Просмотр полной версии : Глупый вопрос по автореферату
Hogfather
14.03.2012, 12:43
Коллеги, тапками не кидайте. Да, я забанен на Гугле и пользоваться поиском не умею.
Почему-то есть ощущение, что в где-то и как-то ВАК рекомендовал писать автореферат по защищаемым положениям. Кто-нибудь что-нибудь может сказать по теме? Или мне это приснилось, тогда прошу перенести тему в раздел "поллюционные сны аспирантов". Спасибо.
Alextiger
14.03.2012, 13:21
Кто-нибудь что-нибудь может сказать по теме?
почитайте в бложике Hulio :)
Почему-то есть ощущение, что в где-то и как-то ВАК рекомендовал писать автореферат по защищаемым положениям.
мы можем сказать только одно - среди диссеров по экономическим специальностям, а точнее - по бухучету мы такое видели в 2010 году. Ранее и позднее - не видели. В остальных - не видели.
Добавлено через 1 минуту
почитайте в бложике Hulio
если тут http://aspirantspb.ru/articles/zashchita/avtoreferat/ - то там ничего нового - все про главы.
почитайте в бложике Hulio :)
Собственно, сперва fazotron поднял эту тему здесь, в теме про учебник Аристера. В общем и здесь все есть. Это потом я выложил инструкцию ректора. А недавно и релевантные отрывки из шедевра Аристера.
Пысы: та некошерная ссылка, которую указала Вика, относится к традиционной структуре автореферата (по главам).
По личному восприятию - подавляющее большинство АРД по 08.00.05 строится по защищаемым положениям/результатам выносимым на защиту, а не по главам.
Изложение по главам более характерно для юридических, политических, социологических наук.
Пысы: та некошерная ссылка, которую указала Вика, относится к традиционной структуре автореферата (по главам).
а кошерную ссылку мона? честно - искать тщательно - лень, а почитать хотелось бы
fazotron
15.03.2012, 08:52
По личному восприятию - подавляющее большинство АРД по 08.00.05 строится по защищаемым положениям/результатам выносимым на защиту, а не по главам.
Да, я об этом и писал. А в своем гениальном (или генитальном?) пособии Резник выделил положения, выносимые на защиту, результаты, выносимые на защиту и основные результаты исследования. Вообще, если все пункты в его структуре воспроизвести, то получится АР не на 20, а на 30 стр. минимум
пособии Резник выделил положения, выносимые на защиту, результаты, выносимые на защиту и основные результаты исследования
И сегодня эту бяку со ссылкой как "на официальное, от ВАКа" мне процитировал один из председателей ДС. Но глупость же!
Маргаритка
17.03.2012, 14:35
Но глупость же!
Да? А что в нем такого?
А мне эту книжку Аристера и Резника (только не пособие, а методичку по подготовке АР) торжественно выдали в ДС и рекомендовали в точности придерживаться всего, что в нем написано.
А что в нем такого?
Глупость. До сведения ДС надо было довести, что сея книжка есть ничто. И даже рекомендацией не является. Подробности пусть лучше расскажет fazotron, как доктор.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot