Вход

Просмотр полной версии : Диссертация с меткой "Для служебного пользования"


Jeka
19.06.2007, 16:43
Приветствую.
Прошу откликнуться и поделиться опытом тех, кто защищал диссертацию с ограничительной пометкой "Для служебного пользования".
Какие у Вас возникали сложности, какие плюсы и минусы защиты таких диссертаций?
Насколько и в чем усложнилась процедура подготовки документов и самой защиты, а именно:
увеличились ли сроки пересылки документов, и сдвигалась ли в связи с этим дата защиты?
были ли проблемы с публикациями результатов исследования и с подготовкой списка рассылки автореферата и самой диссертации?
Существуют ли в России научные издания, в т.ч. реферируемые ВАК, в которых можно опубликовывать материалы "ДСП"?
Спасибо.

RuBor2
25.07.2007, 11:34
Так а недавно защитившихся коллег по аспирантуре (организации в которой готовится диссертация) нет? Они, полагаю, лучше всего знают специфику совета и документооборота. Кроме того, всю необходимую информацию выдаст секретарь учёного совета.

Я защищал диссер, содержащий информацию ограниченного распространения. Никаких особых сложностей не возникло (если не считать соблюдение режима работы с документами, но это уже привычная специфика работы). Дополнительно нужно в организации провести экспертизу диссертации (автореферата) с целью выявления служебной информации ограниченного распространения и среди прочих документов иметь заключение экспертной комиссии. Гриф присваивается именно на основании этого заключения. Опять же, для таких диссертация меньше обязательных экземпляров. Да, в случае недостатка времени может сказаться некоторая задержка с пересылкой авторефератов и отзывов. Впрочем, отзывы могут быть и без грифа (зависит от конкретного содержания диссертации).

Кстати, имеется соответствующий документ: http://prof.consultant.ru/doc69280.html ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 07.06.2007 N 169 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ДИССЕРТАЦИЙ С ГРИФОМ "ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"


Добавлено

Забыл написать по поводу публикаций.
Гриф присваивается не просто диссертации в целом, а отдельным её пунктам, листам. Поэтому, несмотря на необходимость включения в работу материалов ограниченного распространения, отдельные основные положения диссертации могут оказаться без грифа и опубликованными в открытых изданиях.

В нашей организации имеется свой рецензируемый сборник с грифом, поэтому проблем с публикацией не возникало. Правда я защищался лет пять назад, когда перечня изданий ещё не было. А коллеги где публикуются? Или у них работа не с ДСП?

Опять же скажу, что если диссертации ДСП обычны для данного совета, то секретарь совета может многое подсказать.