PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужен ДС и НР по специальности 080010 либо 080013

eighadimeh
16.03.2012, 09:48
Суть проблемы: отучилась в заочной аспирантуре 3,5 года, сданы кандидатские, кроме специальности, опубликованны 12 печ. работ (4 ВАКовские), полностью написана диссертация спец.080010 "Модели и методы оценки эффективности проектного финансирования ", можно притянуть к 080013 с незначительными изменениями в работе. В процессе обучения в аспирантуре закрылся совет по моей специальности, кафедру пройти тоже нельзя, так как нет лицензии. Пробовала обращаться в другие ВУЗЫ, но либо я не умею с ними разговаривать, либо просто не понимаю, как это все происходит, либо моя работа там не совсем подходит. В моем городе по моей специальности есть только один совет, там автореферат посмотрели, сказали, что работа, может, подойдет, а может, и нет, детально смотреть будут только после оплаты года соискательства и оффициального прикрепления. Сумма немаленькая, не хотелось бы ее платить, а потом еще полработы переписывать. С другим ВУЗом в другом городе договаривался НР, но там прикрепление возможно только после личного разговора с руководством ВУЗа, без НР знающие специалисти сказали, разговаривать смысла нет. Но ему не удалось прийти в нужное время. Поэтому разговор не состоялся, и там тоже все зависло в воздухе. В общем, я уже не знаю к кому обратиться, полгода стою на месте с написанной работой. НР все время говорит, что готов отдать свое научное руководство, как только я найду что-то стоящее, где будут реальные перспективы защиты. Если кто-нибудь может что-то подсказать, заранее благодарна.

eighadimeh
26.03.2012, 21:23
Не дождавшись ответа, продолжаю тему. Может быть, кто-нибудь подскажет что-нибудь хоть по этому поводу. Скажите, есть ли смысл самостоятельно разговаривать с представителями других советов и аспирантур, если в той аспирантуре, где я училась совета нет и вряд ли будет? Дело в том, что мой опыт обращения к посторонним ВУЗАМ крайне негативен. Как правило, из отдела аспирантуры или с кафедры меня отправляли к какому-нибудь большому начальнику типа проректора по науке для принятия окончательного решения о возможности прикрепления к их совету. Разговоры с ними, как правило, ни о чем. Меня даже не слушают, и уж, простите, но разговаривают как с "говном", в стиле, что приперлась, без тебя забот полно. Я не работаю в образовании и не знаю, а может, так принято, может, аспирантов вообще не принято за людей считать, и без НР в такие кабинеты лучше не соваться, или вообще не соваться, пока тебя туда не привел "свой человек"? У меня просто руки опускаются, 3,5 года работы псу под хвост! Работа написана, проработана практическая часть, есть публикации, но НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО!!!! Причем, я никому не хамлю, со всеми, с кем общалась, была вежлива, и спрашивала по существу: "Смогу с такой работой защититься или не смогу?". Я даже готова оплатить все расходы, платное соискательство и пр. Но , как я поняла, в образовании не принято ПО-СУЩЕСТВУ, а принято воду лить, ни о чем и обо всем. Во всяком случае, в моей специальности. Чувствую себя в какой-то секретной организации, где все все знаю, но из вредности молчат. А как только узнают, что я не работала ни дня в каком-либо ВУЗе, так вообще все лицо кривят, типа, хаха, знаем мы, как ты свою работу писала. Но простите, с чего они взяли, что я тупее, какого-нибудь ассистента с кафедры? Я закончила школу с медалью и ВУЗ с красным дипломом, пять лет работала в сфере схожей с тематикой моей диссертации. И почему , в конце концов, у нас принято считать, что диссертацию сам может написать только преподаватель ВУЗа? А если мне нравиться эта тема? Если самой интересно заниматься исследованиями и научным поиском, и при этом нравится моя работа, не связанная с образованием, что нельзя тогда, что ли???!!!! Извините, в этом сообщении много эмоций, но они меня в данный момент просто переполняют!!!

Alextiger
26.03.2012, 21:39
В процессе обучения в аспирантуре закрылся совет по моей специальности, кафедру пройти тоже нельзя, так как нет лицензии.
не понял... закрыли же совет, а не аспирантуру?

will
26.03.2012, 22:10
"Смогу с такой работой защититься или не смогу?".
После такой постановки вопроса с Вами так и разговаривают "как с говном".
правильный вопрос должен демонстрировать больше уверенности в своем диссере.

По сабжу- сейчас советы лихорадит от новшеств, часть советов закрывается с июня (защиты расписаны, и давка за места в очереди). Реально по перечисленным специальностям решить вопрос можно, но не в срочном порядке. Тему в личку киньте на всякий случай.

Да и что у Вас там с ВАКовскими статьями и с конференциями. Хотя бы количество и того, и другого

Alextiger
26.03.2012, 23:43
will, тему и кол-во публикаций см. в первом посте.

eighadimeh
27.03.2012, 00:25
не понял... закрыли же совет, а не аспирантуру?

Так мне сказала заведующая кафедрой, к которой я была прикреплена в аспирантуре, что вроде как лицензии на проведение предзащиты конкретно у этой кафедры нет. Аспирантура находится в другом городе,так что общались мы только через НР, он мне сказал, что там ловить нечего, надо искать что-то другое. Как я поняла, сама аспирантура тоже вот-вот закроется, кому она нужна без единого совета

Добавлено через 16 минут
После такой постановки вопроса с Вами так и разговаривают "как с говном".
правильный вопрос должен демонстрировать больше уверенности в своем диссере.

По сабжу- сейчас советы лихорадит от новшеств, часть советов закрывается с июня (защиты расписаны, и давка за места в очереди). Реально по перечисленным специальностям решить вопрос можно, но не в срочном порядке.
Нет, я конечно не говорила никому, что неуверенна в своей работе и сомневаюсь, что смогу защититься. Просто спрашивала, насколько это реально именно в этом совете, подходит ли тема, занимаются ли этой проблематикой, насколько загружен совет и прочее. Просто все дело в том, что на кафедрах, как правило, о моей работе говорят хорошо, что подобной темой занимаются, но без личного указа проректора или ректора не могут ничего сделать. Как только дело доходит до знакомства с руководством, все идет плохо. Либо со мной и говорить не хотят, либо говорят так, как я описывала выше. Мне некоторые сведущие люди вообще советовали без НР на подобные разговоры не ходить, так как это бессмысленно, серьезно не относятся. Но с НР вообще все сложно. У него вечно дел полно и не до меня. Аспирантура, как я уже говорила, в которой я училась, крайне странная, там никому не до чего нет дела, только деньги платите. Я уже с декабря хожу по разным советам, но везде одно и тоже.Берут автореферат, месяц читают, говорят "подходит", иди к ректору (проректору), а там - пошла вон. Вот я уже и думаю, может, во мне причина, может вести себя надо как-то по-другому?

Добавлено через 4 минуты
И кстати, одни знакомые, тоже работают в этой сфере, посоветовали мне связаться по доступной электронной почте с проректорами по науке в разных вузах, где есть подходящий мне совет, отослать автореферат, может быть, кого-то заинтересует. Но другие сказали, что так не делают, что даже и читать никто это не будет, так не принято и вообще все решается лично. А вы как думаете, можно так сделать?

Alextiger
27.03.2012, 00:49
Так мне сказала заведующая кафедрой, к которой я была прикреплена в аспирантуре, что вроде как лицензии на проведение предзащиты конкретно у этой кафедры нет.
как тогда прикрепляли??? какая-то профанация и отмыв денег (надеюсь, не платная аспирантура). Раз прикреплялись - надо пройти предзащиту - а то какой смысл в аспирантуре? она заканчивается предзащитой. Требуйте. И уже с пройденной предзащитой (и документом об этом) суйтесь в другой вуз.
знакомства с руководством, все идет плохо. Либо со мной и говорить не хотят, либо говорят так, как я описывала выше.
Найдите нового НР в том месте, куда хотите оформиться соискателем. Видимо с человеком "с улицы", даже аспирантуру не закончившим говорить не хотят.
отослать автореферат, может быть, кого-то заинтересует.
ага... только если чтоб сплагиатить ;)

Добавлено через 3 минуты
И да, как сказал will, суйтесть только в те советы, которые автоматически сохранились после реформы (см. список). Остальные торопятся провести своих - им не до вас. Или вообще переждите реформу, которая закончится к 2013 году, тем временем с найденным НР доработайте диссер под совет.

Домохозяйка
27.03.2012, 09:09
А вы как думаете, можно так сделать?
Нет, так нельзя.

Зав.каф, проректор и зав.аспирантурой - это замкнутый круг, выход из которого найдется легко, если найти НР с кафедры в желаемом вузе. Может Вам отобрать несколько советов и обратиться к научным руководителям по защищенным там диссертациям на предмет прикрепления под их научным руководством ? Если выйдет, он поможет прикрепиться. Тогда есть шанс оплатить один год соискательства и защититься весной 2013.
но НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО!!!!
Только Вам
детально смотреть будут только после оплаты года соискательства и оффициального прикрепления
Скорее всего везде так. И в течение этого года Вам надо проявить чудеса работоспособности и умения пробивать лбом стены, чтоб защиться и не платить за второй год. Это возможно.

eighadimeh
27.03.2012, 16:59
Домохозяйка, Alextiger, спасибо за ваши ответы, хоть немного стало легче. Скажите, как вы считаете, а может, есть смысл "покачать права" в своей аспирантуре и требовать заключения кафедры, хотя зав. каф. мне четко сказала, что заключение дать не проблема, но оно может мне навредить, так как кафедра не лицензированна? Я даже не представляю, где можно найти НР. В моем городе только один совет по моей специальности, там мне уже отказали. В других городах даже знакомств никаких нет, я даже не знаю, как выйти на этих людей. Может быть есть какие-то сайты или сообщества, где НР ищут аспирантов, а аспиранты НР или что-то в этом роде?

Cybase
27.03.2012, 17:41
А какой город, ну или субъект РФ, для Вас вообще является реально достижимым расстоянием?

eighadimeh
27.03.2012, 18:58
Cybase, в принципе вся центральная часть России подойдет, но удобнее Поволжье (Самара, Волгоград, Казань и пр.) Сама из Саратова

Alextiger
27.03.2012, 19:04
так как кафедра не лицензированна?
что значит не лицензирована кафедра? Неаконная? тогда вас не имели права прикреплять. Ну пройдите на другой кафедре, которая работает с этой же аспирантурой.

leodeltolle
27.03.2012, 20:03
кафедра не лицензированна?
наверно искомые специальности аспирантуры не лицензированы

eighadimeh
28.03.2012, 15:23
наверно искомые специальности аспирантуры не лицензированы

да,совершенно верно. А проходить кафедру по другой специальности какой смысл?

Домохозяйка
28.03.2012, 15:37
В моем городе только один совет по моей специальности, там мне уже отказали
Разве отказали ? Предложили оплатить соискательство, так ?
Переделывать работу под совет придется в любом случае.
И проходить кафедру в вузе по месту защиты тоже повторно.

В другом городе - начинать с зав.аспирантурой, или зав.кафедрой, или потенциального НР - если присмотрите известного человека.

Может найдется НР, что до прикрепления посмотрит работу и вы летом ее переделаете. Может нет.
Ничего не будет известно и нет никаких гарантий в течение всего процесса взаимодействия с этими людьми.

Добавлено через 1 минуту
А проходить кафедру по другой специальности какой смысл?
В другом вузе может быть проще прикрепиться, имея выписку кафедры. Будет подтверждение, что вы что-то сделали в своей работе.
Специальность можно сменить при второй предзащите.

eighadimeh
29.03.2012, 00:49
Домохозяйка, нет, мне именно отказали, я не против оплатить соискательство. Я уже написала заявление на прикрепление в качестве соискателя на коммерч. основе, надо было поставить не нем визу проректора, который сказал мне дословно, что у них и аспирантов, и соискателей хватает и посторонние им не нужны, предложил прийти с подобным предложением через год, но добавил, что ничего не обещает и возможно снова все будет занято. Уж не понятно, чем я ему так не понравилась, и почему отдел аспирантуры тогда набирает соискателей, если у них их итак полно? В любом случае, спасибо за ваш ответ. То что работу нужно будет и так, и так переделывать, я уже поняла. А разве сама моя работа, автореферат и публикации - не подтверждение того, что я что-то делала по работе?

Alextiger
29.03.2012, 01:05
да,совершенно верно.
можно потребовать возврата денег (если платно учились) - это же мошенничество с их стороны

Добавлено через 3 минуты
А разве сама моя работа, автореферат и публикации - не подтверждение того, что я что-то делала по работе?
что "что-то" - подтверждение :) но надо не "что-то", а "то-что-надо" на конкретной кафедре :) Публикаций может новых и не понадобится.

Домохозяйка
29.03.2012, 09:53
А разве сама моя работа, автореферат и публикации - не подтверждение того, что я что-то делала по работе?
Одно из подтверждений. Выписка кафедры надежнее, потому что работу читать лень, а публикации могут быть просто за деньги.
предложил прийти с подобным предложением через
год,
возможно они боятся закрытия совета, аспирантуры, или какой-нибудь еще бюрократической фигни. или просто встал не с той ноги. Бывает.
забыть и пытаться еще.