Просмотр полной версии : Присвоение званий в ликвидированном вузе
IvanSpbRu
30.04.2012, 12:03
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=240069#post240069 - вот здесь размещен приказ 169/нк о присвоении званий профессоров и доцентов по кафедре. Под номером 5 в списке получивших звание профессора идет человек, кафедра которого относится к юридически ликвидированному вузу. Как такое возможно?
Мне казалось, что во время рассмотрения дела о присвоении звания по кафедре ряд вещей должен оставаться неизменным:
- претендент на звание должен оставаться сотрудником кафедры от момента подачи документов до присвоения
- название кафедры должно оставаться неизменным
- вуз должен продолжать существовать (и, вероятно, сохранять лицензию и аккредитацию - тоже, кстати, интересный вопрос)
Тут же два последних условия не соблюден. Вуз юридически ликвидирован, а в новом вузе такой кафедры нет...
Maksimus
30.04.2012, 13:25
Под номером 5 в списке получивших звание профессора идет человек, кафедра которого относится к юридически ликвидированному вузу. Как такое возможно?
Думаю, если на момент подачи документов вуз существовал, то присвоить звание должны. Ведь это не вина данного человека.
leodeltolle
30.04.2012, 13:27
кафедра которого относится к юридически ликвидированному вузу. Как такое возможно?
правоприемник Горный, аттестат получит в горном, если он там работает
IvanSpbRu
30.04.2012, 14:07
Думаю, если на момент подачи документов вуз существовал, то присвоить звание должны. Ведь это не вина данного человека.
Да понятно, что не его вина. Но вот, например, при переименовании кафедры стаж для доцента начинает отсчитываться заново - а ведь это тоже не вина претендента...
Есть ли, интересно, какое-то нормативное регулирование на этот случай?
Но вот, например, при переименовании кафедры стаж для доцента начинает отсчитываться заново
А? Не было такого.
IvanSpbRu
30.04.2012, 14:20
А? Не было такого.
Ну вот столкнулся с таким прецендентом. Причем дело было не во мне - притормозили всех...
Team_Leader
30.04.2012, 14:50
Ну вот столкнулся с таким прецендентом. Причем дело было не во мне - притормозили всех...
местная дурь. У меня у жены 2 года назад кафедру переименовывали: стаж у всех как шел, так и считали. Кого положено, соответственно, сразу после подавали на доцента и даже профессора. Всех утвердили.
...
Ну вот столкнулся с таким прецендентом.
это была
местная дурь.
Team_Leader
30.04.2012, 15:09
но в целом откуда дует ветер понятно. Все дело в рудиментарной привязке званий к конкретной кафедре: работал чел на к. Организации промышленности, а теперь для получения доцента кафедры пром. Маркетинга - он по ней ни дня не работал. Да еще и слов этих в названиях публикахий нет. ИМХО выход один оствить всем только звания по специальности. Ибо названия кафедр становятся все больше условностью. Оранизационно уже и база для этого подготовлена: вопросы званий переданы в ведение ВАК.
Аспирант МММ
30.04.2012, 17:13
МХО выход один оствить всем только звания по специальности.
Да давно пора. Путаница.
-DOCTOR-
30.04.2012, 22:12
ИМХО выход один оствить всем только звания по специальности. Ибо названия кафедр становятся все больше условностью.
Да, в советские времена, откуда и растут ноги у ученого звания профессора и доцента по кафедре, названия последних четко регламентировались руководящей линией партии, а сейчас каких никаких кафедр только не существует:D, названия кафедр, порой, сочетают не сочетаемое.
IvanSpbRu
01.05.2012, 02:21
Кстати, еще один забавный момент - вот в этом приказе http://aspirantura.spb.ru/forum/attachment.php?attachmentid=993&d=1335738899 в списке доцентов под номером 46 значится сотрудник весьма любопытного вуза:) Похоже, Россия снова проявила себя как оккупант - посягнув на научный суверенитет Молдавии (в которой вполне есть свой ВАК):D
Аспирант МММ
01.05.2012, 11:22
Похоже, Россия снова проявила себя как оккупант - посягнув на научный суверенитет Молдавии (в которой вполне есть свой ВАК)
А может быть молдавский ВАК как импотент. Есть такой, да не особо он нужен.
в списке доцентов под номером 46 значится сотрудник весьма любопытного вуза Похоже, Россия снова проявила себя как оккупант - посягнув на научный суверенитет Молдавии (в которой вполне есть свой ВАК)
Ну так речь о Приднестровской Молдавской Республике - а это что-то вроде Ю. Осетии и Абхазии. Они, типа, с нами.
IvanSpbRu
01.05.2012, 14:15
Ну так речь о Приднестровской Молдавской Республике - а это что-то вроде Ю. Осетии и Абхазии. Они, типа, с нами.
Да там все как раз очень сложно. Мы Приднестровье не признали, и его статус как части Молдавии не признали. И паспорта вроде тоже не раздавали. А вот то, что ПГУ включен в российскую ассоциацию классических университетов - факт...
Team_Leader
01.05.2012, 17:02
IvanSpbRu, что-то как-то не так у Вас все по части доценства... Как то даже уже не смешно.
IvanSpbRu
01.05.2012, 17:21
IvanSpbRu, что-то как-то не так у Вас все по части доценства... Как то даже уже не смешно.
А есть такое понятие - не судьба:) Кстати, мне как раз уже пару лет смешно. И как-то получение звания перестало быть значимым. Как говорится - перехотел
Alextiger
01.05.2012, 18:11
Мне казалось, что во время рассмотрения дела о присвоении звания по кафедре ряд вещей должен оставаться неизменным:
у нас одну сотрудницу завернули уже в ВАКе, потомучто пока шло рассмотрение кафедру чуть-чуть переименовали (1 слово из 4-х): "не можем де выдать аттестат по несуществующей кафедре". Заставили переподавать.
Team_Leader
01.05.2012, 19:59
А есть такое понятие - не судьба:) Кстати, мне как раз уже пару лет смешно. И как-то получение звания перестало быть значимым. Как говорится - перехотел
Иван, надо перенести попытку на следующую высоту. Докторскую надо бы...
Добавлено через 1 минуту
а потом на профессора
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot