Просмотр полной версии : Программы кандидатских экзаменов
Программы кандидатских экзаменов по истории и философии науки,
иностранному языку и специальным дисциплинам, утвержденные приказом
Минобрнауки России от 8 октября 2007 г. № 274 (зарегистрирован Минюстом
России 19 октября 2007 г., регистрационный № 10363).
Программы кандидатских экзаменов (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=563)
Опубликовано на сайте ВАК 23 марта 2012 г.
Внимание: оригинальный файл упакован в архив 7z (ссылка выше).
Если возникают проблемы с распаковкой, воспользуйтесь нашим зеркалом.
Тот же файл, перепакованный в zip, можно взять здесь:
http://www.aspirantura.spb.ru/filearhive/Programmy_kandidatskikh_ekzamenov.zip
leodeltolle
23.03.2012, 18:46
Обратите внимание: иностранные аспиранты могут сдавать русский язык как иностранный.
А почему в этих программах поголовно (ИФН имею в виду) указывается История ... науки. А вопросов по философии там как-то и нет? Или я не вижу :rolleyes:
а можно ли найти вопросы к КМ по истории философии (та, что спецпредметом идет для 09.00.03)? или в каждом вузе они свои?
Приветствую!
Коллеги, подскажите, где найти типовую программу-минимум (актуальную)? Интересует специальность 05.26.01. На кафедре, почему-то, не имеется.
Заранее благодарю!
mitek1989
23.05.2016, 11:00
Trivin, как это ни странно, в интернетах
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=05.26.01%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B 4%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0% B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BC
Trivin, как это ни странно, в интернетах
Да, вопрос, наверное, глупо звучит. Насколько я понял, каждый университет сам для себя дорабатывает программу? Просто раньше, это можно было найти на сайте ВАКа, сейчас что-то поменялось?
Добавлено через 18 минут
Коллеги, вопрос принял другую форму. Нашел на сайте ВАКа программы
в архивах, утверждены приказом Минобрнауки России от 8 октября 2007 г. № 274, в связи с чем вопрос ->он (приказ) еще актуален?
leodeltolle
23.05.2016, 11:44
да актуален
Большое спасибо за информацию!
Лиловый зайчик
18.01.2019, 19:42
Вышел Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 21.03.2018 г. № 203 "О признании утратившим силу приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 8 октября 2007 г. № 274 "Об утверждении программ кандидатских экзаменов".
Вопрос: каким государственным документом теперь руководствоваться при подготовке?
leodeltolle
18.01.2019, 23:01
Лиловый зайчик, программой, утвержденной вузом самостоятельно
Добрый день. Прошу совета.
У меня написана кандидатская диссертация по психологии развития, но защититься до закрытия Советов не успеваю. В связи с этим буду защищаться по новым шифрам специальностей. Через месяц мне назначили кандидатский экзамен по новой специальности (Возрастная психология).Но ! программы для экзамена в универе нет. НР сказал мне самой найти в других вузах. Уже много искала в интернете, но не могу найти программы кандидатского экзамена по новым специальностям. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться?
adlog, скорее всего, на данном этапе вы не найдете такую программу. Они и паспорта новых специальностей до сих пор не утвердили, хотя планировали это сделать в октябре 2021 г. И думаю, что будут тянуть с принятием до осени, когда закроются все советы по старым специальностям.
Я бы взял проект паспорта специальности "Возрастная психология" и программу кандидатского экзамена по психологии развития, сопоставил бы их тематически (они наверняка в значительной степени совпадают), исключил из программы то, чего нет в 5.3.7., и добавил бы то, что появилось нового (если появилось) - ну и готовился бы к экзамену, как будто специальности не изменилась. Для удобства прилагаю вложенными файлами проект паспорта 5.3.7. и программу по 19.00.13 РГГУ.
P.S. Можно попробовать обратиться за консультацией на кафедру возрастной психологии психфака МГУ:
http://www.psy.msu.ru/about/kaf/razvit.html
mike178, спасибо огромное!
notMatematik
28.05.2024, 23:40
Подниму тему спустя 2 года. Откуда сейчас вузы берут программу кандидатского экзамена по специальности? Чем это вообще регулируется?
Особенно интересуют специальности, которые появились только в новой номенклатуре
Откуда сейчас вузы берут программу кандидатского экзамена по специальности?
Мы сами выдумываем. Абсолютно "из головы".
Елена225
15.01.2025, 21:58
Подниму тему спустя 2 года. Откуда сейчас вузы берут программу кандидатского экзамена по специальности? Чем это вообще регулируется?
Особенно интересуют специальности, которые появились только в новой номенклатуре
Программы кандидатских экзаменов формируются с учётом требований Паспортов научных специальностей, которы её размещены на сайте ВАКа.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot