Просмотр полной версии : Сколько времени тратить на аспирантуру. Помогите с нормативными документами
Доброе утро. Подскажите пожалуйста существуют ли какие нормативные документы по тому сколько необходимо затрачивать времени на аспирантуру? Проблема в том, что НР заставляет сидеть в лаборатории по 8-12 часов в день (кроме выходных), я понимаю, что это все необходимо для меня, но это крайне напрягает, когда я могу сделать эту работу и дома(например написание статей или ЛО).
PS аспирантура технического плана.
leodeltolle
23.04.2012, 12:45
существуют ли какие нормативные документы
Федеральные государственные требования
Anker, близкая тема обсуждалась в теме Очная аспирантура. Как часто нужно ходить в вуз? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6067)
Посмотрите также Набор тем для новичков форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=157187#post157187), особенно раздел "Аспирантура и работа"
Как НР решит, так и будет, увы. Мой такой же был - сидит человек, значит работает. Тоже бесило. Особенно летом - пошёл в парк с ноутом и написал труд. Не, сиди в душной аудитории...
Аспирант МММ
23.04.2012, 19:47
то крайне напрягает, когда я могу сделать эту работу и дома(
А научному руководителю спешить некуда. так что терпите. Все терпели.
leodeltolle
23.04.2012, 22:42
Все терпели.
Совсем не значит, что ТС должен терпеть
То есть на аспиранта трудовой кодекс не распространяется, можно с 8 до 20 держать его в вузе?)
nauczyciel
24.04.2012, 06:35
D.S., учёба - это не работа. Соответственно, на аспирантуру трудовой кодекс не распространяется.
То есть на аспиранта трудовой кодекс не распространяется, можно с 8 до 20 держать его в вузе?)
Это научное рабство;)
Это научное рабство;)
печально(
Добавлено через 12 минут
и все же я продолжаю искать документы, ибо это не выносимо сидеть, а летом так вообще полный прикол с торфяниками горящими сидеть в лаборатории.
Добавлено через 24 минуты
Федеральные государственные требования
а можно поконкретней?
и все же я продолжаю искать документы,
Вы состоите в трудовых отношениях с вузом\институтом?
Вы просто аспирант, или еще и официально работаете по трудовому договору?
Может, заключен договор подряда?
Четко проясните формальный характер ваших взаимоотношений с вузом
А научному руководителю спешить некуда. так что терпите. Все терпели.
куда НР спешить?Оо терпеть? да я смотрю вы уважаемый терпила(
Добавлено через 6 минут
Вы состоите в трудовых отношениях с вузом\институтом?
Вы просто аспирант, или еще и официально работаете по трудовому договору?
Может, заключен договор подряда?
Четко проясните формальный характер ваших взаимоотношений с вузом
суть такая. я аспирант, не работаю по трудовому договору или договору подряду. просто обычный аспирант очной аспирантуры тех специальности, я уже не говорю, что приходится со студентами работать - ладно еще КНИР, но и по дипломам приходится помогать. как сказал НР я ОБЯЗАН находится в лаборатории (а тут скажем так не райские условия, испарения вредных веществ и порошки) 8 часов в день, в течение 5 рабочих дней (вначале он мне еще говорил, что я должен еще и в субботу тут быть, но это как то замялось)
росто обычный аспирант очной аспирантуры тех специальности, я уже не говорю, что приходится со студентами работать - ладно еще КНИР, но и по дипломам приходится помогать. как сказал НР я ОБЯЗАН находится в лаборатории
если Вы не состоите с вузом в трудовых отношениях, то Вас законным образом невозможно заставить находиться на рабочем месте ни час, ни 10 часов.
Научник же Вас насильно не удерживает в лаборатории? Если удерживает- то ситуация регулируется УК, а не ТК.
Я так понимаю, что Вы просто можете ходить туда, когда захотите.
Тут , скорее, нужна консультация психолога по разруливанию ситуации. Проблема имеет не юридический характер.
Аспирант в аспирантуре с отрывом от производства может быть обязан (по внутривузовским документам) отзаниматься по педпрактике 50 часов. Не более того.
Вы свои 50 часов за неделю оттрубили, и давно многократно превысили все нормативы. поэтому возьмите подтверждение о проходе в лабу и выходе из нее за весь предшествующий период (если эл. форма прохода) или как-то еще подтвердите ваше присутствие, потом можно ходить тогда, когда захотите
Кстати, можно написать в трудовую инспекцию и принудить вуз оплатить вашу работу за предшествующий период. Думаю, что понуждение к заключению трудового договора отрезвит научника.
Запишите на диктофон вашу беседу с научником о том, что вы обязаны отпахивать ежедневно сколько-то часов на него. Скрытое видео также рулит.
если Вы не состоите с вузом в трудовых отношениях, то Вас законным образом невозможно заставить находиться на рабочем месте ни час, ни 10 часов.
он просто ссылается, что все аспиранты должны иметь 8 часовой рабочий день? именно рабочий, хотя с чего бы это?Оо При разговоре я тогда затронул тему, что где написано , что я должен сидеть 8ч.... ответ был дан так "ну [имя] так положено в институте и на кафедре", другой ответ, который я еще получил, что это прописано в уставе универа Оо.
Я так понимаю, что Вы просто можете ходить туда, когда захотите.
если бы, он от нас (я и еще один аспирант) должны сидеть в лаборатории 8 часов ( а уйти собственно говоря то некуда) + он еще нам звонит на местный телефон и спрашивает всякую хрень извиняюсь (да бы убедиться что аспирант на месте).
поэтому возьмите подтверждение о проходе в лабу и выходе из нее за весь предшествующий период (если эл. форма прохода) или как-то еще подтвердите ваше присутствие, потом можно ходить тогда, когда захотите
не электронная, мы там расписываемся за взятие ключей и их сдачу на охрану. я так один день не ходил в институт ( занимался ЛО дисера) так вот на след день когда я пришел меня вызвал НР и начал вести допрос, почему меня не было? где я был? и прочее. Сказал что если будет повторяться так то будет принимать административные меры Оо
Поэтому я и ищу документы нормативные чтобы можно было показать ему и усмирить НР.
Поэтому я и ищу документы нормативные чтобы можно было показать ему и усмирить НР.
Даже если найдете - не поможет. Вы попали в кабалу, имя которой - левая пятка НР.
Кстати, можно написать в трудовую инспекцию и принудить вуз оплатить вашу работу за предшествующий период. Думаю, что понуждение к заключению трудового договора отрезвит научника.
толку мало, выплатит скорей всего институт, НР будет не причем, а ставка только 4500 (это узнавал от аспиранта который был до меня). а если даже учесть что на полставки берут при аспирантуре то 0,5*4500*12=27к рублей что просто мизер.
Добавлено через 2 минуты
Даже если найдете - не поможет. Вы попали в кабалу, имя которой - левая пятка НР.
да это просто ужас, ладно допустим зимой, еще как-то с горем попалам, так летом сидеть каждый день и в жару, в пекло (а в лаборатории повышенная температура), так еще мать-природа поможет в виде горящих торфяников(
другого НР по данной тематике трудно будет найти. поэтому вот и держусь как бы ха этого, но хочется чтобы относились как к аспиранту, человеку, а не слуге.
он просто ссылается, что все аспиранты должны иметь 8 часовой рабочий день? именно рабочий, хотя с чего бы это?Оо При разговоре я тогда затронул тему, что где написано , что я должен сидеть 8ч.... ответ был дан так "ну [имя] так положено в институте и на кафедре", другой ответ, который я еще получил, что это прописано в уставе универа Оо.
В уставе этого нет и быть не может.
Скидывайте Устав сюда, или скачайте и везите в трудовую инспекцию
толку мало, выплатит скорей всего институт, НР будет не причем, а ставка только 4500 (
Они не хотят платить. А придется платить и за полную ставку, и за переработки. И проверка трудовой инспекции- это для них головная боль по-любому. Им проще будет отстать от Вас. Но деньги стрясти стоит, как и вытребовать запись в трудовую книжке о фактических трудовых отношениях.
Сфоткайте журнал прихода. Положите как-нибудь видеокамеру, чтобы, пролистав журнал, там было записано на видео (и видно при остановке просмотра) , что вы регулярно ходите на работу, время работы.
я так один день не ходил в институт ( занимался ЛО дисера) так вот на след день когда я пришел меня вызвал НР и начал вести допрос, почему меня не было? где я был?
Эксперимент повторить, ответы записать на видео и продублировать на диктофон.. Предварительно проконсультируйтесь в трудовой инспекции, на что упор сделать в беседе (обязан , работа, время работы, зарплаты нет.)
Добавлено через 4 минуты
другого НР по данной тематике трудно будет найти. поэтому вот и держусь как бы ха этого, но хочется чтобы относились как к аспиранту, человеку, а не слуге.
Незаменимых людей не бывает(с), уж поверьте.
Если Вы считаете , что его заменить не кем, то Вас будут ставить раком. Культурно говоря, с вами ведут "жесткие переговоры". Не рассчитывайте на человеческое отношение с зарвавшимся человеком. Будьте реалистом.
Ихмо, лучше всего подыскать ему замену и свалить, но бабло и запись в трудовой стрясти.
Добавлено через 2 минуты
Он и сам прекрасно знает, что он практикует научное рабство. Он, в здравом уме и твердой памяти , не может не помнить, что Вы не состоите в трудовых отношениях. А вымогательство работы и нахождения на рабочем месте без оплаты относится к категории "рабский труд" , и регулируетя УК, а не ТК.
Вы бы еще грабителю УК показали, а то вдруг он не знает, что грабеж- незаконен:D
В уставе этого нет и быть не может.
Скидывайте Устав сюда, или скачайте и везите в трудовую инспекцию
как раз в уставе то и ничего нет про это. он сделал ссылку на него чтобы я отстал.
Они не хотят платить. А придется платить и за полную ставку, и за переработки. И проверка трудовой инспекции- это для головная боль по-любому. Им проще будет отстать от Вас. Но деньги стрясти стоит, как и вытребовать запись в трудовую книжке о фактических трудовых отношениях.
возможно, НР предлагал устроится на полставки, но я отказался дабы не отвлекать себя лишними работами ( под работами я имею ввиду что он выдает еще левую (не связанную с дисером) работу, предыдущий аспирант как раз был оформлен и получал такие задания и времени на дисер не было)
в трудовой инспекции
есть ли какие-то еще варианты, помягче, иначе после такого отношения будут испорчены окончательно и к НР и к ВУЗу. а я планирую потом здесь остаться.
есть ли какие-то еще варианты, помягче, иначе после такого отношения будут испорчены окончательно и к НР и к ВУЗу. а я планирую потом здесь остаться.
Хорошо. Продолжим подыскивать варианты ПОСЛЕ того, как Вы изложите мотивы, по которым Ваш научник в течение ближайшие 10 лет должен сподвигнуться выпустить именно вас на защиту.
Почему Вы считаете, что ему нужна Ваша защита в ближайшие 10 лет.
Добавлено через 1 минуту
Он и сам прекрасно знает, что он практикует научное рабство. Он, в здравом уме и твердой памяти , не может не помнить, что Вы не состоите в трудовых отношениях. А вымогательство работы и нахождения на рабочем месте без оплаты относится к категории "рабский труд" , и регулируетя УК, а не ТК.
Вы бы еще грабителю УК показали, а то вдруг он не знает, что грабеж- незаконен
:D
еще такой вопрос в лоб так сказать - если я например буду ходить каждый день и заниматься столько времени сколько мне требуется для дисера (например у меня эксперимент идет 2-4ч, потом я его отдаю на анализ) например по 3-4 часа (к примеру) и научник будет говорить что я должен ходить и быть в лаборатории 8ч в день, чем можно тыкнуть? а то так доведет до отчисления. вроде же в аспирантуре важно только написание дисера и сдача экзаменов, все, а сколько и как и где я должен это делать нигде такого нет.
ЗЫ по ИП я за первый год все выполнил, часть сделана на второй год опять же по плану (там он более общий), я специально сейчас расширяю экспериментальную базу дисера.
Добавлено через 4 минуты
Хорошо. Продолжим подыскивать варианты ПОСЛЕ того, как Вы изложите мотивы, по которым Ваш научник в течение ближайшие 10 лет должен сподвигнуться выпустить именно вас на защиту.
Почему Вы считаете, что ему нужна Ваша защита в ближайшие 10 лет.
как раз ему я уверен на 100% как раз и все равно защищусь я или нет (факты о том что защита моего дисера не интересует есть).
защита моего дисера как раз нужна только мне, но я хочу им заниматься без всяких непонятных правил, чтобы в библиотеку съездить я должен его еще оповестить об этом, ну это смешно.
Добавлено через 6 минут
черт меня дернул пойти именно сюда ( хотя своя кафедра), на других аспирантов посмотришь (только не приравнивать к лодырям) они занимаются гдето 4часа и уходят.
я уверен на 100% как раз и все равно защищусь я или нет (факты о том что защита моего дисера не интересует есть).
защита моего дисера как раз нужна только мне, но я хочу им заниматься без всяких непонятных правил
Итак, что мы имеем.
1) защититься хотите- Вы . Научник, скорее, не заинтересован.
2) Вы , как исследователь, полезны для научника.
3) Вас конкретно прессует научник.
4) неясно, можете ли Вы публиковаться (в ваковских журналах или за рубежом) отдельно от научника.
Если не можете отдельно публиковаться( или по факту, нет 100%- самостоятельных хотя бы ваковских публикаций), то хорошие шансы есть к тому, что Ваши результаты уйдут. Вы останетесь без степени, с украденными результатами, с дыркой в трудовой.
Совместные с научником публикации по теме Вашего диссера только подтвердят правильность хода моих мыслей. Итак, что там у Вас с публикациями?
Добавлено через 48 секунд
на других аспирантов посмотришь (только не приравнивать к лодырям) они занимаются гдето 4часа и уходят.
Значит, именно Вам и надо страховаться:D
так, что мы имеем.
1) защититься хотите- Вы . Научник, скорее, не заинтересован.
2) Вы , как исследователь, полезны для научника.
3) Вас конкретно прессует научник.
4) неясно, можете ли Вы публиковаться (в ваковских журналах или за рубежом) отдельно от научника.
Если не можете отдельно публиковаться( или по факту, нет 100%- самостоятельных хотя бы ваковских публикаций), то хорошие шансы есть к тому, что Ваши результаты уйдут. Вы останетесь без степени, с украденными результатами, с дыркой в трудовой.
Совместные с научником публикации по теме Вашего диссера только подтвердят правильность хода моих мыслей. Итак, что там у Вас с публикациями?
такс, по поводу Ваковских журналов, на текущий момент имею две статьи Ваковских, в соавторах естественно фигурирует НР, однако по подготовке и ответам рецензентов работал только я. У нас никто как отдельная личность (только один автор) не отсылал статьи, только вместе с НР (и некоторыми другими соавторами).
Вы останетесь без степени, с украденными результатами, с дыркой в трудовой.
тут скорей НР имеет чтото (а именно баллы для аттестации) за публикации в которых он является соавтором, чем больше статей тем ему лучше.
ащититься хотите- Вы . Научник, скорее, не заинтересован.
он скорей заинтересован, чтобы я оформился и выполнял его задания (не связанные либо частично связанные (хотя маловероятно) с дисером).
похоже я один такой нуб :( у которого проблемы такие
Добавлено через 2 минуты
публикации в которых он является соавтором, чем больше статей тем ему лучше.
Не только это, конечно. Совместные статьи с охреневшим от вседозволенности человеком- это, считайте, способ держать "на крючке" научного раба. При уходе от него Вам придется забыть о них. Поэтому чем раньше уйдете, тем меньше потеряете.
похоже я один такой нуб у которого проблемы такие
не один, поищите братьев по страданиям в поиске по форуму.
Но это не отменяет того факта, что Вам нужны отдельные публикации или новый соавтор- не нынешний научник.
В любом случае, именно Вам , скорее всего, в отличие от ваших коллег-аспирантов, надо срочно менять научника. Полученные сейчас результаты не полностью доводите до сведения научника (может, подменяя какие-то входные данные) или как-то сделайте так, чтобы в случае оспаривания авторства Вы бы смогли доказать, что настоящий , ценный научный результат был получен лично Вами. Оформиться лучше бы на работу в конкуририрующий вуз, или хотя бы на другую кафедру.
Что-то мне не верится, что в Вашем случае у данного научника в ближайшее десятилетие Вы защититесь.
Но это не отменяет того факта, что Вам нужны отдельные публикации или новый соавтор- не нынешний научник.
у меня как раз сейчас имеется возможность быть соавтором статьи в которой нет моего НР.
Оформиться лучше бы на работу в конкуририрующий вуз, или хотя бы на другую кафедру.
с этим как раз и будут проблемы, мой напарник по несчастью (другйо аспирант моего НР) как раз работал, пока до НР эта информация не дошла. Итог таков: аспирант уволился с работы и зачислился в штат к НР (что там было между НР и аспирантом я не знаю, но судя по итогу ничего хорошего). то есть теперь он еще и помимо дисера делает работу НР его заказы. Я как раз следующий в очереди на зачисление в штат ( как считает НР).
вот мне интересно, я что должен жить на 2250р (пол оклада) учась тут в универе и находясь 8ч., в общем крайне интересная ситуация.
Что-то мне не верится, что в Вашем случае у данного научника в ближайшее десятилетие Вы защититесь.
тут тоже подвох был, предыдущий аспирант, потом уже соискатель который был до меня, тоже писал дисер (не так что сегодня чуть чуть, а таким хорошим темпом). дальше все просто было, то НР говорил что дисер не готов к представлению на защиту (возможно я путаю моменты когда его отдавать надо), то потом уже на предзащите совет сказал просто - мало теор части, хотя то что касается практической части имеет очень большой потенциал для НХ.
мне в самом начале стоило узнать про НР побольше, только недавно узнал сколько у него аспиранток защитилось.
Добавлено через 4 минуты
Не только это, конечно. Совместные статьи с охреневшим от вседозволенности человеком- это, считайте, способ держать "на крючке" научного раба. При уходе от него Вам придется забыть о них. Поэтому чем раньше уйдете, тем меньше потеряете.
по другому никак не выйдет в плане публикаций статей. тут я думаю чуть больше, тот проект над которым я занимаюсь интересен для него ( вплане чтобы им занимались и он сливки собирал), а иначе будет атата ему от вышестоящего.
Anker, а помимо того, что НР заставляет Вас долго сидеть в лаборатории (8 часов), других притеснений с его стороны нет?
бывает конфликты. что я имею в виду - я даю свой ЛО НР чтобы он оценил его и скажем так дал свои замечания. НР отсылает на консультанта который специализируется в данной теме, вот с ним есть конфликты, то есть получается такая считуация, он пишет замечания я исправляю, он пишет замечания я исправляю, потом идут следующие замечания причем те которые я переправил, а он все равно их правит. поговорил на эту тему с НР, НР пожал плечами и сказал что между нами (мной и конс.) личная неприязнь. опять же это ничем не кончилось, такое началось только после НГ, когда я начал сдавать ЛО полное на просмотр. хотя до этого такого не было.
других притеснений вроде больше нет.
я даю свой ЛО НР
"ЛО" расшифруйте, что за сокращение?
НР отсылает на консультанта который специализируется в данной теме, вот с ним есть конфликты, то есть получается такая считуация, он пишет замечания я исправляю, он пишет замечания я исправляю, потом идут следующие замечания причем те которые я переправил, а он все равно их правит.
Ситуация мне известная, знаю аспирантов и одного д.т.н., которые прошли через это же, но в итоге защитились всё равно... одного знаю, который пройдя через это - после окончания аспирантуры ушёл не защитившись... Поэтому варианты могут быть разные...
хотя до этого такого не было
Попробуйте наладить отношения (разные есть способы, об этом пишут на форумах в аналогичных темах)
других притеснений вроде больше нет.
Это сравнительно небольшие притеснения по сравнению с теми, которые мне доводилось слышать.
Скажите, а сам научный руководитель до скольки на работе? Может ли он контролировать Ваше пребывание или нет?
"ЛО" расшифруйте, что за сокращение?
литературный обзор
Ситуация мне известная, знаю аспирантов и одного д.т.н., которые прошли через это же, но в итоге защитились всё равно... одного знаю, который пройдя через это - после окончания аспирантуры ушёл не защитившись... Поэтому варианты могут быть разные...
судя по предыдущем аспирантам то вероятен последний вариант(((
Попробуйте наладить отношения (разные есть способы, об этом пишут на форумах в аналогичных темах)
пообщавшись с предыдущим аспирантом/соискателем то у него те же проблемы были. вначале все нормально, под конец когда ЛО показывал он тоже консультант отсылал подальше. Причем такое ощущение что это делается специально и согласованно.
Пробовал наладить, однако не получилось, пример со мной все нормально раговаривает, как только они обсуждают это между собой то сразу что я ничего не делаю, ничего не исправляю и прочее в том же духе, хотя когда один на один бываем то он ведет себя как лапочка ( извиняюсь за такое сравнение).
Это сравнительно небольшие притеснения по сравнению с теми, которые мне доводилось слышать.
Скажите, а сам научный руководитель до скольки на работе? Может ли он контролировать Ваше пребывание или нет?
это отдельная тема для разговора. он бывает с утра, то есть как я и до позднего вечера (часов до 11). так как ему ехать до дома 15 минут с копейкой + еще я так подозреваю что у него с семьей не все так гладко, поэтому он бывает с утра и до позднего вечера. это система уже, таких случаев, чтобы раньше он ушел можно за год по пальцам пересчитать.
Добавлено через 41 секунду
Может ли он контролировать Ваше пребывание или нет?
может, что собственно говоря и делает. либо простым звонком мне, либо вызовом к себе.
литературный обзор
Ясно, стало быть вы уже на стадии оформления...
судя по предыдущем аспирантам то вероятен последний вариант(((
Вот это весьма нехороший сигнал, если статистика велика, то возрастает вероятность негативных моментов...
пример со мной все нормально раговаривает, как только они обсуждают это между собой то сразу что я ничего не делаю, ничего не исправляю и прочее в том же духе, хотя когда один на один бываем то он ведет себя как лапочка ( извиняюсь за такое сравнение).
Да, к сожалению лицемерие не редкость в научных кругах, получается, что они могут просто заниматься дойкой Вас: используя как так называемого "негра".
может, что собственно говоря и делает. либо простым звонком мне, либо вызовом к себе.
Да, в этом случае тотальный контроль, Вы под каблуком...
Можно правда как-то попытаться написать диссертацию самому без консультаций и НР, а потом с ним попробовать "договориться" каким-либо способом. Разумеется для этого (написания диссертации) нужна соответствующая компетентность и квалификация... или помощь со сотороны компетентных лиц...
о сразу что я ничего не делаю, ничего не исправляю и прочее в том же духе, хотя когда один на один бываем то он ведет себя как лапочка ( извиняюсь за такое сравнение).
игра "хороший полицейский- плохой полицейский"
нужна простройка личных границ
В общем, всё же посмотрите методы психологического противодействия манипуляторам, проведение жестких переговоров.
Советы по типу "стерпится-слюбится" и "непротивления злу насилием" имеют права на существование, но загубленная Ваша научная карьера останется при вас , а не при советчиках.
Так что сначала психологически реанимируйтесь (манипуляторы, как правило, хорошо чувствуют потенциальную жертву), потом всё же попытайтесь свалить к более спокойным берегам.
Так что сначала психологически реанимируйтесь (манипуляторы, как правило, хорошо чувствуют потенциальную жертву), потом всё же попытайтесь свалить к более спокойным берегам.
И это вполне реальный вариант в описанных условиях. Хорошо, правда, и в этом случае, как и при поиске работы: сменять работу, подыскав подходящее место, но не всегда так бывает...
Ясно, стало быть вы уже на стадии оформления...
по лит обзору в принципе он готов (первая часть, так как еще в течение последующих двух лет я буду его дополнять).
Вот это весьма нехороший сигнал, если статистика велика, то возрастает вероятность негативных моментов...
да, статистика не хорошая, 0 к.т.н.
Да, к сожалению лицемерие не редкость в научных кругах, получается, что они могут просто заниматься дойкой Вас: используя как так называемого "негра".
из этого я пользу тоже вынес, во всяком случае статьи имеются, уже хорошо.
Да, в этом случае тотальный контроль, Вы под каблуком...
вот этот каблук надо убрать. сидишь прям как в армии и используют тебя.
по поводу написать самому дисер была такая идея, ведь оппонентов потом все равно искать придется, а так есть знакомые, у которых со мной хорошие, теплые отношения, так что думаю просмотреть мой ЛО им труда особого не составит.
сейчас основная проблема это избавиться от этого каблука, так как консультант особо видеть меня не хочет и мы общаемся "...".
Добавлено через 5 минут
игра "хороший полицейский- плохой полицейский"
он в нее долго играет... очень долго.
нужна простройка личных границ
В общем, всё же посмотрите методы психологического противодействия манипуляторам, проведение жестких переговоров.
просто это напоминает такое - у меня нет личной жизни и тебе не дам ее иметь. Может у НР нет личной жизни в чем я не сомневаюсь, ну как нормальный человек будет сидеть на работе с утра и до ночи, не видевшись с женой и ребенком?Оо
Тут так получается, как только я тогда отсутствовал в лаборатории, то сразу говорил про административные меры. прикольный НР, угрожать еще умеет, вот поэтому я и еще один его аспирант вот так и сидим(
это вполне реальный вариант в описанных условиях. Хорошо, правда, и в этом случае, как и при поиске работы: сменять работу, подыскав подходящее место, но не всегда так бывает...
если бы не грозило отчислением и прочим, то впринципе я мог бы поспорить, но когда тебе этим тыкают, всякое желание пропадает.
Anker, в этом случае, я как всегда советую: больше читайте по своей специальности, больше узнавайте новое, больше развивайтесь, проводите больше с испытательным оборудованием, всё впитывайте как губка. Опыт у Вас не отнимет ни один НР и ни один консультант, никто... Больше публикуйтесь, участвуйте в конференциях, общайтесь с людьми и прочее. В общем возьмите от них всё полезное. В этом случае Ваша цена как специалиста начнёт с каждым днём возрастать... Ваш диплом о ВО начнёт "сильно прибавлять массу"... В этом случае, Вы выигаете по-любому, даже если они Вас прокатят. А может, увидя Ваш сильный рост, ещё и заинтересуются в защите....
Anker, в этом случае, я как всегда советую: больше читайте по своей специальности, больше узнавайте новое, больше развивайтесь, проводите больше с испытательным оборудованием, всё впитывайте как губка. Опыт у Вас не отнимет ни один НР и ни один консультант, никто... Больше публикуйтесь, участвуйте в конференциях, общайтесь с людьми и прочее. В общем возьмите от них всё полезное. В этом случае Ваша цена как специалиста начнёт с каждым днём возрастать... Ваш диплом о ВО начнёт "сильно прибавлять массу"... В этом случае, Вы выигаете по-любому, даже если они Вас прокатят. А может, увидя Ваш сильный рост, ещё и заинтересуются в защите....
спасибо за совет. буду пытаться писать дисер. посмотрим что будет на след неделе. я опять подниму этот вопрос с НР, так как в планах запись на курсы (по англ яз).
PS за что вообще может быть отчислен аспирант?
мое мнение - только если ИП не выполняется. а как доказать, что план не выполняется? например, у меня в ИП написано то, что я уже сделал, есть ли еще какие-то подводные камни в этом направлении?
PS за что вообще может быть отчислен аспирант?
- По собственному желанию;
- За невыполнение ИП...
- по истечении срока аспирантуры.
- другое...
а как доказать, что план не выполняется?
Ну, например, забито у Вас в ИП написать 3 статьи, а Вы одну опубликовали... хотя за это у нас не отчисляли...
есть ли еще какие-то подводные камни в этом направлении?
Я думаю, что основное всё же с научником.
Ну, например, забито у Вас в ИП написать 3 статьи, а Вы одну опубликовали... хотя за это у нас не отчисляли...
смешно, если за такое даже отчисляют.
- другое...
вот тут может быть самое интересное... но так ип соблюдается.
Я думаю, что основное всё же с научником.
это самая больная тема.
еще такой вопрос, может быть не совсем к месту. даже несколько вопросов.
1)если предположим НР захочет меня отчислить я имею право обжаловать его решение?(кроме суда)
2)возвращаясь к первому вопросу, возможно ли например если НР решил отчислить, то в отделе аспирантуры взять какой-то срок на исправление и таким образом чтобы решение НР было недействительным?
3)если переходить к другому НР то необходимо сдавать экзамены?
4) и если НР другой находится в другом ВУЗе, то необходимо сдавать экзамены?
спасибо за помощь
нет никаких пересдач, если специальность не меняете ( исключение- миграция в МГУ)
Добавлено через 49 секунд
1)если предположим НР захочет меня отчислить я имею право обжаловать его решение?(кроме суда)
2)возвращаясь к первому вопросу, возможно ли например если НР решил отчислить,
не доводите человека до крайностей: сваливайте первым, без пинка под зад:D
не доводите человека до крайностей: сваливайте первым, без пинка под зад
:D при таких обстоятельствах если он будет отчислять я естественно быстрей сам подам заявку, но не на отчисление, а на перевод. думаю можно и с другим НР со своей кафедры переговорить, может быть и возьмет.
до крайностей мало вероятно, что дойдет, но стоит от такого НР всего ожидать.
:D при таких обстоятельствах если он будет отчислять я естественно быстрей сам подам заявку, но не на отчисление, а на перевод. думаю можно и с другим НР со своей кафедры переговорить, может быть и возьмет.
Если он подаст на отчисление, Вы уже ничего не успеете.
нет никаких пересдач, если специальность не меняете ( исключение- миграция в МГУ)
понятно спасибо. и еще вопрос один.
разрешается же совмещать работу и аспирантуру?
не доводите человека до крайностей: сваливайте первым, без пинка под зад:D
Золотые слова.
Собственно, у Вас два пути:
1. Высиживать в лаборатории, пытаясь вместе с диссертацией заработать на жизнь.
2. Сваливать первым...
Если он подаст на отчисление, Вы уже ничего не успеете.
если на крайний случай он подаст это заявление, то по любому эта бумага попадет к проректору или зав отдела аспирантуры и там все можно будет обговорить, во всяком случае появится масса вопросов к этому НР, так как у меня среди аспирантов моей кафедры самый высокий рейтинг (написание и публикация статей в ВАк журналы, участие в конференциях, выставках, и лауреат нескольких грантов).
2)возвращаясь к первому вопросу, возможно ли например если НР решил отчислить, то в отделе аспирантуры взять какой-то срок на исправление и таким образом чтобы решение НР было недействительным?
Думаю, что там все связаны, и если захотят отчислить, то отчислят... (но как в соответствии с законодательством не знаю, но форуме, по моему milemlab хорошо в этом разбирается).
По моим сведениям если специальность отличается, то да, на ту же специальность - нет.
Проводить собеседование и пр.
Золотые слова.
я рассматриваю всевозможные пути, которые могут быть.
1. Высиживать в лаборатории, пытаясь вместе с диссертацией заработать на жизнь.
особо не заработаешь. буду пробовать протолкнуть свои идеологию по поводу рабочего времени, на крайний случай схожу к зав отд. аспирантуры и с ним переговорю, самый крайний вариант свалить к другому НР.
Добавлено через 1 минуту
milemlab
аха, чиркни ему. спасибо.
По моим сведениям если специальность отличается, то да, на ту же специальность - нет.
спасибо, специальность думаю оставить прежнюю, только тема сменится(
если на крайний случай он подаст это заявление, то по любому эта бумага попадет к проректору или зав отдела аспирантуры и там все можно будет обговорить, во всяком случае появится масса вопросов к этому НР, так как у меня среди аспирантов моей кафедры самый высокий рейтинг (написание и публикация статей в ВАк журналы, участие в конференциях, выставках, и лауреат нескольких грантов).
Я, сволочь такая, в середине года (начал в январе, приказ был началом февраля) отчислил аспиранта - правда, с несколько мЕньшими заслугами.
Вы по сравнению с НР в глазах ректората - ничто (не обижайтесь, такова объективная реальность).
Добавлено через 2 минуты
особо не заработаешь. буду пробовать протолкнуть свои идеологию по поводу рабочего времени, на крайний случай схожу к зав отд. аспирантуры и с ним переговорю, самый крайний вариант свалить к другому НР.
Попробуйте при выборе тактики поведения учесть, что скандалистов (опять-таки, не обижайтесь, так Вы будете выглядеть в глазах руководства) никто не любит.
Несмотря на давление руководства, в нашем вузе никто не согласился взять обратно отчисленного мной аспиранта - это при том, что я никому ничего (кроме зав. каф.) не рассказывал и проректор по НР уговаривал наших профессоров взять его обратно.
Попробуйте при выборе тактики поведения учесть, что скандалистов (опять-таки, не обижайтесь, так Вы будете выглядеть в глазах руководства) никто не любит.
Несмотря на давление руководства, в нашем вузе никто не согласился взять обратно отчисленного мной аспиранта - это при том, что я никому ничего (кроме зав. каф.) не рассказывал и проректор по НР уговаривал наших профессоров взять его обратно.
Правда жизни в университете...
Anker, если идёте в другой ВУЗ учтите, что многие учёные из одной области (с одной специальностью) друг друга знают... К сожалению это тоже может давать некоторые осложнения...
Я, сволочь такая, в середине года (начал в январе, приказ был началом февраля) отчислил аспиранта - правда, с несколько мЕньшими заслугами.
Вы по сравнению с НР в глазах ректората - ничто (не обижайтесь, такова объективная реальность).
:eek:
я всегда это учитывал. понятно что в глазах более выше стоящего звена я уже никто.
можно поинтересоваться за что именно он был отчислен? специальность тех. или гум.?
Добавлено через 3 минуты
Правда жизни в университете...
печальная правда. я понимаю, что переход к другому НР тоже будет не в радость, что они могут быть знакомыми. но это самая крайность, надеюсь мой НР поймет мое положение.
:
можно поинтересоваться за что именно он был отчислен? специальность тех. или гум.?
Техническая. Пропал на полгода, не отзывался ни на какие способы связи.
Пропал на полгода, не отзывался ни на какие способы связи.
тогда понятна причина отчисления.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot