Просмотр полной версии : Пару проблем с предзащитой
Прошу совета
Готов полный комплект документов для прикреплении к совету.
Уже совет найден и все готово.
В своем частном вузе проходил предварительную экспертизу (предзащиту), но вот на кафедре на моей всего 5 преподователей и то не по моей специальности.
Те на предзащите были доктора и кандидаты и с других кафедр.
Следовательно Выписку оформили как расширенное заседание кафедры.
Я иду по юридическим наукам.
Все присутстствующие к.ю.н и д.ю.н. но скажем по уголовной специальности, административной итп. всего пару человек с непрофильных кафедр. Голосовали все. Слышал, что это допустимо в моей ситуации?
И еще момент с рецензентами: аналогично именно моей специализации нет... не кретично если они просто имеют степень юридических наук?
И последний вопрос: я иду на кандидата. Обязательно что бы среди рецензентов был доктор? или 2 кандидатов хватит ? Проблема в том, что доктора также не по моей специальности. есть ли смысл что бы они писали рецензию ?
Просто возможно - что без повторной предзащиты допустят.... если все будет правильно )
Аспирант МММ
27.03.2012, 18:24
Где то я это видел уже в темах. В моём обозримом пространстве, вам эту кафедру засчитают, но будет расширенный семинар в другом вузе, где дис. совет.
Кстати еще тут смутили.
Говорят если 3 года обучения прошли и переходить в ВУЗ с Советом то будут проблемы. Так ли это ?
И все же кто конкретно должен быть рецензентом ???
Говорят если 3 года обучения прошли и переходить в ВУЗ с Советом то будут проблемы. Так ли это ?
И все же кто конкретно должен быть рецензентом ???
У меня такая ситуация (сокращенно): окончила аспирантуру, прошла предзащиту в своем вузе, но у нас нет диссовета по моей специальности. Сейчас готовлюсь к предзащите в вузе с диссоветом, но сначала мне там нужно пройти аспирантский (методологический) семинар. Проблема только в том, чтобы пройти эти этапы :) Рецензентов и оппонентов определяет НР
Кстати еще тут смутили.
Забудьте и не парьтесь.
но будет расширенный семинар в другом вузе, где дис. совет.
но сначала мне там нужно пройти аспирантский (методологический) семинар.
По моим сведениям ситуация аналогичная: прохождение семинара с соответствующим заключением в результате.
И еще момент с рецензентами: аналогично именно моей специализации нет... не кретично если они просто имеют степень юридических наук?
По моим сведениям не критично, но на всякий случай уточните ещё в отделе аспирантуры (проходил же ряд аспирантов, не думаю, что прецендент первый). На нашей кафедре рецензентами были люди других специальностей для многих аспирантов.
По моим сведениям ситуация аналогичная: прохождение семинара с соответствующим заключением в результате.
А не подскажите, что за семинар такой?
Просто ситуация аналогичная, но пока предзащита только на подходе. Непосредственно защита планируется в другом ВУЗе, но вся организация через научного руководителя.
А не подскажите, что за семинар такой?
Собираются члены учёного совета другого вуза (а также сотрудники), заслушивают вашу презентацию, задают вопросы, составляют заключение.
Собираются члены учёного совета другого вуза (а также сотрудники), заслушивают вашу презентацию, задают вопросы, составляют заключение.
Т.е. некое подобие "углубленной" предзащиты?
Но перед этим ведь хоть кто-нибудь из них смотрит на работу, хотя бы по вертикали? Тот же председатель, например?
Ну по разному бывает.
Но перед этим ведь хоть кто-нибудь из них смотрит на работу, хотя бы по вертикали? Тот же председатель, например?
Кто-то смотрит. Основное внимание всё же к презентации и соискателю.
Я сейчас готовлюсь к такому семинару. 3 (!) рецензента будут. С меня попросили сокращенный вариант диссертации на 100 листов. Полагаю, что читать они его совсем не по вертикали, а каждую букву
Добавлено через 43 секунды
верно
В моем случае это был регулярный семинар одной из кафедр по смежной тематике, на который пришли специально приглашенные члены совета. Работу никто предварительно не читал. Знакомство с ней началось на самом семинаре, после которого работу подал в совет.
Добавлено через 2 минуты
Полагаю, что читать они его совсем не по вертикали, а каждую букву
Скорее всего, они попытаются уловить общий смысл работы и новизну.
Добавлено через 39 секунд
Каждую букву читать -- это для диссертации много чести.
Каждую букву читать -- это для диссертации много чести.
Согласен, большее внимание уделяется всё же соискателю и презентации.
презентация те доп материалы или качества соискателя по разъяснению?
Важна ориентация соискателя в теме и возможность отвечать на вопросы
Знакомство с ней началось на самом семинаре, после которого работу подал в совет.
Я о таком только мечтаю ... :)
Это и те материалы, которые соискатель приводит на слайдах и его умение и способность всё это рассказать и, соответственно, качества по разъяснению, умение ориентироваться в области.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot