Просмотр полной версии : Не могу понять требования к оформлению рукописи
Уважаемые коллеги, впервые увидел такие специфические требования к оформлению рукописи статьи:
Греческие буквы в тексте следует подчеркнуть красным карандашом, буквы латинского рукописного шрифта отмечать на полях. Во избежание ошибок нужно четко обозначить прописные и строчные буквы латинского, русского и греческого алфавитов, имеющие сходные начертания (С, с; К, k; Р, р; О, о; S, s; U, u; V, V и т.д.), буквы I (i) и J (j), букву I и римскую единицу I, а также арабскую цифру 1, вертикальную черту | и штрих в индексах (а1, а'), латинское l (эль) и е (не эль).
Прописные буквы подчеркиваются карандашом двумя черточками снизу, а строчные - сверху.Во-первых, для чего это нужно? Первый раз вижу такие требования к оформлению формул.
Во-вторых, как это технически выполнять? Как "отмечать на полях" латинские буквы? Галочкой что ли? :confused:
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
leodeltolle
04.03.2012, 20:31
для чего это нужно?
советик редактуриш, не более того
видимо редактор выпускал еще историю кпсс
Ну в истории КПСС формул явно не было. То есть эти требования остались с тех времен, когда ПК не было и вручную все набирали с рукописи.
leodeltolle
04.03.2012, 20:44
Думаю, да
Как "отмечать на полях" латинские буквы? Галочкой что ли?
Речь только о рукописных буквах, пометка. "рукоп." на полях. Вот здесь более понятно и наглядно (в подразделе "Уравнения и формулы"):
http://www.sibran.ru/Pravila_AVT_KRIOS.pdf
Jacky, то есть набранные на компьютере формулы можно все же так не размечать? Такое впечатление, что все эти правила из докомпьютерной эпохи.
IvanSpbRu
04.03.2012, 21:14
Толич, "Экономика и математические методы"?
IvanSpbRu, нет, туда я маленький еще ;) Да и неформат. Вестник Воронежского государственного университета. Думал вновь попробовать "Современную экономику..." да они теперь денежку хотят. А у меня такой острой необходимости нет, чтобы платить.
IvanSpbRu
04.03.2012, 21:24
IvanSpbRu, нет, туда я маленький еще ;) Да и неформат. Вестник Воронежского государственного университета. Думал вновь попробовать "Современную экономику..." да они теперь денежку хотят. А у меня такой острой необходимости нет, чтобы платить.
Меньше читайте правила для авторов;) Никто у них отродясь такой разметки не требовал, как и бумажного варианта в принципе - смело шлите файл и не парьтесь с цветными карандашами
Меньше читайте правила для авторов
Я всегда читаю и соблюдаю строго до запятой. За 2011 г. сделал четыре работы в бесплатных журналах, что для нашей провинции "чудовищно" много. Это неправильно? Просто со столь "экзотическими" требованиями столкнулся впервые.
смело шлите файл
Ваш совет авторитетен, так что именно так и сделаю.
Меньше читайте правила для авторов
Плюсуюсь. Не требуют они такого.
так что именно так и сделаю.
Литературку на англ. язык перевести не забудьте.
IvanSpbRu
04.03.2012, 21:43
Я всегда читаю и соблюдаю строго до запятой
И абсолютно правильно делаете
За 2011 г. сделал четыре работы в бесплатных журналах, что для нашей провинции "чудовищно" много
Это много и для центральных вузов, так что поздравляю
Это неправильно? Просто со столь "экзотическими" требованиями столкнулся впервые
Экзотические требования соблюдать не стоит - я имел в виду примерно это. Кто-то когда-то их написал, они автоматически воспроизводятся, но никто их не соблюдает.
Я почему спросил про "Экономику и математические методы" - там ровно такие же требования по разметке. И их тоже никто не выполняет.
А вообще всегда исходил из предпосылки - если журналу статья нравится, то пусть он ее сам и форматирует. Задача автора - писать хорошие тексты, а не следит за абзацными отступами
Ваш совет авторитетен, так что именно так и сделаю
Я просто неоднократно публиковался в этом журнале, так что совет подкреплен практикой...;)
Ink,
IvanSpbRu,
благодарю за советы.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot