Просмотр полной версии : Публикация содержания сборника
michail_iv
30.04.2012, 21:18
Есть необходимость опубликовать содержание сборника статей конференции (авторы, названия статей) в интернете. Как лучше это сделать? Не возникнут ли проблемы с организаторами?
Не все сборники, к сожалению, выкладываются для ознакомления в интернет, хотя бы их содержание.
michail_iv
30.04.2012, 21:47
застолбить таким способом материал
Добавлено через 8 минут
хотя бы через название статьи
Добавлено через 2 минуты
Но хочу именно через публикацию содержания сборника
бррр.. кто сборник выпускает (на чьи деньги)?
почему обычная публикация то не устраивает?
как кто = собираетесь сборник выложить - как единоличный автор стать или как кто?
ЗЫ. что-то забавный вариант застолбления материала.. а обычные уже не подходят?
michail_iv
30.04.2012, 21:54
Сборник выйдет - в Ленинку отправят. Никто о статье не узнает. Будет на полке пылится. А когда есть упоминание о статье в интернете - уже хорошо.
А когда есть упоминание о статье в интернете - уже хорошо. Вот как тут? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9355) Полнейшая гадость
а, тогда не мучайте людям мозг - выйдет сборник - отсканируйте содержание + свой статей - и киньте на педмир или на информику - и имейте счастье от нахождения статьи в инете.. Или на страничку своей кафедры - мол - Иванов, в 2012 годе - статей написал - читать статей..
Если будет только авторская статья и содержание (как подтверждение, что это где-то опубликовано) проблем не будет (если, конечно, Вы как автор какую нить лизензу не подписали не задумываясь)
Добавлено через 1 минуту
ой, или в рубрикатор РАЕ киньте = он вроде еще халявный остался
Burattino
30.04.2012, 22:13
коллеги, задам смежный вопрос. в данный момент очень волнует
как считаете, достаточно ли для того, чтобы обозначить приоритет авторства и обезопасить от возможного плагиата, опубликовать данные в сборнике МНПК, проводимой в региональном вузе?
michail_iv
30.04.2012, 22:13
я хотел бы ограничится только содержанием.
Спасибо за помощь.
данный момент очень волнует
как считаете, достаточно ли для того, чтобы обозначить приоритет авторства и обезопасить от возможного плагиата, опубликовать данные в сборнике МНПК, проводимой в региональном вузе?
нет, конечно:) Вам еще как-то может помочь публикация в ВАКовском журнале, где платят гонорар (такие , вероятно, будут судиться в случае плагиата, и то не факт), но уже были случаи, когда даже рецензенты утягивали статьи.
michail_iv
30.04.2012, 22:17
Статью не хотел бы выкладывать
Статью не хотел бы выкладывать
Вы , если заинтересуете кого-то выкладыванием названия, то чел добудет материал, было бы желание. При публикации в малоизвестном сборнике трудов конференции эта статья не будет индексироваться программой "Антиплагиат". Поэтому, если у Вас утащут текст и напечатают его в известном журнале , то прославится и поимеет бонусы именно вор, а не вы. Вы будете долго и нудно судиться (если плагиат через копипаст) или ничего не сможете сделать (если пересказ идей с имитацией своих расчетов)
Burattino
30.04.2012, 22:23
Вам еще как-то может помочь публикация в ВАКовском журнале, где платят гонорар (такие , вероятно, будут судиться в случае плагиата
да мне не нужно, чтобы кто-нибудь за меня судился
просто хочется, чтобы в случае уж особо наглого воровства была возможность накатать отзыв в ВАК, типа "Некоторые результаты соискателя уже были изложены другим автором в такой-то публикации в таком-то сборнике"
накатать отзыв в ВАК, типа "Некоторые результаты соискателя уже были изложены другим автором в такой-то публикации в таком-то сборнике"
То есть Вы полагаете, что Вы успеете узнать о "неправильно оформленном цитировании":D ДО утверждения новоиспеченного остепенившегося (если позднее- то шансов, что отменят остепенение- очень мало, что подтверждает случай с ныне доктором г-жой Лицаревой, у которой степень осталась, только профессора сразу не дали)? Вы рассчитываете на оперативность Ленинки, или точно знаете, у кого искать наворованное?
michail_iv
30.04.2012, 22:28
Вы , если заинтересуете кого-то выкладыванием названия, то чел добудет материал, было бы желание. При публикации в малоизвестном сборнике трудов конференции эта статья не будет индексироваться программой "Антиплагиат". Поэтому, если у Вас утащут текст и напечатают его в известном журнале , то прославится и поимеет бонусы именно вор, а не вы. Вы будете долго и нудно судиться (если плагиат через копипаст) или ничего не сможете сделать (если пересказ идей с имитацией своих расчетов)
ВАК когда проводит экспертизу наверняка просматривает интернет. А если есть содержание - то сразу появятся сомнения
Burattino
30.04.2012, 22:30
точно знаете, у кого искать наворованное?
точно знаю, кто может заинтересоваться (и уже интересуется моими материалами). и в каком совете защищаются его аспиранты
ВАК когда проводит экспертизу наверняка просматривает интернет. А если есть содержание - то сразу появятся сомнения
:wow:
"Блажен, кто верует. Тепло ему на свете"(с)
michail_iv
30.04.2012, 22:48
Я это, в принципе, тоже понимаю :)
Добавлено через 12 минут
:wow:
Журналы ВАК наверняка просматривают elibrary.ru
leodeltolle
30.04.2012, 23:18
Журналы ВАК наверняка просматривают elibrary.ru
.....
IvanSpbRu
01.05.2012, 16:46
точно знаю, кто может заинтересоваться (и уже интересуется моими материалами). и в каком совете защищаются его аспиранты
Вот все же никогда не понимал - неужели один ученый не может интересоваться трудами другого просто из научного интереса, без стремления украсть их?
Burattino
01.05.2012, 17:39
Может, несомненно.
Просто этот горе-ученый уже один раз мой доклад, опубликованный в сборнике ВНПК, проводившейся на базе нашего вуза, пытался (изменив название и добавив пару вводных предложений в начале, а 99% текста оставив неизменными) опубликовать в далеком и никому неизвестном вестнике под фамилией своей и его аспирантки
IvanSpbRu
01.05.2012, 18:20
пытался
Успешно?
michail_iv
01.05.2012, 19:44
Может, несомненно.
Просто этот горе-ученый уже один раз мой доклад, опубликованный в сборнике ВНПК, проводившейся на базе нашего вуза, пытался (изменив название и добавив пару вводных предложений в начале, а 99% текста оставив неизменными) опубликовать в далеком и никому неизвестном вестнике под фамилией своей и его аспирантки
Желательно основные идеи публиковать в журнала ВАК, и то 100% гарантии от плагиата это, как я понимаю ,не дает
Burattino
01.05.2012, 19:48
Успешно?
безуспешно. надо было для бесплатной публикации получить выписку с кафедры, на которой "выполнена статья". по похожему названию я заподозрил неладное, а дальше дело техники
Добавлено через 1 минуту
Желательно основные идеи публиковать в журнала ВАК, и то 100% гарантии от плагиата это, как я понимаю ,не дает
да я не основные идеи публикую на конференциях, но публикации-то и в сборниках конференций нужны, да и текст пристроить, а то лежит без дела
michail_iv
01.05.2012, 20:13
безуспешно. надо было для бесплатной публикации получить выписку с кафедры, на которой "выполнена статья". по похожему названию я заподозрил неладное, а дальше дело техники
Добавлено через 1 минуту
да я не основные идеи публикую на конференциях, но публикации-то и в сборниках конференций нужны, да и текст пристроить, а то лежит без дела
Для конференций материал надо отправлять частично (все выкладывать не стоит).
Burattino
01.05.2012, 20:35
Это понятно, но ведь не хочется, чтобы и частью кто-то в своих грязных целях пользовался
michail_iv
01.05.2012, 20:42
Это понятно, но ведь не хочется, чтобы и частью кто-то в своих грязных целях пользовался
Если правильно опубликовать "воду" (то что вы собираетесь отправлять в различного рода конференции) - ее повторное опубликование вряд ли кому то поможет. А вы с свою очередь, потом опубликуете хорошую статью в какому нибудь солидном издании.
Burattino
01.05.2012, 21:02
Если правильно опубликовать "воду"
да вот завтра последний день подачи материалов на МНПК, а воды нуль
подумываю взять параграф из недавно вышедшей в университетском издательстве монографии
IvanSpbRu
01.05.2012, 21:30
подумываю взять параграф из недавно вышедшей в университетском издательстве монографии
Самый простой вариант. А начнешь его перечитывать и пытаться переформулировать - и новые мысли пойдут
Alextiger
01.05.2012, 22:42
опубликовать в далеком и никому неизвестном вестнике под фамилией своей и его аспирантки
втаких случаях есть вариант, что аспирант стащил статью и сказал что "я вот тут написал"...
Burattino
01.05.2012, 23:03
аспирант стащил статью
не, этот дяденька уже не раз был замечен в присвоении материала коллег
я хотел бы ограничится только содержанием.
Вообще-то содержания сборников конференций в Интернете отражаются, например, Книги - Web ИРБИС64
http://194.106.194.34/cgi-bin/irbis64r_81/cgiirbis_64.exe?C21COM=S&I21DBN=IBIS&P21DBN=IBIS&S21FMT=infow_wh&S21ALL=(%3C.%3EA%3D%D0%91%D0%90%D0%A0%D0%90%D0%9A% D0%98%D0%9D$%3C.%3E)&FT_REQUEST=&FT_PREFIX=&Z21ID=&S21STN=1&S21REF=10&S21CNR=20
Я всегда раньше нахожу ссылку в сети, а уж позднее, порой с полугодовой отсрочкой, получаю бумажный сборник (или номер журнала).
Alextiger
01.05.2012, 23:46
Web ИРБИС64
попробывал посмотреть. Авезде после названиястатьи выдает
!Otitkn.pft: FILE NOT FOUND!
и не понятно где же они опубликованы :(
michail_iv
02.05.2012, 00:03
Вообще-то содержания сборников конференций в Интернете отражаются, например, Книги - Web ИРБИС64
http://194.106.194.34/cgi-bin/irbis64r_81/cgiirbis_64.exe?C21COM=S&I21DBN=IBIS&P21DBN=IBIS&S21FMT=infow_wh&S21ALL=(%3C.%3EA%3D%D0%91%D0%90%D0%A0%D0%90%D0%9A% D0%98%D0%9D$%3C.%3E)&FT_REQUEST=&FT_PREFIX=&Z21ID=&S21STN=1&S21REF=10&S21CNR=20
Я всегда раньше нахожу ссылку в сети, а уж позднее, порой с полугодовой отсрочкой, получаю бумажный сборник (или номер журнала).
Не получилось найти интересующий меня сборник
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot