PDA

Просмотр полной версии : Чудо голодания?

Страницы : [1] 2

badalek
13.04.2012, 12:13
Неоднократно слышу и узнаю из различных источников информации о том, что голодание способствует положительным изменениям в организме человека, и что к голоданию следует прибегать для улучшения работы органов и систем.

Как участники портала относятся к феномену голодания: положительно, отрицательно, нейтрально?

Пробовал ли кто-либо голодать? Какие ощущения и опыт (можно с примерами)?

Коллеги медики, каков анализ явления с научной точки зрения? Какое отношение в медицине к теориям Поля Брэгга и других диетологов?

к.ъ.н.
13.04.2012, 12:32
Неоднократно слышу и узнаю из различных источников информации о том, что голодание способствует положительным изменениям в организме человека, и что к голоданию следует прибегать для улучшения работы органов и систем.
А можно поинтересоваться, что это за источники? Я так понимаю, что это не Пабмед?

badalek
13.04.2012, 12:38
А можно поинтересоваться, что это за источники? Я так понимаю, что это не Пабмед?
Книги Поля Брэгга и других диетологов, ряд сайтов в сети интернет, от некоторых людей из университета.

Аспирант МММ
13.04.2012, 17:59
Книги Поля Брэгга и
Знаю деда 87 лет, голодает по Брэгу, очень хорошо себя чувствует. Но самому, нужна сила воли. А что медики, помоему они верят только в антибиотики.

badalek
13.04.2012, 18:32
Знаю деда 87 лет, голодает по Брэгу, очень хорошо себя чувствует.
Да 87 лет и хорошее самочувствие это здорово... это дополнительное подтверждение справедливости пользы голодания.

А что медики, помоему они верят только в антибиотики.
Да, опыт посещения поликлиники многих людей также это подтверждает.

Но самому, нужна сила воли.
У меня такая же ситуация, но думаю, что по Брэгу не смогу, а однодневное голодание в выходной думаю, что стоит попробовать...

Rendido
13.04.2012, 18:49
Какое отношение в медицине к теориям Поля Брэгга и других диетологов?
Виктор Закревский, д.м.н., профессор каф. гигиены питания и диетологии СПбГМА:
Полное голодание позволит в течение нескольких недель избавиться от нескольких килограммов жира, очистить кишечник и вывести из организма около 10 л "лишней" жидкости.
При полном голодании избавление от собственного жира протекает очень медленно. Первая неделя голодания фактически сводится лишь к очистке организма, без расхода депонированного жира. Вовторую неделю организм может сжечь лишь 1 или 2 кг жировой ткани. И это может быть единственным положительным итогом двухнедельного полного воздержания от еды!
К тому же полное голодание не отвечает современым медицинским требованиям безопасности.
Таким образом, эффективность полного голодания не столь велика, как может показаться на первый взгляд, а без надлежащего врачебного контроля оно может нанести ущеб здоровью
[Цит. по Закревский В. Модные диеты..., 2005]

badalek
13.04.2012, 19:13
эффективность полного голодания не столь велика, как может показаться на первый взгляд
Таким образом, можно предположить, что нам не нужно "полное голодание", а нужно "не полное голодание", или нужно полное, но "кратковременное голодание". О данных видах голодания тоже пишут. Лично я в настоящее время боюсь даже предположить, что смогу гологать полностью 2 недели подряд. А вот полное голодание в течение одного выходного дня вполне могу себе представить.

Аспирант МММ
13.04.2012, 19:15
"не полное голодание"
Так методика Брэга, она не в одном голодании, да и там есь как кратковременное, так и достаточно продолжительное.

badalek
13.04.2012, 19:23
Так методика Брэга, она не в одном голодании, да и там есь как кратковременное, так и достаточно продолжительное.
Думаю, что попробую кратковременные "по Брэгу", по субботам: пятница последний рабочий день, в воскресенье - выходной. Думаю, что хороший в этом отношении день - "суббота".

Аспирант МММ
14.04.2012, 04:33
воскресенье - выходной. Думаю, что хороший в этом отношении день - "суббота".
Так то, что велосипед изобретать среда - пятница.

badalek
14.04.2012, 08:50
Так то, что велосипед изобретать среда - пятница.
Ну в общем-то это постные дни, без мясных продуктов. Хотя действительно, попробовать можно.

Лучник
14.04.2012, 09:37
А вот люблю покушать. Лишать себя на целый день удовольствия? Неееее...

badalek
14.04.2012, 10:14

Сказка про короля, которому было не вкусно (пересказ)

Жил да был король и какие ему только явства не приносили, он ел и ему было не вкусно.
- Ну как, вкусно? Ваше величество? (Спрашивали слуги)
- Нет, не вкусно! (Отвечал король)
В следующий раз другое экзотическое блюдо.
- Ну как, вкусно? Ваше величество?
- Нет, не вкусно!
И так много много раз...
Потом король издаёт указ:
тот, кто сделает для меня вкусное блюдо и мне будет вкусно! того озолочу!
Многие крестьяне и рабочие из королевства приносили блюда и всё невкусно...
Приходит как-то один бедный крестьянин и говорит:
Ваше величество, хотите, чтоб вам было вкусно.
Конечно хочу! - Грозно отвечает король -Я же издал указ!
-Тогда, не велите казнить, велите слово молвить...:pray:
-Говори!
-Чтобы вам было вкусно, вам нужно сделать всё в точности как я скажу:
с утра не ешьте, пойдём в поле, поработаем вместе, соберём колосья, добудем зёрна, размолем, сделаем тесто, испечём калачики и поедим...:pray:
Дерзкий крестьянин! Ну хорошо! Но смотри, если будет невкусно!:down:
С утра они встали и пошли в поле, поработали с серпами вместе, срезали колосья, добыли зёрна, размололи на жерновах, замесили тесто, испекли калачики: тёпленькие, мягенькие, душистые...
Смеркалось...
-Ну что, ваше величество? К трапезе?
-Да, я здорово проголодался... (отламывает кусок калачика и кушает, щёки розовеют от удовольствия...)
-Ну как, вкусно, ваше вашество?
-Вкуууууусноооооо, (разливаясь и расплываясь в улыбке во весь рот, отвечает Король).

Вот, когда оно, подлинное удовольствие. ИМХО:D:D:D

techni
14.04.2012, 11:03
А что медики, помоему они верят только в антибиотики.

Я хоть и не доктор, но всё-таки попрошу вас не нести подобную чушь. Медики не "верят" в антибиотики, они знают что они работают, и при каких показаниях их стоит применять. В этом принципиальное отличие доказательной медицины от гомеопатии и прочего шарлатанства.

Ilona
14.04.2012, 12:54
Голодание - очень тонкая штука. Когда-то я этим вопросом увлекалась (но я не медик) и прочла очень много литературы, не из интернета. Сделала для себя вывод, что голодание действительно может быть способом регулировки, оздоровления и даже в некотором смысле омоложения организма. Однако пускаться в голодание в стиле "а не поголодать ли мне денек или два или недельку" в лучшем случае бесполезно, а в худшем - опасно для здоровья.
Первым делом надо выяснить состояние здоровья - хотя бы ЖКТ, особенно если человеку за 30 и он не увлекается ЗОЖ.
Вторым делом надо убедиться, что человек способен контролировать свое питание вне голодания (никаких перекусов и кусочничанья, относительно здоровое меню, т.н. разгрузочные дни).
Третьим делом я считаю т.н. "предварительное очищение организма", но это вопрос спорный, не все верят в пользу натуропатии.
Четвертое - собственно голодание, как долгий цикличный процесс, начиная с небольших временных промежутков.
Вобщем, если среднестатистический "человек за 30" вдруг начнет "голодать с понедельника", то в зависимости от силы воли либо останется в убеждении, что голодание - фигня, либо загремит в больницу.

badalek
14.04.2012, 13:10
Голодание - очень тонкая штука. Когда-то я этим вопросом увлекалась (но я не медик) и прочла очень много литературы, не из интернета. Сделала для себя вывод, что голодание действительно может быть способом регулировки, оздоровления и даже в некотором смысле омоложения организма. Однако пускаться в голодание в стиле "а не поголодать ли мне денек или два или недельку" в лучшем случае бесполезно, а в худшем - опасно для здоровья.
Первым делом надо выяснить состояние здоровья - хотя бы ЖКТ, особенно если человеку за 30 и он не увлекается ЗОЖ.
Вторым делом надо убедиться, что человек способен контролировать свое питание вне голодания (никаких перекусов и кусочничанья, относительно здоровое меню, т.н. разгрузочные дни).
Третьим делом я считаю т.н. "предварительное очищение организма", но это вопрос спорный, не все верят в пользу натуропатии.
Четвертое - собственно голодание, как долгий цикличный процесс, начиная с небольших временных промежутков.
Да, согласен: не зная броду - не суйся в воду. Действительно нужно всё обстоятельно изучить, получить консультации у специалиста (врача).

Вобщем, если среднестатистический "человек за 30" вдруг начнет "голодать с понедельника", то в зависимости от силы воли либо останется в убеждении, что голодание - фигня, либо загремит в больницу.
"Среднестатистический" - предложенные варианты выберет, и лишь у единиц будет вариант: осознает пользу голодания и будет его практиковать...

Лучник
14.04.2012, 13:24
badalek, штука еще в том, что первым при голодании сгорает мышцА, а уж потом жир.

badalek
14.04.2012, 13:31
badalek, штука еще в том, что первым при голодании сгорает мышцА, а уж потом жир.

Вы уверены? Ведь по логике жировая ткань не перемещает костную, но мышечная. Если мышечная сгорит - не совсем ясным становится вопрос с перемещением индивидуума (ИМХО).

Лучник
14.04.2012, 14:36
Вы уверены?

Я не спец, конечно, но немало прочел материалов по бодибилдингу. Это, в общем, одна из основных трудностей т.н. "сушки", которая в профессиональном ББ решается при помощи фармы.

Добавлено через 1 минуту
Ведь по логике жировая ткань не перемещает костную, но мышечная.
белок сгорает легче и с большей отдачей. Жир - запас на совсем уж черный день.

badalek
14.04.2012, 14:41
Я не спец, конечно, но немало прочел материалов по бодибилдингу.
А, ну с точки зрения бодибилдинга о голодании вообще не должно идти речи: ведь вопрос состоит именно в наборе мышечной массы, силы, выностивости. Так я понимаю? Или бодибилдеры голодают во время "сушки"?

Ilona
14.04.2012, 16:06
получить консультации у специалиста (врача)
Все известные мне врачи были против голодания.

caty-zharr
14.04.2012, 16:52
Тут подняли вопрос про сгорание жира и белка. Действительно, во время диет и голодания, в первую очередь организм теряет жидкость, потом мышечную массу, а потом только жир. Поэтому диета при похудении неэффективна без мышечной нагрузки. А лечебное голодание рассматривается в основном как способ очищения организма, а не способ снижения веса.

techni
14.04.2012, 20:36
А лечебное голодание рассматривается в основном как способ очищения организма

Скажите, а мне одному все эти мантры про некое мифическое "очищение" кажутся бредом, противоречащим учебнику биологии за 8 (кажется) класс? Какого рода "загрязнения" (помимо советов диетологов без медицинского образования) присутствуют в организмах граждан от которых они надеются избавится голоданием и как они туда попали? Если имеется ввиду банальный запор, то слабительное будет куда эффективнее. Если же имеется ввиду накопление токсинов в результате сбоя в работе печени, то почему сии граждане бодро пишут на форум, а не валяются под аппаратом для гемодиализа? Хотелось бы услышать комментарии людей с медицинским образованием - вдруг со времени моего пубертатного увлечения биологией человека наука шагнула так далеко вперёд, что учебник категорически устарел :)

Лучник
14.04.2012, 20:49
Скажите, а мне одному все эти мантры про некое мифическое "очищение" кажутся бредом, противоречащим учебнику биологии за 8 (кажется) класс?
Я допускаю возможность такого "очищения" как результата стресса (голодание - стресс).

А так вообще, конечно, дробное сбалансированное питание рулит.

Если же имеется ввиду накопление токсинов в результате сбоя в работе печени, то почему сии граждане бодро пишут на форум, а не валяются под аппаратом для гемодиализа?

Гемодиализ - это процедура при сбое в работе почек, а не печени.

Добавлено через 1 минуту
Или бодибилдеры голодают во время "сушки"?

Безуглеводная и безжировая диета.

Rendido
14.04.2012, 23:03
Вы уверены? Ведь по логике жировая ткань не перемещает костную, но мышечная. Если мышечная сгорит - не совсем ясным становится вопрос с перемещением индивидуума
Верно. В книге Закревского, которую я давеча цитировал, так и написано:
При полном голодании организм вынужден использовать собственные белковые резервы, "поедать" собственную мышечную ткань. Из-за уменьшения мышечной массы при полном голодании еще более уменьшается эффективность утилизации жира, так как он сгорает именно при сокращении мышц, а они становятся менее работоспособными.

LeoChpr
15.04.2012, 00:18
первым при голодании сгорает мышцА
Вот, именно!

Vica3
15.04.2012, 07:56
ээээ.. вот я в таких случаях всегда думаю - а за что же ругают ругательски исправительные лагеря времен ИВС.. там же чудеса творили по положительному изменению в организме человека, да..
ИМХО - голодание необходимо тогда и только тогда - когда человек действительно есть больше, чем требуется для его работоспособности..
А есть метод проще - жрать столько же, только работать побольше, в т.ч. - и физически.. и все встанет на свои места

к.ъ.н.
15.04.2012, 10:18
Гемодиализ - это процедура при сбое в работе почек, а не печени.

http://guidance.nice.org.uk/IPG316

Лучник
15.04.2012, 10:33
к.ъ.н., буду знать.

adlog
15.04.2012, 17:18
Зато после дня голодания и вода вкуснее, и простая каша на воде восхитительна! :) Только надо правильно выходить из голодания

Добавлено через 4 минуты
У меня один знакомый, когда ему было года 23, голодал полностью (не ел, не пил) в течение 5 дней. Врачи прописали из-за очень сильной аллергии. Так он под конец чувствовал, как зелень пахнет в сумке у женщины, которая мимо проходит ...

Rendido
15.04.2012, 17:33
А есть метод проще
Ещё можно попробовать диету "Студенческая". Питание трёхразовое: Понедельник, среда, пятница... :)

techni
15.04.2012, 19:31
ИМХО - голодание необходимо тогда и только тогда - когда человек действительно есть больше, чем требуется для его работоспособности..
А есть метод проще - жрать столько же, только работать побольше, в т.ч. - и физически.. и все встанет на свои места

Голоданием здесь не поможешь - скорее уж оно просигнализирует организму что настали тяжёлые времена и надо запасти побольше ценных жиров :)
Правильный метод (как и практически всегда в науке ;) начинается с математики - в данном случае с подсчёта калорий. Берём таблички блюдо-калории, считаем, ужасаемся, затем выкидываем всякий хлам типа чипсов, заменяем более калорийное на менее (например жареную картошку на варёный рис) и подгоняем сумму под что-то усреднённое типа 1200 ккал в сутки (с поправкой на пол-телосложение и т. п.). И начинаем пробежки в ближайшем парке, пугая обитающих там собачек и вуайеристов :)

Добавлено через 21 минуту
У меня один знакомый, когда ему было года 23, голодал полностью (не ел, не пил) в течение 5 дней. Врачи прописали из-за очень сильной аллергии.

Кстати, отличный пример "чуда" голодания. После того, как гликоген кончился (сутки максимум) начинаем синтезировать глюкозу из чего только можно - кандидат номер один белки плазмы крови, в том числе и антитела. А потом уже и до мышечных белков и жиров очередь дойдёт. И если аллергику "сожрать" лишние антитела только на пользу, то нормальному человеку снижение иммунного ответа, вызванное чудоголоданием, нафик не нужно.

mike178
15.04.2012, 19:56
пугая обитающих там собачек и вуайеристов
скорее, эксгибиционистов. :)

Maksimus
15.04.2012, 20:18
mike178, думаю techni описывал свой опыт ;)

techni
15.04.2012, 22:09
mike178, думаю techni описывал свой опыт ;)

Ну что вы, я очень интеллигентно выгляжу и совершенно нестрашный - так что ни собаки, ни прочие паркообитатели меня не страшатся. И таки в любом случае это злостный оффтоп ;)

Maksimus
15.04.2012, 22:40
я очень интеллигентно выгляжу
Мало выглядеть, нужно еще и быть :cool:

badalek
16.04.2012, 08:40
Все известные мне врачи были против голодания.

в первую очередь организм теряет жидкость, потом мышечную массу, а потом только жир.

А так вообще, конечно, дробное сбалансированное питание рулит.

При полном голодании организм вынужден использовать собственные белковые резервы, "поедать" собственную мышечную ткань.

Вот, именно!

Зато после дня голодания и вода вкуснее, и простая каша на воде восхитительна!

Хорошо. А может быть тогда не голодание а так называемые "разгрузочные дни". Как думаете, уважаемые коллеги?:)

Vica3
16.04.2012, 09:31
может быть тогда не голодание а так называемые "разгрузочные дни"
мы - не видим в этом смысла.. серьезно

Лучник
16.04.2012, 09:38
"разгрузочные дни".

а что это вообще?

caty-zharr
16.04.2012, 09:50
а что это вообще?
Ну, как это - пару дней в недельку на кефирчике. :)

Aspirantfm
16.04.2012, 10:10
Определите цель голодания. А дальше изучайте вопрос - есть смысл или нет. Если у Вас панкреатит в острой фазе, есть. Если за компанию, то не вижу. Если у Вас аллергия, в некоторых случаях - есть и т.д.

adlog
16.04.2012, 10:20
А может быть тогда не голодание а так называемые "разгрузочные дни".
Разгрузочный день - это еда по определенным правилам :)

badalek
16.04.2012, 10:23
мы - не видим в этом смысла.. серьезно
Да я и не спорю, может некоторым людям противопоказано...

а что это вообще?
Ну к примеру убрать на денёк жирное, сладкое, солёное...

Ну, как это - пару дней в недельку на кефирчике.
Или попить фруктовые или овощные соки.:cool:

Добавлено через 1 минуту
А дальше изучайте вопрос - есть смысл или нет.
Согласен, думаю стоит поизучать.
Разгрузочный день - это еда по определенным правилам
Да, надо посмотреть варианты.:)

Maksimus
16.04.2012, 10:28
Или попить фруктовые или овощные соки.
Где-то слышал, что от пития соков в больших количествах - вред. То ли сахара в них много, то ли еще чего.

badalek
16.04.2012, 10:39
Где-то слышал, что от пития соков в больших количествах - вред. То ли сахара в них много, то ли еще чего.
Да, сам я этого не пробовал, надо поизучать вопрос: пока априори предполагаю, что гиперавитаминоз. Как говорится: всё хорошо в меру.:cool:

Maksimus
16.04.2012, 10:42
пока априори предполагаю, что гиперавитаминоз
Нет, там что-то другое было. Вроде все же излишний сахар.

adlog
16.04.2012, 10:44
Если свежеотжатые, натуральные, то влияют на слизистую желудка

Ink
16.04.2012, 10:52
Соки пить нельзя концентрированные: свёклы, лимона и т.д. А те, что продают нынче в магазинах - хоть упейся, ничего не будет.

badalek
16.04.2012, 10:55
Нет, там что-то другое было. Вроде все же излишний сахар.

Если свежеотжатые, натуральные, то влияют на слизистую желудка

Соки пить нельзя концентрированные: свёклы, лимона и т.д. А те, что продают нынче в магазинах - хоть упейся, ничего не будет.

Все высказавшиеся по своему правы, пить при разгрузке можно, но с умом (со знанием вопроса): http://www.vredno-vsyo.ru/114-vred-sokov.html

VesterBro
16.04.2012, 11:24
Как участники портала относятся к феномену голодания: положительно, отрицательно, нейтрально?
Отрицательно хотя бы потому, что это противоестественно.

Добавлено через 1 минуту
Именно, большое количество быстрых углеводов - риск развития сахарного диабета.

Linnar
16.04.2012, 11:46
Я против полного голодания. Пост, воздержания и ограничения в еде, диеты по медицинским показаниям - это все допустимо, на мой взгляд. А полное голодание, тем более в целях очищения внутренних органов, кажется мне совсем ненужным и, согласна с VesterBro, противоестественным.
Вспомнилась очень популярная в советское время система "Детка" Порфирия Иванова. Столько людей человек воодушевил своим примером, только вот неизвестно, какие последствия потом были.

Добавлено через 15 минут
Сейчас посмотрела "Детку", все-таки, это оздоровительная система, в том числе содержит и элемент голодания. Там больше все направлено на единение с природой, доброе отношение к людям. Поэтому, это нельзя назвать примером полного голодания.

badalek
16.04.2012, 11:52
Сейчас посмотрела "Детку", все-таки, это оздоровительная система, в том числе содержит и элемент голодания. Там больше все направлено на единение с природой, доброе отношение к людям. Поэтому, это нельзя назвать примером полного голодания.
Тоже посмотрел "Детку" Порфирия Иванова. Там у них получается один день "суббота" для голодания, остальные дни питаются нормально. Системообразующий приём - обливание холодной водою круглый год и купание в водоёмах круглый год. Все весьма здоровые и крепкие люди. Выходит что система таки работает.

Лучник
16.04.2012, 12:14
Системообразующий приём - обливание холодной водою круглый год и купание в водоёмах круглый год. Все весьма здоровые и крепкие люди. Выходит что система таки работает.

Обливаться холодной водой - дело хорошее. Не Порфирием Ивановым изобретенное. Его идея "единения с природой" лично мне представляется ерундой.

adlog
16.04.2012, 12:30
Выходит что система таки работает.
Работает почти любая система, если в нее верить

Лучник
16.04.2012, 12:35
Вот это точно!

badalek
16.04.2012, 12:49

Вот это точно!

Сразу вспомнилась история про таблетки, которые лекарством не являлись, но больных убедили, что они суть - лекарство. После их приёма больным действительно становилось лучше. А если веру совместить с действительно ЗОЖ, то вообще чудеса.:)

adlog
16.04.2012, 12:53
Сразу вспомнилась история про таблетки, которые лекарством не являлись, но больных убедили, что они суть - лекарство. После их приёма больным действительно становилось лучше
Называется "плацебо"

LeoChpr
16.04.2012, 13:35
гиперавитаминоз
Весьма интересный диагноз. Хотя, сермяга есть. Естественные витамины вращаются в одну сторону, а искусственные в другую (химики объяснят). Все искусственные витамины одно время называли антивитаминами (может и сейчас так не в курсе). В изготовленных на заводах и в заводской упаковке соках витамины искусственные. Когда вращения не совпадают - образуются чаще нерастворимые вещества. Вообще все в меру нужно, а главное помнить, что обжоры роют могилу собственными зубами.

badalek
16.04.2012, 14:36
Вообще все в меру нужно, а главное помнить, что обжоры роют могилу собственными зубами.
Вот действительно, голодание можно назвать крайностью и обжорство - другой крайностью. Если о голодании можно ещё поспорить (полезно или вредно), то обжорство бесспорно вредно. Сколько же должен съедать человек, чтобы не быть обжорой и не увядать с голоду? А не переедают ли участники форума (если по честному);)?

Лучник
16.04.2012, 14:54
А не переедают ли участники форума (если по честному

Я переедаю и перепиваю. Но стараюсь компенсировать физкультурой.

Assonia
16.04.2012, 16:02
Голодала как-то семь дней - состояние отличное. Начала не сразу, а после пробных заходов на сутки, двое, трое - целью не ставила, не ждала окончания - сколько выдержу и как есть захочется непреодолимо. И началось это не просто так, а в период, когда организм подал сигнал, что есть я не хочу (т.е. не отсутствие аппетита. а внутрення готовность не есть). Главное - потом правильно выйти из процесса (это касается и суточного голодания).

Недавно писала на заказ статьи о лечебном голодании - уж сколько там показаний и хороших отзывов, но все они сойдут на "нет", если человек внутренне не ощущает потребности и готовности отказаться от пищи. Важно именно уметь слушать свой организм - насколько легко он сможет принять новое состояние. У меня был период, когда я не хотела есть просто по нескольку суток, в ту пору и ощутила великую пользу голодания: ощущение легкости, энергии и свободы.

Только вот весна для голода подходит не лучшим образом. Ещё жаль на голод тратить время, когда наступают сезоны свежих фруктов и овощей - тогда лучше выбрать разгрузки. А ещё постепенно можно уменьшать порции, пить больше водички чистой - тоже полезно.

adlog
16.04.2012, 16:14
Ещё жаль на голод тратить время,
Зато сколько свободного времени освобождается, когда не нужно кушать!

badalek
17.04.2012, 09:10
Я переедаю и перепиваю. Но стараюсь компенсировать физкультурой.

А как компенсируете: ведь происходит давление на сердце, лёгкие и другие органы со стороны переполненного желудка. В плане калорий компенсация физкультурой вполне понятна и, согласен с Вами, необходима.

Добавлено через 39 секунд
Зато сколько свободного времени освобождается, когда не нужно кушать!
Это верно, ведь много времени уходит не только на приём пищи, но и на готовку.:)

techni
17.04.2012, 09:39
Весьма интересный диагноз.

Разве что в качестве иллюстрации необразованности - вы физически не сможете прокачать через себя такое количество сока чтобы заработать гипервитаминоз. Во всяком случае тех соков, что населяют полки супермаркетов - вполне допускаю что где-нибудь может существовать растительная экзотика со сверхдозами ретинола :)

Естественные витамины вращаются в одну сторону, а искусственные в другую (химики объяснят).

Я хоть и не химик, но считаю что это самое глупое изложения явления изомерии, которое я когда-либо слышал. Судя по слову "вращение" имеется ввиду оптическая, а не структурная изомерия, но в любом случае перед вашим пассажем меркнут даже феерические потуги моего одноклассника выдавить из химички незаслуженную тройку - до вращающихся витаминов он не додумался :D

В изготовленных на заводах и в заводской упаковке соках витамины искусственные. Когда вращения не совпадают - образуются чаще нерастворимые вещества.

Это настолько феерическая чушь, что мне хочется порекомендовать вам продолжительное лечебное голодание ;)

LeoChpr
17.04.2012, 14:44
Это настолько феерическая чушь, что мне хочется порекомендовать вам
Порекомендуйте себе. Я, слава Всевышнему, 45 лет в одном весе - 57 кг. Худеть некуда. Вот не можете вы, techni, без грязи. К психотерапевту обратиться не пробовали? Симптом серьезный.

Maksimus
17.04.2012, 20:18
Сколько же должен съедать человек, чтобы не быть обжорой и не увядать с голоду?
Все полезно, что в рот полезло (с).

А не переедают ли участники форума (если по честному)?
Нет, если только по праздникам, да и то не всегда. Я сколько не ем - мне хрен по деревне. Но поесть люблю, хотя не в коня корм.

Добавлено через 5 минут
Вот не можете вы, techni, без грязи. К психотерапевту обратиться не пробовали? Симптом серьезный.

techni, вам уже даже специалист рекомендует задуматься. Неужели вы не ощущаете свою неадекватность?

badalek
17.04.2012, 20:50

Maksimus, проинтерпретирую Ваши высказывания, если неверно, то поправьте.

Ем, то что нравится, то что хочется. Встаю из-за стола с небольшим чувством голода, поскольку чувство сытости приходит через несколько минут.

Я сколько не ем - мне хрен по деревне.
У меня хороший обмен веществ, поэтому даже если переедаю, то лишьние калории не откладываются в жир а сгорают.

Но поесть люблю, хотя не в коня корм.
Поесть люблю, но не переедаю. :)

Лучник
17.04.2012, 20:57
Поесть люблю, но не переедаю.

Обычно этим выражением обозначают ситуацию, когда человек ест много, но не толстеет.

Я вот ем на пределе своих возможностей. Но как застрял на 101 кг., так и ни килограмма набрать не могу, сколько ни стараюсь. Видимо, пищевые добавки покупать, а они недешевы.

badalek
17.04.2012, 21:07
Я вот ем на пределе своих возможностей. Но как застрял на 101 кг., так и ни килограмма набрать не могу, сколько ни стараюсь. Видимо, пищевые добавки покупать, а они недешевы.
Но у Вас речь идёт о мышечной массе а не о жире, правильно я понимаю?:)

Лучник
17.04.2012, 21:17
Но у Вас речь идёт о мышечной массе а не о жире, правильно я понимаю?:)

у меня всего довольно. Но вес не растет ни в каком виде. Видимо, есть какой-то предел.

badalek
17.04.2012, 21:59
Но вес не растет ни в каком виде.
Наверное когда соблюдается равенство:

Количество калорий потреблённых = Количество калорий сожжённых
то
масса тела = const.

Maksimus
17.04.2012, 23:18
Ем, то что нравится, то что хочется.
:yes:

Встаю из-за стола с небольшим чувством голода, поскольку
Все съедено, а больше не дают :D

У меня хороший обмен веществ, поэтому даже если переедаю, то лишьние калории не откладываются в жир а сгорают.
:yes: Вобще не парюсь насчет калорий. Очень люблю картошку в любом виде.

Поесть люблю, но не переедаю.
Обычно не переедаю, но даже если и переедаю, это никак не отражается.

badalek
18.04.2012, 09:26
Все съедено, а больше не дают

Вот и хорошо, не дают переесть (а уж кто не даёт переесть неважно, пусть даже тёща).:)

Очень люблю картошку в любом виде.
Была даже песня в советское время:
"Эх, картошка - объеденье,
Пионеров идеал,
Тот не знает наслажденья,
Кто картошку не едал".:)

Вобще не парюсь насчет калорий.
Счастливый человек.

даже если и переедаю, это никак не отражается.
За исключением, быть может, давления со стороны желудка на внутренние органы: о чём я недавно прочитал.

adlog
18.04.2012, 17:28
поскольку чувство сытости приходит через несколько минут.
Если не ошибаюсь, сигнал о насыщении поступает через 20 минут только ...

Добавлено через 1 минуту
А если чувствуешь за столом, что наелся, это значит, что организм уже отравился

Лучник
18.04.2012, 20:21
А если чувствуешь за столом, что наелся, это значит, что организм уже отравился

Кошмарный подход к еде!

badalek
18.04.2012, 20:30
Кошмарный подход к еде!

Вот полная формулировка: Если ты недоел - ты наелся, если ты наелся - ты переел, если ты переел - ты отравился! (Жестко, но правда жизни)
http://rayx.ru/stat-lang-ru-page-17.html

Ink
18.04.2012, 20:54
Ну как у вас там, лечебное голодание, в разгаре? Давайте помогу!
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002917/thm/2917006.jpg

badalek
18.04.2012, 20:58
Ну как у вас там, лечебное голодание, в разгаре? Давайте помогу!
Вполне нормальное блюдо: все продукты совместимые.
А как оно будет вкуснооооо, после однодневного голодания. Мммммммммммм, пальчики оближешь.:)

Если блюдо разделить на всю семью, то получится выполнение первого пункта правила:

Если ты недоел - ты наелся, если ты наелся - ты переел, если ты переел - ты отравился!
Так что всё в порядке.;)

Assonia
19.04.2012, 09:07
Это верно, ведь много времени уходит не только на приём пищи, но и на готовку.:)
Хм, ну это хорошо, если один живешь, а меня вот вчера дочь в девять вечера уговорила блины жарить...

Ink, садист... я вот и рада бы такую тарелку съесть, да средства не позволяют. Поэтому ищем плюсы: объем порции превышен раза в два от необходимого; чтобы такая красивая пахнущая тарелочка стояла на столе нужно выделить средства из бюджета на покупку продуктов, мясо разделать и расфасовать в кульки (не на раз же купили - больно неэкономно тогда), помыть и почистить картошку, почистить и порезать лук, отварить картошку, истолочь её грамотно в пюре, чтобы оно не превратилось в серую вязкую массу (т.е. вручную и с маслом/молоком), нарезать и пожарить-потушить мясо... И ещё найти где-то силу воли не схавать все в процессе, а разложить всё красиво...

Вот так темы о голодании превращаются в восхваление вкусной и очень вкусной пищи.

adlog
19.04.2012, 09:16
Хм, ну это хорошо, если один живешь, а меня вот вчера дочь в девять вечера уговорила блины жарить...
Спать надо в это время уже :) Кстати, у меня младший почему-то на голодный желудок дольше спит (днем)

Assonia
19.04.2012, 09:26
Нет, в девять спать не получается ложиться, только к десяти табор унимается и идет почивать.

Maksimus
19.04.2012, 09:31
А как оно будет вкуснооооо, после однодневного голодания
да со стопочкой :)

Если блюдо разделить на всю семью
Что там делить то?

я вот и рада бы такую тарелку съесть, да средства не позволяют
чтобы такая красивая пахнущая тарелочка стояла на столе нужно выделить средства из бюджета на покупку продуктов
Гм, стесняюсь спросить, что вы вообще едите, хлеб с водой?

badalek
19.04.2012, 09:45
Что там делить то?
Само блюдо: каждому мясца, каждому картошечки и каждому лучку. Именно в этом случае увеличивается вероятность каждому члену семьи встать после трапезы с чувством голода.:D

Кстати Ink затронул очень интересный вопрос: соблазны во время лечебных голоданий и диет. Это особенно актуально когда кто-то голодает или сидит на диете, а другие члены семьи - наслаждаются различными явствами (вкусными блюдами) и с кухни постоянно исходят приятнейшие ароматы...

Assonia
19.04.2012, 11:21
да со стопочкой :)

Голодают, так полагаю, не для того, чтобы потом от пуза наесться... Хотя, конечно, аппетитно рассуждаете)

Гм, стесняюсь спросить, что вы вообще едите, хлеб с водой?
А чем плох хлеб с водой? Чем проще вкус, тем легче его удовлетворить - тогда и мясо с картошкой становится праздником. После выходных у свекрови или мамы действительно думаю, как много лишнего люди умудряются в себя засунуть.

Добавлено через 3 минуты
Это особенно актуально когда кто-то голодает или сидит на диете, а другие члены семьи - наслаждаются различными явствами (вкусными блюдами) и с кухни постоянно исходят приятнейшие ароматы...
Особенно это актуально, когда сам готовишь и вынужден пробовать - как-то незаметно наедаешься, садишься составить компанию и т.д. Сложно наготовить вкусностей и уйти по тихому вышивать под грустные песни в соседнюю комнату (таки вижу эту картину))...

Домохозяйка
19.04.2012, 13:32
Именно в этом случае увеличивается вероятность каждому члену семьи встать после трапезы с чувством голода.

Еды должно быть столько, чтоб увеличивалась вероятность каждому члену семьи выползти из-за стола, способным только полежать.:D
Я против переедания на самом деле, за качественную еду, против булок и магазинных пельменей, но еды должно быть много.

badalek
19.04.2012, 14:03
Я против переедания на самом деле, за качественную еду, против булок и магазинных пельменей, но еды должно быть много.
А ну в этом смысле много можно понять в двух случаях:
1) Много, чтобы в магазин часто не ходить.
2) Много, чтобы обеспечить необходимое организму разнообразие.
Хотя всё это много при этом употребляется в меру.

Домохозяйка
19.04.2012, 14:10
А ну в этом смысле много можно понять
3) много, чтоб чувствовать экономическую и продовольственную безопасность :D

badalek
19.04.2012, 14:19
3) много, чтоб чувствовать экономическую и продовольственную безопасность
А, ну спасибо за дополнение, об этом как-то не подумал.:)
В этом смысле конечно хорошо бы иметь своё хозяйство на природе. Честно говоря мечтаю об этом: домик, домашние животные, речка неподалёку, свежий воздух...

Домохозяйка
19.04.2012, 14:25
В этом смысле конечно хорошо бы иметь своё хозяйство на природе.
Это слишком трудоемко, а вот наличие лишнего фрукта или шоколадки в холодильнике и легко и приятно.

Vica3
19.04.2012, 14:30
Читая про готовку.. Недоумевает
картошка - в отварку, мясо (предварительно замоченное в день покупки в большой кастрюле со смециями) - в аэрогриль, хлеб - из хлебопечки, соленья - из холодильника.. 20-30 минут, и возможность

каждому члену семьи выползти из-за стола, способным только полежать
обеспечена:))

badalek
19.04.2012, 14:33
Это слишком трудоемко, а вот наличие лишнего фрукта или шоколадки в холодильнике и легко и приятно.
Не спорю, но согласитесь: фермеры со своими большими погребами чувствуют большую экономическую и продовольственную безопасность, чем мы с вами со своими небольшими холодильниками.;)

Assonia
19.04.2012, 16:11
А мне очень жаль, если что-то портится, поэтому стараюсь не готовить много одновременно, запасаюсь тем, что можно долго хранить или заморозить (рыбу, курицу, овощи, ягоды - смородина и вишня, тесто на пироги, сыр, зелень - именно сейчас в холодильнике такой список), при этом из готового есть только тесто на блины и банка лечо. За весь день съела 250 гр.нежирного творога с медом и сметаной и пила воду. Придется ещё блины к чаю печь.

В запасниках лежат крупы (гречка, геркулес, рис, фасоль); макароны, картофель, сахар, соль; орехи, липа, сухофрукты и мед. Компоты выпили, варенье-повидло съели, больше в доме съестного нет, периодически закупаются молочные продукты - при таком расходе на питание у нас уходит около 1-1,5 тыс. в месяц (с учетом того, что ребенок ест в садике и частенько приходят гости есть пиццу и пироги, родителям каждую неделю тоже хочется отвезти что-нибудь вкусное). Цель похудеть не ставлю, калории не считаю, просто чувствую себя не очень хорошо, когда в холодильнике есть много продуктов - работать при них невозможно, хочется всё съесть, потому что аппетит зверский всё время, приходится укрощать плоть.

Maksimus
19.04.2012, 20:00
А чем плох хлеб с водой?

на питание у нас уходит около 1-1,5 тыс. в месяц

чувствую себя не очень хорошо, когда в холодильнике есть много продуктов - работать при них невозможно, хочется всё съесть, потому что аппетит зверский всё время, приходится укрощать плоть

:eek: :cranky:

Linnar
19.04.2012, 20:58
просто чувствую себя не очень хорошо, когда в холодильнике есть много продуктов
Чувствую себя просто прекрасно при полном холодильнике. Никто не дергает - мам, а чего-нибудь прикольненького у нас нет?! Мало просто накормить полезным и сытным, надо еще и порадовать свой организм. Что поделаешь, такова наша сегодняшняя благополучная жизнь - едим не для того, чтобы насытиться и энергией зарядиться. Старший сын очень худой, ему позволяю есть много и когда угодно. А мы с младшим склонны к полноте, вот здесь начинаются муки. Вечерние ограничения - это нечто для подростка.

Добавлено через 46 секунд
при таком расходе на питание у нас уходит около 1-1,5 тыс. в месяц
А вот это что за цифра - я не поняла? Долларов?

Martusya
19.04.2012, 22:13
аппетит зверский всё время, приходится укрощать плоть.

покушать не пробовали? очень помогает от зверского аппетиту

adlog
20.04.2012, 08:07
А кто как выходит из дня без еды? Когда целый день голодаешь (специально), то с чего начинать трапезу?

просто чувствую себя не очень хорошо, когда в холодильнике есть много продуктов
А Ваши домашние такого же мнения?

Лучник
20.04.2012, 08:34
то с чего начинать трапезу?

с рюмочки водочки.

VesterBro
20.04.2012, 09:17
Вполне нормальное блюдо: все продукты совместимые.
С каких это пор мясо стало совместимо с картошкой?.. :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
А вот это что за цифра - я не поняла? Долларов?
Если в расчете на человека, то вполне нормально и в рублях.

Assonia
20.04.2012, 09:39
А Ваши домашние такого же мнения?
Домашние - существа неразумные, они могут есть всё подряд. Поэтому я просто приучила дите есть то, что дают - она довольна. И в садике единственная, с кем не возникает проблем с питанием, даже свекровь, мама троих, удивляется как Соня хорошо ест, а другому внуку только пельмени давай и все, часами сидит ест. Именно опытным путем я вижу, что можно съесть намного больше, чем действительно нужно организму, а желудок, наполняясь сверх меры, расправляет складки, а затем и растягивается - многое просто гниет. Недели две с небольшим чувством голода и уже порции станут поменьше - это и экономит бюджет, и позволяет специально не мучить себя вопросами лишнего веса - по мне лучше медленно и со вкусом съесть пол тарелки, чем быстро и с диким жором - две.
Готовлю вкусно, ещё и родителей кормлю - в месяц у меня в среднем на продукты уходит 1-1,5 тыс. рублей (да!). Не знаю, куда, например, у моей мамы уходит по восемь тысяч денег и в холодильнике лежит колбаса, какие-то хитрые йогурты и химические полуфабрикаты - все равно приезжаю к ним и приходится готовить и все как будто до этого голодали. При этом у одного изжога, у другого ожирение - не знаю, не хочу я такого пути. Нафиг. Это же не обязаловка для всех... кто-то любит налопаться, а потом с трудом дышать, а мне нравится чувствовать себя слегка голодной - так и работается, и думается легче.

Добавлено через 14 минут

дергает - мам, а чего-нибудь прикольненького у нас нет?!....

У нас нет проблем с "прикольненьким" - она просто рада вечернему чаепитию с сушками и медом, иногда по настроению печем вместе пироги, блины, едим замороженные ягоды. Иногда и просто кусок хлеба может съесть. и ведь вкусно. Почему люди отвыкли от простой вкусной пищи? Повидло на черный хлеб, яблоко, сушки те же... нет, у меня сестра от такого воротит нос и ждет даниссим и конфет дорогущих - сама тощая, ест чипсы и сухари. Жесть.

Старший сын очень худой, ему позволяю есть много и когда угодно. А мы с младшим склонны к полноте, вот здесь начинаются муки. Вечерние ограничения - это нечто для подростка.
Как будто младший виноват, что у него другой обмен веществ - это же морально тяжело, когда все питаются в диссонансе... Нет, я не могу принять насильные ограничения или впихивания еды - всё должно быть как-то в меру и полюбовно... поэтому я не знаю, кто сможет разубедить меня в том, что мало есть - это лучше, чем есть помногу, дороже и при этом сталкиваться с нарушениями пищевого поведения.

adlog
20.04.2012, 09:41
мне нравится чувствовать себя слегка голодной - так и работается, и думается легче.
Возможно
За весь день съела 250 гр.нежирного творога с медом и сметаной и пила воду.
Но откуда же брать необходимые микроэлементы, энергию для организма? Чтобы думать, тоже подпитка мозгам нужна

Добавлено через 1 минуту
поэтому я не знаю, кто сможет разубедить меня в том, что мало есть - это лучше, чем есть помногу, дороже и при этом сталкиваться с нарушениями пищевого поведения.
ПО-моему, нет смысла разубеждать Вас, если Вам так комфортно :)

Assonia
20.04.2012, 09:42
С каких это пор мясо стало совместимо с картошкой?.. :rolleyes:

Кстати, тоже заметила)

adlog
20.04.2012, 09:42
А когда ребенок приходит к бабушкам и видит всякие "вкусности", ей не хочется всего этого съесть?

Домохозяйка
20.04.2012, 09:43
в месяц у меня в среднем на продукты уходит 1-1,5 тыс. рублей (да!)

За весь день съела 250 гр.нежирного творога с медом и сметаной
У меня как всегда арифметика не сходится. 250 гр творога - это около 30 руб, умножим на 30 дней, получается 900 руб., но все-таки еще что-то съедается + еда ребенка, ну никак в 1-1,5 тыс. не влезаем.

У нас в садике вроде бы 82 руб в день стала плата за питание, а там и мало и продукты простые.

Лучник
20.04.2012, 09:43
расправляет складки,

Это не складки, это крылья!
Это же не обязаловка для всех... кто-то любит налопаться, а потом с трудом дышать,

О даа....

Assonia
20.04.2012, 09:45
Но откуда же брать необходимые микроэлементы, энергию для организма? Чтобы думать, тоже подпитка мозгам нужна
Мед, орехи, вода с лимоном - мозг счастлив. К тому же, я не каждый день ем одно и то же. И вот, конечно, Вы правы, что каждый выбирает то, что подходит ему - ориентироваться нужно по своему состоянию, а не по нормам каким-то странным, часто взятым из воздуха.

Домохозяйка
20.04.2012, 09:48
Не отрицая всей полезности и похвальности ограниченного питания, в жизни хватает других неприятностей чтоб еще и в еде что-то недополучать.

Добавлено через 1 минуту
Мед, орехи,
весьма дорогостоящие продукты. так что 1-1.5 тыс....

adlog
20.04.2012, 09:52
по мне лучше медленно и со вкусом съесть пол тарелк
Не помню точно кто, йога или аюрведа, рекомендует жевать кусочек пищи 300 раз, а потом проглатывать

Assonia
20.04.2012, 09:54
У меня как всегда арифметика не сходится. 250 гр творога - это около 30 руб, умножим на 30 дней, получается 900 руб., но все-таки еще что-то съедается + еда ребенка, ну никак в 1-1,5 тыс. не влезаем.

Господи, ну я бы сошла с ума есть каждый день творог... жуть... нет, мы затариваемся раз в полтора-два месяца на 1,5-2 тысячи крупами, курицей (две тушки охл. разделываю и расфасовываю), рыбой, свеклой, грибами, капустой и прочим (не в тему как-то писать свой список закупок, но он у меня отлажен на ура: там нет конфет, колбас и полуфабрикатных котлет - это дорого и не нужно). Продукты должны быть простыми, полезными и вкусными. Экономия тут за счет того, что ребенок три раза ест в саду - до 54 руб/день подняли плату с осени. Плюс вечером собственная выпечка - мука и мед - у нас есть всегда, из них сварганить что-нибудь - пять минут.

весьма дорогостоящие продукты. так что 1-1.5 тыс....
С нового года стоит банка - на 200 руб. купила грецких орехов. Мед - осенью на ярмарке. Не знаю, что вас удивляет... это реальная сумма - никого не ставила целью удивить... У меня в последнее время вообще бывает рублей по 700-900 уходило на питание - с учетом того, что у меня есть запасы - в неделю в магазин хожу чисто на 300 руб, да и то, не каждую неделю, больше уходит на бассейн и теннис. А вот когда дите приезжает к бабушкам - да, начинается фигня,там ей уже и майонез давали, и какие-то чупсы подсунули... пришлось провести беседу и всё равно, в разум там слабо верится.

adlog, я пробовала, но после 30 разу начинает раздражать каша во рту)

Домохозяйка
20.04.2012, 09:54
Фрукты где ?

Assonia
20.04.2012, 10:05
Не отрицая всей полезности и похвальности ограниченного питания, в жизни хватает других неприятностей чтоб еще и в еде что-то недополучать.
Вот - это настрой, что есть много - изобилие, польза, а ограничение - проблема. Тут действительно работает установка.
Фрукты - это 150-200 руб.(на днях покупали вкусные наши зеленые яблоки - 50 руб/кг - взяли два кг. хватит больше чем на неделю) из еженедельного посещения магазина, оставшаяся сотня - молоко, яйца и кефир.

Vica3
20.04.2012, 10:16
С каких это пор мясо стало совместимо с картошкой?..
хм.. а с каким пор - несовместимо? (в сторону - у мну в желудке отлично совмещается уже много лет... А если картошка еще и жареная...ммммрррррр)

Assonia
20.04.2012, 10:21
хм.. а с каким пор - несовместимо? (в сторону - у мну в желудке отлично совмещается уже много лет... А если картошка еще и жареная...ммммрррррр)
Вкусно - это да, но это типа по системе раздельного питания несовместимо. Т.е. с позиции данной системы такое питание вредно (нужны разные ферменты для переваривания и начинается брожение). Но опять-таки, кто ж знает, что оно там на самом деле - может, самое дело прекрасно итак справляется. Зато я вот точно знаю, что мне нужно много спать - что не доедим, то доспим (с).

Vica3
20.04.2012, 10:24
но это типа по системе раздельного питания несовместимо.
ааа... понятна..

Домохозяйка
20.04.2012, 10:38
что не доедим, то доспим
да, сон - классная штука, во всех сомнениях, во всех неприятностях.
Кто-то цитату выкладывал, смысл: не знаешь что делать и как жить, пойди поспи.

VesterBro
20.04.2012, 10:39
Вкусно - это да, но это типа по системе раздельного питания несовместимо.
Да даже не обязательно раздельного, и с позиций обычного здорового питания жиры с углеводами никогда вместе особо не уживались :)

Assonia, а вот интересно, при таком рационе у Вас и правда на все хватает сил? На работу, быт, спорт, детей, личную жизнь и все-все остальное? И никогда не бывает проблем ни с волосами/ногтями, ни со зрением, ни с железом крови?

Assonia
20.04.2012, 10:48
У Вики - вот прекрасно уживается) Да и я после принятия картошки с мяском тоже не особо страдаю, хотя тяжесть, если порция большая - бывает.

VesterBro, проблем с ногтями/волосами нет. И вообще я довольно упитанная и активная дивчина... Иногда бывает упадок сил, но это скорее в силу меланхоличной доли в темпераменте (мне как-то не повезло родиться холерико- меланхоликом), этой весной впервые пришлось принимать элеутерококк, так все время хотелось спать. Теперь с травкой и солнышком энергии стало больше.

Aspirant_Cat
20.04.2012, 11:07
Я одна здесь думаю о том, что постоянное чувство голода ведёт к гастриту, а растущему организму плохое питание наносит ещё больший вред? :(

Assonia, имхо, если у вас такая тяжёлая ситуация с финансами, то хотя бы ради ребёнка стоит вернуться к родителям.

VesterBro
20.04.2012, 11:10
Я одна здесь думаю о том, что постоянное чувство голода ведёт к гастриту, а растущему организму плохое питание наносит вред?
Не одна :no:

Причем не испытываемое постоянно чувство голода вовсе не является показателем излишества в еде или несбалансированности рациона.

Vica3
20.04.2012, 11:27
Я одна здесь думаю о том, что постоянное чувство голода ведёт к гастриту, а растущему организму плохое питание наносит ещё больший вред?
и не только к гастриту, и к прочим гадостям.. не, мну такое же:Ъ

Добавлено через 45 секунд
но.. каждый "сам себе злобный знахарь" (с)

Assonia
20.04.2012, 12:15
Да с чего вы взяли про плохое питание? Периодическое голодание мне пошло на пользу - поделилась опытом. А на основании того, что повседневно я питаюсь небольшими порциями, не покупаю колбасу и готовые котлеты-конфеты решили, что девка и себя и дитенка губит... Люди вроде умные... Удивительно... Хм, а почему большинство, очень любящих покушать, мучается ожирением, давлением, панкреатитом, гастритом и язвой (болезни только из семьи моей свекрови, которая уверена, что питается правильно и полноценно)? При этом потрясая пальцем воздухе как-то учили "принципам здорового питания". Ну-ну. Не замечала ни проблем с желудком, ни с кишечником, ни с кожей, ни волосами, а вот те мои знакомые, которые из питания делают культ - бесконечно сталкиваются с такими проблемами.

Ink
20.04.2012, 12:17
что девка и себя и дитенка губит...
судя по отсутствию мужа в описании - его, кажись, уже того? :D

Assonia
20.04.2012, 12:21
К слову сказать-то у него язва и есть - пока со мной жил - обострений не было, выгнала - регулярно на омезе сидит.
Приходит иногда на обед и думает, что я голодаю - приносит свою торбу обеденную, а я просто не хочу есть. Сам и съедает свои жирные пережаренные макароны с сосисками. А к чаю - батон с сантиметровым слоем масла. Жуть.

Ink
20.04.2012, 12:25
Да, слабые мужики пошли. Я бы - наоборот: дитё забрал, жену бы... то ли выгнал, то ли прикопал бы.. По обстоятельствам, в общем.
Ну а по теме: я пробовал голодать: мне не нравится.

Assonia
20.04.2012, 12:31
Хм, ну вот не выгоняет, назад хочет, значит, не одной жратвой держала. А вообще жизнь - разнообразнее и интереснее, чем наши скупые представления о ней. Зачем утверждать чисто свой способ выживания? Больше людей - интересных и разных.

adlog
20.04.2012, 12:32
Не замечала ни проблем с желудком, ни с кишечником, ни с кожей, ни волосами, а вот те мои знакомые, которые из питания делают культ - бесконечно сталкиваются с такими проблемами.
Все болезни от нервов. А некоторые едой еще и проблемы заедают. Видимо, Assonia к таким не относится, за что ей уважение и восхищение

Ink
20.04.2012, 12:35
Больше людей - интересных и разных.
Что ни рожа, всё Серёжа. В данном случае - это уже какая А. на форуме...

Assonia
20.04.2012, 12:39
Не, тут не восхищение, а особенность нервной системы - есть люди действия (которые накапливают, стресс вызывает аппетит), а есть люди реактивные - у них на стресс реакция обратная. Я когда расстроена есть не могу, во время беременности похудела на 5 кг., потому что не ела первый месяц вообще (ребенок родился здоровым, 9 по Апгар) - это же нужно слушать свой организм, а не совать в него, что попало. Жаль детей, которых заставляют есть - у них сбивается внутренняя система восприятия своих потребностей, нарушается пищевое поведение, а потом проблемы с весом. Для многих моих друзей - отказ от пищи более чем на день это шок, кошмар... ох, и замучались мы с ними в походах, без конца что-то жуют.

Ink, а сам-то... кто так в подполье уходит?

caty-zharr
20.04.2012, 12:42
Жаль детей, которых заставляют есть - у них сбивается внутренняя система восприятия своих потребностей
А моего не заставишь, больше, чем нужно никогда не съест.

без конца что-то жуют
Во, у меня муж такой - все время что-то точит. Причем, ему все равно, что, главное, чтобы жевать.

Ink
20.04.2012, 12:46
Ink
Ink, а сам-то...
Инк :yes:
А вот говорят еще, что есть нужно маленькими порциями, 5 раз в день...

Assonia
20.04.2012, 12:48
Возможно, это тревожность. Ещё люди часто любят что-то грызть, жевать - часто это бессознательная попытка заглушить переживания, создать чувство внутренней безопасности. А меня тошнит если я нервничаю.
У своей дочки я всегда поощряю умение вовремя отказаться есть то, что она не хочет - иногда неудобно, когда в тарелке остается пара ложек, но что поделаешь, её организм больше не хочет.

Ink, собственно,я так и делаю, но это не всегда удобно. В итоге общий объем съеденного уменьшается раза в два.

Домохозяйка
20.04.2012, 12:48
А вот говорят еще, что есть нужно маленькими порциями,
а я слышала, что каждые 4 часа...

caty-zharr
20.04.2012, 12:52
Это полезно для печени, так как при больших разрывах в еде желчь начинает застаиваться, а в результате - камни.

Assonia
20.04.2012, 12:52
Если 5 раз в день, то выходит, что нужно среди ночи встать, покушать...

Ink
20.04.2012, 12:54

Assonia
20.04.2012, 12:55
.....

caty-zharr
20.04.2012, 12:57
Если 5 раз в день, то выходит, что нужно среди ночи встать, покушать...
Почему? 1. Завтрак 2. Ланч 3. Обед 4. Полдник 5. Ужин. Даже еще остается время дл кефира на ночь. А содержание этого: 1. Кашка, мюсли, хлопья с молоком что-то из этого; чай/какао. 2. Чай/кофе (для тех, кто без кофе не может) с бутербродом (но не со сладким), можно фрукты 3. Первое, салат/рыба/мясо/морепродукты, напиток (компот, сок) 4. Чай/кофе/фрукты 5. Салат/рыба/морепродукты (заменить на легкий йогурт или нежирный творог). Все, можно сказать, даже наелись

Ink
20.04.2012, 13:00
caty-zharr, поручаю тебе разработать мне диету на месяц ;)

Aspirant_Cat
20.04.2012, 13:01
Приходит иногда на обед и думает, что я голодаю
Судя по вашему жалостному жизнеописанию, так и есть. Хороший у вас муж был, подкармливает бывшую жену с ребёнком. Не каждый будет так делать. Чего выгнали-то?

А меня тошнит
от голода.

её организм больше не хочет.
Поэтому вы и убираете остатки в коробочку? Очень печально всё это. И с этим надо что-то делать.

caty-zharr
20.04.2012, 13:02
Ink, смотри, а то разработаю. Замучаешься выполнять!:D

Assonia
20.04.2012, 13:03
Весьма гармонично... но я думаю, редко какой мужик согласился бы так питаться - где шмат мяса, где борщ с жирной пленкой? Мюсли... мой папа ими хомяка кормит)
О, уже Инк согласился...

Aspirant_Cat
20.04.2012, 13:03
не покупаю колбасу и готовые котлеты-конфеты
А фрукты и овощи, соки ребёнку хотя бы покупаете?

Assonia
20.04.2012, 13:05
Поэтому вы и убираете остатки в коробочку? Очень печально всё это. И с этим надо что-то делать.
С этим мы делаем следующее: относим кисам/собачкам или птичкам покушать. Все батоны, что мне приносит благоверный - собираю в кулек (не обижать же), а потом скармливаю во время прогулок голубям, они уже на один мой выход во двор реагируют радостными пике.

caty-zharr
20.04.2012, 13:05
редко какой мужик согласился бы так питаться - где шмат мяса, где борщ с жирной пленкой?
Я больше скажу - большинство мужчин вообще ест 1-2 раза в день. И обычно самый питательный раз приходится на вечернее/ночное время. А потом у нас живот не от пива, а для пива :D

Assonia
20.04.2012, 13:07
Кошка, не ссы, соки мы сами закрываем, магазинные - польза сомнительная. Фрукты покупаем - я ж писала, что гору яблок на днях добыла. В соседней ветке за дыни голоснула - так что не надо трагедизировать...

Ink
20.04.2012, 13:09
Все батоны, что мне приносит благоверный
Муж ей, для ребёнка, хлебушек приносит, а она... Вот мы как отправим к тебе соц. службу, проверить как ребенок живёт, так и посмотрим.

Aspirant_Cat
20.04.2012, 13:10
Кошка, не ссы, соки мы сами закрываем, магазинные - польза сомнительная. Фрукты покупаем - я ж писала, что гору яблок на днях добыла. В соседней ветке за дыни голоснула - так что не надо трагедизировать...
:eek::lol:
Очень интеллигентная девушка, ничего не скажешь :)
Assonia, мне искренне вас жаль. Бедность не порок, нищета порок-с (с)

Assonia
20.04.2012, 13:10
Я больше скажу - большинство мужчин вообще есть 1-2 раза в день. И обычно самый питательный раз приходится на вечернее/ночное время. А потом у нас живот не от пива, а для пива :D

Да, с режимом работы,когда в перерыве только можно успеть до туалета добежать по-другому и не получается. Поэтому я собой брала орехи, яблоки, кефир. У меня мама вот такими вечерними посиделками грешит - и отказать не хочется, потому что это прямо какое-то таинство с семьей вечером хряпнуть что-то антидиетическое. Вот я и писала, что потом мне худо от таких излишеств)

Аспирантка_кошка, по мне так совершенно неинтеллигентно выспрашивать "отчего выгнала", "хоть покупаешь ребенку-то", "жаль ребенка"... я так поняла, что иначе не дойдет. А жалость это такое чувство... видимо, на его фоне собственное превосходство ощущается острее.

Aspirant_Cat
20.04.2012, 13:11
Вот мы как отправим к тебе соц. службу, проверить как ребенок живёт, так и посмотрим.
Это точно :)

Assonia
20.04.2012, 13:14
До коле для русского человека палка колбасы будет признаком достатка?

Инк, я сама по профессии соц. служба, так что у меня подвязки.

caty-zharr
20.04.2012, 13:14
У меня мама вот такими вечерними посиделками грешит
У меня свекровь такая. Поправилась в последнее время. Жалуется. Ну, я ей и посоветовала: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Ну, и что вы думаете: к тому, что она плотно ела днем и вечером теперь добавился плотный завтрак. На мой резонный вопрос ответила: а как же так, я не могу вечером не есть, привыкли мы уже. Ну, вот и что тут сделаешь?

Домохозяйка
20.04.2012, 13:17
А потом у нас живот не от пива, а для пива
И это же прекрасно :)
А вот мой муж сел на диету, типа освещаемой в этой теме, сбросил 15 кг и пошел в спортзал.
Черт возьми, с пивом на диване он мне нравился больше :D

Зато теперь он больше нравится всем моим подругам :laugh:

Assonia
20.04.2012, 13:20
caty-zharr, да, мама просто находка, творческий человек)
И ничего не сделаешь, пусть делает так, как на душе спокойнее - когда решит сама, что хватит, начнет что-то делать. По словам моей мамы - лишь бы человек был "бодр, весел и спокоен".

caty-zharr
20.04.2012, 13:21
А вот мой муж сел на диету, типа освещаемой в этой теме, сбросил 15 кг и пошел в спортзал.
Черт возьми, с пивом на диване он мне нравился больше
А просто полные люди, они ведь добрее. А если полный/склонный к полноте вынужден держать себя всегда на строгой диете - у них же даже выражение лица меняется, злые такие, все время о еде думают:laugh:

Assonia
20.04.2012, 13:22
Домохозяйка, кстати, я читала о такой стратегии сохранения семьи (Н. Толстая). При таком раскладе муж ленится, но далеко не отползает. Хм, чем не вариант, если обоих устраивает.

Aspirant_Cat
20.04.2012, 13:24
Аспирантка_кошка, по мне так совершенно неинтеллигентно выспрашивать "отчего выгнала", "хоть покупаешь ребенку-то", "жаль ребенка"... я так поняла, что иначе не дойдет. А жалость это такое чувство... видимо, на его фоне собственное превосходство ощущается острее.

Assonia, мания величия вас и ребенка от голода не спасёт. Не хотите расспросов, не надо было выносить свои проблемы на всеобщее обсуждение. А если хотите получить реальную помощь, то давайте вести себя спокойнее :)

Assonia
Не, например, я не злая, я радостная в предвкушении покушать) А вот когда человек помешан на диетах, то с ним действительно сложно быть рядом. И вообще по конституции я довольно упитанна: 164 рост, 63 вес, 104-75-102.

caty-zharr
Assonia, по этой стратегии, видимо, одного моего знакомого захомутали. С 75 кг до 100. И все, замуж взял, уползти, видимо, сил уже не было :D

Ink
20.04.2012, 13:25
я сама по профессии соц. служба, так что у меня подвязки.
Боюсь, что этого будет недостаточно

Добавлено через 47 секунд
164 рост, 63 вес, 104-75-102.
Хм... Ряд местных девушек куда как толще...

caty-zharr
20.04.2012, 13:27
Хм... Ряд местных девушек куда как толще...
Если я сейчас свои напишу, срочно бросишься меня откармливать, чтобы от местных девушек не отстала (ну, тогда и Домохозяйку заодно, мы с ней одной весовой категории :)).

Assonia
20.04.2012, 13:30
Aspirant_Cat, хм, а где проблемы-то? Я пишу про свой опыт применения лечебного голодания, кто ж знал, что это вызовет резонанс... но так переубеждать кого-то глупо, а рассказать, чем мне это нравится - я завсегда "за". Зачем спасать, кого спасать...

Добавлено через 2 минуты
Если подвести общие итоги, то основная масса форумчан - любит покушать. Меньшая - очень любит покушать. И абсолютное меньшинство оправдывается, почему оно не всегда считает нужным хорошенько покушать...

Aspirant_Cat
20.04.2012, 13:32
Если подвести общие итоги, то основная масса форумчан - любит покушать. Меньшая - очень любит покушать.
И с чего такой вывод получен?

Assonia
20.04.2012, 13:34
Assonia, по этой стратегии, видимо, одного моего знакомого захомутали. С 75 кг до 100. И все, замуж взял, уползти, видимо, сил уже не было :D
У меня знакомые когда женились были тощие, а вот спустя года два стали как две большие теплые сардельки... Мама моя сказала, что в хорошем браке женщина обычно полнеет, а в плохом тощает. Зато папа исхудал. И свекровь у меня женщина аппетитная, а свекр - в её терминологии "дрыщ".

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, логический анализ как метод познания.

caty-zharr
20.04.2012, 13:40
Мама моя сказала, что в хорошем браке женщина обычно полнеет, а в плохом тощает. Зато папа исхудал. И свекровь у меня женщина аппетитная, а свекр - в её терминологии "дрыщ".
Возникает тогда вопрос: а каково в этих браках мужчинам? ;)

badalek
20.04.2012, 13:49
Уважаемые форумчане, вот дополнительная пища для размышлений по поводу того, что есть "голод". Оказывается, голод это не только, когда желёдок посылает сигналы, голод - это состояние организма в неполучении каких-либо веществ.
Если человек недостаточно тщательно прожёвывает пищу, то усваивается очень небольшой её процент, остальная часть - выводится из организма. В результате организм недополучает каких-либо веществ: голодает в смысле наличия вещества А, В, С и др. Таким образом, человек может быть постоянно "сытым" в смысле заполненности желудка и постоянно "голодным" в смысле усвоения нужных организму веществ А, В, С и пр. из за плохого пережёвывания.
Поэтому, уважаемые господа и милые представительницы прекрасного пола говорю, что голод надо интерпретировать гораздо шире и детальнее, чем принято считать в повседневности.

VesterBro
20.04.2012, 14:01
Если подвести общие итоги, то основная масса форумчан - любит покушать. Меньшая - очень любит покушать. И абсолютное меньшинство оправдывается, почему оно не всегда считает нужным хорошенько покушать...
Не обнаружила себя в этой классификации :)
Видимо, логический анализ как метод познания дал-таки где-то сбой ;)

Ink
20.04.2012, 14:03
Не обнаружила себя в этой классификации
От... Еще одна тощая...Я буду и тебя кормить ;)

Aspirantfm
20.04.2012, 14:33
Да даже не обязательно раздельного, и с позиций обычного здорового питания жиры с углеводами никогда вместе особо не уживались :)

это как , а салат - листья салатные, овощи сырые разные + соус винегрет
а хлеб с оливковым маслом ..
а салат (листья салатные) с добавлением сыра .. или орехов

VesterBro
20.04.2012, 15:00
это как , а салат - листья салатные, овощи сырые разные + соус винегрет
а хлеб с оливковым маслом ..
а салат (листья салатные) с добавлением сыра .. или орехов
А салатные листья и овощи - это для Вас углеводная пища, что ли? :eek:
Хлеб с оливковым маслом с точки зрения диетологии - вообще не блюдо, он может быть лишь дополнением к чем-либо другому.

adlog
20.04.2012, 15:07
Если человек недостаточно тщательно прожёвывает пищу, то усваивается очень небольшой её процент, остальная часть - выводится из организма. В результате организм недополучает каких-либо веществ: голодает в смысле наличия вещества А, В, С и др. Таким образом, человек может быть постоянно "сытым" в смысле заполненности желудка и постоянно "голодным" в смысле усвоения нужных организму веществ А, В, С и пр. из за плохого пережёвывания.
Даа, по такой классификации все гораздо сложнее: и жить, и проверять

Aspirant_Cat
20.04.2012, 15:21
постоянно "голодным" в смысле усвоения нужных организму веществ А, В, С и пр.
Да, помню, у Малахова, что ли, как-то показывали девушку, которая мужа и ребёнка кормила исключительно вегетарианской пищей. Её бывший муж рассказывал, что испытывал постоянное чувство голода. Темой передачи как раз был вопрос о лишении её родительских прав.

Maksimus
20.04.2012, 16:16
Экономия тут за счет того, что ребенок три раза ест в саду - до 54 руб/день подняли плату с осени.
Мне б такие траты... У меня только на обед порядка 250 р. уходит :(

оставшаяся сотня - молоко, яйца и кефир
Заведите корову и курицу :)

Теперь с травкой ... энергии стало больше.
Вы это ... завязывайте с ней :D

Судя по вашему жалостному жизнеописанию, так и есть.
+1.

Хороший у вас муж был, подкармливает бывшую жену с ребёнком. Не каждый будет так делать. Чего выгнали-то?
Много ел :D

Инк, я сама по профессии соц. служба
Мда, к соц.службе уже пора направлять соц службу. А сейчас вы где работаете?

я не злая, я радостная в предвкушении покушать)
...

Лучник
20.04.2012, 17:04
это же нужно слушать свой организм, а не совать в него, что попало.
Вот в этом я согласен. Если организм говорит: жри, надо жрать, а говорит: не жри - не надо.

В обще, конечно, много есть вредно, если нет значительных физических упражнений и связанных с ними энергозатрат.

Добавлено через 1 минуту
Много ел

Судя по тому, с какой гадливостью описывает Assonia его трапезу, не исключено. Если мерзко смотреть на то, как человек ест, то это почти ненависть.
Я бы показал эту запись бывшему мужу - думаю, он раз и навсегда бы перестал ходить к бывшей жене.

badalek
20.04.2012, 18:27
Даа, по такой классификации все гораздо сложнее: и жить, и проверять
Безусловно, но к некоторой проверенной и подходящей для конкретного человека системе всё-таки нужно стремиться.
Поскольку существуют различные виды голода (авитаминоз кстати - тоже разновидность голода - витаминный голод), то нужно реально попытаться осознать: а в каком отношении я сейчас голодаю, может я излишествую (не голодаю) с мясом (жирами и белками животной природы), но голодаю в плане растительного белка и витаминов и другое. Физически я могу быть сыт, а в отношении некоего класса важных веществ - голоден.
Не стоит, впрочем, абстрагироваться и от "интеллектуальной пищи". Если человек долгое время проводит в праздности, то он совершает акт интеллектуального голодания, увядает, дергадирует в смысле знаний, умений, навыков. В этом смысле "интеллектуальное питание" (иногда называют - духовной пищей) является важнейшим компонентом общего питания человека.

Maksimus
20.04.2012, 20:42
Вот в этом я согласен. Если организм говорит: жри, надо жрать, а говорит: не жри - не надо.
Дык не даром

"интеллектуальное питание" (иногда называют - духовной пищей) является важнейшим компонентом общего питания человека.
Не вижу связи между духовной и материальной пищей. Это два параллельных процесса.

badalek
20.04.2012, 20:48
Не вижу связи между духовной и материальной пищей. Это два параллельных процесса.
Да они и параллельные и последовательные процессы, и связи тонкие у них есть, ибо один потребитель, но не в этом суть, а суть в том, что и при материальном и при духовном голодании происходит разрушение чего-либо... И при материальном и при духовном переедании происходит перенапряжение, и при неразборчивом и материальном и духовном питании происходит отравление, загрязнение. В связи с этим имеет место некая параллель между данными видами питания...

Maksimus
20.04.2012, 21:05
а суть в том, что и при материальном и при духовном голодании происходит разрушение чего-либо... И при материальном и при духовном переедании происходит перенапряжение, и при неразборчивом и материальном и духовном питании происходит отравление, загрязнение. В связи с этим имеет место некая параллель между данными видами питания...
Не спорю, все так. Я лишь говорю об отсутствии их физической взаимосвязи (если, конечно, так можно говорить об одном и том же человеке).

badalek
20.04.2012, 21:18
Я лишь говорю об отсутствии их физической взаимосвязи
А, согласен, о прямой связи говорить действительно сложно.
В принципе, можно говорить об опосредованной связи, например, переел перед занятием - поклонило в сон; поклонило в сон - труднее пошло духовное питание; труднее пошло духовное питание - после занятия встал "духовно голодным".:D
Но это если переел, а если физически голоден, то на занятии можно всё время из-за физического голода отвлекаться от духовного питания (но это не для таких увлечённых людей как Ньютон и Ломоносов, которые забывали физически поесть в периоды бурного духовного питания). А если физически не голоден и не переел, то можно без отвлечений духовно питаться.:)

leodeltolle
21.04.2012, 01:18
кушаю шоколадку "мишка на севере" :cool:

Aspirantfm
21.04.2012, 07:15
А салатные листья и овощи - это для Вас углеводная пища, что ли? :eek:

А какая - белковая что ли? и ли может быть жир ?
Овощи - это в основном углеводы (а уж салатные листья, огурцы, помидоры, лук, трава, перец - просто сплошь углеводы). Удивительно, что для Вас это открытие.

Хлеб с оливковым маслом с точки зрения диетологии - вообще не блюдо, он может быть лишь дополнением к чем-либо другому.

С точки зрения диетологии хлеб с оливковым маслом - это смерть :D

Но с точки зрения настоящего итальянца - это отличная еда.

badalek
21.04.2012, 10:01
кушаю шоколадку "мишка на севере"
Это вполне нормально: есть даже статьи о пользе шоколада. В любом случае и здесь действует правило: всё хорошо в меру.

С точки зрения диетологии хлеб с оливковым маслом - это смерть
Да, действительно, постоянно употребляя несовместимые продукты можно быть сытым в плане заполненности желудка, но быть голодным в плане получения необходимых веществ, поскольку затрудняется усвоение, начинается брожение и пр.

adlog
22.04.2012, 09:14
при духовном переедании происходит перенапряжение
У меня был период в жизни, когда из-за перегрузки перестала воспринимать информацию ... :(

В принципе, можно говорить об опосредованной связи, например, переел перед занятием - поклонило в сон; поклонило в сон - труднее пошло духовное питание; труднее пошло духовное питание - после занятия встал "духовно голодным".
Но это если переел, а если физически голоден, то на занятии можно всё время из-за физического голода отвлекаться от духовного питания (но это не для таких увлечённых людей как Ньютон и Ломоносов, которые забывали физически поесть в периоды бурного духовного питания). А если физически не голоден и не переел, то можно без отвлечений духовно питаться
А как же принципы пирамиды Маслоу, где базовыми являются физиологические потребности, а при их удовлетворении человек поднимается дальше по ступеням?

Maksimus
22.04.2012, 11:59
А как же принципы пирамиды Маслоу, где базовыми являются физиологические потребности, а при их удовлетворении человек поднимается дальше по ступеням?
А противоречия нет. Принципы справедливы на длительных интервалах времени, а на коротких может происходить именно то, о чем писал badalek.

badalek
22.04.2012, 13:07
А противоречия нет.
Согласен, тоже не вижу противоречия.

В отношении духовных и физиологических потребностей всё же сложно рассуждать о том, что является базовым, а что не является, поскольку очень сложно провести чёткую грань между ними. Тут существуют очень тонкие взаимосвязи, взаимообусловленность, это, если хотите, две стороны одной монеты.
Не расставляя каких-либо чётких приоритетов скажу, что важно и духовное и физическое питание в соответствии с некоторыми правилами и закономерностями найденными людьми на протяжении веков. Эти правила есть, другое дело, что большинство людей не осуществляет их поиск, сбор, применение и передачу ближним... Тем не менее, каждый человек индивидуален и каждый должен искать свою "систему здорового физического и духовного питания", экспериментальными показателями которой будут активность, молодость, самочувствие, образованность и т.п.

Кстати ближе к вопросу голодания: голодание в плане "разрушительного сахара", "холестерина", "жареного", "полуфабрикатов", "химии" - это действительно чудо! (действительно стоит поголодать в отношении данных компонентов, и испытывать физическую сытость от естественных полезных продуктов). Поэтому "голодание" в определённом плане действительно может быть чудом!

adlog
22.04.2012, 14:09
Кстати ближе к вопросу голодания: голодание в плане "разрушительного сахара", "холестерина", "жареного", "полуфабрикатов", "химии" - это действительно чудо! (действительно стоит поголодать в отношении данных компонентов, и испытывать физическую сытость от естественных полезных продуктов).
Это как раз то, о чем говорила Assonia

Assonia
23.04.2012, 09:14
Сейчас ведь всё равно начнут спорить...
Приехало дите от свекрови - живот болит. Спрашиваю, что ела - колбасу... Перед садиком бедняга на горшке полчаса с запором сидела... нет, разве это хорошо? Зачем утрированно теперь рисовать картинку, что жадная мать и сама не ест, и ребенку не дает, и мужа из дома выгнала? по крайней мере, неэтично, не разобравшись ни в чем такие утверждениями сыпать... о ненависти уже начались разговоры... мне после нескольких сложных лет учебы/работы/воспитания одной ребенка как-то странно слышать разговоры о том, какой бедный муж с этими булками на пороге... базарная ограниченность сужает все мотивы и причины человеческого поведения до элементарных.

К слову, чувство голода действительно забывается, если чем-то увлечен - вот так я могу сесть за писанину часов в восемь/девять после завтрака овсянкой с водой и встать в пять, когда пора в сад за ребенком - никакого голода, время пролетает махом. Только уже потом как-то соображаешь, что надо было поесть. Чтобы не нанести желудку ещё большего вреда - после этого наедаться тем более нельзя.

Aspirant_Cat
23.04.2012, 09:17
Сейчас ведь всё равно начнут спорить...
:cranky: Здесь не кормят троллей.

Добавлено через 33 секунды
Кстати, в тему-то как получилось: тролли голодают :D

Assonia
23.04.2012, 09:22
У меня был период в жизни, когда из-за перегрузки перестала воспринимать информацию ... :(
От кратковременного переутомления или в результате длительной перегрузки? Наверное, начинается паника...

Моя учительница алгебры говорила: сытое брюхо к учению глухо. Голод будоражит, когда подсознательно хочется отвлечься, если сконцентрирован на деле, то наоборот любой отвлекающий фактор раздражает. И как подметил badalek, потребности по своей структуре сложны и не имеют четкой границы, по которой их можно отделить друг от друга. С иерархией Маслоу вообще много нюансов - её часто трактуют намного проще, чем это делал он сам.

Linnar
23.04.2012, 12:23
Зачем утрированно теперь рисовать картинку, что жадная мать и сама не ест, и ребенку не дает, и мужа из дома выгнала?

Assonia, не обижайтесь. Если считаете это правильным - воля Ваша. Просто ребенок не вырастет здоровым только лишь на садовском питании, орешках и меде. Ему каждый день белки, овощи-фрукты нужны помимо кашек. Ну, колбасой это Вы нас шутя, видимо, попрекаете? Вы же не думаете, что мы колбасу считаем признаком достатка и источником всего полезного?
А такие огромные перерывы между едой - опасны.

adlog
23.04.2012, 12:41
От кратковременного переутомления или в результате длительной перегрузки? Наверное, начинается паника...
Из-за длительной нагрузки. Училась одновременно в двух учебных заведениях, где нужно было каждый день учить

badalek
23.04.2012, 12:49
Из-за длительной нагрузки. Училась одновременно в двух учебных заведениях, где нужно было каждый день учить
Да, кстати некое отсутствие "духовного питания" может быть реализовано в отпуске, например на море, когда можно просто лежать на песочке, ни о чём серьёзном не думать и размышлять на что похожи облака.:)

VesterBro
23.04.2012, 13:28
А какая - белковая что ли? и ли может быть жир ?
Это клетчатка вообще-то :)
Ни то, ни другое, ни третье.
Вы знаете, какое количество углеводов содержится в 100 гр., например, редиса, капусты брокколи, листового салата и пр. им подобного? Вот именно. Никакие это не углеводные продукты, и никогда они ими не были :smirk:

Но с точки зрения настоящего итальянца - это отличная еда.
Увы, тема не об итальянцах :p

badalek
23.04.2012, 13:34
А как Вам таблица совместимости продуктов питания.

http://happylife.org.ua/images/blog/2365.png

Jacky
23.04.2012, 15:42
Дыня вообще ни с чем не сочетается. А так хотелось поесть дыни с мясом и запить молоком. :(

Aspirantfm
23.04.2012, 15:55
Это клетчатка вообще-то :)
Ни то, ни другое, ни третье.
Вы знаете, какое количество углеводов содержится в 100 гр., например, редиса, капусты брокколи, листового салата и пр. им подобного? Вот именно. Никакие это не углеводные продукты, и никогда они ими не были :smirk:

Н-да ...клетчатка - это углевод. Или Вы претендуете на Нобелевскую премию, открыв четвертый элемент - "клетчатка" ? Есть лишь БЖУ. Все остальное от лукавого. Учите матчасть.

Добавлено через 48 секунд
Дыня вообще ни с чем не сочетается. А так хотелось поесть дыни с мясом и запить молоком. :(

дыня прекрасно сочетается с хамоном.

Лучник
23.04.2012, 16:21
Н-да ...клетчатка - это углевод.

Там и белок есть. Углеводов больше, конечно, чем белка. Но в целом на порядок меньше, чем в хлебо-булочных изделиях или картошке.

techni
23.04.2012, 16:21

Спасибо, выглядит как творение дамы не отягощённой интеллектом, знанием основ биологии и просто художественным вкусом.
Всегда затруднялся понять что именно адепты идиотских диет понимают под "несовместимостью"? Это где-то описано формально? Какие биологические и химические процессы обуславливают эту самую "несовместимость"? Она может быть детектирована анализом проб кала? Есть ссылки на статьи в пабмеде? А то может быть и мета-анализ в ланцете? Всё-таки питание исследуется не первое столетие ;)

badalek
23.04.2012, 16:28
Дыня вообще ни с чем не сочетается. А так хотелось поесть дыни с мясом и запить молоком.

Jacky, не переживайте, зато можете сначала основательно насладиться дыней, затем подождав некоторое время покушать мяса, а уж за несколько часов до сна - насладиться молоком.:)

Добавлено через 3 минуты
Спасибо, выглядит как творение дамы не отягощённой интеллектом, знанием основ биологии и просто художественным вкусом.
Всегда затруднялся понять что именно адепты идиотских диет понимают под "несовместимостью"? Это где-то описано формально? Какие биологические и химические процессы обуславливают эту самую "несовместимость"? Она может быть детектирована анализом проб кала? Есть ссылки на статьи в пабмеде? А то может быть и мета-анализ в ланцете? Всё-таки питание исследуется не первое столетие
Ну так и приведите опровержение с научной точки зрения. Критика дело хорошее, когда есть достаточные основания. Я рассматриваю данную таблицу как гипотезу, сам не проверял. Убедите форумчан либо в правильности, либо в неправильности. В противном случае это несколько детализированное повторение моего вопроса.

techni
23.04.2012, 16:33
Ну так и приведите опровержение с научной точки зрения.

Вы видимо съели что-то не то - попробуйте перечитать моё сообщение ещё раз :)
Как можно опровергнуть то, что никто даже не сформулировал толком?!

badalek
23.04.2012, 16:40
Вы видимо съели что-то не то - попробуйте перечитать моё сообщение ещё раз
Перечитал, никакой ценной научной информации, позволяющей сделать вывод о пользе или вреде того или иного сочетания вы не привели. Вопрос остаётся открытым.

Формулировка в самой таблице. Если не видите, тогда детальнее изучите вопрос.

techni
23.04.2012, 16:51
Формулировка в самой таблице. Если не видите, тогда детальнее изучите вопрос.

Вы боитесь привести определение потому что не понимаете его или потому что это сразу покажет его бессмысленность?

Assonia
23.04.2012, 16:56
Как любит говорит мой папА, "есть немытыми руками с молоком и огурцами ядовитые грибы могут баловни судьбы". Мне же больше приходится уповать на "лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало". Оба правила себя оправдывают.

Aspirantfm
23.04.2012, 17:04
Там и белок есть. Углеводов больше, конечно, чем белка. Но в целом на порядок меньше, чем в хлебо-булочных изделиях или картошке.

Клетчатка - Целлюлоза — полисахарид, дающий при полном гидролизе глюкозу; входит в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок.

Полисахари́ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов

Я прошу, учите матчасть.

badalek
23.04.2012, 17:13
Вы боитесь привести определение потому что не понимаете его или потому что это сразу покажет его бессмысленность?
Это опять вопрос. А я прошу от вас: фальсификации данной гипотезы (гипотез). Примените на практике прозицию Поппера. Остальное ненужные и флудящие не флеймовскую тему эмоции...

Добавлено через 1 минуту
Клетчатка - Целлюлоза — полисахарид, дающий при полном гидролизе глюкозу; входит в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок.
Полисахари́ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов
techni - вот пример ответа с использованием фактов. Вам есть чему поучиться у
Aspirantfm.

techni
23.04.2012, 17:48
Это опять вопрос. А я прошу от вас: фальсификации данной гипотезы (гипотез).

Какой ещё гипотезы? Где она?

badalek
23.04.2012, 17:55
Какой ещё гипотезы? Где она?
Ещё раз говорю, читайте внимательнее тему. Лучше побольше полезной информации и поменьше флуда...

techni
24.04.2012, 08:31
То есть на самом деле никакой гипотезы нет, но вы предлагаете мне с ней что-то сделать? И давно это у вас началось? ;)

badalek
24.04.2012, 08:48
То есть на самом деле никакой гипотезы нет, но вы предлагаете мне с ней что-то сделать? И давно это у вас началось?
Ну не хотите читать, как хотите. Этого лично ваше дело. Я тут не причём.;)

VesterBro
24.04.2012, 09:46
Есть лишь БЖУ.
Естессно. Но с учетом того, что клетчатка практически не усваивается организмом, считать ее углеводной пищей - абсурд.

techni
24.04.2012, 10:02
Ну не хотите читать, как хотите. Этого лично ваше дело. Я тут не причём.;)

То есть как это "не причём"? Сначала запостили глупость, а потом быстренько спрятались "в кусты" :D

badalek
24.04.2012, 10:39
techni, зачем же вы так о себе, да ещё и открытым текстом?
Сначала запостили глупость, а потом быстренько спрятались "в кусты"

Еще раз говорю, не флудите в теме.

Aspirantfm
24.04.2012, 14:12
Естессно. Но с учетом того, что клетчатка практически не усваивается организмом, считать ее углеводной пищей - абсурд.

ВестПро, при всей симпатии к Вам, Вы поражаете желанием поспорить в вопросе, в котором Вы не в теме. Погрузитесь в тему хотя бы слегка. И больше не пишите таких глупостей "клетчатка практически не усваивается организмом". Усваивается. Иначе на черта люди едят овощи? Не из гигиенических соображений, поверьте.
Начните с темы - медленные и быстрые углеводы.

VesterBro
24.04.2012, 15:23
Погрузитесь в тему хотя бы слегка.
Даже легкое погружение в тему - посредством той же Википедии, цитату из которой Вы привели выше - дает основания полагать, что клетчатка-таки человеком не усваивается:
Составная часть растительной пищи, которая не переваривается в организме человека, но играет огромную роль в его жизнедеятельности.

Да, и ник мой перестаньте коверкать. Ко всем относится.

Ink
24.04.2012, 15:43
Да, и ник мой перестаньте коверкать. Ко всем относится.
Таки категорически поддерживаю! Только мну может называть Западного брата таковым.

Aspirantfm
24.04.2012, 16:16
Даже легкое погружение в тему - посредством той же Википедии, цитату из которой Вы привели выше - дает основания полагать, что клетчатка-таки человеком не усваивается:

А Вы разницы между усваивается и переваривается совсем не видите ?

badalek
24.04.2012, 16:56
Кстати Ваш вопрос заставил меня вновь вспомнить о важности тщательного пережёвывания различной пищи: переваривается вся потреблённая пища, а усваиваются только наиболее измельчённые её компоненты, а остальное выводится из организма, причём с лишьней затратой энергии организма. Таким образом, без тщательного пережёвывания, человек не только остаётся голодным (в плане веществ), будучи физически сытым, но и зря расходует часть энергии организма.

osmos
24.04.2012, 20:10
Не мешало бы немного поголодать или
хотя б не есть на ночь. А то после зимы
ощущаются излишние килограммы...

К слову, в чистом виде голодание должно
быть рекомендовано только неработающим,
так как при физической или же умственной
деятельности скорее в могилу себя сведешь
излишним голоданием...

А вообще зеленый чай вмести кофе творит
чудеса и питает энергией... Рекомендую...

badalek
24.04.2012, 20:19
хотя б не есть на ночь.

osmos, кстати вполне интересный вопрос, отдельной стороною связанный с голоданием:
- завтракай сам;
- обедом поделись с другом;
- ужин отдай врагу.

Таким образом, вопрос "голодания на ночь" (ужин отдай врагу), может оказаться чрезвычайно полезным, поскольку организм во время сна не будет затрачивать энергию на переваривание пищи, а будет полностью отдыхать. Это может означать, что сон на голодный желудок способствует более качественному отдыху и восстановлению организма человека. А это в свою очередь может благотворно сказаться и на его (человека) активности в продолжении дня (во время бодрствования).

VesterBro
25.04.2012, 09:29
На обывательском уровне разницы в этих понятиях нет. Смысл один и тот же - расщепляется в пищеварительном тракте до неких более простых составляющих.

Добавлено через 6 минут
вопрос "голодания на ночь" (ужин отдай врагу), может оказаться чрезвычайно полезным, поскольку организм во время сна не будет затрачивать энергию на переваривание пищи, а будет полностью отдыхать. Это может означать, что сон на голодный желудок способствует более качественному отдыху и восстановлению организма человека.
Ничего подобного. По мнению диетологов, сон на голодный желудок может даже обострить проблему лишних килограммов: испытывая стресс от недополучения пищи, организм может включить механизм запасания жира на будущее :) Эффект вместо похудения может оказаться противоположным :)

Выход - устраивать последний прием пищи за пару-тройку часов до сна.

Кстати, тот факт, что сон на голодный желудок является более здоровым, также является заблуждением. В частности, выше кто-то писал, что его ребенок дольше спит, если голоден: это вовсе не редкость, особенно в случае совсем маленького (грудного) ребенка - зачастую он, не наевшись, спит дольше лишь потому, что ему попросту не хватает энергии для бодрствования.

caty-zharr
25.04.2012, 09:36
По поводу сна на голодный желудок - все очень индивидуально. Я, например, вообще не могу есть на ночь, мне реально плохо, я долго не могу заснуть, мой желудок начинает давить на диафрагму. Это, видимо, связано с маленьким объемом желудка, который не привык есть после шести (лет этак с 15-16, честно, даже не вспомню, давно заметила, что мне плохо бывает от вечерней еды). Я считаю все-таки правильным питаться по этому закону:
- завтракай сам;
- обедом поделись с другом;
- ужин отдай врагу.
Но он справделив в основном для жаворонков. Совы чаще всего по утрам есть вообще не могут и ограничиваются чаем. Мой муж утром дома даже чай не пьет, приходит на работу, просыпается и часов в 9 может выпить чаю. А вот вечером отрывается, что называется. У него пик активности приходится на время около 3-х часов дня и далее, а у меня, наоборот, часов на 10-11 утра. Так что, биоритмы и тут влияют. :)

osmos
25.04.2012, 09:50
badalek, для меня такой закон не совсем подходит.
Если последний прием пищи - обед, то он приходится
на 12-14 часов дня. А ложусь спать я около 1 ночи...
Получается 11-13 часов я должен ничего не есть?!
Смерти моей желаете?! Нет уж, по мне так именно
жрать на ночь не нужно, а легкий перекусон, такой
как яблоко или фрукт иной, вполне допустим...

badalek
25.04.2012, 10:12
Ничего подобного. По мнению диетологов, сон на голодный желудок может даже обострить проблему лишних килограммов: испытывая стресс от недополучения пищи, организм может включить механизм запасания жира на будущее Эффект вместо похудения может оказаться противоположным

По поводу сна на голодный желудок - все очень индивидуально. Я, например, вообще не могу есть на ночь, мне реально плохо, я долго не могу заснуть, мой желудок начинает давить на диафрагму. Это, видимо, связано с маленьким объемом желудка, который не привык есть после шести (лет этак с 15-16, честно, даже не вспомню, давно заметила, что мне плохо бывает от вечерней еды). Я считаю все-таки правильным питаться по этому закону:
Как видно и в этом вопросе мнения разделяются, и это не только на форуме, но как я увидел и в медицинских и диетологических кругах.
О пользе: http://www.zateevo.ru/?section=page&action=edit&alias=golodnimi_ne_spat
О вреде: http://sovetland.ru/node/178
(Ну и мн. др. источники).
Таким образом и здесь вопрос встаёт о золотой середине и индивидуальных особенностях организма.:)

Добавлено через 10 минут
osmos, ну что Вы, я никаких строгих рекомендаций не даю, только пищу для дискуссий и позитивных размышлений.

а легкий перекусон, такой
как яблоко или фрукт иной, вполне допустим...
Ну вот видите, Вы сами уже формируете для себя некую более или менее приемлемую концепцию, которую потом подкорректируете по самочувствию.:)

Assonia
25.04.2012, 10:35
выше кто-то писал, что его ребенок дольше спит, если голоден
Жуть, надеюсь, это не камень в мой огород, потому что если из моих слов был сделан такой вывод, то мне страшно жить на свете... К слову сказать, я наоборот замечала, что чем плотнее младенца накормишь, тем безмятежнее и крепче он спит, а так - просыпается покушать. Если уж сил не хватает проснуться, то это какая-то голодная кома, а не сон. Прямо цыганские дети...

А на ночь лучше не есть, а пить кефирчик. А вот от яблок, вопреки советам, я всё время ещё больше есть хочу.

не пишите таких глупостей "клетчатка практически не усваивается организмом". Усваивается. Иначе на черта люди едят овощи?
Мда, это явно не заявление специалиста... на ваш взгляд, зачем люди едят овощи? клетчатка не переваривается, не расщепляется кислотой желудочного сока, она проходит "транзитом", улучшая перистальтику... чем не гигиеническая цель, если уж она кажется кому-то основной. А витамины, минералы и прочие химические соединения усваиваются - это как облизать пакет, простите уж за аналогию...

Совы чаще всего по утрам есть вообще не могут и ограничиваются чаем.
Да, у меня утром тоже плохо есть получается, папа тоже кроме кофе в себя ничего не может поместить, зато спустя пару часов аппетит просыпается.

VesterBro
25.04.2012, 11:25
Жуть, надеюсь, это не камень в мой огород...
У Вас я такого не припомню :), это были слова какой-то другой участницы (ошибиться боюсь, поэтому ника не называю). Но даже в отношении этой другой форумчанки это и не камень вовсе ;) Просто информация к размышлению, что и такая причина возможна.

kravets
25.04.2012, 11:30
К слову сказать, я наоборот замечала, что чем плотнее младенца накормишь, тем безмятежнее и крепче он спит, а так - просыпается покушать.

О. Золотые слова. Моя мелкая пока как пиявка не отвалится - не заснет.

VesterBro
25.04.2012, 11:33
Если уж сил не хватает проснуться, то это какая-то голодная кома, а не сон.
Вот именно, что такое состояние не имеет ничего общего со здоровым детским сном.

Добавлено через 2 минуты
А на ночь лучше не есть, а пить кефирчик.
Тоже так думаю. По утверждению тех же диетологов, ряд кисломолочных продуктов усваиваются (сейчас меня станут поправлять - перевариваются :laugh:) уже в течение часа.

Hogfather
25.04.2012, 11:40
По мнению диетологов, сон на голодный желудок может даже обострить проблему лишних килограммов: испытывая стресс от недополучения пищи, организм может включить механизм запасания жира на будущее
А ещё:
1) Если не поесть на ночь, то цыган приснится (с) Народная мудрость
Но
2) От мяса ноги мёрзнут (с) Анекдот времен СССР.

osmos
25.04.2012, 12:56
От мяса ноги мёрзнут
скорее от его отсутствия... :)

Говорят, много мяса вредно для организма.
В частности, для кожи - быстрее стареет...

badalek
25.04.2012, 13:22
Да, неоднократно вижу статьи о так называемом холестерине, который содержится в мясе и многие изыскивают возможности от него (холестерина) избавиться. В этом смысле голодание в плане использования продуктов, богатых холестерином, может оказаться весьма полезным для организма человека (и тогда действительно может проявиться чудо "голодания").

Vica3
25.04.2012, 13:35
В частности, для кожи - быстрее стареет...
врут, однозначна!

badalek
25.04.2012, 14:02
врут, однозначна!
Почему же врут? А холестерин? А самая плохая усвояемость именно белка животного происхождения? А более быстрое старение кожи - следствие негативного влияния излишнего (то есть неумеренного) потребления мяса.
В какой-то стране, было такое воздействие на заключённых: их кормили только мясом и больше ни чем - и они через некоторое время погибали...

Ink
25.04.2012, 14:19
врут, однозначна!
Конечно врут. Была у меня одногруппница, так уверяла, что мясной салат надо делать только с колбасой (подешевле, желательно), а то реальное мясо его "сушит" :D

badalek
25.04.2012, 14:30
Конечно врут.
Относительно неумеренного потребления мяса говорят чистую правду, а вот относительно умеренного потребелния - это была бы ложь.

а то реальное мясо его "сушит"
Видимо она говорила о весьма постном мясе, которое кстати содержит меньше всего холестерина.:)

adlog
25.04.2012, 14:59
Жуть, надеюсь, это не камень в мой огород

Но даже в отношении этой другой форумчанки это и не камень вовсе
Это ко мне. Не считаю это камнем :) И не терзаю дите голодом.

чем плотнее младенца накормишь, тем безмятежнее и крепче он спит, а так - просыпается покушать
В отношении младенцев - согласна. Наблюдение было сделано на ребенке раннего возраста. Бывают такие ситуации, когда ребенок отказывается на обед от пищи. В этом случае идет спать голодным (не хочешь - не надо). После сна спокойно кушает

Добавлено через 2 минуты
много мяса вредно для организма.
Как говорит мой брат: "Когда мужчина поест мясо, у него глаза загораются"

badalek
25.04.2012, 15:16
Как говорит мой брат: "Когда мужчина поест мясо, у него глаза загораются"
А когда переест - мутнеют.:) Но это и женщин и детей касается.:)

VesterBro
25.04.2012, 15:20
2) От мяса ноги мёрзнут (с)
Так Вы их (ноги) в него (мясо) не заворачивайте - и не будут мерзнуть :)

Особенно когда мясо из морозильника размораживать достаете...

Добавлено через 2 минуты
Не считаю это камнем
Вот и правильно, ибо это совсем не он был ;)

Vica3
25.04.2012, 15:27
А холестерин?
Чегой холестерин? вот совсем без холестерина человек дохнет - научно доказано - лень щас искать - см. мед. журналы, а не рекламу - масло без холестерина.

А более быстрое старение кожи - следствие негативного влияния излишнего (то есть неумеренного) потребления мяса.
В какой-то стране, было такое воздействие на заключённых: их кормили только мясом и больше ни чем - и они через некоторое время погибали...
Вика ест мясо каждый день, без мясо у ней шкурка тускнеет.
а заключенных.. всякое бывает
см.. отчего пятачок помер - грибами отравился.. а почто в синяках - есть не хотел...

caty-zharr
25.04.2012, 15:33
Чегой холестерин? вот совсем без холестерина человек дохнет - научно доказано - лень щас искать - см. мед. журналы, а не рекламу - масло без холестерина.
Правильно! Ну, начать хотя бы с того, что холестерин - это предшественник мужских половых гормонов (тестостерона). Так что не надо тут о вреде мяса! :) Все полезно в умеренных количествах и в правильном виде. Думаете чего кавказские мужчины такие - они шашлык едят часто, у них тестостерона хоть отбавляй:D

badalek
25.04.2012, 15:37
А я и не говорю, что он (холестерин) вреден вообще, я говорю о вреде его избытка, как, впрочем и витамины в избытке приносят вред (гипервитаминоз).
Поэтому я говорю не об отказе от мяса, а об умеренности в его потреблении.:)

Добавлено через 57 секунд
Правильно! Ну, начать хотя бы с того, что холестерин - это предшественник мужских половых гормонов (тестостерона). Так что не надо тут о вреде мяса! Все полезно в умеренных количествах и в правильном виде. Думаете чего кавказские мужчины такие - они шашлык едят часто, у них тестостерона хоть отбавляй
Говорится не о вреде мяса а о вреде его избыточного потребления.;)

caty-zharr
25.04.2012, 15:48
Кстати, приверженность женщин к мясу у моего мужа обычно связывается с преобладанием мужских черт характера. Он, например, говорит, что мне надо было родиться мужчиной :)

osmos
25.04.2012, 21:32
Меня вопрос мяса не очень волнует. Я всю
жизнь предпочитаю рыбу и морепродукты...

badalek
25.04.2012, 21:34
Меня вопрос мяса не очень волнует. Я всю
жизнь предпочитаю рыбу и морепродукты...
Кстати, а говорят, что рыба и морепродукты полезнее мяса, кроме того, говорят также, что белок морепродуктов усваивается гораздо лучше и быстрее организмом человека.

techni
25.04.2012, 22:02
говорят также, что белок морепродуктов усваивается гораздо лучше и быстрее организмом человека.

А ещё говорят, что в Рязани кур доят :)
Может всё-таки используете более научные источники, чем досужие рассуждения и слухи раз уж тема почему-то не в разделе "флейм", а в мед. науках?

badalek
25.04.2012, 22:08
techni:

Может всё-таки используете более научные источники, чем досужие рассуждения и слухи раз уж тема почему-то не в разделе "флейм", а в мед. науках?

Assonia
26.04.2012, 09:19
Бывают такие ситуации, когда ребенок отказывается на обед от пищи. В этом случае идет спать голодным (не хочешь - не надо). После сна спокойно кушает
А-а, я тоже за такой метод. Никогда не заставляю есть - зато потом аппетит хороший и вкусовых капризов нет. Как всегда, всё дело в мере.

Мяса много есть - проблемы с кишечником возникнут, хотя у меня бывают периоды, когда хочется есть чисто мясо. В мясе нет уже растерзанной в этой теме клетчатки, его избыток трудно переваривается, не стимулирует движение кишечника со всеми неприятными последствиями.
Но вот свободно говорить о пользе мяса или морепродуктов не могу (при всей очевидности их пользы), поскольку это всё можно сказать, если мы точно уверены, что они "выросли" не под влиянием антибиотиков, гормонов и многих других скрытых и вредных факторов (в тех же морепродуктах велик риск накопления ртути и других тяжелых металлов). Другое дело, что толку от таких знаний немного, потому что в итоге может дойти до абсурда.

Домохозяйка
26.04.2012, 09:23
Никогда не заставляю есть -
И я никогда не заставляю есть :)
Но у меня мотивация другая - "у меня нет нервов тебя уговаривать, захочешь - поешь". И старший ребенок дома в основном только пьет молоко, а младший лопает суп, картошку и все остальное, что не приколочено. Но иногда и старший вдруг что-то захотевает - яблоко, салат овощной, ту же картошку.

Assonia
26.04.2012, 09:46
У меня мотивация, в том, что мне заниматься уговорами лень и некогда)) В конце концов, она прекрасно чувствует свой организм - это у взрослых уже иногда чувство голода возникает обманчиво и искаженно. Ой, как это неприятно впихивать в себя еду, когда всё внутри сопротивляется... очень сочувствую детям, которых раньше часто кормили насильно.
Vica3, про Пятачка здорово) А вообще это как-то странно, что на заключенных стали ставить эксперименты. набрали бы добровольцев,не доводя их до смерти, думаю, их немало бы набралось - мяска-то покушать...

Добавлено через 4 минуты
А растительное масло без холестерина - это конечно уже навязшая на ушах лапша от рекламщиков... Холестерин вреден не в избытке,а в определенных его видах (в виде трансжиров), а вот условно обозначенный "полезный" холестерин необходим.

osmos
26.04.2012, 11:05
Холестерин вреден не в избытке,а в определенных его видах (в виде трансжиров), а вот условно обозначенный "полезный" холестерин необходим
вообще практически все элементы и вещества, за исключением
некоторых, в строго ограниченных количествах полезны или же
не вредны для здоровья... Правда еще необходимо учитывать их
сочетание/несочитание друг с другом

badalek
26.04.2012, 12:08
Никогда не заставляю есть - зато потом аппетит хороший и вкусовых капризов нет.

И я никогда не заставляю есть
Я считаю, что очень правильные решения, поскольку многие заставляют есть (и меня заставляли в детстве). Действительно, нужно с детства приучать к умеренности и рациональности в питании.

Правда еще необходимо учитывать их
сочетание/несочитание друг с другом
Вот вот, вопрос совместимости продуктов чрезвычайно важен, дабы предотвратить брожение и прочие негативные моменты. В посте #192, стр.20 ( http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=238216&postcount=192 ) я привёл таблицу совместимости, проверил сочетаемость на себе (и не только я), действительно работает в положительном ключе. Можно полагать, что это действительно результат обобщения большого количества исследований по вопросам питания, усвоения, переваривания, совместимости...

Assonia
26.04.2012, 16:47
badalek, Вы почувствовали улучшение самочувствия спустя какое-то время или буквально сразу?

osmos
26.04.2012, 16:49
Assonia, лчно я почуствовал улучшение спустя неделю.
Ну уж точно не прям сразу. Это же вам не чудо-лекарство,
а как-никак правильное питание :D