Просмотр полной версии : Автобус ЛиАЗ 677 -- для кого-то судьба, для кого-то фигня...
Aspirant_Cat
26.04.2012, 09:40
qnaLhn1WaZo
Смешной и милый клип, посвященный автобусу ЛиАЗ 677 г. Тобольска :)
"Издательская" аннотация видео:
Тобольск, автобус ЛиАЗ 677 стал городской достопримечательностью. На фоне автобуса фотографируются туристы.
(Tobolsk. the Bus "Liaz 677")
В городе автобусов, по словам директора, осталось около 20 штук. Автобусы все одного цвета. Скоро их совсем не будет. Парк обновляется.
ЗЫ. Да-да, вот на этой четвёрке я всегда и езжу :D
Помним, как же. У этих автобусов слишком низкий потолок. Нормально стоять можно было только на задней площадке или под крышками вентиляционных люков. Особенно зимой, в шапке. :)
У этих автобусов слишком низкий потолок
Нормальный у них потолок, целых 195 см :) Мне, с моими 180, вполне хватит, а вот вы - не на заднюю площадку, а пешком :p
Давно неактуально. Я этих лиазов в Москве сто лет не видел вообще.
Давно неактуально
Как неактуально?! Для Тобольска - вполне себе актуально. И, вообще, валить эвакуироваться (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9567) с ваших краёв давно пора :D
Aspirant_Cat
26.04.2012, 19:59
Давно неактуально.
Да-да, вот на этой четвёрке я всегда и езжу
Я серьёзно :yes:
nauczyciel
26.04.2012, 20:09
Автобус замечательный. Местное название - скотовоз. Помню, лет 10 назад с удовольствием на них ездил. Сейчас в Екатеринбурге их не осталось, к сожалению :(
caty-zharr
26.04.2012, 20:19
Местное название - скотовоз.
Почему местное? Всероссийское, у нас их тоже так называли, только вот давно нет их уже.
nauczyciel
26.04.2012, 20:46
caty-zharr, в клипе их называют "луноход", в Челябинске эти автобусы тоже скотовозами не называли. Потому и решил, что это местное название :)
На этой самой задней площадке при езде на высокой (~40 км/ч) скорости можно было здорово раскачаться по вертикали, до подпрыгивания (детям до 16:))
На этой самой задней площадке при езде на высокой (~40 км/ч) скорости можно было здорово раскачаться по вертикали, до подпрыгивания
Да. :) Замечательное развлечение. :)
Да. :) Замечательное развлечение. :)
А еще за задней дверью был замечательный загончик. Как-то приехал в Новосибирск и забрался туда. Заснул стоя - коленки уперлись, кондуктор разбудил...
Александр45
26.04.2012, 23:30
Именно на таком ЛИАЗе я частенько езжу на работу, тоже жёлтом, кстати говоря :) У нас лет 15 назад их должны были списать, но они всё бегают и бегают :cool:
У этих автобусов слишком низкий потолок
А вот и нет. Я с моими 1,83 спокойно езжу, проблем не возникает
А я в детстве устраивался на переднее сиденье (то, что справа идет вдоль борта) и смотрел сквозь кабину водителя вперед.
И еще у водителей на кожухе, котором закрыт двигатель, много всякой интересной ерунды всегда валялось.
А вот и нет. Я с моими 1,83 спокойно езжу, проблем не возникает
Насколько я помню, Jacky писал, что его рост значительно выше 183 см. Ему, пожалуй, и в самом деле низко.
любимый автобус моего детства. На жука похожий. А вот в желтых икарусах-гармошках меня всегда укачивало, запах резины-жуть. Могла настырно уговаривать родителей пропустить икарус и дождаться "Бешеную таракашку"...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot