PDA

Просмотр полной версии : Для чего коту хвост?

Ink
07.05.2012, 19:08
Он у него, как у белки-летяги, для полётов-прыжков и общей устойчивости? :confused:

Aspirant_Cat
07.05.2012, 19:09
Я им это, виляю, вот... :o

Ink
07.05.2012, 19:12
З.ы. Естественно в виду имеется животное.

Лучник
07.05.2012, 21:06
в каноническом варианте это вопрос звучал так: "От?чего у кошки хвост" и предполагал однозначный ответ. :)

D.S.
08.05.2012, 17:43
Стабилизация

Alextiger
08.05.2012, 17:47
сигнальная система :)

Aspirant_Cat
08.05.2012, 17:50
сигнальная система
Это точно :D Вот как закручу, закручу... А биологи наши почему-то молчат в этой теме :(

Димитриадис
08.05.2012, 20:43
Для чего коту хвост?
чтобы было за что дёргать :)

Hogfather
08.05.2012, 20:58
чтобы было за что дёргать
и рубить по частям (http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&q=%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B5+%D1%85%D0%B2%D0%B E%D1%81%D1%82+%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C +%D0%BF%D0%BE+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC )

Димитриадис
08.05.2012, 21:00
Hogfather, ссылка не открывается ...

caty-zharr
09.05.2012, 10:19
А биологи наши почему-то молчат в этой теме
А что говорить? Такие вопросы еще в детстве объясняют любопытным мальчикам и девочкам :)

Добавлено через 1 минуту
Он у него, как у белки-летяги, для полётов-прыжков и общей устойчивости?
Примерно так - это как бы рулевое устройство, чтобы при падении и прыжках с большой высоты всегда приземляться на лапы, а не как зря, что делают человеки без хвостов :)

Aspirant_Cat
09.05.2012, 10:34
А что говорить? Такие вопросы еще в детстве объясняют любопытным мальчикам и девочкам
Объясняют родители, а хотелось бы услышать мнение специалиста ;)

Примерно так - это как бы рулевое устройство, чтобы при падении и прыжках с большой высоты всегда приземляться на лапы, а не как зря, что делают человеки без хвостов
А как же бесхвостые коты? курильский бобтейл, например?

Ink
09.05.2012, 11:51
курильский бобтейл
О, просвященный кот!

Hogfather
09.05.2012, 13:27
Aspirant_Cat, не хотелось бы Вас разочаровывать, но бобтеил оборудован хвостом, правда коротким. В зависимости от типа хвоста, от 2 до 15 см.

yulame
05.06.2012, 19:50
На самом деле коту хвост очень нужен - для выражения своих эмоций, это людям хвост как-то не к лицу, а котам он очень даже часто вместо лица:)

Ink
05.06.2012, 19:52
Была раньше такая энциклопедия: "Хочу всё знать!" И там вот такие "глупые" и "простые" вопросы и объяснялись...

yulame
05.06.2012, 20:00
Кому-то это может вопрос и глупый, а кто-то на его изучении может жизнь положил.

Лучник
05.06.2012, 20:20
И там вот такие "глупые" и "простые" вопросы и объяснялись...

Я в детстве вдоль и поперек проштудировал практически все тома. Про хвост там не было :)

Ink
06.06.2012, 08:21
Про хвост там не было
Вот! А могли бы и написать в продолжении!

Димитриадис
18.12.2012, 19:41
Дергаю кота за хвост. :)

LeoChpr
18.12.2012, 20:12
чтобы при падении и прыжках с большой высоты всегда приземляться на лапы
На лапы приземляется не из-за хвоста, а из-за хорошей работы вестибулярного аппарата. У человека, наоборот, чем хуже вестибулярная память - тем лучше. Просто с хорошим вестибулярным в космонавты не берут. Хвост регулирует поведение кошки (особенно, когда она подстораживает). Сигнализировать о внутреннем состоянии.

Добавлено через 2 минуты
Вообще, чем не тема для современной докторской?

Вляпалась...
18.12.2012, 21:06
На лапы приземляется не из-за хвоста, а из-за хорошей работы вестибулярного аппарата. У человека, наоборот, чем хуже вестибулярная память - тем лучше. Просто с хорошим вестибулярным в космонавты не берут. Хвост регулирует поведение кошки (особенно, когда она подстораживает). Сигнализировать о внутреннем состоянии.

Хвост есть инструмент для руления в падении. Башкой с вестибюлярным аппаратом кошка может крутить сколько влезет, на полет это практически не влияет. И вращением туловища в полете этого тоже не так просто добиться. Все вместе работает.

LeoChpr
18.12.2012, 21:24
Хвост есть инструмент для руления в падении.
Чего мы спорим? Обрубите кошке хвост и выкиньте с балкона. Это будет называться эксперимент. Немного обзора литературы, абзац с анализом мнений с данного форума и диссер готов.
Для руления у всех наземных быстробегающих, но не только. Многие кошачьи вообще на деревья не лазят, а следовательно не падают.

Вляпалась...
18.12.2012, 21:28
Чего мы спорим? Обрубите кошке хвост и выкиньте с балкона. Это будет называться эксперимент. Немного обзора литературы, абзац с анализом мнений с данного форума и диссер готов.
Для руления у всех наземных быстробегающих, но не только. Многие кошачьи вообще на деревья не лазят, а следовательно не падают.

Я не сволочь.

Наука смотрит на этот вопрос по-разному - например,
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=5029e0a7-1a6a-40b1-b237-254223e47907

Дмитрий В.
18.12.2012, 22:50
Таки Вы садист и кошконенавистник? :)
Напоминает байку про то, как ученые узнали, что у кузнечика уши на коленях - оторвали ноги, говорят: "Прыгай!", а кузнечик не прыгает, не слышит.
Вообще, версия про инструмент для руления логичная, правда, одно "но": вряд ли бобтейлы разбиваются при падении, или как?

LeoChpr
19.12.2012, 00:19
вряд ли бобтейлы разбиваются при падении, или как?
Живучесть куцехвостов как раз подтверждает, что причину надо искать в черепе - в вестибулярном аппарате, а не в хвосте.

Добавлено через 4 минуты
Таки Вы садист и кошконенавистник?
Кошек я действительно не терплю, как товарищ Шариков, хотя они лезут ко мне. Я "сабочачей" породы. Меня за всю жизнь лишь однажды собака кусанула, когда я ей на хвост наступил (у соседей во дворе в догонялки играли).

Дмитрий В.
19.12.2012, 12:04
Живучесть куцехвостов как раз подтверждает, что причину надо искать в черепе - в вестибулярном аппарате, а не в хвосте.
Наверное, но все-таки в основном пишут, что хвост таки помогает кошке рулить при падении. И у бобтейлов он таки есть, просто короткий.

LeoChpr
19.12.2012, 14:25
в основном пишут, что хвост таки помогает кошке рулить при падении.
Писать можно много. Проведите эксперимент и все встанет на свои места.

докторенок
19.12.2012, 20:22
Писать можно много. Проведите эксперимент и все встанет на свои места.

Ау, двуногие, вернее мяу, послушайте нас кошачьих, нам хвост для много чего нужен. Прежде всего, сообщать друг дргу, а также вам, двуногим о своем настроение. Запомните люди, если кошка подергивает кончиком хвоста - она очень и очень не довольна. На счет падения, да верно, он помогает нам рулить. Даже фильм был какой-то документальный, где наши прыжки снимали на камеру замедленной съемкой, а потом эти двуногие в белых халатах тоже говорили, что он рулить помогает. Ну, что еще? А вот самое главное: наш хвост - наша гордость!!! Вот только просьба большая: не надо с нами никаких экспериментов проводить.

Со слов подъездной кошки Рыжухи записала Докторенок.

Дмитрий В.
19.12.2012, 22:52
Проведите эксперимент и все встанет на свои места.
Да где ж мне на ночь глядя бобтейла найти и его кидать? С балкона, что ли?
У соседей кот дважды падал с 9 этажа, в молодости и не так давно, после первого падения еще немало прожил.

Hogfather
19.12.2012, 23:03
Дмитрий В., обычный кот тьюнится до бобтейла одним ударом топора. Кидаете с балкона. Потом отрубаете голову -- кидаете с балкона. Если перестанет падать на лапы -- значит дело не в хвосте, а в голове.

LeoChpr
19.12.2012, 23:08
Да где ж мне на ночь глядя бобтейла найти
Для живодерого эксперимента далеко не обязательно использовать породистую скотинку. Простая бродячая подойдет, только хвост купируйте. Была когда-то кошка с отмороженным хвостом. Лазила по крыше и прыгала, как хвостатая.

Дмитрий В.
19.12.2012, 23:12
обычный кот тьюнится до бобтейла одним ударом топора. Кидаете с балкона.
Так ведь человек зрячий до слепого тоже легко тьюнится, но разве нам это позволит узнать, насколько развивается осязание, слух и другие чувства у слепых с детства? Или глухой, или немой?
отрубаете голову -- кидаете с балкона. Если перестанет падать на лапы -- значит дело не в хвосте, а в голове.
Эксперимент проводил лишь мысленный, но мертвый кот по-любому не упадет на лапы, хоть с хвостом, хоть без. Тушка, она и в Африке тушка.
А над животинами безвинными просто так издеваться как-то не по мне. Пусть LeoChpr мертвыми и полуживыми котами из окна пытается. Он, наверное, еще в детстве их мучил :p

Димитриадис
19.12.2012, 23:22
обычный кот тьюнится до бобтейла одним ударом топора.
(заинтересованно) Дядюшка, а можно проапгрейдить персидского кота до канадского сфинкса с помощью паяльной лампы?

Hogfather
19.12.2012, 23:37
Кстати, чтобы вернуть это безобразие в научное русло. А сколько нам понадобится котов для этого эксперимента? Чую, из собравшихся только племяш знает, ибо социолог. А социологам даже котов для вивисекции не доверяют, настолько они суровы. Вишь, чего удумал. Перса тюнить. Там же еще пластика морды тисками нужна, да и уши секатором заострить.

LeoChpr
19.12.2012, 23:43
Так ведь человек зрячий до слепого тоже легко тьюнится
Из-за того, что человек существо ленивое, он часто обманывается в оценке роли других чувств. Как и рук. Помнится, повредили мне правую руку. Заявление я написал и подписал левой. А до этого даже и не догадывался. Посмотрите на толщину двигательных и тактильных нервных волокон и сравните это с толщиной зрительных нервов. Последние проигрывают в толщине, а следовательно и в объеме приема информации.

Дмитрий В.
19.12.2012, 23:46
А сколько нам понадобится котов для этого эксперимента?
Репрезентативную выборку не позволит устроить Гринпис, тут бы модельку сферического кота в вакууме.
Заявление я написал и подписал левой. А до этого даже и не догадывался.
Неужели не было заметного изменения почерка?
Посмотрите на толщину двигательных и тактильных нервных волокон
Вы меня пугаете, мне что теперь, топором черепушку какую-нибудь вскрывать? :maniac:

Вляпалась...
19.12.2012, 23:47
Вы меня пугаете, мне что теперь, топором черепушку какую-нибудь вскрывать? :maniac:

Ой. А где у Вас в черепушке двигательные и тактильные волокна? Внутре то есть?

Дмитрий В.
19.12.2012, 23:49
(заинтересованно) Дядюшка, а можно проапгрейдить персидского кота до канадского сфинкса с помощью паяльной лампы?
Суровое челябинское бритье - поджигаем бороду / щетину спичкой и быстро обрабатываем огнетушителем вместо крема после бритья.

Добавлено через 1 минуту
Ой. А где у Вас в черепушке двигательные и тактильные волокна? Внутре то есть?
Так волокна же в мозг идут, нет? И вообще *ущипнув себя за ухо*, они там есть, зуб даю!

Hogfather
Дмитрий В., сферические -- кони. А коты -- плоские прямоугольные (http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF% D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1 %8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B)

Jacky
Самим-то не тошно с этими отрубаниями и киданиями с балкона? Филиал огришфорума, блин. Тема уходит в флейм.

Дмитрий В.
19.12.2012, 23:56
Самим-то не тошно с этими отрубаниями и киданиями с балкона?
У ППС должен быть крепкий желудок и стальные нервы ;)

LeoChpr
19.12.2012, 23:58
Чую, из собравшихся только племяш знает, ибо социолог.
Социолог собирает огромный массив данных, поскольку исследует вещи неочевидные. Для этого эксперимента достаточно трех котов (два с хвостами в начале эксперимента и один купированный., а к концу купированных должно быть два).
Неужели не было заметного изменения почерка?
Как у бывшего медработника почерк у меня выработанный. Разница не очень заметна. Особенно в подписи.
мне что теперь, топором черепушку какую-нибудь вскрывать?
Да нет. Достаточно раскрыть анатомический атлас.

Hogfather
20.12.2012, 00:02
Jacky, (патетично) вот из-за такого ханжества наша наука и находится там где она находится. Животные для того и придуманы, чтобы использовать их в кулинарных и научных целях.

Добавлено через 3 минуты
LeoChpr, кстати, не факт. На самом деле не все кошки упадут на лапы, а большинство. Мне встречались кошки у которых было плохо с координацией.

Димитриадис
20.12.2012, 00:06
(мечтательно) а с помощью двух простейших струбцинок на ушных раковинах можно даже подзаборного ваську превратить в американского кёрла :)

LeoChpr
20.12.2012, 00:07
Мне встречались кошки у которых было плохо с координацией.
Так ориентироваться на дефективных не надо ни в биологических исследованиях, ни в образовании основного детского населения.

Дмитрий В.
20.12.2012, 00:11
Животные для того и придуманы, чтобы использовать их в кулинарных и научных целях.
И одежных!
Социолог собирает огромный массив данных, поскольку исследует вещи неочевидные. Для этого эксперимента достаточно трех котов (два с хвостами в начале эксперимента и один купированный., а к концу купированных должно быть два).
И бобтейл или мэнский, как изначально бесхвостый?

LeoChpr
20.12.2012, 00:16
И бобтейл или мэнский, как изначально бесхвостый?
Если вы располагаете таким экспериментальным материалом, то достаточно и двух: хвостатого и врожденно бесхвостого и стремянки, листка бумаги и карандаша.

Hogfather
20.12.2012, 00:16
LeoChpr, насчет дефективных котов -- согласен. А есть ли материалы в научной литературе по бросанию 6000 кошек с колокольни для выяснения пропорции? Галилей, вроде, не кошек бросал.

Димитриадис
20.12.2012, 00:18
достаточно и двух: хвостатого и врожденно бесхвостого и стремянки, листка бумаги и карандаша.
это качественная методология

А есть ли материалы в научной литературе по бросанию 6000 кошек с колокольни для выяснения пропорции?
это количественная методология

Hogfather
20.12.2012, 00:21
Кстати, Админ бухтит, а в GNU R есть данные по взвешиванию сердец трехлетних кошек и котов. Регрессию строить от веса тушки.

> data(cats, package="MASS")
> head(cats)
Sex Bwt Hwt
1 F 2.0 7.0
2 F 2.0 7.4
3 F 2.0 9.5
4 F 2.1 7.2
5 F 2.1 7.3
6 F 2.1 7.6
> summary(cats)
Sex Bwt Hwt
F:47 Min. :2.000 Min. : 6.30
M:97 1st Qu.:2.300 1st Qu.: 8.95
Median :2.700 Median :10.10
Mean :2.724 Mean :10.63
3rd Qu.:3.025 3rd Qu.:12.12
Max. :3.900 Max. :20.50
>

144 кошки зверски замучены ради науки...

Rendido
20.12.2012, 13:14
Цитата:
Сообщение от Jacky
Самим-то не тошно с этими отрубаниями и киданиями с балкона?
У ППС должен быть крепкий желудок и стальные нервы
Собираетесь сварганить из тушки завтрак учёного туриста? Для этого необязательно кидать тушку с балкона. Можно отбить мясо молотком. :cool:

will
20.12.2012, 13:18
В целом, ППС, отписавшиеся в теме, к концу света готовы.
Могут питаться ондатрами, сусликами, тушканчиками. Ловят рыбку.
Ну, примерно так:
uDl8MUyMmjo

Rendido
20.12.2012, 13:28
Как вариант:
http://www.oddfilms.com/blog/media/postal-cat.jpg

Дмитрий В.
20.12.2012, 16:16
завтрак учёного туриста?
Так лучше! ;)
И вообще, Вы не согласны, что для общения с некоторыми студентами без крепкого желудка никуда?
В целом, ППС, отписавшиеся в теме, к концу света готовы. Могут питаться ондатрами, сусликами, тушканчиками. Ловят рыбку.
Хоть эксперимент в науке и важен, но я на себе испытывать, что будет от поедания ондатры с трихинеллами, не стану. Зря животину водяной крысой не назовут. Хотя голод, конечно, не тетка.

Dikoy
20.12.2012, 18:07
У кота 4 ноги: вход, выход, земля и питание. А хвост для беспроводной передачи данных.

Димитриадис
20.12.2012, 20:04
У кота 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
но трогать его не моги - получится замыкание (с)

watteau
20.12.2012, 20:50
но трогать его не моги - получится
вызов на ЭС ВАК :laugh:

Дмитрий В.
20.12.2012, 21:24
А хвост для беспроводной передачи данных.
Решено, хочу бобтейла, буду к нему вай-фай для ноута подключать!