Просмотр полной версии : Мажоры на занятии
Эпизодически встречающееся явление :) Обсудим?
Механическая суета
14.04.2012, 21:41
Эпизодически встречающееся явление Обсудим?
Они претендуют на какое то особое к себе отношение?
Aspirant_Cat
14.04.2012, 21:43
Мажоры на занятии
Хто такие? Примеры в студию!
Эпизодически встречающееся явление Обсудим?
Есть такое дело, встречал лично, ведут себя пахабно с чувством собственной безнаказанности...
Они претендуют на какое то особое к себе отношение?
Ещё как претендуют: понятие "золотая молодёжь". Они высокого мнения о себе и желают, чтобы все перед ними прыгали на задних лапках... могут беспределить... родители в ряде случаев имеют связи в ВУЗах...
Martusya
14.04.2012, 22:50
Эпизодически встречающееся явление :) Обсудим?
женственные мальчики-2?
знатный был холивар
Полищук Андрей
14.04.2012, 23:10
У меня такой был, когда я работал совместителем в УдГУ. Сынок одного начальника. Наглый до беспредела. Прочим студентам совершенно искренне заявлял, что жизнь так устроена, что большинство идет с одного входа, а избранные с другого, у них свои правила. Поступал по списку ректора, ему были обязаны поставить пятерку. Сел на вступительном экзамене на стол к преподавателю, требуя пятерку. Пришел ко мне на математику три раза за семестр.
При мне столь нагло себя не вёл, поскольку ощущал, что может пострадать физически и морально, если я его вышвырну при всех силой в ответ на наглость. По моему мнению, так себя вёл назло родителям, прямо губил себя, что-то инфернальное. Но группу разлагал. Первый экзамен сдал на "тройку", поскольку далеко не дурак и на школьной подготовке мог выехать. Второй экзамен, не сдавши типовой расчет, должен был сдавать с доп. задачей повышенной сложности (я не мог не допускать до экзамена, поскольку не было утвержденной рабочей программы с типовыми расч., он бы меня мог по суду заставить принять, ИМХО). Два раза получил двойку. На третий раз я ему сказал: "не хотите учиться -- уходите!" Он сказал -- хочу. Слово мужчины?! Слово мужчины!!! Короче, поставил трояк просто так, предупредив, что впереди два семестра у меня с ним. И сопромат. И математика.
Пришел на математику в следующем семестре ДВА раза. Дифзачет не получил. Продолжал учиться. В УдГУ того времени практиковалось такое для "особ королевских кровей". Большинство преподавателей его сильно не любили, некоторые ненавидели, поскольку вел себя нагло, меня ещё опасался, даже как-то уважал. Завкафедрой ему не поставила зачет четыре раза и сказала, что ВСЁ, больше попыток не будет в принципе. На сопромат мажор пришел два раза за семестр у меня, и не был допущен до экзамена на законных основаниях. Ко мне пробовали подходить, спрашивали, что требуется, чтобы он получил экзамен. Я отвечал: "Сдать хвосты, допуститься до экзамена, подготовиться и сдать", больше меня не тревожили. К завкафедрой папа приходил, кричал, угрожал разогнать кафедру. Безрезультатно. Потом я ушел с УдГУ. Потм умер ректор. Потом сыночка выпнули-таки в академ. Через полтора года, примерно.
Полищук Андрей, удивительно, что мажор учился на технической специальнсти. Я думал, они все на юрфаке и экономе.
Полищук Андрей, удивительно, что мажор учился на технической специальнсти. Я думал, они все на юрфаке и экономе.
Увы, есть привлекательные технические специальности - например, как у нас "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". И это "добро" вижу в полном объеме. Благо, мы с завкафом давненько договорились играть в игру "плохой преподаватель (я) - хороший преподаватель (он, но на комиссии,с двумя плохими - все равно двойка)", и на 4-5 курсах (мои дисциплины) обычно отчисляем в среднем одного из четырех таких пальцерастопыренных.
Благо, мы с завкафом давненько договорились играть в игру "плохой преподаватель (я) - хороший преподаватель (он, но на комиссии,с двумя плохими - все равно двойка)", и на 4-5 курсах (мои дисциплины) обычно отчисляем в среднем одного из четырех таких пальцерастопыренных.
примерно так же
Maksimus
15.04.2012, 13:20
женственные мальчики-2?
Метросексуалы? Не это другое :)
угрожал разогнать кафедру. Безрезультатно.
Ну как же безрезультатно, если
Потом я ушел с УдГУ. Потм умер ректор.
:D
У нас таких мажориков, к сожалению, все больше. Работаю со старшими курсами, поэтому приходят они ко мне уже зрелыми к...ми. "Просто так" и "сказали - значит надо" не ставлю ни при каких обстоятельствах. Может пока серьезных обстоятельств не было. Нашла выход из ситуации - вся группа командами из 3-5 человек к зачету/экзамену делает сквозные задания/проекты/расчетные задания. Защищают результат тоже подгруппами. В итоге "пчелки" таки тащат мажориков и группа заставляет их работать, а те заслуженно получают мою подпись в зачетке
Полищук Андрей
15.04.2012, 19:32
Ну как же безрезультатно, если
:D
Я ушел по другим причинам. Добровольно, т.к. я все-таки технарь, и у меня была полная ставка в техническом университете. Были ещё моменты.
Факультет МЧС в УдГУ (он наз. ИГЗ), кстати, "фуражки" (руководство факультета) представляли мне полную свободу и не вмешивались в то, что я делал в пределах своей компетенции. Но я работал честно и буквально за гроши.
Завкафедрой тоже ушла из УдГУ, теперь работает в ИжГТУ, но опять-таки это не связано с её "несговорчивостью" отн. разгильдяев, совершенно ответственно могу сказать это.
Перехватчик11
17.04.2012, 22:24
Нашла выход из ситуации - вся группа командами из 3-5 человек к зачету/экзамену делает сквозные задания/проекты/расчетные задания. Защищают результат тоже подгруппами. В итоге "пчелки" таки тащат мажориков и группа заставляет их работать, а те заслуженно получают мою подпись в зачетке
Выход это свалить с мажоров на "пчелок" всю работу и типа мажорики под давлением ботанов и ботанш начнут что - то делать? Вы сами то в это верите?
Вы сами то в это верите?
Во-первых, не только верю, но и знаю.
Во-вторых, подгруппы формирую грамотно (не более 1 мажора в подгруппе), распределение обязанностей в них контролирую жестко. Понятно, что мажоры "интеллектуальными двигателями" в этих подгруппах не будут, но черновую работу (найти материал в инете, оформить что-нибудь типа презентабельно и т.д.) вполне тянут. Хоть так в учебный процесс включаются :smirk:
Добавлено через 1 минуту
под давлением ботанов и ботанш
Кстати, поймала себя на мысли, что уже давно их не наблюдаю в студенческих группах. Может, как класс умирают?
Ridersss
18.04.2012, 23:23
Во-первых, не только верю, но и знаю.
Во-вторых, подгруппы формирую грамотно (не более 1 мажора в подгруппе), распределение обязанностей в них контролирую жестко. Понятно, что мажоры "интеллектуальными двигателями" в этих подгруппах не будут, но черновую работу (найти материал в инете, оформить что-нибудь типа презентабельно и т.д.) вполне тянут. Хоть так в учебный процесс включаются :smirk:
Мажор, выполняющий черновую работу, перестает быть мажором, представить это проблемно :D
секретарь
19.04.2012, 08:17
Может, как класс умирают?
В ВУЗе вымерли все. Отдельные особи класса остались только на этом форуме:(
Faramonka
19.04.2012, 08:35
под давлением ботанов и ботанш
Кстати, поймала себя на мысли, что уже давно их не наблюдаю в студенческих группах. Может, как класс умирают?
Ботанов и ботанш можно обсудить в отдельной теме про студентов-ботаников http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2535&highlight=%E1%EE%F2%E0%ED%E8%EA%E8
Добавлено через 1 минуту
Отдельные особи класса остались только на этом форуме
??? Это кто?
секретарь, огласите весь список, пожалуйста :smirk:
Aspirant_Cat
19.04.2012, 09:46
Нашла выход из ситуации - вся группа командами из 3-5 человек к зачету/экзамену делает сквозные задания/проекты/расчетные задания. Защищают результат тоже подгруппами. В итоге "пчелки" таки тащат мажориков и группа заставляет их работать, а те заслуженно получают мою подпись в зачетке
Пчёлки тащат и не рыпаются? :) Помню, пытались на меня как-то раз повесить одну такую девочку, так вот я её на себе тащить отказалась.
Понятно, что мажоры "интеллектуальными двигателями" в этих подгруппах не будут, но черновую работу (найти материал в инете, оформить что-нибудь типа презентабельно и т.д.) вполне тянут.
Ага. Тянут, когда приходят раз-другой за семестр, если посадить за компьютер рядом с собой и контролировать процесс. А в остальное время они как бы и не появляются, вплоть до момента сдачи отчётности.
По отношению к действительно учащимся студентам такой подход -- просто свинство :(
секретарь
19.04.2012, 10:00
огласите весь список
Да все, кто эту тему обсуждает, точно не бывшие мажорики (или будущие, не дай бог). Настоящих мажориков д.б. другие темы волнуют.
Да все, кто эту тему обсуждает, точно не бывшие мажорики
Но отсюда никак не следует, что они - ботаны. Хромает у вас логика.
секретарь
19.04.2012, 11:15
Хромает у вас логика
А по Вашей безупречной логике они кто?
Да кто угодно.
Помимо мажоров и ботанов есть еще и "сбалансированные" студенты, есть обычные разгильдяи, есть подхалимы, спортсмены и КВНщики. Короче, великое множество взаимно пересекающихся классов.
А по-вашему получается: если не мажор - значит, ботан.
deniska56
19.04.2012, 11:30
Помимо мажоров и ботанов есть еще и "сбалансированные" студенты, есть разгильдяи, есть подхалимы, спортсмены и КВНщики. Короче, великое множество взаимно пересекающихся классов.
Уже обсуждалось в какой-то теме.
Paul Kellerman
20.04.2012, 10:13
Увы, есть привлекательные технические специальности - например,
как у нас "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети"
В МЭИ уже давно отвадили мажоров от ВМКСС. Сидят, курят бамбук в РЭА им. Плеханова.
В МЭИ уже давно отвадили мажоров от ВМКСС. Если не секрет - каким именно образом? Я, конечно, не верю в "волшебную пулю" от всех болезней высшего образования, но интересно ж...
Paul Kellerman
20.04.2012, 12:42
Если не секрет - каким именно образом?
Однажды в студеную зимнюю пору... отчислили 87 из 286... Да и вообще на первом курсе идет целе-
направленное "гнобление", типа ты никто и звать тебя никак, вот нарисуешь 30 чертежей А1, 60 задач
по одной математике, 60 по другой, 60 задач по физике, и тогда, может быть, с тобой будут говорить.
отчислили 87 из 286. Зело! Уважаю. Но - как они (вуз) отбились от "телефонного права" и пр. факторов? Ведь у отчисленных "деятелей" явно были доброхоты/лобби и пр.?
Paul Kellerman
20.04.2012, 13:05
Ведь у отчисленных "деятелей" явно были доброхоты/лобби и пр.?
Наверное были, но лично до меня ни один не дошел, все где-то канули в небытие на подступах к деканатам...
В деканатах у нас сплошные железные феликсы с четким военкоматовским тоном, не терпящим возражений :)
Однажды в студеную зимнюю пору... отчислили 87 из 286... Да и вообще на первом курсе идет целе-
направленное "гнобление", типа ты никто и звать тебя никак, вот нарисуешь 30 чертежей А1, 60 задач
по одной математике, 60 по другой, 60 задач по физике, и тогда, может быть, с тобой будут говорить.
Вообще хорошее решение, не в каждом ВУЗе пройдёт правда...
А так, мажёры отличаются чувством вседозволенности, безнаказанности. Весьма избалованы... Бывают, конечно, исключения из правил, но всё же редко... Что стоит посмотреть передачу "Золотая молодёж" как они беспредельничают и сорят деньгами направо и налево...
В деканатах у нас сплошные железные феликсы с четким военкоматовским тоном, не терпящим возражений Где б нам найти таких "матерых человечищ"? /с неизбывной тоской в голосе/ У вас, видимо, деканы еще "той" формации - до эпохи капитализьма.
Где б нам найти таких "матерых человечищ"?
Всё еще зависит и от уровня мажора, бывают такие (единицы правда), которые смогут легко решать вопросы через ректора и ректорат...
У вас, видимо, деканы еще "той" формации - до эпохи капитализьма.
Какой еще "той" формации? Той, что колебалась вместе с генеральной линией партии? В те годы достаточно было одного звонка из обкома, и у сыночки нужного человека решались многие проблемы. А сыночка уверенно шагал себе по комсомольской линии. Кстати, понятие "мажор" появилось еще при советах. И, более того, я настаиваю, что многое дерьмо, которое мы наблюдаем сейчас, имеет свои крепкие корни в нашем прошлом (в том числе, и советском). Ничего не возникает вдруг.
"Золотая молодёж"
badalek, это не вы с транспарантом на фото внизу?
http://adromy4.users.photofile.ru/photo/adromy4/115909386/143111481.jpg
badalek, это не вы с транспарантом на фото внизу?
Вы ещё синтаксис, орфографию, пунктуацию и смысловые соответствия попроверяйте в форумном общении, долгое же и напряжённое у Вас получится общение.:D
P.S.: ну тогда уж не "сыночки" а сына, не "многое дерьмо", а "многие негативные моменты".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot