Просмотр полной версии : как стать сангвиником?))) (для волейбола)
ну да, темперамент не меняется... но кто поделится может опытом наблюдениями советами... вот я интроверт меланхолик.. привыкла полагаться только на себя, переживать обо всем. вот игра волейбол, я хочу научиться. там нужны как раз противоположные качества - уметь играть в команде, не переживать из-за своих ошибок, быть более активной (я в жизни более пассивная), брать инициативу на себя, не бояться мяча (я боюсь в жизни многого - мяч символизирует возможные удары и боль). вот как быть? смогу ли я переломить себя? или продолжать быть меланхоликом и утонченной девушкой, предназначенной для танцев, природы, книжек и стихов?... вот что меня сегодня волнует.. ( поиграла сегодня 2 мин в волейбол, пропустила 2 мяча, потом сказала - лучше я пока посмотрю и остальное время сидела на скамеечке). но у меня внутри много энергии, и ее надо как-то выплескивать, вот спорт морально приемлемая возможность для меня. только просьба не посылать замуж, я знаю что это самое подходящее для меня, но тот кого я бы хотела видеть в качестве мужа еще не созрел, а может и не созреет вообще.. такие дела. поэтому только спорт... млин.:smirk:
Добавлено через 7 минут
завтра пойду на дополнительное занятие отрабатывать удары.
хочу почитать и написать потом что-нибудь о психологии спорта и волейбола в частности.
*
сегодня одна девушка одному парню со всей силы (а удар был сильный) загрела по самому чувствительному месту пониже живота. он бедный даже вышел из зала на какое-вот время.. вот какие бывают удары.
Домохозяйка
17.03.2012, 23:50
одна девушка одному парню со всей силы (а удар был сильный) загрела по самому чувствительному месту пониже живота
что-то кажется это от того что он
еще не созрел, а может и не созреет вообще..
и получил по заслугам
и получил по заслугам
Нельзя за это наказывать. Каждый сам вправе решать - взрослеть ему или оставаться ребенком.:)
море, для меланхоликов хороши (из видов спорта) бег на короткие дистанции, плавание, езда на велосипеде, ролики, спортивная ходьба, йога, легкая аэробика, художественная гимнастика, бальные танцы. А вообще, если у Вас лежит душа к волейболу, - попробуйте! Потому как сильная мотивация города берет!
море, а Вам в волейболе какое амплуа ближе? Диагональная, связующая или что нибудь другое?
Попробуйте начать пить водку!
Olafson, у меня пока лучше всего получается подавать, это и нравится..)
потому что из моих подач примерно половина удачные (перелетают сетку) и примерно такая же успешность подач у классных и опытных игроков. в остальных ролях пока себя чувствую крайне неуверенно)
Добавлено через 1 минуту
adlog, почти всё из перечисленного я использую уже) волейбол это вызов для меня, да. буду тренироваться)
Попробуйте начать пить водку!
Не поможет. О таких людях говорят, что когда они выпьют, то "от них ни песен, ни басен" - короче лишний чел на вечеринках.
таких людях
да)) алкоголь для меня яд - снотворное))
*
тренировка сегодня по волейболу прошла хорошо. правда боюсь что все руки будут в синяках, отрабатывала удары))
Добавлено через 2 минуты
сейчас смотрю теннис Шарапова-Азаренко. читала про философию спорта. теннис символизирует зверей, защищающих свою территорию. а волейбол и др.групповые виды спорта - войну племен. а бейсбол и гольф уже символизируют человека, как он подчиняет себе мир.
про волейбол.. Зенит только что выиграл Лигу чемпионов:)
философию спорта
у Татьяны Горичевой. в книге "Только в России есть весна"
adlog, почти всё из перечисленного я использую уже) волейбол это вызов для меня, да. буду тренироваться)
Браво!
секретарь
19.03.2012, 12:05
Зенит только что выиграл Лигу чемпионов
Вот это зрелище было! Почти как третий матч Ак-Барса с трактором! алга forever!
Olafson, у меня пока лучше всего получается подавать, это и нравится..)
потому что из моих подач примерно половина удачные (перелетают сетку) и примерно такая же успешность подач у классных и опытных игроков. в остальных ролях пока себя чувствую крайне неуверенно)
подавать это не амплуа.. то, чем вы занимаетесь, это дыр-дыр, а не волейбол:) типа во дворе мячик пинать ногой
Andriy, я же только учусь))
Andriy, я же только учусь))
тогда точно нечего переживать из-за характера. в волейболе разные нужны. связующие как раз такие как вы
примерно такая же успешность подач у классных и опытных игроков.
И Вы еще расстраиваетесь в такой команде, пропустив два мяча? Прикольно.
DImich, ну многим не удается перекинуть через сетку п.что удары очень сильные и летят прямо , а мои подачи такие высокие и медленные)))
Добавлено через 41 секунду
связующие
это кто, где они стоят?
п.что удары очень сильные и летят прямо
Сила есть ума не надо. Это не теннис. Второй подачи нет. По старым правилам был переход подачи Это хоть как -то прощалось. Сейчас команда при этом теряет очко. И отыгрывает его затем в бою. Подающим в сетку - позор. Мяч поданный точно и медленно, еще надо разыграть и выиграть, а поданный в сетку уже проигран. лучше подавать так как Вы.
Александр45
21.03.2012, 12:19
а мои подачи такие высокие и медленные
что просто идеально принимаются соперником, быстро разыгрываются и ваша команда легко расстреливается более или менее соображающим в волейболе соперником.
Ну а вообще, конечно, глупая тема. Можно подумать в волейбол успешно играют одни сангвиники :rolleyes:
И Вы еще расстраиваетесь в такой команде, пропустив два мяча? Прикольно.
не понял вопроса
это кто, где они стоят?
в волейболе не стоят, а играют
Подающим в сетку - позор. Мяч поданный точно и медленно, еще надо разыграть и выиграть, а поданный в сетку уже проигран. лучше подавать так как Вы.
расскажите это игрокам Суперлиги например.. угу.
что просто идеально принимаются соперником, быстро разыгрываются и ваша команда легко расстреливается более или менее соображающим в волейболе соперником.
вот-вот
не понял вопроса
Да это к море был вопрос, просто ее сообщение взято из вашего цитирования.
расскажите это игрокам Суперлиги например.. угу.
Разве в суперлиге сетку перелетают только половина подач?
Я думаю так - если половина подач попадает в сетку, то лучше подать точно, нежели сильно. В любительском волейболе (а я не думаю что море играет в суперлиге) это более эффективно.
Разве в суперлиге сетку перелетают только половина подач?
ну чуть больше, может 60-70%.. но очень мало кто вводит мяч просто, потому что нападение в волейболе сейчас сильнее защиты (а были времена наоборот), и при простом вводе получаешь по голове.
Я думаю так - если половина подач попадает в сетку, то лучше подать точно, нежели сильно. В любительском волейболе (а я не думаю что море играет в суперлиге) это более эффективно.
ну в таком, когда для человека подать просто - счастье, ни о каких силовых и речи идти не может, это понятно
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot