PDA

Просмотр полной версии : пародия на преподавателя

Рината
29.04.2012, 22:07
Коллеги нужен совет опытных коллег.
Сегодня отошла на 5 минут из аудитории оставив свои очки на столе. Перед дверями услышала матерные тирады и громкий смех. За столом один из студентов в моих очках парадировал меня как умственно отсталую. Я зашла и строго спросила что случилось? Все хором ответили мол окно открылось и все мои бумаги ветром раздуло, а он пошел их собирать. В этот момент заглянул электрик и попросил одного человека помочь ему с чем то. Товарищ, опустив глаза, быстро ушел помогать электрику. И назад товарищ конечно не вернулся. Такая вот ситуация, не знаю как лучше поступить?

Maksimus
29.04.2012, 22:11
Такая вот ситуация, не знаю как лучше поступить?
Не оставлять свои очки на столе.

Рината
29.04.2012, 22:13
А с тем пародистом?

saovu
29.04.2012, 22:13
1. Однозначно дать понять всем, что Вы всё видели.
2. Придумать какое-то унизительное наказание виновнику торжества (вот это уже по ситуации).

Maksimus
29.04.2012, 22:16
А с тем пародистом?
Понять и простить (с)

А если серьезно - пересмотреть свое поведение. Скорее всего именно вы дали такой повод.

Зы. А можете просто забить...

Burattino
29.04.2012, 22:17
В следующий раз, когда он придет на занятия, подойти к нему, протянуть очки и сказать: "Ну, давай, повесели всех еще разок"

deniska56
29.04.2012, 22:22
Отнесьтись к пародии с юмором. Подыграть горе-пародисту. Помните к/ф "Служебный роман"? Там Новосельцев пародировал Калугину. Она не растерялась и в ответ спародировала его, типа поменялись ролями. Кто вам мешал сделать также? Представляете, как бы группа валялась, когда вы удачно сыграли этого чудака. Но самое главное то, что чудак себя бы почувствовал убогим. :)

Добавлено через 1 минуту
А репрессии... Говорят, они вызывают еще большую волну недовольства и насмешек.

saovu
29.04.2012, 22:29
А репрессии... Говорят, они вызывают еще большую волну недовольства и насмешек
Это если неправильные репрессии.
Тут, ИМХО, авторитет преподавателя уже крайне низкий (если не сказать "ниже плинтуса"), так что для приведения группы в чувство репрессии нужны, и это только для того чтоб добиться приемлемого рабочего уровня отношения.

deniska56
29.04.2012, 22:31
saovu, вы знаете, разные люди есть. Казалось бы, студент - существо подневольное. Нажми, и он ведет себя как надо. Некоторые в силу слабости характера не умеют нажимать. :)

Seta
29.04.2012, 22:34
наверно Вы недавно у этой группы..
Она не растерялась и в ответ спародировала его, типа поменялись ролями
был уменя в начале преподавания такой случай. Пришлось у заводилы авторитет опускать. Как слова в голову пришли не помню. Студенты 5 курса, я салага, страшно было потом ..Кстати, после года работы эта заводила стала самой близкой мне студенткой. Писали с ней статьи на конференцию.

IvanSpbRu
29.04.2012, 22:37
А с тем пародистом?

Забить и не обращать внимания, мне кажется. Ну, порезвились ребята - и фиг с ними.

Но многое от конкретной ситуации зависит

deniska56
29.04.2012, 22:39
Рината, затягивайте гайки срочно. Сейчас оскал не покажите, потом всегда будут за лохушку держать.

Seta
29.04.2012, 22:40
можно один на один сказать пару строгих вещичек..на переменке. Не при всех. Но жестко.

deniska56
29.04.2012, 22:41
можно один на один сказать пару строгих вещичек..на переменке. Не при всех. Но жестко.
Не-не. Вдруг слишком умный попадется, еще начнет притягивать за угрозы. Тут надо тем же оружием.

Martusya
29.04.2012, 22:47
Сегодня отошла на 5 минут из аудитории оставив свои очки на столе.

Сегодня ж выходной, где это вы работаете так ударно?

Seta
29.04.2012, 23:23
начнет притягивать за угрозы.
угроз то и не будет. Так мило улыбаясь: послушайте молодой человек и т.д. А как еще гайки закручивать? Через крик, деканат - уважения не добьешься. Как говорила милая знакомая д.н.- стержень должен быть у преподавателя, если нет меняй профессию.;)

Добавлено через 22 минуты
Рината не переживайте вы так. Поработаете годик другой и все встанет на свои места. Опыт вещь ценная, а набирать его должны вы сами. :)

IRA2001
30.04.2012, 11:58
1. Пообщаться с этим студентом тет-а-тет в "воспитательных" целях. Может, действительно, сами повод дали для таких пародий?
2. В следующий раз, когда будете выходить даже на 5 минут озадачивайте их чем-нибудь, так чтобы болтать было некогда, а не то что пародировать
Рината не переживайте вы так. Поработаете годик другой и все встанет на свои места. Опыт вещь ценная, а набирать его должны вы сами.
Это верно!

Rendido
30.04.2012, 19:42
Отнесьтись к пародии с юмором. Подыграть горе-пародисту.
Было и такое (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=227233&postcount=1).

badalek
30.04.2012, 22:10
За столом один из студентов в моих очках парадировал меня как умственно отсталую.
Задать дополнительные вопросы на экзамене... если считает себя умнее преподавателя, то пусть поработает и получит урок на будущее: образование - это не только ЗУНы в профессиональной деятельности, но и умение себя вести по жизни.

saovu
30.04.2012, 22:14
Задать дополнительные вопросы на экзамене
До экзамена еще дожить надо. Тогда уж начать валить на различных промежуточных формах контроля (контрольная по разделу и т.п.)

badalek
30.04.2012, 22:18
Тогда уж начать валить на различных промежуточных формах контроля (контрольная по разделу и т.п.)
Да, это тоже хороший воспитательный вариант, чтобы контролировать "выпады" со стороны невоспитанных студентов пораньше: таким образом, получаем воспитательные акты в процессе обучения.

Martusya
30.04.2012, 22:21
Да, это тоже хороший воспитательный вариант, чтобы контролировать "выпады" со стороны невоспитанных студентов пораньше: таким образом, получаем воспитательные акты в процессе обучения.

Это не воспитание, это мелочная мстительность

saovu
30.04.2012, 22:26
Ну это меры, так сказать, антикризисные, тут уже не до эстетики.
А эффект от этого есть.
Лично подобным образом ломал неформальных лидеров группы еще в сентябре-месяце. Как правило - просто на всякий случай.

IvanSpbRu
30.04.2012, 22:27
Задать дополнительные вопросы на экзамене... если считает себя умнее преподавателя, то пусть поработает и получит урок на будущее: образование - это не только ЗУНы в профессиональной деятельности, но и умение себя вести по жизни.

Самый простой, но, по моему, и самый неправильный способ расправы. Экзамен нужен для оценки знаний, а не для мести. Гораздо правильнее, если есть такая потребность, преподать человеку урок иным способом. Но делать это надо было на месте, сейчас поезд уже ушел

deniska56
30.04.2012, 22:28
Читаю вас, и такое ощущение, что вы родились 40-летней матерой доцентшей.

Martusya
30.04.2012, 22:29
Ну это меры, так сказать, антикризисные, тут уже не до эстетики.
А эффект от этого есть.
Лично подобным образом ломал неформальных лидеров группы еще в сентябре-месяце. Как правило - просто на всякий случай.

Неформальных лидеров? Двойками за контрольную? Смешно.

Добавлено через 42 секунды
Читаю вас, и такое ощущение, что вы родились 40-летней матерой доцентшей.

Все еще хуже, юноша

deniska56
30.04.2012, 22:31
Самый простой, но, по моему, и самый неправильный способ расправы. Экзамен нужен для оценки знаний, а не для мести. Гораздо правильнее, если есть такая потребность, преподать человеку урок иным способом.
Чего далеко ходить? Приведите правильные способы научения выскочек. Без лирики. Конкретно: надо сделать то, то и вот то, и тогда будет хорошо.

Добавлено через 38 секунд
Все еще хуже, юноша
А. То есть 50-летней, неудовлетворенной и все-таки профессоршей? :)

Martusya
30.04.2012, 22:33
Чего далеко ходить? Приведите правильные способы научения выскочек. Без лирики. Конкретно: надо сделать то, то и вот то, и тогда будет хорошо.

Я не Иван, но я отвечу.
Вы в соседней теме про самку петросяна правильно уловили суть. Найти слабое место в самолюбии и интеллигентно потыкать туда палочкой. Но тут уметь надо, а то получится как все видели

Добавлено через 1 минуту

А. То есть 50-летней, неудовлетворенной и все-таки профессоршей? :)

Ну что за бапские аргументы про недосекс? Юноша, вас завуч из пту покусала?

saovu
30.04.2012, 22:33
Неформальных лидеров? Двойками за контрольную? Смешно
Ничуть.
"Считаешь, что на занятии ты в праве заниматься посторонними вещами и (хуже того) отвлекать других ? Ты наверное, уже давно всё это знаешь ? Ну иди сюда, сейчас проверим. Если и правда знаешь, то - респект тебе и уважуха ..."
Не дословно, но смысл именно такой.
И это еще только чисто технический момент (чтоб привести в норму атмосферу на занятиях), не считая воспитательного.
Но тут уже, видимо, вы точно не поймёте.

deniska56
30.04.2012, 22:36
В этом моменте я с saovu согласен. Студент считает, что он может играть не по правилам. А кто сказал, что если один игрок нарушает правила, то другому (преподавателю) этого делать нельзя? :) :smirk:

Martusya
30.04.2012, 22:38
Но тут уже, видимо, вы точно не поймёте.

Точно не пойму, с каких пор неформальные лидеры стали стыдиться недостатка образования? Этот способ больше подходит для самоуверенных зубрилок, которые за один семестр из школьных отличников превращаются в неуверенных троечников. А неформальные лидеры - у них другие козыри, они у доски потупить привычные.

Добавлено через 1 минуту
В этом моменте я с saovu согласен. Студент считает, что он может играть не по правилам. А кто сказал, что если один игрок нарушает правила, то другому (преподавателю) этого делать нельзя? :) :smirk:

Может потому, что преподаватель не игрок, а судья?

saovu
30.04.2012, 22:41
А неформальные лидеры - у них другие козыри, они у доски потупить привычные
Да ладно ? Если на пальцах показать (чтоб всей группе ясно было), что не знает этот тип ничегошеньки ?
Моя практика говорит, что после этого они становятся тихими-тихими.

Martusya
30.04.2012, 22:43
Да ладно ? Если на пальцах показать (чтоб всей группе ясно было), что не знает этот тип ничегошеньки ?
Моя практика говорит, что после этого они становятся тихими-тихими.

можно только позавидовать - везет же вам на слабонервных студентиков

saovu
30.04.2012, 22:45
можно только позавидовать - везет же вам на слабонервных студентиков
Ну может быть ...

IvanSpbRu
30.04.2012, 23:03
Ничуть.
"Считаешь, что на занятии ты в праве заниматься посторонними вещами и (хуже того) отвлекать других ? Ты наверное, уже давно всё это знаешь ? Ну иди сюда, сейчас проверим. Если и правда знаешь, то - респект тебе и уважуха ..."

В таком контексте - согласен полностью. Но это опять же - разборка прямо на месте, и она имеет хороший воспитательный эффект. А валить на январском экзамене за сентябрьскую провинность - это мстительность и мелочность. Когда авторитета и харизмы на приведение ситуации в русло на занятиях не хватает, а показать свою власть хочется. Я об этом, понимаешь?

Добавлено через 1 минуту
Точно не пойму, с каких пор неформальные лидеры стали стыдиться недостатка образования? Этот способ больше подходит для самоуверенных зубрилок, которые за один семестр из школьных отличников превращаются в неуверенных троечников. А неформальные лидеры - у них другие козыри, они у доски потупить привычные

Потупить - может быть. Но когда его аккуратно у доски еще и размажут - авторитет быстро теряется

saovu
30.04.2012, 23:09
валить на январском экзамене за сентябрьскую провинность - это мстительность и мелочность. Когда авторитета и харизмы на приведение ситуации в русло на занятиях не хватает, а показать свою власть хочется. Я об этом, понимаешь?
Да, в этом смысле - согласен: если препод провалит всю организацию учебного процесса и дисциплины во время семестра, но попытается оттянуться на итоговом контроле.

Потупить - может быть. Но когда его аккуратно у доски еще и размажут - авторитет быстро теряется
Вот именно.
Правда, мадам Martusya утверждает, что это просто нам студентики малохольные попадались ...

Ink
30.04.2012, 23:21
авторитет быстро теряется
Да никуда он не теряется. Просто в стае меняется лидер, на более сильного, коим и становится препод. Но, например, пусти Мартусю к Ивану на пару, - она его просто сожрёт и сама станет лидером. Пусти ко мне, - и получим нежную и ласковую кошечку :D Всё просто. Мы совсем недалеко ушли от животных инстинктов.

Добавлено через 55 секунд
Правда, мадам Martusya утверждает, что это просто нам студентики малохольные попадались ...
Ну так оно так и есть. Технари-ботаны. Зайди вы ко мне в аудиторию, гумманитраную, - переварят вас, такого-растакого, и не подавятся. Словесно-морально задавят.

deniska56
30.04.2012, 23:29
Технари-ботаны. Зайди вы ко мне в аудиторию, гумманитраную, - переварят вас, такого-растакого, и не подавятся. Словесно-морально задавят.
Верно говорит. Гуманитарии в большинстве своем - люди языкатые. Нам на слово в ответ десять, да колких...

saovu
30.04.2012, 23:30
Технари-ботаны
Нет.

Зайди вы ко мне в аудиторию, гумманитраную, - переварят вас, такого-растакого, и не подавятся. Словесно-морально задавят.
Я не преподавал у гуманитариев, но ... хм ... что ж я - гуманитариев не видел ?
Гуманитария еще проще скрутить в бараний рог.

Вот насчет того, справился бы я с каким-то спецконтингентом (вар. "трудными подростками") - здесь да, большие сомнения. Не было такого опыта.

Ink
30.04.2012, 23:36
Гуманитария еще проще скрутить в бараний рог.
Ну-ну. Выпускному курсу юристов. Какую-нибудь тех. дисциплину, что идёт зачётом. Даже рыпнуться не успеешь, как они на тебя коллекивную жалобу напишут, это если попытаешься давить. А у доски, языкастые (а таких будет вся группа, ибо в приличном вузе юристы именно такие), - сами тебя размажут.

saovu
30.04.2012, 23:39
Выпускному курсу юристов. Какую-нибудь тех. дисциплину, что идёт зачётом. Даже рыпнуться не успеешь, как они на тебя коллекивную жалобу напишут, это если попытаешься давить. А у доски, языкастые (а таких будет вся группа, ибо в приличном вузе юристы именно такие), - сами тебя размажут
Спорить не буду, но пока сам не увижу - не поверю.
ИРЛ, все виденные мной студенты-юристы - гораздо большие чмошники (другого слова не заслуживают), чем студенты вообще в среднем (кроме того, среди юристов заметно бОльшой процент чмошников с понтами, но это дела не меняет).
Причем так было и 15 лет назад, и сейчас.

Ink
30.04.2012, 23:48
Причем так было и 15 лет назад, и сейчас.
Простите, савой, но положа руку на сердцо всё же некорректно сравнивать ваших юристов и наших. Иные весовые категории. Причём как 15 лет назад, так и сейчас. Но заметьте, пожалуйста. Я не говорю и не утверждаю, что наши лучше, умнее и пр. Я гарантирую, что они наглее, языкастее, отвязнее, понтовее чем ваши. Как минимум на порядок. Тут дело не в знаниях, а именно в поведении. Для вас - это будет трудный контингент. Для меня - обычный. И наоборот: вашим технарям я не смогу дать знаний, но смогу построить по струнке.

saovu
30.04.2012, 23:51
Простите, савой, но положа руку на сердцо всё же некорректно сравнивать ваших юристов и наших. Иные весовые категории. Причём как 15 лет назад, так и сейчас. Но заметьте, пожалуйста. Я не говорю и не утверждаю, что наши лучше, умнее и пр. Я гарантирую, что они наглее, языкастее, отвязнее, понтовее чем ваши. Как минимум на порядок. Тут дело не в знаниях, а именно в поведении. Для вас - это будет трудный контингент. Для меня - обычный. И наоборот: вашим технарям я не смогу дать знаний, но смогу построить по струнке
Всё может быть ...
Повторюсь, что пока сам не увижу - не поверю.
Сегодня что-то вообще не склонен спорить ...

Лучник
01.05.2012, 05:19
Отсутствием каких бы то ни было знаний современного юриста не смутишь, это факт.

Olafson
01.05.2012, 05:36
Отсутствием каких бы то ни было знаний современного юриста не смутишь, это факт.

Гвозди бы делать

badalek
01.05.2012, 18:57
Это с какой стороны посмотреть, и какие чувства при этом испытывать... Урок нужен обязательно, а то так он может экстраполировать это поведение не туда, куда нужно и ему в дальнейшем "могут буквально пробить голову" люди, лишённые воспитания и чувства юмора...

Экзамен нужен для оценки знаний, а не для мести.
Согласен, а я и говорил не о мести, а о более жёстком варианте проверки знаний.
В определённый период в России было наказание розгами при всех, на мой взгляд, что-то положительное в этом всё-таки было (имхо)...