Просмотр полной версии : Аккредитация вуза. Количество журналов из списка ВАК (подписка)
Аспирант МММ
13.03.2012, 18:47
Попросили в личку вывесить документы. Вот полюбуйтесь, сколько необходимо ВАК изданий.
Простите, я еще не "доросла" до подобных проблем. Я верно понимаю, что теперь для прохождения аккредитации вуза в библиотеке должны выписываться не менее 50 вак-журналов?
Моя альма-матер, подозреваю, аккредитацию с такими правилами не пройдет... а еще "достояние страны"...
Аспирант МММ
13.03.2012, 19:08
Об этом и речь, что не Ваша одна...
Стесняюсь спросить, какие вузы вообще способны осилить такое требование?
leodeltolle
13.03.2012, 22:21
Ёжка, нормальные
Добавлено через 30 секунд
Аспирант МММ, название темы не соответствует содержанию
Стесняюсь спросить, какие вузы вообще способны осилить такое требование?
Рассмотрим пример. Журнал Врач-аспирант от Кравца. Стоимость подписки в год - 7552 рублей х 50 = 377 600 рублей. Стоимость обучения одного студента в год составляет (в среднем, 75 000). Т.е. всего 5 человек вполне хватит, чтобы покрыть эти затраты. Если исходить из того, что в группе, в которой завтра у меня пара, 30 человек, из которых 8 бюджетных мест, а остальные 22 платные, - то я думаю никаких проблем с подпиской не будет. А если учесть, что подписка возможна в электронном варианте - то это будет стоить еще меньше. При этом учитывайте, что наличие электронной версии журнала (которые ряд журналов совершенно свободно выкладывает в сеть) - так же идёт в зачёт.
А у вас платные платят столько же, сколько ФБ на голову дает?
Конечно нет: они платят больше. "Торговая наценка" зависит от престижности специальности. Да и бюджет не дает, а оплачивает по рассчитанной стоимости.
Аспирант МММ
14.03.2012, 18:51
При этом учитывайте, что наличие электронной версии журнала (которые ряд журналов совершенно свободно выкладывает в сеть) - так же идёт в зачёт.
Интересная мысль. Все гениальное просто. Спасибочки.:)
нормальные
Читаем государственные, исследовательские, крупные ведомственные.
Моё все таки мнение, что есть ряд негосударственных вполне достойных учреждений. Но они то же выкрутятся.
Только вопрос не в том, а в другом в лобби именно ВАКовского списка. Дело в том, что к примеру по некоторым предметам есть журналы популярные, полезные , но не ВАК. Журнал: "За рулем" , " Профиль" и.т.п.
Полагаю, средний госвуз (универ/политех) имеет в библиотеке гораздо больше 50 наименований журналов ВАК. Сужу по себе - по экономическим/управленческим направлениям наша библиотека имеет порядка 20 наименований журналов. Полагаю, по другим направлениям не меньше. А вот для специализированных сельскохозяйственных/медицинских/узкопрофильных вузов проблема может существовать.
leodeltolle
14.03.2012, 20:03
есть ряд негосударственных вполне достойных учреждений
которые не могут обеспечить доступ к 50 наименованиям?
уже не достойные
Аспирант МММ
14.03.2012, 20:09
которые не могут обеспечить доступ к 50 наименованиям?
уже не достойные там есть продолжение абзаца.
Я просто не пойму почему именно список ВАК.
leodeltolle
14.03.2012, 20:18
Я просто не пойму почему именно список ВАК.
потомушто это Россия
А вот для специализированных .. узкопрофильных вузов проблема может существовать.
уху, уже нарисовалась - хрен сотрешь.. только массовой подпиской на электронные издания:(
Филиал РГТЭУ? Сочувствую, там с 50 ВАКовским изданиями могут быть конкретные проблемы, т.к. вуз специализированный, а не "универсальный"
Видимо, проблему должна решить электронная подписка.
Видимо, проблему должна решить электронная подписка.
НЭБ ее обеспечивает на большинство изданий.
НЭБ ее обеспечивает на большинство изданий.
Тогда требование представляется вполне разумное. Студенту должен быть обеспечен доступ к научной литературе. К аспирантуре бы еще предъявили подобные требования, а то работаю в одной - ни одного журнала нормального нет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot