Просмотр полной версии : Надбавка к заработной плате при наличии кандидатской степени
Del_Mozgo
15.03.2012, 16:20
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Каковы надбавки к заработной плате при наличии ученой степени в случае,если кандидат наук трудится не на кафедре,является не научным работником,а работает в государственном учреждении? Приведу пример:моя родственница работает врачом в государственном медицинском учреждении,является кандидатом наук,у нее стаж работы большой, но при этом надбавка за степень у нее 500 р. По каким законодательным актам регулируется этот вопрос? Меня терзают смутные сомнения,что надбавка за степень в ее случае должна быть весомей,просто отдел кадров не знает или делает вид,что не знает. Заранее благодарен за ответы.
Alextiger
15.03.2012, 18:11
Меня терзают смутные сомнения,что надбавка за степень в ее случае должна быть весомей
а меня - что вообще никакой не положено. Разве что добрая воля руководства учреждения - какую захочет, такую и даст :)
caty-zharr
15.03.2012, 18:41
Del_Mozgo, насколько я знаю - на усмотрение руководства. В гос. учреждениях обычно не больше 1000 рублей. Моя знакомая в государственном учреждении за степень получает 700 рублей.
Del_Mozgo, надбавка за ученую степень регламентируется отраслевыми актами. В отрасли здравоохранения надбавка не предусмотрена
Димитриадис
16.03.2012, 18:57
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Каковы надбавки к заработной плате при наличии ученой степени в случае,если кандидат наук трудится не на кафедре,является не научным работником,а работает в государственном учреждении?
Устанавливаются по решению работодателя.
На федеральной государственной гражданской службе - прямо не предусмотрены, но могут устанавливаться локальными правовыми актами государственного органа.
На государственной гражданской службе субъекта Федерации - могут предусм атриваться законодательством данного субъекта. Так, в ряде российских регионов в законе о ГГС предусмотрены надбавки для кандидатов наук - в размере 20%, докторов наук - 30% от должностного оклада (при условии использования опыта и знаний по данной отрасли науки в повседневной деятельности чиновника.) Конкретное решение в данном случае опять-таки принимает представитель нанимателя.
-DOCTOR-
16.03.2012, 19:36
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Каковы надбавки к заработной плате при наличии ученой степени в случае,если кандидат наук трудится не на кафедре,является не научным работником,а работает в государственном учреждении?
По вашему примеру - 10% от должностного оклада. У врача с высшей категорией - это как раз где-то 500 р. Регламентируется нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации (типовые положения) и локальными актами. Как правило, больницы бедны как церковные мыши, поэтому за пределы предлагаемых в типовом положении 10% не выходят.
Например:
http://nsi.zdravorel.ru/?p=573
Добавлено через 1 минуту
Del_Mozgo, надбавка за ученую степень регламентируется отраслевыми актами. В отрасли здравоохранения надбавка не предусмотрена
Предусмотрена, если не знаете - не утверждайте категорично.
Добавлено через 1 минуту
Предусмотрена, если не знаете - не утверждайте категорично.[/QUOTE]
-DOCTOR-, Буду признательна за ссылку на документ, если он регламентирует "обязательность доплат за ученую степень в системе здравоохранения". А как признательны будут коллеги, работающие в системе здравоохранения, которые не могут ее добиться!
-DOCTOR-
16.03.2012, 21:38
-DOCTOR-, Буду признательна за ссылку на документ, если он регламентирует "обязательность доплат за ученую степень в системе здравоохранения". А как признательны будут коллеги, работающие в системе здравоохранения, которые не могут ее добиться!
См. выше ссылку на положение об оплате труда работников здравоохранения на примере Орловской области. В каждой субъекте РФ есть такое. Разрабатывалось оно на основании типового спущенного министерство здравоохранения РФ. Да и вообще, надбавка за ученой степень в учреждениях практического здравоохранения существует с незапамятных времен, только раньше за к.н. +1 разряд по ЕТС, за д.н. + 2 разряда по ЕТС.
В каком субъекте РФ вы работаете?
Понятно... Говорим об одном и том же. Предлагаю не вводить заинтересованных в заблуждение.
Итак: 1. на федеральном уровне не обнаружено отраслевых документов, гарантирующих обязательные выплаты за ученую степень в системе здравоохранения; 2. на региональном уровне выплаты могут быть установлены. Локально (в учреждении) - это добрая воля администрации.
Для -DOCTOR-: Урал, культурная столица
-DOCTOR-
17.03.2012, 12:21
Для -DOCTOR-: Урал, культурная столица
Но, по-видимому, еще столица бюджетной нищеты (если это действительно Свердловская область):D.
п.47 сего документа не содержит сослагательных наклонений, а следовательно надбавка должна быть установлена решением руководителя на основании заявления просителя.
-DOCTOR-
17.03.2012, 12:28
Итак: 1. на федеральном уровне не обнаружено отраслевых документов, гарантирующих обязательные выплаты за ученую степень в системе здравоохранения
Такие документы есть, но они регламентируют положение об оплате труда в клиниках федерального подчинения. Бюджетный кодекс, однако. Не может федеральный закон или приказ Минздравсоцразвития РФ регулировать оплату труда в муниципальных учреждениях.
Ивановская невеста
19.03.2012, 00:57
Работаю в школе, мне обещали надбавку 25% от оклада после получения степени. Это прописано в системе начисления зп.
Скажите, пожалуйста, выплачивается ли надбавка за ученую степень во время отпуска? Есть ли какой-нибудь порядок?
VesterBro
12.04.2012, 09:31
Скажите, пожалуйста, выплачивается ли надбавка за ученую степень во время отпуска? Есть ли какой-нибудь порядок?
Насколько я понимаю, отпускные начисляются с учетом всех выплат, полученных в течение предыдущего рабочего года. Так как надбавка за степень в эти выплаты, естественно, входит, стало быть, в оплату отпуска она тоже так или иначе войдет (если речь не идет об административном отпуске).
у меня вуз медицинский (то есть от министерства здравоохранения) а кандидатская у меня биологическая, не хотят давать надбавку за кандидатскую, так как не профильная получается.
непонятно...
не хотят давать надбавку за кандидатскую
вместе со всеми выплатами (в т.ч. за степень)
так платят за степень или нет?
пока не платят (это я назвала з.п. у тех кому платят) у меня з.п. меньше хотя есть степень.
но мне посоветовали подать заявление на сбор комиссии для рассмотрения этого вопроса, осенью займусь...
Lala, Поясните, так Вы работаете старшим лаборантом или ассистентом? Учебно-вспомогательному составу доплаты за степень не положены. А если работаете ассистентом, то не имеет значения, каких наук вы кандидат.
Насколько я знаю, на федеральном уровне уровень доплаты не регулируется, в каждом конкретном госучреждении он определен внутриведомственными нормативными актами. Например я военнослужащий, имею степень к.ю.н., федеральным законом мне определено, что мне вроде бы положена надбавка, но не сказана какая, а внутриведомственным актом определена надбавка в 10% от оклада. В итоге получаю накидку на зарплату в размере 700 р. в месяц.
Здравствуйте! Меня очень интересует такая ситуация. Недавно получил диплом кандидата медицинских наук. Защитился по специальности "нервные болезни", но в данное время работаю кардиологом. Полагается ли мне доплата за учёную степень?
nauczyciel
08.07.2013, 18:07
Diego, нет, не полагается. А с сентября вообще никому доплата за степень полагаться не будет.
А с сентября вообще никому доплата за степень полагаться не будет.
По опыту других вузов, которые уже объявили о новых окладах, вполне вероятно, что будет зарплатная вилка: например, старший препод без степени - 15 000, со степенью - 18 000; профессор-кандидат наук - 23 000, профессор-доктор наук - 27 000 и т.п.
Аспирант МММ
09.07.2013, 20:27
По опыту других вузов
У нас разница в вилке будет 40 процентов, вот только я не понял от какой суммы или они еще не решили...
У нас ввели оклады только в привязке к должности, без учета ученой степени.
-DOCTOR-
09.07.2013, 21:47
Здравствуйте! Меня очень интересует такая ситуация. Недавно получил диплом кандидата медицинских наук. Защитился по специальности "нервные болезни", но в данное время работаю кардиологом. Полагается ли мне доплата за учёную степень?
Поскольку Вы работаете врачом (насколько я понял из вашего сообщения), то смотрите в коллективном договоре и в положении об оплате труда работников здравоохранения в Вашем субъекте РФ.
Добавлено через 6 минут
Diego, нет, не полагается. А с сентября вообще никому доплата за степень полагаться не будет.
Ну не все так плохо и не у всех. Во многих субъектах РФ врачи лечебных учреждений, не являющиеся работниками ВУЗов, получают надбавку за ученую степень и никто ее пока отменять не собирается. Данная надбавка регламентируется НПА субъектов РФ и никак не регулируется ФЗ Об образовании.
nauczyciel
10.07.2013, 06:47
По опыту других вузов, которые уже объявили о новых окладах, вполне вероятно, что будет зарплатная вилка
Про вилку в своём ВУЗе я уже целый приказ постил тут: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=360591&postcount=1446
врачи лечебных учреждений, не являющиеся работниками ВУЗов, получают надбавку за ученую степень и никто ее пока отменять не собирается
В проектном институте (ОАО) я тоже получаю надбавку за учёную степень в размере 10% от оклада, и её тоже никто отменять не собирается. Но выплата этой надбавки - это инициатива руководства института, никто его принудить выплачивать надбавку не может, поскольку контора частная.
Longtail
10.07.2013, 14:38
Федеральная госслужба - не платят ничего. Совсем.
смотрите в коллективном договоре и в положении об оплате труда работников
У нас истекает коллективный договор в августе с.г. В проекте нового предусмотрена обязанность вуза по выплате надбавок за ученые степени.
Димитриадис
19.07.2013, 19:46
Госслужба субъектов федерации - по-разному. Кое-где платят "при условии использования опыта и знаний по замещаемой должности ГГС" (читай - по усмотрению руководства).
самое интересное, что страдают тока гражданские госслужащие..в полиции,прокуратуре, судейской системе выплаты за ученую степень предусмотрены, а на граж.службе, нет....
Добавлено через 1 минуту
Про вилку в своём ВУЗе я уже целый приказ постил тут: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=360591&postcount=1446
В проектном институте (ОАО) я тоже получаю надбавку за учёную степень в размере 10% от оклада, и её тоже никто отменять не собирается. Но выплата этой надбавки - это инициатива руководства института, никто его принудить выплачивать надбавку не может, поскольку контора частная.
а как же надбавка за ученое звание????
в полиции,прокуратуре, судейской системе выплаты за ученую степень предусмотрены
там 5% от оклада за кандидата и 10 за доктора, от их окладов это 500-1000 руб.
средний оклад щас в полиции 15000 руб, но дело не в этом....Логики нет никакой, ПОЧЕМУ кандидаты наук судьи и менты должны получать надбавку, а огромная армия гражданских, "нет"
Валерий2012
а Вы еще не поняли, что мы все живем в ментовском гос-ве, где менты, чинуши и судьи с прокурорами это высшая каста, а все остальные нужны, чтобы обслуживать эту касту.
Валерий2012
а Вы еще не поняли, что мы все живем в ментовском гос-ве, где менты, чинуши и судьи с прокурорами это высшая каста, а все остальные нужны, чтобы обслуживать эту касту.
канешна понял, давно уж.....вот я кандидат наук получаю на 0,5 ставки 6000 руб. а вчерашний пацан после армии в ППС МВД получают ОТ 30 000 руб. очевидно такими сравнениями у нас поднимают науку или создают имитацию такой работы...
По опыту других вузов, которые уже объявили о новых окладах, вполне вероятно, что будет зарплатная вилка: например, старший препод без степени - 15 000, со степенью - 18 000; профессор-кандидат наук - 23 000, профессор-доктор наук - 27 000 и т.п.
Каким образом эти ставки согласуются со средней ЗП в регионе Москва.:rolleyes:
Димитриадис
20.07.2013, 13:03
ПОЧЕМУ кандидаты наук судьи и менты должны получать надбавку, а огромная армия гражданских, "нет"
Для ФГГС это перегруз: ограниченный контингент судей, прокуроров и ментов можно обеспечить надбавкой. А ГГС СФ - в зависимости от возможностей бюджета СФ.
IvanSpbRu
20.07.2013, 13:05
канешна понял, давно уж.....вот я кандидат наук получаю на 0,5 ставки 6000 руб. а вчерашний пацан после армии в ППС МВД получают ОТ 30 000 руб. очевидно такими сравнениями у нас поднимают науку или создают имитацию такой работы...
Вы не путайте доплаты кандидатам с финансированием науки. У большей части кандидатов и докторов надо их дипломы отбирать, а не доплачивать
Для ФГГС это перегруз: ограниченный контингент судей, прокуроров и ментов можно обеспечить надбавкой. А ГГС СФ - в зависимости от возможностей бюджета СФ.
ВЫ знаете, что контингент МВД в России щас превышает общее количество ментов СССР ...хотя полицая с ученой степенью, лично я не представляю..
Добавлено через 2 минуты
Вы не путайте доплаты кандидатам с финансированием науки. У большей части кандидатов и докторов надо их дипломы отбирать, а не доплачивать
соглашусь, НО такого механизма в России никогда не будет, т.к. обладателями практически всех незаконно полученных дипломов, справок и аттестатов являются САМИ представители ЗАКОНА.
Как Вы это определяете.
IvanSpbRu
20.07.2013, 14:15
Как Вы это определяете
Достаточно просто. А что?
Hogfather
20.07.2013, 14:19
IvanSpbRu, Иван, Вы же прекрасно понимаете, что доплата за степень по сути мотивирущая для незащитившихся. Фактически, если посмотреть на ФОТ ППС, это не "доплата" для защитившихся, а "штраф" для незащитившихся. Поскольку ТК РФ штрафы такие не предусматривает, сделано как надбавка. Вот и все. Всё просто.
Другой вопрос, нужна ли защита для преподавателя в вузе. Я считаю, что нужна. Закон перехода количества (КГАМ) в качество пока никто не отменял.
IvanSpbRu
20.07.2013, 15:24
Закон перехода количества (КГАМ) в качество пока никто не отменял
Он проявляется по отношению к преподавательской массе в целом, а не к отдельному преподавателю
Он проявляется по отношению к преподавательской массе в целом, а не к отдельному преподавателю
Но касется этот закон отдельного (иго его КГ, а не многих других)
Достаточно просто. А что?
Поделитесь, мне кажется, что выявить такой "феномен", практически невозможно, особенно в высшей школе.
Поделитесь, мне кажется, что выявить такой "феномен", практически невозможно, особенно в высшей школе
Если человек забил на научную работу после защиты, то тут-то, по мнению Ивана, и нужно у него диплом отобрать.
Впрочем, Иван, кроме прочего, писал, что функцию научной работы и преподавательской нужно разделить. Но как проверить именно преподавательскую составляющую, он не пояснил.
По счастью, Иван - не средневековый хронист, а наш современник, и мы можем его спросить!!
Иван, как?
IvanSpbRu
20.07.2013, 21:07
Впрочем, Иван, кроме прочего, писал, что функцию научной работы и преподавательской нужно разделить. Но как проверить именно преподавательскую составляющую, он не пояснил.
Отзывы студентов, оценка внешних проверяющих по итогам проверки открытых занятий, учебно-публикационная активность (учебники с грифом УМО, учебники, переведенные за рубежом и т. д.)
Отзывы студентов,
По отзывам студентов самый большой балл наберет нетребовательный, веселый преподаватель.
IvanSpbRu
20.07.2013, 21:17
По отзывам студентов самый большой балл наберет нетребовательный, веселый преподаватель
Фигня. В ВШЭ высокие баллы набирают преподаватели строгие. И не всегда - веселые. Зато квалифицированные:)
учебники с грифом УМО
Ну вот у меня, например, есть техническая возможность издавать их (и соответственно гарантированно получать гриф). Ну и что? Это - возможность моя, а у кого-то есть иные, и считать их показателями?
Добавлено через 1 минуту
По отзывам студентов самый большой балл наберет нетребовательный, веселый преподаватель.
Наверное. Как-то попал на сайт, на котором студенты дают оценку преподавателям (ох и сволочью же я оказался - но это я и так знаю про себя). Критерии похожие - "легко сдавать", "выучи определения", "на паре забили мозги разными историями" и т.п.
Добавлено через 30 секунд
Фигня. В ВШЭ высокие баллы набирают преподаватели строгие. И не всегда - веселые. Зато квалифицированные:)
Дададд. Знаем. За МКАДом жизни нет.
Фигня. В ВШЭ высокие баллы набирают преподаватели строгие. И не всегда - веселые. Зато квалифицированные
Просто я у вас не работаю :D
Если серьезно, то студенческая любовь (как всякая любовь) - штука сложная. Её не предсказать.
IvanSpbRu
20.07.2013, 21:30
Ну вот у меня, например, есть техническая возможность издавать их (и соответственно гарантированно получать гриф). Ну и что? Это - возможность моя, а у кого-то есть иные, и считать их показателями?
Вы же сами прекрасно понимаете, что теоретически можно сымитировать любой критерий - ваковские статьи это показали со всей очевидностью. Но издавать учебники с грифом УМО могут не все. Все же Вы счастливое исключение. И наличие таких исключений все же, на мой взгляд, не отменяет возможности использовать предложенный мной критерий
Наверное. Как-то попал на сайт, на котором студенты дают оценку преподавателям (ох и сволочью же я оказался - но это я и так знаю про себя). Критерии похожие - "легко сдавать", "выучи определения", "на паре забили мозги разными историями" и т.п.
А я говорю не про студенческие сайты, а про анкетирование студентов
Дададд. Знаем. За МКАДом жизни нет
Значит, меня тоже нет:) Или я неживой.
На самом деле - все проще. Я снова говорю про приличные вузы. Студентам нужен не добренький веселый препод - но и не тошный требовательный зануда. Им нужен препод, который интересно расскажет предмет и наглядно покажет важность этого предмета для работы.
И даже в помойках - в которых я проработал достаточно - студенты много раз говорили, что вот такой-то драл их во все места, но при этом они у него хоть чему-то научились. А не у добряка, который все ставил автоматом.
Со студентами не все так просто
Со студентами не все так просто
На подработке в хип-хоп-юр-академии периодически проводятся опросы студентов.
И преподаватели по этим опросам набирают от 4, 60, до 5.00 баллов. При этом я слышу гневные отзывы о некоторых своих коллегах.
В качестве "доброго и веселого" препода я беседую с некоторыми студентами, которых считаю умными и достойными.
Оказывается, народ "на всякий случай" ставит "пятерки". Боится последствий. Типа "мало ли чего узнают". Россия-с. Мало таких, кто даже анонимно готов высказаться честно.
IvanSpbRu
20.07.2013, 21:48
Оказывается, народ "на всякий случай" ставит "пятерки". Боится последствий. Типа "мало ли чего узнают". Россия-с. Мало таких, кто даже анонимно готов высказаться честно
Верю. Но с таким сталкивался все же редко
_Tatyana_
20.07.2013, 21:50
А я говорю не про студенческие сайты, а про анкетирование
в бытность меня еще студенткой только- только появился товарищ Сорос. на получение денежки от него нужен был рейтинговый балл по результатам анкетирование студентов. пришел народ с анкетами на 2-3 наших физфаковских препов-соискателей Соросовской премии, а так как дело было как раз после сессии, где 2/3 курса не сдали квантовую механику крутому Л. П. Раппопорту и 4/5 имели хвосты по электродинамике у его супруги- то с рейтингом. студенческим он пролетел, и профессора Соровского не получил имеено из-за этого. не думаю что это как то его сильно опечалило, но сам факт.
студенты- публика особая. могут требовательного препа любить, а могут начать любить уже потом. студенческое анкетирование - слишком субъективный момент
IvanSpbRu
20.07.2013, 22:02
студенты- публика особая. могут требовательного препа любить, а могут начать любить уже потом. студенческое анкетирование - слишком субъективный момент
Преподавание - это взаимодействие преподавателя с аудиторией. Не будет объективных критериев.
Кстати, неплохим критерием может быть посещаемость. Особенно если препод известен как нетребовательный, а пары - в неудобное время:)
Отзывы студентов, оценка внешних проверяющих по итогам проверки открытых занятий, учебно-публикационная активность (учебники с грифом УМО, учебники, переведенные за рубежом и т. д.)
Задача! Где найти внешних проверяющих для оценки квалификации профессора с 30-ти летним стажем. Насчет отзывов студентов, согласен. Только такой набор вряд ли может являться основанием о лишении ППС аттестатов.
Кстати, неплохим критерием может быть посещаемость. Особенно если препод известен как нетребовательный, а пары - в неудобное время
Например, сопромат, копровуз и средний балл по физике/математике около 50:) -- как говорится, гы:)
IvanSpbRu
20.07.2013, 22:26
Например, сопромат, копровуз и средний балл по физике/математике около 50:) -- как говорится, гы:)
Чуть не прочел "копромат"
Чуть не прочел "копромат"
Копромат -- это содержание методичек для учащихся:)
Добавлено через 1 минуту
Я видел, как девушка защищала курсовую по дифф геометрии (аффинная связность и т.п.), не зная определения тензора.
IvanSpbRu
20.07.2013, 22:53
Я видел, как девушка защищала курсовую по дифф геометрии (аффинная связность и т.п.), не зная определения тензора
Ну, девушке знать определение тензора, в общем, и не за чем. Борща с ним не сваришь:D
А если серьезно - такие перлы сплошь и рядом...С поправкой на отрасль наук
Ну, девушке знать определение тензора, в общем, и не за чем. Борща с ним не сваришь
Увы, тенденция. Но каша из топора была раньше (у солдата:)) Борщ из тензора?
В специальном фольклоре бытует <<тензор на вектор надетый>>.
Аспирант МММ
21.07.2013, 13:39
Студентов нужно опрашивать года через два работы да еще тех кто по специальности работает и только преподавателей дисциплин цикла С3. А вот с этим хип=хоп опросом я сталкивался и был просто конченным преподавателем и в в свое время получил даже выволочку от зам. ректора по учебе. Я попросил показать мне кто еще с моего факультета отстойные преподы, и я потом ему сказал: " Я горжусь , что нахожусь с ними в этом списке", я был ассистент, без степени и меня хотели сделать козлом. Но после этих слов отстали, наверно пожалели, что показали список.:)
Студентов нужно опрашивать года через два работы да еще тех кто по специальности работает
Забавно ... в тему:
а мне один такой студент на днях по почте слова благодарности прислал за интересные и полезные занятия... (больше 2- лет прошло). Я, говорит, только сейчас оценил, когда возможность сравнить появилась (он второе высшее в другом вузе окончил)
Подскажите, надбавка сейчас в государственных учреждениях выплачивается? В правоохранительных органах выплачивается точно - 15% от оклада. а гражданским служащим?
Подскажите, надбавка сейчас в государственных учреждениях выплачивается?
Зависит от учреждения. Где-то платят, где-то нет. Также и с доп. отпуском
Добрый день. Прошу Вашего совета или хотя бы слов поддержки, так как нахожусь в очень расстроенных чувствах. :(
В октябре месяце вышел приказ ВАК РФ о присуждении мне степени кандидата наук. В вузе, где я работаю ассистентом по основной ставке, предусмотрены надбавки за степень (федеральная и местная,стимулирующая). Собрав все документы, пишу заявление и заключаю доп. соглашения на начисление мне этих надбавок с даты приказа. С декабря месяца заработная плата приходит уже с надбавками, однако перерасчета за октябрь-ноябрь все нет (ранее вуз делал перерасчет).
Добавлено через 4 минуты
Узнаю, что в то время, пока мои бумажки ходили по кабинетам, вступают в силу поправки в вузовское положение о заработной плате, согласно которому начисление надбавок происходит с начала месяца, следующим за месяцем обращения сотрудника в отдел кадров. Получаю на руки вторые экземпляры доп. соглашений по надбавкам и вижу, что дата, с которой предполагалось начисление надбавок (то есть дата выдачи диплома), исправлена (!!!). Просто замазана корректором и сверху написана другая дата. И вот что сейчас делать? Вуз прав? Собирать документы и консультироваться у специалистов? Или оставить все? Для меня сумма немаленькая, я на нее рассчитывала. :(
Добрый день. Прошу Вашего совета или хотя бы слов поддержки, так как нахожусь в очень расстроенных чувствах. :(
В октябре месяце вышел приказ ВАК РФ о присуждении мне степени кандидата наук. В вузе, где я работаю ассистентом по основной ставке, предусмотрены надбавки за степень (федеральная и местная,стимулирующая). Собрав все документы, пишу заявление и заключаю доп. соглашения на начисление мне этих надбавок с даты приказа. С декабря месяца заработная плата приходит уже с надбавками, однако перерасчета за октябрь-ноябрь все нет (ранее вуз делал перерасчет).
Добавлено через 4 минуты
Узнаю, что в то время, пока мои бумажки ходили по кабинетам, вступают в силу поправки в вузовское положение о заработной плате, согласно которому начисление надбавок происходит с начала месяца, следующим за месяцем обращения сотрудника в отдел кадров. Получаю на руки вторые экземпляры доп. соглашений по надбавкам и вижу, что дата, с которой предполагалось начисление надбавок (то есть дата выдачи диплома), исправлена (!!!). Просто замазана корректором и сверху написана другая дата. И вот что сейчас делать? Вуз прав? Собирать документы и консультироваться у специалистов? Или оставить все? Для меня сумма немаленькая, я на нее рассчитывала. :(
Знаете, где трудовая инспекция находится? С бумажками и жалобой туда.
Сперва попытаться поговорить, конечно, мирно.
Благодарю. Вот соизмеряю: честь и деньги и перспективу стать "врагом" альма-матер. :facepalm:
Courtney Love
03.02.2015, 16:51
olga_C, так а на основании чего вы считаете, что вам должны с октября оплатить, если
вступают в силу поправки в вузовское положение о заработной плате, согласно которому начисление надбавок происходит с начала месяца, следующим за месяцем обращения сотрудника в отдел кадров.
думаю, вуз имеет права вводить такие положения, но уточнить стоит.
и немного непонятно, ваш диплом был готов примерно через месяц после защиты? У нас только с готовым дипломом можно идти в отдел кадров.
и немного непонятно, ваш диплом был готов примерно через месяц после защиты? У нас только с готовым дипломом можно идти в отдел кадров.
Это у Вас. А для всех было письмо-разъяснение Минобра, в соответствии с которым все действия можно осуществлять с момента появления приказа на сайте ВАК.
Courtney Love
03.02.2015, 16:58
kravets, я знаю. Но ключевое слово - "можно" осуществлять.
Если я не ошибаюсь, есть вузы, котоые вообще не платят надбавку за степень.
Мне не понятно, почему когда я собирала все документы и подписывала их у декана, ректора и т. д. о новом положении не говорили? Во всех документах дата была указана с даты приказа о выдаче диплома. И могут ли в отделе кадров менять даты на уже подписанных документах, не поставив в известность сотрудника, если этим лишают его выплат, оговоренных в соглашении?
Добавлено через 39 секунд
У нас при предъявлении копии приказа о выдаче диплома.
Мне не понятно, почему когда я собирала все документы и подписывала их у декана, ректора и т. д. о новом положении не говорили? Во всех документах дата была указана с даты приказа о выдаче диплома. И могут ли в отделе кадров менять даты на уже подписанных документах, не поставив в известность сотрудника, если этим лишают его выплат, оговоренных в соглашении?
Добавлено через 39 секунд
У нас при предъявлении копии приказа о выдаче диплома.
У каждого положения есть дата. Вот и смотрите по датам.
Видите расхождения - идите разговаривать.
Делать могут все, что угодно.
И да, на федеральном уровне все надбавки включены в оклад аж с 1-го сентября прошлого года.
Courtney Love
03.02.2015, 17:19
olga_C, декан может и не знать о новых положениях такого рода. Исправления в документах, конечно, не имели права делать. Хотите искать правду-сходите к вашему вузовскому юристу и спросите об этом положении. Но всегда помните, что справедливость бывает только в голливудских фильмах, а вам ещё работать в этом вузе.
Maksimus
03.02.2015, 17:27
сходите к вашему вузовскому юристу и спросите об этом положении
вот уж вузовский юрист в меньшей степени будет отстаивать права работника, чем работодателя.
Courtney Love
03.02.2015, 17:46
Maksimus, я подозреваю:), но а к кому идти, к начальнику финансового отдела? Так ходить можно долго, смотреть будут странно...
Димитриадис
03.02.2015, 17:59
В Вузике на Окраине Города о защите диссертации сразу сообщают в ОК, чтобы они заранее передали информацию в бухгалтерию, а те знали, что надо будет начислять надбавку. Потом по предъявлении распечатки приказа с сайта ВАК о выдаче диплома кандидата наук бухи пересчитывают (возмещают неполученную) надбавку со дня защиты. Я получил сразу за 4 месяца. Плюс премию за защиту (но это локальная особенность Вузика на Окраине Города).
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 4 минуты
Если такая дивная система установлена локальным нормативным актом вуза - придется смириться.
Но можно и опротестовать, как советовали выше. Но сперва подумайте: стоят ли недополученные деньги испорченных отношений с работодателем?
nauczyciel
03.02.2015, 20:46
Если я не ошибаюсь, есть вузы, котоые вообще не платят надбавку за степень.Не ошибаетесь. В моём ВУЗе нет вообще никаких надбавок. Только оклад.
Димитриадис
03.02.2015, 21:00
Если я не ошибаюсь, есть вузы, котоые вообще не платят надбавку за степень.
Есть вузы, которые устанавливают "вилки" окладов. Так, по должности старшего преподавателя м.б. минимальный оклад - для неостепененного, средний - для кандидата наук (разница между этими двумя у нас составляет 3 тыс. руб.), максимальный - для кандидата наук, доцента.
Courtney Love
03.02.2015, 22:08
И да, на федеральном уровне все надбавки включены в оклад аж с 1-го сентября прошлого года.
ну да, у всех, видимо, так, olga_C просто назвала это "надбавкой". И доп.соглашение, которое она подписывала, и было доп. соглашением на повышенный оклад.
А вот письмо, про которое, видимо, kravets говорил http://vak1.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/01/si-32-09.pdf
Спасибо, разобралась уже. Написала, конечно, на эмоциях. Вуз прав, хоть и обидно. Нам и так стимулирующую молодым специалистам вуз платит из своих средств и на том спасибо.
Димитриадис
05.02.2015, 14:14
Нам и так стимулирующую молодым специалистам вуз платит из своих средств
А сколько?
3650 ежемесячно до достижения 30 лет.
3650 ежемесячно до достижения 30 лет.
Почему не 35? Молодой ученый – это ж до 35
Blackstone
10.02.2015, 21:12
Молодой ученый – это ж до 35
где то читал - до 30 неостепененный считается молодым ученым, до 35 - кандидат, до 40 - доктор
Димитриадис
10.02.2015, 21:23
где то читал - до 30 неостепененный считается молодым ученым, до 35 - кандидат, до 40 - доктор
Кажется, это было в советской нормативке. Сейчас встречается в региональном законодательстве. А вообще - "устоявшаяся практика".
Кажется, это было в советской нормативке. Сейчас встречается в региональном законодательстве. А вообще - "устоявшаяся практика".
Это Указ Президента, вполне вроде еще живой.
К.н. - до 35, д.н. - до 40, неостепененных не было.
Longtail
11.02.2015, 10:21
Неостепененный - не ученый.
Димитриадис
11.02.2015, 10:23
В СССР было низшее ученое звание - "младший научный сотрудник" (не путать с одноименной должностью). Степень для этого не требовалась. Документы выдавали на это ученое звание. А раз есть бумажка - значит, учёный.
В СССР было низшее ученое звание - "младший научный сотрудник" (не путать с одноименной должностью). Степень для этого не требовалась. Документы выдавали на это ученое звание. А раз есть бумажка - значит, учёный.
Интересно, а какие требования были для данного звания - наличие ВО? :rolleyes:
Maksimus
11.02.2015, 12:39
Интересно, а какие требования были для данного звания - наличие ВО?
наверное, еще и опыта.
Для должности требования согласно Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) такие:
Младший научный сотрудник
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и опыт работы по специальности не менее 3 лет. При наличии ученой степени, окончании аспирантуры и прохождении стажировки - без предъявления требований к стажу работы. При наличии рекомендаций советов высших учебных заведений (факультетов) на должность младшего научного сотрудника могут быть назначены в порядке исключения выпускники высших учебных заведений, получившие опыт работы в период обучения.
Добавлено через 1 минуту
А если нет степени-звания, но должность научная, разве не ученый?
Panina_EV
14.03.2015, 18:27
К вопросу о размере надбавки за ученую степень: у нас (на крайнем севере) доплата составляет около 10000 рублей (плюс к этому районный и северный коэффициенты). До этого я работала в омском вузе, там в самые лучшие годы надбавка была около 3000р, но ее впоследствии сократили.
доплата составляет около 10000 рублей (плюс к этому районный и северный коэффициенты)
в принципе, неплохо - по сравнению с обычными 2-3 тысячами
прохожий
14.03.2015, 19:12
так ведь нет же доплат, отменили
Как сейчас в моем родном ВУЗЕ - не знаю, но у нас в НИИ пока есть. Те самые 3000
Степан Капуста
14.03.2015, 20:31
так ведь нет же доплат, отменили
Их не отменили, их велели включить в оклад.
прохожий
14.03.2015, 22:00
Их не отменили, их велели включить в оклад.ну да. но как надбавка - только в погонных вузах осталась.
Степан Капуста
15.03.2015, 18:22
прохожий, «погонные» — они всегда отдельная песня.
прохожий
15.03.2015, 21:28
прохожий, «погонные» — они всегда отдельная песня.
Кстати до недавнего времени была надбавка за наличие канд. и докт степени и в не образовательных учреждений, просто в силовых струтктурах. Года два-три назад при принятии новых положений это было исключено.
Незнаю есть ли такая надбавка в гос. гражданской службе.
aspirant2011
16.03.2015, 07:35
есть ли такая надбавка в гос. гражданской службе
Только если прямо предусмотрено положением о данном государственном органе. К примеру: "Согласно Приказу ФТС России N 876 при установлении федеральному гражданскому служащему конкретного размера надбавки следует учитывать его компетентность при принятии управленческих решений, ответственность в работе, качество исполнения функциональных обязанностей, наличие наград, ученой степени и иных заслуг в службе.", - "Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 12
"РЕГУЛИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ"
Подскажите - сейчас есть доплата за ученую степень? У нас в положении о заработной плате это прописано, но не указан размер. Написал заявление и всех поставил в тупик. Вроде как доплаты убрали говорят.
Работаю в государственном учреждении, но к науке оно не относится.
Подскажите - сейчас есть доплата за ученую степень? У нас в положении о заработной плате это прописано, но не указан размер. Написал заявление и всех поставил в тупик. Вроде как доплаты убрали говорят.
Работаю в государственном учреждении, но к науке оно не относится.
Нет, нигде не написано, что если есть степень, обязательно есть надбавка.
Если вузы и НИИ - это вилка по зарплатам и должностям, если все остальное - только добрая воля работодателя.
докторенок
25.05.2018, 17:42
ЛисНик, у нас в вузе в коллективном договоре все прописано четко и конкретно, все вариант, например, старший преподаватель х рублей, старший преподаватель, кандидат наук у рублей. Доцент по должности, кандидат наук, но без звания одна сумма, доцент, кандидат, но со званием другая сумма.
ЛисНик, у нас в вузе в коллективном договоре все прописано четко и конкретно, все вариант, например, старший преподаватель х рублей, старший преподаватель, кандидат наук у рублей. Доцент по должности, кандидат наук, но без звания одна сумма, доцент, кандидат, но со званием другая сумма.
У вас вуз вообще-то, надбавки вошли в состав оклада, но это не значит, что они есть везде и должны быть.
В законе раньше были, но уже лет 5 как нет :).
А доктора и не в курсе :).
А вот во всех остальных заведениях надбавки - этотолько щедрость самих заведений (кроме тех, где надбавка сидит в законе).
докторенок
25.05.2018, 17:56
tanya92, а я не пишу, что они везде должны быть, прекрасно знаю, что надбавки входят в состав оклада, но только у нас этот оклад зависит есть степень или у нет, что Вы ерничаете я не понимаю.
tanya92, а я не пишу, что они везде должны быть, прекрасно знаю, что надбавки входят в состав оклада, но только у нас этот оклад зависит есть степень или у нет, что Вы ерничаете я не понимаю.
Вас не про Ваш вуз спросили, и не про вуз вообще, а про то есть ли вообще надбавка, в частности надбавка в гос учреждении :).
Ответ - надбавок нет.
Но раньше была, но в вузах и НИИ. А не во всех гос учреждениях.
докторенок
25.05.2018, 18:34
tanya92, ну да, вуз не может быть гос учреждением.
tanya92, ну да, вуз не может быть гос учреждением.
Действительно, гос учреждение, не относящееся к науке, это вуз.
Ну да, оказывается вузы без науки бывают....
Ещё не все закрыли
Нет, нигде не написано, что если есть степень, обязательно есть надбавка.
Если вузы и НИИ - это вилка по зарплатам и должностям, если все остальное - только добрая воля работодателя.
В ведомственном положении об оплате труда и в областном постановлении доплата предусмотрена. Но не предусмотрены размеры доплаты. Постановление Губернатора никто не отменял. Получается - отказать мне не имеют права. И сделать доплату не могут - не указан ее размер. Замкнутый круг.
:facepalm: Только теперь я стал задавать себе вопрос - зачем я потратил 5 лет на защиту диссертации?
Только теперь я стал задавать себе вопрос - зачем я потратил 5 лет на защиту диссертации?
Идите в вуз :)
nauczyciel
26.05.2018, 04:49
Feeleen, на три буквы отправил :D
В ведомственном положении об оплате труда и в областном постановлении доплата предусмотрена. Но не предусмотрены размеры доплаты. Постановление Губернатора никто не отменял. Получается - отказать мне не имеют права. И сделать доплату не могут - не указан ее размер. Замкнутый круг
Ну сходите к губернатору, пусть ещё одно постановление с размером примет и все.
На федеральном уровне для иных гос учреждений, окромя вузов, правоохранителей и ещё пары мест, никаких надбавок отродясь не было.
Добавлено через 2 минуты
:facepalm: Только теперь я стал задавать себе вопрос - зачем я потратил 5 лет на защиту диссертации?
Неужто ради хоть каких никаких денег?:D
А как же там альтруизм, умереть с голода за науку и прочие одухотворённые вещи?
Неужто ради хоть каких никаких денег?
А у мну зряплата теперь 38 тыр., а у коллег-кандидатов 28.
Не зря все-таки защищался :cool:
А у мну зряплата теперь 38 тыр., а у коллег-кандидатов 28.
Не зря все-таки защищался :cool:
Специально для докторов наук - речь не о вузах, где 3000 и 7000, а обо всех остальных, где этих 3000 и 7000 в законе не было.
Специально для докторов наук - речь не о вузах
японил-понил-понил! :)
Просто к слову пришлось. Вчера дали уведомление о повышении, и я еще в бумажки к коллегам заглянул.
Maksimus
26.05.2018, 14:23
Замкнутый круг.
напишите в администрацию губернатора, пусть разъяснят
Только теперь я стал задавать себе вопрос - зачем я потратил 5 лет на защиту диссертации?
неужели только ради надбавки? :rolleyes:
Добавлено через 21 секунду
А у мну зряплата теперь 38 тыр.
итого на руки в мес.?
Какая разница сколько в мес. Можно просто поторговывать на форекс же :cool:
Вот, к примеру: на графике слева последние 3 суток курса EUR/GBP (евро к фунту). На графике справа - осциллятор. Показывающий покупать, или продавать. Сейчас - немного уже пора начать продавать. Курс сейчас 0,8780. Небольшим объёмом, с достаточно большим СЛ (не менее 0,0050) и маленьким ТП (например, 0,0015), но уже продавать... :cool:
https://image.ibb.co/dV1dJJ/1.png
Итак, сделка 1 от Dr.X: EURGBP, 2018.05.30 19:45 мск, EURGBP sell (продать) от уровня 0,8780, SL = 0,8840, TP = 0,8765.
итого на руки в мес.?
Ну, так и на руки наверно. Не получал еще.
Итак, коллеги. За ночь ничего не произошло. Уровни те же. Состояние дел на 6:30 утра 31.05.2018: если днём еврофунт будет расти, продавайте его потихоньку, и будет вам надбавка к зп :cool:
https://image.ibb.co/d5W7Vy/2.png
Maksimus
31.05.2018, 10:12
Ну, так и на руки наверно.
не, я думал, что там еще какие надбавки. А если это оклад по договору, то вычитайте еще 13%.
Добавлено через 2 минуты
будет вам надбавка к зп
мне на акциях нашего партнера США неплохая прибавка идет, бывало, что и за день по тыс. $.
Longtail
31.05.2018, 10:14
Dr.X, а смысл это делать на форекс? Лучше валютный рынок на бирже, чем дилинговый центр. Там даже стакана заявок нет, а вы теханализ используете.
Maksimus
31.05.2018, 10:18
Кстати, если заводите деньги на валютный рынок в валюте, а потом ее продаете и выводите в рублях, то стоит позаботиться о наличии документов о покупке валюты, иначе налог возьмут со всей суммы, а не с дохода.
Добрый вечер. Итак. Анонсированная мной выше "Сделка 1" успешно сыграла в профит. Прислушившиеся к моим советам немного продавали при росте еврофунта сегодня, и тоже могли заработать. Расклад на сейчас таков: в принципе почти равновероятен и рости и снижение цены EURGBP (осциллятор около нуля), но чуть более вероятно снижение. Стоим в рынке малым объёмом на продажу. При любом росте еврофунта наращиваем объемы в продажу.
https://image.ibb.co/cCwW7d/3.png
Добавлено через 30 минут
Dr.X, а смысл это делать на форекс? Лучше валютный рынок на бирже, чем дилинговый центр. Там даже стакана заявок нет, а вы теханализ используете.
Слово форекс не означает ничего кроме торговли деньгами за деньги. Кто хочет - пусть делает это в ДЦ, кто хочет - на "бирже" (хотя это по определению небиржевой рынок), кто хочет в банке (кто хочет в российском, кто хочет - в иностранном) - это всё не суть от слова совсем.
Никакого технического анализа в вашем понимании этих слов я не использую. "Стакан" "заявок" мне тем более не требуется. :cool: Всё что требуется - показано на картинках выше.
Добавлено через 4 часа 15 минут
Продаем EURGBP. Стоплосс не менее 50 пипс, тейкпрофит пипс так 20 (то есть 0,0020), жадничать пока нет резона, с 0,8795 до 0,8775 нам довольно прибыли :cool:
https://image.ibb.co/gyJnFy/4.png
Добавлено через 8 часов 20 минут
Доброе утро. По состоянию на 7 утра 1 июня рекомендую продавать еврофунт уже нормальным таким объёмом. Пора. Ждём движения вниз.
https://image.ibb.co/e7fhyJ/5.png
Добавлено через 3 часа 10 минут
К окончанию недели торгов, к полуночи по Москве, рынок придет в равновесное состояние, что проявится тем, что осциллятор будет около нуля.
какой именно осциллятор? как рассчитывается?
Можно называть его Dr.X Oscillator :cool: Рассчитывается Dr.X Oscillator при помощи электронной вычислительной машины, на основе физических и математических идей Dr.X :cool:
Итак, коллеги. Согласно моим предсказаниям, цена сделала движение, какое была обязана сделать - снизилась.
Желавшие заработать - заработали. На 16:40 мск 01.06.2018 г. ситуация такова:
https://image.ibb.co/eLCzDJ/6.png
Падение продолжилось довольно резко, в импульсе до 0,8725 (мгновенное значение).
https://image.ibb.co/ed8CiJ/7.png
Обратим внимание на это, это весьма поучительно, как легко (резким рывком) цена совершает краткое движение туда, куда и обязана двигаться.
Добавлено через 4 минуты
Итак, как и обещалось, осциллятор принял околонулевое значение:
https://image.ibb.co/miiniJ/8.png
Рынок в равновесном состоянии. Сейчас до полуночи будут ещё небольшие движения, совсем небольшие, никуда всерьёз от нуля оно уже не уйдёт. Торговая неделя закончена :cool:
Dr.X, а можно пояснить для гуманитария, что это всё значит? Это предсказание колебания курса валюты?
Dr.X, а можно пояснить для гуманитария, что это всё значит? Это предсказание колебания курса валюты?
Да, коллега. Меня так поразило, что Вы, профессор, вынуждены выживать на 38 тыс. руб. в мес., что я решил дать желающим возможность заработать. Показываю тут вот фокусы в реальном времени. Смотреть графики курсов валютных пар можно в любом торговом терминале, например, в мт4 от Альпари: https://alpari.com/ru/platforms/metatrader4/ :cool:
В качестве примера: если бы Вы имели депозит, скажем, порядка 5 тысяч долларов, то, торгуя разумным по величине относительно такого депозита объёмом, на предсказанном мной и свершившемся движении еврофунта от 0,8810 до 0,8750, Вы вполне могли бы заработать долларов 500, или даже 1000. Ну а если бы всё было пропорционально больше (и депозит, и объёмы Ваших сделок), никто не мешал Вам на этом вчерашнем движении EURGBP с 0,8810 до 0,8750 заработать и 100 тысяч долларов, и десять миллионов долларов, и сколько хотите (на величинах в единицы миллионов долларов Вы ещё не оказывали бы никакого влияния на рынок, а вот если бы речь пошла уже о миллиардах и десятках миллиардов, то, весьма вероятно, Ваши сделки уже сами оказывали бы некоторое влияние на котировки, но вряд ли определяющее, да и Dr.X Oscillator не дремал бы, а показывал бы что есть на самом деле).
P.S. В этом смысле ценность выложенных мной выше картинок - если крупный банк типа Дойчбанка заранее знает, что это не бред лоха, и так и будет - составляет (точнее составляла в период времени между предсказанием и его реализацией) миллиарды долларов (а сейчас, после того, как предсказание исполнилось, их ценность равна нулю). Цените, коллеги :cool:
P.S. Вы ведь понимаете, что Уоллл Стрит в её нынешнем виде алгоритмической торговли создали физики и математики, массово мигрировавшие туда из своих институтов и университетов после окончания финансирования Manhattan Project? :cool:
По состоянию на 23.55 01.06.2018 г.: отклонение от нуля несколько больше ожидаемого мной. Но это на самом деле неважно. Важно, что знак его теперь таков, что пора бы маленьким пока лотом - покупать.
https://image.ibb.co/hSneDJ/9.png
По мере понижения еврофунта - следует наращивать объёмы на покупку. Итак, желающим дана инструкция как сделать деньги из воздуха в понедельник - вторник :cool:
Эх, говорила мне мама, учи математику! А я не слушал.
Учить нужно было физику. Математика - лишь инструмент, язык. От того, что Вы обучились какому-то языку, не суть математике, английскому, или С++, - специальных знаний (скажем, в области ядерной физики) у Вас не прибавится же? :cool: Однако, Вы можете просто следовать рекомендациям Dr.X, что, вкупе с интересом остальных участников, в краткие сроки сделает эту ветку самой популярной на форуме :cool:
п.рохожий
02.06.2018, 10:47
Желавшие заработать - заработали.
А вы - желавший? ... или ... ?
А вы - желавший? ... или ... ?
Благодарю Вас за то, что Вы - первый, специально зарегистрировавшийся, чтобы принять участие в дискуссии в этой ветке. Скоро Вашему примеру последуют другие гости форума :cool: Разумеется, я заработал на представленных здесь прогнозах :cool:
п.рохожий
02.06.2018, 10:54
Разумеется, я заработал на представленных здесь прогнозах :cool:
Сколько? Где?
Сколько? Где?
Уверяю Вас, это совершенно неважно, и не имеет никакого отношения к показываемым мной здесь фокусам. Каждый сам для себя может решить, где ему зарабатывать, хоть в кухне Герчика, хоть в ВТБ. Важно лишь то, что я буду давать предсказания, которые будут сбываться :cool:
п.рохожий
02.06.2018, 11:02
Важно лишь то, что я буду давать предсказания, которые будут сбываться :cool:
Что-то мне это напоминает ... наверное из прошлой жизни ... :rolleyes:
Впрочем, к чёрту условности! Заряжайте и продемонстрируйте в реале!
Впрочем, к чёрту условности! Заряжайте и продемонстрируйте в реале!
Благодарю Вас за совет :cool:
п.рохожий
02.06.2018, 14:27
.....
А что вы скажете о биткоине, коллега ...
Нет разницы, на чём торговать. На акциях, на курсе золота к доллару, или к серебру, нефти к бананам, рубля к йене, на чём хотите на том и торгуйте. Хоть на биткоине (базовая валюта) к швейцарскому франку (валюта котировки). В любом случае есть некий график, которому в соответствие можно поставить соответствующий Dr.X Oscillator :cool: Мне комфортно торговать на паре евро к фунту (кстати, нетрудно показать, что это математически строго эквивалентно с точностью до объёма сделки торговле на обратной паре - фунту к евро) :cool:
Учить нужно было физику. Математика - лишь инструмент, язык. От того, что Вы обучились какому-то языку, не суть математике, английскому, или С++, - специальных знаний (скажем, в области ядерной физики) у Вас не прибавится же? Однако, Вы можете просто следовать рекомендациям Dr.X, что, вкупе с интересом остальных участников, в краткие сроки сделает эту ветку самой популярной на форуме
Не, я тупой. Я ж даже не понимаю, чего такое Вы пишете.
п.рохожий
02.06.2018, 14:46
Нет разницы, на чём торговать. На акциях, на курсе золота к доллару, или к серебру, нефти к бананам, рубля к йене, на чём хотите на том и торгуйте. Хоть на биткоине (базовая валюта) к швейцарскому франку (валюта котировки). В любом случае есть некий график, которому в соответствие можно поставить соответствующий Dr.X Oscillator :cool: Мне комфортно торговать на паре евро к фунту (кстати, нетрудно показать, что это математически строго эквивалентно с точностью до объёма сделки торговле на фунте к евро).
всё-таки я бы предпочёл пересчёт в рубли, а то наторгуешь этой валюты, а потом раз ... она ослабнит. и будешь в убытке.
Не, я тупой. Я ж даже не понимаю, чего такое Вы пишете.
На сайтах форексных контор (имя им - легион) всё расписано довольно подробно. И не надо воплей возмущённых товарищей, что это кухни, не выводящие сделки на "реальный рынок" - это не имеет никакого отношения к делу - даже если оно и просто тотализатор, зарегистрированный на Каймановых островах - для Вас всё выглядит ровно так же, как если бы Вы в действительности торговали, в серьёзном банке (с точностью до размера "плеча", конечно). :cool:
Так что Лучник может ознакомиться со всем на сайте https://alpari.com/ru :cool:
всё-таки я бы предпочёл пересчёт в рубли, а то наторгуешь этой валюты, а потом раз ... она ослабнит. и будешь в убытке.
В какой валюте хранить Ваши средства - исключительно Ваш выбор. Я рекомендую физическое золото :cool:
п.рохожий
02.06.2018, 14:51
В какой валюте хранить Ваши средства - исключительно Ваш выбор. Я рекомендую физическое золото :cool:
тут вопрос не в какой хранить, а в какой выходить на биржу ...
тут вопрос не в какой хранить, а в какой выходить на биржу ...
Торговый счёт - вещь вспомогательная. Вы же не собираетесь все свои средства хранить на торговом счёте? Заработали - вывели. Заработали - вывели. На торговом счёте хранится лишь некоторый депозит, необходимый для проведения торговых операций. А то что вывели - храните хоть в старых калошах :cool:
п.рохожий
02.06.2018, 14:58
Заработали - вывели. Заработали - вывели.
ну так и валюта в которой торгуешь на месте не стоит, во время торговли она тоже может пойти и вниз, и вверх по отношению к рублю ... а нам рубли в итоге же нужны.
вы лучше спрогнозируйте на своей модели как будет курс бакс/рубль на следующей неделе меняться - вот и проверим
нам рубли в итоге же нужны.
Кому это - нам? :cool:
нам рубли в итоге же нужны.
Тогда открывайте торговый счёт в рублях. И сделки совершайте исключительно на таких парах, чтобы валютой котировки был рубль. И, поскольку курс рубля к рублю тождественно равен единице, Вы сможете спать спокойно :cool:
п.рохожий
02.06.2018, 15:02
Кому это - нам? :cool:
нам, лусским ...
давайте всё же ближе к телу : вы лучше спрогнозируйте на своей модели как будет курс бакс/рубль на следующей неделе меняться - вот и проверим
нам, лусским ...
Давайте я сейчас сочту число Зверя... на русском алфавите... смотрите: шестьсот - 8 букв, шестьдесят - 10 букв, шесть - 5 букв. Открываем Азбуку. Ага. Восьмая буква - Ж. Десятая - И. Пятая - Д. Получили - ЖИД. :cool: Не, коллега, нам не по пути :cool:
давайте всё же ближе к телу : вы лучше спрогнозируйте на своей модели как будет курс бакс/рубль на следующей неделе меняться - вот и проверим
В этой ветке мы будем играть по моим правилам. Я собираюсь показывать тут фокусы на паре EUR/GBP (а то у постояльцев и гостей форума совсем крышу снесёт) :cool:
п.рохожий
02.06.2018, 15:11
В этой ветке
не вижу препятствий ... давайте в другой ветке, к примеру - На чём сегодня можно делать деньги?, вы рассчитаете доллар/рубль ...
не вижу препятствий ... давайте в другой ветке, к примеру - На чём сегодня можно делать деньги?, вы рассчитаете доллар/рубль ...
Вот, коллеги, типичный пример жида :cool:
Добавлено через 5 часов 50 минут
Основным свойством Dr.X Oscillator, полностью отличающим его от всех других существующих в мире цифровых фильтров, является незапаздывание. В строгом, математическом, смысле этого слова. Абсолютное незапаздывание. :cool:
Для примера, вот сделал евродоллар синусоидой, и фунтдоллар синусоидой с чуть другой амплитудой и частотой, чтобы получить модель графика еврофунта более сложную, чем просто синусоида, и...в качестве примера работы...
https://image.ibb.co/bRNBTJ/12.png
Добавлено через 34 минуты
Так вот, коллеги. Существование возможности синтеза цифрового фильтра без запаздывания означает ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ (в некотором роде, не точный детерминизм, но в некотором вероятностном смысле) всех процессов в мире. Рассматриваем ли мы график (временной ряд) изменения температуры в Москве по дням, или потребление электроэнергии в деревне Гадюкино по часам, или потребление энергии Вашим мозгом по секундам, или число санкций, вводимых США против России в год, или координаты F-22, подлежащего сбитию, - все, абсолютно все процессы в нашем мире в некоторой степени ПРЕДСКАЗУЕМЫ. Что означает существование заранее определённого ЗАМЫСЛА их эволюции. Таким образом, коллеги, существование незапаздывающего фильтра означает доказательство существования Бога. :cool:
Вот, коллеги, типичный пример жида
В каком смысле "жида"? В религиозном, этническом или еще каком-нибудь?
В каком смысле "жида"? В религиозном, этническом или еще каком-нибудь?
В смысле хуцпы :cool: человеку дают ключ к миллиардам, пользуй рекомендации и зарабатывай, а ему мало :cool:
п.рохожий
02.06.2018, 22:51
дают ключ к миллиардам, пользуй рекомендации и зарабатывай
вы на каком месте в списке Forbes? :rolleyes:
вы на каком месте в списке Forbes? :rolleyes:
Коллега, Вы пытаетесь подменить тезис :cool: Изначально тезис состоял в том, что мои прогнозы по паре EURGBP будут сбываться, а не в том, что я в списке Форбс :cool: Возможно, меня там нет. Возможно я там есть. В обоих случаях это не имеет отношения к делу :cool:
LiebeSingen
02.06.2018, 23:04
Dr.X, при ошибочном прогнозе будет возврат суммы или даже возможна потеря ресурсов?
Dr.X, при ошибочном прогнозе будет возврат суммы или даже возможна потеря ресурсов?
:facepalm:
Нет, коллега. Все Ваши действия Вы предпринимаете на свой страх и риск, исключительно принимая во внимание некоторую историю свершения моих прогнозов (буквально одной недели хватит, чтобы таковая история оказалась уже вполне убедительной для 90% читателей ветки) :cool:
LiebeSingen
02.06.2018, 23:26
Dr.X, а пока за всю историю на форексе (или где это всё совершается), каков процент проходимости прогнозов?
Dr.X, а пока за всю историю на форексе (или где это всё совершается), каков процент проходимости прогнозов?
Поставлю Ваш вопрос несколько иначе. Каков процент проходимости прогнозов, какие я буду тут показывать? По-разному. Может быть фильтр как я это называю "потеряет фазу". Это сразу будет заметно по тому, что движения фильтра станут коррелировать с движениями цены с коэффициентом, близким не к 1, а к минус 1. Тогда открытые сделки пора будет сразу сворачивать. Возможно, придётся словить некоторый убыток. Не без этого. Это нормально. Такое возможно, но не часто. Пока корреляция между движениями цены и осциллятора положительна (и близка к единице) - можете быть уверены в прогнозах на 100% :cool: замечу, также, что и в этом случае остаётся вероятность того, что отклонение осциллятора от нуля будет аномально большим - скажем, он уже в значительном минусе (и Вы полагаете, что пора бы ему расти к нулю), а он (и цена) будут опускаться всё ниже и ниже. В таком случае Вам придётся пережить не самые приятные моменты временных минусов, как говорят трейдеры "просадки". Однако, чем больше будет отклонение от нуля, тем резче и сильнее выстрелит к нулю, это тоже факт. :cool: Отсюда вывод - не жадничать. Открывать сделки разумно небольшими лотами, всегда оставляя возможность для существенного наращивания объёма сделки.
LiebeSingen
02.06.2018, 23:54
Dr.X, надо изучить вопрос, абсолютно с пустой головой в такие штуки опасно ввязываться.
Для участия в этом мероприятии нужен счёт в форекс или брокерское обслуживание в любом из банков?
А какая минимальная сумма необходима, чтобы получать радость от данной затеи?)
Dr.X, ... абсолютно с пустой головой в такие штуки опасно ввязываться.
Однако. Я аж чуть не поперхнулся. Хотел кофе глотнуть, аж рука с бокалом в воздухе повисла. :cool: Вот так представляешь тут результаты разработок, превосходящих по содержащимся в них идеям бОльшую часть докторских диссертаций (интересно, сколько разработчики ПРО США заплатили бы за возможность абсолютно без запаздывания по времени прогнозировать изменения координат сопровождаемой цели), а народ думает, что у лошары голова абсолютно пустая :cool:
Для участия в этом мероприятии нужен счёт в форекс или брокерское обслуживание в любом из банков?
А какая минимальная сумма необходима, чтобы получать радость от данной затеи?)
Выбор исключительно за Вами. Откуда я знаю, может Вас устроит центовый счёт в какой-нибудь кухне? Положили себе на счёт 1 (Один) доллар, на счёте появилось 100 центов, и всё выглядит как будто там 100 долларов (только надпись не USD, а USC), и торгуете себе, и зарабатываете. Скажем, за месяц удвоили капитал, значит, заработали 1 доллар. Может быть, Вам достаточно, откуда мне знать :cool:
LiebeSingen
03.06.2018, 00:28
а народ думает, что у лошары голова абсолютно пустая
Я про себя говорил) Никогда такими делами не занимался ж.
М.б. посоветуете хороший ресурс, где можно почитать про игру на бирже?
И вот такой ещё интересный вопрос. Если постоянный плюс будет у игрока, не может ли это вызвать у "кого-нибудь" к его личности интерес. С последующим блоком счёта и т.п.?)
М.б. посоветуете хороший ресурс, где можно почитать про игру на бирже?
Материалов в инете океан. Другое дело, что в них нет никаких ценных идей по поводу прогнозирования. Но это естественно. :cool: В конечном итоге, все стоящие вещи на эту тему являются сведениями, которым прямая дорога в военные приложения :cool:
И вот такой ещё интересный вопрос. Если постоянный плюс будет у игрока, не может ли это вызвать у "кого-нибудь" к его личности интерес.
Разумеется, вызовет. Особенно если хотя бы миллионами баксов начнёте загребать. :cool: Но ведь даже на уровне единиц миллионов баксов можно уже принять некоторые меры к обеспечению безопасности :cool:
LiebeSingen
03.06.2018, 00:37
Dr.X, хорошо, поиграем сначала на виртуальные доллары ;)
а потом можно и 10$ в случае успеха положить, мб к концу года накопится на новые наушники за 150$)))
Dr.X, хорошо, поиграем сначала на виртуальные доллары ;)
Можете зарегистрировать демосчёт, и всем тут показывать, как Вы будете торговать по моим сигналам :cool:
10$ в случае успеха положить, мб к концу года накопится на новые наушники за 150$)))
Вы слабо представляете, насколько быстро растёт степенная функция. Если взять достаточно консервативное удвоение в месяц, то через год торговли будет 10*2^12 = 40960 долларов :cool: а при удвоении раз в две недели - 670 миллионов долларов, если начальный депозит был 10 долларов. :cool: И, заметьте, для следующих 670 миллионов долларов в такой модели потребуется всего две недели, а потом счёт пойдёт на миллиарды долларов в неделю :cool:
LiebeSingen
03.06.2018, 01:00
670 миллионов долларов
Тогда я куплю обед с Баффетом в следующем году за 5 млн долларов :yes:
Тогда я куплю обед с Баффетом в следующем году за 5 млн долларов :yes:
Сожалею, я не планирую показывать фокусы целый год. Месяц, максимум :cool: Просто для демонстрации публике, что котировки валютных пар абсолютно предсказуемы :cool:
Итак, коллеги, по состоянию на 7 утра 04.06.2018:
https://image.ibb.co/dLJLa8/13.png
:cool:
Просто для демонстрации публике, что котировки валютных пар абсолютно предсказуемы
да-да, в прошлый раз вы это успешно "показали", уйдя в глубокий минус
Что и заставило меня рассмотреть эту задачу подробнее, и найти решение :cool:
Dr.X, вы прикалываетесь над аудиторией, утверждая, что используете торговую систему, построенную на основе только одного единственного осциллятора?
Ваш осциллятор качественно подобен графику цены,
если не хотите описать порядок его расчёта, то в чём тогда его смысл?
На каком временном интервале торгуете?
Какой процент комиссионных от сделки?
Какое плечо используете?
Как управляете риском (как устанавливаете стоп-лоссы)?
Как определяете ориентир прибыли (тейк-профит)?
Longtail
04.06.2018, 15:15
Какой процент комиссионных от сделки?
Про стоп лосс он что-то писал, а вот по поводу комиссий и плеч молчит.
Что-то мне подсказывает, что без иллюстраций прибыли, все это фантазии:)
Dr.X, вы прикалываетесь над аудиторией
Не прикалываюсь. И даже когда пишу, что незапаздывающий фильтр (разностью между ценой и значением фильтра и является мой осциллятор) суть есть доказательство существования Бога - не прикалываюсь. Философски, это очень глубокомысленное и сильное утверждение, в котором куда как больше смысла, чем во всех других известных в философии доказательствах бытия Бога (по моему мнению) :cool:
Ваш осциллятор качественно подобен графику цены,
Не качественно, а очень даже количественно. Значительную часть времени коэффициент линейной корреляции К. Пирсона для интервала времени в 2 суток (картинки, какие я тут показываю) составляет более 0,995 :cool:
Пожалуй, первый осмысленный вопрос. Результат вычислений Dr.X Oscillator, как и должно быть, исходя из его физического смысла, не зависит от таймфрейма. То есть если взять график H1, то будут найдены те же самые точки (значения), что и в случае графика М5, с той только разницей, что в случае М5 данные идут во времени в 12 раз чаще, и между отсчётами, соответствующими барам H1 будут ещё по 11 значений. Так что нет разницы на каком ТФ торговать. :cool: Чисто психологически мне нравится day trading (интрадей, короче). :cool:
Как управляете риском (как устанавливаете стоп-лоссы)? Как определяете ориентир прибыли (тейк-профит)?
Это нетрудно делать визуально, основываясь на высокой корреляции между графиком цены и Dr.X Oscillator. :cool:
Что-то мне подсказывает, что без иллюстраций прибыли, все это фантазии:)
Да, собственно о чём это я. Итак, коллеги, рассмотрим ситуацию по состоянию на 17:55 мск 04.06.2018. Коэффициент корреляции на 576 отсчётах: 0,9964.
В полном соответствии с моим прогнозом, нужно было покупать (всё большими объёмами в случае, если бы еврофунт ещё несколько понижался, но он не стал понижаться, а сразу пошёл вверх):
https://image.ibb.co/hmY4JT/14.png
Можно списать картинку выше на случайность. Или фантазию. Возможно, это просто везение :cool:
1.
и всё-таки вы не ответили - слева график цены,
как определяется график справа?
вы, конечно, можете умничать и дальше,
рассуждая о Боге вперемешку с курящими трубку смайликами,
то, что корелляция между двумя графиками используется в качестве сигнала для тогровли, это понятно.
вопрос - как строится второй график?
2.
покажите пример графика с низким значение коррелляции.
3.
если отбросить всю эту псевдо-математическую мишуру, это просто внутридневная торговля вне тренда, в коридоре
в такой торговле можно использовать совершенно любой осциллятор (тот же стохастический), достаточно просто технически грамотно управлять разворотами в зонах перекупленности/перепроданности
4.
опять-таки - проигнорировали вопросы:
- какое плечо используете?
- какие комиссионные?
без этого разговор про "дополнительную заплату" просто не имеет смысла
5.
где нормальная разметка оси времени на ваших графиках?
единицы измерения по оси времени - это что?
где там начало/конец торгов/суток?
6.
как торгуете? автоматически или вручную?
если вручную, то сколько раз в день обращаете внимание на графики и сигналы?
короче, почему я, собственно, обращаю внимание местной публики на эти вопросы.
тут общаются люди, которые занимаются наукой, а они вряд ли захотят "подрабатывать" внутридневной торговлей, так как она сжирает даже не столько время, сколько ресурс внимания, эмоций и воли.
заниматься этим одновременно с написанием научных отчётов невозможно.
и ваши псевдонаучные рассуждения про научность внутридневной торговли - просто смешны.
в торговле на финансовых рынках науки (математики) - на димломную работу студента.
большая часть работы трейдера - это психология, личный менеджент и управление рисками, а не построение матмоделей и ЯКОБЫ прогнозирование.
в трейдинге нет прогнозирования в принципе,
есть только грамотное управление рисками
Начинаем продавать еврофунт. Небольшим объёмом. По мере роста еврофунта - наращиваем объёмы на продажу
https://image.ibb.co/bYVOTT/15.png
Добавлено через 3 минуты
вопрос - как строится второй график?
На основе моих серьёзных размышлений по поводу физики и математики рынка в частности, и синтеза цифровых фильтров вообще, были выдвинуты некоторые смелые предположения, которые подтвердили свою работоспособность при некоторых условиях. Разумеется, как строить второй график - есть know how :cool:
Добавлено через 1 минуту
2.
покажите пример графика с низким значение коррелляции.
Так достаточно низко?
https://image.ibb.co/kvLe2o/16.png
Добавлено через 1 минуту
в такой торговле можно использовать совершенно любой осциллятор (тот же стохастический), достаточно просто технически грамотно управлять разворотами в зонах перекупленности/перепроданности
А вот как раз управлять разворотами и не получится. Ибо информация, извлекаемая из осциллятора, будет запаздывать во времени, в сравнении с потоком котировок :cool: Тут всё и зарыто, что не проблема построить осциллятор, проблема построить такой осциллятор, чтобы на нём работать можно было :cool:
Добавлено через 3 минуты
4.
опять-таки - проигнорировали вопросы:
- какое плечо используете?
- какие комиссионные?
без этого разговор про "дополнительную заплату" просто не имеет смысла
5.
где нормальная разметка оси времени на ваших графиках?
единицы измерения по оси времени - это что?
где там начало/конец торгов/суток?
6.
как торгуете? автоматически или вручную?
если вручную, то сколько раз в день обращаете внимание на графики и сигналы?
Плечо на "настоящем" форексе = 1. Но можно найти разные плечи, от 10 до 1000. Каждому на вкус. Касаемо времени: там же подписано, бары М5. То есть между отсчётами - 5 минут. 288 отсчётов = 24 часа = сутки. На графиках 2*288 отсчётов = 2 суток. Конечная точка при этом в пределах погрешности времени выкладывания поста соответствует времени выкладывания поста. Торгую и вручную, и автоматически. Внимание обращаю часто, со смартфона. Не реже раз в пару часов. В основном, из любопытства, а не потому, что нельзя реже. Если торговать со постоянными СЛ и ТП, можно выстреливать и забывать, и вовсе не смотреть.
Добавлено через 2 минуты
короче, почему я, собственно, обращаю внимание местной публики на эти вопросы.
тут общаются люди, которые занимаются наукой, а они вряд ли захотят "подрабатывать" внутридневной торговлей, так как она сжирает даже не столько время, сколько ресурс внимания, эмоций и воли.
заниматься этим одновременно с написанием научных отчётов невозможно.
Не смешите мои тапочки. Людей, занимающихся наукой, тут от силы 1 из 100 (ста). 90% просто гости форума (смотрите внизу страницы, типично онлайн десяток пользователей и сотен пять гостей). Так вот из пользователей - 1 из 100 занимается наукой. :cool: А про написание отчётов тем более не смешите. Типично эта вялотекущая шизофрения выглядит известно как: выиграли грант - впали в депрессию - полгода депрессия - две недели визга (промежуточный отчёт, например), ещё полгода депрессия - снова две недели визга (годовой отчёт). А что делать 11 месяцев в году? :cool:
Добавлено через 45 секунд
и ваши псевдонаучные рассуждения про научность внутридневной торговли - просто смешны.
:lol: :lol: :lol:
Добавлено через 33 секунды
в торговле на финансовых рынках науки (математики) - на димломную работу студента.
:lol: :lol: :lol:
Добавлено через 1 минуту
большая часть работы трейдера - это психология, личный менеджент и управление рисками, а не построение матмоделей и ЯКОБЫ прогнозирование.
Голубчик, Вы в курсе, что процентов 70 общего объёма торгов - это высокочастотный трейдинг (HFT)? Где мало того, что алгоритмы и матмодели, но и миллисекунды распространения сигналов крайне важны? Какая к чертям психология, если сделки открываются и закрываются за время, пока сигнал по Вашему нерву и десятка сантиметров не пройдёт? :cool: мышкой кликнуть не успеете :cool:
Добавлено через 2 минуты
в трейдинге нет прогнозирования в принципе,
Коллеги, начали продавать еврофунт, небольшим объёмом, по мере (если вдруг будет расти) роста - наращиваем объёмы на продажу :cool:
п.рохожий
04.06.2018, 18:54
Если первый график - это реальное движение на бирже, а второй - его модель, то при учёте того что это процесс случайный сдаётся мне что это полный разводняк .... модель повторяет реальное движение вплоть до изгиба, вплоть до пика - что может быть при моделировании детерминистического процесса, но никак не случайного ...
Если первый график - это реальное движение на бирже, а второй - его модель, то при учёте того что это процесс случайный сдаётся мне что это полный разводняк .... модель повторяет реальное движение вплоть до изгиба, вплоть до пика - что может быть при моделировании детерминистического процесса, но никак не случайного ...
Коллега, второе не является "моделью" первого, а является производной (не в смысле дифференцирования по времени, а в философском смысле) первого. Что же удивительного Вы видите в том, что, зная каждый чих первого графика, можно построить похожий график? :cool:
P.S. Чисто Вам для самообразования: поток котировок не является случайным процессом, что легко доказать тем фактом, что коэффициент Хёрста отличен от 1/2. :cool:
P.S.2. Ещё больше Вас шокирую: и процессы, являющиеся случайными, можно прогнозировать :cool:
повторяет реальное движение вплоть до изгиба, вплоть до пика - что может быть при ...
отсутствии запаздывания :cool:
https://image.ibb.co/k8MGF8/17.png
Добавлено через 14 минут
Кажется, он решил не расти ещё, а уже сразу разворачиваться... нам это неважно, если бы ещё подрос, мы бы ещё попродавали, наращивая объёмы...
https://image.ibb.co/gQEp2o/18.png
Добавлено через 1 минуту
https://image.ibb.co/jwUHoT/19.png
Добавлено через 11 часов 56 минут
Коллеги, ситуация на 7.10 мск.
https://image.ibb.co/b8mnOT/20.png
ваши сообщения, помимо того, что фамильярны и надменны, напоминают фоточки фитнес-модели или культуриста в инстаграмме
любой общий вопрос на тему сводится к умничанью,
а на конкретный вопрос ответа нет, ибо "ноу-хау"
я могу точно также выкладывать графики с фондового рынка, с индикаторами и осцилляторами. надменно и высокомерно, засирая тему смайликами, рассуждениями о Боге и уклоняясь от нормального цивилизованного обсуждения с априори равными по интеллекту коллегами. надо?
а снобизм и надменность по отношению к аудитории вообще комментировать не хочется. вы пришли с оффтопиком в тему зарплат, так будьте любезны хотя бы общаться в контексте этой темы и с уважением к людям, которые работают в высшей школе.
это, в конце концов, не ваш личный блог с подписчиками, а форум.
продолжайте и дальше постить свои "трейдинг-селфи",
вместо спокойного и конструктивного обсуждения.
:)
Коллега, суть дела не в том, чтобы выкладывать индикаторы и осцилляторы, а в том, чтобы прогнозы по ним сбывались. Вот я говорю еврофунт сейчас продавать - и он будет опускаться. Улавливаете? Можете так? Выкладывайте :cool:
И с чего это Вы делаете вывод, что все равны по интеллекту? Это противоречит всему прошлому опыту Человечества :cool:
не хотите рассказывать про осциллятор - не рассказывайте
только без этой информации ваши "прогнозы" для аудитории - это не предмет науки/технологии, а вопрос веры
а тут, кажется, не религиозный форум
Коллега, в той или иной степени вообще все вопрос веры. Наше сознание не взаимодействует с материальным миром напрямую. Оно пользуется лишь моделью реального мира. Моделью, которую строит наш мозг. И он может строить модель, как соответствующую реальности, так и не соответствующую. И вопрос реальности иллюзии, это всегда вопрос веры. Вы даже не можете видеть мир трехмерным. Изображение на сетчатке глаза двумерное. Но мозг строит трехмерную модель из этой двумерной карты. И Вам остается лишь доверять иллюзии, создаваемой мозгом. Так и здесь. Вы видите кривую цены. Вы видите кривую осциллятора. Видите корреляцию. Конечно, прогноз цены основан на вере в то, что корреляция сохранится. Но она ведь уже не первый день сохраняется? Посмотрите мои посты выше :cool:
Текущий курс еврофунта 0,8750. Упал как миленький. Вечером покажу на картинках как это было. А Вы говорите бла-бла-бла :cool:
Добавлено через 1 час 38 минут
0,8735 :cool:
Добавлено через 2 часа 48 минут
0,8725 было.
Добавлено через 1 час 26 минут
Коллеги, добрался до компа. Итак. Прогноз мой сбылся, весьма эффектно, как тут не вспомнить
в трейдинге нет прогнозирования в принципе
Однако, еврофунт не просто пошёл куда был должен, а побежал, спотыкаясь :cool: снизился резким рывком:
https://image.ibb.co/iXO0tT/20_5.png
я успел малость заработать даже на последующем росте, ибо было очевидно, что пора покупать:
https://image.ibb.co/kcGW08/21.png
Сейчас тоже всё ещё можно покупать, хотя уже небольшим лотом, ибо отклонение осциллятора от нуля сейчас невелико.
Но если еврофунт будет снижаться - нужно наращивать объёмы на покупку :cool:
Добавлено через 2 часа 46 минут
Закончили покупать:
https://image.ibb.co/diJdF8/22.png
Такой вот мастер-класс :cool:
Добавлено через 22 часа 38 минут
Итак, коллеги, ситуация на 19:00 мск 06.06.2018 г.: пока ждём, не торгуем.
https://image.ibb.co/cJpAV8/23.png
Добавлено через 3 часа 29 минут
Коллеги, обратите внимание на любопытный эффект. Из сопоставления графиков видно, что имеет место тренд вверх, который, если его проводить прямой, и на глаз, будет примерно так, как я провёл красным пунктиром. То есть вообще говоря сигнал на продажу, хотя и слабый, но более долгосрочное движение - тоже слабое - идёт вверх. Потому я и не встаю в рынок пока. Пока ждём.
https://image.ibb.co/bGzaxo/24.png
Добавлено через 8 часов 34 минуты
Коллеги, ситуация на 7:05 мск 07.06.2018: сигнал в некотором роде на продажу, но слабый. Я бы рекомендовал продавать очень небольшим объёмом. Лучше пока подождать. А вот если еврофунт вдруг резко подрастёт, то продавать и продавать:
https://image.ibb.co/ggnRL8/25.png
Добавлено через 11 часов 7 минут
Итак, коллеги.
Всё произошло в полном соответствии с моими прогнозами.
1. Еврофунт вырос (я показывал, что есть некоторая тенденция к росту).
2. Чем больше рос, тем больше надо было продавать.
3. В итоге - профит (с 0,8837 опустился обратно до 0,8800).
Смотрим как это было:
https://image.ibb.co/kQhmNo/26.png
Как видно, всё ещё нужно стоять на продажу.
Добавлено через 39 минут
Странно, ведь штуки, какие я тут показываю, как бы это сказать, мягко говоря мало кто способен показать. А никакого интереса публики... :cool:
LiebeSingen
07.06.2018, 20:19
Dr.X, Мне интересно, я наблюдаю. Но из этих графиков из Маткада ничего не понимаю)
Буду готов положить 10$, чтоб продемонстрировать силу отлаженного алгоритма)
Накопится к концу месяца на крутые наушники или даже на ноутбук, да?
Но из этих графиков из Маткада ничего не понимаю)
Коллега, а что именно может быть непонятно?
Слева - график курса евро к фунту. Я выкладываю всегда кусками по 2*288=576 отсчётов через 5 минут, то есть значения за последние 2 суток, при этом крайняя правая точка соответствует текущему времени (времени выкладывания). Вы можете убедиться в этом где угодно. Например, выбрав показать график за 1 день (1D) или за 1 неделю (1W) для EURGBP на сайте xe.com, либо скачав торговый терминал Метартейдер 4 у любой конторы (и выбрав для EURGBP таймфрейм М5).
Лучше - второе - терминал, ибо качество картинок типа
https://preview.ibb.co/kYeHdT/27.png
с xe.com может вогнать в ярость :cool:
Справа - соответствующий графику курса евро к фунту осциллятор.
Смотря на оба графика в совокупности, делаю прогнозы, которые уже несколько дней как сбываются. :cool:
Добавлено через 10 часов 43 минуты
Итак, ситуация на 7:05 мск 08.06.2018: стоим на продажу, ждём снижения курса еврофунта.
https://image.ibb.co/iAf8k8/28.png
мягко говоря мало кто способен показать. А никакого интереса публики...
интерес разный бывает
кому-то интересно увидеть фокус, а кому-то - разобраться в его технике
про технику вы рассказывать не хотите,
а фокусов в жизни вообще и на рынке в частности и своих хватает
вы, кажется, попутали форум и аудиторию,
вам на ПАММ-площадки дорога,
там хоть отдачу от своего графоманства и самолюбования получите
Maksimus
08.06.2018, 09:16
Человеку, который тут уже похвалялся, а в итоге слил депо и ушел в кусты, веры нет...
интерес разный бывает
кому-то интересно увидеть фокус, а кому-то - разобраться в его технике
Как фокус тоже как-то кисло.
Если б доктор Х писал, что завтра де, ребята, доллар будет стоить столько-то.
Завтра наступило - и оп, точно!
А так хрен поймешь, чё за графики. Где там прогноз, а где - его исполнение. Они ж одинаковые!
Если это графики того, что уже произошло, то эдак можно текущие показатели погоды копировать, и выдавать за сбывшийся вчерашний прогноз.
п.рохожий
08.06.2018, 09:24
Человеку, который тут уже похвалялся, а в итоге слил депо и ушел в кусты, веры нет...
он уже всем простил ...
Если б доктор Х писал, что завтра де, ребята, доллар будет стоить столько-то.
Завтра наступило - и оп, точно!
во-во и я об том же ...
Поразительно. Вы все реально такие тупые? Вот, я говорил в посте на прошлой странице внизу, что надо стоять на продажу. Что курс еврофунта снизится. Завтра наступило. Как хотел Лучник. Еврофунт сейчас не 0,8830, а 0,8770. Прогноз сбывается. Что тут неясного?
Добавлено через 17 минут
Сегодня вечером сделаю такую картинку, чтобы совсем дурачкам было понятно :cool:
п.рохожий
08.06.2018, 12:28
чтобы совсем дурачкам было понятно :cool:
а мы умные, мы не поймём ... :p
А так хрен поймешь, чё за графики. Где там прогноз, а где - его исполнение. Они ж одинаковые!
Если это графики того, что уже произошло, то эдак можно текущие показатели погоды копировать, и выдавать за сбывшийся вчерашний прогноз.
Так вот, поскольку меня поразило это сообщение от Лучника, то проговорим всё медленно ещё раз.
1. Мой очередной прогноз (данный заранее) в очередной раз сбылся (исполнился через какое-то время ПОСЛЕ прогноза). А именно, вернёмся к прошлой странице. Вот в этой картинке:
https://image.ibb.co/kQhmNo/26.png
В этот момент времени я написал: как видно, всё ещё нужно продавать. О чём здесь речь? О том, что на левом графике отношение евро к фунту. А на правом графике некоторая поставленная в соответствие графику еврофунта кривая, которая, как я утверждаю, обладает свойством осциллировать (колебаться) вокруг нуля. Как видно, правая крайняя точка на правом графике выше нуля (имеет значение около 4 "попугаев", то есть некоторых единиц, в которых я изображаю тут осциллятор). Значит, будет снижаться (стремиться к нулю, а может и в область отрицательных значений). При этом осциллятор и еврофунт высококоррелированы. Из чего я делаю предсказание: еврофунт будет снижаться, продавать его (точнее, прогноз был дан ещё существенно раньше, когда я предсказал, что еврофунт вырастет, и после того как вырастет надо его продавать, так что продавать можно и нужно было начинать чуть раньше).
Посмотрим как сбылся этот вчерашний прогноз. А сбылся он также точно, как и все предыдущие: по мере того, как осциллятор эволюционировал, снижаясь с 4 попугаев до нуля, график еврофунта согласованно с ним снижался с 0,8810 до 0,8760.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/06/58ec40a8d491986ae7bdec41f3fd8fa4.png
Потом осциллятор не пошёл в область отрицательных значений, а снова поднялся. И сейчас около тройки. Видно это? Значит, я говорю, что СЕЙЧАС - продавать, и в понедельник Вы снова увидите, что прогноз сбудется (вечером в пятницу торги закроются). Что неясного?
Вы все реально такие тупые?
За всю Одессу не скажу, но я - да, реально.
Я бы понял график, в котором на оси абсцисс было бы время, выраженное в понятных величинах: типа 8 июня 2018 г., а на оси ординат цена евро в рублях.
в котором на оси абсцисс было бы время, выраженное в понятных величинах
Я несколько раз пояснял, что правый край соответствует реальному времени, времени, когда я пишу сообщение (плюс-минус 5 мин., на подготовку и выкладывание картинки), и показаны последние 2 суток, в виде 2*288 = 576 равноотстоящих (через 5 минут) отсчётов времени.
Что здесь может быть непонятными величинами? Выложил сообщение в 7 утра 08.06.2018, значит на графике показана история еврофунта с 7 утра 06.06.2018 по 7 утра 08.06.2018. Выложил сообщение в 17:50 08.06.2018, значит по оси абсцисс время от 17:50 06.06.2018 по 17:50 08.06.2018 :cool:
а на оси ординат цена евро в рублях.
А цена евро в фунтах Вам чем-то принципиально не нравится? :cool:
п.рохожий
08.06.2018, 20:46
А цена евро в фунтах Вам чем-то принципиально не нравится? :cool:
потому что он специалист по русской истории ... но мне тоже не нравится ...
потому что он специалист по русской истории ... но мне тоже не нравится ...
Сожалею, в этой ветке я делаю прогнозы по тому, как будет изменяться цена евро, исчисляемая в фунтах. Мне так удобно. Рассматриваю я евро к доллару, и фунт к доллару, а потом доллар исключаю. :cool:
Естественно, что на абсолютно любом финансовом инструменте можно зарабатывать рубли, в том числе на евро к фунту :cool:
Добавлено через 1 час 32 минуты
Частично предсказанный мной процесс снижения еврофунта не стал ждать понедельника, а уже произошёл: с уровня выше 0,8780 до уровня ниже 0,8780:
https://image.ibb.co/haLUSo/30.png
Торги на этой неделе можно считать закрытыми.
Рынок в равновесии. Осциллятор вблизи нуля.
Добавлено через 19 минут
Для полноты картины покажем не 2, а 5 суток (5*288 отсчётов с интервалами 5 минут), то есть всю прошедшую торговую неделю: красивая картина, когда осциллятор был больше нуля, продавали, когда меньше нуля - покупали.
https://image.ibb.co/f4psDT/31.png
Добавлено через 22 часа 45 минут
Оборжаться...
https://mephi.ru/obrdeyat/pk/kz/structure/dpo/sem_3.php
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
Главная - Образовательная деятельность - Повышение квалификации - Корпоративный заказчик - Структурные подразделения ДПО - ЦРДПО НИЯУ МИФИ
Программа курса: "Трейдер валютного и российского фондового рынков"
Программа обучения по курсу
"Трейдер валютного и российского фондового рынков"
Оборжаться...
https://mephi.ru/obrdeyat/pk/kz/structure/dpo/sem_3.php
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
Главная - Образовательная деятельность - Повышение квалификации - Корпоративный заказчик - Структурные подразделения ДПО - ЦРДПО НИЯУ МИФИ
Программа обучения по курсу
"Трейдер валютного и российского фондового рынков"
Учат за деньги как зарабатывать деньги?
А потом деньги в выражении сокращаются. :D
Итак, коллеги. Началась новая торговая неделя. Если еврофунт будет снижаться - покупаем его. Если будет расти - продаём его. Всё просто. Текущий уровень 0,8777.
Добавлено через 9 часов 6 минут
Еврофунт подрос. Почти 0.8800 сейчас. Продаём помаленьку. Будет ещё расти - ещё продаём.
Добавлено через 2 часа 12 минут
Курс 0,8818. Резко наращиваем объёмы на продажу!
ЕМНИП, это один из простейших вариантов получение статуса "квалифицированного инвестора"
просто ради "корочки"
Еврофунт 0,8830. Наращиваем объёмы на продажу.
Удивительно долго бодаемся за то, чтобы снизиться ниже 0,8800. Даже растём до 0,8820 и выше. и там бодаемся. Но всё же - спокойно стоим на продажу. :cool:
п.рохожий
12.06.2018, 16:17
Удивительно долго бодаемся за то, чтобы снизиться ниже 0,8800. Даже растём до 0,8820 и выше. и там бодаемся.
не делайте из своей дури культа ... :cool:
Еврофунт 0,8785. Закрыли сделки.
Итак, мои предсказания в очередной раз блестяще сбылись. Смотрим как это было:
https://image.ibb.co/dZsiUd/32.png
Белым кружком я отметил момент входа в рынок. Когда я сказал "Курс 0,8818. Резко наращиваем объёмы на продажу!". Потом еврофунт подрастал до 0,8830, и я давал команду: "Еврофунт 0,8830. Наращиваем объёмы на продажу". Потом еврофунт долго мялся, и я обращал на это внимание, что мнёмся, но не суть - всё равно снизится. Ибо еврофунт не может оказаться сильнее математики, и по мере того как он рос мне было очевидно, что тем резче потом снизится - смотрим на правую сторону графика - снижение произошло, довольно резкое, обратите внимание. И вот, на 0,8785 (сейчас курс 0,8783) сделки закрыты. Бинго. Профит. Всем спасибо.
не делайте из своей дури культа ... :cool:
Отдельное спасибо Вам :cool:
Добавлено через 1 час 25 минут
Да, забыл добавить. При понижении еврофунта ниже 0,8770 - начинаем потихоньку покупать. И чем ниже будет опускаться - тем большими объёмами покупать. :cool:
Добавлено через 22 часа 13 минут
Вместо понижения, цена предпочла вырасти. ОК. Значит, снова продаём. Ситуация на сейчас такова: курс 0,8809. Продаём.
https://image.ibb.co/mw34LJ/33.png
Добавлено через 4 часа 38 минут
Курс болтается вблизи 0,8820. Продаём :cool:
у нас на кафедре профессор есть - так-то умный вообще, особенно по части теории вероятностей и статистики
но вот некоторые работы весьма оригинальны
там только шапочки из фольги к образу не хватает
рекомендую ознакомиться в обеденный перерыв
https://www.famous-scientists.ru/11478/
Maksimus
14.06.2018, 09:44
у нас на кафедре профессор есть - так-то умный вообще
но это
академик Российской Академии Естествознания
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
как бы характеризует...
но это
как бы характеризует...
но чувак реально умный,
я к чему про него вспомнил,
там, несмотря на бредовость тем, он реально что-то доказывает, обрабатывает данные и все его матмодели и методы - достояние общественности -
т.е. хотите - знакомьтесь и оппонируйте
вот это научный подход
а тут нам демострируют график, а как он построен скрывают
ну и зачем это ТУТ нужно :cool:
Курс опустился ниже 0,8750. Закончили продавать. Чуть позже покажу как это было.
Добавлено через 50 минут
а тут нам демострируют график, а как он построен скрывают, ну и зачем это ТУТ нужно :cool:
Затем, чтобы желающие могли заработать :cool:
Итак, коллеги. Мой очередной прогноз очередной раз сбылся.
Смотрим как это было, как с уровня 0,8820 (когда я сказал продавать) цена снижалась до 0,8750 (когда я сказал закончить продавать):
https://image.ibb.co/kFXvCy/34.png
Добавлено через 5 минут
Давайте посмотрим как этот процесс выглядел в паре с осциллятором:
https://image.ibb.co/dVPYXy/35.png
Что это значит, коллеги. А вот что: ясно, что нужно покупать. Итак, сейчас 17:50 мск 14.06.2018 г., еврофунт 0,8740. Покупаем! :cool:
Добавлено через 11 минут
Цель: 0,8780 :cool:
Добавлено через 28 минут
Курс сейчас 0.8725. Покупаем!!! :cool:
чтобы желающие могли заработать
как было метко сказано в одном старом советском фильме
"дядя, ты дурак?"
Уезжаю по делам на неделю. В эту неделю торговать тут не буду. Когда еврофунт вырастет до 0,8780 - закрывайте сделки.
Итак, курс поднялся выше 0,8780. Сейчас 0,8785. Болтается там довольно долго уже выше 0,8780. Закрываем сделки. С прибылью, господа.
Продолжим. На росте от 0,8725 до 0,8780 все желающие могли заработать.
Поехали дальше. Ситуация на сейчас, 00:50 25.06.2018 г.:
https://image.ibb.co/mXu99o/37.png
Сейчас курс еврофунта 0,8790. Ожидаем снижения. Продаём. :cool:
Добавлено через 17 часов 11 минут
18:05 25.06.2018 г. Курс поднялся до 0,8810, флуктуационно. Продаём! Наращиваем объёмы на продажу! :cool:
Добавлено через 12 часов 27 минут
По состоянию на 6:30 мск 26.06.2018 г.: еврофунт поднялся до 0,8816. Хорошо видно, как неуверенно идёт рост, уровня 0,8820 пытался коснуться, но не смог. Осциллятор достаточно отклонён от нуля, ждём снижения. Итак, если кто не успел: наращиваем объёмы на продажу. Ждем снижения ниже 0,8770.
https://image.ibb.co/c7n85T/38.png
как бы характеризует...
Вы хамите, сударь! В РАЕ есть и ученые без шапочки из фольги!
И, вообще, он решает задачи Коши. Вот к Коше и пишите свои комменты.
В силу отсутствия интереса давненько я не заглядывал... как-то так получилось.
Продолжим, однако... сменю я пару, чтоли... вот USDCAD (доллар США versus канадский доллар): чёрным - то, что реализовалось к настоящему моменту времени, красным - прогноз в будущее, до уровня ниже 1,3245.
https://image.ibb.co/bzZXeJ/39.png
Добавлено через 47 минут
Ну что же, недолго времени прошло... прогноз исполнился :cool:
https://image.ibb.co/nPCVjJ/40.png
Добавлено через 4 минуты
Продолжим наши игры, новый прогноз: ожидаю снижения ниже уровня 1,3200.
https://image.ibb.co/d3RjBy/41.png
Добавлено через 21 минуту
Вах, как евродоллар скакнул, оказывается.
Делаю прогноз по EURUSD: снижение до 1,1620.
https://image.ibb.co/h7VGPJ/42.png
Добавлено через 13 минут
По отношению доллара к йене - мой прогноз - подъём до уровня выше 112,80.
Текущий уровень около 112,30:
https://image.ibb.co/bxq5Jd/44.png
Добавлено через 19 часов 22 минуты
Итак. Прогноз по USDCAD сбылся просто шикарно: просто пулей упал ниже 1,3200.
https://image.ibb.co/cOYpuJ/45.png
Добавлено через 4 минуты
По евродоллару и долларйене предсказанные движения также осуществились, но указанные цели не были достигнуты немного. Потом началось движение в обратную сторону. Тем не менее в пределах 12 часов после прогноза (время соответствующее показанному красными линиями) характер движений прогнозам соответствовал, сожалею, что не могу онлайн контролировать и комментировать, так бы сказал, что пора уже закрыться в прибыли, не дожидаясь в точности указанных целей.
Криминалист
06.09.2018, 18:24
Это телетрейд!? Зачем вообще в этой теме про это пишите?
Это телетрейд!? Зачем вообще в этой теме про это пишите?
Зачем вы это написали? Ведь он давно не пишет, а теперь опять начнёт.
Криминалист
19.09.2018, 06:47
Зачем вы это написали? Ведь он давно не пишет, а теперь опять начнёт.
Упаси нас всех...:laugh:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot