PDA

Просмотр полной версии : Защита с дипломом бакалавра

Denis1984
15.03.2012, 21:49
Здравствуйте.
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам
1) Я поступил в аспирантуру в ноябре 2007 года (специальность 08.00.13) по диплому бакалавра. За 3 года в аспирантуре сдал кандидатские экзамены, но диссертацию подготовить не успел. В настоящее время диссертация практически готова, хотел бы защищаться. Но недавно услышал, что с этого года с дипломом бакалавра к защите кандидатских диссертаций не допускают. Так ли это? Могу ли я защищаться, если аспирантуру я закончил в конце 2010 года?
2) В отделе аспирантуры мне сказали, что я могу забрать у них удостоверение об окончание аспирантуры. Насколько важен этот документ? Что он мне дает?

заранее спасибо за ответы,

Hulio
15.03.2012, 22:12
пей пиво с документом, отдыхай или учись студент на магистра.

Как дурачка обманули, ибо им нужен был аспирант для отчетности. С 1 января 2008 года бакалавров не принимают в аспирантуру и не допускают к защите.

Вообще, конечно, не наше дело, но так и подмывает спросить, что пьете-курите, если спали летаргическим сном все эти годы?

Интересно, а к Джеки на форум заглянет с таким же вопросом посетитель через 10 лет? :)

leodeltolle
15.03.2012, 22:18
Идите в совет. узнайте насчет экзамена в восполнение базового образования

-DOCTOR-
15.03.2012, 22:22

Не прокатит. Нужно ВПО на уровне специалитета или магистра.

Hulio
15.03.2012, 22:23
вы думаете, что хоть один ВМЕНЯЕМЫЙ председатель диссовета возмет такого субчика со справкой о сданном экзамене? Это проканывало до 2008 года.

leodeltolle
15.03.2012, 22:24
-DOCTOR-,
Hulio, кто не рискует тот не пьет шампанское

Rezus
15.03.2012, 22:26
Жаль товарища, на самом деле...

IvanSpbRu
15.03.2012, 22:48
Но недавно услышал, что с этого года с дипломом бакалавра к защите кандидатских диссертаций не допускают. Так ли это? Могу ли я защищаться, если аспирантуру я закончил в конце 2010 года?

Попробуйте быстро получить диплом магистра или вписаться на последний курс экономического специалитета (второй вариант лучше, потеряете всего год). Других вариантов для Вас нет

Denis1984
15.03.2012, 23:31
...нет слов...
какой-то дурдом... я полтора года аспирантуры сам магистров обучал... один из авторов нового учебника по эконометрике для магистров... это что я теперь должен по своему учебнику в магистратуре учиться...
я не понимаю. если у меня приняты все кандидатские экзамены (2009-2010 год), и аспирантуру я закончил... ситуация какая-то дико не логичная. Может быть можно написать кому-то в ВАКе для разъяснения этой ситуации? Не подскажите, к кому в ВАКе можно обратиться по этому вопросу?

Rendido
15.03.2012, 23:48
я полтора года аспирантуры сам магистров обучал
На нашей кафедре не каждого кандидата допускают магистров учить, не то что аспиранта, их учат доктора в основном. Впрочем, на других кафедрах не так строго.

один из авторов нового учебника по эконометрике для магистров... это что я теперь должен по своему учебнику в магистратуре учиться
По крайней мере, Вы его хорошо знаете. :)

Может быть можно написать кому-то в ВАКе для разъяснения этой ситуации? Не подскажите, к кому в ВАКе можно обратиться по этому вопросу?
Обратиться-то, конечно, можно... Например, прямо на этом форуме Вы можете задать в соответствующей теме вопрос Елене Нечаевой.

leodeltolle
16.03.2012, 00:04
вопрос Елене Нечаевой
лучше сразу ей на почту

Rendido
16.03.2012, 00:41
лучше сразу ей на почту
Или так.

zhanna
16.03.2012, 10:35
Вопрос с семинара с Министерством образования от 23-25.06.2011: Могут ли соискатели, имеющие высшее образование по уровню бакалавриата(выпуск 2007) и закончившие аспирантуру, выходить на защиту кандидатской диссертации? Ответ: Да, могут, если соискатель поступил в аспирантуру до введения осенью 2007 года поправки в закон Об образовании, с.11, ограничивающей поступление.

Ink
16.03.2012, 12:48
Ответ
Расходится с НПА. Увы, это лишь частное мнение участника семинара. Хоть и преподносимое как. Тот же Аристер - то же преподносит как. А ничего такого ни в первом, ни во втором случае нет.

Denis1984
16.03.2012, 13:13
Спасибо за ответы.
Написал Е.К. Нечаевой. Надеюсь она прояснит ситуацию

zhanna
16.03.2012, 14:04
Увы, это лишь частное мнение участника семинара
В том то и дело что не просто участника, а представителя Министерства, т.к. на вопросы отвечают они

Ink
16.03.2012, 14:07
В том то и дело что не просто участника, а представителя Министерства, т.к. на вопросы отвечают они
Он [представитель] давать такие разъяснения в принципе не правомочен

avz
16.03.2012, 15:11
Формально диссертацию к защите может представить человек, не имеющий высшего образования, не то, что бакалавр.
Неформально - странно, что в 2007 году Вас приняли, уже тогда было мнение, что бакалавров нельзя брать в аспирантуру. Вряд ли какой-нибудь председатель совета (тем более, резекция впереди) рискнет Вас выпустить на защиту.
Так что был хороший совет - пока работает ГОС-2, получайте специалиста и защищайтесь на здоровье. Этот год можно употребить заодно и на "выход на защиту". Более того, при определенном положительном отношении ВУЗа диплом специалиста можно получить уже в этом июле...

Справку об окончании аспирантуры можете в рамочку и на стенку, ну, или другое применение найти...

Ink
16.03.2012, 15:21
Формально диссертацию к защите может представить человек, не имеющий высшего образования, не то, что бакалавр.
:rolleyes:

badalek
16.03.2012, 15:51
я полтора года аспирантуры сам магистров обучал... один из авторов нового учебника по эконометрике для магистров... это что я теперь должен по своему учебнику в магистратуре учиться...
В этом случае, для вас магистерскую диссертацию написать ничего сложного не составит.
Поэтому прислушайтесь к совету:

Попробуйте быстро получить диплом магистра или вписаться на последний курс экономического специалитета (второй вариант лучше, потеряете всего год). Других вариантов для Вас нет

Добавлено через 2 минуты
В положении о диссовете другое мнение.:)

fazotron
16.03.2012, 16:46
Может то он может, да кто же ему даст
Иван подсказывает правильный путь. Уточните, что вам нужно, чтобы закончить специалитет. Вы же можете пойти по индивид графику и сдать все за полгода. Диплом - по своей же кандидатской и на следующий год - защита кандидатской
Максимум год потеряете, но с учетом ситуации с предзащитой и другими формальностями - еще меньше

Team_Leader
16.03.2012, 17:14
Добавлено через 5 минут
с какого??
см. п. 2 Положения о порядке присуждения ученых степеней:
".....Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем, имеющим высшее профессиональное образование."

С учетом того, что копии диплома о ВПО сйчас нет в перечне документов аттестационного дела - теоретически остается договориться с председателем совета и попробовать рискнуть.
Я полагаю, что оригинал/копию диплома о ВПО - это последнее в списке того, что может запросить ВАК, ИМХО

fazotron
16.03.2012, 17:19
Textilshik, у него есть все же оправдание - его приняли и обучили в аспирантуре, он же не самодеятельностью занимался. Поэтому, мне кажется, полного ВО будет достатоочно, но боюсь, избежать разборки в ВАКе не удастся

Team_Leader
16.03.2012, 17:26
Textilshik, у него есть все же оправдание - его приняли и обучили в аспирантуре, он же не самодеятельностью занимался. Поэтому, мне кажется, полного ВО будет достатоочно, но боюсь, избежать разборки в ВАКе не удастся
1. Я еще раз посмотрел все нормативные доументы: Положение о диссертационном совете, Положение о порядке присуждения ученых степеней и даже Положение о послевузовской подготовке в РФ.
Нигде нет требования, что у соискателя степени кандидата наук и даже поступающего в аспирантуру должно быть ВПО третьего уровня.
2. так как никаких следов только бакалаврского уровня соискателя в документах, идущих в ВАК нет, то в принципе, если аккуратно нарисовать в стенограмме (а кто, собственно обратит внимание?) - избегая слов "бакалавр/бакалаврат" (типа: в 2007 году окончил Миллеровский государственный университет индустрии переработки сельскохозяйственных отходов по направлению "Химическая технология в сельском хозяйстве"), то - может и пронесет (если других вопросов по а/д не будет).
Чем Аллах не шутит ;) ?

mike178
16.03.2012, 17:33
С учетом того, что копии диплома о ВПО сйчас нет в перечне документов аттестационного дела - теоретически остается договориться с председателем совета и попробовать рискнуть.
Я полагаю, что оригинал/копию диплома о ВПО - это последнее в списке того, что может запросить ВАК, ИМХО
Вы шутите? У него же не докторская, как у Вас, а кандидатская - так что заверенную копию диплома о в/о никто не отменял... :rolleyes:
42. При положительном решении по результатам защиты диссертационный совет в течение 30 дней со дня защиты направляет в Минобрнауки России первый экземпляр аттестационного дела соискателя (с аттестационным делом по защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук дополнительно направляется первый экземпляр диссертации), в которое входят следующие документы и материалы:
<...>
ж) заверенная в установленном порядке копия документа государственного образца о высшем профессиональном образовании - для соискателя ученой степени кандидата наук (лица, получившие образование за рубежом, включая граждан государств - участников СНГ, дополнительно представляют копию документа о признании и об установлении эквивалентности на территории Российской Федерации документа иностранного государства об образовании, выданного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки); заверенная в установленном порядке копия диплома кандидата наук - для соискателя ученой степени доктора наук (лица, получившие ученую степень за рубежом, включая граждан государств - участников СНГ, дополнительно представляют копию документа о признании и об установлении эквивалентности, выданного Минобрнауки России);
Источник: http://base.garant.ru/70134160/

Team_Leader
16.03.2012, 18:02
Вы шутите? У него же не докторская, как у Вас, а кандидатская - так что заверенную копию диплома о в/о никто не отменял...
I am really sorry!
You're right, my friend!

mike178
17.03.2012, 00:33
I am really sorry!
You're right, my friend!
Oh yeah! :)

fazotron
17.03.2012, 07:28
Oh yeah!
Именно :)

Rezus
17.03.2012, 11:41
На нашей кафедре не каждого кандидата допускают магистров учить, не то что аспиранта, их учат доктора в основном.
А так и должно быть. На нашей тоже. Что-то странно - аспирант магистров учит...

Добавлено через 2 минуты
ж) заверенная в установленном порядке копия документа государственного образца о высшем профессиональном образовании - для соискателя ученой степени кандидата наук
А вот, кстати, интересно - давно думаю об этом. Диплом магистра не включили после оператора ИЛИ... Не возвращает ли это нас к вопросу об отмене кандидатов и приравнивании их к магистрам???

Maksimus
17.03.2012, 12:05
Диплом магистра не включили после оператора ИЛИ...
Не понял. Он ведь тоже

документ государственного образца о высшем профессиональном образовании

Rezus
17.03.2012, 13:25
Он ведь тоже
Цитата:
Сообщение от Rezus
документ государственного образца о высшем профессиональном образовании
Не знаю, не знаю... Боюсь, что тут специалитет имеется именно имеется в виду...

-DOCTOR-
17.03.2012, 13:30
Не знаю, не знаю... Боюсь, что тут специалитет имеется именно имеется в виду...

Вообще-то, и бакалавриат, и магистратура, и специалитет - это все ВПО. См. закон "Об образовании"

mike178
17.03.2012, 14:20
Боюсь, что тут специалитет имеется именно имеется в виду...
Здесь подразумевается диплом о в/о уровня специалиста или магистра. Уже имеется достаточное количество выпускников, которые учились по схеме "бакалавр+магистр", и диплома специалиста у них попросту нет.

fazotron
18.03.2012, 09:56
Здесь подразумевается диплом о в/о уровня специалиста или магистра
То, что подразумевается - это не закон
Но мне помнится, что были какие-то разъяснения (или подзаконные акты по этому вопросу). На нашем форуме мы это обсуждали (лень искать). Смысл разъснений - бакалавр это тоже ВО, но к учебе в аспирантуру и защите диссертации не допускается

Maksimus
18.03.2012, 13:32
Но мне помнится, что были какие-то разъяснения (или подзаконные акты по этому вопросу). На нашем форуме мы это обсуждали (лень искать). Смысл разъснений - бакалавр это тоже ВО, но к учебе в аспирантуру и защите диссертации не допускается

Не разъяснения, а все тот же ФЗ "О высшем...", ст.11:
4. В аспирантуру (адъюнктуру), ординатуру, интернатуру государственных и муниципальных высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных организаций и для обучения в форме ассистентуры-стажировки в указанных образовательных учреждениях на конкурсной основе принимаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее профессиональное образование, подтвержденное дипломом специалиста или дипломом магистра.

fazotron
18.03.2012, 21:47
Не разъяснения, а все тот же ФЗ "О высшем...", ст.11:
Вот, спасибо.
Помню, что было совершенно однозначно определено - бакалавр не принимается в аспу.
Однако, а если речь идет о соискателе?

Rezus
18.03.2012, 23:45
Maksimus, спасибо. Теперь буду знать. А то коллеги голову заморочили.

Alextiger
18.03.2012, 23:59
бакалавр не принимается в аспу.
Однако, а если речь идет о соискателе?
и о негосударственном вузе тоже не сказано

mike178
19.03.2012, 00:06
и о негосударственном вузе тоже не сказано
Если негосударственный вуз имеет свидетельство о гос. аккредитации, то он выдает государственный диплом с гербовой печатью. Так что права у выпускников те же, что и у окончивших госвузы.

Alextiger
19.03.2012, 00:09
mike178, причем тут форма диплома, если:
4. В аспирантуру (адъюнктуру), ординатуру, интернатуру государственных и муниципальных высших учебных заведений,

mike178
19.03.2012, 00:13
mike178, причем тут форма диплома
А, я просто не понял - решил, что вы говорите о праве выпускников негос. вузов на поступление в аспирантуру.

Ксила
20.03.2012, 18:04
У нас есть несколько человек, которые поступили в аспирантуру с дипломом бакалавра, правда параллельно и одновременно поступали в магистратуру по этой же специальности. Летом у них защита магистерской диссертации и как то вскоре защите диссертации. А пробовать защищаться с баклановским дипломом???

Добавлено через 2 минуты
Такие "фокусы" проходят когда все свои.

Ink
20.03.2012, 18:09
Такие "фокусы"
не проходят, так как копия диплома идёт в дело, а оно уезжает в Москву

Ксила
20.03.2012, 18:21
Такие "фокусы"
не проходят, так как копия диплома идёт в дело, а оно уезжает в Москву

Кстати да. У нас когда надо было аккредитовать новую специальность даже студенческие дипломные работы отправляли в Москву.

cmom
20.03.2012, 23:14
аккредиатция и ВАК - совсем разные вещи

Denis1984
21.03.2012, 13:59
пришел ответ из Департамента научных и научно-педагогических кадров Минобрнауки России

"Департамент научных и научно-педагогических кадров Минобрнауки России на Ваше обращение о требованиях к соискателям ученой степени сообщает.

Согласно Положению о порядке присуждения ученых степеней, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. № 74 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации
от 20 июня 2011 г. № 475), ученая степень кандидата наук присуждается советом по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук по результатам публичной защиты диссертации соискателем, имеющим высшее профессиональное образование.

Согласно Федеральному закону от 22 августа 1996 г. №125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в Российской Федерации устанавливаются следующие уровни высшего профессионального образования: высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) «бакалавр» – бакалавриат; высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) «специалист» или квалификации (степени) «магистр» - подготовка специалиста или магистратура."

fazotron
21.03.2012, 15:45
Получается, что можно!?
Одно другому противоречит. Да и по смыслу магистратура как раз для лиц, желающих более углубленно изучить специальность, в том числе и заняться наукой

osmos
21.03.2012, 15:59
fazotron, может, я и ошибаюсь, но за рубежом
магистратура считается шагом к ученой степени.
Вполне можно ее считать аналогом аспирантуры.

fazotron
21.03.2012, 17:42
магистратура считается шагом к ученой степени
Да, я как раз об этом и хотел написать. Уж если мы руководствуемся болонским процессом, то за рубежом действительно магистр - это первый шаг к получению степени (то есть магистр может и не защищать докторскую, но доктор без магистратуры быть не может)

-DOCTOR-
21.03.2012, 19:27
пришел ответ из Департамента научных и научно-педагогических кадров Минобрнауки России

В свете этого ответа странно смотрится ст.11, п.4 ФЗ "О высшем и послевузовском образовании":
4. В аспирантуру (адъюнктуру), ординатуру, интернатуру государственных и муниципальных высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных организаций и для обучения в форме ассистентуры-стажировки в указанных образовательных учреждениях на конкурсной основе принимаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее профессиональное образование, подтвержденное дипломом специалиста или дипломом магистра.

Значит в аспирантуру с дипломом бакалавра нельзя - "кишка тонка", а защита через соискательство - пожалуйста. Форменный законодательный дебилизм.:D

Maksimus
21.03.2012, 19:51
Форменный законодательный дебилизм.
Скорее тут дело в другом - в финансировании. Дабы не тратить бюджетные деньги на обучение в аспирантуре бакалавров (ввиду их не полной готовности к научной работе, частные случаи не рассматриваем). Не даром в п.4 ст.11 ФЗ речь идет о гос.вузах.

-DOCTOR-
21.03.2012, 20:37
Скорее тут дело в другом - в финансировании. Дабы не тратить бюджетные деньги на обучение в аспирантуре бакалавров (ввиду их не полной готовности к научной работе, частные случаи не рассматриваем). Не даром в п.4 ст.11 ФЗ речь идет о гос.вузах.

Вряд ли, в пояснительной записке к поправкам к этой статье мотивация была именно в недостаточной базовой подготовке бакалавров.

Maksimus
21.03.2012, 20:41
мотивация была именно в недостаточной базовой подготовке бакалавров
Гыыы :D
Значит аффтары этих поправок считают, что в негос.вузах бакалавров готовят так хорошо, что им прямая дорога в аспу :rolleyes:

-DOCTOR-
21.03.2012, 20:46
Гыыы :D
Значит аффтары этих поправок считают, что в негос.вузах бакалавров готовят так хорошо, что им прямая дорога в аспу :rolleyes:

Я ж и говорю законодательный дебилизм.

Лучник
21.03.2012, 20:51
Получается, что можно!?
Одно другому противоречит.

На мой взгляд, никакой логики в этом ответе нет. Бездумная отписка клерка.

Maksimus
21.03.2012, 20:56
Бездумная отписка клерка.
Почему? Ответ основан на действующем законодательстве.

Добавлено через 34 секунды
И речь там шла о соискателе степени.

radag
21.03.2012, 20:56

А на мой взгляд, все четко, что не запрещено - то разрешено, т.е. защищаться можно.
И эта бумажка может весьма помочь при взаимодействии с учеными советами.

Лучник
21.03.2012, 20:58

Вряд ли.

-DOCTOR-
21.03.2012, 21:05
А на мой взгляд, все четко, что не запрещено - то разрешено, т.е. защищаться можно.

Да, да. Они ж такие покладистые - эти диссертационные советы: все, что не пожелает соискатель, выполняют.:D

osmos
21.03.2012, 21:56
Если болонский процесс и дальше продвинется в жизнь
россиян, то, наиболее вероятно, произойдет разделение
на бакалавров - т.е. тех, кому наука и степени не нужны,
кому хочется работать или просто иметь диплом о ВО, и на
магистров - тех, кто намеревается в науку, либо полагает,
что более высокая степень позволит получить более высокую
должность...

Не знаю, как это будет у нас, но по своей отрасли уверенно
скажу, что не всегда степень магистра дает больше плюсов.
Высококвалифицированный инженер (естественно, бакалавр)
часто получает больше денег и имеет более высокий статус,
чем менеджер в компании (не высшего звена, конечно). Так,
руководитель проекта (по-нашему ГИП) часто зарабатывает
больше менеджера проектов - того, кто курирует работу ГИПов.
скажу, что

Maksimus
21.03.2012, 22:11
Так,
руководитель проекта (по-нашему ГИП) часто зарабатывает
больше менеджера проектов - того, кто курирует работу ГИПов.
Это не удивительно. Т.к. именно ГИП зарабатывает деньги для компании.

Высококвалифицированный инженер (естественно, бакалавр)
часто получает больше денег и имеет более высокий статус
Ну про бакалавров как высококвалифицированных инженеров пока еще рановато говорить.

osmos
21.03.2012, 22:15
именно ГИП зарабатывает деньги для компании
в России, к сожалению, не все это понимают.

Сплошь и рядом наблюдаю обратное, когда ГИП
может получать в разы ниже начальника отдела
(договорного, юридического и пр.). Хотя именно
он, а не они приносит деньги...

про бакалавров как высококвалифицированных инженеров пока еще рановато говорить
я бы даже сказал, что лучше вообще молчать...
Инженеров уже нет, а бакалавры - еще не они...

mike178
21.03.2012, 23:27
Вы писали лично Е.К. Нечаевой? Это она вам такой ответ прислала?

fazotron
22.03.2012, 07:53
Формально, видимо так
Но я не исключаю более пристальное внимание в ВАКе к такому соискателю

Denis1984
22.03.2012, 20:49
Цитата:
Сообщение от Лучник
Если говорить о логике, то нелогично, в моём случае, как раз обратное.
Зачем было меня брать в аспирантуру именитого исследовательского института РАН, если я бы не имел права защищаться в дальнейшем?
Цитата:
Сообщение от radag
Да, да. Они ж такие покладистые - эти диссертационные советы: все, что не пожелает соискатель, выполняют.
Я понимаю, что в дис. совете могут возникнуть проблемы. Только учитывая то, что ответ мне был дан на основание действующего законодательства, проблемы которые возможно возникнут у меня в дис.совете будут говорить исключительно о самодурстве дис.совета.
Формально, видимо так
Я уверен в уровне своей диссертации, и готов к более пристальному вниманию ВАК. Не готов я был после четырех лет научной работы узнать, что по ходу игры правила были изменены и теперь я не имею права защищаться.
Однако, повторюсь, понимаю, что мнение многих дис.советов основывается не на действующем законодательстве, а на своих умозаключениях. Основные проблемы будут не в ВАК, а в дис.советах. Что поделать, перегибы на местах... Буду пытаться решить эти проблемы

IvanSpbRu
22.03.2012, 21:02
Я уверен в уровне своей диссертации, и готов к более пристальному вниманию ВАК. Не готов я был после четырех лет научной работы узнать, что по ходу игры правила были изменены и теперь я не имею права защищаться.
Однако, повторюсь, понимаю, что мнение многих дис.советов основывается не на действующем законодательстве, а на своих умозаключениях. Основные проблемы будут не в ВАК, а в дис.советах. Что поделать, перегибы на местах... Буду пытаться решить эти проблемы

Понимаете, в чем суть дела - совет будет до упора упираться, чтобы перестраховаться. В свете переаттестаций советы сейчас стали очень нервные. И они найдут массу правдоподобных причин, чтобы недопустить Вас к защите.

Иными словами, пробивание лбом бетонной стены может оказаться неэффективным, гораздо проще потратить год и получить диплом специалиста. Поймите правильно - я как раз прекрасно осознаю Вашу ситуацию и поддерживаю Вас, но Вы один, а бюрократов много

Добавлено через 53 секунды

Зачем было меня брать в аспирантуру именитого исследовательского института РАН, если я бы не имел права защищаться в дальнейшем?

Когда Вас брали - Вы имели право защищаться. А с тех пор прошло пять лет...

Denis1984
22.03.2012, 21:27
Поймите правильно - я как раз прекрасно осознаю Вашу ситуацию и поддерживаю Вас, но Вы один, а бюрократов много
Вашу позицию я понимаю. Спасибо Вам за поддержку и советы. На самом деле, я думаю, что Вы правы и разумнее будет потерять год и потом выйти на защиту с дипломом специалиста. В моей нынешней ситуации проблемы с дис.советами очень вероятны.
Просто когда я вижу бюрократию и заведомо нелогичное поведение в работе практически всех гос. органов это меня практически уже не возмущает, такие уж там люди. Но когда я вижу тоже самое у кандидатов и докторов наук - это реально неприятно.
меня приняли в аспирантуру в конце ноябре 2007 года. Насколько я понял из ответов участников этой темы, правила игры изменились с 1 января 2008 года. За месяц невозможно сделать диссертацию. Хорошую точно...

Maksimus
22.03.2012, 21:36
Так самое смешное, он и сейчас имеет право защищаться. По закону.

fazotron
23.03.2012, 07:59
Denis1984, я бы все же пробовал защититься сейчас, если не будет из ДС формального отказа. Вот если категорически не примут, тогда остается второй путь.
Для ВАКА у вас есть перестраховочная бумажка
Так самое смешное, он и сейчас имеет право защищаться. По закону

Вот именно

osmos
23.03.2012, 10:17
Denis1984, вообще случай крайне увлекательный...
Искренне делаю вам успеха в деле защиты и прошу
держать нас в курсе происходящего. Первопроходцу
тяжело, но его опыт становится бесценным... Удачи!

radag
23.03.2012, 11:42
Формально, видимо так
конечно же внимание будет более пристальным, но тут уж решение соискателя - терять год или выходить на защиту, но раз есть возможность выйти на защиту, то почему бы и нет?

IvanSpbRu
23.03.2012, 16:25
Denis1984, я бы все же пробовал защититься сейчас, если не будет из ДС формального отказа. Вот если категорически не примут, тогда остается второй путь

Логично

-DOCTOR-
23.03.2012, 18:12
Я уверен в уровне своей диссертации, и готов к более пристальному вниманию ВАК.

Если надо завалить, уровень готовности не повлияет итоговый на результат.