Просмотр полной версии : Могу ли я участвовать в конкурсе на замещение должности?
Добрый день! Прошу проконсультировать меня по такому вопросу (может быть, у кого-то была подобная ситуация). Я сейчас работаю на должности ассистента, договор еще не закончен (2013 года), имею степень, опыт работы - больше 5-ти лет. Имею права претендовать на должность старшего преподавателя. В вузе, где я работаю не особо поощряют молодых преподавателей и завкаф, в принципе, тоже. Но, т.к. ничего уже больше не осталось на пути к следующей должности (степень есть, опыт есть), то придумывают все новые и новые причины. На данный момент я вышла из отпуска по уходу за ребенком в начале года на неполный рабочий день (на полставки) и заведующая не подала меня на конкурс на след год, объяснив это тем, что, т.к. я работаю на неполный раб день и еще нахожусь как бы в отпуске по уходу за ребенком, то в конкурсе я участвовать не имею права. Только когда выйду полностью на свою ставку. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, ответьте, пожалуйста, действительно ли это так - имею или не имею я права участвовать в конкурсе в данной ситуации? Спасибо заранее.
nauczyciel
28.03.2012, 18:24
имею или не имею я права участвовать в конкурсе в данной ситуации?
Нсли конкурс объявлен - Вы имеете право в нём участвовать. Но
заведующая не подала меня на конкурс
потому нет конкурса, в котором Вы могли бы участвовать.
Нсли конкурс объявлен - Вы имеете право в нём участвовать. Но
потому нет конкурса, в котором Вы могли бы участвовать.
Заведующая подает в отдел кадров те должности, на которые потом объявляется конкурс под определенного человека. Т.е. я иду на повышение и под меня, к примеру, объявляется конкурс на должность старшего преподавателя. В том=то и дело, что в отдел кадров должность подана не было, потому что "я якобы не могу участвовать по причине того, что формально нахожусь в отпуске по уходу за ребенком". Надеюсь, правильно написала. В этом-то и вопрос, если бы был конкурс (т.е. была бы подана заявка от заведующей на объявление конкурса под мою должность старшего преподавателя) могла ли я, будучи в отпуске по уходу за ребенком и работая на неполный рабочий день, в нем участвовать? Проще говоря - правда ли то, что я не могу участвовать в конкурсе в моей ситуации или, извините, завед меня обманывает?
nauczyciel
28.03.2012, 18:55
SGV, да, Вы можете участвовать в конкурсе, в том числе, и находясь в отпуске по уходу за ребёнком. Но поскольку конкурс объявлен не был - участвовать в нём не получится. Заставить зав. кафедрой объявить Вы не можете, поскольку обеспечение кафедры кадрами необходимой квалификации - вопрос в его компетенции. Видимо, кафедре не нужен ст. преподаватель - кафедре нужен ассистент.
SGV, да, Вы можете участвовать в конкурсе, в том числе, и находясь в отпуске по уходу за ребёнком. Но поскольку конкурс объявлен не был - участвовать в нём не получится. Заставить зав. кафедрой объявить Вы не можете, поскольку обеспечение кафедры кадрами необходимой квалификации - вопрос в его компетенции. Видимо, кафедре не нужен ст. преподаватель - кафедре нужен ассистент.
Спасибо Вам большое за ответ!
Аспирант МММ
28.03.2012, 19:29
имею или не имею я права участвовать в конкурсе в данной ситуации
В конкурсе Вы участвовать можете. И власть зав. каф. в этом вопросе ограничена. Но это только формально.
Alextiger
28.03.2012, 19:30
Видимо, кафедре не нужен ст. преподаватель - кафедре нужен ассистент.
я так понял, что нужен, но на полную ставку. Как бы вы работали на полной ставке? это была бы проблема для кафедры - логично. Но вот на полставки ст.преподавателя - вполне. Но и конкурс на полставки должен объявляться
я так понял, что нужен, но на полную ставку. Как бы вы работали на полной ставке? это была бы проблема для кафедры - логично. Но вот на полставки ст.преподавателя - вполне. Но и конкурс на полставки должен объявляться
Вот в том-то и дело, что речь здесь о моем повышении, если бы я решила остаться на полставки, то и конкурс на старшего преподавателя был бы объявлен на полставки. Проблема в том, что видимо завкаф не хочет меня просто повышать, не объявляет конкурс, а объясняет это тем, что я все равно не смогу в конкурсе участвовать, т.к. нахожусь еще в отпуске и предлагает подождать до конца моего договора ассистента, т.е. до 2013 года. Прошу прощения, если сумбурно объяснила.
Alextiger
28.03.2012, 20:00
SGV, а может просто не может? если у нее просто нет свободной ставки ст.препа? а ректорат средств под нее выделить не обещает - чтобы объявить конкурс, должна быть свободная ставка. Поэтому тут вопрос не такой однозначный, много скрыто за кулисами, о чем вам и не скажут.
nauczyciel
28.03.2012, 20:03
Вы всё верно поняли -
завкаф не хочет меня просто повышать
Добавлено через 2 минуты
Alextiger, если нет ставки - в силах зав. каф. её открыть. Это не так уж и сложно - обосновать введение ставки ст. преп. с сокращением ставки ассистента.
Alextiger
28.03.2012, 20:08
Это не так уж и сложно - обосновать введение ставки ст. преп. с сокращением ставки ассистента.
это если денех под это дают. А ректорат может упереться лбом (особ. в коммерческом вузе)
и заведующая не подала меня на конкурс на след год, объяснив это тем, что, т.к. я работаю на неполный раб день и еще нахожусь как бы в отпуске по уходу за ребенком, то в конкурсе я участвовать не имею права.
У нас в вузе сокращается много различных ставок: ст. преп., доцента, проф., далее происходит их перераспределение: многие идут на полставки и т.д. и т.п.
Поэтому поскольку:
Заставить зав. кафедрой объявить Вы не можете, поскольку обеспечение кафедры кадрами необходимой квалификации - вопрос в его компетенции.
то зав. каф. исходит из существующей обстановки в вузе, политики начальства и ближайших перспектив.
Я также привожу один из возможных вариантов.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot