Просмотр полной версии : Химический инцидент (?) в Подмосковье?
Team_Leader
26.04.2012, 14:04
Позвонила жена, - они вернулись с прогулки домой с детьми в экстренном порядке: встретили несколько человек во дворе, информация крайне противоречива:
- из соседних школ ЮАО и ЮЗАО не выпускают детей, а в некоторых - наоборот отпустили домой и велели закрыть окна: причина - якобы взрыв химзавода в Подольске Московской области,
- со слов жены - на зданиях и автомобилях вокруг дома появился странный желтый налёт (чему я не особо доверяю ввиду ее особой впечатлительности)...
- в Интернете инфы ноль.
Я что-то тоже не особо верю... Может это учения МЧС в чвязи с годовщиной Чернобыля??
Есть какая инфа, а то умнея жена напуганная дома с детьми заперлась, и гулять не пошли... Форточки закрыты, а в Москве сегодня - ни много ни мало +26....
В Москве начала ухудшаться экологическая обстановка (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120426113115.shtml)
26.04.2012, Москва 11:31:15 Экологическая обстановка в Москве начала ухудшаться. Как сообщает государственное природоохранное учреждение "Мосэкомониторинг", отмечается некоторое повышение уровня загрязнения атмосферного воздуха по сравнению с предыдущими сутками в связи с ухудшением условий рассеивания выбросов. Улучшение ситуации вероятно во второй половине дня 26 апреля 2012г. с усилением процессов вертикального перемешивания воздушных масс.
Team_Leader
26.04.2012, 14:27
26.04.2012, Москва 11:31:15 Экологическая обстановка в Москве начала ухудшаться. Как сообщает государственное природоохранное учреждение "Мосэкомониторинг", отмечается некоторое повышение уровня загрязнения атмосферного воздуха по сравнению с предыдущими сутками в связи с ухудшением условий рассеивания выбросов. Улучшение ситуации вероятно во второй половине дня 26 апреля 2012г. с усилением процессов вертикального перемешивания воздушных масс.
Это ладно, хрен с ним - это у нас каждый второй день происходит... Тем более район у меня "замкадышевый" - там почище уже... Но это, согласитесь, не одно и тоже с "взрыв химического предприятия, облако заражения распространяется в северном и северо-восточном направлениях, всем оставаться на местах. закрыть окна и двери, возможно эвакуация" (не путать с эякуляцией).
Добавлено через 56 секунд
вот такая вот у нас (со слов жены) ситуация (не путать с проституцией).
leodeltolle
26.04.2012, 16:10
Это ладно, хрен с ним - это у нас каждый второй день происходит.
не берите в голову, случилось и случилось
Textilshik, офиц инфорамции даже на этот час пока нет. Пошла лишь волна, что это
"экстремально высокое содержание пыльцы в атмосфере из-за обильного пыления березы"...
желтый налет пыльцой быть, наверно, может. Но чтобы пыльца облака "раскрасила". Зеленые облака видела сама - бегала по ВДНХ, думала, грозовые тучи+пробивающаяся зелень=оригинальный оптический эффект...
Вот, официальные лица отчитались: :)
«Зеленые облака» движутся на Москву с юго-запада, они состоят из смеси пыльцы нескольких видов деревьев, а не химических веществ.
«Сильное тепло, которое пришло в Московский регион вместе с интенсивным ветром, вызвало образование большого количества пыльцы, которая, перемешиваясь и перемещаясь в воздухе, может образовывать такие облака», — пояснили «Интерфаксу» в администрации Москвы.
Природное явление активно обсуждалось в блогах, некоторые пользователи предположили, что на одном из подмосковных химпредприятий произошла авария, после чего сформировались «зеленые» облака.
«Никакой аварии на предприятиях Подмосковья нет. Да и нет на юго-западе региона таких предприятий, где в случае пожара или взрыва может произойти такого рода выброс», — сказали «Интерфаксу».
Между тем в управлениях МЧС по Москве и Подмосковью пояснили, что пыльца может образовывать налет желтовато-зеленоватого цвета на асфальте, окнах домов и машинах.
«Главную опасность пыльца представляет для людей, страдающих аллергией и астмой. Для остальных же это не более чем сезонный дискомфорт», — добавил представитель МЧС.
Что сами жители Подольска говорят?!
У них наверняка свой форум есть, вот
на нем и обязаны быть рассуждения...
А мне с моей аллергией на цветочную
пыльцу сегодня реально хреново было,
пока кабинет не очистился...
Alextiger
26.04.2012, 21:34
ну всё, на Осмосе проверили гипотезу о пыльце :D можно расслабиться
Aspirant_Cat
26.04.2012, 21:37
«Зеленые облака» движутся на Москву с юго-запада, они состоят из смеси пыльцы нескольких видов деревьев
Это ж какие скопления пыльцевых деревьев в Подмосковье, что целые облака сформировались? :eek:
Maksimus
26.04.2012, 21:51
пока кабинет не очистился...
И я чихал сегодня, глаза слезились. Поэтому скорее всего действительно пыльца.
на Осмосе проверили гипотезу о пыльце
примечательно, что у меня и на химсредства аллергия...
Но думать, что небо зеленится от химии - себя зазря расстраивать
Team_Leader
27.04.2012, 09:09
а мы таки вчера не успокоились. Ориентировочнно в 22:00 в районе нашей дислокации началось выпадение осадков в виде дождя... По тревоге был поднять тесть, который был отправлен на работу за дозиметром (по долгу службы у него такой есть) высокой точности в целях измерения радиационного фона выпадающих осадков. Натурные имерения показали радиационнй фон в пределах природного фона... На сем все легли спать и дрыхнут..
А мы с тестем на работу невыспавшиеся пошли....
Мне бы сейчас под руку эту тётку, которая про взрыв химзавода рассказывала :rocket:
Maksimus
27.04.2012, 09:15
Мне бы сейчас под руку эту тётку, которая про взрыв химзавода рассказывала
Трусов и паникеров расстреливать на месте! :moderator:!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot