Просмотр полной версии : А куда бы вы больше всего хотели поехать?
Скоро лето - пора отпусков, но даже не в этом суть...
Например, у меня есть список из стран, куда бы я
очень сильно хотел попасть... Но всему свое время.
Среди прочих, туда входят Албания, Монголия, КНДР
и Папуа-Новая Гвинея... Выбор на любителя...
А что вы больше всего хотите посетить?
Албания, Монголия, КНДР
и Папуа-Новая Гвинея... Выбор на любителя...
Да уж. Мсье знает толк в извращениях. :)
Из того, что сразу пришло в голову: Австралия и Исландия.
Мало путешествую, хотя очень люблю это дело, поэтому список большой:
Индия, Непал, Тибет, Бутан, Монголия
Австралия и Новая Зеландия
В Европу везде хочу, особенно в Данию, Швецию, Германию и Великобританию
Израиль
США, Канада
В Африку совсем не хочу.
Hogfather
16.03.2012, 00:49
osmos, Исландия. Поеду смотреть тупиков в естественной среде обитания.
nauczyciel
16.03.2012, 07:12
А что вы больше всего хотите посетить?
Бещады - часть Карпат, расположенная в Польше и Украине (и немного в Словакии - но там неинтересно).
В 2008 году был в Бещадах недолго, но достаточно, чтобы понять, что туда надо съездить на подольше.
В этом году уж было запланировал поездку в Бещады, но жене захотелось в Ирландию. Сильно захотелось. Зачем - она до сих пор мне объяснить не может :)
Но таки убедила - едем в Ирландию. Маршрут по Ирландии традиционен: Дублин - Голуэй - Дулин - Коннемара - Аранские острова.
Для "компенсации морального ущерба" едем в Ирландию через Польшу - в этом году я проеду последние узкоколейные железные дороги Польши, где ещё не был (четыре штуки), а также посетим Вислинскую косу (граница Польши с Россией) и проедем на теплоходе по Острудзко-Эльблонгскому каналу (интересная система шлюзов и рельсовых судоподъёмников).
Бещады и узкоколейные железные дороги западной Украины планируются на лето 2013 года. Дальняя перспектива - посещение Болгарии и Сербии - узкоколейных железных дорог Септември - Добриништи и Мокра Гора - Вишеград.
Ederlezi
16.03.2012, 07:50
На атомном ледоколе в Арктику, к северному полюсу. Работаем над этим вопросом ежедневно, мечта покоя не дает :rotate:
Букв@ГрыZz
16.03.2012, 07:56
На атомном ледоколе в Арктику, к северному полюсу. Работаем над этим вопросом ежедневно, мечта покоя не дает
Почти такая же мечта, только в Антарктиду с остановкой в Патагонии. Ух, красота! :cool:
Австралия
Австралия
о, да! Эта страна стоит того, чтобы там быть!
Мсье знает толк в извращениях
тогда специально для тебя приоткрою
список: Туркмения, Коморские острова,
Эритрея и Сомали :)
Исландия
Исландия
вот тут я не был и тоже очень хочу!
Ирландию
одна из любимейших стран, в Европе -
уж точно фаворит из всех. В Дулин - это,
если не ошибусь, скалы Мохер смотреть?
Сербии
так я все и не могу в нее уехать, хотя,
казалось бы, что проще - виза не нужна,
прямые перелеты и друзья-товарищи...
Кстати, заодно и в Иран интересно съездить,
но чуть позже, когда там режим сменится...
Домохозяйка
16.03.2012, 09:01
У меня стандартный список не посещенных стран из-за того, что родители таскали меня преимущественно в Европу, туда же я тащила мужа, и как там все надоело.
А хочется Индия, Китай, Израиль, Бали, Сирия.
Если бы я умела мечтать, то есть придумывать что-то за пределами реальных возможностей, то Япония, что-нибудь в Южной Америке, может быть Непал (хотя в Непал как-то отменила поездку по религиозным соображениям).
Ну я отправляюсь я этим летом в две обычные поездки: Скандинавия и Прибалтика. Скучный обывательский стандарт: детей в Европу и на море.
Непал
Непал отлично совмещается с Индией прямым
перелетом их же авиалиний за 100$ в оба конца ;)
Интересно, а почему по религиозным причинам не
поехали именно в Непал?! Получается, тогда и на
Мальдивы, и на Бали, и в Китай и Индию нельзя...
Домохозяйка
16.03.2012, 09:10
Получается, тогда и на
Мальдивы, и на Бали, и в Китай и Индию нельзя..
И даже в Египет :D
В Непал предлагалось поехать гидом-переводчиком на халяву с посещением культовых сооружений в соответствии с запросами клиента... То есть индивидуальный план поездки был более насыщен оккультизмом, чем, например, мое личное блуждание по разрушенным храма Аюттайи.
Добавлено через 3 минуты
А... я еще хочу такую простую вещь как самостоятельная поездка по Турции - Каппадокия, Эфес и проч. Но пока я не вожу детей самолетом такие вещи откладываются.
Но пока я не вожу детей самолетом такие вещи откладываются.
А в будущем планируете?
Домохозяйка, в Непал? Нахаляву? Я бы не отказался :D
Многие голосуют за Европу, а какие конкретно страны?
Добавлено через 36 секунд
Каппадокия
подземный город стоит быть увиденным!
Домохозяйка
16.03.2012, 09:14
А в будущем планируете?
Да, лет с 8 или 10, а пока выбираю поезда и по-ближе.
Например, пришлось отложить Соловки, потому что мне до Мурманска (ни ни как пешком до Пекина:D, но) далеко.
Добавлено через 2 минуты
Нахаляву? Я бы не отказался
Я женщина, в моей жизни много халявы :D
Например, последнее от чего пришлось отказаться - "Восточный экспресс" в Индии.
http://www.orient-travel.ru/india/turs/excursion-915/
Да, лет с 8 или 10
почему так поздно? Я пользую авиа с 6 мес где-то...
Добавлено через 1 минуту
"Восточный экспресс"
эх, стоял он у меня в планах. Но когда я был в Индии,
то мне было ближе понятие "нищеброд" :D А потому я
мог рассчитывать только на место в общем вагоне )))
caty-zharr
16.03.2012, 09:23
Европа - Франция, Италия, Греция, Чехия, Бельгия, Люксембург, Норвегия, Швеция. Звали в Израиль, есть где остановиться и пожить нахаляву - но что-то не тянет совсем почему-то. А вообще я очень хочу опять в Питер, в Ломоносов, вроде там наконец дворец Меншикова отреставрировали. В Россию хочу, наверное, больше, чем в Европы - Золотое кольцо, Байкал (вот где, наверное, никогда не побываю), Карелия.
П.С. Из-за диссертации все поездки отменены на неопределенное время...
Домохозяйка
16.03.2012, 09:24
Греция,
вот-вот, упустила, но это потому что с детьми я поеду попозже.
Я в России хочу в Забайкалье и на Алтай.
Байкал (вот где, наверное, никогда не побываю)
Почему? в чем сложности? там здорово. Байкал - моя родина, но я там мало жила и редко бываю, к сожалению :)
caty-zharr
16.03.2012, 09:29
А вообще, в Европу хочу на поезде, так удачно через нас пустили Москва-Венеция, эххх
Добавлено через 43 секунды
Почему? в чем сложности?
Далеко, на самолете боюсь, а на поезде - повесишься сколько ехать
а я на рыбалку хочу. Я рыбачил только в далеком детстве. Но поскольку далеко мне теперь не уехать - я бы поехал на рыбалку.
Добавлено через 31 секунду
на самолете боюсь,
и я боюсь. Причем, очень.
VesterBro
16.03.2012, 09:31
В Европе уже много где была :), поэтому с удовольствием посетила бы Индию, Южную Корею, Японию, Китай, Кубу и Австралию.
caty-zharr
16.03.2012, 09:32
а я на рыбалку хочу. Я рыбачил только в далеком детстве. Но поскольку далеко мне теперь не уехать - я бы поехал на рыбалку.
Мой муж тоже на рыбалку хочет, поэтому у меня образовалась мечта - отвезти его в Карелию на озера или на Волгу. А он говорит - отпусти меня на речку, которая в 10 минутах от дома течет :D Скушный какой
Домохозяйка
16.03.2012, 09:32
О, у нас в области есть большие озера, и при них маленькие районные городишки. Я вот думаю на выходные с ночевкой в гостинице туда еще детей повозить.
А он говорит - отпусти меня на речку, которая в 10 минутах от дома течет Скушный какой
Ммм... я тоже хочу на ту речку, которая рядом - на Каму.
caty-zharr
16.03.2012, 09:34
Из российских городов еще хочу в Смоленск съездить.
Ммм... я тоже хочу на ту речку, которая рядом - на Каму.
У нас речка маленькая - приток Десны Болва.
Греция
вам должно понравиться в северной части Греции -
Метеоры, св. гора Афон, Олимп... Там все пропитано
духом православной религиозности...
Добавлено через 2 минуты
Кстати, а почему в Африку никто не хочет?
Например, в Кению-Танзанию-Уганду давно
хочу поехать ради красот местной природы.
А Эфиопия - это колыбель коптской христианской
культуры, кроме того, тесно ее история связана с
Российской Империей...
caty-zharr
16.03.2012, 10:07
Кстати, а почему в Африку никто не хочет?
Да чё-то не тянет :D Нестабильно там все как-то, на фиг. Я бы, пожалуй, еще съездила в Австралию и Новую Зеландию. Из Латинской Америки - по следам инков и ацтеков (Перу, там, например), можно еще Аргентину, Кубу. В Америку почему-то совсем не тянет.
Нестабильно там все как-то
в отдельных странах - да. В большинстве своем -
так же нестабильно, как и у нас. Даже в той же
Анголе можно путешествовать спокойно.
В Австралию нужно ехать не меньше чем на неделю.
Во-первых, далеко лететь (я выбираю варианты со
стыковками на 2-3 дня, например, в Сеуле, Дубаях,
Сингапуре).
Во-вторых, денег стоит больших, поэтому хочется
посмотреть все - от Сиднея до Дарвина.
А в-третьих, просто не хочется улетать :)
на Кубу хочу, но лететь долго, а мну, как курящее существо, долго летать не любит
nauczyciel
16.03.2012, 11:05
В Дулин - это, если не ошибусь, скалы Мохер смотреть?
Да, именно туда.
одна из любимейших стран, в Европе - уж точно фаворит из всех
Ты был в Ирландии? И что там интересного?
Ты был в Ирландии? И что там интересного?
там все интересно!
Скалы Мохер, Беррен (там, где дольмен Пелнамбурн
и пещеры), Корк, Голуэй, Лимерик и само графство
Клэр. На островах не был, была плохая погода, паромы
из Дулина не ходили. Посетите еще Кэшел, там очень
симпатичный замок и сам город средневековый. Также
красивый городок Энник - по дороге на Дулин.
nauczyciel
16.03.2012, 11:13
osmos, мда, видимо, это всё нужно посетить, чтобы понять... Я ведь обо всём, что ты описал, много прочёл, но не заинтересовало. Ну что ж, съездим - посмотрим :)
nauczyciel, посмотри ссылку, что тебе дал.
Возможно, встретишь там и мои фотографии :)
nauczyciel
16.03.2012, 11:47
osmos, я это всё смотрел - сам слежу за судьбой Кротовской и Шанинской компаний с 90-х :)
Кротовской и Шанинской компаний
а кто это такие? :eek:
Домохозяйка
16.03.2012, 12:33
в Кению-Танзанию-Уганду
да! да! да ! Сафари в Кении или Уганде...
Но вот я не вижу смысла хотеть, если не интересовалась конкретными условиями и особенностями поездки.
Проще хотеть в понятные и очевидные поездки типа Туниса или Марокко.
nauczyciel
16.03.2012, 13:36
osmos, главные бэкпекеры Москвы - по Азии с Африкой и Европе соответственно. Винский - из той же компании, и, по моему направлению - Болашенко - оттуда же.
Проще хотеть в понятные и очевидные поездки типа Туниса или Марокко
Марокко - очевидно? :eek: Туда ж добраться проблематично (пробивал варианты - знаю).
Туда ж добраться проблематично (пробивал варианты - знаю).
Раньше можно было просто из Испании на пару дней на экскурсию смотаться, на паромчике ;)
nauczyciel
16.03.2012, 16:11
просто из Испании на пару дней
Так это ж визу шенгенскую двукратную иметь нужно. То есть уже непросто.
Так это ж визу шенгенскую двукратную иметь нужно. То есть уже непросто.
По словам моих друзей, испанцы сейчас всем выдают многократный Шенген на полгода, так что все просто.
nauczyciel
16.03.2012, 18:23
mike178, если правда такую визу дают просто так - тогда согласен.
Так это ж визу шенгенскую двукратную иметь нужно. То есть уже непросто
Раньше и по обычной одноразовой можно было. Такая экскурсия входила в стандартный набор предложений туроператоров, обеспечивающих отдых на юге Испании. Как сейчас - не знаю.
nauczyciel
16.03.2012, 20:18
Dukar, по одноразовой можно и сейчас. Только обратно из Марокко в Испанию не пустят. Как вариант, не требующий многократной визы - поездка в анклавы Испании в Марокко - Сеуту и Мелилью. Но это всё же не то.
mike178, если правда такую визу дают просто так - тогда согласен.
Ну не совсем просто так: в Испанию по ней все-таки съездить разок придется. :)
Добавлено через 2 минуты
Раньше и по обычной одноразовой можно было. Такая экскурсия входила в стандартный набор предложений туроператоров, обеспечивающих отдых на юге Испании. Как сейчас - не знаю.
Я так 10 лет назад ездил из Хорватии в Венецию (Италия) на однодневную экскурсию. Без визы вообще, сдаешь паспорт при выходе с корабля и получаешь его обратно при погрузке. Сейчас же для такой поездки оформляют однодневный Шенген.
nauczyciel
17.03.2012, 08:26
Ну не совсем просто так: в Испанию по ней все-таки съездить разок придется
И я о том же - в Марокко попасть непросто.
Я так 10 лет назад ездил из Хорватии в Венецию (Италия) на однодневную экскурсию. Без визы вообще, сдаешь паспорт при выходе с корабля и получаешь его обратно при погрузке. Сейчас же для такой поездки оформляют однодневный Шенген.
Когда-то и я в Польшу без виз ездил...
Степан Капуста
17.03.2012, 09:30
Сейчас же для такой поездки оформляют однодневный Шенген.
С января Шенген гайки для круизов вообще позакручивал...
в Марокко попасть непросто.
Чартером из Москвы как вариант. :)
nauczyciel
17.03.2012, 14:41
mike178, чартер не так просто купить. А планово (хотя бы за три месяца) - так вообще почти нереально.
Если я правильно помню, в былые времена были автобусные туры в Марокко.
mike178, чартер не так просто купить. А планово (хотя бы за три месяца) - так вообще почти нереально.
А что там делать вообще, в этом Марокко? Пляжный отдых там по ценам значительно завышен, чем в том же Египте. Тунис, кстати, мне тоже не понравился - произвел впечатление помойки.
в былые времена были автобусные туры в Марокко.
Из России? :eek:
caty-zharr
17.03.2012, 17:56
А я хочу в Калининград, через нас поезд ходит, вот мечтаю летом выбраться...
nauczyciel
17.03.2012, 18:54
А что там делать вообще, в этом Марокко?
Там Атласские горы и интересные города. Вкратце можно ознакомиться тут: http://archive.travel.ru/morocco/sites/
Пляжный отдых не воспринимаю - мне на отдыхе нужен осмотр достопримечательностей. В Марокко этого добра предостаточно.
А я хочу в Калининград, через нас поезд ходит, вот мечтаю летом выбраться...
на поезде туда весело ехать, особенно ночью: каждые два часа пограничники ходят :smirk:
Из России?
Обычно автобусный тур начинается от Бреста. Это мой любимый вид путешествий. Эх... :(
nauczyciel
17.03.2012, 20:14
Лучник, из Бреста до Марокко на автобусе... мсье знает толк в извращениях :D
Кстати, это вполне реально и даже недорого. Но сколько времени займёт такая поездка...
Лучник, из Бреста до Марокко на автобусе... мсье знает толк в извращениях
Кстати, это вполне реально и даже недорого. Но сколько времени займёт такая поездка...
Штука в том, что только на автобусе видишь страны, по которым проезжаешь по-настоящему, детально. Причем, не только достопримечательности, но и деревеньки, обычных людей, собак, кошек, поля, горы, огороды, магазины и пр. Т.е. такой вид путешествия ближе всего к тому, как путешествовали в XIX в. в кэбах.
С моей клинической аэрофобией (вот и сегодня мне снился кошмарик, что мне нужно куда-то лететь, хотя в первый и последний раз я летал в еще будучи ребенком в конце 70-х) это отличный вариант. Гораздо лучше, чем поезд, который мчится без остановок.
Домохозяйка
17.03.2012, 20:26
Причем, не только достопримечательности, но и деревеньки, обычных людей, собак, кошек, поля, горы, огороды, магазины и пр.
Да, но проще прилететь в страну, а там уж на общественном транспорте ... и т.д.
До сих пор умиляюсь как мой муж на станции RER в Париже объяснял какой-то японке как ехать в Версаль. При том что он по англ. не говорит и за границей был первый раз.
nauczyciel
17.03.2012, 20:27
Штука в том, что только на автобусе видишь страны, по которым проезжаешь по-настоящему, детально. Причем, не только достопримечательности, но и деревеньки, обычных людей, собак, кошек, поля, горы, огороды, магазины и пр.
Вы правы. И я практически всегда так езжу. Правда, поезда люблю, но не скоростные, а медленные, региональные. А лучший способ перемещения в пространстве - ехать на поезде, сидя на подножке, при скорости не более 25 км/час.
Домохозяйка
17.03.2012, 20:33
О, еще прикольнее было когда мы с подругой в Бангкоке на местных лодках уплыли по ошибке в какой-то рабочий район. Выбирались оттуда путем опроса школьников на остановках, и в конце концов африканец из Либерии помог уплыть в нужную сторону,и минут сорок дороги развлекал меня беседой под осуждающий взгляд жены мужниного друга :D
Да, но проще прилететь в страну,
Мне аэрокошмары снятся почти каждую неделю.
а там уж на общественном транспорте ... и т.д.
а страны-то, которые пролетел мимо, считай, потеряны!
Домохозяйка
17.03.2012, 20:35
а страны-то, которые пролетел мимо, считай, потеряны!
Разве ? В отпуск то минимум два раза в год хочется ездить, а по условиям моего брачного договора можно три.
Но, как понимаете, я сама ближайшее время летать не буду сугубо по финансовым соображениям. В поездах детям - льготы на проезд, а авиабилет за полную стоимость.
Сколько здесь аэрофобов собралось!
После полетов на грузовом военнике над горами из Кабула в Шиндант в детстве уже ничего не страшно. А еще однажды повезло посидеть немного в кабине пилотов во время перелета. Вот это впечатления! Я после этого долго мечтала о полетах :)
Добавлено через 5 минут
Лучше всего даже не на автобусе, а на машине путешествовать (когда за рулем кто-то из друзей:smirk:) - везде остановиться, выйти можно.
Домохозяйка
17.03.2012, 20:44
Машины обожаю, но все-таки это максимум 4-6 часов пути на мой вкус.
Автобус ужасен всегда, если больше часа ехать.
Поезд оптимален часов до 10 пути.
nauczyciel
17.03.2012, 21:07
В поездах детям - льготы на проезд, а авиабилет за полную стоимость
Авиабилеты для детей обычно тоже дешевле.
Лучше всего даже не на автобусе, а на машине путешествовать (когда за рулем кто-то из друзей) - везде остановиться, выйти можно.
Все-таки автобус - большая штуковина. При столкновении даже с джипом ему мало что грозит.
Мне аэрокошмары снятся почти каждую неделю.
Наоборот. Перестал на маршруте Воронеж-Москва-Воронеж поезд использовать, утром на самолет туда - вечером на самолет обратно. И не завишу от своего/чужого храпа, жары, пьяни и трепа.
Цена чуть (на самом деле) выше, чем в купе.
Добавлено через 56 секунд
Все-таки автобус - большая штуковина. При столкновении даже с джипом ему мало что грозит.
Ну да, ну да... В кювет кувыркнется и как минимум переломы у пассажиров. Это если там дно рядом.
Добавлено через 52 секунды
Авиабилеты для детей обычно тоже дешевле.
:) недавно выяснили, как называют нашу мелочь с бесплатным полетом в авиаперевозках - фантик (infant)...
Добавлено через 48 секунд
Поезд оптимален часов до 10 пути.
Итого 18 (если ночь добавить), а это уже считай Москва-Сочи или Москва - Симферополь.
Домохозяйка
17.03.2012, 22:17
Итого 18 (если ночь добавить),
имелось ввиду включая ночь :D
И вообще меня на север больше тянет последнее время
имелось ввиду включая ночь :D
А если это купе, а не СВ?
И не завишу от своего/чужого храпа, жары, пьяни и трепа.
0,5 в хищное рыльце - и эффект тот же:D.
я бы один-то полетел даже на дырявом воздушном шаре: смыла-то особого в дальнейшей жизни уже нет. Но вот с семьей - боязно!
Добавлено через 31 секунду
и как минимум переломы
Лучше же, чем насмерть.
смыла-то особого в дальнейшей жизни уже нет
почему это? :rolleyes:
Но вот с семьей - боязно!
посмотрите статистику: шансов окончить свои дни на дороге гораздо больше
0,5 в хищное рыльце - и эффект тот же:D.
Лучше же, чем насмерть.
Я пью только дома.
А по этому поводу - поинтересуйтесь статистикой потерь в автокатастрофах и авиакатастрофах. Удивитесь.
Добавлено через 47 секунд
почему это? :rolleyes:
ну типа академика не дадут, жизнь прошла мимо :D
У меня лет через 7-8 после защиты докторской была такая ипохондрия... Но выход нашелся - развелся, женился, запустил пару издательских проектов - и сейчас в дырявый шар не полезу, нет.
ну типа академика не дадут, жизнь прошла мимо
а растить детей-внуков и нести свет науки в темные массы? :D
а растить детей-внуков и нести свет науки в темные массы? :D
Это как бы на автомате. Рутина. А вот звезда, к которой хочется бежать - это проблема.
Я вот периодически тоже развлекаюсь - на прошлой неделе машину продал, на следующей в Солнцево за следующей поеду. Все веселее.
А по этому поводу - поинтересуйтесь статистикой потерь в автокатастрофах и авиакатастрофах. Удивитесь.
Я интересовался. Удивился тому, что все данные приводятся в абсолютных цифрах. Но ведь авиаперевозками пользуется несоизмеримо меньшее количество людей, чем наземным транспортом. неужели идиотизм этих цифр я заметил первыми?
Кроме того, падать в обнимку с детьми с 10 км. - это одно, а мгновенно вляпаться в фуру - это другое.
Я интересовался. Удивился тому, что все данные приводятся в абсолютных цифрах. Но ведь авиаперевозками пользуется несоизмеримо меньшее количество людей, чем наземным транспортом. неужели идиотизм этих цифр я заметил первыми?
Кроме того, падать в обнимку с детьми с 10 км. - это одно, а мгновенно вляпаться в фуру - это другое.
Вас интересует процент пользователей (глупо) или доля населения (по факту мы так живем)?
А что касается "мгновенно вляпаться" - лично я предпочту умереть, чем всю жизнь быть обузой родственникам в качестве инвалида.
Вот, нашел, все как обычно зависит от того, кто толкует и как машет хвостом:
http://d-t-p.net/index.php?option=com_content&view=article&id=181:dtpstrelazpua&catid=38:2010-06-24-10-17-13&Itemid=45
Вас интересует процент пользователей (глупо)
Почему глупо?
Например, вообразим, количество людей, съеденных крокодилами в общепланетном масштабе невелико. Но количество людей, съеденных крокодилами из тех, кто купался в реке с крокодилами равно 90 %.
Таки стоит ли купаться в этой реке?
Добавлено через 33 секунды
А что касается "мгновенно вляпаться" - лично я предпочту умереть, чем всю жизнь быть обузой родственникам в качестве инвалида.
До окна уж как-нить доползу. :)
Домохозяйка
17.03.2012, 22:42
У вас не в ту степь пошло обсуждение поездок, надо исправить :rolleyes:
А если это купе, а не СВ?
СВ путешествовала один раз из-за того, что другу очень хотелось позаниматься сексом в поезде. Пришлось ехать в ближайший город. :D
А так, kravets, Вы видимо по критериям стоимости и комфорта предлагаете оптимизировать вид транспорта ?
Я написала просто исходя из времени, которое мне удобно провести в соответствующем транспорте.
Team_Leader
17.03.2012, 22:46
Хочется везде. Все и отметил. По поводу ближайших планов - никак с супругой к общему знаменателю не придем: она хочет в Голландию? а я в Нидерланды. Вот никак не договоримся, и, соответственно, все, понимаешь, никак не поедем :D
А так, kravets, Вы видимо по критериям стоимости и комфорта предлагаете оптимизировать вид транспорта ?
Я написала просто исходя из времени, которое мне удобно провести в соответствующем транспорте.
И я о том же. Неразумно, с моей точки зрения, ехать в Турцию поездом (если это возможно). А билеты на регулярный рейс в оба конца на троих за 800 евро вообще снимают вопрос.
Вот так всегда... не хотят люди видеть очевидного!
Team_Leader
17.03.2012, 22:56
Неразумно, с моей точки зрения, ехать в Турцию поездом (если это возможно).
с учетом знания реального состояния турецкого железнодорожного транспорта (хотя, конечно, если через европу ехать - Стамбул в 100 км от границы всего лишь), а также автомобильных дорог (хотя, они, безусловно, лучше российских), но... не европа. Из Стамбула на Южное побережье или на Восток (Мерсин, Адана, Анталья, Ван, Кайсери, Кахраманмараш, Газиантеп) я однозначно полёт на THY - Turk Havo Yolari выберу (тем более, что за последние 20 лет у них только одно серьезное происшествие - B737-800 в Стиппхоле мимо полосы шлёпнулся, но и там ни один пакс не погиб).
Мои японские начальники в Питер не ездят поездом, особенно на Сапсане, так как им запрещает страховая. В принципе, с учетом реальных проблем скоростного движения на изначально не предназначенном для этого полигоне (пусть они 2 последние аварии с Невским усиленно подгоняют под уголовку... от комментов воздержимся) - я тоже полагаю, что самолетом из МСК в СПБ безопаснее. Или обычный (не скоростной) поезд.
с учетом знания реального состояния турецкого железнодорожного транспорта (хотя, конечно, если через европу ехать - Стамбул в 100 км от границы всего лишь), а также автомобильных дорог (хотя, они, безусловно, лучше российских), но... не европа. Из Стамбула на Южное побережье или на Восток (Мерсин, Адана, Анталья, Ван, Кайсери, Кахраманмараш, Газиантеп) я однозначно полёт на THY выберу.
Э... не понял... Т.е. до столицы на паровозе, а оттуда на THY? Зачем? Из Внуково они летают напрямую до Антальи, например.
nauczyciel
18.03.2012, 06:52
На поезде до Турции вполне реально добраться двумя путями:
1) через Украину - Румынию - Болгарию;
2) через Казахстан - Узбекистан - Туркменистан - Иран.
Да уж. Мсье знает толк в извращениях.
+1.
Хочу в Нидерланды, Данию, Австрию, Францию, Италию, Германию, Испанию:) правда только в следующем году поеду, ну ничего
На поезде до Турции вполне реально добраться двумя путями:
1) через Украину - Румынию - Болгарию;
2) через Казахстан - Узбекистан - Туркменистан - Иран.
С визами для транзитных государств? Разумно...
Team_Leader
18.03.2012, 09:28
Э... не понял... Т.е. до столицы на паровозе, а оттуда на THY? Зачем? Из Внуково они летают напрямую до Антальи, например.
так я о том же. Поездом (ну, ввиду каких-то обстоятельств: допустим добраться надо из Софии, Бухареста и т.п.) до Стамбула еще можно. А дальше - только самолем.
Потом, учтите - из России прямые рейсы есть только в Измир, Стамбул и Анталью. Вся остальная Турция (в частности, столь важные мне по работе Газиантеп, Копа, Мерсин, Кахраманмараш, Адана - только через Стамбул). Даже в Анкару прямого нет из РФ.
я мечтаю до Стамбула на параходике сплавать. Ходит рейсовый из Одессы. Эх...
nauczyciel
18.03.2012, 10:45
С визами для транзитных государств? Разумно...
Если принципиально ехать в Турцию поездом - виз транзитных государств не избежать.
т
Потом, учтите - из России прямые рейсы есть только в Измир, Стамбул и Анталью.
Утешает, что мне - на отдых, и Turkish Airlines прекрасно решают мою задачу.
caty-zharr
18.03.2012, 12:35
я мечтаю до Стамбула на параходике сплавать. Ходит рейсовый из Одессы. Эх...
Лучник, приезжайте ко мне в гости. От меня до Одессы прямой поезд - вечером сел утром приехал. Одессу я хорошо знаю, от вокзала там до морского порта недалеко, можно пешком через Дерибасовскую пройтись и через Ёперный театр ;) А там и до Стамбула рукой подать - вместе сплаваем, я тоже на пароходике хочу и Константинополь хочу посмотреть. Эхх...
Team_Leader
18.03.2012, 20:04
Если принципиально ехать в Турцию поездом - виз транзитных государств не избежать
если через Украину, румынию.... - Шенгена (для граждан РФ) вполне будет достаточно. В позапрошлом году, когда Эйялатлайокудль бушевал, кстати - впоне актуально было. У меня так представитель одной немецкой компании так смог на Инлегмаш прорваться. Он как раз в Стамбуле был - за турецкий рынок тоже отвечает и там застрял. А так всего с тремя пересадками за 39 часов он приехал в МСК. А мы контракт подписали.
я мечтаю до Стамбула на параходике сплавать
Другое предложение: езжайте в Стамбул самолетом, и скатайтесь в Бурсу. Как раз паромом через Ялова: 2 города посмотрите, и по гомеровским местам по морю походите. И время много не потеряете: 1,5 часа всего. Если мало - можно из Стамбула в Измир... Но - я по морю не люблю - на любителя.
Домохозяйка
18.03.2012, 20:08
Эйялатлайокудль
и как вы написали это слово ? прочитать я не смогла
Team_Leader
18.03.2012, 20:48
и как вы написали это слово ? прочитать я не смогла
я по-иностранному (в отличие от русского) пишу всегда без ошибок. Наверное потому как иностранные слова всегда учил по принципу иероглифа (только так и никак иначе).. А п-русски - конечно сказывается десятилетнее загрязнение мозгов всякими "правилами".
На самом деле - запомнить легко: разлагается на 3 слова: Эйя, латла, йокудль.
Галчонка
18.03.2012, 21:04
А я хочу в Бразилию, Аргентину, Мексику, єх мечты
Авиабилеты для детей обычно тоже дешевле
в большинстве авиакомпаний до 2х лет - бесплатно,
если без места; с 2 до 11 - по спецтарифу (до 90%)
Я так 10 лет назад ездил из Хорватии в Венецию (Италия) на однодневную экскурсию
почти закрыли лавочку. Сейчас надо получать визу
на 1 день, по упрощенной схеме, причем, советую
не в РФ, а непосредственно в Хорватии.
Кстати, в саму Хорватию в этом году для въезда
достаточно загранпаспорта российского. Это на
период с 01.04 по 31.10.
испанцы сейчас всем выдают многократный Шенген на полгода
испанский шенген - это уже как клеймо в Европе.
Поэтому испанцы стали хитрее и выдают визы на
полгода категории D - для путешествий по Испании ;)
Долгосрочные мультивизы сейчас французы дают,
а также, при определенных условиях, поляки, фины,
шведы, латыши и эстонцы. Могут и другие, но более
сложно и жесче условия.
Добавлено через 3 минуты
Утешает, что мне - на отдых, и Turkish Airlines прекрасно решают мою задачу
еще в Бодрум летают и Даламан - летом
nauczyciel
20.03.2012, 14:55
Долгосрочные мультивизы сейчас ... дают ... поляки
Не дают. Продекларировали возможность выдачи пятилетних виз, но прецеденты получения таких виз мне неизвестны.
мне неизвестны
мне известны. Товарищу они выдали пятилетку.
Он к ним последние года 3-4 регулярно катается
(в Закопане, на лыжи).
nauczyciel
21.03.2012, 12:33
osmos, ну вот, сейчас прецедент известен :)
Как товарищу это удалось?
nauczyciel, говорю же - ездит каждый год в Закопане.
Как я могу догадываться, основная сложность в визе
на 5 лет [от Польши] - это убедить поляков в том, что
ты планируешь регулярно ездить именно к ним, а не
использовать их визу как транзит для путешествия
в другие страны Шенгена. Такого же мнения латыши.
nauczyciel
21.03.2012, 13:45
osmos, я ведь тоже именно в Закопане езжу последние 8 лет один-два раза в год (на конференции и отдыхать). Плюс в другие места Польши.
Так что ездит каждый год в Закопане - это не основание для получения мультивизы. Тут что-то другое.
основная сложность в визе на 5 лет [от Польши] - это убедить поляков в том, что ты планируешь регулярно ездить именно к ним
В моём случае - это не проблема, поскольку я получаю визу на основании приглашений от польских компаний, да и фактически дальше Польши выезжаю редко.
nauczyciel, наверное, ты не внушаешь доверия :D
Пойми, что в визовых вопросах искать логику -
это как понять чего же хочет женщина...
Только тут женщины на стороне мужчин ;)
Добавлено через 1 минуту
я получаю визу на основании приглашений от польских компаний, да и фактически дальше Польши выезжаю редко
это ты такой правильный. Я же свой шенген
и в хвост, и в гриву. Правда добросовестно
посещаю раз в год страну, которая мне его
и выдала...
nauczyciel
21.03.2012, 19:07
это ты такой правильный
Не то, чтобы так - просто кроме Польши интересных мест в Шенгенской зоне не знаю. Если в рамках Шенгена выезжаю за пределы Польши, через 2-3 дня возникает тоска от местной унылости, хочется вернуться в Польшу немедленно :)
просто кроме Польши интересных мест в Шенгенской зоне не знаю
нетЪ словЪ...
То есть от Исландии до Греции и от Норвегии до Мальты
нет мест интереснее, чем в Польше?! Я даже не знаю, что
посоветовать... Ты их именно не знаешь или же полагаешь,
что на самом деле нет?
nauczyciel
22.03.2012, 06:30
от Исландии до Греции и от Норвегии до Мальты
нет мест интереснее, чем в Польше?
Да, верно.
Ты их именно не знаешь или же полагаешь, что на самом деле нет?
Я много всякой информации прочитал про страны шенгенской зоны, много где побывал кратковременно. Могу сказать, что знаю достаточно, чтобы понять, что интересные места в шенгенской зоне сосредоточены в Польше. Да, в остальной части шенгенской зоны есть интересные места, но они разнесены территориально и недостаточно интересны, чтобы туда ехать. Сравни - Пшеворский подъездной путь длиной 46 км (Польша) и Zittauer Schmalspurbahn длиной 16 км (Германия).
Конечно, я не исключаю возможности, что чего-то не знаю.
В Польше есть ещё одно достоинство - собственно поляки, польский быт и польское отношение к жизни. Именно поэтому при выезде за пределы Польши в шенгенской зоне через 2-3 дня возникает тоска от местной унылости, хочется вернуться в Польшу немедленно
Добавлено через 1 минуту
Я даже не знаю, что посоветовать...
Железную дорогу колеи 750 мм и менее протяжённостью более 30 км, с регулярным пассажирским сообщением.
Железную дорогу колеи 750 мм и менее протяжённостью более 30 км, с регулярным пассажирским сообщением
но так ведь помимо железных дорог есть еще
жизнь на Земле ;) Не буду спорить, наверное,
именно в Польше самые красивые железные
дороги... Или самые узкие, протяженные, или
я не знаю какие еще. Но это все, на мой взгляд.
Лично для меня по степени интересности Польша
стоит где-то во втором десятке европейских стран.
Наиболее любимы мною Ирландия, Греция, Сербия,
Италия, Бельгия и Австрия. А если брать бывший
соцлагерь, то наиболее импонируют, помимо сербов,
словаки и чехи, хотя и о поляках ничего нехорошего
сказать не могу, но чем-то особенно запоминающимся
не могу поделиться...
nauczyciel
22.03.2012, 18:43
но так ведь помимо железных дорог есть еще
жизнь на Земле
Как дополнение к железным дорогам я посещаю и прочие интересные места. Например, рядом с Бещадской узкоколейкой есть музей нефтяного дела, рядом с Жулавским подъездным путём - концлагерь Штутхоф, рядом с Алапаевской узкоколейкой - музей деревни в Нижней Синячихе и т.д.
Если в какой-то местности узкоколейной железной дороги нет - мне неинтересно в эту местность ехать отдыхать, возникает чувство зря потраченного времени. Периодически я в такие местности в отпуске езжу - по желанию жены, как в Ирландию в этом году. С тем же чувством - зря потраченного времени.
Степан Капуста
22.03.2012, 20:57
Железную дорогу колеи 750 мм и менее протяжённостью более 30 км, с регулярным пассажирским сообщением.
Новая Зеландия.
nauczyciel
23.03.2012, 06:09
Степан Капуста, погуглил - нашёл три железные дороги колеи 381 мм - в Вангапараоа, Короманделе и Титиранги (ну и названия у них - язык сломаешь :)), но каждая из них имеет протяжённость не более 5 км. То есть смысла ехать в Новую Зеландию нет.
Знакомая вернулась из поездки по Новой Зеландии и Австралии. Очень увлекательно, но дорого, т.к. много перелетов (включая внутренние). Хочется теперь туда очень :rolleyes:
много перелетов (включая внутренние)
не знаю про НЗ, но в Австралии внутренние
перелеты не дорогие. Достаточно компаний,
чтобы обеспечить конкуренцию
А я хочу на Камчатку.
Поэтому по своей логике проголосовала за Антарктиду...
А я хочу на Камчатку
я тоже хочу... Очень и давно...
Но даже вариантов не было...
В целом следует отметить, что большинству хочется
поближе в Европу и подальше в Океанию. Аж прям
бросает из крайности в крайность :)
Новая Зеландия или Австралия. Первое предпочтительнее. Сейчас работаю с одним товарищем оттуда, приглашает в гости. Эх, где бы время найти...
Домохозяйка
07.04.2012, 08:42
Эх, где бы время найти..
Несерьезная ремарка. Если есть реальная возможность, то уж простите время...
Имхо, такими заявлениями прикрывается отсутствие денег или вас все-таки плохо приглашают.
Успешный человек прежде всего располагает личным временем, иначе нафиг этот успех нужен.
Longtail
07.04.2012, 16:24
А я вот на камчатке родился, советую туда летом ехать, это что-то. Плю куча экскурсий и потрясающая природа. Правда для человека без знакомств там (чтобы остановиться, сделать тур), все будет очень дорого.
А сам хочу в Австралии побывать, взять машинку и по побережью...
Успешный человек прежде всего располагает личным временем, иначе нафиг этот успех нужен.
К сожалению, успешному человеку очень хочется жить в собственном большом доме и размер кредита соответствующий... :(
Домохозяйка
03.06.2012, 14:37
Конечно, вопрос можно задать Научителю в личку, но я уж тут...
Думаю с ребенком в Европу поехать поездом из МСК летом... а что ближе всего и сколько по времени ехать ?
caty-zharr
03.06.2012, 17:54
Домохозяйка, а вы на сайте ржд посмотрите - там большой выбор. Естественно, ближе будет Чехия, Польша, Финлядия (может быть). Там и цены указаны - все есть.
Добавлено через 4 минуты
http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5125& вот здесь, например
Домохозяйка
03.06.2012, 18:01
Спасибо, посмотрела. Далеко и долго все однако. В плане поезда интерес получается представляет только Рига.
В плане поезда интерес получается представляет только Рига.
Видимо во мне сказываются реликты имперского мышления, но я не воспринимаю Латвию как полноценную заграницу.
Домохозяйка
03.06.2012, 18:07
А я и не стремлюсь прямо так заграницу. И после Таллинна, в котором меня просто очаровал старый город, я вообще не понимаю как такой прекрасный город совсем не продвигается турфирмами.
Ну и Рига аналогично.
А вообще думаю про Словению, горы показать ребенку.
nauczyciel
03.06.2012, 18:38
Конечно, вопрос можно задать Научителю в личку, но я уж тут...
Думаю с ребенком в Европу поехать поездом из МСК летом... а что ближе всего и сколько по времени ехать ?
Очень странный вопрос. Задам два уточняющих вопроса (иначе никак):
1. Откуда едете?
2. Куда хотите ехать?
Домохозяйка
03.06.2012, 18:39
Из Москвы, куда все равно - в наиболее близкую заграницу.
nauczyciel
03.06.2012, 18:48
А вообще думаю про Словению
Поездом в Словению - без проблем доедете.
Добавлено через 3 минуты
Из Москвы, куда все равно - в наиболее близкую заграницу
Орша - в пути 6 часов.
caty-zharr
03.06.2012, 20:11
Домохозяйка, по отзывам моего хорошего знакомого Рига - прекрасный город, куда стоит съездить. Поэтому, если решите - едте в Ригу :)
Рига - прекрасный город. Снимайте гостиницу в центре и будете там пешком гулять, архитектурой любоваться (если любите). Для ребенки тоже развлечения найдутся.
А Илона хочет на Алтай! Но мечта пока несбыточная.
Домохозяйка
03.06.2012, 23:44
Рига - прекрасный город.
Я как бы в курсе... у моего друга там своя гостиница :D
А ну тогда понятно, почему вы не в восторге от перспективы поехать в Ригу:-) один раз туда съездить, два, три а потом надоедает. Ничего новенького.
Hogfather
04.06.2012, 09:26
Более-менее определился с маршрутом автопробега этого года. Снова еду в Норвегию: друзья попросили организовать обзорную экскурсию.
В программе: перевал Bessegen, ущелье Magalaupet, долина Åmotan-Grøvudalen, гора Torghatten, ледник Свартисен, снова Saltstraumen и ловля сайды в водовороте, Reinebringen и рыбалка в городе A.
Более-менее определился с маршрутом автопробега этого года.
На какой машине бегаете?
С содроганием вспоминаю студенческие времена, когда с друзьями на четверке ездили по убитым дорогам "курортов Краснодарского края". Как живы-то остались :cool:
Hogfather
04.06.2012, 09:58
На какой машине бегаете?
На жёлтой ладе калине, какой же еще? Лучшая машина для автопробегов.
А если серьезно, там дороги хорошие, машина роли не играет. Скорее играет роль расход бензина: достаточно существенная статья расходов.
Hogfather
04.06.2012, 10:37
А почем там бензин?
Где-то в районе 70 рублей/литр. В том году на круг у меня вышло 64,76 р/литр при пробеге 5438 км.
Актуальные данные о ценах на бензин в Финляндии
http://www.polttoaine.net/index.php?cmd=kaikki
И чтоб два раза не вставать:
Информация о кемпингах Финляндии http://camping.fi
Информация о кемпингах Норвегии http://camping.no
Информация о кемпингах Швеции http://camping.se
Где-то в районе 70 рублей/литр. В том году на круг у меня вышло 64,76 р/литр при пробеге 5438 км.
Да, недешево для нефтедобывающей страны (хотя куда я лезу с нашими мерками?).
Информация о кемпингах Норвегии
Вот за это - спасибочки! Тут даже по-аглицки есть.
О, кстати, а как объясняться? В Норвегии понимают английский язык?
Hogfather
04.06.2012, 11:12
Да, недешево для нефтедобывающей страны
Налог на дороги входит в стоимость бензина. А если посмотреть, какие они тоннели и дороги понастроили за последние 20 лет, то ясно, что деньги собираются на дело.
О, кстати, а как объясняться? В Норвегии понимают английский язык?
Да, большинство. Во всяком случае, на заправках, в кемпингах и магазинах у меня проблем не было. Даже бронировал кемпинги по телефону, а учитывая, что норвежцы не знают, как правильно говорить по-английски согласно требованиям Минобрнауки к кандидатскому экзамену, то это говорит о многом.
В программе: перевал Bessegen, ущелье Magalaupet, долина Åmotan-Grøvudalen, гора Torghatten, ледник Свартисен, снова Saltstraumen и ловля сайды в водовороте, Reinebringen и рыбалка в городе A.
А фотки потом покажете? сохраняя инкогнито, конечно же:-)
Hogfather, те же фины дают жителям ЛО и СПб
визы годовые и более - приезжай сколько хочешь
к ним, в Швецию, в Норвегию. Молодцы - одним
словом!
Добавлено через 3 минуты
А вообще я уже жду-недождусь своего отпуска...
Даже не хватает времени спланировать маршрут,
хотя уже надо бы...
nauczyciel
05.06.2012, 07:49
А вообще я уже жду-недождусь своего отпуска...
Аналогично. Опыт показывает, что отпуск нужно идти в июне, чтобы комаров не кормить, тополиный пух не нюхать и чтобы после отпуска ещё целое лето было впереди. А я зачем-то в этом году отпуск запланировал на конец июля :(
nauczyciel, у меня тоже не в июне :D
Но это не мешает мне его ждать!
Добавлено через 1 минуту
Кстати, ты все-таки надумал в Ирландию?
Hogfather
05.06.2012, 08:52
А я зачем-то в этом году отпуск запланировал на конец июля
Я вообще в начале августа который год хожу, до этого никак -- полугодовая отчетность. Не вижу препятствий.
(довольно) А я намедни забукировал паром Mariella из Хельсинки в Стокгольм на 28 июля, так что второй шаг к отпуску сделан (первый -- проложен маршрут).
nauczyciel
05.06.2012, 09:36
Кстати, ты все-таки надумал в Ирландию?
Я билеты туда ещё в январе купил, а гостиницы забронировал в феврале :)
Лежит мой паспорт в консульстве Ирландии в Москве почти месяц - не дают пока визу, но и не отказывают. Жду в неопределённости :(
Лежит мой паспорт в консульстве Ирландии в Москве почти месяц - не дают пока визу, но и не отказывают
это тебе не шенгенскую визу получать.
Попробуй позвонить им - говорят, что
дружелюбное консульство, даже по
емейлу им документы досылали...
Не буду хвалиться, но мне ирландцы визу дали на
через 1 день. А когда позвонил им через неделю с
момента сдачи документов, сказали, что уж больно
долго я - паспорт с прошлой недел валяется и ждет
Team_Leader
02.06.2013, 09:38
Русский Север, Ладога, Онега, Северные Увалы, Белозерье, северо-восток Костромской области
Добавлено через 27 секунд
Белое Море
в Воронеж. Там говорят погода хорошая. И клубника ведрами!
Martusya
02.06.2013, 10:11
в Воронеж. Там говорят погода хорошая. И клубника ведрами!
Чистую правду говорят.
Предлагаю отпуск по обмену:D
Дмитрий В.
02.06.2013, 10:19
Предлагаю отпуск по обмену
Dr SG, а приезжайте лекции почитать на биолого-почвенный! :D
_Tatyana_
02.06.2013, 10:25
Чистую правду говорят.
Предлагаю отпуск по обмену:D
фильм был такой кстати.
приезжайте, кот и конь у нас круглогодично
Dr SG, а приезжайте лекции почитать на биолого-почвенный!
лады. Ставьте ведро клубники (мою блин, слизняки и черные дрозды охомячили) Почитаю на ломаном русском :D
Почитаю на ломаном русском
так на английском - оно даже лучше будет
Предлагаю отпуск по обмену
ну а чо на самом деле? туда-сюда обратно, тебе и мне приятно :lol:
Добавлено через 1 минуту
так на английском - оно даже лучше будет
вооо, уже ближе к делу! Могу почитать на самом деле. По молекулярной биологии.
Aspirant_Cat
02.06.2013, 11:11
В Воронеж! :laugh:;)
(довольно) А я намедни забукировал паром Mariella из Хельсинки в Стокгольм на 28 июля, так что второй шаг к отпуску сделан (первый -- проложен маршрут).
Таллинн - Стокгольм - Таллин на 17-19, что ли... Жена со старшей и тещей прокатятся. А я с мелкой буду гавкать на привязи :)
Дмитрий В.
02.06.2013, 16:37
в Чечню..
Это как, купить "погранцовку", "Сайгу" и пойти в горы охотиться на бородачей? Месье - экстремал :lol:
а еще очень хочу в Дербент..
nauczyciel
03.06.2013, 06:35
хочу в Дербент
Да, интересное место. Тоже туда хочу съездить. Может быть, в следующем году.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot