Просмотр полной версии : "Идиотские" требования редакций для авторов научных статей
Димитриадис
09.05.2012, 20:15
Тема создана по аналогии с темой "Идиотские" требования для поступающих в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9266&highlight=%E8%E4%E8%EE%F2%F1%EA%E8%E5)
В этой теме я предлагаю выкладывать самые идиотские (то есть - неправомерные, излишние или просто тупые) требования к авторам, представляющим в редакции журналов свои научные статьи.
Вот пример (выделено мной - Д.):
К статье прилагаются фотографии и сведения об авторах (на русском и английском языке): фамилия, имя и отчество, ученая степень и звание, полное название и адрес организации – места работы (включая индекс), занимаемая должность, контактный телефон, адрес электронной почты. Авторские фотографии должны быть цветными, хорошего качества (резкие, четкие), большого размера. По композиции фотография автора должна быть выполнена в анфас, с необрезанной головой или плечами (на фотографии должен быть виден торс автора, не закрытый посторонними объектами). Присылаются фотографии в формате *.jpeg, *.tif или *.psd, с разрешением не менее 300 dpi.
Burattino
09.05.2012, 20:33
торс автора, не закрытый посторонними объектами
интересно, а предметы одежды редакция сочтет посторонними объектами?:D
fazotron
10.05.2012, 07:36
Некоторые редакции действительно любят не вполне официальные фото, более живые
К статье прилагаются фотографии и сведения об авторах (на русском и английском языке): фамилия, имя и отчество, ученая степень и звание, полное название и адрес организации – места работы (включая индекс), занимаемая должность, контактный телефон, адрес электронной почты.
Я лично сталкивался с подобными требованиями, только по фото не было такой конкретики.
а другие, наоборот, отклоняют живые фото.
Только те, что приняли бы в Политбюро...
fazotron
10.05.2012, 22:09
osmos, в каждой избушке свои погремушки :)
Димитриадис
08.11.2012, 21:37
Свежий пример:
Текст статьи представляется на русском языке объемом 19.100 знаков (выделено мной - Д.) без пробелов, включая сноски (при отступлении от установленного объема статья может быть отклонена
nabonid1
08.11.2012, 21:51
Димитриадис, очень интересное требования. но и его можно выполнить. примерно с такими же условиями я встречался в аспирантские годы, и, при ужасающем напряжении, выполнил таковые.
Димитриадис
08.11.2012, 21:58
(мрачно) так и подмывает написать статью, закинуть в этот копрожурнал и в сопроводиловке написать что-то типа: "Основное условие - соблюдение требования об объеме статьи ровно в 19.100 знаков - выдержано. Соблаговолите пересчитать вручную".
-Соискатель-
08.11.2012, 22:36
Я все-таки думаю, что в последнем случае какая-то опечатка.
Дмитрий В.
08.11.2012, 23:28
интересно, а предметы одежды редакция сочтет посторонними объектами?
Если автор - аспирантка или молодой ученый (с), то да.
докторенок
09.11.2012, 11:43
Один раз в журнал дала фотку, где я в джинсах, фудболке за бильярдным столом с кием в руках, ничего взяли. опубликовали статью и эту фотку дали.
Димитриадис
09.11.2012, 11:45
докторенок, покажите :)
докторенок
09.11.2012, 12:40
докторенок, покажите :)
Мне не жалко, но где фотка вспомнить не могу, в то время у меня была пленочная камера, лучше журнал полистайте, не могу сказать, что пропечалось очень хорошо, но в целом выглядит не плохо. Смотрите: Вестник высшей школы «Alma-mater». - 2002. - № 8 Может я конечно с бильярдным столом и кием перебрала немного, но я тоже считаю, что "фотографии в журналах должны быть не протокольно-следственные". Это кстати формулировка редактора журнала.
Оппонент
09.11.2012, 12:47
в сопроводиловке написать что-то типа: "Основное условие - соблюдение требования об объеме статьи ровно в 19.100 знаков - выдержано. Соблаговолите пересчитать вручную".
:D Надо взять на вооружение. Однажды сам с подобным сталкивался.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot