ-35, беркут - это всё советские заделы. Доведённые до ума, с опозданием. Единственный новый проект - ПАК. Но о нём ещё рано говорить.

Другой подход к организации
А теперь моё виденье: отвёрточная сборка, непригодность для большинства российских полос (с учётом импортности содержимого, это просто перенос сборки экспортной машины в дешёвую страну Россию, а вам ещё покажут как его за рубеж продают и расскажут про мегавыгоду от этого), отечественные только стёкла и сырьё, активная компания по выживанию конкурентов, того же ТУ-334 (прошедшего гос испытания в начале 2000-х). В итоге - пшик. Своего самолёта у нас НЕТ.

ИМХО, ядерное горячее, я не про сделку ВОУ-НОУ, вполне себе хайтек.
Ядерного горючего на земле не так уж и много. На территории современной России значительных месторождений урана нет. Так от куда мы его продаём?

Да и проект с вебтрансляцией выборов показывает наличие этого интернета везде, где был реализован.
Угумс. В деревне жены его в жизни небыло и нет, а камеру поставили и она работала!
Было бы желание, называется.

То, что не эмигрант, меняет дело.
Так это саову придумал, а остальные по бездумию подхватили.

Будет разжигаемая со стороны гражданская война, с распадом России, с последующим пережевыванием окраин заинтересованными силами.
Боливарский сценарий. Я об этом уже писал.

Добавлено через 5 минут
Просто цифры.
CPI 2001 год (corruption perceptions index)
Колумбия 3.8, Россия - 2.3. [1]
CPI 2011 год
Колумбия 3.4, Россия - 2.4. [2]
Я вижу, что маленькая страна, существующая 20 лет как страна, и в которой ОФИЦИАЛЬНО идёт гражданская война, за 10 лет снизила коррупцию на 4 пунка, а Россия - подняла на один.
А ещё можно посмотреть процент больных СПИДом, уровень медицины и соцобеспечения.

Team_Leader
06.03.2012, 17:22
На дубу зеленом,

Да над тем простором

Два сокола ясных

Вели разговоры.

А соколов этих

Люди все узнали:

Первый сокол - Ельцин

Второй сокол - Путин.

А кругом летали

Соколята стаей...

Ой как первый сокол

Со вторым прощался,

Он с предсмертным словом

К другу обращался.

Сокол ты мой сизый,

Час пришел расстаться,

Все труды, заботы

На тебя ложатся.

А другой ответил:

Позабудь тревоги,

Мы тебе клянемся -

Не свернем с дороги!

И сдержал он клятву,

Клятву боевую.

Сделал он счастливой

Всю страну родную!

Dikoy
06.03.2012, 17:27
У всяких какбэ успешных выродков есть вечный "аргумент" - патриотизм мол удел лузеров.
То, что ты называешь патриотизмом, выродки называют фанатизмом. Причём бестолковым и близоруким. Ибо именно такой фанатизм и непризнание недостатков и тянет Россию в задницу.

Hogfather
06.03.2012, 18:01
Я вижу, что маленькая страна, существующая 20 лет как страна, и в которой ОФИЦИАЛЬНО идёт гражданская война, за 10 лет снизила коррупцию на 4 пунка, а Россия - подняла на один.
Позволю себе полюбопытствовать: Вас Тигровый Алекс не кусал в последнее время?
Всё как в том анекдоте: "Не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в преферанс..."
Справочно: чем CPI выше, тем лучше, а не хуже. Коррупция возросла на 0.4 единицы (на самом деле, ухудшилась некая средняя экспертная оценка, но это неважно). В принципе, и пёс бы с ней: я ничего против Колумбии не имею и даже обсуждать её не хочу. Просто был тезис, что Колумбия эффективнее борется с коррупцией, чем РФ. Я привёл цифры.

Ах, да! Чтобы пресечь дальнейшие математические откровения, я знаю, что 3.4 больше чем 2.4, речь шла не об этом. Мы говорим о борьбе с коррупцией в России. Так вот, если копать глубже, то оценка для России в 2001 году лежала в диапазоне 0.3 - 4.2 из 10 экспертных данных, а в 2011 уже 1.9-4.5 из 11 [3 (http://www.transparency.org/content/download/1939/11445/file/ti_cpi_2001_data.zip),4 (http://www.transparency.org/content/download/64476/1031428)]. Надеюсь, разница заметна?

Лучник
06.03.2012, 18:59
Ибо именно такой фанатизм и непризнание недостатков и тянет Россию в задницу.

Вот тут не могу согласиться.

Россию тянет назад рабское безразличие.

Если человек убежденно голосует хоть за черта рогатого - он молодец. А вот если его шуганули - и он голосует "как велено" или вообще самоустраняется из жизни гражданского общества, тогда он и есть причина всех бед.

Dikoy
06.03.2012, 19:20
Справочно: чем CPI выше, тем лучше,
Ну да конь с ним. В этом случае можно сказать, что при изначальной разнице в 2 раза такое изменение не критично.
Ваши цифры как не поверни, а всё равно Колумбия выигрывает.

Просто был тезис, что Колумбия эффективнее борется с коррупцией, чем РФ. Я привёл цифры.
Цифры, эт хорошо конечно. Я дам субъективной оценку, как живший и там, и тут.
1. В РФ за 10 лет я платил штраф в кассу 2 раза. В колумбии за 1,5 года полицейский не разу не намекнул на взятку а честно выписал квитанцию.
2. В РФ без пузыря, цветов, конфет и т.д. тебе не сделают НИЧЕГО, даже то, что обязаны. Особенно в сфере ЖКХ. Тут - всё чётко и по прайсу.
Продолжать можно бесконечно.
Иными словами, может коррупция в колумбии и есть где-то (в угле, газе и т.п.), но я, как простой гражданин, её не видел ни разу.
В РФ я её наблюдал ежедневно. Начиная от ГАИ и заканчивая ВУЗами.

Надеюсь, разница заметна?
Надо будет гаишнику показать, когда в РФ буду. Вместе посмеёмся.

Добавлено через 1 минуту
Россию тянет назад рабское безразличие.
В основе китайской философии как раз лежит признание проблемы. Пока проблема не признана, её решение невозможно. Савой проблемы не признаёт принципиально, а значит и решать их не будет. А значит всё, о чём красноречиво пишет Вика - утопия. Вот и простая правда.

Лучник
06.03.2012, 19:36
Савой проблемы не признаёт принципиально, а значит и решать их не будет.

Да не, признает он. Просто формат дискуссии не дает ему этого высказать.

Alextiger
06.03.2012, 20:16
У всяких какбэ успешных выродков есть вечный "аргумент" - патриотизм мол удел лузеров. Переубеждать аргументированно - бесполезно, да и не стОит опускаться.
странный вы человек ))) я вот не особо успешный, и патриот ))) поэтому болею за страну, когда ее выродки разворовывают. А вам на это на***ть. Дикой бОльший патриот, чем вы, кстати. Потому что хочеть победить проблемы страны, а вы - нет. Прячась за "вот когда-нибудь придут наши и посодют воров" А сажать надр щас, и на Колыму щшас отправлять. Но вы проголосовали за продолжение воровства.

Кстати, состоялся у меня со студентами разговор. Многие были за ЕдРо, на откровенно признавались, мол "да, потому что мы и наши фирмы кормимся на откаты и воровство чиновников. И мы на баоррикады пойдем за возможность получать откаты". Вот и Савой вместе с ними :(

Maksimus
06.03.2012, 20:25
точно не уверен, но вроде бы отступление от наших норм прочности, западные несколько ниже в авиации
Не думаю, ибо без сертификата МАКа по РФ летать нельзя.

Полищук Андрей, а с чего вы взяли, что супержет вообще будет продаваться хоть кому-то.
Будет, и уже есть контракты на десятки машин. Тот же Аэрофлот уже летчиков переучивает на SSJ.

Nicknamed
06.03.2012, 20:35
Будет, и уже есть контракты на десятки машин. Тот же Аэрофлот уже летчиков переучивает на SSJ.
Так этим контрактам уже семь лет, если я не ошибаюсь. И дата поставки самолётов просрачивалась уже неоднократно. Кажется, первые поставки в ерофлот должны были быть в 2009м.

saovu
06.03.2012, 20:45
Дикой бОльший патриот, чем вы, кстати. Потому что хочеть победить проблемы страны, а вы - нет
Понять не могу: вы троллите, прикалываетесь, юродствуете ?
Меряться размерами патриотизма - некое идиотство.
Но даже не это главное: персонаж, сваливший из страны (и откровенно не знающий понятия Родина) с какой-то стати - патриот.

Maksimus
06.03.2012, 21:02
Так этим контрактам уже семь лет, если я не ошибаюсь.
И чего? В этом и был смысл - сначала контракты заказчиков, потом машина. Иначе никто бы и не вложился в такой затратный проект с невнятными перспективами.

Alextiger
06.03.2012, 21:06
Понять не могу: вы троллите, прикалываетесь, юродствуете ?
этот вопрос как раз хочется задать вам :rolleyes:
Меряться размерами патриотизма - некое идиотство.
но вы как раз этим и занимаетесь - охаиваете всех, кто говорит, что если не решать проблемы - это путь к разрушению. О чем Дикой вапм талдычит давно. Вы его врагом назвали...
персонаж, сваливший из страны (и откровенно не знающий понятия Родина)
А мозги включить? он работает по контракту, продает российскую технику. Можно сказать представтель нашего ОПК. Что еще не понятно? Но живя там, может сравнить, например, уровень кррупции.

saovu
06.03.2012, 21:14
он работает по контракту, продает российскую технику. Можно сказать представтель нашего ОПК
Да щаз, нашего.
Он вам русским по белому пишет, что мы говно, и страна - говно, а он весь в белом и с попкорном будет смотреть как мы в говне живем.

Alextiger
06.03.2012, 21:17
Он вам русским по белому пишет, что мы говно, и страна - говно
он так не пишет, он пишет что нас "элита" насильно в г*** окунает. Хотя... если по последним данным 60% за воров... то задумаешься... У меня студенты откровенно сказали что "да, за воров, и сами хотим откаты получать"

Ink
06.03.2012, 21:18
мы говно, и страна - говно, а он весь в белом и с попкорном
В оригинале было: Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая! (с) Новодворская

Dukar
06.03.2012, 21:19
saovu, ну что за детский сад, хватит уже передергивать.

Maksimus
06.03.2012, 21:22
У меня студенты откровенно сказали что "да, за воров, и сами хотим откаты получать"
Размечтались. Хотелка еще не выросла.

Alextiger
06.03.2012, 21:27
Размечтались.
да нет, реализуют. Работают в фирмах, живущих на откаты... Они за Путина. Другие против такого подхода. В общем разгорелась жаркая дискуссия :)

Одно скажу: у меня и лучшие друзья за Путина голосовали. И из-за этого я с ними ссориться не собираюсь. Поэтому коллеги-форумчане, хватит поливать друг друга грязью. Особенно это к Савою относится. Я его уважаю, но нельзя же так!

saovu
06.03.2012, 21:30
saovu, ну что за детский сад, хватит уже передергивать.
Не понял вас.

он так не пишет
А я еще в теме про Буданова писал, что у вас проблемы с пониманием смысла текстов.

Alextiger
06.03.2012, 21:31
А я еще в теме про Буданова писал, что у вас проблемы с пониманием смысла текстов.
нет, похоже у вас :) Перечитайте Дикого, приведите цитаты. А мы разъясним, где вы не так поняли :)

Vica3
06.03.2012, 21:35
Потому что хочеть победить проблемы страны
аха, лично, аха.. Каким это образом, антиресно. чегой то мы алгоритма не увидели, только - долой и все плохо.
"да, потому что мы и наши фирмы кормимся на откаты и воровство чиновников.
студенты, аха. Открыто преподу, аха. Фамилий не называли? Чай директорами там трудятся, не иначе. Или (если говорили то, что думали) зицпредседателями (задумчиво так)

Добавлено через 2 минуты
Перечитайте Дикого, приведите цитаты. А мы разъясним, где вы не так поняли
и тема разрастется еще на 100 страниц.. мы, помнится с гав так забавлялись.. страница переписки и Х страниц перецитирования.. забавно было, да

Добавлено через 1 минуту
А значит всё, о чём красноречиво пишет Вика - утопия
это про работу, советь, присягу, Родину, 1 шанс из 100 или еще про что?

Alextiger
06.03.2012, 21:36
аха, лично, аха.. Каким это образом, антиресно.
начать с выборов. Но если 2/3 страны хотят оставить как есть... то придется ждать созревания честности. Бывшему декану конечно не понять. Почти все деканы путинисты ярые :Ъ
студенты, аха. Открыто преподу, аха.
ой, чего в жаркой дисскуссии не сболтнешь... Нет, наемными работниками. И много еще чего рассказали. Я как этичный человек не имею права озвучивать. Просто моя гипотеза о сторонниках режима подтвердилась

saovu
06.03.2012, 21:37
Про Родину, очевидно. По Dikoy, видимо, иметь Родину - это утопия.

Nicknamed
06.03.2012, 21:47
И чего? В этом и был смысл - сначала контракты заказчиков, потом машина. Иначе никто бы и не вложился в такой затратный проект с невнятными перспективами.
Я немного не о том. Контракты были заключены на конкретный срок. 5 лет после начала разработки. В итоге прошло 10 лет, а в ерофлот не поставлено ни одного супержета. Я вам больше скажу (ситуацию с двигателем знаю - много знакомых на заводе), и ещё через 10 лет ничего не изменится. Это такое одно большое помывочно-отмывочное кино.

Добавлено через 2 минуты
Работают в фирмах, живущих на откаты... Они за Путина.
Работаю "в фирме, живущей на откаты". Точнее, без откатов вообще бы ничего не было и деньги бы уходили только своим. Кто знает как проходит подача заявки на лоты минобрнауки - тот поймёт. А так и тем, кто реально что-то проектирует-исследует-производит, что-то перепадает (хоть и весьма понемногу).

Maksimus
06.03.2012, 21:48
Работают в фирмах, живущих на откаты...
Работать холуем в фирме, живущей на откаты, и получать откаты - это какбэ две большие разницы... Если только это не родственнички (но таких как правило не много).

студенты, аха. Открыто преподу, аха. Фамилий не называли? Чай директорами там трудятся, не иначе.
У нас с выборами президента шли еще и муниципальные. Я обалдел, увидев там 5 кандидатов 1987-1990 годов рождения. Среди них были и гендир какой-то мутной конторы.

Dukar
06.03.2012, 21:50
У нас какое-то однобокое восприятие родины, вы не находите?
Родина и государство - это не совсем одно и тоже. Можно любить родину и не одобрять государственный аппарат, который не справляется с управлением. А можно быть винтиком в гос аппарате, говорить много красивых слов о патриотизме и одновременно вгонять свою родину в нищету и разруху.
Резкое противопоставление своей родины=гос-ва и всего прочего мира - это концепция, изобретенная задолго до рождения участников данного форума, и даже наших родителей. При внимательном прочтении истории можно наблюдать, как этой ширмой регулярно прикрывались правящие элиты самых разных государств испокон веков.

Добавлено через 1 минуту
У нас с выборами президента шли еще и муниципальные. Я обалдел, увидев там 5 кандидатов 1987-1990 годов рождения. Среди них были и гендир какой-то мутной конторы.
испытала схожие чувства, в аналогичной ситуации

saovu
06.03.2012, 22:01
У нас какое-то однобокое восприятие родины, вы не находите?
Нет, не нахожу.

Родина и государство - это не совсем одно и тоже. Можно любить родину и не одобрять государственный аппарат, который не справляется с управлением.
Это очевидные вещи. И всё уже разжевано. И мной, и Викой, и др.
Сколько повторять-то можно ?

Maksimus
06.03.2012, 22:01
Контракты были заключены на конкретный срок. 5 лет после начала разработки. В итоге прошло 10 лет
Могли быть доп.соглашения и т.п.

В итоге прошло 10 лет, а в ерофлот не поставлено ни одного супержета.
Уже шесть поставили
http://www.sukhoi.org/news/company/?id=4792

Alextiger
06.03.2012, 22:07
Работать холуем в фирме, живущей на откаты, и получать откаты - это какбэ две большие разницы...
конечно, не спорю. Но з/п то с этого получают.

Добавлено через 1 минуту
Это очевидные вещи. И всё уже разжевано. И мной, и Викой, и др. Сколько повторять-то можно ?
тогда нет оснований наезжать на Дикого :)

Maksimus
06.03.2012, 22:12
конечно, не спорю. Но з/п то с этого получают.
И платит с нее налоги, на которые вы живете :D
Ладно уж, одним миром мазаны :)

saovu
06.03.2012, 22:15
тогда нет оснований наезжать на Дикого
Если у вас оснований нет, то можете не наезжать, уговорили

Alextiger
06.03.2012, 22:19
Если у вас оснований нет, то можете не наезжать, уговорили
так и у вас нет, если исходить из ваших же озвученных исходных принципов. Если не передергивать, конечно.

Hogfather
06.03.2012, 22:27
Дамы и господа, товарищи!
Я всё, конечно, понимаю.
Есть только один вопрос: вы сами себя еще не задолбали?

Благодарю за внимание.

Alextiger
06.03.2012, 22:30
не сами себя, но надоело :) тем более что смысл потеряло. Встреимся в этой теме через 6 лет :D

saovu
06.03.2012, 22:33
Дамы и господа, товарищи!
Я всё, конечно, понимаю.
Согласен, коллега.
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=219265&postcount=829

Alextiger
06.03.2012, 22:40
опробованные на выборах интернет-технологии пущены в мирное русло
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. В Интернете заработал городской транспортный портал, с помощью которого петербуржцы могут отслеживать on-line движение наземного пассажирского транспорта и планировать свое передвижение по городу.
:)

Nicknamed
06.03.2012, 22:49
Уже шесть поставили
Вот об"ясните мне, как можно поставить 6 самолётов, если в натуре есть только полтора двигателя.
Могли быть доп.соглашения и т.п.
Могли и были. Только они и ещё 5 и ещё 10 лет будут.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, о веб-камерах.
На оборудование одного участка было положено 132 тысячи рублей.
Оборудование включает в себя: ноутбук - 1 шт (предельная цена 40 тысяч), веб-камера - 2 шт (предельная цена 1 тысяча х 2 = 2 тысячи), кабель "витая пара" (предельная цена 0,007 тысяч за 1 метр). Если всё это сложить, то получится, что работа по установке и настройке одного ноутбука и двух вебкамер обошлась в приблизительно 85 тысяч рублей. Нехило так наварились пресловутые "фирмы, живущие на откатах", вы не находите?

kravets
06.03.2012, 22:52
На оборудование одного участка было положено 132 тысячи рублей.
Оборудование включает в себя: ноутбук - 1 шт (предельная цена 40 тысяч), веб-камера - 2 шт (предельная цена 1 тысяча х 2 = 2 тысячи), кабель "витая пара" (предельная цена 0,007 тысяч за 1 метр). Если всё это сложить, то получится, что работа по установке и настройке одного ноутбука и двух вебкамер обошлась в приблизительно 85 тысяч рублей. Нехило так наварились пресловутые "фирмы, живущие на откатах", вы не находите?

Не все так просто. Большинство периферийных участков подключались не через шнурок. Ибо на них этого шнурка и в помине не было.

Nicknamed
06.03.2012, 23:06
Не все так просто. Большинство периферийных участков подключались не через шнурок. Ибо на них этого шнурка и в помине не было.
Хорошо. Прибавим ещё CDMA-модем (GSMом ростелеком не балуется). +2 тысячи. Всё равно 85 - в откат.
-
http://alex-golovan.livejournal.com/1076.html понравился фоторепортаж.
Из нашей области в 7 утра уехало таких 30 автобусов (!). Причём, как говорят те, кто ездил, они сначала по 3-4 раза проголосовали за Путина на различных участках (с собой у каждого было открепительное, которое не изымалось, хотя, согласно постановлению ЦИК, допускается голосование и без открепительного - и никак не контролируется), и только потом поехали на площадь, где было очень холодно и голодно и плакал сами знаете кто.
Несмотря на это, путен в москве получил меньше 50%. Сколько бы он получил без этих автобусов?
Так, навскидку. По 20-30 автобусов, пусть из 30 регионов (там на фото даже челябинские номера есть). Это 600-900. В каждом 30-40 человек. Это 18000-36000 человек. По 3-4 раза голосовали на разных участках. Это выходит от 54 до ~150 тысяч голосов. Официально по Москве "проголосовало за стагнацию" почти 2 миллиона. Т.е. до 10 процентов смогли нарисовать только автобусниками. Масштаб каруселей этим не исчерпывается, ибо были многочисленные сообщения о подвозе на маршрутках. И тем не менее - меньше 50 процентов.
Вот такая математика. Т.е. реально нет тех 60% проголосовавших за коррупцию, о которых говорилось ранее.

Полищук Андрей
06.03.2012, 23:12
Полищук Андрей, а с чего вы взяли, что супержет вообще будет продаваться хоть кому-то. Пока что мы видим всего один экземпляр, проданный армянам. А видим мы его потому, что на волгаэро за пять лет произведено... полтора мотора. Полтора. По бумагам - два. Ну это уже по традиции - как с подлодками - переставляют детали и отправляют в рейс. Так и тут. Переставили, сертифицировали. Два мотора.
Это обычный набор "всёпросральщиков".
Комментирую. С того, что он УЖЕ ПРОДАЁТСЯ.
За 2011 год поставлено АК SSJ: один -- Армянским авиалиниям, четыре -- Аэрофлоту
http://www.avanturist.org/forum/topic/540/offset/2060
Планы на 2012 г.:
планы постройки в этом году, номера машин и заказчики:
19, 20 Якутия
23, 28, 32, 34, 39 Интерджет
31, 35, 38 Лаос
29, 37, 40 Скай
В январе Аэрофлоту поставили пятый (всего шестой)
Построить конечно же не равно поставить. Вероятно что поставят по 35-ю машину, если опять сатурн с движками не подведёт
http://www.avanturist.org/forum/topic/540/offset/2100
Моторы производятся на "Сатурне" -- это Москва. Проблема в серийном выпуске именно с моторами, причем тормозят французы, производящие горячую часть двигателя.
Нормально ли так вести дискуссию? Вы, кажется, имеете отношение к научному миру, в нем имеет некоторую ценность т.н. научная истина...

Dikoy
06.03.2012, 23:23
персонаж, сваливший из страны (и откровенно не знающий понятия Родина)
Я так понимаю, патриоты есть только в России? Ибо среднестатистический западный или европейский гражданин под ваше понятие патриота ну никак не лезет. И работают за границей, и переселаются. Вон, взять Теслу. Это ж вообще позор человечества по всем вашим понятиям...

что если не решать проблемы - это путь к разрушению.
Не грузите савоя. У него в мейнлупе крутится "закрошить ледорубами". Любые дополнительные параметры приведут к вылету в синий экран.

Он вам русским по белому пишет, что мы говно, и страна - говно,
Ссылку. Особенно про "мы" интересно.

а он весь в белом и с попкорном будет смотреть как мы в говне живем.
Я буду смотреть, как такие как Вы будут друг-друга крошить ледорубами ;) Раз в третий за последние 100 лет. Ибо если особь не учится, то должна умереть - Дарвин. А вы явно не учитесь. На собственной и, упаси боже, чужой истории. Всё б революцию устроить, кого-нить посадить, убить...

он пишет что нас "элита" насильно в г*** окунает.
Именно. А Вика это окунание воспринимает как оздоровительные ванны для Родины.

Каким это образом, антиресно. чегой то мы алгоритма не увидели, только - долой и все плохо.
Да, всё плохо. Ибо банановая республика Колумбия имеет бОльшие темпы роста, чем Россия. Вам это кажется нормальным? Мне - нет. При этом колумбийцы честно называют себя "пока ещё" отсталой страной. А в России трубят за величие и полный пипец. Под эту дудку выжимая последнее из промышленности СССР под стройные крики поддержки таких как вы.
И привела нас к этому текущая власть. И если 5-8 лет назад можно было сказать "были проблемы и важнее", то сейчас уже нет. Сейчас пора бы уже расправить плечи, в 2000 уже долга небыло, ан нет...

Открыто преподу, аха. Фамилий не называли?
А в России подобные вещи ужа давно не принято скрывать. Вон, с телевизира даже рассказывают. Показывают.

Про родину в первую очередь. Нет её для "элиты". А вам да, вам расскажут про родину. И вы будете пахать, думая что на родину, а на самом деле на дядю. Дети дяди будут бить порши на лазурном берегу, а вы стоять в очереди к терапевту, ибо у региона нет денег на клинику... У колумбии, блин, есть, а у региона - нет.
Я заканчиваю с вами спорить. Вас вылечит только наблюдение за жизнью других народов. Когда начнёте задаваться вопросом "а от куда у района, где 90% населения выращивают кукурузу и скот, есть деньги на строительство университета и клиники с передовым оборудованием, если у нас с тремя КБ и 10 заводами на это нет денег?", вот тогда значит пошло излечение.

Добавлено через 44 секунды
По Dikoy, видимо, иметь Родину - это утопия.
Я родину не имею, в отличие от Вас.

Nicknamed
06.03.2012, 23:26
Моторы производятся на "Сатурне" -- это Москва.
Нормально ли так вести дискуссию?
Нет, ТАК вести дискуссию - ненормально и не имеет смысла, ибо вы не владеете фактической информацией. Сатурн - это уже 15 лет как не Москва. А вы всё там же. И моторы делают не на Сатурне, а на выделенном из него предприятии Волгаэро (о чем я ранее писал). И находится оно опять же, как и Сатурн, не в Москве, а в Рыбинске.
У меня достаточно знакомых, работающих и на Сатурне и на Волгаэро (в т.ч. в службе главного конструктора и на открытом испытательном стенде), так что я эту всю кухню знаю очень даже неплохо и с ситуацией знаком. Но если вы больше верите тому, что написано на сайте "авантюрист.орг" - дело ваше. Беседа с вами и вправду не имеет смысла.

Добавлено через 54 секунды
Про Прохорова понравилось.
Прохоров, как олигарх не для "русского" человека и его души. Да, за него голосует бизнес и делает правильно, потому что с ближайшего времени Путин выдоит под ноль мелких и средних предпринимателей - пенсионеров надо чем-то кормить, бюджетники в регионах клянчат подачки, к тому же надо и отблагодарить целую прослойку безмолвных рабов, которая обеспечивает думскими и президентскими креслами кремлёвский паханат и приближенное окружение. Налоги возрастают (хотя и без того росли по несколько раз в год), полная отчётность, обязаловка ККМ в скором времени обязательно приведут к повышению цен. Сегодня, например, узнал на местном колхозном рынке, что большинство голосовали за Прохорова. Свой процент он наберёт, а остальной не "бизнес" электорат он не перетащит. Присоединятся только лица, которые устали видеть "вечных" кандидатов в списках и те кто хочет "нового" в жизни своей страны.
(http://chuvashiya.livejournal.com/)

Полищук Андрей
06.03.2012, 23:37
Нет, ТАК вести дискуссию - ненормально и не имеет смысла, ибо вы не владеете фактической информацией. Сатурн - это уже 15 лет как не Москва. А вы всё там же. И моторы делают не на Сатурне, а на выделенном из него предприятии Волгаэро (о чем я ранее писал). И находится оно опять же, как и Сатурн, не в Москве, а в Рыбинске.
У меня достаточно знакомых, работающих и на Сатурне и на Волгаэро (в т.ч. в службе главного конструктора и на открытом испытательном стенде), так что я эту всю кухню знаю очень даже неплохо и с ситуацией знаком. Но если вы больше верите тому, что написано на сайте "авантюрист.орг" - дело ваше. Беседа с вами и вправду не имеет смысла.

Вы сказали про один самолет, проданный армянам. Я Вам показал, что уже поставлено шесть, реально даже семь (я этого, правда не говорил, сказал про шесть). Так кто прав?
Как семь двухдвигательных самолетов летают на полутора двигателях? Вы "лепите горбатого", при знании кухни и знакомстве с ситуацией. Вы, наверное, из гуманитариев или экономистов.
Как можно таким вообще верить в каком угодно деле!
И без разницы на каком сайте найдено, я там приводил в пример слова людей непосредственно связанных с производством SSJ, на этом сайте удобно сконцентрировано все по производству, разработке и испытаниям SSJ, иначе придется лазить по различным сайтам, это дольше.

Опережая вопросы, если уверены в полутора двигателях, на оном сайте приведен налет за год аэрофлотовских SSJ, а раньше был текущий налет армянского. Прикиньте на досуге, возможно ли это при отсутствии двигателей?

Dikoy
07.03.2012, 00:10
Полищук Андрей,
Embraer E-Jet впервые был представлен на авиасалоне в Ле Бурже в 1999 году.
Единиц произведено 742 (июль 2011)
Прототип Ту-334 совершил первый полёт 8 февраля 1999 года. В том же году получил сертификат лётной годности. Самолёт на 97 % состоит из оборудования, которое выпускается российскими предприятиями.
Единиц произведено 2

К вопросу о Российской эффективности. Самолёт, призванный заменить ТУшки и ЯКи, которые наш бывший президент так яро ругал, с 99 года готов к эксплуатации. Но... Сделано 2 штуки. При этом продвигают суперджет, который из нашего создан от силы на 5%. При этом суперджет может принимать лишь малая толика российских аэропортов. Фактически, только в крупных городах. А вот туполь может садиться везде.

Добавлено через 5 минут
Опережая вопросы, если уверены в полутора двигателях, на оном сайте приведен налет за год аэрофлотовских SSJ, а раньше был текущий налет армянского.
Насколько знаю, ранние джеты были на импортных двигателях. Возхможно, от сюда и налёт.

Полищук Андрей
07.03.2012, 00:16
Полищук Андрей,
К вопросу о Российской эффективности. Самолёт, призванный заменить ТУшки и ЯКи, которые наш бывший президент так яро ругал, с 99 года готов к эксплуатации. Но... Сделано 2 штуки. При этом продвигают суперджет, который из нашего создан от силы на 5%.
Дикой, я в курсе, сколько произведено Эмбраеров. Суперджет далеко не на 5% наш. Планер клепают у нас, двигатель примерно на 50% наш по количеству деталей, где-то видел, примерно по 36 тысяч деталей у них и у нас. По трудоемкости этих деталей не скажу, не в курсе. Салон устанавливают (не производят!) у нас, кое-что еще делают у нас из компонентов.Красят у нас. Далее разработка в основном наша (что-то наверняка не наше, но так сейчас и не бывает, чтобы вся разработка была наша), испытания в основном у нас.
У того же Эмбраера значительно меньше компонентов бразильских. Там и испытания не свои. Если напрягусь, могу и ссылку найти.

leodeltolle
07.03.2012, 00:26
Вам не надоело фалометрией заниматься?
Обнимитесь [виртуально], жахните огненой водицы и по сторонам.
В любом случае у всех своя правда.

Alextiger
07.03.2012, 00:28
Дикой, я в курсе, сколько произведено Эмбраеров.
самый лучший самолет - Ан-2 :)

Полищук Андрей
07.03.2012, 00:31
Полищук Андрей,

Насколько знаю, ранние джеты были на импортных двигателях. Возхможно, от сюда и налёт.
Первый серийный двигатель SaM146 отгружен в Комсомольск-на-Амуре в августе 2010 года.
Вроде как раз не справляются французы с поставками своей части, хотя хз.

Наш бывший президент в области авиации слаб головой. Такие решения принимать поспешные и технически и экономически необоснованные -- просто недопустимо. Там уже было, что не самолет виноват! И не президент должен принимать решения, какие самолеты не эксплуатировать -- не его дело!

Ту-334 провалили КБ вместе с заводом. Деньги давались, несколько раз. Увы, поезд ушел!

Dikoy
07.03.2012, 00:35
У того же Эмбраера значительно меньше компонентов бразильских.
Ну, мы к этому и идём.

Дикой, я в курсе, сколько произведено Эмбраеров.
Так почему туполь не может продаваться так же, как эмбраер?
Пример МИ-8 показал, что даже при всей убогости авионики, российская техника вполне конкурентноспособна. По крайней мере где-нить в латинской америке или в африке... Особенно с требованиями 334-го к чистоте полосы.

Добавлено через 45 секунд
Вам не надоело фалометрией заниматься?
Мы истину ищем.

Alextiger
07.03.2012, 00:37
Вы, друзья-авиаторы, лучше мне расскажите за какие грехи мой любимый Ан-2 сняли с производства и выводят из эксплуатации? :(

leodeltolle
07.03.2012, 00:38
Мы истину ищем.
ин вино веритас, друзья мои!

Полищук Андрей
07.03.2012, 00:49
Так почему туполь не может продаваться так же, как эмбраер?

Не шмогла. Нет туполей в наличии. Не смогли осилить массовый выпуск. Уступает туполь по многим параметрам. КБ относились к заказчику, как к нудным и вредным насекомым. Короче, много факторов сыграли.
SSJ поднял уровень проектирования в нашей стране. Это по словам Владимира Малюха -- разработчика и внедренца САПР.

Carro
07.03.2012, 06:59
Зашла посмотреть, насколько все же вменяемо сообщество аспирантов. Ну что, результаты порадовали. 17 за Прохорова, и 12 за Путина. Радует, что несмотря на неадекватность сторонников Путина, достаточно большая часть, пусть и скромно молчащих аспирантов и не очень, выбрало направление на изменения, на развитие, на конкуренцию, на свободу. Это обнадеживает.
Тихомолчащие "новые русские" , все только начинается. Наша задача работать несмотря на. Работа с населением, информирование, аргументирование, идите в наблюдатели, выходите на акции, участвуйте в мирных мероприятиях оппозиции. Проявите свою гражданскую позицию. Только активная гражданская позиция обеспечит развитие России. Никто иной это за вас не решит. Ни Прохоров, ни кто бы то ни был. Только вы сами.

nauczyciel
07.03.2012, 08:12
И что в том такого удивительного?
За исключением самого принципа выборности, конечно :)

Добавлено через 1 час 12 минут
Вы, друзья-авиаторы, лучше мне расскажите за какие грехи мой любимый Ан-2 сняли с производства и выводят из эксплуатации?
Присоединяюсь к вопросу. Раньше по всей Свердловской области на нём летал, а сейчас из Екатеринбурга рейсовые АН-2 вообще не летают :(

gav
07.03.2012, 08:31
Carro,
наконец то от Вас пошло разумное и доброе :)

Carro
07.03.2012, 08:34
Carro,
наконец то от Вас пошло разумное и доброе :)
Приведите точную ссылку на меня, откуда бы шло что-то иное.

Paul Kellerman
07.03.2012, 08:45
наконец то от Вас пошло разумное и доброе
Я тоже за разумное и доброе. Помимо захвата Черного моря предлагаю "снять"
дань с евросоюза в размере 1 миллиона тонн золотыми слитками. Для начала ;)
Некая компенсация за совокупный ущерб, нанесенный РФ западными шакалами.

Maksimus
07.03.2012, 09:19
И что в том такого удивительного?
Откуда деньги на выборы? Или любой молокосос может придти и просто так выставить свою кандидатуру?

Зы. Я не против молодежи, т.к. и сам в принципе к ней отношусь. Я против непрофессионализма, неопытности и т.п.

saovu
07.03.2012, 09:49
Наша задача работать несмотря на. Работа с населением, информирование, аргументирование, идите в наблюдатели, выходите на акции, участвуйте в мирных мероприятиях оппозиции. Проявите свою гражданскую позицию.
А это мадам Карина, заслуженный либераст и Гапон в юбке.
Что, уже состоявшихся гусских геволюций недостаточно ?
Прям спите и видите чтоб эту страну опять залило кровью ?

Vica3
07.03.2012, 09:50
"снять"
дань с евросоюза в размере 1 миллиона тонн золотыми слитками.
сумма круглая, не инновационно. Предлагаю 1,6 млн.

Carro
07.03.2012, 10:01
Рассмотрим типичное поведение сторонника Путина.

А это мадам Карина, заслуженный либераст и Гапон в юбке.

1. сторонник Путина первым делом навешивает ярлыки.

2. Далее сторонник Путина почти наверняка обратится к теме национализма.
3. При этом использовал свои личные фантазии и станет обвинять вас в том, что придумал сам.

4. Закончит сторонник Путина попыткой вас запугать и приписать вам свои собственные желания.

Это весьма характерная манера сторонников Путина вести беседы. Последовательность может меняться, но в целом все они ведут себя одинаково.

saovu
07.03.2012, 10:10
Рассмотрим типичную псевдоинтеллигентскую демагогию выродка, мечтающего похоронить нашу страну.

1. сторонник Путина первым делом навешивает ярлыки
Оне не понимают (даже близко) как выглядят со стороны и что таким калиброванным <лицам нетрадиционной ориентации> ярлык никто не навесит - более грязный, чем они навесили себе сами.

2. Далее сторонник Путина почти наверняка обратится к теме национализма
Какая жалость, опять мимо. Была недавно темка, где я попытался пообщаться с ясноглазыми на тему раздувания национальной розни в многонациональной стране.

3. При этом использовал свои личные фантазии и станет обвинять вас в том, что придумал сам
Либо наглая ложь, либо незнание истории.

4. Закончит сторонник Путина попыткой вас запугать и приписать вам свои собственные желания
Запугать сильнее, чем могут запугать происходящие события - весьма затруднительно. Во всяком случае, я не знаю более страшных вещей, чем перспектива распада страны с последующей гибелью большей части населения и окончательной утратой идентичности остатками этого населения. Хотя, у либерастов всё никак у людей, им это видимо кажется не столь страшным.

Carro
07.03.2012, 10:17
Обратите внимание, савой и в этот раз шел по той же схеме
1. ярлык
2. фантазии
3. устрашение

Обычно они не меняют схем.
Имеет ли смысл с ними беседовать? Каждый решает сам. Ну и сильно зависит от настроения. В большинстве случаев я не рекомендую. Разговаривать надо с другими.
Те, кто хочет и готов проявить гражданскую позицию - начинайте сегодня. С вами рядом живут, работают, отдыхают нормальные люди, зачумленные официальной пропагандой. Начните с них. Научите родителей, бабушек и дедушек пользоваться Интернетом. Покажите им сайты с сетевым телевидением. Покажите им youtobe , научите искать информацию, покажите сайт Эха Москвы, Новой газеты, Коммерсанта. Откройте им доступ к информации. Ее у них нет уже много лет.

saovu
07.03.2012, 10:24
Еще раз.

1. ярлык
Кто такие вы есть на самом деле - вы ж давно обозначились.
Какой ярлык ?

2. фантазии
3. устрашение
См. выше.
И очень надеюсь, что этими мантрами вы сможете воздействовать лишь на узкий круг ограниченных лиц.

Разговаривать с этой публикой и впрямь бессмысленно.
Все аргументы и факты дадены давно.
К сожалению, власть с ними сюсюкает. Ну уж если танками не решились давить, то хотя бы водометы - в феврале бы здорово всё вышло, да и в марте еще неплохо. Если хоть часть выродков сдохнет от воспаления легких - уже неплохо, лучше чем ничего.

Юрген
07.03.2012, 10:33
хотя бы водометы - в феврале бы здорово всё вышло, да и в марте еще неплохо. Если хоть часть выродков сдохнет от воспаления легких - уже неплохо, лучше чем ничего.

так за чем же дело встало? Наверняка в вашем городе проходят минимитинги, хоть 3 "либераста" да найдется. Набираете пару ведер воды и вперед.

saovu
07.03.2012, 10:42
так за чем же дело встало? Наверняка в вашем городе проходят минимитинги, хоть 3 "либераста" да найдется. Набираете пару ведер воды и вперед.

Юрген, хоть вы и тролите, но я пожалуй отвечу. Хотя уже отвечал на подобное.
Я не революционер, я - контрреволюционер. Всякая самодеятельность - это разрушение Системы, а я из охранителей. То есть если мне Родина прикажет - я хоть сейчас. А если сам пойду - то я буду не лучше той же оранжистской мрази.
Без риска нанесения ущерба я могу только "политработой" заниматься, что и делаю.

Hogfather
07.03.2012, 10:52
Я кажется понял, в чём проблема этой темы. В ней не хватает няшных котиков.

http://i1.i.ua/prikol/thumb/3/3/518233.jpg

P.S. Еще неплохо добавить фотографии косплееров-лесбиянок, но боюсь тогда придёт лесник и разгонит нафиг всех из сторожки.

saovu
07.03.2012, 10:56
Я кажется понял, в чём проблема этой темы. В ней не хватает няшных котиков.
P.S. Еще неплохо добавить фотографии косплееров-лесбиянок

Еще можно Инка позвать, он будет просить Мадам Карину показать сиськи.
[Задумался. Именно ее-то он и не просил никогда. Видимо, в силу географической близости он уже видел. И больше не хочет, гыгыгы]

Vica3
07.03.2012, 10:57
Да, всё плохо.
А никто и не говорит, что все "как в раю". Дело в другом.
Про родину в первую очередь. Нет её для "элиты".
А это "половая сложность" элиты. У меня - есть.
А вам да, вам расскажут про родину
А мне про ее не надо рассказывать, мне про нее в нулевом мальчики с зелеными повязками показывали, это нагляднее, чем слова.
А в России трубят за величие и полный пипец. Под эту дудку выжимая последнее из промышленности СССР под стройные крики поддержки таких как вы.
Пример с ВУЗом явно был недопонят.
Последний пример - и хватит, пожалуй.
Пример. Преамбула. Дети эээ... (не желая получать карточку - букв будет много) ослабевших (по разным причинам: "уважительным" и "неуважительным") матерей взрослеют и относятся к матерям по-разному. Особенно, если проживают с этой матерью в отдельной квартире.
Кто-то, повзрослев, может такую мать просто выгнать, кто-то - сыпануть отраву, чтобы не мучалась, кто-то начать лечить, зная, что - бесполезно, кто-то - сдать в мед.учреждение и забыть и прочее.
И говорят о своих матерях каждый из них - по-разному. Кто-то рассказывает - какая она падшая женщина и как она его достала и жизнь сломала, а кто-то молчит, и старается показать, что все, собственно, не так уж и плохо у него лично. Ибо это - трагедия его и его семьи. И больше - ничья. При этом ежедневно убирает эээ.. результаты этой трагедии. И верит в лучшее Каждый делает выбор сам.
Собственно - ситуация. На заре пед.карьеры у нас в "колхозе" был случай:
как раз такой мальчик и мать егойная. И вот когда однажды мальчик мать свою зимой буквально чудом спас - вовремя нашел ... его спросили: ты что - дурной совсем - ну еще же немного = и ты бы освободился, вздохнул спокойно, ну не лечится же это на ее стадии.. А тебе - дальше жить.. и 17летний ребенок рабочего района ответил: "она - моя мать. Она могла сделать аборт - но не сделала, и за это я - должен. И я это - помню."

Это последний пример из серии "Если живешь в государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать - иначе получается паразитизм и лакейские пересуды"

ЗЫ. Там дальше еще забавнее, даже с учетом того, что Вика с автором - "на разных сторонах"
— Есть и третья возможность, — парировала Варя, уязвленная «лакейскими пересудами». — Несправедливое государство можно разрушить и построить взамен него другое.

— К сожалению, Варвара Андреевна, государство — это не д-дом, а скорее дерево. Его не строят, оно растет само, подчиняясь закону природы, и дело это долгое. Тут не каменщик, т-тут садовник нужен.

Забыв об уместном тоне, Варя горячо воскликнула:

— Мы живем в такое тяжелое, сложное время! Честные люди стонут под бременем тупости и произвола, а вы рассуждаете как старик, про какого-то садовника толкуете!

Эраст Петрович пожал плечами:

— Милая Варвара Андреевна, я устал слушать нытье п-про «наше тяжелое время». Во времена царя Николая, когда время было потяжелей нынешнего, ваши «честные люди» по с-струнке ходили, да неустанно свою счастливую жизнь нахваливали. Если стало можно сетовать на тупость и произвол, значит, время на п-поправку пошло.

— Да вы просто… вы просто — слуга престола! — процедила Варя худшее из оскорблений, а когда Фандорин не содрогнулся, пояснила на доступном ему языке. — Верноподданный раб, без ума и совести!

Юрген
07.03.2012, 10:58
если мне Родина прикажет

А вот Сталин не гнушался с империей системой бороться, даже вроде как грабежами для Дела занимался и сидел за революц. деятельность... Надо же с чего тот начинать:)
Эх, мельчают людишки, мельчают :)

saovu
07.03.2012, 11:04
Пример. Преамбула. Дети эээ... (не желая получать карточку - букв будет много) ослабевших (по разным причинам: "уважительным" и "неуважительным") матерей взрослеют и относятся к матерям по-разному. Особенно, если проживают с этой матерью в отдельной квартире.
Кто-то, повзрослев, может такую мать просто выгнать, кто-то - сыпануть отраву, чтобы не мучалась, кто-то начать лечить, зная, что - бесполезно, кто-то - сдать в мед.учреждение и забыть и прочее.
И говорят о своих матерях каждый из них - по-разному. Кто-то рассказывает - какая она падшая женщина и как она его достала и жизнь сломала, а кто-то молчит, и старается показать, что все, собственно, не так уж и плохо у него лично. Ибо это - трагедия его и его семьи. И больше - ничья. При этом ежедневно убирает эээ.. результаты этой трагедии. И верит в лучшее Каждый делает выбор сам.
как раз такой мальчик и мать егойная. И вот когда однажды мальчик мать свою зимой буквально чудом спас - вовремя нашел ... его спросили: ты что - дурной совсем - ну еще же немного = и ты бы освободился, вздохнул спокойно, ну не лечится же это на ее стадии.. А тебе - дальше жить.. и 17летний ребенок рабочего района ответил: "она - моя мать. Она могла сделать аборт - но не сделала, и за это я - должен. И я это - помню."

Vica3, Вы таким примером всю политработу подорвете, извините.
Наша Родина - всё же не мать-алкоголичка.
Если уж изъясняться такими ситуациями, то это скорее "папка умер, а пока я мелкий был, мамку черные риелторы на иглу подсадили, и теперь я живу один и в комуналке". Бррр, всё равно "не те" образы, неподходящие.

А вот Сталин не гнушался с империей системой бороться, даже вроде как грабежами для Дела занимался и сидел за революц. деятельность... Надо же с чего тот начинать
Эх, мельчают людишки, мельчают
Для таких как вы специальная тема (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9273) создана

Vica3
07.03.2012, 11:11
щас исправим, и то дело - акценты, вестимо, не туда будут поставлены.
saovu, исправляйте предыдущее цитирование:)

Добавлено через 4 минуты
В ней не хватает няшных котиков.

Еще неплохо добавить
Все таки - быть теме более 100 страниц? А я то думала - на 60-70 остановимся..Ну - ладна:Ъ

Dukar
07.03.2012, 11:17
А можно продолжать жить с этой матерью, не пытаться ее лечить, а говорить, что все прекрасно и подливать ей еще водки - усугублять ситуацию.
"папка умер, а пока я мелкий был, мамку черные риелторы на иглу подсадили, и теперь я живу один и в комуналке".
кто мелкий? граждане Российской Федерации? вроде о взрослых людях говорим, вполне зрелых.
Неудачные примеры Вы выбрали.

saovu
07.03.2012, 11:18
saovu, исправляйте предыдущее цитирование
Если уж в бытовуху скатываться (а неправильно это, ну или мне это просто кажется неправильным - не знаю), то это ситуация что-то вроде того что огромное наследство делят какие-то левые личности, а законный наследник валяется пьяный. Не, не то это. Как объяснить ... Мне кажется, те для кого язык и символы бытовухи - единственно доступные, уже потерян для общества. Не он один конечно (гнилой интеллигент потерян не меньше). Всё ж с человеком надо более человеческим языком говорить. Как-то так.

Dukar
07.03.2012, 11:19
Да бесполезное это занятие - пытаться убедить других в правоте своих взглядов. Это как в другую веру перевербовать - весьма проблематично. Тут даже пиар на гос уровне не всегда справляется.

saovu
07.03.2012, 11:19
кто мелкий? граждане Российской Федерации? вроде о взрослых людях говорим, вполне зрелых.
Неудачные примеры Вы выбрали.
А хотя ...
Может и удачный. Я было и сам думал, что неудачный, но вы своей репликой, Dukar, меня в сомнение ввели - может и удачный.
Он, вишь ли, зацепил (как это назвать-то) "комплекс самостоятельности". Значит небесполезный пример оказался.

Carro
07.03.2012, 11:24
Еще обращаю внимание гражданских активистов. Когда власть начнет принимать непопулярные меры - снабжайте людей, которых они будут касаться, информацией о том, почему именно это делается.
Например, скоро увеличат платежи по ЖКХ - находите в Интернете информацию о реформе ЖКХ и покажите, кто виноват в ситуации, в которой мы оказались. Покажите материал по уровню коррупции. Потом будут подняты налоги или пенсионный возраст. Покажите размер коррупции при этом, продолжительность жизни. Дайте людям сравнить цифры. Пусть сравнивают цифры коррупции и продолжительности жизни с такими странами как Новая Зеландия, Япония, США, Германия. Покажите, что украденные властью 500 млрд. долларов, вполне могли бы решить многие существующие проблемы, их в частности.
Покажите цифры по построенным дорогам. Сравните их с другими странами. и по стоимости и по протяженности.

Dukar
07.03.2012, 11:24
А хотя ...
Может и удачный. Я было и сам думал, что неудачный, но вы своей репликой, Dukar, меня в сомнение ввели - может и удачный.
Он, вишь ли, зацепил (как это назвать-то) "комплекс самостоятельности". Значит небесполезный пример оказался.
:D ну-ну

Carro
07.03.2012, 11:28
Да бесполезное это занятие - пытаться убедить других в правоте своих взглядов. Это как в другую веру перевербовать - весьма проблематично. Тут даже пиар на гос уровне не всегда справляется.

а надо. конечно, кому охота этим заниматься. Но что делать. "закрой глаза и думай об Англии" (с). :) Думайте о России, тогда все становится намного легче.

Vica3
07.03.2012, 11:32
2 saovu Если уж в бытовуху скатываться (а неправильно это, а что я могу поделать, если иное не помогает, как показывает эта и иные темы... а бытовуха доступна для понимания "любым эээ.. ууу.. индивидом"

Hogfather
07.03.2012, 11:37
Все таки - быть теме более 100 страниц?
Похоже на то. Если среднестатистический Интернет-пользователь в состоянии удержать в голове некую мысль более 10 минут, то это очень надолго, возможно навсегда. У некоторых похоже изменения необратимы и к созидательному труду они не вернутся, это всё равно как если бы Сталин (привет, saovu!) после того как лично расстрелял миллион человек пошёл бы доучиваться в семинарию.

Vica3
07.03.2012, 11:39
хм.. всегда говорила - иногда надо перечитывать забавные вещи.. особенно, если они "имеют спрос в массах". Тот же антиправительстенно настроенный товарищь (автор), таже книжка: Демократический принцип ущемляет в правах тех, кто умнее, т-талантливее, работоспособнее, ставит их в зависимость от тупой воли глупых, бездарных и ленивых, п-потому что таковых в обществе всегда больше. Пусть наши с вами соотечественники сначала отучатся от свинства и заслужат право носить звание г-гражданина, а уж тогда можно будет и о парламенте подумать.
а вот теперь - занимаем позицию читателя.. :Ъ

saovu
07.03.2012, 11:45
привет, saovu
Здрасьте

Еще обращаю внимание гражданских активистов. Когда власть начнет принимать непопулярные меры - снабжайте людей, которых они будут касаться, информацией о том, почему именно это делается.
Например, скоро увеличат платежи по ЖКХ - находите в Интернете информацию о реформе ЖКХ и покажите, кто виноват в ситуации, в которой мы оказались. Покажите материал по уровню коррупции. Потом будут подняты налоги или пенсионный возраст. Покажите размер коррупции при этом, продолжительность жизни. Дайте людям сравнить цифры. Пусть сравнивают цифры коррупции и продолжительности жизни с такими странами как Новая Зеландия, Япония, США, Германия. Покажите, что украденные властью 500 млрд. долларов, вполне могли бы решить многие существующие проблемы, их в частности.
Покажите цифры по построенным дорогам. Сравните их с другими странами. и по стоимости и по протяженности.
Мадам Карина вообще решила отыграть роль попа Гапона максимально близко к оригиналу (а не по сути, как изначально имел ввиду я).
Для интересующихся: найдите воззвания Гапона, 1905 год. Я б их тут сам привел, да боюсь что мне не поверят - слишком сильное сходство с испражнением мадам Карины.

Лучник
07.03.2012, 11:46
Vica3, Вы таким примером всю политработу подорвете, извините.
Если уж изъясняться такими ситуациями, то это скорее "папка умер, а пока я мелкий был, мамку черные риелторы на иглу подсадили, и теперь я живу один и в комуналке". Бррр, всё равно "не те" образы, неподходящие.

Предлагаю такой вариант аллегории: наша Родина-мать подцепила где-то глистов (пытающихся выдать себя за медведей).

Лить над глистами патриотические слезы - это оскорбление самой идеи патриотизма.

saovu
07.03.2012, 12:13
кто мелкий? граждане Российской Федерации? вроде о взрослых людях говорим, вполне зрелых

А вот глядите, что пишет вполне великовозрастная мадам

Это либо глупость, либо предательство.
Поскольку за предательство ясно что положено, то (воспылав человеколюбием) предположим что глупость.
То есть у сорокалетней тётки в башке не больше чем у 16-летней деффачки.

И потом, Dukar, вы-то историк по образованию.
Ну и продолжите (знать ведь должны) - чем заканчивается гапоновщина (вольная или невольная - результатам всё равно) ?

nauczyciel
07.03.2012, 12:15
Откуда деньги на выборы? Или любой молокосос может придти и просто так выставить свою кандидатуру?
Возраст избрания у нас ограничен совершеннолетием, только для президента ограничение - не моложе 35 (если не ошибаюсь). Так что в части возраста год рождения - 1990 вполне нормально.
По поводу денег - а какая разница, откуда деньги? Может, он кредит взял или дом, полученный в наследство, продал.

saovu
07.03.2012, 12:18
какая разница, откуда деньги
Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
nauczyciel, не надоело прикидываться столь ясноглазым ?

nauczyciel
07.03.2012, 12:44
saovu, выражаетесь мудрёней Вики :) Не понял ни Вашего комментария, ни вопроса ко мне.

saovu
07.03.2012, 12:48
saovu, выражаетесь мудрёней Вики Не понял ни Вашего комментария, ни вопроса ко мне
Жесть.
nauczyciel, получается, что вы начисто лишились культурного кода.

nauczyciel
07.03.2012, 12:52
saovu, О! Ещё одна загадка :) Смысл выражения "культурный код" мне тоже непонятен.

saovu
07.03.2012, 13:03
saovu, ... Не понял ни Вашего комментария, ни вопроса ко мне
saovu, О! Ещё одна загадка
Хреновый из меня замполит тада

Hogfather
07.03.2012, 13:18
Смысл выражения "культурный код" мне тоже непонятен.
Культурный код – это «мета-уровень» для семиотического пространства, что может быть проще?

saovu
07.03.2012, 13:21
Культурный код – это «мета-уровень» для семиотического пространства, что может быть проще?
Разумеется, коллега.
Так, к примеру, мои систематические нарративные эманации инфернального основаны на эффектах резонанса с культурным кодом.

Dukar
07.03.2012, 13:40
И потом, Dukar, вы-то историк по образованию.
Ну и продолжите (знать ведь должны) - чем заканчивается гапоновщина (вольная или невольная - результатам всё равно) ?
Я против социальных революций и призывов к ним.
А также против политического прессинга населения страны, т.к. он неминуемо ведет либо к революции, либо к тотальному отупению масс.
И еще против танков и ледорубов и диктаторов, когда они действуют против соотечественников.
Считаю, что регулярная смена власти необходима для нормального развития страны. Тогда и митингов не будет. Вернее, на них будут ходить только пара десятков фанатиков.

Hogfather
07.03.2012, 13:44
saovu, коллега, я периодически выпадаю из контекста, но мне кажется, что в Ваших суждениях наблюдается превалирование темпорально-алетической модальности над нарративной.

Юрген
07.03.2012, 13:45
если мне Родина прикажет - я хоть сейчас.
Держите: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=223997#post223997

Team_Leader
07.03.2012, 13:52
Я тоже за разумное и доброе. Помимо захвата Черного моря
хрен с ним с морем - давайте - для начала - аншлюсс Украины, а потом вместе [...] по Тбилисси!
Тогда я тоже готов умереть за Путина (при условии, что он о моих детях позаботится).

Hogfather
07.03.2012, 13:54
а потом вместе п..нём по Тбилисси!
"Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом..." (с) ДМБ

Vica3
07.03.2012, 13:57
2 Dukar,
Я против социальных революций
А также против политического прессинга
И еще против танков и ледорубов и диктаторов
Девушка, почетный титул "Баба-Яга против!" уже забронирован на данном ресурсе:Ъ

Team_Leader
07.03.2012, 14:09
"Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом..." (с) ДМБ
Всеже до "покончив с собой уничтожить весь мир" - лучше не доводить.
Хотя, я до сих пор удивляюсь, почему такой внятный и понятный лозунг не сделать девизом наших РВСН.
....
А "Сатану" зря с воруженяи сняли. ИМХО

Добавлено через 10 минут
Проблема в том, что получается теперь - ничего не остается, как поддерживать Путина, или соблюдать нейтралитет (что означает де-факто поддержку).
К след. выборам Зюганову будет уже за 70, а за ним более юного возраста в КПРФ никго не просматривается, за кого минимально вменяемое число может проголосовать.
Ну и, к сожалению, кто-то очень усиленно проталкивает Прохорова.
я вот не понимаю, кто за него голосовал: они не отдают себе отчет в том, что они голосуют за
1. Создания условий вымирания 70% населения РФ.
2. Ужесточения трудовой нагрузки (за теже деньги, а то и меньше) - да сейчас она не очень большая, но добавьте к ней высокую транспортную нагрузку из-за совсем неоптимального распределения рабочих мест и трудовых ресурсов последние 20 лет,
3. полное свертывание рудиментарных, но еще сохраняющихся социальных гарантий (осатков бесплатной медицины и т.п.).
там же все будет сделано под копирку с американских консультантов. А они реагируют на единственный критерий - прибыль. Все что ее не будет генерировать - города, поселки, начеление - под сокращение.
Нация - не выживет.
Другой вопрос, что и при относительно более умеренной политике сегодняшнего режима (хоть убейте - до сих пор не верю, что Путин - это он, сам, один... - это лицо от чьего имени озвучивается некое групповое решение) демографичиские силы русской нации и российского народа не будут подорваны окончательно.
Конечно, нужна довольно жесткая ревизия политики последних 20 лет. Понятно, что люди, стоявшие за ней, такую ревизию делать не способны. Хотя, сохранение текущего положения лучше усугубления.
В любом случае - поживем увидим.

Carro
07.03.2012, 15:05
Ну и, к сожалению, кто-то очень усиленно проталкивает Прохорова.
я вот не понимаю, кто за него голосовал: они не отдают себе отчет в том, что они голосуют за
1. Создания условий вымирания 70% населения РФ.

Те, кто голосуют, считают, что Прохоров будет способствовать прекращению вымирания населения РФ за счет повышения уровня жизни, за счет повышения качества образования и здравоохранения.
Заявление - типа "вымирание 70% считаю голословными, ничем не обоснованными, не аргументированными

2. Ужесточения трудовой нагрузки (за теже деньги, а то и меньше) - да сейчас она не очень большая, но добавьте к ней высокую транспортную нагрузку из-за совсем неоптимального распределения рабочих мест и трудовых ресурсов последние 20 лет,

Понятие "трудовая нагрузка" весьма расплывчатое.
повышение производительности труда совершенно необходимо России. Мы отстаем по производительности от развитых страны в 4-5 раз.
а что такое "трудовая нагрузка" мне неизвестно.

По поводу неоптимальной нагрузки - верно, так как ее создал Путин, то изменить ее он не сможет и не хочет.

3. полное свертывание рудиментарных, но еще сохраняющихся социальных гарантий (осатков бесплатной медицины и т.п.).
там же все будет сделано под копирку с американских консультантов. А они реагируют на единственный критерий - прибыль. Все что ее не будет генерировать - города, поселки, начеление - под сокращение.
Нация - не выживет.

Вы не читали программу Прохорова. Он собирается увеличить расходы на образование и медицину за счет сокращение расходов на обороннку, налога на расходы свыше определенного порога, налога на ранее "заработанные" состояния, борьбы с коррупцией.

В целом мне понятно, что вы программу Прохорова не читали, его взглядов на развитие России не знаете. Поэтому, советую прежде чем обсуждать - познакомиться с предметом обсуждения ближе (на сайте mdp2012.ru есть программа).

Team_Leader
07.03.2012, 15:15
В целом мне понятно, что вы программу Прохорова не читали
вопрос не в программе (котрую, кстати, никто из кандидатов вообщене обязан воплощать в жизнь и никак иначе чем дакларация о намерениях ее рассматривать не приходится) - вопрос в личности Прохорова.
Я сторонник разделения функций. Так как тольков этом случае может быть обеспечен баланс интересов. Совмещение функций бизнеса и политического руководства в одних руках (и не надо мне ля-ля, что "он бы ушел" - состояние никуда не денешь) - как минимум нарушение условий конкуренции, как максимум - очень страшная вещь. именно поэтому в США никогда миллиардеры не являются Президентами, потому как американцы понимают, чем это может грозить.
Думаю, не будет ив России.
другой разговор, что ситуация с бизнес-интересами Путина и его окружения - она ведь тоже не совсем прозрачна.
Проблема России - это проблема не решенного опроса разделения функций: собственности и управления, производства и обращения и т.п. - в конечном счете - избыточной монопольной власти в определенных секторах (в том числе и госуправления). Вторая проблема в том. что избыточно монополизированный сектор, стоящий у власти - совершенно не замечает и игнорирует и не заинтересован в развитии тех секторов, где монопольное положение сложно достижимо (следовательно через них невозможно добиться власти), но с другой стороны - именно такие сектора обеспечивают существование широким слоям населения. Речь идет о перерабатывающих секторах высоких переделов, где из-за слишком большой номенклутуры и технологических ограничений монопольное положение в принципе невозможно.
Я был бы согласен голосовать за дмократическую (прежде всего социал-демократическую) силу, имеющей свою политическую основу в мелкобуржузную.
Но - таковой силы нет.
Реальаня единственная оппозиция (хоть какая) - коммунисты. Но - уже теперь их перспективы неясны.

caty-zharr
07.03.2012, 15:17
А мне вот одно интересно. Гипотетически, так сказать. Вот выбрали бы 4 марта кого-нибудь другого (все равно кого). Объясните мне, глупой, как бы президент работал бы с Думой, выбранной в декабре? Пришлось бы разогнать? А не получил бы опять своих? Еще раз разогнать? Что-то мне это напоминает...

Carro
07.03.2012, 15:27
вопрос не в программе (котрую, кстати, никто из кандидатов вообщене обязан воплощать в жизнь и никак иначе чем дакларация о намерениях ее рассматривать не приходится) - вопрос в личности Прохорова.
.

Большая ошибка в выборе президентов ориентироваться на личность, а не на взгляды. Вы взрослый человек, вроде защитили докторскую диссертацию. А выбор делаете как рабочий из Нижнего Тагила. Прочтите программу. Потом поговорим.

Добавлено через 8 минут
А мне вот одно интересно. Гипотетически, так сказать. Вот выбрали бы 4 марта кого-нибудь другого (все равно кого). Объясните мне, глупой, как бы президент работал бы с Думой, выбранной в декабре? Пришлось бы разогнать? А не получил бы опять своих? Еще раз разогнать? Что-то мне это напоминает...

Прежде чем разгонять были бы приняты законы, которые реализуют политическую реформу. Затем Дума действительно распускает и выборы осуществляются согласно новой политической системе.

Цель системы как раз не в том , чтобы получить СВОИХ. НЕ своих надо получать. А надо получать Думу, которая отражает все срезы общества. Все интересы общества, при этом вполне разные. Именно такая Дума сможет сдерживать власть Президента. Дума должна быть в некотором смысле альтернативой Президенту.

Кстати, по поводу коммунистов. Абсолютно не соглашаясь с их взглядами, я с большим уважением отношусь к Удальцову, который официально скоро заменит Зюганова.

leodeltolle
07.03.2012, 15:29
при условии, что он о моих детях позаботится
ага щазм, а за идею не хотите?

Team_Leader
07.03.2012, 15:37
Вы взрослый человек, .... Прочтите программу.
именно потому, что я взрослый человек, и потому, что я в своей жизни видел много программ всяких и разных - я имею те взгляды и позиции. что имею.
Кстати - лично у меня инструментов влиять на чьи-либо программы и их исполнение не больше и не меньше, чем у рабочих из Нижнего Тагила (кстати, тот человек, которого все почему-то считают рабочим - аковым не является - он начальник цеха, то есть как минимум по образованию инженер, и также как минимум к категории ИТР относится, и еще, кстати, что и как думают рабочие (да и ИТРовцы) именно в Нижнем Тагиле (именно) и не только в нем - я примерно знаю ;) - и не из телевизора, и даже не из интернета).

Carro
07.03.2012, 15:41
понятно, Пастернака не читал, но осуждаю

Влиять на программу Прохорова вы могли. Он собирал предложения по своей программе и некоторые предложения в новую редакцию вошли. Само собой, если они были в струе мейнстрима программы.

Team_Leader
07.03.2012, 15:53
Да, и последнее - вы вроде тоже взролый человек и вроде тоже диссертацию защитили. И вы не привели своих доводов, почему я не могу опираться на свои универсальные принципы (например: разделение функций бизнеса и госупарвления) - на основании которых я не могу серьезно рассматривать кандидатуру Прохорова независимо о факта наличия или отсутствия у него какой-либо программы. В чем они неверны?
Вы же тоже взрослый человек и тоже должны понимать, что "имеют значение не намерения, а возможности". Как частный случай - возможности субъекта выбора контролировать выполнение обещаний объекта выбора. А когда таких возможностей у субъекта выбора (населения) принципиально нет, а с учетом именно личности объекта выбора у него появляются де-факто неограниченные возможности уклониься от подобного контроля (не на уровне общественного мнения, а на уровне возможности принятия реальных решений, от которых объект выбора не сможет уклониться), и более того - развить и расширить возможности такого уклонения и вообще много чего для себя развить и расширить - становится страшно.
Давайте посмортим на пример Берлускони в Италии. Сколько лет он сидел? При условии несравненно лучших и намного более действенных механизмов контроля в Италии со стороны избирателей и прочихих институтов.
К сожалению в России - при отсутствии всех и любых институтов - выборы Пезидента (хочется надеяться, хотя естьсомнения, что это все еще выборы, а не механизм иного содержания) в РФ - это де-факто выборы "Царя Батюшки" с неограниченными и экстраординарными полномочиями. И в таком случае первостепенное значение приобретает именно личность объекта выбора, а не его программа, и вообще какие-либо программы и заявления. Я не хочу Вамнапоминать - кто и когда у нас "на рельсы" ложился.
Вот теперь попробуйте привести мне хотя бы какие-то разумные, а не эмоциональные аргументы, вродо того, что "взрослый человек", "должны читать" и т.п.

Добавлено через 4 минуты
Поэтому предлагаю в качестве первоочередных мер:
Раскрыть архивы коммунистической эпохи;
Увековечить память жертв ленинско-сталинского террора;
Провести идентификацию и предать земле прах всех погибших во время второй мировой войны;
Объявить 7 ноября Днем памяти всех россиян, ставших жертвами революций и войн ХХ века.
Дальше можно не читать. Неверно выбраны приоритеты.
Основной вопрос сегодяншнего дня - не идеологический, а демографико-экономический.

Carro
07.03.2012, 15:59
Да, и последнее - вы вроде тоже взролый человек и вроде тоже диссертацию защитили. И вы не привели своих доводов, почему я не могу опираться на свои универсальные принципы (например: разделение функций бизнеса и госупарвления) - на основании которых я не могу серьезно рассматривать кандидатуру Прохорова независимо о факта наличия или отсутствия у него какой-либо программы. В чем они неверны?

Прохоров выбирается не в Цари. А в президенты - нанятый менеджер на 4 года. Основное, что от него требуется - это реализация определенной программы. Никаких других критериев для выбора того или иного кандидата, которые ранее не был президентом - нет.

Когда ректора выбирают - он обязан представить программу. Когда зав. кафедрой выбирают - его обязанность - представить программу. В диких африканских странах - можно и так.. А в цивилизованных странах, где избиратели - граждане своей страны, а не население, кандидаты предъявляют программу, по корой они будут действовать в течение своего срока.

Что здесь непонятно, мне непонятно.

П.С. никаких универсальных принципов у вас нет, у вас есть лень, и упертость на нежелание прочесть и аргументировано обсуждать.
Вы написали так много и все не в кассу. Прочтите и уж как-то аргументировано выступайте, иначе неинтересно разговаривать.

Team_Leader
07.03.2012, 16:03
"Совместно с инвесторами из стран ОЭСР создать мощные промышленные районы в Сибири и на Дальнем Востоке, в непосредственной близости от границы с КНР, для предотвращения чрезмерной экспансии китайского капитала и трудовых ресурсов"

То есть, чтоб китайских рабочих было ближе возить... А в случае чего, чооб киатйским мехкорпусам далеко наступьб вглубь территории не пришлось :D
С военно-экономической да и просто стратегической (в экономическом отношении) точки зрения - за гранью здравого смысла...

Добавлено через 3 минуты
Прохоров выбирается не в Цари. А в президенты - нанятый менеджер на 4 года.
давайте будем говорить о реальности, а не о фантазиях

Carro
07.03.2012, 16:09
давайте будем говорить о реальности, а не о фантазиях

именно о реальностях и говорим. как-то пора становиться цивилизованными людьми.

П.С. представьте ситуацию. К вам приходит студент - не был ни на одной паре, книги в руки не брал , но пытается вас убедить, что ему это нафиг не надо, и вообще - у него универсальные принципы, по которым вся эта ваша экономика - хрень полная.
Вы с ним будете разговаривать или пошлете хотя бы слегка ознакомиться с предметом обсуждения?

Добавлено через 2 минуты
"Совместно с инвесторами из стран ОЭСР создать мощные промышленные районы в Сибири и на Дальнем Востоке, в непосредственной близости от границы с КНР, для предотвращения чрезмерной экспансии китайского капитала и трудовых ресурсов"

То есть, чтоб китайских рабочих было ближе возить... А в случае чего, чооб киатйским мехкорпусам далеко наступьб вглубь территории не пришлось :D
С военно-экономической да и просто стратегической (в экономическом отношении) точки зрения - за гранью здравого смысла...

интересная интерпретация. ровно обратно тому, что написано. Написано -"предотвратить чрезмерную экспансию". Вы интерпретируете как "китайских рабочих ближе возить".

Team_Leader
07.03.2012, 16:13
Carro,
то есть вы меня хотите выставит невеждой и неучем?
В вашей фразе:
именно о реальностях и говорим. как-то пора становиться цивилизованными людьми.
уже противоречие. Либо реальность (уже сейчас есть) - либо нереальность (пора становиться).
Вот когда станет - тогда и поговорим.
Из-за таких как вы в 1996 году победил Ельцин (тоже - у него программа хорошая и т.п.). Из-за таких, как вы - мы и сегодня имеем то, что имеем, потому, что все сегодняшняя ситуация следствие вашей тупой эмоциональнйо позиции 1996 года.
Я думаю, что вы и такие как вы - потеряли моральное право чему-либо учить русский народ. Только за один 1996 год.

Olafson
07.03.2012, 16:13
Прохоров тут на днях обещал создать партию и заняться регулярной политикой. Вот как позанимается несколько лет -- будет ясно, насколько он хорош.

А то пригласили его по случаю в чуждый ему проект, от которого, видимо, он не смог отказаться. И вынужден он имитировать интерес к политике. Хотя интереса к ней не имеет. Сыграл за кампанию с Путиным в демократию.

Team_Leader
07.03.2012, 16:18
Написано -"предотвратить чрезмерную экспансию".
В том то и проблема, что написано решение противоположное достижению заявленной цели.
иметь развитое китайское приграничье с пустой сибирью (собственно, а с кем эти развитые районы будут торговать? - "материковая часть" россии - слишком далеко - они будут иметь только развитые экономические связи с Китаем - там где другие производства "партнеров по ОЭСР") - значит экономически именно привязывать эти территории к Китаю и отрывать от России именно экономически.
Это не противостояние китайской экспансии - а создание условий, когда рано или поздно это придется им подарить. пример КВЖД вы забыли??
Геополитически это решение -преступление против России, если его реализовывать.

Добавлено через 35 секунд
Прохоров тут на днях обещал создать партию и заняться регулярной политикой. Вот как позанимается несколько лет -- будет ясно, насколько он хорош.
А то пригласили его по случаю в чуждый ему проект, от которого, видимо, он не смог отказаться. И вынужден он имитировать интерес к политике. Хотя интереса к ней не имеет. Сыграл за кампанию с Путиным в демократию.
согласен.

Carro
07.03.2012, 16:23

Прочтите письмо Прохорова
http://pavelsheremet.livejournal.com/148945.html

Team_Leader
07.03.2012, 16:25
Прочтите письмо Прохорова
http://pavelsheremet.livejournal.com/148945.html
Давайте лучше письмо Онегина к Татьяне перечитаем :D

Dikoy
07.03.2012, 16:26
лучше мне расскажите за какие грехи мой любимый Ан-2 сняли с производства и выводят из эксплуатации?
Дык это к Хохлам вопрос ;)

Уступает туполь по многим параметрам.
Это каким же?

КБ относились к заказчику, как к нудным и вредным насекомым.
Это да, это свойство наших КБ. Атавизм СССР.
С МИ сейчас то же самое.

Убеждаюсь, что целостности мышления у Вас нет...

Carro
07.03.2012, 16:28
В том то и проблема, что написано решение противоположное достижению заявленной цели.
иметь развитое китайское приграничье с пустой сибирью (собственно, а с кем эти развитые районы будут торговать? - "материковая часть" россии - слишком далеко - они будут иметь только развитые экономические связи с Китаем - там где другие производства "партнеров по ОЭСР") - значит экономически именно привязывать эти территории к Китаю и отрывать от России именно экономически.
Это не противостояние китайской экспансии - а создание условий, когда рано или поздно это придется им подарить. пример КВЖД вы забыли??
Геополитически это решение -преступление против России, если его реализовывать.

Вы не поняли смысла буфера. Развитое китайское приграничье - вовсе не обязательно быть ориентированным на Китай. Он говорит о появлении точек роста на всей территории, в том числе и в буферных зонах. Например, построить там завод - условно - е-мобилей (про е-мобили - уже я говорю, не он). При хороших дорогах, которые - да, надо строить, удаленность может иметь и преимущества, например, сниженное налогообложение.

Добавлено через 1 минуту
Давайте лучше письмо Онегина к Татьяне перечитаем :D

ваше нежелание читать первоисточники вызывает как минимум удивление.

Olafson
07.03.2012, 16:29
первоисточники

:D программа Прохорова, наверное, тоже первоисточник.

Carro
07.03.2012, 16:31
Carro,
то есть вы меня хотите выставит невеждой и неучем?
В вашей фразе:

уже противоречие. Либо реальность (уже сейчас есть) - либо нереальность (пора становиться).
Вот когда станет - тогда и поговорим.
Из-за таких как вы в 1996 году победил Ельцин (тоже - у него программа хорошая и т.п.). Из-за таких, как вы - мы и сегодня имеем то, что имеем, потому, что все сегодняшняя ситуация следствие вашей тупой эмоциональнйо позиции 1996 года.
Я думаю, что вы и такие как вы - потеряли моральное право чему-либо учить русский народ. Только за один 1996 год.

Если Вы в дальнейшем в споре по определенному вопросу, будете избегать переходов на личности, в том числ и чужие, мы сможем постепенно продвигаться.

Team_Leader
07.03.2012, 16:31
ваше нежелание читать первоисточники вызывает как минимум удивление.
я уже ее прочитал :) - ничего путного не увидел

Carro
07.03.2012, 16:32
:D программа Прохорова, наверное, тоже первоисточник.

в споре о кандидатах в президенты и о развитии России - само собой.

Добавлено через 46 секунд
я уже ее прочитал :) - ничего путного не увидел

понятно, аргументов у вас нет.

Team_Leader
07.03.2012, 16:43
Если Вы в дальнейшем в споре по определенному вопросу, будете избегать переходов на личности, в том числ и чужие, мы сможем постепенно продвигаться.
:D
Ты ни к чему, Ирина Хакамада,
У нас в степи.
Хотя тебе, наверно, хокку надо,
Но потерпи.
Тебе не будет никакого хокку,
И я клянусь:
Тебя не хочет ни с какого боку
Святая Русь!

Когда-то вы с Немцовым и Чубайсом
Пятнадцать лет
Имели нас по самое не бойся.
Тут рифмы нет,
Но мы народ простой, неприхотливый
И мы вполне
Без рифмы вовсе можем обходиться,
Когда хотим!

Когда бы ты под действием порыва
Любви земной
Вдруг извиваться стала похотливо
Передо мной, -
Тогда б науку вспомнил я отцову
И поднял плеть:
Ступай к Немцову, милая, к Немцову,
А к нам - не сметь!
Мы скифы все, мы евро-азиаты,
Нас тьмы и тьмы!
Вы тем уже пред нами виноваты,
Что вы - не мы!
Вы все отнять хотите - от Тамбова
И до Курил.
Оденься, ты! - сказал бы я сурово
И закурил.
Но даже если б ты не уходила,
Нюня, стоня,
И мне сквозь зубы жалобно твердила
«Возьми меня» -
Я, может быть, к мольбам влюбленной гейши
Бы снизошел,
Но избирать тебя на пост главнейший
Бы не пошел!

Уже довольно Родина страдала
От правых сил!
У нас теперь ни правых сил не стало,
Ни левых сил!
Их никаких у нас теперь не стало -
Один патрон;
Теперь тебя нам только не хватало
Избрать на трон!

Езжай домой, Ирина Хакамада,
Езжай, и всё!
Там харакири, са/кура, микадо,
Сумо, Басё,
Возьми с собою книги Мураками,
Сакэ, суши,
И впредь не трогай грязными руками
Моей души!

gav
07.03.2012, 17:10
Carro
Приведите точную ссылку на меня, откуда бы шло что-то иное
Разумного было много, а вот доброго... :)

Alextiger
07.03.2012, 17:40
Хреновый из меня замполит тада

Отпустите в море, командир дивизии,
Водка разонравилась, к зову женщин нем.
Разве можно пьянствовать в этот век коллизий
И соревнования соц и кап систем.
Отпустите в море, командир дивизии,
Пять авианосцев к Пасхе потоплю.
Дело знаю твердо я, пусть НачПО не писает,
Землю нашу русскую, как и он, люблю

saovu
07.03.2012, 17:44
Убеждаюсь, что целостности мышления у Вас нет...
Это вы слышите звон, да не знаете где он.
Я за то чтоб раздавить горстку выродков, но против гражданской войны.
Весьма целостные и непротиворечивые мысли. Для нормальных людей, конечно.

Лучник
07.03.2012, 18:25
Объясните мне, глупой, как бы президент работал бы с Думой, выбранной в декабре?

Да как работал бы... При нашем соотношении полномочий между президентом и парламентом метод работы всегда один: "повернулись, нагнулись..." и далее по тексту.

Собственно, и команду отдавать не пришлось бы: парламент перманентно в этой позе пребывает.

saovu
07.03.2012, 19:27
к зову женщин нем
Соболезную

Полищук Андрей
07.03.2012, 20:43
Как можно голосовать за Прохорова? Внешнеполитические идеи примерно Ельцинского времени. Враги -- Иран и Сирия. Друзья -- Европа и США. США последовательно поддерживала антироссийские силы вне РФ и антирусские силы внутри. Далее, у Прохорова часть активов (притом сырьевых) зарегистрирована в оффшорах. Так делают многие, но президент не имеет права.
Было предложено частично вывести Калининградскую обл. из-под юрисдикции РФ, и устроить там "Сколково" -- вложить кучу денег в науку. Т.е. устроить условия, подстрекающие к сепаратизму и вкладывать там деньги в науку. Там, куда приехать дорого и далеко. С риском потерять в случае чего.
Далее, Прохоров был хозяином "Норильского никеля". Смотрим его рейтинг в Норильске. Обычно популярные люди "у себя дома" набирают резко больше среднего. В стране на третьем месте, а в Норильске на четвёртом (и тамошние люди удивляются, что кто-то вообще проголосовал за!), в том посёлке, где он царь и бог (Полюс-Золото) результат не выделяется в лучшую сторону. Следовательно, те, кто знаком с ним и плодами его деятельности, ему не доверяют.
В случае избрания Прохоров будет проводить политику в интересах своего класса, со своими ценностями, интересы России там на десятом месте после куролесенья с бл""ями в Куршавелях.
Чем Прохоров хорош, кроме того, что он "против Путина", а ещё высокий и неженатый?

saovu
07.03.2012, 20:44
Как можно голосовать за Прохорова? Внешнеполитические идеи примерно Ельцинского времени. Враги -- Иран и Сирия. Друзья -- Европа и США. США последовательно поддерживала антироссийские силы вне РФ и антирусские силы внутри. Далее, у Прохорова часть активов (притом сырьевых) зарегистрирована в оффшорах. Так делают многие, но президент не имеет права.
Было предложено частично вывести Калининградскую обл. из-под юрисдикции РФ, и устроить там "Сколково" -- вложить кучу денег в науку. Т.е. устроить условия, подстрекающие к сепаратизму и вкладывать там деньги в науку. Там, куда приехать дорого и далеко. С риском потерять в случае чего.
Далее, Прохоров был хозяином "Норильского никеля". Смотрим его рейтинг в Норильске. Обычно популярные люди "у себя дома" набирают резко больше среднего. В стране на третьем месте, а в Норильске на четвёртом (и тамошние люди удивляются, что кто-то вообще проголосовал за!), в том посёлке, где он царь и бог (Полюс-Золото) результат не выделяется в лучшую сторону. Следовательно, те, кто знаком с ним и плодами его деятельности, ему не доверяют.
В случае избрания Прохоров будет проводить политику в интересах своего класса, со своими ценностями, интересы России там на десятом месте после куролесенья с бл""ями в Куршавелях.
Чем Прохоров хорош, кроме того, что он "против Путина", а ещё высокий и неженатый?

Полищук Андрей, приятно, что есть на портале еще вменяемые люди.

IvanSpbRu
07.03.2012, 20:51
Мой вуз много внимания уделяет работе со школьниками - привлечение контингента, причем в интересной, а не в заунывной форме. Так вот, сегодня общался с одним восьмиклассником. Паренек раскрутил свой сайт (образовательный, для школьников!), и в ходе беседы, которая (ВНЕЗАПНО!) свернула на выборы и прочее, спокойно сказал - а зачем все эти перемены и революции, пусть лучше каждый грамотно и профессионально делает свое дело. У меня челюсть отвисла. Если школьнику такие вещи очевидны, то почему взрослые что-то бухтят? Смешно...

Побольше бы таких школьников.

Еще раз - паренек в 15 лет (за три года - начал в 12) раскрутил свой школьный портал. Глухая тема - по нашим взрослым стереотипам (школота ведь бухает и не учится). С ним сотрудничает крупный экономический вуз. Парень понимает, что надо работать, а не ныть. Пилить бабло он не хочет - хочет работать.

Вот так

Jacky
07.03.2012, 20:59
Паренек раскрутил свой сайт (образовательный, для школьников!)
Если школьнику такие вещи очевидны
Нетипичный школьник. Поэтому и.

gav
07.03.2012, 21:06
Полищук Андрей
Внешнеполитические идеи примерно Ельцинского времени. Враги -- Иран и Сирия. Друзья -- Европа и США. США последовательно поддерживала антироссийские силы вне РФ и антирусские силы внутри.
Опять синдром "против Пастернака"? В программе Прохорова нет друзей. Есть партнеры.

Далее, у Прохорова часть активов (притом сырьевых) зарегистрирована в оффшорах. Так делают многие, но президент не имеет права.
А с чего Вы взяли, что он будучи президентом продолжал бы держать активы там?

Т.е. устроить условия, подстрекающие к сепаратизму
Сепаратизм - проблема слабых государств. Чего то в Америке и Канаде нет сепаратизма. Страны, удерживающие свои территории с помощью силы - страны третьего сорта.

Далее, Прохоров был хозяином "Норильского никеля". Смотрим его рейтинг в Норильске. Обычно популярные люди "у себя дома" набирают резко больше среднего. В стране на третьем месте, а в Норильске на четвёртом (и тамошние люди удивляются, что кто-то вообще проголосовал за!), в том посёлке, где он царь и бог (Полюс-Золото) результат не выделяется в лучшую сторону.
Это да, интересный аргумент. Учитывая то, что Прохоров часто утверждал, мол, спросите любого жителя Норильска обо мне, и увидите, что я сделал.

Ну а это, извините, ни откуда не следующий вывод.

1. Честный.
2. Не популист.
3. Правильно оценивает ситуацию в стране.
4. Хочет приблизить нас к Европейской цивилизации.
5. Практика говорит о том, что умеет зарабатывать деньги.

Добавлено через 4 минуты
IvanSpbRu, раскрутить сайт - сомнительное достижение :)

спокойно сказал - а зачем все эти перемены и революции, пусть лучше каждый грамотно и профессионально делает свое дело
И чем Вам понравился такой типично школьный, незрелый аргумент?:)
Зачем вообще гражданское общество, зачем ходить голосовать, зачем интересовать политикой, культурой, искусством? Нужно лишь грамотно и профессионально делать свое дело - сайт, например :)

saovu
07.03.2012, 21:06
Так вот, сегодня общался с одним восьмиклассником. Паренек раскрутил свой сайт (образовательный, для школьников!), и в ходе беседы, которая (ВНЕЗАПНО!) свернула на выборы и прочее, спокойно сказал - а зачем все эти перемены и революции, пусть лучше каждый грамотно и профессионально делает свое дело. У меня челюсть отвисла. Если школьнику такие вещи очевидны, то почему взрослые что-то бухтят? Смешно...
Побольше бы таких школьников.
Еще раз - паренек в 15 лет (за три года - начал в 12) раскрутил свой школьный портал. Глухая тема - по нашим взрослым стереотипам (школота ведь бухает и не учится). С ним сотрудничает крупный экономический вуз. Парень понимает, что надо работать, а не ныть. Пилить бабло он не хочет - хочет работать.

Не сторонник я всяких там "теорий малых дел", государство-то свои дела должно делать, малыми делами государственных проблем не решить (оборона, безопасность, инфраструктура, фундаментальная наука).
Хотя и каждый на своем месте должен работать, кто ж спорит.

Но раз пошла такая пьянка, то выдам тоже маленькую порцию позитивчика.
Родители одного знакомого (программистом работал когда-то вместе со мной в одной конторе) организовали и раскрутили вот это
http://www.kozi.ru/
(знакомый сейчас на этих фермах работает и давно позабыл, что оно программист по образованию)

gav
07.03.2012, 21:09
saovu, гражданскую позицию то надо проявлять или нет?:) Ну допустим, победил на выборах какой-нибудь Козлодоев, который хочет Курилы отдать Японцам, сибирь - Китайцам и т.д. Нужно ли несогласным с ним людям выражать свою несогласие?:) Или это тоже контра, недостойная порядочного патриота?:)

Полищук Андрей
07.03.2012, 21:11
Меня удивляет инфантилизм интеллигенции и научных работников, в особенности. Нежелание работать на страну. Голосование чисто против, за кого угодно, всяко будет лучше. А голосовать надо "ЗА" что-то. На Сайнтифик.ру заслуженный доктор наук всерьёз уверял, что наилучшим президентом был бы Ходорковский (и победил бы гарантированно, типа), т.к. "умный и сидел". Тогда Япончика надо, сидел больше, в законе, жаль только, что убили...
Историю помним. Та либеральная публика (кадеты, умеренные социалисты и проч.), которая троллила царя и мешала работать нормально Столыпину, в войну фактически работала против страны. Раскачивали лодку, думали тоже, что всех креативнее и умнее, и всех победят. В результате их смели совершенно другие силы. И потащились они под защиту презираемых ими "охранителей", да и там не боролись, а так...
Теперешняя либеральная публика тоже думает, что в случае оранжевого варианта они победят. А победят либо националисты (крайние), либо коммунисты (крайние), а в регионах кое-где исламисты. А вы потащитесь в эмиграцию, проклиная страну и быдло, которые вас, умных и передовых, не оценили. А нам придется погибать в боях...

IvanSpbRu
07.03.2012, 21:12
Не сторонник я всяких там "теорий малых дел", государство-то свои дела должно делать, малыми делами государственных проблем не решить (оборона, безопасность, инфраструктура, фундаментальная наука).
Хотя и каждый на своем месте должен работать, кто ж спорит.

А я разве спорю? Государство должно свои дела делать - естественно. Но, согласись, если государство их не делает - это не повод нам забить болт на все и массово примкнуть к распилу

gav
07.03.2012, 21:14
Полищук Андрей, это да, согласен. Особенно это харатерно для нашего Ярославля. Вот уж действительно - за кого угодно, только бы не за власть. 40% в пером туре мэрских выборов у нас победил популист - муниципальный депутат, который уже лет пять занимается тем, что ругает власть. Вся программа его построена на очернении "оппонента власти".

saovu
07.03.2012, 21:14
Но, согласись, если государство их не делает - это не повод нам забить болт на все и массово примкнуть к распилу
Ну нет, конечно. Зачем спрашиваешь.

IvanSpbRu
07.03.2012, 21:16
И чем Вам понравился такой типично школьный, незрелый аргумент?:)
Зачем вообще гражданское общество, зачем ходить голосовать, зачем интересовать политикой, культурой, искусством? Нужно лишь грамотно и профессионально делать свое дело - сайт, например :)

О, а Вы незримо присутствовали при нашей беседе? Если запомнили, в отличие от меня, что паренек предлагал забить на выборы, на политику, на искусство, на культуру? А когда он это сказал, напомните?

Да и вообще - Вы бы хоть тогда, раз все равно присутствовали, из сумрака вышли, познакомились бы наконец...

И забавный подход к оценке незрелости - отказ от революции в пользу планомерной работы Вы трактуете как незрелость...;)

gav
07.03.2012, 21:17
IvanSpbRu, достойному человеку надо не только заниматься профессиональными обязанностями, но и выражать активную гражданскую позицию, в том числе и на законных митингах, если он чувствует, что это необходимо для государства. Я, например, абсолютно неприемлю позицию saovu, но я считаю, что если он считает так, то должен законными средствами свою позицию выражать, а не молчать. Поэтому позиция школьника "зачем митинговать, если нужно работать" - нелогична и незрела.

saovu
07.03.2012, 21:17
saovu, гражданскую позицию то надо проявлять или нет? Ну допустим, победил на выборах какой-нибудь Козлодоев, который хочет Курилы отдать Японцам, сибирь - Китайцам и т.д. Нужно ли несогласным с ним людям выражать свою несогласие? Или это тоже контра, недостойная порядочного патриота?
Вот поэтому игры в демократию и являются фарсом. Не должно быть такой системы, где на каких-то там выборах придет тот кто отдаст Японии Курилы.
Соглашаться с выборной демократией - уже изначально проиграть.
Это мне напоминает начало старого анекдота "вот пошел ты на охоту, а ружья нет, а тут медведь ..."

gav
07.03.2012, 21:22
IvanSpbRu,
Я делаю вывод исключительно из Ваших слов:
а зачем все эти перемены и революции, пусть лучше каждый грамотно и профессионально делает свое дело
Это утверждение выражает незрелую гражданскую позицию. Если человек чувствует необходимость перемен, то он должен активно выражать эту свою позицию. И, конечно же, он должен продолжать профессионально делать свое дело. "Перемены не нужны, лучше каждый профессионально работает" - из серии "интернет в школах не нужен, лучше пусть туалет отремонтируют", что является весьма поверхностным и недалеким взглядом.

Добавлено через 1 минуту
saovu, ну у нас то демократия. И приход такого Козлодоева вероятен. Выражали бы активно бы Вы свою позицию или нет?

Лучник
07.03.2012, 21:25
Меня удивляет инфантилизм интеллигенции

И меня.

Историю помним. Та либеральная публика (кадеты, умеренные социалисты и проч.), которая троллила царя и мешала работать нормально Столыпину,
Что не сделал Столыпин (и царь) из того, что собирался? И в чём ему помешали кадеты и умеренные социалисты?

А нам придется погибать в боях...
:D

IvanSpbRu
07.03.2012, 21:29
gav, акцент был сделан на слове "революция". И это позволяет мне считать позицию более зрелой чем у многих взрослых

Ну и, согласитесь, судить по словам и домысливать их - это не синонимы

Добавлено через 2 минуты
"зачем митинговать, если нужно работать" - нелогична и незрела.

Прикажете понимать Вас в смысле "зачем работать, если нужно митинговать"?:D

Полищук Андрей
07.03.2012, 21:31
Полищук Андрей
А с чего Вы взяли, что он будучи президентом продолжал бы держать активы там?

С того, что он вообще это делал. Это как выбрать вора. С чего он, будучи президентом, будет продолжать воровать.

Полищук Андрей
Сепаратизм - проблема слабых государств. Чего то в Америке и Канаде нет сепаратизма. Страны, удерживающие свои территории с помощью силы - страны третьего сорта.

Сейчас наша страна больна. Так что так. В Канаде есть сепаратизм, про Квебек помним. Усиливать сепаратизм неумно. Концентрировать науку в дальнем углу (а Сколково -- это именно концентрация), крайне недальновидно.

Полищук Андрей
1. Честный.
2. Не популист.
3. Правильно оценивает ситуацию в стране.
4. Хочет приблизить нас к Европейской цивилизации.
5. Практика говорит о том, что умеет зарабатывать деньги.

1. Откуда следует? Подавляющее большинство крупнейших приватизаторов -- ворьё. Ничто не говорит нам о честности этого человека, кроме интеллигентского мнения, что люди честные, пока не доказано обратное.
2. В чем-то да, хотя предложение о Европе, ИМХО, популизм. Как для украинцев придем в Европу -- станем второй Хранцией (под это свою страну разорили).
3. Тут я не в курсе.
4. Оно нам надо? Мы стремились к Западу все 90-е годы (и конец 80-х). Нас цинично и подло кидали: расширение НАТО, приватизация, поддержка заведомо антирусских сил как наверху, так и сепаратистов в Чечне. Короче, за иллюзию приближения к Европе мы платим и деньгами и жизнями наших людей. Еще только в НАТО нам не хватало!
5. Умеет. А в политике не особо умеет, с правым делом феерическое фиаско. В технике -- надо посмотреть на технический и экономический результат от Ё-мобиля. Пока похоже на пиар без надежды реальной выполнить. Что-то вроде АВВА.

Лучник
07.03.2012, 21:34
Прикажете понимать Вас в смысле "зачем работать, если нужно митинговать"?

Весьма странно противопоставление "митинга" (причем, именно протестного) и "работы".

Добавлено через 1 минуту
(а Сколково -- это именно концентрация), крайне недальновидно.

Работайте давайте, нечего жаловаться. :)

saovu
07.03.2012, 21:36
saovu, ну у нас то демократия. И приход такого Козлодоева вероятен. Выражали бы активно бы Вы свою позицию или нет?
Если вы заметили, именно сейчас я это и делаю - выражаю свою позицию, но не против отдельного гипотетического Козлодоева, а против порочной демократии вообще

IvanSpbRu
07.03.2012, 21:39
Сепаратизм и третий сорт...Поехали:

Северная Ирландия. Страна Басков. Курдистан. Западная Сахара. Абхазия и Южная Осетия (которые силой пыталась удержать демократическая Грузия). Северный Кипр (опасавшийся агрессии со стороны Кипра греческого). Палестина...

Мне понимать так, что Великобритания, Испания, Турция, Марокко, Грузия (тут, правда, готов согласиться), Кипр и Израиль - страны третьего сорта?

Добавлено через 1 минуту
Весьма странно противопоставление "митинга" (причем, именно протестного) и "работы".

Оно вытекает ровно из ограниченности временных ресурсов

Лучник
07.03.2012, 21:45
а против порочной демократии вообще
Вы, сударь, прям как Сократ.

Но как должен в таком случае появиться легитимный государь? Монархия имеет обоснование в Православной вере. Помазанник Божий - не шутки.

Допустим, это принципиально неопровержимое обоснование.

Но как проходимца-то на троне обосновать?

Добавлено через 4 минуты
Оно вытекает ровно из ограниченности временных ресурсов

Ой, да ладно. На этом форуме полно как одних, так и других. И всем нормально хватает времени обсуждать и Путина, и Аспирантокошку (мощными толпами собираются любители).

И одни прям трудяги, а я (и еще пара-тройка камрадов) - самые ленивые бездельники?

IvanSpbRu
07.03.2012, 21:46
Но как проходимца-то на троне обосновать?

Тут вот прикол в чем. В полноценных монархических странах за последние 200 лет откровенных долбодятлов на троне типа Калигулы не появилось - общество сменилось, а правителя с детства готовили к правлению. То есть сама система подготовки монарха (с оговоркой - в современном обществе) во многом исключает появление проходимцев. Ему страну ведь сыну передавать, а не проходимцу, избранному за обещание повысить зарплаты

saovu
07.03.2012, 21:47
На этом форуме полно как одних, так и других. И всем нормально хватает времени обсуждать и Путина, и Аспирантокошку (мощными толпами собираются любители).
И одни прям трудяги, а я (и еще пара-тройка камрадов) - самые ленивые бездельники?
Скажу за себя. Бывают периоды, когда заходить на этот портал у меня нет либо времени, либо сил (либо того и другого).

IvanSpbRu
07.03.2012, 21:47
Ой, да ладно. На этом форуме полно как одних, так и других. И всем нормально хватает времени обсуждать и Путина, и Аспирантокошку (мощными толпами собираются любители).

С компа то чего бы не пообсуждать - при открытых рабочих окнах. А на митинг ехать надо - и время жрется сильно

saovu
07.03.2012, 21:48
В полноценных монархических странах за последние 200 лет откровенных долбодятлов на троне типа Калигулы не появилось - общество сменилось, а правителя с детства готовили к правлению. То есть сама система подготовки монарха (с оговоркой - в современном обществе) во многом исключает появление проходимцев. Ему страну ведь сыну передавать, а не проходимцу, избранному за обещание повысить зарплаты
Спасибо, Иван.
В последнее время испытываю определенные трудности с объяснением очевидных вещей. А то что доктору ист. наук вопросы функционирования монархии должны быть очевидны - сомнения не вызывает.

Лучник
07.03.2012, 21:50
Тут вот прикол в чем. В полноценных монархических странах за последние 200 лет откровенных долбодятлов на троне типа Калигулы не появилось - общество сменилось, а правителя с детства готовили к правлению. То есть сама система подготовки монарха (с оговоркой - в современном обществе) во многом исключает появление проходимцев. Ему страну ведь сыну передавать, а не проходимцу, избранному за обещание повысить зарплаты

То, что монархия в некоторм смысле гарантирует от проходимцев, это понятно.

Но я-то про Россию!

saovu
07.03.2012, 21:51
То, что монархия в некоторм смысле гарантирует от проходимцев, это понятно.
Но я-то про Россию!
Должна быть некая форма монархии. Может даже не обязательно наследная - типа аятол в Иране

Лучник
07.03.2012, 21:55
Может даже не обязательно наследная
Ему страну ведь сыну передавать,

?????

saovu
07.03.2012, 21:57
Лучник, что непонятного ?
Наследная монархия - один из вариантов.

IvanSpbRu
07.03.2012, 22:02
Должна быть некая форма монархии. Может даже не обязательно наследная - типа аятол в Иране

Иран - не сахар, и не монархия. Диархия в виде аятолл и президента стране сильно вредит, имхо...

Скажу кощунственную вещь - возможно, отказ от наследования власти привел как раз и к краху СССР. Воспитывали бы Васю или Яшу как законного наследника - и, возможно, все было бы иначе.

При всем маразматизме Северной Кореи (которая как раз показывает, к чему приводит консервация установок основателя) - строй там прочный и стабильный

Лучник
07.03.2012, 22:03
Лучник, что непонятного ?
Наследная монархия - один из вариантов.

От проходимцев защищает наследственная монархия (в силу того, как было сказано, что папа не хочет передать сыну разоренную страну).

Либо религиозная (аятолла), который, кстати сказать, занял нынешнее свое место в результате анти-шахской революции.

В России нет династии (первый вариант не может быть реализован), и нет достаточного уровня религиозности (наш аятолла Кирилл не сможет поднять народ).

Что же нам остатется?

Добавлено через 50 секунд
При всем маразматизме Северной Кореи (которая как раз показывает, к чему приводит консервация установок основателя) - строй там прочный и стабильный

Ой, низнай...

Полищук Андрей
07.03.2012, 22:04
Что не сделал Столыпин (и царь) из того, что собирался? И в чём ему помешали кадеты и умеренные социалисты?

Либеральная публика вела информационную войну против того же Столыпина и страны.
Помним про историю со "столыпинским галстуком". Помним, что помогать правительству было "западло". Помним, как во время войны раскачивалась ситуация.
Если революционные террористы воюют против правительственных сил, то давить их -- необходимо и весьма жестко. А либералы поддерживали революционеров, которые их потом повырезали.
Столыпин говорил: "Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего" -- дали? А ведь был момент неустойчивости при переходе в аграрных отношениях.
Главное, не захотели подождать, пока не вырастет само. И сейчас не хотим.

saovu
07.03.2012, 22:07
Оччень положительного мнения о Северной Корее, но "династия" уже производит тягостное впечатление - вырождение-то налицо.

Иран - не сахар, и не монархия. Диархия в виде аятолл и президента стране сильно вредит, имхо...
Вроде нет, почему ?
Реальный статус президента Ирана - что-то вроде нашего премьер-министра.

IvanSpbRu
07.03.2012, 22:10
В России нет династии (первый вариант не может быть реализован), и нет достаточного уровня религиозности (наш аятолла Кирилл не сможет поднять народ).

Формально у нас династия есть:) Даже несколько ветвей - на выбор. И за пределами кирилловичей есть достойные люди (Георгий и мамаша - это смех, конечно). И, почти уверен, ответственность за Россию они ощущают. Другое дело, что их к правлению не готовили, да и легитимность именно Романовых сомнительна...

А вариант Хокона VII - (или шестого?) - для нас, увы, не вариант...Не верю я, что иноземный принц будет служить России (хотя пример Екатерины Великой эти страхи опровергает...)

Ну а выбор кого-то из нынешних в монархи - того же Путина - это однозначно Борис Годунов, если не Василий Шуйский. Проходили, не надо...

Так что разумных вариантов монархии нет, увы...Но это не значит, что они не появятся

saovu
07.03.2012, 22:13
отказ от наследования власти привел как раз и к краху СССР. Воспитывали бы Васю или Яшу как законного наследника - и, возможно, все было бы иначе.
Тоже когда-то думал о Васе и Яше, кстати.

Ink
07.03.2012, 22:14
Формально у нас династия есть
:lol::lol::lol:

Лучник
07.03.2012, 22:16
Помним, как во время войны раскачивалась ситуация.

не помним. Что за война при Столыпине?

Вопрос-то именно в том, что не сделал Столыпин из того, что собирался?

Добавлено через 1 минуту
Формально у нас династия есть

Вот именно формально, увы, нет.

к.ъ.н.
07.03.2012, 22:17
Это утверждение выражает незрелую гражданскую позицию.
Нобелевский лауреат Дуглас Норт говорил, что такие общества станут жертвами корпораций, что мы сейчас и наблюдаем в РФ, Украине и Польше. Судя по тому, что производством продукции низких переделов, которая является основой российской экономики, интересуется лишь китайский и индийский капитал, РФ необходимо форсировать развитие гражданского общества, а не консервировать социальные процессы, иначе нас Азия просто поглотит.

Лучник
07.03.2012, 22:19
Тоже когда-то думал о Васе и Яше, кстати.

А еще была Галина Брежнева. Чем не Анна Иоанновна?! :D

saovu
07.03.2012, 22:23
Еще один дятел явился.

РФ необходимо форсировать развитие гражданского общества
Ну да, ну да.
Как Китай, наверное ? Лидер по темпам роста производства, если что.

IvanSpbRu
07.03.2012, 22:25
Вот именно формально, увы, нет.

Тут смотря какое "формально" иметь в виду:)

Кстати, Российская Федерация какие-то формальные отношения с Георгием и его матерью поддерживает?

Похороны того же Владимира Кирилловича - это ведь тоже некий формальный знак признания прав?

То есть я бы сказал так - правящей династии у нас, разумеется, нет, но формальные претенденты по династическому праву вроде бы есть

Лучник
07.03.2012, 22:30
Похороны того же Владимира Кирилловича - это ведь тоже некий формальный знак признания прав?

Согласно законам Российской Империи (а какими еще законами в данной ситуации руководствоваться?) наследники Владимира Кирилловича не имеют права на престол по двум основным обстоятельствам:
1) Морганатический брак самого Владимира.
2) Невозможность передачи престола по женской линии.

Полищук Андрей
07.03.2012, 22:43
не помним. Что за война при Столыпине?

Вопрос-то именно в том, что не сделал Столыпин из того, что собирался?

Столыпину не дали довести дело до конца. Война была не при Столыпине (подозреваю, что про ПМВ ты в курсе :smirk:). Соответственно реформы не дали тех плодов, которые могли бы дать (уже после смерти). Против Столыпина действовали сообща правые и либералы, используя в т.ч. тактику мелкого фола, очень неприятная вещь -- силы уходят на борьбу с разной мелочью. При более благоприятном окружении Столыпин бы принес больше пользы. Все ИМХО и обсуждаем не Столыпина, а либералов, которые изменились только в худшую сторону.

saovu
07.03.2012, 22:44
обсуждаем не Столыпина, а либералов, которые изменились только в худшую сторону
+100500

Carro
08.03.2012, 00:53
Как можно голосовать за Прохорова?

точно также как и за других кандидатов - приходишь на избирательный участок, берешь бюллетень , ставишь галочку и опускаешь в урну.

Добавлено через 3 минуты
Внешнеполитические идеи примерно Ельцинского времени. Враги -- Иран и Сирия. Друзья -- Европа и США. США последовательно поддерживала антироссийские силы вне РФ и антирусские силы внутри.

Внешнеполитические идеи совершенно современные, но это не мешает им быть созвучными и с ельцинским временем и с царским временем.
США и Европа - наши партнеры. И с ними надо дружить, у них надо учиться, так как это самые развитые страны, так как уровень жизни у них самый высокий, так как мы являемся европейцами по сути, и христианами.
США не поддерживает антирусские силы нигде. Оппозиция - это не антирусская сила - это прорусская сила.

Добавлено через 1 минуту
Далее, у Прохорова часть активов (притом сырьевых) зарегистрирована в оффшорах. Так делают многие, но президент не имеет права.

Прохоров продаст все свои активы, если станет президентом. В том числе и полюс-золото, е-мобиль и прочее.

Добавлено через 2 минуты

В первом варианте программы было предложение сделать в Калининграде наукоемкие центр. О выведение его из под юрисдикции РФ вас неверно информировали, речи об этом само собой не шло. Люди законно стали интересоваться - почему именно Калининград и во втором варианте программы я пункта про Калининград не видела. Что говорит о том, что Прохоров слышит людей.

Добавлено через 1 минуту

В НН после ухода Прохорова генеральным директором назначен генерал ФСБ - ставленник Путина. Надеюсь, не надо объяснять , какие команды отдают генералы ФСБ, ставленники Путина при голосовании?

Добавлено через 1 минуту

Прохоров хорош тем, что он хочет изменений в России - и в ту сторону, в которую действительно нужно.

Добавлено через 2 минуты
- а зачем все эти перемены и революции, пусть лучше каждый грамотно и профессионально делает свое дело. У меня челюсть отвисла. Если школьнику такие вещи очевидны, то почему взрослые что-то бухтят? Смешно...

перемены нужны, так как сейчас Россия находится в состоянии умирания. Если вы не считаете, что надо прекратить этот процесс, то ваша логика - голосования за Путина - понятна.

Vica3
08.03.2012, 00:53
так как мы являемся европейцами по сути
и христианами
хм.. а ничего что на 1 христианина у нас еще приходится по 1 мусульманину, 1 атеисту, я уже не говорю о различных политеистических верованиях, имеющих место в России.

Carro
08.03.2012, 00:56
Меня удивляет инфантилизм интеллигенции и научных работников, в особенности. Нежелание работать на страну. Голосование чисто против, за кого угодно, всяко будет лучше. ..

Это кто не хочет работать на страну? а чем собственно мы занимаемся? Я не знаю о вас ничего, но я работают на страну. и голосую я не против, а - за.

Добавлено через 1 минуту
хм.. а ничего что на 1 христианина у нас еще приходится по 1 мусульманину, 1 атеисту, я уже не говорю о различных политеистических верованиях, имеющих место в России.

ну хорошо бы вам математику поучить. Не на 1, а на 15. Христианского населения в России - 76%. и 24 вовсе не мусульмане. мусульман - 5%.

Vica3
08.03.2012, 00:59
Прохоров продаст все свои активы, если станет президентом
а почему хотя бы часть не продал ранее, и не сделал для кого из бедных обездолеенных россиян доброе дело - ну, не знаю - пару больничку бы открыл в какой провинции, интернет в пару деревень бы провел (а то тут знатоки говорят - у полРоссии инета нема) - список добрых важных дел можно вести бесконечно. А тут что-то из странной области: если станет, то..

Добавлено через 2 минуты
ну хорошо бы вам математику поучить. Не на 1. а на 15.
да нет, именно так, как я сказала. Ибо из тех, кто у нас сейчас "истинные христиане", большая часть относится к полуатеистам или еще кем.. Смена комсомольского билета на крестик на груди и нежелание работать на Красную горку еще о христианстве то не говорит..

Carro
08.03.2012, 01:09
На Сайнтифик.ру заслуженный доктор наук всерьёз уверял, что наилучшим президентом был бы Ходорковский (и победил бы гарантированно, типа),.

Я тоже (видимо потому что заслуженный доктор наук :D) считаю, что наилучшим президентом был бы Ходорковский. А Прохоров был бы лучшим премьером.

Добавлено через 1 минуту

Теперешняя либеральная публика тоже думает, что в случае оранжевого варианта они победят. А победят либо националисты (крайние), либо коммунисты (крайние), а в регионах кое-где исламисты. А вы потащитесь в эмиграцию, проклиная страну и быдло, которые вас, умных и передовых, не оценили. А нам придется погибать в боях...

Либеральная публика надеется и делает все возможное, чтобы Россия перестала умирать, и стала развиваться.

Добавлено через 4 минуты
а почему хотя бы часть не продал ранее, и не сделал для кого из бедных обездолеенных россиян доброе дело - ну, не знаю - пару больничку бы открыл в какой провинции, интернет в пару деревень бы провел (а то тут знатоки говорят - у полРоссии инета нема) - список добрых важных дел можно вести бесконечно. А тут что-то из странной области: если станет, то..
.

1. У Прохорова есть Фонд Прохорова, который тратит постоянно ежегодно не менее 100 млн. долларов на благотворительность
2. Почему он должен продавать сейчас? он частное лицо, не государственное, он не выбранный и даже не нанятый чиновник. Станет им - продаст.
3. Вам как и многим стоит отучаться от халявы. Рассчитывать на подачки - это не гражданская позиция и не позиция взрослого человека. Кроме того, потребуйте все это от гос-ва - больницы, обездоленные россияне - это все ведомство государства - идите к Путину и требуйте - вы же его выбрали. Теперь все претензии по обездоленности - к нему.

Добавлено через 1 минуту

да нет, именно так, как я сказала. Ибо из тех, кто у нас сейчас "истинные христиане", большая часть относится к полуатеистам или еще кем.. Смена комсомольского билета на крестик на груди и нежелание работать на Красную горку еще о христианстве то не говорит..

Вы у нас кто - главный статистик? еще раз - учите матчасть .. тем более после выборов все должны доверять официальной статистике , а данным ВЦИОМ, по которым у нас 76% христиане - именно сторонники Путина должны верить как в отче наш.

watteau
08.03.2012, 01:09
1. Честный.
gav, расскажите, как Вы пришли к этому тезису?

saovu
08.03.2012, 01:10
Тётя Карина, шли бы вы спать.
Возраст, знаете ли.
Да у вас еще и весеннее обострение началось.
Взять хотя бы это
ну хорошо бы вам математику поучить. Не на 1, а на 15. Христианского населения в России - 76%. и 24 вовсе не мусульмане. мусульман - 5%.
:lol:

Vica3
08.03.2012, 01:14
Вам как и многим стоит отучаться от халявы
Мимо кассы, тут на 69 страницах я с камрадами несет мысль - хорош трындеть, работать пора.. Может - что и получится...
Так что за халявой - это, скорее, к вам, любители "свободы и митингов", ибо, как верно сказал Иван: ходить на мининги и работать - как-то ресурсозатратно.
Далее, по п. 3
Пардон муа, но вы уж или "штаны оденьте или крестик снимите", ибо или

ассчитывать на подачки - это не гражданская позиция и не позиция взрослого человека.
или
потребуйте все это от гос-ва
Так что делать бедному обездоленному россиянину - то ли у президента просить, - дык получается - стал Путин - кошерно, а стань Прохоров - некошерно. Или вообще от президента ничего не ждать, ибо не "гражданская позиция и не позиция взрослого человека"

Dikoy
08.03.2012, 01:15
Нежелание работать на страну.
Сеньёр, у нас капитализм и конкуренция, если вы не заметили. Где выгоднее, там и работаем. Иначе получаются двойные стандарты.
Вы то, полагаю, не на жЫгулях ездите, и пылесос у вас не "вихрь". Что ж не поддерживаете Родину? Выводите средствА за рубеж! А потом кричите за патриотизм и работу на эту самую родину.
Это, кстати, и остальных патриотов касается.

Vica3
08.03.2012, 01:16
Вы у нас кто - главный статистик?
А вам мои такие лавры спать не дают?:D Ну тады - не спите..
На самом деле - у дядечко знакомый тушка докторску пишеть: как раз на тему: сколько кого в РФ и динамику показывает.. забавные цифирьки вырисовываются..

saovu
08.03.2012, 01:18
Где выгоднее, там и работаем
Вот именно. Где платят, там и Родина

Carro
08.03.2012, 01:19
Мимо кассы, тут на 69 страницах я с камрадами несет мысль - хорош трындеть, работать пора..

ну понятно.. трындеть на 69 страницах у вас есть время, а сходить в выходной день на митинг - нет. Ну что сказать, плохая организация своего времени.

IvanSpbRu
08.03.2012, 01:20
Вам как и многим стоит отучаться от халявы. Рассчитывать на подачки - это не гражданская позиция и не позиция взрослого человека. Кроме того, потребуйте все это от гос-ва - больницы, обездоленные россияне - это все ведомство государства - идите к Путину и требуйте - вы же его выбрали. Теперь все претензии по обездоленности - к нему.

Тут есть один тонкий нюанс. Рассчитывать на подачки и впрямь не стоит - спору нет. И больницами должно заниматься государство - тоже логично (хотя, отмечу в скобках, спонсорство и меценатство никто не отменял - и от открытия школ и больниц толку было больше, чем от поддержки быдло-Спартака или быдло-Зенита).

Проблема, однако, в том, что нынешний российский бомонд сидит на задарма доставшихся им и фактически немодернизированных советских (как ни крути - по тогдашним законам общенародных) активах. И возмещение разницы между покупной и реальной стоимостью этих активов - долг честного олигарха, простите за оксюморон. В том числе и в виде социальной поддержки людей

Dikoy
08.03.2012, 01:21
Вот именно. Где платят, там и Родина
А вот это уже - фанатизм и шизофрения.
У тебя какая машина?

Carro
08.03.2012, 01:24
Так что делать бедному обездоленному россиянину - то ли у президента просить, - дык получается - стал Путин - кошерно, а стань Прохоров - некошерно. Или вообще от президента ничего не ждать, ибо не "гражданская позиция и не позиция взрослого человека"

Каждый россиянин, в том числе и обездоленный, должен требовать от президента выполнения им законов, обещаний. Гос-во обязано обеспечить больницами - требуйте. При текущей системе здравоохранения получить этого нельзя, но требовать - можно.

Систему здравоохранения нужно менять. И именно так, как предлагает Прохоров. Необходима страховая медицина. Мы платим один из самых больших социальных налогов, где в общей кучи и медицина и пенсионные отчисления. А надо его платить адресно - в виде страхования за определенные услуги. В частности услуги врачей.

Vica3
08.03.2012, 01:24
еще раз - учите матчасть ..
Матчасть в Вашем изложении? Для чего? чтобы проникнуться подобными идеями? нет уж, нам такого "полосатчатого мировоззрения (с)" не нать.. Да и завязывайте с посылами, а то ведь за цифирьками мусульман и прочих товарищей я Вас в пресс-центры הרב הראשי לרוסיה и шейх-уль-ислама пошлю, када у них настроение хорошее будет:Ъ

Carro
08.03.2012, 01:25
А вам мои такие лавры спать не дают?:D Ну тады - не спите..
На самом деле - у дядечко знакомый тушка докторску пишеть: как раз на тему: сколько кого в РФ и динамику показывает.. забавные цифирьки вырисовываются..

Вы на каком языке говорите?
А спать в 8.30 утра не в моих привычках.

saovu
08.03.2012, 01:26
Систему здравоохранения нужно менять. И именно так, как предлагает Прохоров
Ёшкин кот ! Чтоб мы делали без Прохорова ? Ну кто б ведь мог додуматься, что систему здравоохранения нужно менять, правда ?

Vica3
08.03.2012, 01:27
трындеть на 69 страницах у вас есть время, а сходить в выходной день на митинг - нет.
Вам же тут уже писали: повторяем: форумный треп время не отнимает (кстати, в отличии даже от чатного), ибо позволяет делать несколько дел одновременно, например - рисовать учебник и забавляться здесь. А митинг = это время, и время довольно значимое.. Да и мне на митинги ходить религия не позволяет..:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Вы на каком языке говорите?
Дык вы ж "заслуженный доктор", чай должны не один язык знать:Ъ Угадывайте, если не лень, а если лень - зачем такой вопрос задавать?:Ъ

В сторону: о, 70 страниц. Программа выполнена:Ъ

saovu
08.03.2012, 01:28
Да и мне на митинги ходить религия не позволяет..:Ъ
Более того, там можно оказаться облитым из водомета или раздавленным гусеницами танка.
Инфа 100 %

Carro
08.03.2012, 01:30
Проблема, однако, в том, что нынешний российский бомонд сидит на задарма доставшихся им и фактически немодернизированных советских (как ни крути - по тогдашним законам общенародных) активах. И возмещение разницы между покупной и реальной стоимостью этих активов - долг честного олигарха, простите за оксюморон. В том числе и в виде социальной поддержки людей

Прохоров поддерживает людей. В Норильске, например, завод оплачивал работу учителей и врачей (и многих других) в 90-ые годы, так как у гос-ва не было денег. Эти люди не работали на заводе, но получали зарплату оттуда.

Кроме того, нынешняя власть намного богаче олигархов 90-х. Намного. За время нынешней власти в России было украдено порядка 500 млрд. долларов. Семья во главе с Путиным владеет порядка 130 млрд. долларов и считается самой богатой в мире. Мексиканский миллиардер, который стоит первым в списке Форбс, имеет что-то вроде 50 млрд.

Как вы думаете, должны ли Путин, Тимченко, братья Ковальчуки и Роттенберги, Сечин, Шувалов что-то отдавать из награбленного?

Jacky
08.03.2012, 01:33
Кстати поздравляю всех участников дискуссии, ЦИК огласил официальные итоги выборов, Путин президент.
Так что к теме "станет ли Прохоров президентом" вернемся через 6 лет. ;)

Вот получится ли у него что-либо с созданием партии, это более актуально.

saovu, у меня просьба на личности в духе #688 не переходить. Несерьезно.

Vica3
08.03.2012, 01:35
Более того, там можно оказаться облитым из водомета или раздавленным гусеницами танка.
Инфа 100 %
во-во, а кто моего белка кормить будет - случись что? нее, Вика - правильноверное создание, ее еще с детства учили - в неприличные места не ходить:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Кстати поздравляю всех участников дискуссии, ЦИК огласил официальные итоги выборов, Путин президент.
Пасиба за поздравления! Мы так же - присоединяемся к поздравительному высказыванию админа.

Carro
08.03.2012, 01:47
gav, расскажите, как Вы пришли к этому тезису?

честность предполагает соблюдение данного слова. Прохоров слово держит.

IvanSpbRu
08.03.2012, 01:50
Кроме того, нынешняя власть намного богаче олигархов 90-х. Намного. За время нынешней власти в России было украдено порядка 500 млрд. долларов. Семья во главе с Путиным владеет порядка 130 млрд. долларов и считается самой богатой в мире. Мексиканский миллиардер, который стоит первым в списке Форбс, имеет что-то вроде 50 млрд.

Как вы думаете, должны ли Путин, Тимченко, братья Ковальчуки и Роттенберги, Сечин, Шувалов что-то отдавать из награбленного?

Про Путина хотелось бы ссылочку...Не потому что верю в его кристальную честность - нет, просто не верится в такие феерические цифры, и хочется увидеть методику расчета

Что касается изъятия богатств у чиновников - безусловно, они должны быть конфисокваны. Причем не только у перечисленных Вами, а у ряда других

Carro
08.03.2012, 02:02
Про Путина хотелось бы ссылочку...Не потому что верю в его кристальную честность - нет, просто не верится в такие феерические цифры, и хочется увидеть методику расчета

ну ведь в гугле никого не банят. Я выдала информацию - наберите ее в гугле и читайте.
Могу к той информации, что вы найдете , добавить информацию из The new times . Как Путин делал свое состояние - с аудизаписями и другими доказательствами.
http://newtimes.ru/articles/detail/50206?sphrase_id=625208

Добавлено через 4 минуты

Что касается изъятия богатств у чиновников - безусловно, они должны быть конфисокваны. Причем не только у перечисленных Вами, а у ряда других

Так почему вы не требуете от текущей власти - отдать награбленное? Почему вы отдаете опять свой голос, т.е. вы ей доверяете, несмотря на то, что она вас ограбила.

IvanSpbRu
08.03.2012, 02:07
Так почему вы не требуете от текущей власти - отдать награбленное? Почему вы отдаете опять свой голос, т.е. вы ей доверяете, несмотря на то, что она вас ограбила.

Отвечу вопросом - а почему Вы не требуете у Прохорова отдать то, что награбленным считаю я?;)

Carro
08.03.2012, 02:13
Отвечу вопросом - а почему Вы не требуете у Прохорова отдать то, что награбленным считаю я?;)
Почему не требуют, требуют (не я, но есть такие). Так он и ответил.
Он сказал, что готов заплатить налог, который будет установлен законом. Это он сделает в любом случае, как только будет закон.
Кроме того, как президент он продаст свои активы и половину отдаст на благотворительность. И будучи президентом он внесет закон, о налоге как раз вот на такие сомнительные капиталы.

saovu
08.03.2012, 02:14
как президент он продаст свои активы и половину отдаст на благотворительность
Ржали всем колхозом

IvanSpbRu
08.03.2012, 02:32
Кроме того, как президент он продаст свои активы и половину отдаст на благотворительность

Тогда за свои активы он может не волноваться...:D

Лучник
08.03.2012, 07:21
Столыпину не дали довести дело до конца. Война была не при Столыпине (подозреваю, что про ПМВ ты в курсе ). Соответственно реформы не дали тех плодов, которые могли бы дать (уже после смерти). Против Столыпина действовали сообща правые и либералы, используя в т.ч. тактику мелкого фола, очень неприятная вещь -- силы уходят на борьбу с разной мелочью. При более благоприятном окружении Столыпин бы принес больше пользы. Все ИМХО и обсуждаем не Столыпина, а либералов, которые изменились только в худшую сторону.

Итак, войны при Столыпине не было. Уже хорошо :)

Относительно взаимоотношений Столыпина с либеральной оппозицией рекомендую повторить темы "Третьеиюньская монархия" (ключевое понятие "октябристский маятник").
Относительно поведения либеральной оппозиции во время ПМВ - повторить тему "Общественно-политическая обстановка в годы Первой Мировой войны" (ключевое понятие "Прогрессивный блок").

Как человек образованный, Вы поймете, что я хотел сказать. :)

А остальным поясняю - Столыпин реализовал практически все свои планы. Легче, увы, никому не стало.

Добавлено через 12 минут
Вам же тут уже писали: повторяем: форумный треп время не отнимает (кстати, в отличии даже от чатного), ибо позволяет делать несколько дел одновременно, например - рисовать учебник и забавляться здесь.

Ой, прям трудяга такая... :)

gav
08.03.2012, 10:00
IvanSpbRu, а как Вы себе представляете механизм "раздать и поделить"? Бизнесмены так вот организуются, и решат посвятить несколько своих активов населению? Как это будет происходить? Накачают денег в бюджет?

Полищук Андрей
08.03.2012, 10:59
Сеньёр, у нас капитализм и конкуренция, если вы не заметили. Где выгоднее, там и работаем. Иначе получаются двойные стандарты.

Типа: "Мы бы работали на Родину, но платите больше"?
По сравнению с кем/чем двойные стандарты?

Вы то, полагаю, не на жЫгулях ездите, и пылесос у вас не "вихрь". Что ж не поддерживаете Родину? Выводите средствА за рубеж! А потом кричите за патриотизм и работу на эту самую родину.
Это, кстати, и остальных патриотов касается.
Не на жигулях, у меня машины вообще нет. Хожу пешком и езжу на велосипеде (15-20 мин пешком до работы, 300 метров до школы дочки, 15 минут пешком до родителей, 15 минут пешком до тещи. От родителей 15 минут пешком до леса лыжного (7 на автобусе) или 5 минут до парка с лыжной трассой.
К жигулям отношусь вполне нормально, здесь критерий цена/качество на уровне, если ездить немного.
Холодильник "Бирюса" (вполне), плита "Гефест" (на огороде "Дарина" -- г.Чайковский), телевизор Горизонт. Ноутбук, правда Lenovo и проч.
А вот "эту самую родину" -- некрасиво звучит...

Добавлено через 8 минут
Я тоже (видимо потому что заслуженный доктор наук :D) считаю, что наилучшим президентом был бы Ходорковский. А Прохоров был бы лучшим премьером.

Президент Ходорковский не будет объединять страну. Если Ходор в президенты, надо идти к наци и записываться в их боевые отряды.
Ходорковский должен сидеть долго (или быть расстрелян "по справедливости"), а с ним рядом должны сидеть Гусинский, Абрамович, Березовский, ещё много кто.
Мы в 90-е потеряли одну страну, с Ходорковским потеряем другую. Тогда в холодной гражданской войне мы отступили, как народ. В следующей мы обязаны победить! Но лучше, если войны не будет.

Лучник
08.03.2012, 11:10
15 минут пешком до тещи.

и у этих людей нет времени на митинги! :D

V_V_V
08.03.2012, 11:14
В общем, тренд абсолютно ясен: наиболее продвинутая часть населения, которая, как известно, всегда составляла подавляющее меньшинство от общей темной массы, проголосовала за Прохорова. Тому свидетельством является второе место Прохорова в самых крупных городах: Москва, Петербург, Екатеринбург, ... а в Лондоне, Нью-Йорке и т.д. Прохоров в разы опередил Путина... будем надеяться на дальнейший рост самоосознания российского народа...

Полищук Андрей
08.03.2012, 11:29
т

США не поддерживает антирусские силы нигде. Оппозиция - это не антирусская сила - это прорусская сила.

Ющенко за Россию, за русский язык, выращивание на Украине ненависти к русскому! Саакашвили -- друг России. Самый большой процент ВВП на военные расходы был среди стран СНГ, постоянные провокации в Абхазии и Ю.Осетии (было относительно спокойно, пришел Саакашвили и внезапно понеслось, призывы решить проблему силой, обстрелы). Поддержка прибалтийских етнонациков, те точно прорусские силы. Базы по периметру РФ. Выделение денег различным сепаратистским организациям, через разные фонды, по линии спецслужб. В Чечне косвенно очень даже участвовали.
У нас в оппозиции прямо прорусские силы. Новодворская, Немцов (работал на Ющ), Илларионов (работал на Саакошвили), Быков (почитайте его высказывания о русском народе), можно вообще привести совсем оголтелых, требующих геноцида русских.
И с этой оппозицией нежно созвучны террорист Доку Умаров, Березовский, "чеченский политик" Ахмед Закаев, прозябающий в Лондоне. А чеченские диверсанты используют условную систему знаков британских спецов тоже совершенно случайно.
т
В НН после ухода Прохорова генеральным директором назначен генерал ФСБ - ставленник Путина. Надеюсь, не надо объяснять , какие команды отдают генералы ФСБ, ставленники Путина при голосовании?

Бедный народ плачет и голосует на тайном голосовании, как прикажут! И даже 7% смельчаков не нашлось!
Какие команды отдают -- это из области домыслов. Как если бы сказать, что Явлинский организовывает "питие крови христианских младенцев" каксамизнаетекто. Вы, извините, кто по специальности? Вы в своей области науки такой же уровень доказательств используете? В стиле, как известно, Путин украл 500 млрд. долларов!

Добавлено через 6 минут
и у этих людей нет времени на митинги! :D
Я лично нигде не говорил, что у меня нет времени на митинги. Откуда что взялось, неведомо.
Я лично собирался быть наблюдателем на выборах, записался у знакомого депутата-коммуниста. Собирался честно отработать наблюдателем. Потом не отвечает на телефон. Дошел до него ногами. Оказывается, у них перебор наблюдателей, более 80 подготовленных наблюдателей от "Патриотов России".
А с либералами я никогда не буду вместе! Дал себе это слово в 1993, подтвердил во время Первой чеченской. Ни при каких обстоятельствах, даже если их будут резать!
Соответственно на тех митингах я не участник.

Димитриадис
08.03.2012, 11:44
Администрация, закройте тему, пожалуйста ...

saovu
08.03.2012, 11:47
Оппозиция - это не антирусская сила - это прорусская сила
У тёти Карины точно весеннее обострение.
А мне еще говорят, что я веду себя несерьезно (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=224307&postcount=703)

Лучник
08.03.2012, 11:50
Администрация, закройте тему, пожалуйста ...

Да ладно. Прикольно же!
Соответственно на тех митингах я не участник.

Коммунисты как раз и собираются выводить народ на улицы (во всяком случае, Зюганов обещал). На такой митинг пойдете?

Alextiger
08.03.2012, 11:51
Должна быть некая форма монархии. Может даже не обязательно наследная
это допустит проходимцев как раз :smirk:
От проходимцев защищает наследственная монархия (в силу того, как было сказано, что папа не хочет передать сыну разоренную страну).
это как раз вторично, чего папа хочет. Главное, что человек не махинациями приходит к влати, и что с детства готовится к этой роли. Ну и для остального населения получается честно - так сказать, воля высших сил или рука судьбы.
В России нет династии (первый вариант не может быть реализован),
династию можно и новую избрать
Оччень положительного мнения о Северной Корее
просто есть нечего, всего лишь то, это мелочи :smirk:
Ну а выбор кого-то из нынешних в монархи - того же Путина - это однозначно Борис Годунов, если не Василий Шуйский. Проходили, не надо...
можно, но только не взрослого человека. Надо выращивать.
не имеют права на престол по двум основным обстоятельствам:
1) Морганатический брак самого Владимира.
2) Невозможность передачи престола по женской линии.
в случае восстановления монархии, обе позиции должны быть отменены. Думаю даде (1) заменено на "пусть морганатический, но не с иностранцами".
Против Столыпина действовали сообща правые и либералы,
либералы то понятно. Но вот настоящими предателями оказались правые. Собственно они и довели страну до революционной ситуации, не желая поступиться своими привилегиями, даже ценой гражданской войны. Вот щас они ведут себя похоже.

Полищук Андрей
08.03.2012, 12:03
Коммунисты как раз и собираются выводить народ на улицы (во всяком случае, Зюганов обещал). На такой митинг пойдете?
Нет. Я допускаю для себя пойти на митинг коммунистов вообще, на конкретно этот -- не пойду.

Добавлено через 2 минуты

либералы то понятно. Но вот настоящими предателями оказались правые. Собственно они и довели страну до революционной ситуации, не желая поступиться своими привилегиями, даже ценой гражданской войны. Вот щас они ведут себя похоже.
Отчасти согласен. Ну, для полета птице нужно два крыла.
Вот поэтому нормальные люди должны честно работать, жить по совести, участвовать в самоуправлении и т.д.

Лучник
08.03.2012, 12:12
Вот поэтому нормальные люди должны честно работать, жить по совести, участвовать в самоуправлении и т.д.

Работать - это скока угодно. А вот в самоуправление-то как Вы проникните?

Добавлено через 58 секунд
Но вот настоящими предателями оказались правые.

Так и Столыпин был правым. Они его что ль предали? Как раз напротив - работали в плотной связке.

Полищук Андрей
08.03.2012, 12:19
Работать - это скока угодно. А вот в самоуправление-то как Вы проникните?

Добавлено через 58 секунд

Так и Столыпин был правым. Они его что ль предали? Как раз напротив - работали в плотной связке.
Самоуправлений полно. Есть официальные. Местные выборы, ТСЖ. Я вот проник в члены правления ТСЖ, очень непростая и затратная штука. И учиться надо, это неотъемлемая часть демократии, самоуправление на уровне коммуны.
Есть и неформальные самоуправления. Например, туристический клуб, кафедра и прочее. И там сильно не хватает тех, кто хоть что-нибудь мог бы делать.
Правые интриговали против Столыпина и предали царя. Кто воевал за царя? Сын киргизки и казака Корнилов, бывший полковник Деникин. Где высокопоставленные?
Да и за КПСС отдувались полковник Алкснис, и т.п. Где члены Политбюро?

V_V_V
08.03.2012, 12:22
Где члены Политбюро?
на кладбище...

Лучник
08.03.2012, 12:31
Самоуправлений полно. Есть официальные. Местные выборы, ТСЖ. Я вот проник в члены правления ТСЖ, очень непростая и затратная штука. И учиться надо, это неотъемлемая часть демократии, самоуправление на уровне коммуны.
Есть и неформальные самоуправления. Например, туристический клуб, кафедра и прочее. И там сильно не хватает тех, кто хоть что-нибудь мог бы делать

Понятно. С этим согласен, конечно.
Правые интриговали против Столыпина и предали царя.

Столыпин-то - уж правее некуда.

Кроме того, Корнилов и Деникин вряд ли воевали именно за царя. Их всех объединял антибольшевизм. Представление о будущем Росии были довольно смутными.

к.ъ.н.
08.03.2012, 12:36
Еще один дятел явился.

Ну да, ну да.
Как Китай, наверное ? Лидер по темпам роста производства, если что.
Темпы роста производства?! Когда Китай собирается завершить индустриализацию? В 20-ых годах 21 века по данным их академии наук. Когда СССР завершил индустриализацию? В середине двадцатого века. Реиндустриализацию Китай не проводил и не проводит, а его темпы роста объясняются экстенсивным развитием, которое не может осуществляться в РФ из-за отсутствия дешевых рабочих рук (и слава Богу).

V_V_V
08.03.2012, 12:42
Темпы роста производства?! Когда Китай собирается завершить индустриализацию? В 20-ых годах 21 века по данным их академии наук. Когда СССР завершил индустриализацию? В середине двадцатого века. Реиндустриализацию Китай не проводил и не проводит, а его темпы роста объясняются экстенсивным развитием, которое не может осуществляться в РФ из-за отсутствия дешевых рабочих рук (и слава Богу).
вы о чем тут? мы живем в постиндустриальную эпоху. И Китай это отчетливо осознает

IvanSpbRu
08.03.2012, 12:45
IvanSpbRu, а как Вы себе представляете механизм "раздать и поделить"? Бизнесмены так вот организуются, и решат посвятить несколько своих активов населению? Как это будет происходить? Накачают денег в бюджет?

Да зачем так уж?

У нас на самом деле масса проблем с фиксацией прав собственности. Основные активы оформлены на оффшоры. Надо как-то решать этот вопрос - чтобы активы, в реальности принадлежащие гражданам России, на них же и были оформлены.

И необходим некий сегрегационный налог - не прогрессивный, а именно сегрегационный (или даже конфискационный). И даже не налог на роскошь. Чтобы, например, лицо обладающее состоянием свыше 500 миллионов долларов ежегодно выплачивало налог в размере, скажем, 20% от своего состояния.

Хотя и налог на роскошь не помешает, причем правительство сейчас как-то опять снисходительно к нему относится. Нужно вводить ограничения на количество недвижимости в одних руках, и на мощность автомобилей (свыше 150 лошадиных сил - уже роскошь, и ставку такую, чтобы проще было машину сдать на металлолом). Это для простых людей.

А для чиновников - однозначная конфискация

V_V_V
08.03.2012, 12:57
свыше 150 лошадиных сил - уже роскошь..
вот есть такая японская машинка, Hyundai называется, далеко не премиум-класс, однако 200 лошадей, но роскошью назвать эту жестянку язык не повернется

Лучник
08.03.2012, 12:58
Основные активы оформлены на оффшоры.

И необходим некий сегрегационный налог - не прогрессивный, а именно сегрегационный (или даже конфискационный). И даже не налог на роскошь. Чтобы, например, лицо обладающее состоянием свыше 500 миллионов долларов ежегодно выплачивало налог в размере, скажем, 20% от своего состояния.

Так тем более тогда уйдут в оффшор. Не?

Добавлено через 42 секунды
японская машинка, Hyundai

Корейская. :)

Carro
08.03.2012, 13:02
IvanSpbRu, с призывами к разного рода конфискациям необходимо быть весьма осторожным, так как именно эти тенденции ведут к гражданской войне. Не либералы с белыми лентами, а страстное желание некоторых отнять и поделить.
Обществом должен быть принят некоторый договор - обнуление вины. Возможно, для этого нужно заплатить налог. Т.е. налог платят те, кто действовал в рамках закона. Чиновники - воры - это другое. Воры должны сидеть, но для этого необходимо начать с главных воров - Путин и К.

к.ъ.н.
08.03.2012, 13:07
вы о чем тут? мы живем в постиндустриальную эпоху. И Китай это отчетливо осознаетЭпоха тут при чем? Китай и РФ живут за счет производства промышленных товаров.

Alextiger
08.03.2012, 13:09
ну если саботаж можно назвать "плотной связкой" :smirk: Кстати, многие решения Д.А.Медведева откровенно саботировались все 4 года. Где то в инкогнито-интервью пару лет назад читал, что де "нам выгоднее заблокировать, замотать выполнение ряда указов" (может, Путин давал им такой настрой?). Но у ДАМ нет воли разогнать саботажников.
Кто воевал за царя? Сын киргизки и казака Корнилов, бывший полковник Деникин. Где высокопоставленные?
больше того, генерал Алексеев с компанией и выбили отречение. Кстати лидеры белого движения воевали вовсе не за царя, а на февралькую революцию, т.е. тоже против царя. Может, поэтому и проиграли.
И даже не налог на роскошь. Чтобы, например, лицо обладающее состоянием свыше 500 миллионов долларов ежегодно выплачивало налог в размере, скажем, 20% от своего состояния.
ага, даже если оно скрывается в Лондоне. А то Савой с ледорубом придет :Ъ

Добавлено через 1 минуту
на количество недвижимости в одних руках, и на мощность автомобилей (свыше 150 лошадиных сил
нет, цена облагаемой недвижимости должна быть сопоставима с ценой роскошного авто. А то совсем несопоставимо так

IvanSpbRu
08.03.2012, 13:09
IvanSpbRu, с призывами к разного рода конфискациям необходимо быть весьма осторожным, так как именно эти тенденции ведут к гражданской войне. Не либералы с белыми лентами, а страстное желание некоторых отнять и поделить

Я не предлагаю именно конфисковывать активы. Речь идет о необходимости постоянного изъятия существенной части дохода у людей с высоким уровнем богатства. И, разумеется, о высоком налоге на наследование таких активов

Обществом должен быть принят некоторый договор - обнуление вины. Возможно, для этого нужно заплатить налог. Т.е. налог платят те, кто действовал в рамках закона. Чиновники - воры - это другое. Воры должны сидеть, но для этого необходимо начать с главных воров - Путин и К.

Чиновники должны сидеть с конфискацией. Причем такое ощущение что поголовно

Alextiger
08.03.2012, 13:10
так как именно эти тенденции ведут к гражданской войне. Не либералы с белыми лентами, а страстное желание некоторых отнять и поделить.
ну как бы нежелание делиться - скорее ведет к войне :Ъ

IvanSpbRu
08.03.2012, 13:11
ага, даже если оно скрывается в Лондоне. А то Савой с ледорубом придет :Ъ

Кстати, здравый подход. Активы должны облагаться по месту их нахождения, а не по месту пребывания владельцев

нет, цена облагаемой недвижимости должна быть сопоставима с ценой роскошного авто. А то совсем несопоставимо так

Это смешно. Для разных категорий товаров - разные параметры отнесения к роскоши. Потому что в таком случае, например, чтобы бутылку вина отнести к роскоши, она тоже должна стоить как автомобиль?

Carro
08.03.2012, 13:12

Халява развращает. Поэтому система должна быть такова, чтобы граждане стремились заработать, а не рассчитывать на то, что у кого-то отнимут и им дадут.

IvanSpbRu
08.03.2012, 13:12

О, вот это здравые слова.

Желание отобрать возникает только в одном случае - если ты понимаешь, что другой наживается за твой счет, а решать вопрос цивилизованно он не хочет

Alextiger
08.03.2012, 13:15
Халява развращает.
причем тут халява? у нас не хватает средств на развитие инфраструктуры.
Это смешно. Для разных категорий товаров - разные параметры отнесения к роскоши. Потому что в таком случае, например, чтобы бутылку вина отнести к роскоши, она тоже должна стоить как автомобиль?
да, но не может же бутылка и Бентли облагаться одинаковым налогом. Это еще смешнее

Carro
08.03.2012, 13:16
Я не предлагаю именно конфисковывать активы. Речь идет о необходимости постоянного изъятия существенной части дохода у людей с высоким уровнем богатства. И, разумеется, о высоком налоге на наследование таких активов

Ну ваши предложение по поводу ежегодных налогов в размере 20% от состояния - это фактически конфискация. У вас маленькая квартирка стоимостью в 100 тыс. долларов (халупка однокомнатная). И даже если налог будет не 20, а 10% ежегодно, то это составит 10 тыс. долларов - откуда учитель возьмет такие деньги?

как-то поаккуратнее с цифрами, которые надо отнять и поделить.

Alextiger
08.03.2012, 13:18
У вас маленькая квартирка стоимостью в 100 тыс. долларов (халупка однокомнатная). И даже если налог будет не 20, а 10% ежегодно, то это составит 10 тыс. долларов - откуда учитель возьмет такие деньги?
опеделенный метраж на человека не должен облагаться вообще. Как раз учитель попадет в эту категорию.

Ink
08.03.2012, 13:18
Обществом должен быть принят некоторый договор - обнуление вины. Возможно, для этого нужно заплатить налог. Т.е. налог платят те, кто действовал в рамках закона.
Вот с такими призывами надо быть осторожными, ибо в вашей постановке "принимать" будет общество, а "заключать" государство.

Carro
08.03.2012, 13:21
опеделенный метраж на человека не должен облагаться вообще. Как раз учитель попадет в эту категорию.

Именно это и предлагает Прохоров. Даже с конкретной цифрой. Со 100 метров на человека начинается дополнительный налог.

IvanSpbRu
08.03.2012, 13:24
Ну ваши предложение по поводу ежегодных налогов в размере 20% от состояния - это фактически конфискация. У вас маленькая квартирка стоимостью в 100 тыс. долларов (халупка однокомнатная). И даже если налог будет не 20, а 10% ежегодно, то это составит 10 тыс. долларов - откуда учитель возьмет такие деньги?

Только я предлагал не 100 000, а 500 000 000. Почувствуйте разницу;)

Добавлено через 40 секунд
Халява развращает. Поэтому система должна быть такова, чтобы граждане стремились заработать, а не рассчитывать на то, что у кого-то отнимут и им дадут.

Согласен. Халява развращает. И поэтому собственники полученных за бесценок активов должны понимать, что халява кончилась

Alextiger
08.03.2012, 13:24
Именно это и предлагает Прохоров. Даже с конкретной цифрой. Со 100 метров на человека начинается дополнительный налог.
ну примерно так.
Кстати, у нас феномен. В Петергофском студгородке (а это половина общаг СПбГУ) Прохоров с большим отрывом занял 1-е место на выборах :)

Carro
08.03.2012, 13:26
ну примерно так.
Кстати, у нас феномен. В Петергофском студгородке (а это половина общаг СПбГУ) Прохоров с большим отрывом занял 1-е место на выборах :)

на участке, где я была наблюдателем, Прохоров получил 23%. Путин 35. Прохоров выиграл на выборах за рубежом.

IvanSpbRu
08.03.2012, 13:26

Слишком мало. Можно легко иметь три трехкомнатные квартиры на семью из трех человек. И после этого начинается закручивание гаек на рынке недвижимости.

С квартирами нужно быть предельно осторожными, а излишки жилья (не по метражу, а по количеству квартир) - не облагать налогом, а просто изымать. Осточертели эти "инвестиционные квартиры"

Carro
08.03.2012, 13:30
Только я предлагал не 100 000, а 500 000 000. Почувствуйте разницу;)

Для учителя 10% с его халупы, это тоже, что 20% с 500 млн. для бизнесмена. Если у него деньги в бизнесе, то попытка его раскулачить приводит к закрытию бизнеса, и соответственно, лишению работы нанятых сотрудников, потеря налога гос-ва и отъезда активного бизнесмена с баблом заграницу.

Добавлено через 1 минуту

С квартирами нужно быть предельно осторожными, а излишки жилья (не по метражу, а по количеству квартир) - не облагать налогом, а просто изымать. Осточертели эти "инвестиционные квартиры"

офигеть. ну по сути вы призываете к гражданской войне.

Maksimus
08.03.2012, 13:46
А если одному человеку достались несколько квартир от родителей, бабушек-дедушек?

Добавлено через 5 минут
Он сказал, что готов заплатить налог, который будет установлен законом. Это он сделает в любом случае, как только будет закон.
Кроме того, как президент он продаст свои активы и половину отдаст на благотворительность. И будучи президентом он внесет закон, о налоге как раз вот на такие сомнительные капиталы.
Ой, держите меня :lol:
Настолько неприкрытые популистские заявления :D
1. При нынешней власти такого закона никогда не будет.
2. Прохоров никогда не станет президентом. Ибо это только в сказке кукла может победить хозяина.
Поэтому он и бросается такими заявлениями, т.к. очевидно, что до дела то и не дойдет.
А почему он не поступил так до выборов, не продал свои активы и раздал их на благотворительность? Или сначала деньги, потом стулья?