Просмотр полной версии : Пояснительная записка на английском
Здравствуйте!
Извиняюсь, что задаю вопрос не про аспирантуру, а магистратуру. Но в других местах мне ничего вразумительного не ответили, а здешние посетители могут знать ответ.
Я хочу писать магистерскую на английском (без перевода). Что мне для этого надо сделать, какие формальности я должен соблюсти? В моем универстете (российский) секретарь ГАК и преподаватели не знают как поступать в таком случае. В Положении ничего про язык не написано. Сказано только, что аннотация должна быть на английском и русском.
--
Дмитрий
То, что не имеет отношения к аспирантуре, переносится в флейм.
Jacky
Я хочу писать магистерскую на английском (без перевода).
А зачем вам это нужно? Почему не на русском?
Добавлено через 10 минут
Вот здесь говорится, что требования к оформлению для диссертации на английском те же, что и на русском (пункт 2: основные требования к оформлению):
http://www.drdima03.narod.ru/disser/oformleniyeizashita.html#Магистерская_ диссертация
Месье знает толк в извращениях.
Maksimus
11.03.2012, 19:21
Если правилами вуза допускается использование иностранного языка - нет проблем. А по умолчанию должен использоваться государственный язык, то бишь русский.
Вот здесь говорится, что требования к оформлению для диссертации на английском те же, что и на русском (пункт 2: основные требования к оформлению):
http://www.drdima03.narod.ru/disser/oformleniyeizashita.html#Магистерская_ диссертация
Похоже, что по ссылки внутренние правила (чужого) ВУЗа. На этот счет у нас ничего не сказано. Смотрел Устав и положение о ВКР. Только
Образовательный процесс в ВУЗе ведется на государственном языке Российской Федерации - русском.
Хотел узнать что по этому поводу постановило МинОбр. Но видать все на усмотрение ВУЗа, а наш ничего по этому поводу не решил.
===
Месье знает толк в извращениях.
Значительная часть работы составляет описание проекта, и хочется чтобы ее могли читать не только русскоговорящие. К тому же мне проще формулировать на английском по этой теме.
Значительная часть работы составляет описание проекта, и хочется чтобы ее могли читать не только русскоговорящие. К тому же мне проще формулировать на английском по этой теме.
Так это же не публикация! Кто её читать-то будет? Не усложняйте себе жизнь и пишите на русском. А потом публикуйтесь по соответствующей тематике на английской языке, если рецензенты соответствующих журналов пропустят.
nauczyciel
14.03.2012, 18:58
Значительная часть работы составляет описание проекта, и хочется чтобы ее могли читать не только русскоговорящие
Кому надо - тот переведёт ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot