PDA

Просмотр полной версии : В каком размере и как отблагодарить научного руководителя?

budhi
04.03.2012, 21:12
Привет всем!
Дело происходит в Москве. У меня такая ситуация:работал в колледже вместе со своим НР, были коллегами. Но поскольку она член-корр РАЕН и личность авторитетная в отрасли, да и человек замечательный, я попросился к ней в аспиранты. И вот, минули 3 года аспирантуры в отраслевой академии, она меня довела до защиты, ни копейки не получая за мое аспирантство (если кто не в курсе - во многих отраслевых НИИ в коммунальной сфере так). Сама от всех благодарностей отказывается. Посоветуйте - сколько преподнести дензнаков в конверте, чтобы было и адекватно ситуации и не обидеть человека? У кого какой опыт в этом вопросе?

Ink
04.03.2012, 21:16
член-корр РАЕН
и
личность авторитетная в отрасли
понятия не совместимые
Посоветуйте
ф поиск

Maksimus
04.03.2012, 21:16
Ну и темки пошли.

поскольку она член-корр РАЕН
:gigi:
Посоветуйте - сколько преподнести дензнаков в конверте, чтобы было и адекватно ситуации и не обидеть человека?
Ваш достаток? Ее?

Толич
04.03.2012, 21:21
Ситуации разные, люди разные. Членство в РАЕН вообще ни для чего ни показатель. На деньги вообще могут обидеться. Заочно совет Вам дать невозможно.

budhi
04.03.2012, 21:48
и

понятия не совместимые

ф поиск

Ну не судите заочно. Я говорю факты. Человек она заслуженный, входит в совет Мерии по экологии. Все московские нормы по экологии - автор она.

Добавлено через 1 минуту
Ну и темки пошли.

:gigi:

Ваш достаток? Ее?

Ее достаток затрудняюсь сказать, ну сколько может получать человек 72 лет, читая лекции в колледже - ну пусть 30 т.р., мой 90 т.р.\мес.

leodeltolle
04.03.2012, 21:52
входит в совет Мерии по экологии
вау!!! :kruto:

Добавлено через 1 минуту
преподнесите годовой абонемент в Большой театр и сертификат магазина одежды для деловых дам
деньги в физическом виде ее обидят

Ink
04.03.2012, 21:53
входит в совет Мерии по экологии
Ну так и пишите: пенсионер, ничего не решает
Все московские нормы по экологии - автор она.
То-то Москва весьма проблемна в этом плане
ну пусть 30 т.р., мой 90 т.р.\мес.
Значит купите ей подарок тысяч на 50 или дайте это деньгами. У нас вуз нр даёт 150.

Jacky
04.03.2012, 21:54
budhi, вы идентифицирующую НР информацию не особенно выкладывайте, потом начнутся просьбы к админу удалить срочно.

Почитайте тему Что подарить научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1644). Может быть наведет на мысль.

Maksimus
04.03.2012, 22:02
Ее достаток затрудняюсь сказать, ну сколько может получать человек 72 лет, читая лекции в колледже - ну пусть 30 т.р., мой 90 т.р.\мес.

Согласен с Инком. 50 тыс. в самый раз. Либо деньгами (провентилируйте этот вопрос, падкая ли она на них), либо к.-н. подарок.

DImich
04.03.2012, 23:10
50 мало. 100 нормально. + презент на память. Лучше деньгами а не абонементами.

Aspirant_Cat
04.03.2012, 23:13
50 тыс. в самый раз.

100 нормально. + презент на память.
О, майн гот. А это общепринятая практика? Дарить подарки размером 50-100 тыс.? Кот собирался уложиться в меньшую сумму, ибо столько нету...

kravets
04.03.2012, 23:27
преподнесите годовой абонемент в Большой театр и сертификат магазина одежды для деловых дам
деньги в физическом виде ее обидят

Хороший совет.

Добавлено через 1 минуту

Как бы это... "Нас нельзя купить... Ну разве что за большие деньги..." Я бы этот конверт аспиранту молча отдал. Но мои это знают и так.

Поэтому прежде чем конвертами с деньгами махать, попробуйте узнать, она в принципе на это как смотрит...

Ink
04.03.2012, 23:29
50 мало.
Эм... Вам и столько не дадут, уж простите...

Добавлено через 31 секунду
Я бы этот конверт
отправил Инку, отдал на благотворительность - нужное подчеркнуть.

DImich
04.03.2012, 23:45
Вам и столько не дадут, уж простите...
:)
А спросить у предыдущих аспирантов или знакомых с ней людей, если есть возможность, конечно нужно.

Vica3
05.03.2012, 00:15
отправил Инку, отдал на благотворительность - нужное подчеркнуть.
лучше - Викиному белку на кедровые орехи. Белк будет рад:)

Степан Капуста
05.03.2012, 13:08
она член-корр РАЕН

Это равнзначно отсутствию у неё членкорства РАЕН...

Ederlezi
05.03.2012, 18:59
Я недавно где-то, в соседней теме, ныла по этому поводу.

Также, мой НР ни в чем не нуждается, слава Всем, в свои (почти) 60 живет и радуется жизни и своим маленьким детям. Вот, недавно на Филиппинах понырял на рыбу-меч.

Мысли были разные, советы тоже. Чем удивить и отблагодарить - не знала. В итоге я заказала ему просто [...] букет цветов - у него даже руки затряслись (не ожидала) - видимо, таких букетов он еще не получал, счастлив был (на вид :)), а в придачу бокалы для шампанского немецкого хрусталя (себе на такое денег жалко, перебьюсь - думаешь..) и коробочку с шелковой ленточкой. А в коробочке сено душистое, а на нем бутылочка шампанского лежит, которую, опять же, сам себе купить пожалеешь. Доволен он быыыыл...:cool: И я успокоилась.

Maksimus
05.03.2012, 20:58
Я просто [...] в шоке. Бабке на 8 десятке 100 тыров??? Вы в своем уме?

IRA2001
05.03.2012, 21:17
Сама от всех благодарностей отказывается. Посоветуйте - сколько преподнести дензнаков в конверте, чтобы было и адекватно ситуации и не обидеть человека?
Мда...Дела... Во-первых, если она сама отказывается, зачем насильно вручать (читай - оскорблять)? У меня НР, с которым второй диссер пишу, в таком же возрасте, как ваша. Но если ему деньги предложить... (даже представить не могу, как оскорбится!). Во-вторых, давайте не будем устанавливать какие-то финансовые нормы, ведь не все могут подобные суммы позволить, а прецедент останется.