Просмотр полной версии : Гостевой брак
Я слышал нынче это популярно...
уху, ибо такова се ля вя (за популярность) .. но, сугубо ИМХО, грустный это вариант...
Недостатки гостевого брака
Главными проблемами гостевого брака являются:
1. Данная модель брака нормально функционирует исключительно в благоприятных экономических и социальных условиях (его участники – физически здоровые, материально обеспеченные и социально успешные люди),
2. Гостевой брак не переносит даже незначительных испытаний (болезни, временные финансовые трудности, потеря жилья и т.д.),
3. Это отношения, основанные на законном сексуальном удовлетворении, и потому они автоматически прекращаются, если исчезает или даже ухудшается качество этого самого удовлетворения (ведь никто никому ничего не должен),
4. Это отношения, построенные на договоренности, а потому очень напоминают рыночные,
5. Часто вопрос о таком виде брака ставит мужчина, желающий обладать женщиной и не иметь при этом обязательств,
6. Вопрос воспитания и содержания детей. Ведь родившихся в гостевых браках детей растит мама. Именно на ее хрупкие плечи ложатся все заботы по уходу и воспитанию, которые в обычной семье делятся поровну.
7. Гостевой брак – это промежуточный этап отношений. Психологи считают, что если человек не может жить с другим, то он подсознательно ищет более достойную кандидатуру.
ТАКИЕ ВОТ ПИРОГИ ;)
У меня друг живет так. Но в европах и без детей.
Аспирант МММ
14.03.2012, 19:36
Гостевой брак – это промежуточный этап отношений.
Да гостем можно быть как султан. Что бы появились отношения надо жить вместе.
Гостевой брак – это промежуточный этап отношений. Психологи считают, что если человек не может жить с другим, то он подсознательно ищет более достойную кандидатуру.
не всегда. Мой друг просто нашел хорошую работу в соседнем городе, а жена успешно работает в том, где они жили. Чтобы не мотаться каждый день за 200 км. они живут раздельно.
Martusya
14.03.2012, 20:25
не всегда. Мой друг просто нашел хорошую работу в соседнем городе, а жена успешно работает в том, где они жили. Чтобы не мотаться каждый день за 200 км. они живут раздельно.
Это не гостевой брак, это медленный пипец отношениям.
Добавлено через 2 минуты
badalek, практичеки каждый пункт - фигня какая-то. Кроме про детей - частично да.
Maksimus
14.03.2012, 21:22
У меня друг живет так. Но в европах и без детей.
Ну так в еуропах знамо дело, одни извращенцы и живут :D
А вообще гостевой брак - это что-то типа сожительства.
Даже на форуме есть такие :)
Это не гостевой брак, это медленный пипец отношениям.
Они так давно уже живут. Тут много зависит от господствующей нормы. Им не кажется, что они расстались, как казалось бы мне в подобной ситуации.
Faramonka
14.03.2012, 21:57
badalek, весьма сомнительны ваши пункты. Дилетантские я бы сказала
А у нас был этап, когда мы жили гостевым браком
это медленный пипец отношениям
С чего вдруг? Наши семейные отношения стали только крепче
Согласен с Faramonka.
А вообще гостевой брак - это что-то типа сожительства.
Даже на форуме есть такие
Вот-вот. :cool:
Добавлено через 38 секунд
Ink, а почему тебе так люб тестовый форум, а не флейм?
Martusya
14.03.2012, 23:33
С чего вдруг? Наши семейные отношения стали только крепче
Или повезло, или помог кто-то третий
Faramonka
15.03.2012, 00:00
Или повезло, или помог кто-то третий
Странный вывод, неаргументированный абсолютно. Третьего не было. А насчет везения я вообще считаю обсуждать глупым, поскольку решение было обдуманным и принималось двумя взрослыми людьми.
Martusya, почему Вы не верите в гостевой брак, например, как определенный этап жизни в 2-3 года
Hogfather
15.03.2012, 00:28
Ink, маленькая просьба. Если не затруднит, в следующий раз, когда будете писать про очередную сексуальную девиацию, ставьте ссылки. А то приходится лезть в педивикию, читать про гостевой брак (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA). А на свете столько всего интересного...
Ink, предлагаю прикрутить опрос на предмет отношения к гостевому браку. А то здесь, похоже, есть товарищи, считающие девиацией всё, что выходит за пределы "рабоче-крестьянской" позы (это когда мужчина сверху, если вдруг кто не в курсе :) ).
leodeltolle
15.03.2012, 00:35
что выходит за пределы "рабоче-крестьянской" позы
эка вы замахнулись - у многих и этого нет...
эка вы замахнулись - у многих и этого нет...
Предлагаете и рабоче-крестьянскую записать в девиации? Что же тогда останется из "разрешенного" - мануальные навыки самообслуживания? :D
leodeltolle
15.03.2012, 00:37
mike178, естественно)
Martusya
15.03.2012, 01:10
Странный вывод, неаргументированный абсолютно. Третьего не было. А насчет везения я вообще считаю обсуждать глупым, поскольку решение было обдуманным и принималось двумя взрослыми людьми.
Без комментариев:D
Martusya, почему Вы не верите в гостевой брак, например, как определенный этап жизни в 2-3 года
Не путайте гостевой брак и отношения на расстоянии.
Гостевой брак вполне себе форма отношений.
Отношения на расстоянии - это не гостевой брак, это совершенно другая история. После разлуки в 2-3 года отношения надо строить фактически заново, особенно если эти года приходятся на возраст до 30, когда люди активно развиваются и меняются личностно.
передумала
...вступать в гостевой брак? Или вы про рабоче-крестьянускую? :)
Hogfather
15.03.2012, 08:32
за пределы "рабоче-крестьянской" позы (это когда мужчина сверху, если вдруг кто не в курсе).
А зачем новая терминология, когда есть устоявшаяся (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D 1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0 %B8%D1%86%D0%B8%D1%8F)? Что за нездоровый снобизм и противопоставление себя рабочим и крестьянам? Мол, мы, интеллигенция, могём и на Болотной с ленточками, а у работяг никакой фантазии... Нехорошо, коллега. Недооцениваете феномен Ивана Дулина.
badalek, практичеки каждый пункт - фигня какая-то. Кроме про детей - частично да.
А я думаю, что это вполне возможные варианты, не всегда и везде, но вполне возможные.
Это не мои пункты, а скопированные с сайта о гостевом браке.
Я понимаю, когда так с любовницей живешь...
А моё мнение: гостевой брак противоречит христианской традиции и потому я отношусь к данной форме отношений крайне отрицательно!
..вступать в гостевой брак? Или вы про рабоче-крестьянускую?
излагать биогр. факты
Домохозяйка
15.03.2012, 11:57
гостевой брак противоречит христианской традиции
А как же
Классические примеры гостевого брака можно найти в произведениях классиков русской литературы. До революции браки подобного рода в российских дворянских семьях встречались сплошь и рядом: она с детьми в деревне, он в Петербурге занят государственными делами и лишь при оказии ее навещает...
Martusya
15.03.2012, 12:06
А моё мнение: гостевой брак противоречит христианской традиции и потому я отношусь к данной форме отношений крайне отрицательно!
"Христианской традиции" вся современная жизнь противоречит, вас это не смущает?
Классические примеры гостевого брака можно найти в произведениях классиков русской литературы. До революции браки подобного рода в российских дворянских семьях встречались сплошь и рядом: она с детьми в деревне, он в Петербурге занят государственными делами и лишь при оказии ее навещает...
Это также противоречие.
"Христианской традиции" вся современная жизнь противоречит, вас это не смущает?
Это уже не смущение. Я просто в ужасе и шоке.
Гостевой брак благоприятная почва для распространения смертного греха: БЛУД.
Добавлено через 2 минуты
Бегайте БЛУДА говорит святой апостол ПАВЕЛ.
"Христианской традиции" вся современная жизнь противоречит
точнее: современной жизни противоречат христианские традиции
Faramonka
15.03.2012, 15:57
Гостевой брак благоприятная почва для распространения смертного греха: БЛУД
Сам придумал или тоже откуда-то скопировал?
Сам придумал или тоже откуда-то скопировал?
1.Не придумал.
2.Не скопировал.
Это по логике получается: больше свободы, меньше контроля, расстояние и т.п. Если греха не признаёшь, грех за грех не принимаешь: прелюбодействуй сколько хочешь! Губи свою душу.
Добавлено через 20 минут
Faramonka, да у вас оказался положительный опыт и слава Богу, счастья вам в семейной жизни. Но многие могут пойти совершенно иным путём и основания в современной действительности существенны!
Это по логике получается: больше свободы, меньше контроля, расстояние и т.п.
да и в обычной жизни супруги не контролируют все время друг дуга.
Хотя, конечно, если жены дома нет, то технически изменять проще.
Faramonka
15.03.2012, 16:47
badalek, кому надо тот и так изменять будет. Не в этом дело
badalek, кому надо тот и так изменять будет. Не в этом дело
Только в случае гостевого брака:
Хотя, конечно, если жены дома нет, то технически изменять проще.
меньше ограничений для предателя семьи, родных и близких.
ох уж.
Да, ведь предательство и измена рядоположные понятия: например измена Родине, предательство Родины...
Да, ведь предательство и измена рядоположные понятия: например измена Родине, предательство Родины...
"Если тебе изменила жена - радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству!" Козьма Прутков :)
badalek, все от человека зависит, и расстояния
тут не при чем. Можно и на работе жене изменять,
а можно и не изменять. От много чего зависит это...
Вот вы женаты?
badalek, все от человека зависит, и расстояния
тут не при чем. Можно и на работе жене изменять,
а можно и не изменять. От много чего зависит это...
Согласен, жизнь многофакторная штука. И у порядочного человека время и расстояние может только усилить положительные чувства. Но статистика разводов и супружеских измен, например http://big-love.narod.ru/ab0611.htm
показывает, что вероятность высока.
Вот вы женаты?
Да, женат, есть ребёнок.
badalek, конечно, я не оспариваю авторитет
такого ресурса как big-love.narod, но все же
отмечу, что любовницей сейчас не удивишь.
Но если человек имеет твердые моральные
принципы, то никакой повод не станет для
него причиной для измены...
Но если человек имеет твердые моральные
принципы, то никакой повод не станет для
него причиной для измены...
Или если он уже нагулялся в юности.
Или если он уже нагулялся в юности
такого в жизни не бывает... Арабский скакун
добровольно не будет в цирке детей катать...
Только в случае гостевого брака:
меньше ограничений для предателя семьи, родных и близких.
Да, женат, есть ребёнок.
Круто. Правильная позиция.
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Или если он уже нагулялся в юности
такого в жизни не бывает... ...
Бывает, еще как бывает.. Оба пола замечены в таком..:Ъ
Бывает, еще как бывает..
я бы сказал, что это исключение из правил...
я бы сказал, что это исключение из правил...
osmos, как любил поговаривать 1 мой хороший товарисщь - "на второй сотне понимаешь, что "поперек" ни у кого нет, и, по-большому счету - все одинаково..:Ъ" Может - дело в количестве?Ъ?
Vica3, да это общеизвестно, что тот, кто
отыщет с "поперек" получит бесценный опыт ;)
А ради чего количество? Чтоб перед друзьями
хвалиться?! Так это как в анекдоте: если друг
говорит, что может 10 раз за ночь, так говорите
и вы :D
Скорее не количество, а "натура такая" и
"хочется разнообразия"...
Гостевой брак, гражданский брак - нет таких видов браков, есть или брак, или сожительство.
Вы за церковное венчание?
Лучник, я уже удалила сообщение, но Вы успели его прочесть. Какой-то день у меня не такой или навык утратила -уже 2 темы за сегодня испортила :o Пойду я, наверное :)
Добавлено через 1 минуту
Вы за церковное венчание?
А по вопросу - я за, но в случае, если люди действительно воцерквлённые, по-настоящему религиозные, а не просто по традиции, потому что красиво и так все делают . В других - против.
я уже удалила сообщение, но Вы успели его прочесть.
я шустрый ващще! :)
А по вопросу - я за, но в случае, если люди действительно воцерквлённые, по-настоящему религиозные, а не просто по традиции, потому что красиво и так все делают . В других - против.
Я так же думаю.
А ради чего количество?
ради поиска "разнообразия".. в результате - понимание его практического отсутствия:Ъ
такого в жизни не бывает... Арабский скакун
добровольно не будет в цирке детей катать...
У арабского скакуна рано или поздно может пройти период спермотоксикоза, и он вполне себе может остепениться, тем более если встретит "кобылу" своей мечты. Речь не идет о 17-летних "жеребятах" - в 30 с небольшим можно и успокоиться, особенно если юность была более чем бурной.
"кобылу" своей мечты
Улетает юность стаей белых лебедей,
Улетает юность - и конец мечте моей (с) ;)
caty-zharr
16.03.2012, 14:56
mike178, есть у меня такой знакомый конь - уж 40 скоро, а, по ходу, сперматоксикоз до сих пор мучает :D (и женат, кстати)
уж 40 скоро, а, по ходу, сперматоксикоз до сих пор мучает (и женат, кстати)
Ну вот и получается, что жена не стена. Если кобель захочет (с), то не имеет никакого значения, гостевой у него брак или же одна койка на двоих с законной супругой в однушке.
Team_Leader
28.03.2012, 09:33
testooooo
testooooo
Эт ты так гостевой брак тестируешь? :lol:
Team_Leader
28.03.2012, 11:35
Эт ты так гостевой брак тестируешь?
ну не заводить же в целях общего тестирования компа отдельную тему
ну не заводить же в целях общего тестирования компа отдельную тему
так для этого есть другие, менее осмысленные, чисто технические темы...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot