Просмотр полной версии : Поступать ли кандидату наук на phD в Канаде?
С недавних пор, засела мысль иммигрировать в Канаду.
Продумываю разные варианты, изучаю информацию, по всему выходит что дело это непростое, особенно в плане дальнейшего поиска работы.
Как один из вариантов возникла мысль, попытаться поступить в один из университетов Канады на программу phD, рассматривая ее так сказать как докторантуру. Поскольку я уже 7 лет как кандидат наук по специальности 05.13.06, понимаю что позици ПостДока мне не светят (большой срок прошел после защиты, да и публикаций международных нет).
Осложняющие обстоятельства: семья ( 2 детей), мне совсем скоро стукнет 37 ( почти везде указано ограничение 35).
Посему вопросы:
1) есть ли подобные случаи поступления на phD уже имея кандидатскую степень,
2)насколько строги ограничения по возрасту,
3)в случае удачного поступления, как с семьей обстоят обычно дела?
Заранее благодарю за советы и комментарии.
мне совсем скоро стукнет 37 ( почти везде указано ограничение 35).
Ну, они не такие упертые, как в МГУ, и возраст всё же не будет камнем преткновения, ихмо. Они идут на компромиссы даже по более существенным моментам (средние баллы, экзамены). Главное- уровень сданного экзамена по английскому и пакет документов. Вот иждивенцы- да, это сильно снижает конкурентные преимущества.
leodeltolle
21.04.2012, 23:18
засела мысль иммигрировать в Канаду
Как один из вариантов
то есть просто работать не хотите?
Ну, они не такие упертые, как в МГУ, и возраст всё же не будет камнем преткновения, ихмо. Они идут на компромиссы даже по более существенным моментам (средние баллы, экзамены).
Это радует.
то есть просто работать не хотите?
не то, чтобы не хочу. Сомневаюсь, что найду работодателя, а без джоб оффера выехать не смогу. Но поиск работодателя тоже учитываю в вариантах.
А что есть какие моменты по "просто работать"? В смысле работать по специальности, или работать вообще?
leodeltolle
22.04.2012, 01:01
можно работать по разному: и по специальности и официантом
можно работать по разному: и по специальности и официантом
ммм. Ну вот официнатом точно не хочу, а по специальности конечно буду искать. Боюсь, только шансы маловаты. Да и официантом тоже найти работу находясь не в Канаде ( а именно так надо найти, чтобы получить джоб оффер) думаю будет очень затруднительно, если вообще возможно.
Аспирант МММ
22.04.2012, 08:07
мне совсем скоро стукнет 37 ( почти везде указано ограничение 35).
Смелый Вы человек. кого знаю, они лет пять адаптировались. Но с Вашей специальностью устраиваются и неплохо.
А с другой стороны: 37 еще не 50-60. Так что пока я думаю есть время. А смелость не помешает при иммиграции в любом возрасте.
Martusya
23.04.2012, 21:42
ManRo, на стипендию вы семью содержать не сможете. Даже в Канаде
ManRo, в Канаде у Вас будет более светлая перспектива, если Вы знаете два языка: французский и английский.
ManRo, на стипендию вы семью содержать не сможете. Даже в Канаде
Это я понимаю. На первые полгода планируем взять некоторую сумму с собой. А там глядишь и муж куда нибудь устроится. А нет, значит вернемся. Полгода проживания там при подаче документов на иммиграцию зачтется насколько я знаю. Присмотримся опять же.
В принципе я отдаю себе отчет, что розовыми лепестками путь усыпан не будет.
Тут еще вопрос, как эту самую стипендию получить? То же непросто по моему. Но буду пытаться.
ManRo, в Канаде у Вас будет более светлая перспектива, если Вы знаете два языка: французский и английский.
Имеете ввиду Монреальский университет ( То бишь МакГилла по моему), или в принципе о трудоустройстве?
Мой французский конечно плоховат, хотя в школе даже первое место на районной олимпиаде отхватила. Но так давно это было.
Поскольку поступление все равно растянется примерно на полгода-год, есть в планах и его подтянуть.
Монреальский университет
о трудоустройстве
оба варианта сразу. Если в ун-т не попадете, все равно будете искать работу.
полгода-год
подучите французский, билингва будет очень кстати :)
watteau, спасибо за совет. Конечно буду прикладывать максимум усилий. Все что смогу - сделаю.
Мне бы определиться не заведомо ли проигрышное это дело: подавать заявку на поступление phD. Как говорит мой шеф " чтобы не было пробоя на уровне сюжета".
Но наверное это без попыток не определить. Тем более, что без стипендии это все бессмысленно, а получение стипендии отдельная песня.
не заведомо ли проигрышное это дело: подавать заявку на поступление
"Под лежачий камень вода не течет". Подавайте.
Знаю как тех, кто устроился, так и тех, кто передумал.
watteau, спасибо на добром слове.
Буду.
ManRo, у меня давно мысли есть таким образом переехать поработать. Но тоже теперь (ура) осложняющие обстоятельства есть в виде дитя))).
Я собственно, сколько не изучал до конца этого вопроса (про переезд), так и не понял всего механизма переезда, так сказать алгоритма.
Если он вам известен - поделитесь.
AntonS, приветствую единомышленника.
Алгоритм мне до конца тоже не понятен. Но пока планирую разослать письма в несколько ВУЗов Канады, так сказать с целями и желаниями, а так же запросом на пересылку форм, которые нужно заполнить для поступающих. Параллельно готовлюсь к IELTS. Затем подаю собственно заполненные формы и необходимые документы. Жду. Если будут положительные ответы, то начнется уже вторая часть марлезонского балета.
Может быть кто то подскажет что не так в моем плане, заранее благодарю.
Вот еще инфа может полезна вам, я на нее давал уже ссылки - http://www.mrsu.ru/ru/getfile.php?ID=28311.
Как я понимаю, надо найти универ и людей, которые согласны взять к себе...???? Но что-то я не верю, что так бывает. Это из серии - Ситуация: сижу я у себя в универе, спокойно преподаю, занимаюсь наукой и т.д., тут приходит письмо из-за бугра: возьмите меня к себе работать. Зачем мне это надо и нафига мне нужны эти проблемы с иностранцами. у меня своих студентов полно.... Вот как-то так....
Это из серии - Ситуация: сижу я у себя в универе, спокойно преподаю, занимаюсь наукой и т.д., тут приходит письмо из-за бугра: возьмите меня к себе работать. Зачем мне это надо и нафига мне нужны эти проблемы с иностранцами. у меня своих студентов полно.... Вот как-то так....
В принципе, так оно и есть, конечно. У меня муж тоже игнорировал все подобные письма от потенциальных студентов. НО ... говорят, что так тоже находят позиции. Так, что можно пробовать и этот способ.
Самый стандартный способ - просматривать регулярно объявления о Ph.D. и Posdoc позициях в Мире и рассылать документы. Существуют тысячи сайтов, где публикуются такие объявления. Я немного собрала некоторые из них здесь http://scienceclub.listbb.ru/viewtopic.php?f=37&t=40 Может быть и вам пригодится.
Позиции Ph.D. и Posdoc обычно объявляются и кандидаты собираются по всему Миру. И, кажется, в США поступление на Ph.D. немного другое - есть определенное время, в которое вы можете подавать документы через сайты университетов, т.е. набор идет не круглый год. Но о США я пишу не через свой опыт, а на уровне "я где-то это слышала", т.е. могу сильно ошибаться.
Добавлено через 3 минуты
Да, на этих сайтах, где публикуются объявления об открытх вакансиях, обычно можно оформить еще подписку.. т.е. вам на емейл будут приходить новые объявления по вашей специальности. Например, по численным методам (физикам и математикам) можно оформить подписку на numerical Digest (это a weekly collection of articles on topics related to numerical analysis and those who practice it). Вы можете и сами подписаться на него здесь: http://www.netlib.org/na-digest-html/faq.html Я просто на него уже подписана :)
Добавлено через 7 минут
Я сейчас Постдок. Ищу постоянную работу... но ищу пока не так активно, т.е. пока откликаюсь на объявления по своей специальности из numerical Digest (и пока только в Европе). Для активного поиска нужно отсылать порядка 50 заявок в месяц.... говорят...
Добавлено через 1 минуту
Вот еще интересный личный опыт
http://www.imath.kiev.ua/~young/postdocmath.html Такое ощущение, что это та же самая статья, что и размещенная на этом Портале http://www.aspirantura.spb.ru/other/postdoc1.html
Вот еще инфа может полезна вам, я на нее давал уже ссылки - http://www.mrsu.ru/ru/getfile.php?ID=28311.
Как я понимаю, надо найти универ и людей, которые согласны взять к себе...???? Но что-то я не верю, что так бывает. Это из серии - Ситуация: сижу я у себя в универе, спокойно преподаю, занимаюсь наукой и т.д., тут приходит письмо из-за бугра: возьмите меня к себе работать. Зачем мне это надо и нафига мне нужны эти проблемы с иностранцами. у меня своих студентов полно.... Вот как-то так....
Погодите AntonS. Так тут речь не о работе, а об УЧЕБЕ. ЗА которую вы должны заплатить ВУЗу. Местный студент заплатит примерно 3 тысячи, а иностранец 20. Вот вам и резон.
Конечно я буду подавать запрос на пособие для оплаты, но даже если правительство Канады мне выделит это пособие, то получу его не Я, а ВУЗ. Так что ВУЗу по любому выгодно.
Uzanka, ваш способ хорош, но я думаю еще более маловероятен. по той простой причине, что нужно иметь публикации в зарубежных журналах и светиться на международных конференциях. Увы. Лично у меня с этим пусто. Мне кажется этот способ подходит тем, кто более состоялся, или находится в более менее раскрученном научном коллективе. У нас с этим не просто глухо, а очень глухо. То есть фактически при выборе Постдока - идет конкурс CV. Тем более Постдок это всего лишь три года после защиты.
Тем более Постдок это всего лишь три года после защиты.
Не всегда есть ограничение. Но чаще есть --- 3-5 лет после защиты.
ManRo, подождите... я понял так: там разговор идет про аспирантов.. докторантов... и т.д. Для них предлагается поучаствовать в гранте. Если выигрываешь, дают деньги на обучение (выполнение исследований) в забугорском универе. Оплачивают переезд, жилье, и ЗП платят
Давайте разбираться, где там? Вы имеете ввиду какую то конкретную программу какого-то конкретного ВУЗа? Или это общий подход для поступления в PhD?
ну вот, например, самый первый файл в архиве - Newsletter_CIG_Rus.pdf
Раздел:
Что финансируется в CIG?
Финансирование со стороны Европейской Комиссии покрывает расходы ученого на исследования в принимающей организации, такие как: заработная плата; оплата труда других сотрудников, задействованных в проекте; расходные материалы; издержки: транспортные, накладные, управленческие и т.д. Грант предоставляется в виде фиксированной суммы в €25000 на исследователя в год на период интеграции от 2 до 4 лет.
И так или почти так во всех программах...
А, так вы об архиве который выложили? Понятно.
Просто стартовый топик как раз не об этом. а о поступлении на обучение в Канадский ВУЗ на программу pHD, как способ лояльной иммиграции.
Изучая материалы различных грантов, мне этот способ кажется слегка утопическим, лично в моем случае. Я отдаю себе отчет, что пока вряд ли смогу составить конкуренцию аспирантам в сильных научных школах, имеющим и публикации и поездки. Поэтому обучение на phD и тут бы мне могло помочь, я имею ввиду в плане улучшения CV.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot