Просмотр полной версии : Взятка при трудоустройстве в университет
Я уже как-то отмечал, что некоторые (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9220) поисковые запросы приводят в замешательство.
Однако, бывает еще интереснее - обнаружил вот такой запрос на Гугле: "взятка при трудоустройстве в университет".:eek:
Кто-нибудь про такое в реальной жизни слышал?
Я слышал лет 10 назад. При чем, на должность лаборанта. :) Жена небедного мужа желала устроится на приличную работу. Ей внушили, что секретарь кафедры - это круто. Она "отблагодарила" женщину, устроившую ее. Потом долго недоумевала и возмущалась.
Это была секретарь нашей кафедры. :D
Лично я не слышал, но учитывая то обстоятельство, что взятки в ВУЗах не редкость: за экзамены, зачёты, поступление и т.п., то думаю, что это имеет место и в вопросах трудоустройства, к большому сожалению.
Maksimus
11.04.2012, 19:53
Вероятность взяток всегда есть там, где существует конкуренция (в данном случае соискателей на должность).
leodeltolle
11.04.2012, 19:59
слышал
nauczyciel
11.04.2012, 20:00
Не слышал.
Димитриадис
11.04.2012, 21:45
слышал
Alextiger
11.04.2012, 22:20
взятка при трудоустройстве в университет
особенно если на должность проректора - не удивлюсь. Потому что порой такие личности появляются на этих должностях, что ой...
особенно если на должность проректора - не удивлюсь. Потому что порой такие личности появляются на этих должностях, что ой...
Или к примеру человек может так сказать: я вот приду к власти и тогда Вам господин Х -то то, вам господин У -то то и т.д.
тут наверное не нужно пояснять, что челы, набирающие в Гугле сию поисковую фразу, не претендуют на должность проректора-декана-завкафа. Так что скорее всего, на должность ассистента-старпера-доцента. Кроме клинического случая, описанного Лучником :)
Добавлено через 39 секунд
существует конкуренция
а где она существует?
Добавлено через 2 минуты
слышал
слышал
Уважаемые г.г., а Ваша "спартанская лаконичность" обусловлена нежеланием постить недостоверную информацию или опасением потерять Ваши супер-престижные квази-рабочие места?
Уважаемые г.г., а Ваша "спартанская лаконичность" обусловлена нежеланием постить недостоверную информацию или опасением потерять Ваши супер-престижные квази-рабочие места?
Да просто статистика невелика. Многие всю свою жизнь работают в ВУЗе на одной кафедре...
leodeltolle
12.04.2012, 12:44
а Ваша
собирать городские сплетни ?
Добавлено через 47 секунд
потерять Ваши супер-престижные квази-рабочие места?
у меня есть ставочка свободная - не хотите?
Аспирант МММ
12.04.2012, 12:47
Пока будут "предприимчивые" управленцы, они всегда найдут за что взять взятку, - это Россия. Я слышал о таких случаях, при чем, можно было обойтись и без взятки, но это просто ментальность умноженная на глупость и конечно, на грязные руки того "предприимчивого" управленца.
Maksimus
12.04.2012, 13:12
А ноги на этой ставочке не протянешь? :D
Alextiger
12.04.2012, 13:34
а где она существует?
бывает. Недавно на конкурс на должность неожиданно пришел какой-то левый народ со степенями. Пришлось проводить реальное тайное голосование на кафедре :)
Домохозяйка
12.04.2012, 13:35
тайное голосование
разве оно тайно проводится ?
я просто не знаю.
leodeltolle
12.04.2012, 13:35
А ноги на этой ставочке не протянешь?
ху нот ворк, зэт нот ит ;)
Alextiger
12.04.2012, 13:42
разве оно тайно проводится ?
при альтернативе (и при других спорных моментах) по другому никак. Иначе чуровщина выйдет :)
при альтернативе (и при других спорных моментах) по другому никак.
Ну конечно же, тут ведь вопрос этики, эстетики, а также утверждений, что "мир тесен"...
собирать городские сплетни ?
Значит первая причина "лаконизма".
Добавлено через 47 секунд
А ноги на этой ставочке не протянешь? :D
Вероятно его уже послали все встречные и поперечные на все полюса одновременно, вот он и пристает в интернетах с непристойными предложениями. В интернетах оно конечно безопаснее - а то предложишь кому такое в реале, так и по репе ненароком получить можно. Особенно если чел сразу не оценит толстый юмор Лео.
Добавлено через 4 минуты
пришел какой-то левый народ со степенями.
ну и КАК ПРАВИЛО уходит народ пришлый ветром галимый
Аспирант МММ
12.04.2012, 14:48
ну и КАК ПРАВИЛО уходит народ пришлый ветром галимый
Да это как сказать, наоборот некторым ВУЗам новая кровь не помешала бы...
Да это как сказать, наоборот некторым ВУЗам новая кровь не помешала бы...
Многие уже давно говорят, что разрыв между молодым и старым поколением преподавателей существенный, и что его надо как-то восполнять: давно уже в этой связи действуют курсы "преподаватель высшей школы" и пр., а также растят аспирантов на кафедрах, но многие не остаются. Поэтому вопрос "пробела" всё же открыт, не везде, но в ряде образовательных учреждений...
Димитриадис
12.04.2012, 15:05
а Ваша
интуиция подсказывает, что "Типо вузик, Типо в центре города" отличается от Вузика на Окраине Города.
Так что не все так просто. :)
потерять Ваши супер-престижные квази-рабочие места?
Работаю во имя возрождения Веилкой Роисси (той, которая вперде). :)
caty-zharr
12.04.2012, 15:32
Эх, кому бы дать взятку... Ну, это так, крик души.
Димитриадис
12.04.2012, 15:50
caty-zharr, а Вы в какой должности состоите и какую хотите?
caty-zharr
12.04.2012, 15:58
Димитриадис, а вы можете помочь? ;) Так это Вам нужно взятку дать?
leodeltolle
12.04.2012, 16:25
Особенно если чел сразу не оценит толстый юмор Лео.
ну да, не все готовы работать продуктивно
Добавлено через 36 секунд
вот он и пристает в интернетах с непристойными предложениями
тююю :p
Димитриадис
12.04.2012, 18:26
Димитриадис, а вы можете помочь? Так это Вам нужно взятку дать?
Пишите в личку :)
caty-zharr
12.04.2012, 18:54
Димитриадис, таки я напишу :)
Agent Майлз
13.09.2013, 23:03
С учетом того, что детишек мало сейчас. Преподов хватает, то это актуально.:) Хотя, в разных регионах РФ по-разному, наверное...
Димитриадис
14.09.2013, 11:47
А что, в 2014 году посокращают - вот вам и конкуренция, и взятки, и все прилагающиеся прелести.
Agent Майлз
14.09.2013, 21:02
в 2014 году посокращают
Вот-вот.:) В нашем регионе и так тяжелая ситуация с этим, будет ещё "лучше".
Blackstone
16.09.2013, 23:36
у нас нет и не было. работа тяжелая. бабок мало, более-менее прилично зарабатывают те кто работает с утра до вечера, подснежники много тут не имеют
Agent Майлз
17.09.2013, 13:59
Blackstone, какой регион, если не секрет?
Blackstone
17.09.2013, 19:45
какой регион, если не секрет
северный кавказ
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot