Просмотр полной версии : Ссылки на электронные пособия, размещённые в Интернете
Aspirant_Cat
21.03.2012, 22:28
Имеется электронное пособие, "учебный мультимедиа комплекс", размещённый на официальном сайте вуза в виде совокупности связанных веб-страниц. Надо дать на него ссылку в библиографическом списке. Почему-то мне кажется, что раз это электронное пособие, то оно должно быть где-то и как-то зарегистрировано и ссылка на него оформляется именно как на пособие. Если я права, то как это можно проверить и каким образом тогда следует оформлять ссылку? Или ссылаемся как на обычный интернет-источник с указанием [Электронный ресурс/документ] и его URL, не заморачиваясь над тем, что это пособие? Заранее спасибо откликнувшимся.
как на обычный интернет-источник с указанием [Электронный ресурс/документ] и его URL, не заморачиваясь над тем, что это пособие? Заранее спасибо откликнувшимся.
Обычно ресурсы бывают "заточены" для стандарта библиографической ссылки, например:
Библиографическая ссылка
Чупров Л. Ф. В помощь авторам журнала (методические рекомендации в вопросах и ответах) // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири. – 2012. – № 1.1 P; URL: www.es.rae.ru/bulletinpp/147-426 (дата обращения: 21.03.2012).
Если я права, то как это можно проверить
пробей по сети, в базе Информрегистра может быть, в электронном СМИ каком..
А может и нигде не быть, ибо " а у нас никто так не делает, а зачем")
Или ссылаемся как на обычный интернет-источник с указанием [Электронный ресурс/документ] и его URL, не заморачиваясь над тем, что это пособие? Заранее спасибо откликнувшимся.
и не заморачивайся, если эта ссылка не в чистовике диссера
и не заморачивайся, если эта ссылка не в чистовике диссера
Почему? В диссере какая-то особенность? Нельзя разве в диссере оформить так, как сказал LeoChpr:
Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири. – 2012. – № 1.1 P; URL: www.es.rae.ru/bulletinpp/147-426 (дата обращения: 21.03.2012).
Aspirant_Cat
22.03.2012, 09:02
Это не журнальная статья, а типа "пособие".
Vica3, спасибо.
Почему? В диссере какая-то особенность?
больше вероятности, что надо делать четко по-правилам, а пособие Пупкина, выкинутое на сайт вуза - не есть публикация, если оно не соответствует....(много пунктов - чему) и не прошло регистрацию (много мест - где)
Добавлено через 53 секунды
Это не журнальная статья, а типа "пособие".
не грифуешь? тада забей
Нельзя разве в диссере оформить так
можно, вопрос в том, что если это пособие, а не статья, как в примере из журнала зарегинного - будет неправильно. Почему - читать госты
Это не журнальная статья, а типа "пособие"
Да просто возьмите и опубликуйте заново на каком-либо электронном ресурсе. Как я понял - это работа по педагогике. Есть бесплатные порталы: Сеть творческих учителей, OIM.ru, Конференц-зал и др. С первого и третьего получите справки сразу по занесению в библиотеку. На ОИМ - запросить. Есть еще "Единое окно" - там вообще все направления вузовской науки. Все публикации мгновенны.
можно, вопрос в том, что если это пособие, а не статья, как в примере из журнала зарегинного - будет неправильно.
Согласна, спасибо. Пропустила, что пособие
Пропустила, что пособие
Вообще-то пособие может быть опубликовано и в журнале (если объем бумажного журнала позволяет - просто пишут "спецвыпуск" и публикуют весь журнал одним автором) так у меня словарь опубликовали в "Психология в вузе" (ИГ-СОЦИН), тем более в электронном - вообще хоть с "Войну и мир". Кстати, в "Едином окне" размещают учебно-методические и практические пособия как копии некогда опубликованных. В справке так и будет написано "электронная копия".
стати, в "Едином окне" размещают учебно-методические и практические пособия как копии некогда опубликованных. В справке так и будет написано "электронная копия".
Да, если они были действительно где-то опубликованы ранее. Но: работа с нормативкой позволила придти к мнению, что дабы не было не малейшего шанса "докопаться" - эта электронная копия так же должна быть где-то зарегистрирована, иначе Закон об обязательном экз. документа сработает
Дык, написано же.
Имеется электронное пособие, "учебный мультимедиа комплекс", размещённый на официальном сайте вуза в виде совокупности связанных веб-страниц.
Собрать единый файл, указать место первичного размещения и сунуть в "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" http://window.edu.ru/
LeoChpr, выкинуть что-то на сайт вуза - не есть публикация в официальном ее понимании.
Aspirant_Cat
22.03.2012, 21:44
Собрать единый файл, указать место первичного размещения и сунуть в "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
Это я должна делать? :eek:
Это не моё пособие. Я хотела использовать одну схему из этого пособия в своём диссере, но теперь как-то даже передумала...
Это не моё пособие. Я хотела использовать одну схему из этого пособия в своём диссере
Ба! Разумеется Вы не должны его собирать в один файл. Вы просто, не заморачиваясь, ограждаете себя от обвинения в плагиате, указав стандартным образом ссылку на эл. ресурс.Я встречал во многих диссерах ссылки на мои работы, размещенные на моем персональном сайте, который не зарегистрирован даже как СМИ.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot