PDA

Просмотр полной версии : Заочная аспирантура

zmaga
04.05.2012, 16:45
Доброго Всем дня :) Подскажите пожалуйста, я вот работаю на очень хорошей работе, которая мне нравиться, и вот хочу поступить этим летом в заочную аспирантуру в Киеве, сколько времени мне нужно будет посещать ее в год, или скажем так, меня уволят с работы в связи с постоянными отгулами связанными с посещением аспирантуры или нет?? Или может нужно будет ходить туда всего 2 раза в год?? Заранее Всем спасибо.

Ridersss
04.05.2012, 17:57
Зависит от многих факторов.
В платной аспе пару раз вполне хватит.

Еля
05.05.2012, 15:59
Надо будет ехать на экзамены и для заполнения инд плана. 2 раза в год-достаточно.

will
05.05.2012, 16:05
сколько времени мне нужно будет посещать ее в год, или скажем так, меня уволят с работы в связи с постоянными отгулами связанными с посещением аспирантуры или нет?? Или может нужно будет ходить туда всего 2 раза в год??
Зависит от 2 факторов
1)от адекватности или самодурства научника
2)от умения и желания научника и персонала в отделе аспирантуры общаться дистанционно.

Обратите внимание, что возраст научника на (1) и (2) оказывает несильное влияние. То есть можно наткнуться и на молодого доктора наук, который будет выносить мозги и не даст нормально работать над диссером дистанционно.

Ириша
07.06.2012, 14:36
Добрый день, подскажите, пожалуйста, имею ли я право поступать в бесплатную заочную аспирантуру НИИ, в котором я работаю по совместительству на полставки, имея основное место работы в коммерческой компании?
Есть мнение, что заочная бесплатная аспирантура подразумевает подготовку кадров для другого некоммерческого учреждения, которое дает направление.
При работе в коммерческой структуре предлагают платный вариант обучения.
Что скажете? Каким нормативным документом регламентируется порядок поступления в заочную аспирантуру?

Ink
07.06.2012, 14:41
Каким нормативным документом регламентируется порядок поступления в заочную аспирантуру?
Как и для всех прочих граждан РФ ФЗ о высшем и послевузовском, Положением о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации. Права у вас такие же, как и у всех прочих.