Вход

Просмотр полной версии : Заключение экспертной комиссии (Форма)

АляА
05.04.2012, 18:18
Подскажите, пожалуйста, те, кому уже довелось оформлять новую форму заключения экспертной комиссии Она с виде анкеты и не похожа на предыдущие варианты! Совсем не понимаю, как ее заполнять!

-DOCTOR-
05.04.2012, 18:44
Подскажите, пожалуйста, те, кому уже довелось оформлять новую форму заключения экспертной комиссии Она с виде анкеты и не похожа на предыдущие варианты! Совсем не понимаю, как ее заполнять!

А что за форма такая? Вроде были только 2 формы: заключение организации, где выполнялась работа и заключение диссовета? Ссылку дайте.

Interpreter
01.05.2012, 22:27
А что за форма такая? Вроде были только 2 формы: заключение организации, где выполнялась работа и заключение диссовета? Ссылку дайте.

Есть такая форма, вернее должна быть, но никто ее до сих пор не показал.
Если у кого есть образец, или кто-то делал - выложите, пожалуйста!

kravets
02.05.2012, 00:10
Если у кого есть образец, или кто-то делал - выложите, пожалуйста!

Выкладываю.

kravets
02.05.2012, 00:25

Формы нет. Есть перечень позиций, указанных в Положении, которые должны быть отражены в этом документе.

А анкета - это заключение совета.

Interpreter
02.05.2012, 00:31
Спасибо.

Simka
02.05.2012, 01:16
Заключение экспертной комиссии

fazotron
02.05.2012, 07:06
Мы пишем более расширенно, указываем и замечания, в чем данная работа не отвечает и нашим внутренним (диссовета) требованиям

Interpreter
02.05.2012, 20:41
Совершенно разные ответы. А мне уч. секретарь объяснила совсем по-другому, ссылаясь вот на это: http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=540&from54=4
И народ говорит, что надо писать как можно "ближе к тексту". У меня диссертация по филологи, поэтому мне этот шаблон очень сложно "под себя" подогнать. Вот мучаюсь.

kravets
02.05.2012, 20:44
Совершенно разные ответы. А мне уч. секретарь объяснила совсем по-другому, ссылаясь вот на это: http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=540&from54=4
И народ говорит, что надо писать как можно "ближе к тексту". У меня диссертация по филологи, поэтому мне этот шаблон очень сложно "под себя" подогнать. Вот мучаюсь.

Сформулируете правильно- получите правильный ответ.

Вы хотели "Заключение экспертной комиссии". Ссылку даете на заключение совета. ЭТО РАЗНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Interpreter
02.05.2012, 21:21
Я знаю, что ссылка на заключение совета. Это то, что мне дали в качастве "опоры". С указанием не писать начало, а вместо "диссертационный совет отмечает" писать "экспертная комиссия".

-DOCTOR-
02.05.2012, 22:07
Я знаю, что ссылка на заключение совета. Это то, что мне дали в качастве "опоры". С указанием не писать начало, а вместо "диссертационный совет отмечает" писать "экспертная комиссия".

Ага, а потом у Вас будет идентичное заключение диссертационного совета. Благо, что местное самодурство никто не проверяет и данная бумага остается в совете. Самодурство заключается в том, что задачи экспертной комиссии отличаются от задач диссовета применительно к конкретной диссертации. Из сего следует, что лепить заключение диссовета в качестве заключения экспертной комиссии по крайней мере нелепо.

Добавлено через 3 минуты

Форма-то, конечно, есть, но официально никем не утвержденная, а поэтому в каждом диссовете со своими вариациями исходя из соответствующего пункта Положения.

Simka
02.05.2012, 22:08
Зачем дублировать в документах и так неудачную форму? Главное, что заключение :smirk:

Interpreter
02.05.2012, 23:03
Ага, а потом у Вас будет идентичное заключение диссертационного совета. Благо, что местное самодурство никто не проверяет и данная бумага остается в совете. Самодурство заключается в том, что задачи экспертной комиссии отличаются от задач диссовета применительно к конкретной диссертации. Из сего следует, что лепить заключение диссовета в качестве заключения экспертной комиссии по крайней мере нелепо.

Добавлено через 3 минуты

Форма-то, конечно, есть, но официально никем не утвержденная, а поэтому в каждом диссовете со своими вариациями исходя из соответствующего пункта Положения.

А мне сказали, что эта бумага идет в Москву. Ошиблись?

Добавлено через 36 секунд
Зачем дублировать в документах и так неудачную форму? Главное, что заключение :smirk:

Вопрос "зачем" я давно не задаю.

Simka
02.05.2012, 23:09
Заключение экспертной комиссии - не идет, заключение дис. совета - обязательно. Все-таки ощущение, что вы с секретарем друг друга недопоняли.

Interpreter
02.05.2012, 23:32
Заключение экспертной комиссии - не идет, заключение дис. совета - обязательно. Все-таки ощущение, что вы с секретарем друг друга недопоняли.

Быть может. Спасибо за информацию.

fazotron
03.05.2012, 07:19
задачи экспертной комиссии отличаются от задач диссовета применительно к конкретной диссертации
Вот это важно. Поэтому они копировать друг друга не должны
Экспертная комиссия не оценивает качество диссертации

Дмитрий Иванов
03.05.2012, 08:01
Экспертная комиссия не оценивает качество диссертации
А определяет ее соответствие паспорту специальности и дает заключение что основное содержание диссера соответствует/не соответствует паспорту специальности по которому диссовету разрешено принимать диссертации. А также рекомендует оппонентов и ведущую (оппонирующую) организацию.
Состав комиссии назначает совет, путем открытого голосования.

fazotron
04.05.2012, 07:28
А определяет ее соответствие паспорту специальности и дает заключение что основное содержание диссера соответствует/не соответствует паспорту специальности по которому диссовету разрешено принимать диссертации. А также рекомендует оппонентов и ведущую (оппонирующую) организацию.
Состав комиссии назначает совет, путем открытого голосования.
Все верно. У нас еще добавляются замечания оформительского плана в соответствии с требованиями диссовета

Дмитрий Иванов
04.05.2012, 07:31
У нас еще добавляются замечания оформительского плана в соответствии с требованиями диссовета
У нас это тоже есть, и я подруземовал в наш век высоких технологий как само разумеющееся :)