PDA

Просмотр полной версии : Мажоры на занятии

Ink
14.04.2012, 21:35
Эпизодически встречающееся явление :) Обсудим?

Механическая суета
14.04.2012, 21:41
Эпизодически встречающееся явление Обсудим?

Они претендуют на какое то особое к себе отношение?

Aspirant_Cat
14.04.2012, 21:43
Мажоры на занятии
Хто такие? Примеры в студию!

badalek
14.04.2012, 22:49
Эпизодически встречающееся явление Обсудим?
Есть такое дело, встречал лично, ведут себя пахабно с чувством собственной безнаказанности...
Они претендуют на какое то особое к себе отношение?
Ещё как претендуют: понятие "золотая молодёжь". Они высокого мнения о себе и желают, чтобы все перед ними прыгали на задних лапках... могут беспределить... родители в ряде случаев имеют связи в ВУЗах...

Martusya
14.04.2012, 22:50
Эпизодически встречающееся явление :) Обсудим?

женственные мальчики-2?
знатный был холивар

Полищук Андрей
14.04.2012, 23:10
У меня такой был, когда я работал совместителем в УдГУ. Сынок одного начальника. Наглый до беспредела. Прочим студентам совершенно искренне заявлял, что жизнь так устроена, что большинство идет с одного входа, а избранные с другого, у них свои правила. Поступал по списку ректора, ему были обязаны поставить пятерку. Сел на вступительном экзамене на стол к преподавателю, требуя пятерку. Пришел ко мне на математику три раза за семестр.

При мне столь нагло себя не вёл, поскольку ощущал, что может пострадать физически и морально, если я его вышвырну при всех силой в ответ на наглость. По моему мнению, так себя вёл назло родителям, прямо губил себя, что-то инфернальное. Но группу разлагал. Первый экзамен сдал на "тройку", поскольку далеко не дурак и на школьной подготовке мог выехать. Второй экзамен, не сдавши типовой расчет, должен был сдавать с доп. задачей повышенной сложности (я не мог не допускать до экзамена, поскольку не было утвержденной рабочей программы с типовыми расч., он бы меня мог по суду заставить принять, ИМХО). Два раза получил двойку. На третий раз я ему сказал: "не хотите учиться -- уходите!" Он сказал -- хочу. Слово мужчины?! Слово мужчины!!! Короче, поставил трояк просто так, предупредив, что впереди два семестра у меня с ним. И сопромат. И математика.

Пришел на математику в следующем семестре ДВА раза. Дифзачет не получил. Продолжал учиться. В УдГУ того времени практиковалось такое для "особ королевских кровей". Большинство преподавателей его сильно не любили, некоторые ненавидели, поскольку вел себя нагло, меня ещё опасался, даже как-то уважал. Завкафедрой ему не поставила зачет четыре раза и сказала, что ВСЁ, больше попыток не будет в принципе. На сопромат мажор пришел два раза за семестр у меня, и не был допущен до экзамена на законных основаниях. Ко мне пробовали подходить, спрашивали, что требуется, чтобы он получил экзамен. Я отвечал: "Сдать хвосты, допуститься до экзамена, подготовиться и сдать", больше меня не тревожили. К завкафедрой папа приходил, кричал, угрожал разогнать кафедру. Безрезультатно. Потом я ушел с УдГУ. Потм умер ректор. Потом сыночка выпнули-таки в академ. Через полтора года, примерно.

Лучник
15.04.2012, 06:04
Полищук Андрей, удивительно, что мажор учился на технической специальнсти. Я думал, они все на юрфаке и экономе.

kravets
15.04.2012, 07:49
Полищук Андрей, удивительно, что мажор учился на технической специальнсти. Я думал, они все на юрфаке и экономе.

Увы, есть привлекательные технические специальности - например, как у нас "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". И это "добро" вижу в полном объеме. Благо, мы с завкафом давненько договорились играть в игру "плохой преподаватель (я) - хороший преподаватель (он, но на комиссии,с двумя плохими - все равно двойка)", и на 4-5 курсах (мои дисциплины) обычно отчисляем в среднем одного из четырех таких пальцерастопыренных.

Vica3
15.04.2012, 07:53
Благо, мы с завкафом давненько договорились играть в игру "плохой преподаватель (я) - хороший преподаватель (он, но на комиссии,с двумя плохими - все равно двойка)", и на 4-5 курсах (мои дисциплины) обычно отчисляем в среднем одного из четырех таких пальцерастопыренных.
примерно так же

Maksimus
15.04.2012, 13:20
женственные мальчики-2?
Метросексуалы? Не это другое :)

угрожал разогнать кафедру. Безрезультатно.
Ну как же безрезультатно, если
Потом я ушел с УдГУ. Потм умер ректор.
:D

IRA2001
15.04.2012, 18:09
У нас таких мажориков, к сожалению, все больше. Работаю со старшими курсами, поэтому приходят они ко мне уже зрелыми к...ми. "Просто так" и "сказали - значит надо" не ставлю ни при каких обстоятельствах. Может пока серьезных обстоятельств не было. Нашла выход из ситуации - вся группа командами из 3-5 человек к зачету/экзамену делает сквозные задания/проекты/расчетные задания. Защищают результат тоже подгруппами. В итоге "пчелки" таки тащат мажориков и группа заставляет их работать, а те заслуженно получают мою подпись в зачетке

Полищук Андрей
15.04.2012, 19:32
Ну как же безрезультатно, если

:D

Я ушел по другим причинам. Добровольно, т.к. я все-таки технарь, и у меня была полная ставка в техническом университете. Были ещё моменты.
Факультет МЧС в УдГУ (он наз. ИГЗ), кстати, "фуражки" (руководство факультета) представляли мне полную свободу и не вмешивались в то, что я делал в пределах своей компетенции. Но я работал честно и буквально за гроши.
Завкафедрой тоже ушла из УдГУ, теперь работает в ИжГТУ, но опять-таки это не связано с её "несговорчивостью" отн. разгильдяев, совершенно ответственно могу сказать это.

Перехватчик11
17.04.2012, 22:24
Нашла выход из ситуации - вся группа командами из 3-5 человек к зачету/экзамену делает сквозные задания/проекты/расчетные задания. Защищают результат тоже подгруппами. В итоге "пчелки" таки тащат мажориков и группа заставляет их работать, а те заслуженно получают мою подпись в зачетке

Выход это свалить с мажоров на "пчелок" всю работу и типа мажорики под давлением ботанов и ботанш начнут что - то делать? Вы сами то в это верите?

IRA2001
18.04.2012, 22:52
Вы сами то в это верите?
Во-первых, не только верю, но и знаю.
Во-вторых, подгруппы формирую грамотно (не более 1 мажора в подгруппе), распределение обязанностей в них контролирую жестко. Понятно, что мажоры "интеллектуальными двигателями" в этих подгруппах не будут, но черновую работу (найти материал в инете, оформить что-нибудь типа презентабельно и т.д.) вполне тянут. Хоть так в учебный процесс включаются :smirk:

Добавлено через 1 минуту
под давлением ботанов и ботанш
Кстати, поймала себя на мысли, что уже давно их не наблюдаю в студенческих группах. Может, как класс умирают?

Ridersss
18.04.2012, 23:23
Во-первых, не только верю, но и знаю.
Во-вторых, подгруппы формирую грамотно (не более 1 мажора в подгруппе), распределение обязанностей в них контролирую жестко. Понятно, что мажоры "интеллектуальными двигателями" в этих подгруппах не будут, но черновую работу (найти материал в инете, оформить что-нибудь типа презентабельно и т.д.) вполне тянут. Хоть так в учебный процесс включаются :smirk:

Мажор, выполняющий черновую работу, перестает быть мажором, представить это проблемно :D

секретарь
19.04.2012, 08:17
Может, как класс умирают?
В ВУЗе вымерли все. Отдельные особи класса остались только на этом форуме:(

Faramonka
19.04.2012, 08:35
под давлением ботанов и ботанш

Кстати, поймала себя на мысли, что уже давно их не наблюдаю в студенческих группах. Может, как класс умирают?

Ботанов и ботанш можно обсудить в отдельной теме про студентов-ботаников http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2535&highlight=%E1%EE%F2%E0%ED%E8%EA%E8

Добавлено через 1 минуту
Отдельные особи класса остались только на этом форуме

??? Это кто?
секретарь, огласите весь список, пожалуйста :smirk:

Aspirant_Cat
19.04.2012, 09:46
Нашла выход из ситуации - вся группа командами из 3-5 человек к зачету/экзамену делает сквозные задания/проекты/расчетные задания. Защищают результат тоже подгруппами. В итоге "пчелки" таки тащат мажориков и группа заставляет их работать, а те заслуженно получают мою подпись в зачетке
Пчёлки тащат и не рыпаются? :) Помню, пытались на меня как-то раз повесить одну такую девочку, так вот я её на себе тащить отказалась.
Понятно, что мажоры "интеллектуальными двигателями" в этих подгруппах не будут, но черновую работу (найти материал в инете, оформить что-нибудь типа презентабельно и т.д.) вполне тянут.
Ага. Тянут, когда приходят раз-другой за семестр, если посадить за компьютер рядом с собой и контролировать процесс. А в остальное время они как бы и не появляются, вплоть до момента сдачи отчётности.

По отношению к действительно учащимся студентам такой подход -- просто свинство :(

секретарь
19.04.2012, 10:00
огласите весь список
Да все, кто эту тему обсуждает, точно не бывшие мажорики (или будущие, не дай бог). Настоящих мажориков д.б. другие темы волнуют.

mbk
19.04.2012, 10:50
Да все, кто эту тему обсуждает, точно не бывшие мажорики
Но отсюда никак не следует, что они - ботаны. Хромает у вас логика.

секретарь
19.04.2012, 11:15
Хромает у вас логика
А по Вашей безупречной логике они кто?

mbk
19.04.2012, 11:29
Да кто угодно.
Помимо мажоров и ботанов есть еще и "сбалансированные" студенты, есть обычные разгильдяи, есть подхалимы, спортсмены и КВНщики. Короче, великое множество взаимно пересекающихся классов.
А по-вашему получается: если не мажор - значит, ботан.

deniska56
19.04.2012, 11:30
Помимо мажоров и ботанов есть еще и "сбалансированные" студенты, есть разгильдяи, есть подхалимы, спортсмены и КВНщики. Короче, великое множество взаимно пересекающихся классов.
Уже обсуждалось в какой-то теме.

Paul Kellerman
20.04.2012, 10:13
Увы, есть привлекательные технические специальности - например,
как у нас "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети"
В МЭИ уже давно отвадили мажоров от ВМКСС. Сидят, курят бамбук в РЭА им. Плеханова.

0647
20.04.2012, 12:26
В МЭИ уже давно отвадили мажоров от ВМКСС. Если не секрет - каким именно образом? Я, конечно, не верю в "волшебную пулю" от всех болезней высшего образования, но интересно ж...

Paul Kellerman
20.04.2012, 12:42
Если не секрет - каким именно образом?
Однажды в студеную зимнюю пору... отчислили 87 из 286... Да и вообще на первом курсе идет целе-
направленное "гнобление", типа ты никто и звать тебя никак, вот нарисуешь 30 чертежей А1, 60 задач
по одной математике, 60 по другой, 60 задач по физике, и тогда, может быть, с тобой будут говорить.

0647
20.04.2012, 12:50
отчислили 87 из 286. Зело! Уважаю. Но - как они (вуз) отбились от "телефонного права" и пр. факторов? Ведь у отчисленных "деятелей" явно были доброхоты/лобби и пр.?

Paul Kellerman
20.04.2012, 13:05
Ведь у отчисленных "деятелей" явно были доброхоты/лобби и пр.?
Наверное были, но лично до меня ни один не дошел, все где-то канули в небытие на подступах к деканатам...
В деканатах у нас сплошные железные феликсы с четким военкоматовским тоном, не терпящим возражений :)

badalek
20.04.2012, 14:03
Однажды в студеную зимнюю пору... отчислили 87 из 286... Да и вообще на первом курсе идет целе-
направленное "гнобление", типа ты никто и звать тебя никак, вот нарисуешь 30 чертежей А1, 60 задач
по одной математике, 60 по другой, 60 задач по физике, и тогда, может быть, с тобой будут говорить.
Вообще хорошее решение, не в каждом ВУЗе пройдёт правда...
А так, мажёры отличаются чувством вседозволенности, безнаказанности. Весьма избалованы... Бывают, конечно, исключения из правил, но всё же редко... Что стоит посмотреть передачу "Золотая молодёж" как они беспредельничают и сорят деньгами направо и налево...

0647
20.04.2012, 14:13
В деканатах у нас сплошные железные феликсы с четким военкоматовским тоном, не терпящим возражений Где б нам найти таких "матерых человечищ"? /с неизбывной тоской в голосе/ У вас, видимо, деканы еще "той" формации - до эпохи капитализьма.

badalek
20.04.2012, 20:54
Где б нам найти таких "матерых человечищ"?
Всё еще зависит и от уровня мажора, бывают такие (единицы правда), которые смогут легко решать вопросы через ректора и ректорат...

mbk
21.04.2012, 00:11
У вас, видимо, деканы еще "той" формации - до эпохи капитализьма.
Какой еще "той" формации? Той, что колебалась вместе с генеральной линией партии? В те годы достаточно было одного звонка из обкома, и у сыночки нужного человека решались многие проблемы. А сыночка уверенно шагал себе по комсомольской линии. Кстати, понятие "мажор" появилось еще при советах. И, более того, я настаиваю, что многое дерьмо, которое мы наблюдаем сейчас, имеет свои крепкие корни в нашем прошлом (в том числе, и советском). Ничего не возникает вдруг.

"Золотая молодёж"
badalek, это не вы с транспарантом на фото внизу?
http://adromy4.users.photofile.ru/photo/adromy4/115909386/143111481.jpg

badalek
21.04.2012, 09:15
badalek, это не вы с транспарантом на фото внизу?
Вы ещё синтаксис, орфографию, пунктуацию и смысловые соответствия попроверяйте в форумном общении, долгое же и напряжённое у Вас получится общение.:D

P.S.: ну тогда уж не "сыночки" а сына, не "многое дерьмо", а "многие негативные моменты".