Вход

Просмотр полной версии : Приказ на отчисление?

Должница
17.03.2012, 17:53
Вчера повесили приказ об отчислении должников по предметам. Я туда попала тоже из-за одного долга. Обычно приказы и распоряжения пишутся на стандартном университетском бланке с печатью и подписью декана. А этот на простой бумаге и подписан якобы деканом - просто птичка. Декан расписывается длинно и витиевато. Это пугач или я отучилась?

mike178
17.03.2012, 17:57
Это пугач или я отучилась?
Зайдите в деканат и попросите показать приказ на бланке за подписью декана (или проректора - кто там у вас подписывает такие приказы). Тогда и станет ясно, в каком вы статусе - должницы или бывшей студентки.

Должница
17.03.2012, 18:11
Я ходила вчера, там была только методистка с заочного отделения. Сегодня деканат закрыт. Я до понедельника начну валерьянку пить. А если приказ уже подписан можно что - то сделать?

leodeltolle
17.03.2012, 18:11
то сделать?
узнать как восстановиться

Степан Капуста
17.03.2012, 18:24
А если приказ уже подписан можно что - то сделать?
Искать богатого мужа. ;-)

mike178
17.03.2012, 18:26
Сегодня деканат закрыт. Я до понедельника начну валерьянку пить.
Нет никакого смысла пить валерианку - это ничего не изменит: сдавать все надо было вовремя. Если приказ еще не подписан, то нужно узнать, что можно сделать, чтобы не вылететь. Если подписан, то
узнать как восстановиться

Должница
17.03.2012, 18:39
Нет никакого смысла пить валерианку - это ничего не изменит: сдавать все надо было вовремя. Если приказ еще не подписан, то нужно узнать, что можно сделать, чтобы не вылететь.

Неужели так бывает: без вызова в деканат, без предупреждений, объяснительных и пересдачи предмета комиссии приити однажды и узнать что отчислена?
Ведь какие то мероприятия должны быть перед этим?

Добавлено через 1 минуту
Я хожу на все занятия и не скрывалась от администрации

badalek
17.03.2012, 18:42
Я туда попала тоже из-за одного долга.

и пересдачи предмета
А какие сроки пересдачи у вас установлены? Где куратор группы?

mbk
17.03.2012, 18:42
Аттестация на кафедре. Именно там решается, выполняете ли вы индивидуальный план или нет.
Ой! Да вы, кажется, студентка.

nauczyciel
17.03.2012, 18:47
Неужели так бывает: без вызова в деканат, без предупреждений, объяснительных и пересдачи предмета комиссии приити однажды и узнать что отчислена?
Вы же знали, что у Вас есть задолженности. С уставом ВУЗа знакомились. Странно, что отчисление для Вас новость.

Должница
17.03.2012, 18:50
А какие сроки пересдачи у вас установлены? Где куратор группы?

Заведующий кафедрой усно нас только поторапливал - конкретные сроки не оговаривались. Только на словах без конкретных сроков. В уставе написано две пересдачи преподователю, потом комиссия и гуд бай. У меня было 2 пересдачи, комиссии не было.

mike178
17.03.2012, 18:53
По какой причине вы отчислены - не сдали предмет? Может, комиссия уже была, а вы не поинтересовались заранее - не деканат же должен за вами бегать.

Добавлено через 1 минуту
У меня было 2 пересдачи, комиссии не было.
Закономерный вопрос, задается в день получения второй двойки: а когда будет комиссионная пересдача и как мне об этом узнать?

nauczyciel
17.03.2012, 18:57
уставе написано две пересдачи преподователю, потом комиссия и гуд бай
Там ещё срок сдачи прописан. Если в срок не уложились - тоже гуд бай.

Должница
17.03.2012, 18:59
По какой причине вы отчислены - не сдали предмет?

В приказе написано за академическую неуспеваемость.

Закономерный вопрос, задается в день получения второй двойки: а когда будет комиссионная пересдача и как мне об этом узнать?

Мне преподователь сказала что я могу прийти к ней когда все выучу и у нее будет свободное время. Про комиссионную пересдачу разговора не было.
Может это не приказ, а просто пугач?

badalek
17.03.2012, 19:01
У меня было 2 пересдачи, комиссии не было.
Идите к заведующему кафедрой! Он должен порешать вопросы.

Добавлено через 2 минуты
Не исключено: в понедельник опять идите в деканат и к зав. кафедрой (или (и) куратору группы).

mike178
17.03.2012, 19:04
Вполне возможно, узнаете в понедельник. А вообще, есть ли связь с заведующим кафедрой или ведущим преподавателем? И на каком вы курсе?

0647
17.03.2012, 19:07
Мне преподователь сказала что я могу прийти к ней когда все выучу и у нее будет свободное время. Про комиссионную пересдачу разговора не было. Делайте, как Вам посоветовали:

в понедельник опять идите в деканат и к зав. кафедрой (или (и) куратору группы).
---------

... хотя, по моему мнению, что-то Вы все-таки нам недоговариваете... Раз приказ появился без сдачи комиссии.

Лучник
17.03.2012, 19:08
У нас в универе студентов отчисляет компьютерная программа ИАС. И если в Вашем, Должница, вузе есть такой портал (там где отмечаются все важные обстоятельства жизни студентов и преподавателей), залезьте и посмотрите.

Должница
17.03.2012, 19:16
Вполне возможно, узнаете в понедельник. А вообще, есть ли связь с заведующим кафедрой или ведущим преподавателем? И на каком вы курсе?

Я на 3-м курсе. Могу узнать телефон старшего преподавателя.

0647
17.03.2012, 19:16
студентов отчисляет компьютерная программа ИАС. Вот до чего наука-то дошла... :) А если серьезно - то отчисление, все-таки, процесс формализованный с бюрократической точки зрения, и подобная программа (ИАС) может разве что выбрать кандидатов по соответствующим признакам. Все остальное - дело рук человеческих. Или я не прав?

Должница
17.03.2012, 19:21
Как думаете не поздно в 21-30 звонить спрашивать?

badalek
17.03.2012, 19:25
Почему в 21-30, сейчас 19-30.

mike178
17.03.2012, 19:26
Могу узнать телефон старшего преподавателя.
Не поздно. Только искренне извинитесь за то, что беспокоите вечером выходного дня.

Должница
17.03.2012, 19:26
Я в Екатеринбурге, где сейчас 21-26

badalek
17.03.2012, 19:27
Выходной правда не очень хорошее время, многое зависит и от особенностей характера преподавателя. В любом случае конкретные вопросы в понедельник.

mike178
17.03.2012, 19:30
В любом случае конкретные вопросы в понедельник.
Надо звонить и задавать конкретные вопросы сразу же. Иначе какой смысл вообще звонить - о погоде побеседовать?
Выходной правда не очень хорошее время, многое зависит и от особенностей характера преподавателя.
Безусловно.

badalek
17.03.2012, 19:35
Надо звонить и задавать конкретные вопросы сразу же. Иначе какой смысл вообще звонить - о погоде побеседовать?
Пардон, имел ввиду конкретные действия и мероприятия: всякие бумажки, встречи...

nauczyciel
17.03.2012, 20:16
подобная программа (ИАС) может разве что выбрать кандидатов по соответствующим признакам. Все остальное - дело рук человеческих. Или я не прав?
Вы правы. ИАС приказы формирует, а подписывает их ректор. Пачкой, не глядя :)

0647
17.03.2012, 22:34
ИАС приказы формирует, а подписывает их ректор. Пачкой, не глядя Вот потому-то мне и кажется, что топик-стартер чего-то не договаривает - раз приказ вышел без пересдачи комиссии.

nauczyciel
18.03.2012, 06:15
0647, я уже про срок пересдачи писал - возможно, он уже прошёл. В моём ВУЗе этот срок - две недели после начала следующего семестра. Всех моих студентов, кто не успел сдать экзамены в этот срок, уже отчислили.