Просмотр полной версии : Давать свой номер телефона студентам?
Simbiana
23.03.2012, 19:13
Давать свой номер студентам или нет? каждый раз думаю стоит ли это делать.
Не даю. На первых лекциях по каждой из своих дисциплин сообщаю е-мэйл - не основной, а специально заведенный для общения со студентами. А сообщать свой мобильный номер - прощай, личное время... Да и звонить на него будут, как правило, "хвостисты" - и тогда, когда им взбрендит.
leodeltolle
23.03.2012, 19:34
Simbiana, нет
заведите отдельный мэйл для студеозов, назовите сокращенно от названия дисциплины и ва м хорошо и они запомнят
А я даю, если просят. Но никто не звонит: меня проще через вконтакт найти.
Димитриадис
23.03.2012, 19:42
Даю свой номер и адрес электронной почты только своим дипломникам.
Давать свой номер студентам или нет? каждый раз думаю стоит ли это делать.
мне проще - у меня базовый номер засвечен практически "на всю Россию" - студентом больше, студентом меньше - уже роли не играет.. информирую спокойно
nauczyciel
23.03.2012, 20:14
Даю студентам эл. почту. Если сильно попросят - рабочий телефон.
Давать свой номер студентам или нет? каждый раз думаю стоит ли это делать.
В прошлом году номер никому из студентов не давал, но тем не менее они находили его сами. :)
В этом году студенты нового поколения решили не заморачиваться с поисками и нажаловались заведующему, что меня якобы "невозможно найти" (притом что я у этих студентов дважды в неделю веду занятия). Чую, что придётся мне ещё и самому искать их, чтобы дать свой номер...
Simbiana
23.03.2012, 20:42
Хотя я и давала свой номер только паре старост, его все равно находят и звонят. Может проще сказать, но потребовать только звонки по делу - в рабочее время и по рабочим вопросам? Как правило звонки от надоедливых и бесцеремонных студентов все равно бывают. Хорошо хоть еще поздно вечером и рано утром не звонят. С другой стороны меня несколько раз предупреждали студенты, которым я не давала свой номер, что вся группа сегодня решила не приходить и мне тоже можно отдохнуть.
но потребовать только звонки по делу - в рабочее время и по рабочим вопросам?
Э! так можно пропустить самое интересное: звонки в нерабочее время по личным вопросам.
Впрочем, что-то я размечтался :p
Simbiana
23.03.2012, 21:41
Э! так можно пропустить самое интересное: звонки в нерабочее время по личным вопросам.
И такое бывает. не смешно а грустно:(
Aspirant_Cat
23.03.2012, 21:44
Simbiana, если так напрягает, то лучше не давать.
А зачем звонят, если не секрет (помимо того, чтобы предупредить о массовом прогуле, разумеется)?
Номер мобильного даю только дипломникам в сопровождении с инструкцией типа "звонить только в критичных ситуациях". Но в прошлом году одна отличилась все-таки: закончив работу и отправив ее мне почте, она решила об этом торжественно сообщить с помощью SMS в 5 часов утра!!! Так как я не ответила, продублировала еще раз - уже в 6 часов утра...
Так как я не ответила, продублировала еще раз - уже в 6 часов утра...
Ну и дура ваша дипломница: в 6 утра надо было уже не смс слать, а перезвонить. Узнала бы она тогда про себя много нового и интересного, да еще и в непарламентских выражениях. :laugh:
Ну и дура ваша дипломница: в 6 утра надо было уже не смс слать, а перезвонить. Узнала бы она тогда про себя много нового и интересного, да еще и в непарламентских выражениях
Да нет, она умница! Просто "переклинило" на почве напряженной интеллектуальной деятельности.
она решила об этом торжественно сообщить с помощью SMS в 5 часов утра
Ладно ещё не позвонила. :) Меня, например, в пять утра разве что будильник над ухом разбудит, а не одинокая эсемэска. :D
Домохозяйка
24.03.2012, 01:14
с помощью SMS в 5 часов утра!!!
А выключить звук у телефона на ночь нельзя ?
Когда много работала и преподавала давала номер телефона. Сейчас держала бы для этого отдельный номер, но к счастью не надо.
IvanSpbRu
24.03.2012, 01:30
Да нет, она умница! Просто "переклинило" на почве напряженной интеллектуальной деятельности.
Просто они искренне считают, что ничего важнее их дипломов (и, шире, их проблем) для преподавателя быть не может, и потому и впрямь считают себя вправе дублировать смски в шесть утра, если в пять не ответил. Все проблемы от плохого воспитания и эгоизма
Дмитрий Иванов
24.03.2012, 07:23
В прошлом году номер никому из студентов не давал, но тем не менее они находили его сами.
Звоню на кафедру, не раз было, спрашиваю одного из преподавателей, его нет. Просто спрашиваю номер как я могу ему дозвониться, и мне его без проблем дают, ДАЖЕ не спрашивая кто звонит :)
Узнать номер мобильного любого преподавателя нет проблем. Хотя сам даю номер только действительно дипломникам.
Даю свой номер мобильного телефона. Звонят редко: в конце семестра для встречи по приёму отчётов, те кто вместе с группой не сдал...
Полищук Андрей
24.03.2012, 13:09
Даю номер старостам, дипломникам, и в особых случаях. Чаще работаю на передачу данных и по электронной почте. Но кому сильно надо, находят, один чёрт.
Телефон и почту даю всегда всем, сам тоже записываю телефоны старост, студентов. Это позволяет повысить эффективность работы.
А я только электронную почту даю, если просят.
Точнее даю визитку, на которой она есть. Если
считаю нужным, то даю номер телефона.
В рабочих кругах мой номер телефона знают все,
кто имеет со мной контакты, и даже те, кто не
имеет... Номер мобильного стоит в подписи емейл
Даю номер старостам, дипломникам, и в особых случаях. Чаще работаю на передачу данных и по электронной почте. Но кому сильно надо, находят, один чёрт.
Моя ситуация в точности.
VesterBro
26.03.2012, 08:27
Моя ситуация в точности.
И моя.
Я сама беру номера телефонов у старост групп, чтобы договориться о чем-то или предупредить. Электронку не давала - не было необходимости. Как меня найти, можно узнать на кафедре
Никогда не давал своего телефона, но, тем не менее, студенты мне постоянно звонят. Откуда они берут мой телефон - неизвестно!
Для общения со студентами и дипломниками использую электронную почту.
Откуда они берут мой телефон - неизвестно!
О студенческий бог! Он все знает, как чукча, однако :)
Team_Leader
28.03.2012, 23:20
Давать свой номер студентам или нет? каждый раз думаю стоит ли это делать.
в обязвтельном порядке даю на первой лекции свой основной e-mail, мобильный телефон, а также прошу (если такового нет) завести общегрупповой почтовый ящик (или сайт) и дать мне код доступа - туда я сразу после первого занятия сваливаю весь курс лекций, экзаменационные вопросы и готовые на них ответы.
Потом на этот ресурс мне сваливают все готовые курсовые, рефераты - то есть использую возможность по максимому решать учебные вопросы во внеаудиторное время.
За счет этого полностью высвобождается лекционное время (можно на лекциях свободно рассказать о проблемных моментах дисциплины. а не писать материал под диктовку), решать задачки, прохалявить - если нужно.
С дипломниками в принципе - мобильник и мыло помогают перевести всю работу в удобную вневузовскую плоскость - они могут подъехать при наличии вопросов в любое удобное мне место. И незачем такими глупостями, как "появление на кафедре" заниматься.
Время-деньги.
туда я сразу после первого занятия сваливаю весь курс лекций, экзаменационные вопросы и готовые на них ответы.
Интересный подход. А какая мотивация и необходимость у студентов после этого посещать занятия? и какова посещаемость? И если на лекциях идет свободное общение, то что делаете на семинарах (практиках)?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot