Просмотр полной версии : Ролик на youtube. Ваше мнение? "Студент первый раз пришел на пару за весь год"
Сегодня на youtube рекордным по количеству просмотров стал ролик: "Студент первый раз пришел на пару за весь год". Всего, с 6 марта и по настоящее время, его посмотрели 975860 человек. Интересно Ваше мнение по поводу увиденного в отношении студента и преподавателя.
http://www.youtube.com/watch?v=QgL-KPiS1LA&feature=g-all&context=G2e24b0dFAAAAAAAADAA
leodeltolle
15.03.2012, 22:02
зачетно))))
оссобенно про кокошник)))))
Maksimus
15.03.2012, 22:21
Тетка талантище! Мастер разговорного жанра, Петросян отдыхает :D
Martusya
15.03.2012, 23:13
Тетка таки напилась еще до пары
Тетка таки напилась еще до пары
Наверное, в качестве анестезии перед нанесением готической татуировки. :D
А вообще, позитивная тетка, мне понравилась.
podlinnost
15.03.2012, 23:23
Устала тётка как собака!!! Куражится малость, а что делать? Не пустить не может, выпороть тоже, вот от бессилия цирк и устраивает!
Не пустить не может
Может
Martusya
15.03.2012, 23:34
Сказочно тупая
Интересно Ваше мнение по поводу увиденного в отношении студента и преподавателя.
Судя по комментарию некоего знатока a158390, дело происходит в ПТУ (на местном жаргоне - "каблуха (http://community.lingvo.ru/goroda/dictionary.asp?word=350)") г. Орска Оренбургской области.
Студент, судя по имени и городу, скорее всего, - этот человек (http://vk.com/id102568280).
У преподавателя, похоже, нереализованный потенциал актрисы.
PS. Моё отношение к ситуации "Студент первый раз пришел на пару за весь год" следующее. Пока он не ходит на мои занятия, я просто не аттестую его, дальше дело за деканатом. Если пришёл - пускай занимается. На экзамене/зачёте будут видны знания, а посещаемостью пусть занимается деканат.
г. Орска Оренбургской области.
:lol::lol::lol::lol::lol:
Об экологии и её влиянии на поведение людей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6532)
Сказочно тупая
Тупые тоже могут быть позитивными. :)
позитивными
позитивные (http://www.youtube.com/watch?v=h0vQ9_BhU1M) от нас на Евровидение поедут ;)
Лучше еще раз их послушаю...
И вообще только ради них буду конкурс смотреть :)
Судя по комментарию некоего знатока a158390, дело происходит в ПТУ (на местном жаргоне - "каблуха") г. Орска Оренбургской области.
Студент, судя по имени и городу, скорее всего, - этот человек.
У преподавателя, похоже, нереализованный потенциал актрисы.
Ну, если это в пту, то нормально. А так, конечно, гм-гм.
Букв@ГрыZz
16.03.2012, 08:03
Ролик вызвал неприятные ощущения: истеричный (гопниковский) смех оператора-студента раздражает меня куда больше, чем актерская игра преподавательницы.
истеричный (гопниковский) смех оператора-студента раздражает меня куда больше, чем актерская игра преподавательницы.
да-да, точно!
Преподаватель молодец, но слишком долго внимание этому студенту уделяла! Ей в чувстве юмора не откажешь :D
Добавлено через 1 минуту
Если пришёл - пускай занимается
Я в таких случаях без допуска декана не пускаю на занятия
Добавлено через 31 секунду
Сообщение от Букв@ГрыZz
истеричный (гопниковский) смех оператора-студента раздражает меня куда больше, чем актерская игра преподавательницы.
да-да, точно!
согласна
А по-моему преподаватель повела себя по меньшей мере не этично. Ходит студент или не ходит на занятие это забота не преподавателя. И устраивать такой цирк, зарабатывая дешевый авторитет у ржущих стдентов, совершенно не к чему.
И устраивать такой цирк, зарабатывая дешевый авторитет у ржущих стдентов, совершенно не к чему.
Судя по всему, у нее такая реакция не единичная, и студент, снимающий на видео, предполагал нечто такое увидеть
А по-моему преподаватель повела себя по меньшей мере не этично. Ходит студент или не ходит на занятие это забота не преподавателя. И устраивать такой цирк, зарабатывая дешевый авторитет у ржущих стдентов, совершенно не к чему.
А по-моему, преподаватель должен проявлять заинтересованность в том, чтобы его занятия посещались. Если это ПТУ, то выбранный инструмент вполне соответствует обстановке: более изящными способами до этой публики не достучаться. Не будут слушать. Преподаватель разыграла довольно эффектную карту, сродни коллективному порицанию. Заметьте: она не психовала, не оскорбляла студента, не кричала на него. Поэтому он не получил в глазах собратьев ореол героя и мученика, а удостоился клоунского колпака с бубенчиками. А мнение друзей для него важно, поэтому он задумается о произошедшем, что уже хорошо.
Сама трехминутка юмора в середине занятия тоже бывает полезной, чтобы переключить мозг. Продуктивность работы после этого - возрастает.
А тут - двух зайцев сразу.
Аспирант МММ
16.03.2012, 18:06
Цирк какой то. Не такта, не уважения к другим. Их время тратится...
Maksimus
16.03.2012, 22:00
Тупые тоже могут быть позитивными.
С чего вы взяли, что она тупая?
А по-моему преподаватель повела себя по меньшей мере не этично.
Да ладно вам.
Ходит студент или не ходит на занятие это забота не преподавателя.
Ну какбэ воспитательные функции никто не снимал. Тем более если это ПТУ.
Тут вот в соседней ветке старожилы про свой опыт работы в ПТУ вспоминали. И если ЭТО - не этично, тогда ТО - я даже слово (цензурное) не подберу...
И устраивать такой цирк, зарабатывая дешевый авторитет у ржущих стдентов, совершенно не к чему.
Вы не правы.
Если это ПТУ, то выбранный инструмент вполне соответствует обстановке: более изящными способами до этой публики не достучаться. Не будут слушать. Преподаватель разыграла довольно эффектную карту, сродни коллективному порицанию. Заметьте: она не психовала, не оскорбляла студента, не кричала на него.
+1.
Цирк какой то. Не такта, не уважения к другим. Их время тратится...
Прям какое-то ханжество, ей б-гу.
С чего вы взяли, что она тупая?
Я не говорил, что она тупая. Я лишь написал, что тупость не исключает позитивности.
Сказочно тупая
Тупые тоже могут быть позитивными.
Aspirant_Cat
18.03.2012, 10:48
Преподаватель и студенты стоят друг друга :)
Не смешно. Сегодня один пришел такой дипломник и попросил поставить экзамен.
fazotron
22.03.2012, 08:07
Подколоть разгильдяя может и надо, но перебор
К намеченной цели
06.04.2012, 17:19
Молодец! Выставила прогульщика клоуном. Это гораздо эффективнее, чем читать ему нотации. Заряд позитива- однозначно. В вузе может перегиб с темой алкоголизма, а для ПТУ- молодец, что нашла способ воздействия.
deniska56
30.04.2012, 20:18
Мда. Прославилась моя землячка - преподавательница одного из местных техникумов. :)
Добавлено через 31 секунду
Тетка талантище! Мастер разговорного жанра, Петросян отдыхает
+1 :D Она филолог. :)
Добавлено через 1 минуту
Мне тоже. Считаю, что она проявила высший пилотаж преподавательского мастерства. Поговорить со студентом так, чтобы он и свою ошибку понял, и негатива к тебе при этом не испытывал.
Добавлено через 2 минуты
Не пустить не может
Увы, это негласное правило. Не пустить нельзя. Выгнать нельзя.
Может
Ты слабо знаком с порядками ссузов. Там идет очень серьезная борьба за посещаемость. И этому показателю уделяется ничуть не меньше внимания, чем успеваемости.
Добавлено через 3 минуты
Судя по комментарию некоего знатока a158390, дело происходит в ПТУ (на местном жаргоне - "каблуха") г. Орска Оренбургской области.
Коммент дан неверно. Кабухой на местном жаргоне принято называть бывшие и ныне действующие училища, дающие начальное профессиональное образование. Дело происходит в колледже (техникуме), который дает среднее профессиональное образование.
PS. Моё отношение к ситуации "Студент первый раз пришел на пару за весь год" следующее. Пока он не ходит на мои занятия, я просто не аттестую его, дальше дело за деканатом. Если пришёл - пускай занимается. На экзамене/зачёте будут видны знания, а посещаемостью пусть занимается деканат.
Улыбнуло. Чисто вузовское отношение к проблеме. :) За посещаемость на совещаниях имеют кураторов. Дескать, вы не обеспечили. Со стороны конечно кажется, что полный швах.
Увы, это негласное правило. Не пустить нельзя. Выгнать нельзя.
Ты слабо знаком с порядками ссузов.
Ой как заморочили парнишке голову...
deniska56
30.04.2012, 20:31
Об экологии и её влиянии на поведение людей
Чуть отступлю от текущего обсуждения и отзовусь о теме про экологию, поскольку она является закрытой.
Согласен с мнением администратора и форумчан, указавших на то, что цепь событий, так или иначе касающихся Орска, не случайна. :) Слишком много совпадений на квадратный метр форума. :) Провокация не прокатила. Причина проста до банальности: человек, которого хотели подразнить тогда, в январе 2011го, увидев название обсуждения просто в него не зашел и просто не стал его читать, ибо беседы подобной тематики не вызывают интереса. Не далее чем через несколько дней тему благополучно прикрыли. :)
По поводу корня провокации. Ничуть не стыжусь того, что живу в Орске. :) Я здесь родился, и принимаю этот город как данность, несмотря на количество заводов и так себе экологию. ;)
Добавлено через 2 минуты
Ролик вызвал неприятные ощущения: истеричный (гопниковский) смех оператора-студента раздражает меня куда больше, чем актерская игра преподавательницы.
:D Ну извиняйте, контингент.
Martusya
30.04.2012, 20:34
:D Ну извиняйте, контингент.
а зачем этот фелолаг опускается до уровня контингента?
deniska56
30.04.2012, 20:35
А по-моему преподаватель повела себя по меньшей мере не этично. Ходит студент или не ходит на занятие это забота не преподавателя.
Повторюсь, вы мыслите вузовскими категориями. А преподаватель работает в колледже, где посещаемость очень сильно влияет на успеваемость. Тетка ж понимает, что чем больше этот Савостиков не будет ходить, тем больше геморроя он ей и создаст в сессию. Оно ей зачем? Она наверняка курирует какую-нибудь группу и прекрасно понимает, как [...] куратора на совещании, поэтому стебет студента.
Добавлено через 43 секунды
Я не считаю, что она опустилась.
Martusya
30.04.2012, 20:36
Я не считаю, что она опустилась.
печально
Поведение преподавателя выходит за все мыслимые рамки.
Не говоря уж о таких мелочах, как: непедагогично, неадекватно (ситуации), пОшло.
Вот именно.
Забейте. В Орске так принято :lol:
deniska56
30.04.2012, 20:48
Забейте. В Орске так принято
Читаем ниже, просвещаемся. ;)
А по-моему, преподаватель должен проявлять заинтересованность в том, чтобы его занятия посещались. Если это ПТУ, то выбранный инструмент вполне соответствует обстановке: более изящными способами до этой публики не достучаться. Не будут слушать. Преподаватель разыграла довольно эффектную карту, сродни коллективному порицанию. Заметьте: она не психовала, не оскорбляла студента, не кричала на него. Поэтому он не получил в глазах собратьев ореол героя и мученика, а удостоился клоунского колпака с бубенчиками. А мнение друзей для него важно, поэтому он задумается о произошедшем, что уже хорошо.
Сама трехминутка юмора в середине занятия тоже бывает полезной, чтобы переключить мозг. Продуктивность работы после этого - возрастает.
А тут - двух зайцев сразу.
+1000
Добавлено через 2 минуты
Прям какое-то ханжество, ей б-гу.
Ага. Убедительная просьба, после просмотра видео в обморок не падать. :D
Добавлено через 5 минут
Преподаватель и студенты стоят друг друга
Ну что вам сказать на этот счет. (Да простит меня модератор за очередной переход на личности). Госпади, ну вроде ж педагог по образованию, без пяти минут кандидат педагогических наук... Больше, чем уверен, что вы наедине с группой техникума со своими крепко заученными знаниями в области педагогики останетесь бессильной...
Martusya
30.04.2012, 20:49
Больше, чем уверен, что вы наедине с группой техникума со своими крепко заученными знаниями в области педагогики останетесь бессильной...
Так и эта [...] на видео абсолютно бессильна, вот в чем дело.
Martusya, золотце, научи молодежь работать с коллективом ПТУшников :)
Martusya
30.04.2012, 20:51
Martusya, золотце, научи молодежь работать с коллективом ПТУшников :)
Молодежи мои уроки не по карману.
Ну, побудь немного меценатом тогда ;)
deniska56
30.04.2012, 20:54
Не смешно. Сегодня один пришел такой дипломник и попросил поставить экзамен.
Отправляйте назад. Вообще сочетать легкость общения и дисциплину - это большое искусство наподобие балансирования на канате. Наклонись в одну сторону - перетянешь гайки, наклонись в другую - сядут на шею. И я знаю людей, которые этим искусством владеют, и уважаю их за это.
Молодец! Выставила прогульщика клоуном. Это гораздо эффективнее, чем читать ему нотации. Заряд позитива- однозначно. В вузе может перегиб с темой алкоголизма, а для ПТУ- молодец, что нашла способ воздействия.
Именно, для студентов техникума мнение друзей куда более важнее, чем мнение преподавателя и вообще кого бы то ни было. 15-17 лет, возраст такой. И женщина выбрала правильные рычаги давления. Без напряга, но доходчиво.
В вузе выпивкой не подколешь, потому что студент вуза - это самостоятельная, самодостаточная единица, потому что приветствуется непохожесть, индивидуальность, а уклонение в сторону личной жизни воспринимается как оскорбление.
Martusya
30.04.2012, 20:54
Ну, побудь немного меценатом тогда ;)
А вот это уже мне не по карману.
А вот это уже мне не по карману.
Ты слишком много внимания уделяешь материальному! ;)
deniska56
30.04.2012, 20:56
Так и эта тп на видео абсолютно бессильна, вот в чем дело.
Нет. :) Я больше, чем уверен, что студенты ее любят, уважают и прислушиваются к тому, что она говорит, пусть даже и шутя. Потому что знают, связываться не стоит: у нее острый язык, опустит в глазах одногруппников на раз-два.
Молодежи оно [...] не надо. :D Мы опытным путем поняли, как лучше, правильнее, грамотнее и оптимальнее. ;)
Martusya
30.04.2012, 20:58
Молодежи оно нах не надо. :D
Это правильно. Нафига козе баян, все равно играть не научится
Aspirant_Cat
30.04.2012, 20:58
Ох ж ты, смотрю, и мне тут достаётся :) Скажу сразу, работать с ПТУшными отбросами не стремлюсь. Потому и говорю, преподаватель (очевидно, в более приличных местах не востребованный) и студенты друг друга стоят...
Martusya
30.04.2012, 20:59
Ты слишком много внимания уделяешь материальному! ;)
Все бабы - меркантильные!
Добавлено через 1 минуту
Скажу сразу, работать с ПТУшными отбросами не стремлюсь.
Мусечко, да ты вообще работать не стремишься. Не для того мама такую квитоньку рОстила.
А вот, предположим, что у тебя Мартуся, целая группа Денисок. Тогда как? :D
Martusya
30.04.2012, 21:02
А вот, предположим, что у тебя Мартуся, целая группа Денисок. Тогда как? :D
Ммм... Именины сердца...
Aspirant_Cat
30.04.2012, 21:03
Martusya, а если целая группа аспиранток-кошек? :D
Martusya
30.04.2012, 21:03
Martusya, а если целая группа аспиранток-кошек? :D
Тоска...
Aspirant_Cat
30.04.2012, 21:05
Тоска...
Ууу, кака пичалька :( А группа Инков? :D А вперемешку с Денисками и Настьками? :D
deniska56
30.04.2012, 21:06
А вот, предположим, что у тебя Мартуся, целая группа Денисок. Тогда как?
Ой, это сложно... :D
Maksimus
30.04.2012, 21:06
Ох ж ты, смотрю, и мне тут достаётся
Походу правильно.
Ибо вот это
мерзко. Вы прям второй Александр 45-й в юбке. Тот тоже делил граждан РФ на достойных и неполноценных.
И что самое противное - оба пидахоги.
deniska56
30.04.2012, 21:08
Ммм... Именины сердца...
Соглашайтесь-соглашайтесь. Они хоть и спесивые, острые на язык и живут по настроению, но хотя бы не глупые. :D
Добавлено через 1 минуту
Martusya, а если целая группа аспиранток-кошек?
Я б не выдержал. Нервишки слабоваты.
А вперемешку с Денисками и Настьками?
Первое, что надо сделать на занятии: рассадить Денисок и Настек. Иначе будет полный швах. Дениски не любят правильных девочек.
Martusya
30.04.2012, 21:08
Соглашайтесь-соглашайтесь. Они хоть и спесивые, острые на язык и живут по настроению, но хотя бы не глупые. :D
Юноша, ну сколько же можно скрывать от нас эти достоинства. Откройтесь, не стыдитесь!
Aspirant_Cat
30.04.2012, 21:09
Maksimus, да нет, просто не хочется... Граждан не делю, всех и вся понимаю :angel:
Добавлено через 1 минуту
Первое, что надо сделать на занятии: рассадить Денисок и Настек. Иначе будет полный швах. Дениски не любят правильных девочек.
:lol: Ну нет, а у кого же тогда я буду списывать? :lol: Меня нельзя отдельно :p Меня только с умным Дениской :cool:
Улыбнуло. Чисто вузовское отношение к проблеме.
Так я в вузе и работаю. :) В ПТУ колледжах как-то не доводилось. :D
Maksimus
30.04.2012, 21:11
Aspirant_Cat, мне то не врите.
Aspirant_Cat
30.04.2012, 21:12
Maksimus, а я и не вру.
deniska56
Это правильно. Нафига козе баян, все равно играть не научится
Да куда уж нам-то. :D
Ох ж ты, смотрю, и мне тут достаётся
Ага. Лови, моя прелесть.
Как же так, дорогой ты наш Макаренко в юбке! Ты ж знаешь, как оно должно быть! Не уж то не расскажешь нам, как правильно учить ПТУшные отбросы? :)
Мусечко, да ты вообще работать не стремишься. Не для того мама такую квитоньку рОстила.
Пахаха. :D
Потому и говорю, преподаватель (очевидно, в более приличных местах не востребованный) и студенты друг друга стоят...
Превратности судьбы, милочка. Вот (не дай Бог) случается так, что ты не защищаешься. И с твоим педагогическим (хоть с дважды красным дипломом) тебя никуда не берут. Ну вот нет работы в городе и все. Пойдешь в ПТУ как миленькая. Попомни мое слово. ;)
Martusya
Ууу, кака пичалька :( А группа Инков? :D А вперемешку с Денисками и Настьками? :D
Неужто вы так уверены в уникальности всех перечисленных граждан, что не случались мне группы с такими вот типчиками?
deniska56
30.04.2012, 21:17
мерзко. Вы прям второй Александр 45-й в юбке. Тот тоже делил граждан РФ на достойных и неполноценных.
И что самое противное - оба пидахоги.
Ого сколько я пропустил. Мда. Научили на свою голову. :)
Так я в вузе и работаю. В ПТУ колледжах как-то не доводилось.
Об этом и речь. :) До меня в моем учебном заведении пыталась работать одна вузовская тетя. Пригласили значит, упросили, дескать, читать некому, а надо, и все такое. Пришла она все такая замечательная, давай проектор требовать на каждое занятие, ибо традиции высшего образования незыблемы, а привычка работать мелом на доске давно осталось в прошлом. Вчесывает студентам про рейтинговую систему, ведет себя как полагается вузовскому педагогу... Короче, как пришла, так и ушла. :) В чужой монастырь со своим уставом... :)
Ну нет, а у кого же тогда я буду списывать? Меня нельзя отдельно Меня только с умным Дениской
Надо отдать должное. Ты сама не дура. Все выучишь и сдашь.
в уникальности всех перечисленных граждан,
Канечно. Где ты группу Инков видела? :D
Я больше, чем уверен, что студенты ее любят, уважают и прислушиваются к тому, что она говорит, пусть даже и шутя.
deniska56, согласен с тобой полностью.
Ха! Между прочим, с этими самыми "отбросами" работать крайне сложно, и здесь нужна высочайшая педагогическая квалификация и твердость характера, чего у вас явно не наблюдается. Я бы и сам не взялся за такую работу: просто не справился бы с таким контингентом, слишком мягкий у меня характер.
deniska56
30.04.2012, 21:36
mike178, именно!
Студенты вузов в массе своей негрубы, послушно выполняют то, что им говорят, ведут себя тихо (если конечно преподаватель не совсем размазня). Я, приходя после работы в институт, чувствую, что нахожусь в заповеднике: спокойно, вежливо и т.д.
Цитата: Сообщение от Rendido
Так я в вузе и работаю. В ПТУ колледжах как-то не доводилось.
Об этом и речь. До меня в моем учебном заведении
Стоп. Что-то я запутался. Так это вы пришли на пару в первый раз? :D
Где ты группу Инков видела?
Всемирная История Банк Империал (http://www.youtube.com/watch?v=gicI55CJ17g).
Так это вы пришли на пару в первый раз?
Спалился Дениска.
Я бы и сам не взялся за такую работу: просто не справился бы с таким контингентом, слишком мягкий у меня характер.
Характер мягкий, податливый, как у петуха на зоне
deniska56
30.04.2012, 22:08
Спалился Дениска.
Я, честно говоря, сути вопроса не понял. :)
Характер мягкий, податливый, как у петуха на зоне
"У кого чего болит..." :D
Ну что же, вузовские преподаватели интеллигентно общаются, сразу видно. Благо и раздел подходящий и тема.
Несколько карточек за слишком вольное обращение со словом и завершим на этом сию не слишком плодотворную дискуссию.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot