Просмотр полной версии : О Российской академии правосудия
Vinogradova
16.03.2012, 19:55
Здравствуйте.
Друзья, посоветуйте. Для поступления выбрала Российскую академию правосудия, специальность 12.00.14 Административное право и процесс. В Академии две кафедры - Кафедра административного права и Кафедра гражданского, арбитражного и административного процесса. 1) Какую кафедру выбрать (по какому критерию)?; 2) Кто может сказать вообще что-нибудь об этих кафедрах? 3) Какого научного руководителя выбрать (лучше если укажете фамилию)?
Vinogradova, ну ты хоть ссылочку дай на ппс сих кафедр. Иль ты хочешь, чтобы мы сами сходили да посмотрели?
Выбирать надо скорее научного руководителя, а не кафедру.
Vinogradova
17.03.2012, 01:49
[quote=Ink;227685]ну ты хоть ссылочку дай на ппс сих кафедр[/q
Простите, а что такое ппс? Я заранее прошу прощение, если вопрос покажется вам глупым или наивным. Но я здесь новичок.
Простите, а что такое ппс?
ППС или ППШ - профессорско-преподавательский штат, т.е. преподаватели кафедры.
Vinogradova
17.03.2012, 14:24
ППС кафедры гражданского, арбитражного и административного процесса - Кафедра осуществляет свою деятельность под руководством заведующего кафедрой Сергея Васильевича Никитина, доктора юридических наук, профессора, заслуженного юриста Российской Федерации.
Профессорско-преподавательский состав кафедры включает профессоров: Арифулин А.А., Женетль С.З., Иванова С.А., Каллистратова Р.Ф., Скутин А.Ф., Фокина М.А., Фурсов Д.А.; доцентов: Алексеева Н.В., Ефимова В.В., Ивакин В.Н., Лебедь К.А., Нагорная Э.Н., Першутов А.Г., Петрова С.М., Поскребнев М.Е., Раскатова Н.Н., Тай Ю.В., Тихомирова Ю.В., Юсупов Т.Б.; старших преподавателей – Аргунов А.В., Бочарова Н.С., Литовцева Ю.В., Павлова Л.Н., Черкашин В.А.; преподавателей –Дергачёв С.А., Ермакова Н.М., Нестерова Р.В., Солохин А.Е., Усольцева З.А.
Четыре преподавателя кафедры имеют учёную степень доктора юридических наук – С.В. Никитин, С.З. Женетль, Р.Ф. Каллистратова и Д.А. Фурсов. Шестнадцать преподавателей кафедры имеют учёную степень кандидата юридических наук – Алексеева Н.В., Ефимова В.В., Ивакин В.Н., Лебедь К.А., Нагорная Э.Н., Першутов А.Г., Петрова С.М., Поскребнев М.Е., Раскатова Н.Н., Тай Ю.В., Тихомирова Ю.В., Юсупов Т.Б., Аргунов А.В., Бочарова Н.С., Литовцева Ю.В., Павлова Л.Н.
Кафедру административного права возглавляет Штатина М.А. ППС к сожалению не указан на сайте. Сходить и посмотреть не могу, я из Владивостока
Сходить и посмотреть не могу, я из Владивостока
:lol: А чем ДВФУшные советы не устраивают?
Vinogradova
17.03.2012, 14:37
Во-первых, там нет совета по 12.00.14, а во-вторых, если б даже и был абсолютно нет никакого желания там учиться.
А, так вы со ВГУЭСа? Ну тогда да, нигде на ДВФО вы не защититесь, это верно.
Добавлено через 5 минут
З.ы. Ну а сами-то, из имеющихся познаний в праве, какие-то знакомые-желаемые фамилии видите?
Vinogradova
17.03.2012, 15:10
Знакома с публикациями Никитина и Женетль. Арифулин и Каллистратова тоже знакомы, остальных не знаю:-(
Никитин
ваш выбор. По крайней мере я бы пробовал этот путь.
Vinogradova
17.03.2012, 15:45
Значит будем пробовать:-)
Vasilisa
18.03.2012, 05:58
А, так вы со ВГУЭСа? Ну тогда да, нигде на ДВФО вы не защититесь, это верно.
:))) Чем именно вызвано такое утверждение?
Как мне помнится, был прецедент защиты сотрудника ВГУЭС в Вашем диссовете:
Холкина Марина Геннадьевна, работая ст. преподавателем кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС в 2009 году успешно защитилась именно у Вас. :)
Как мне помнится, был прецедент защиты сотрудника ВГУЭС в Вашем диссовете:
Нет. См. сюда (http://law.wl.dvgu.ru/index.php?page=kaf&kaf=civil&div=inform&pers=a) Она шла как наша (а у вас подрабатывающая) + нр Шевченко обеспечила пробитие всех адм. барьеров. И то - крику было, да и на защите как по ней прошлись.
Vasilisa
18.03.2012, 07:01
И то - крику было, да и на защите как по ней прошлись.
Вы считаете такое положение вещей адекватным?
Оценка не диссертации, а места работы соискателя?
IvanSpbRu
18.03.2012, 07:03
Вы считаете такое положение вещей адекватным?
Оценка не диссертации, а места работы соискателя?
В ряде случаев - да. Из некоторых вузов ничего хорошего выйти не может, а если хорошее - то наверняка купленное. Так что место работы тоже играет роль
Vasilisa
18.03.2012, 07:06
Уважаемый IvanSpbRu, каким образом Вам заочно удается оценить, что ничего хорошего выйти не может, а если хорошее - то наверняка купленное?
Особенно, учитывая то обстоятельство, что при таком положении вещей А, так вы со ВГУЭСа? Ну тогда да, нигде на ДВФО вы не защититесь
защитившиеся за пределами ДВФО выпускники и бывшие сотрудники ВГУЭСа, являются вполне успешными действующими сотрудниками ДВФУ.
IvanSpbRu
18.03.2012, 07:32
Я говорил не конкретно про ВГУЭС, информацией о котором не владею. Я говорил лишь о принципиальной необходимости в ряде случаев учитывать место выполнение диссертации.
Ну и - из личной практики - федеральные и национальные исследовательские университеты гораздо требовательнее к качеству работ, чем вузы второго и третьего эшелонов (нефедеральные и неисследовательские)
Добавлено через 49 секунд
Особенно, учитывая то обстоятельство, что при таком положении вещей
защитившиеся за пределами ДВФО выпускники и бывшие сотрудники ВГУЭСа, являются вполне успешными действующими сотрудниками ДВФУ.
Но Вы сами ответили - защищались они за пределами ДВФО
Vasilisa
18.03.2012, 07:50
Ну и - из личной практики - федеральные и национальные исследовательские университеты гораздо требовательнее к качеству работ, чем вузы второго и третьего эшелонов (нефедеральные и неисследовательские)
В данном случае ВГУЭС v.s. ДВФУ - в большей степени вопрос политики, а не вопрос качества работ. Практически невозможно выполнение диссертационной работы и ее дальнейшая защита аспирантом, имеющим место работы ВГУЭС в ДВФО, вне зависимости от качества самой работы, что в целом подтверждает, многоуважаемый Ink.
Imho, соискатель соискателю рознь, оценивать диссертацию негативно, сугубо по месту работы соискателя представляется мне не вполне объективным.
Vasilisa, это сложная проблема. Я её пытался как-то обсуждать с Carro, но с ней что-то обсуждать вообще невозможно.
Поэтому:
1) Тема о РАПе, а не о ДВФУ или ВГУЭСе. Если хотите обсуждение по этой теме - надо открывать отдельную, соответствующую.
2) Уровень юридической подготовки во ВГУЭСе объективно ниже, чем в ДВФУ
3) Юридическое сообщество ДВФУ имеет весьма завышенное самомнение
Вот п.2 и п.3 и приводят к тому, что описано мной. И если уж мы затронули персоналии - то приведенный пример соискателя - там была, на мой взгляд, слабая работа и слабая зашита. Которая была протащена буквально зубастым НР.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot