Вход

Просмотр полной версии : Оперативность публикации ваковского журнала


alexandrF
16.03.2012, 20:28
Подскажите, пожалуйста, как обычно поступают опытные аспиранты. Вот подготовили, кажется, ваковскую. Решил отправить в "Высшее образование в России" и "вестник московского: социология и политология" (кстати, кто что знает про них?). Конечно, несколько на удачу, но а вдруг? и туда не нужны кажется куча документов - типа рецензий, отзывов, ходатайств кафедр.... над ктр тоже голову ломай)))
Но уже дня три-четыре в ответ тишина... и еще просил ответить, получили или нет. т.к. всю неделю у нас буран и инет тоже заметно притормаживает почему-то. ....долго-долго отправлял. ...Но тишина.
и думаю - то ли ни ждать чуда и отправлять дальше по списку? или же - вдруг там кто читает и рецензирует? а я за это время еще кому-нибудь своими публикациями голову буду морочить...
Как обычно делаете вы? насколько эти издания открыты и стоит ли ждать? и может кто посоветует - другие, где и побыстрее, и уровень норм?

ulia-manuscripts
16.03.2012, 20:42
из каких-то журналов отвечают очень быстро, а какие-то тянут резину неделями, после того как пошлешь письмо со статьей. И это даже не связано с платностью или бесплатностью публикации статьи в журнале.

Alextiger
16.03.2012, 20:53
Но уже дня три-четыре в ответ тишина...
наивный :) почту вообще могут раз в неделю смотреть. А ответят будут ли печатать - через два, три, четыре месяца рассмотрения :smirk: добро пожаловать в мир науки :)

alexandrF
16.03.2012, 20:54
тогда как лучше отправить и ждать, кто быстрее ответит? а что если остальные потом начнут тоже чего-то просить*

Alextiger
16.03.2012, 20:56
тогда как лучше отправить и ждать, кто быстрее ответит?
отправлять одновременно в два и более журнала - нельзя. Как минимум подмочите репутацию.
1. отправляете
2. недели через две звоните в редакцию - получили ли, приняли ли к рассмотрению. Лучше звонить - не все любят на почту отвечать.
3. готовите новую (совсем!) статью в другой журнал, пока ждете решения первого :)

Толич
16.03.2012, 21:03
Очень быстро рассматривают и печатают практически только платные площадки - им надо сервис для клиентуры обеспечивать. Там и за несколько часов могут "отрецензировать и принять".
Более приличные издания столь "оперативно" работают редко. Тут есть такой момент - могут не информировать о том, что Ваши материалы получены и будут рассматриваться по существу. Я пару раз с таким сталкивался - отправляю, месяц тишины, затем сообщают сразу решение по статье.
Действительно, чтобы уточнить, лучше звонить.

IvanSpbRu
16.03.2012, 21:04
"вестник московского: социология и политология" (кстати, кто что знает про них?)

Уточните название журнала:)

Вообще, отвечать могут и через месяц после отправки статьи. Если беспокоитесь - попробуйте перезвонить в редакцию и спросить, получили ли они материалы

Димитриадис
16.03.2012, 21:13
alexandrF, еще относительно неплохой Орловский журнал "Образование и общество". Сроки и цены в пределах разумного.

alexandrF
16.03.2012, 21:18
вестник московского университета (мгу): секция политология и социология. имел в виду

Добавлено через 2 минуты
Димитриадис, спасибо. загляну тогда и туда. IvanSpbRu, тогда получается "заморозить" эту статью, ждать и дальше другие писать? а если оба откажут? мало ли... и время потеряю, и... и что делать, раз уже отправил в два? тихо молчать про это... им-то все равно наверно- читает кто еще или нет????

Димитриадис
16.03.2012, 21:18
вестник московского университета (мгу): секция политология и социология. имел в виду
Уточните название журнала
"Вестник Московского университета. Серия 18 "Социология и политология".
В ВАКовском перечне (под № 333).

Alextiger
16.03.2012, 21:20
а если оба откажут?
зато если оба возьмут - вам придется отзывать статью из одного - а это вы попадаете в "черный список" неадекватных авторов. Но если откажут - просите предоставить замечания и дорабатываете статью.

alexandrF
16.03.2012, 21:35
чем страшен "черный список"? ...что значит неадекватных авторов?

Димитриадис
16.03.2012, 21:42
alexandrF, этика взаимодействия Редакции и Автора предполагает, что предложив текст одному изданию, Вы не предлагаете его другому, по крайней мере, до тех пор, пока это первое не откажется публиковать Ваш труд.

Авторы, пренебрегающие этим правилом, рассылающие свои интеллектуальные высеры в десяток редакций в надежде, что "где-нибудь да проскочит", считаются неадекватными и могут попасть в неофициальные списки "нежелательных", с ними потом могут отказаться иметь дело, то есть печатать любой опус, вышедший из-под их пера.

IvanSpbRu
16.03.2012, 21:47
зато если оба возьмут - вам придется отзывать статью из одного - а это вы попадаете в "черный список" неадекватных авторов. Но если откажут - просите предоставить замечания и дорабатываете статью.

Не пугайте новичка. Крайне редко идет перепроверка факта предоставления статьи в другой журнал

Добавлено через 1 минуту
vanSpbRu, тогда получается "заморозить" эту статью, ждать и дальше другие писать? а если оба откажут? мало ли...

Да, спокойно пишите другие статьи и ждите ответа от этих журналов. Сразу скажу - они скорее всего откажут (это просто довольно понтовые издания).

Так что нет ничего плохого, если Вы эту статью попробуете пристроить в журнал, рекомендованный Димитриадисом

Alextiger
16.03.2012, 21:49
Крайне редко идет перепроверка факта предоставления статьи в другой журнал
лучше напугать, чем потом сядет в лужу. И вообще, надо учиться научной этике, а не только расчеты правильные делать.

IvanSpbRu
16.03.2012, 21:51
лучше напугать, чем потом сядет в лужу. И вообще, надо учиться научной этике, а не только расчеты правильные делать.

Правильность расчетов - это часть научной этики:)

Alextiger
16.03.2012, 21:53
Правильность расчетов - это часть научной этики
скорее желание правильности (честность). А дальше в расчетах уже знания и умения сказываются :)

alexandrF
16.03.2012, 21:58
это понятно. можно было, конечно, у себя в регионе попробовать для начала (республика башкортостан)... но у нас тут всего один-два по моей специальности издания. причем в одном - довольно жестко "5 страниц". что там напишешь? вот и решил попробовать в те.
те, кто отдает в эти сборники по 5 страниц, - им видимо или "режут" на месте, или заранее на этот объем ориентируются. Смотрел несколько таких публикаций- выглядят как-то бледно. ладно если мысль в конце появится, а то и просто "вокруг да около". про обзор вообще здесь молчу.
...а если "режут" - сразу заметно, что-то не все... вырвано из текста

Alextiger
16.03.2012, 22:06
Кстати, а Вестник МГУ принимает по электронной почте и сторонних авторов? Наш, например, требует только бумажный вариант.

IvanSpbRu
16.03.2012, 22:08
Кстати, а Вестник МГУ принимает по электронной почте и сторонних авторов? Наш, например, требует только бумажный вариант.

Зависит от серии. Экономика и госуправление - вполне принимают. А географы вроде до сих пор требуют бумажный вариант. Физики - принимают через форму на сайте журнала

alexandrF
16.03.2012, 22:18
"Образование и общество", действительно, довольно интересно.... уж не тот ли Осипов -руководитель рубрики "Социология образования", под чьей редакцией словари недавние социологические выходили???

Димитриадис
16.03.2012, 22:47
Может, и тот. Г.В. Осипов, автор известного учебника?

А что там с этими словарями?

Alextiger
16.03.2012, 23:00
alexandrF, а у вас образование и подагогика? Как вам тогда журнальчик "Письма в Эмиссия оффлайн"? ваковский, электронный

Димитриадис
16.03.2012, 23:06
alexandrF, а у вас образование и подагогика?
Социология. Но у нас хорошо воспринимаются и некоторые образовательные журналы.

mike178
17.03.2012, 00:50
alexandrF, по политологии можно опубликоваться в ВАКовском журнале тамбовского изд-ва "Грамота", хоть и не бесплатно. Рецензируют довольно быстро, общаются по электронной почте, никаких бумажных договоров и рецензий, на сайте указан мобильный ответственного редактора, на который он(а) отвечает без проблем, авторский сборник высылают. Я публиковался и остался доволен.

Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики (http://gramota.net/editions/3.html)

Букв@ГрыZz
17.03.2012, 09:45
Поддержу mike178, очень оперативное издание. Аспирант может рассчитывать на бесплатную публикацию своего опуса в размере 6 страниц, за каждую последующую страницу придется доплачивать. Для этого Вам, alexandrF, нужно отправить редактору по почте справку из аспирантуры. В итоге вполне можно рассчитывать на публикацию в течение полугода.

alexandrF
21.03.2012, 22:45
Г.В. Осипов, автор известного учебника?

А что там с этими словарями?

один из них где-то помоему лежит до сих пор в недрах моего компа. Помню очень помог, когда надо было допуск к кандмину по инязу получать. Там у него хорошо, что почти все (или даже все) социологические понятия имеют англоязычный аналог (перевод). Быстро тогда смог словарик терминов по специальности составить.

Добавлено через 1 минуту
социологические понятия
в смысле те, на которые статьи в словаре имеются

caty-zharr
22.03.2012, 09:45
alexandrF, по поводу журнала Высшее образование в России. Они по электронке принимают, но отвечать категорически отказываются. К ним 100% надо звонить. Опубликовать могут и достаточно быстро. У меня было 2 месяца.

adlog
22.03.2012, 11:03
этика взаимодействия Редакции и Автора предполагает, что предложив текст одному изданию, Вы не предлагаете его другому,
Не только этика. Это прописывается в каждом журнале в условиях публикации или в информации для авторов (точно не помню). Не один раз уже натыкалась на это.

Ученая мама
20.04.2012, 16:14
Мне очень понравилось работать с журналом "Высшее образование в России". Во-первых, журнал неплохой. Во-вторых, меня за 1,5 месяца напечатали. А, например, в журнал "Психопедагогика в правоохранительных органах" ждала 9 месяцев. А по цене одинаково (только в одном официально оплачиваешь, а во-втором -подписка, услуги рецензентов и прочее)

Добавлено через 35 секунд
Ой, только забыла добавить, что он педагогический

caty-zharr
20.04.2012, 16:18
А по цене одинаково (только в одном официально оплачиваешь, а во-втором -подписка, услуги рецензентов и прочее)

Ученая мама, а сколько вы оплачивали, если не секрет в ВОВР? Меня в прошлом году они бесплатно напечатали...

alexandrF
03.05.2012, 13:36
знакомый профессор сказал, что якобы диссоветы не очень воспринимают публикации в ваковских жруналах типа "соицология чего-нибудь".... узкая специализация говорит о чем-то .... (о чем не сказал). может об ограниченности работы-узости темы или чтото-то в этом духе... действительно это так? кто знаком с таким мнением?
или все же ваковский - и есть ваковский)))

Добавлено через 1 минуту
мы с ним не в таких уж и тесных-дружеских отношениях.... поэтому и не знаю насколько эти слова были доброжелательны))) воспринимать ли их как совет или нет?)

mike178
03.05.2012, 13:48
якобы диссоветы не очень воспринимают публикации в ваковских жруналах типа "соицология чего-нибудь"
Что значит "не очень воспринимают"? Публикация либо засчитывается, либо нет. Если у вас 3 ВАК-публикации, одна из которых в "Социологии...", то не думаю, что будут какие-либо проблемы.

alexandrF
03.05.2012, 13:56
а если пока одна и она должна быть первой?

Добавлено через 36 секунд
все равно попробовать???????????????????????????? ??????????

IvanSpbRu
03.05.2012, 16:00
а если пока одна и она должна быть первой?


Все очень субъективно - кто-то любит журналы более широкого профиля, кто-то - более узкого, на всех не угодишь. Публикуйте статью и не заморачивайтесь

Alextiger
03.05.2012, 16:38
сказал, что якобы диссоветы не очень воспринимают публикации в ваковских жруналах типа "соицология чего-нибудь".... узкая специализация говорит о чем-то
скорее наоборот - журнал "Всё обо всём" вызовет усмешку :smirk: и даже это не смертельно :)

mike178
03.05.2012, 23:58
а если пока одна и она должна быть первой?
Добавлено через 36 секунд
все равно попробовать???????????????????????????? ??????????
А почему бы и нет? Позднее вы к ней добавите еще парочку в тех журналах, которые "очень воспринимают". И будет вам счастье.

Дмитрий Иванов
04.05.2012, 06:50
а если пока одна и она должна быть первой?
Добавлено через 36 секунд
все равно попробовать???????????????????????????? ??????????
публиковать статью на зло профессору, и писать новую в другой журнал и в третий, четвертый, пятый... лишь бы было что писать!
Примите полезный совет. публикуйте статьи в разных журналах а не в сборниках конференций и прочих всяких материалах. Это зачтётся и очень даже.

IRA2001
04.05.2012, 20:24
Примите полезный совет. публикуйте статьи в разных журналах а не в сборниках конференций и прочих всяких материалах.
Поддерживаю! Кто бы мне об этом настойчиво пару лет назад сказал?!