PDA

Просмотр полной версии : печать на диплом кандидата

vopros
27.04.2012, 16:31
Я защитил кандидатскую диссертацию больше года назад. За это время сменилось название института. При этом в дипломе у меня стоит старое название института, а печать которую мне поставили уже с новым названием. Название института сменилось несколько позже моей защиты.
Допустимо ли такое? Будут ли у меня потом проблемы, если я буду делать апостиль на диплом?

sana
27.04.2012, 20:11
А разве там ставится печать института, там вроде должна быть только печать министерства образования?

leodeltolle
27.04.2012, 20:18
Допустимо ли такое?
допустимо

badalek
27.04.2012, 20:23
А разве там ставится печать института, там вроде должна быть только печать министерства образования?
допустимо

Это, видимо, не государственный диплом кандидата наук?

mike178
27.04.2012, 20:27
Теперь да, министерская, а раньше ставилась печать вуза.
в дипломе у меня стоит старое название института, а печать которую мне поставили уже с новым названием.
Это нормально. Ведь степень вам присудил диссовет в то время, когда название вуза еще было прежним. Оно и прописано в дипломе. А выдача диплома имела место, когда название уже сменилось, потому и печать новая. Так что не заморачивайтесь. Можете попросить на всякий пожарный копию приказа/распоряжения о переименовании вуза, но скорее всего она не пригодится.

Добавлено через 1 минуту
Я защитил кандидатскую диссертацию больше года назад.
Когда именно, если не секрет?

leodeltolle
27.04.2012, 20:28
badalek, на дипломах, которые выдавал ВАК, стояла подпись председателя ДС и гербовая печать организации при которой создан ДС

badalek
27.04.2012, 20:31
badalek, на дипломах, которые выдавал ВАК, стояла подпись председателя ДС и гербовая печать организации при которой создан ДС
А, понял, спасибо, а то я рассматривал только последний вариант.

Burattino
27.04.2012, 20:55
печать которую мне поставили уже с новым названием
вряд ли кто-нибудь станет читать внимательно, какое именно название организации вырезано на печати
стоит печать - и ладно

-DOCTOR-
27.04.2012, 21:07
Допустимо ли такое? Будут ли у меня потом проблемы, если я буду делать апостиль на диплом?

Могут быть, если название поменялось кардинально и попадется придирчивый клерк.

mike178
28.04.2012, 02:17
вряд ли кто-нибудь станет читать внимательно, какое именно название организации вырезано на печати
Когда проставляют апостиль, обращают пристальное внимание на всё, в том числе и на печать.

leodeltolle
28.04.2012, 12:20
для страховки надо взять в канцелярии заверенную копию приказа о переименовании и при апостилировании приложить

badalek
28.04.2012, 12:58
для страховки надо взять в канцелярии заверенную копию приказа о переименовании и при апостилировании приложить
Кстати, а в случае такого рода преобразований можно ли заменять диплом в МОН на диплом нового образца?

mike178
28.04.2012, 13:10
Кстати, а в случае такого рода преобразований можно ли заменять диплом в МОН на диплом нового образца?
Вряд ли. Вузы постоянно переименовывают, устанут менять. При утрате диплома - да, выдадут новый, действующего образца.

leodeltolle
28.04.2012, 13:24
аменять диплом в МОН на диплом нового образца?

При утрате диплома - да, выдадут новый, действующего образца.
совершенно нормальная практика

vopros
02.05.2012, 14:09
спасибо за ответы. Теперь я спокоен.

защитился я в ноябре 2010 года.

Longtail
07.05.2012, 17:23
Поглядел - у меня стоит печать вуза, так что в этом плане ничего страшного.

А по смене - однозначно копию приказа о переименовании завереную и все дела.