PDA

Просмотр полной версии : Задерживают выплату стипендии за несколько месяцев

Bukashka
05.04.2012, 20:20
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как понять сложившуюся ситуацию. Я являюсь аспиранткой очной формы обучения во ВНИИ, первый год обучения; тема диссертации утверждена, уже опубликовано 3 статьи по теме; через неделю сдача минимума по иностранному языку. Стипендию получили только за первые 3 месяца обучения, с нового года выплата стипендий прекратилась, т.е. всем аспирантам должны уже с января по март, идет уже 4й месяц. Бухгалтерия со всеми расспросами отправляет к ученому секретарю. Тот, в свою очередь, заявляет, что стипендий можете и не ждать, т.к. нас переведут в статус соискателей.
Че вообще происходит:confused:

leodeltolle
05.04.2012, 20:24
Ваши деньги зажали
позвоните в прокуратуру

Assonia
05.04.2012, 20:28
А чего прокуратура, если их в соискатели переводят... вопрос только на каком основании и законно ли это самое основание. Но пока формально аспиранты - оплата должна быть.

Bukashka
05.04.2012, 20:29
позвоните в прокуратуру
Вариант, безусловно, действенный, но как потом защищаться?!:(

leodeltolle
05.04.2012, 20:30
в соискатели нельзя переводить
соискателем можно прикрепить
а аспиранта еще нада правильно отчислить

Добавлено через 38 секунд
но как потом защищаться?
как все
или
зачем сюда писали?

Bukashka
а вот про ситуацию с "переводом" в соискатели вообще ничего не понятно

leodeltolle
никто вас никуда переводить не будет

Bukashka
05.04.2012, 20:33
никто вас никуда переводить не будет
ну это я тоже так понимаю

Assonia
05.04.2012, 23:35
Ну, очевидно, что они хотели обосновать отсутствие стипендии изменением статуса аспиранта. А может, это дешевый развод на то, что испугаетесь и вам уже не до стипендии будет. А вообще, если у нас в ВУЗе так было бы, то обратились бы в Минобр, спипендии-то платятся из федерального бюджета, а не по хотению учреждения. У нас только добавляют в конце года в виде поощрений, если остались средства.

Ink
06.04.2012, 05:37
но как потом защищаться?!
Легче лёгкого: никто не будет мешать человеку, о котором известно, что если что, - и будет жалоба

Руководителю следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации по ХХ краю (области; для Москвы и Питера ГСУ СК); ф.и.о./звание можно не указывать
От кого: ф.и.о., адрес, можно телефон
Заявление
Сообщаю Вам о наличии признаков преступления, отнесенного в соответствии со ст. 151 УПК РФ к подследственности органов Следственного комитета РФ.
Х.Х.Х я поступила в очную дневную аспирантуру (название организации полностью). На настоящий момент я явлюсь аспиранткой, что подтверждается (можно сделать копию аспирантского удо, приложить копию выписки из приказа об утверждении темы и т.д. На худой конец - хоть свидетельскими показаниями, или вообще не писать). С января 2012 г. мне перестали выплачивать стипендию. Руководство учебного заведения факт невыплаты стипендии никак не комментирует. Таким образом, <ВНИИ> вот уже свыше трёх месяцев не выплачивает мне стипендию. Насколько мне известно, с января месяца <ВНИИ> прекратило по неизвестной причине выплату стипендий всем аспирантам очной формы обучения. Считаю, что такие действия подпадают под признаки состава преступления предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.
На основании вышеизложенного прошу принять процессуальное решение в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ.
Подпись, число

Assonia
06.04.2012, 08:56
Круто...)) Жаль, нельзя подать в прокуратуру на себя, чтобы эту стипендию потом на дело потратить...

Bukashka
06.04.2012, 09:54
очевидно, что они хотели обосновать отсутствие стипендии изменением статуса аспиранта.
На данный момент мы являемся аспирантами, поэтому деньги нам они в любом случае должны; а во-вторых, на каком основании и в каком порядке они собираются из нас соискателей "делать":confused:

Ink
06.04.2012, 09:59
Bukashka, чтобы вас, в будущем не "сделали", как вы выражаетесь, заявленице-то надо писать и нести уже сейчас. А то так проснётесь однажды, придёте во своё ВНИИ, а там уже вас из соискателя в уборшицы переведут... Увидят ведь, что ноги можно вытирать, и вытрут.

Bukashka
06.04.2012, 09:59
спасибо за образец заявления. Единственная проблема, народ у нас подленький, "гадить" будут после такого деяния

will
06.04.2012, 10:00
во-вторых, на каком основании и в каком порядке они собираются из нас соискателей "делать
основание стандартное- отчисление по итогам аттестации.
Однако, когда аспирантура аккредитована при вузе, а потом обнаружится, что аспиранты исчезли, это может насторожить проверяющих отчетность вуза. Поэтому рискну предположить, что у вуза или грядут проблемы с аккредитацией (вуза в целом, вашей специальности в частности или деятельности по подготовке аспирантов), или возможно присоединение к какому-то другом вузу со сходными для вас последствиями.
В любом случае, при такой мутной ситуации надо пытаться завершить работу над диссером и успеть пройти предзащиту до осени, или подыскивать другое место для обучения в аспирантуре.

Bukashka
06.04.2012, 10:01
А это вообще реально такое развитие событий - из аспирантов-очников в соискатели?

will
06.04.2012, 10:06
А это вообще реально такое развитие событий - из аспирантов-очников в соискатели?
да элементарно:)

Ink
06.04.2012, 10:07
Единственная проблема, народ у нас подленький, "гадить" будут после такого деяния
См. выше. Если стоять на своём - никто и пикнуть не посмеет. Еще можно взять пару человек посмелее и записаться на личный приём к руководителю того же СК и попросить, в связи с большим общественным резонансом, взять дело под личный контроль.

Добавлено через 50 секунд
З.ы и тогда никто и рыпнуться на отчисление не посмеет.

Bukashka
06.04.2012, 10:16
да элементарно охренеть......................

D.S.
06.04.2012, 12:39
Для того, чтобы зачислить соискателем, надо сначала отчислить с очной аспирантуры. Вообще странная ситуация, и сколько человек не получают стипендию?

Bukashka
06.04.2012, 13:32
сколько человек не получают стипендию?
нас на первом году обучения - 3 человека, второй год, кажется, 6 или 9, ну и третий - не знаю, может 3-4