PDA

Просмотр полной версии : Букстрим или продолжение Ламберта и русского Ламберта

Vica3
10.05.2012, 21:02
Итак, как мну уже отписывалась в теме за Ламберт - мною обнаружена контора по имени букстрим.

Предлагаю рассмотреть плюсы и минусы публикации монографии / куска диссера/иного супертруда в данном месте. Раз уж халява в Ламберте закончилась как класс.

плюс первый - цена (Вика, она меркантильная, зараза)
плюс второй - тираж от 1 штуки..
минусы жду от остальных (Вика пару минусов нашла, но это пока не серьезно).
Русским Ламберт - тоже хорошо по ценам, но мы его опишем, когда у них сайт заработает (и если будет на это (описание) добрая воля владельца русского Ламберта.

Ridersss
10.05.2012, 21:30
. Раз уж халява в Ламберте закончилась как класс.

что там случилось? :confused:

Vica3
10.05.2012, 21:33
что там случилось?
доброе утро, страна! теперь халявный экземпляр Вам не дадут, пока кучка народу не купит Ваше творение за те деньги, в которое их оценил Ламберт..
А, например, в Викиных избушках - нет на руках книжки - нет включения ее в форму 16 и ее аналоги.. ибо "шо в интернете, шо на заборе.. бумагу/диск давай!!!".

Vica3
22.05.2012, 09:46
походу - мало кто туда заглядывал (я про букстрим)...
тогда брошу еще плюс - прошло проверку при присвоении звания (зачли без звука)- проверено на кроликах:)
минус - при попытке сократить расходы (не выставлять книжку в их магазине) - тираж не указывается

LeoChpr
22.05.2012, 13:23
мало кто туда заглядывал
Я заглянул. Подсчитал, что будет выгодно опубликовать для проведения презентации в институте усовершенствования (окупится). Сейчас готовлю рукопись. В принципе и сборники конференций, наверное, можно через эту платформу выпускать.
Vica3 меня интересует первая и последняя страницы шаблона обложки. Если не трудно - покажите рисунок.

Vica3
22.05.2012, 13:40
LeoChpr, именно обложки? ок, завтра отсканирую и перешлю..

LeoChpr
22.05.2012, 13:52
именно обложки
Да. Там слишком мелко и я не знаю, что написано и что можно изменить в личных целях.
Думаю выпустить пособие, что в сокращенном варианте уже вышло в журнале "Психология в вузе" (на "Букстрим" полную версию) и сборник конференции выпустить через "Букстрим".

Vica3
22.05.2012, 14:24
Да. Там слишком мелко и я не знаю, что написано и что можно изменить в личных целях.
а, понятно.. тогда смысла в скане нет - менять можно ВСЕ.

LeoChpr
22.05.2012, 22:52
Ясно. Спасибо!

nabonid1
24.05.2012, 23:40
Vica3,
Вика - гениальная женщина:)

Vica3
25.05.2012, 08:32
Vica3,
Вика - гениальная женщина
оно, конечна, приятна.. но какой связь с букстримом (задумчиво)

nabonid1
25.05.2012, 17:14
Вика, кстати, они берут отдельную плату за ISBN?
Гениальность к тому, что Вика может предложить решение проблемы при видимом отсутствии выхода. щисто политик.

Vica3
25.05.2012, 17:30
Вика, кстати, они берут отдельную плату за ISBN?
берут. 1500 - исбн + (в среднем) 400 рублей - работа + (в среднем: 70-150 рублей - 1 шт книжки).
в 3 рубля можно уложить 4 экз. книжки 200 с гаком страниц, с иснб. Красивая книжка получается

Добавлено через 1 минуту
там что хорошо - можно играть с ценами сколь угодно..

nabonid1
25.05.2012, 18:11
спасибо. я рассчитывал. для тонкой книжки, просто в калькуляторе исбн не было, но наш народ таким вещам не доверяет, вот и уточнил. можно дёшево отделаться.
Вике спсп.

Vica3
25.05.2012, 18:37
nabonid1, да всегда пожалуйста.
Там расчитывать как надо - заходишь в свой кабинет - грузишь свою книжку - выбираешь параметры - и смотришь - нравиться - нажимаешь - оформить заказ, не нравиться - жмешь - удалить книжку нафиг.. тогда будет точно:)

kravets
25.05.2012, 18:53
берут. 1500 - исбн + (в среднем) 400 рублей - работа + (в среднем: 70-150 рублей - 1 шт книжки).
в 3 рубля можно уложить 4 экз. книжки 200 с гаком страниц, с иснб. Красивая книжка получается

Добавлено через 1 минуту
там что хорошо - можно играть с ценами сколь угодно..

Кстати, Вы не интересовались, они рассылку на самом деле делают? У меня что-то никак экономика не сходится.

nabonid1
25.05.2012, 19:10
Кстати, Краветц, почему Ваше издательство не занимается пересылкой авторам книг?
В Воронеж ехать глупо.

Лучник
25.05.2012, 19:26
В Воронеж ехать глупо.

А вдруг там хорошо?

Кстати, Вы не интересовались, они рассылку на самом деле делают? У меня что-то никак экономика не сходится.

Для нужд отчетности, не все ли равно?

_Tatyana_
25.05.2012, 19:43
А вдруг там хорошо?
хорошо :p

Лучник
25.05.2012, 19:48
хорошо

Я так и думал!

Alextiger
25.05.2012, 20:05
хорошо
да-да, помню "Котенка с улицы Лизюкова" :)
kravets, есть у вас там такая улица? :)

kravets
25.05.2012, 21:00
Кстати, Краветц, почему Ваше издательство не занимается пересылкой авторам книг?

Необоснованное утверждение. В понедельник, например, уйдет заказ в Барнаул.

Добавлено через 1 минуту

kravets, есть у вас там такая улица? :)

Конечно. И на ней, рядом маком, стоит памятник котенку. Без шуток. До переезда на нынешнюю квартиру мои окна выходили котенку, простите, в зад.

А, вот и картинка. Серый дом сзади - тот, в котором я жил раньше.
http://www.ochkarik.ru/storage/galleries/152/original/00e494bdcad53e6e941956622718f84c.jpg

Добавлено через 36 секунд

Для нужд отчетности, не все ли равно?

Я привык работать честно.

Более того, даже американские книжки отправляю в РКП и иже, поскольку типография в России.

Лучник
25.05.2012, 21:08
Я привык работать честно.

Эх, если бы Вы придумали, как ставить на книжках нейтральное М. или СПб.:)

kravets
25.05.2012, 21:09
Эх, если бы Вы придумали, как ставить на книжках нейтральное М. или СПб.

Не получается. Стандартный механизм - стать там на налоговый учет, но для этого там надо регистрировать юрлицо, а вот здесь-то много проблем.

Да ладно, Лорман-Миссисипи-США тоже вполне ничего.

Alextiger
25.05.2012, 21:10
стоит памятник котенку. Без шуток. До переезда на нынешнюю квартиру мои окна выходили котенку, простите, в зад. А, вот и картинка
здорово! :)

Vica3
25.05.2012, 23:08
Кстати, Вы не интересовались, они рассылку на самом деле делают?
именно они - не делают, они печатают столько "сигнальных" экземпляров, сколько желает автор, а далее уже автор рассылает.
Они и не пишут, что делают рассылку.
1,5 рубля - исбн + 400 (их работа по размещению книжки в их базе).. остальное - выбор автора
Русский Ламберт - тот делает, да

kravets
25.05.2012, 23:23
именно они - не делают, они печатают столько "сигнальных" экземпляров, сколько желает автор, а далее уже автор рассылает.
Они и не пишут, что делают рассылку.

А по закону обязаны именно они. Итого, автор, который не знает закона об обязательном экземпляре, заказывает те самые 4 штуки. В книжную палату, а следовательно, в библиотеки - не попадает.

Впрочем, это на совести автора и конторы.

Жалко контору, будут горевать - ответственность - (не пожелаю) - будет по каждому случаю. Бешеные деньги...

Alextiger
26.05.2012, 00:40
о! а вот это интересно :) Если мне нужно издать препринт книги без рассылки? типа на правах рукописи (без рассылки) несколько штук...

Vica3
26.05.2012, 06:47
Если мне нужно издать препринт книги без рассылки? типа на правах рукописи (без рассылки) несколько штук...
Alextiger, ну читаем внимательно! заказать можно от 1 штуки.. можно и без исбн.. или религия не позволяет залезть к ним на сайт и выбрать нужный для себя вариант?:Ъ

Итого, автор, который не знает закона об обязательном экземпляре, заказывает те самые 4 штуки. В книжную палату, а следовательно, в библиотеки - не попадает.
факт.. но здесь уже каждый для себя решает - для чего ему книжка..
Например, для отчетности - Вика удавиться платить сама от 10 рублей и выше за монографию/учебник.. а тут - можно обойтись "малой кровью"..
понятно, что за счет избушки там вряд ли кто издавать будет..
Жалко контору, будут горевать - ответственность - (не пожелаю) - будет по каждому случаю. Бешеные деньги...
тьфу-тьфу - подольше бы продержались.. а то сызнова - напрягаться, искать что-то... кстати - вот что забавно - они работают не первый год.. есть два варианта: положились на "авось" или.. как-то себя подстраховали, думается мне..
ЗЫ. При заключении договора с ними автор указывает все данные, включая сканку паспорта

avz
26.05.2012, 09:14
ответственность - (не пожелаю) - будет по каждому случаю. Бешеные деньги...

;)
в пределах уставного фонда ООО...

irena-irena
27.05.2012, 04:58
А тираж они какой указывают?

kravets
27.05.2012, 09:10
;)
в пределах уставного фонда ООО...

Неа. По решению суда - в размере, определяемом законодательством РФ, и приставов не тревожит, откуда ФИЗЛИЦО - директор - возьмет эти деньги.

Ink
27.05.2012, 09:21
Неа.
Неа :D
Ну, во-первых, avz, не уставного фонда, а уставного капитала у ООО.
Во-вторых, kravets прав в той части, что присудить могут хоть сколько. Но если этих денег нет, - вот тогда уже банкротство и ответственность в пределах уставногго капитала.

kravets
27.05.2012, 11:29
Неа :D
Ну, во-первых, avz, не уставного фонда, а уставного капитала у ООО.
Во-вторых, kravets прав в той части, что присудить могут хоть сколько. Но если этих денег нет, - вот тогда уже банкротство и ответственность в пределах уставногго капитала.

Мда. Я как-то писал об общении с прокуратурой одного главного редактора, которому суд присудил штраф... Как физлицу, а не издательству и не редакции. Существующая практика.

Ink
27.05.2012, 11:32
Я как-то писал
Не видел такого...
Как физлицу
Не знаю... А юрист у него точно приличный был? :D

kravets
27.05.2012, 11:35
Не видел такого...

Не знаю... А юрист у него точно приличный был? :D

А при чем тут юрист? Факт нарушения закона был установлен ДО вызова его в прокуратуру. Публичный суд над уважаемым человеком в нашем городе - гибель.

Ink
27.05.2012, 11:37
А при чем тут юрист?
А как же?! :eek:

kravets
27.05.2012, 11:39
А как же?! :eek:

Там неоспариваемая документально подтвержденная ситуация нарушения закона об обязательном экземпляре.

Vica3
27.05.2012, 11:44
Дяденьки, давайте все же вернемся к теме (просящим голосом), ибо мнится мне - "проблема издателя автора не волнует, не так ли?":)
И попробуем выявить (если оно есть) - проблемы для автора..
Сразу вариант: автор платит сам.. (ибо, если платит избушка - на кой автору букстрим)

Добавлено через 1 минуту
А тираж они какой указывают?
зависит от многих факторов.. звоните им с конкретным примером и указанием перечня услуг, кот. Вы заказываете (включая виды дистрибуции) - и будет вам счастье в виде ответа

ЗЫ. А никто не натыкался еще на варианты такой полухалявы - за исключением букстрима и русского Ламберта?

kravets
27.05.2012, 11:45
Дяденьки, давайте все же вернемся к теме (просящим голосом), ибо мнится мне - "проблема издателя автора не волнует, не так ли?":)
И попробуем выявить (если оно есть) - проблемы для автора..
Сразу вариант: автор платит сам.. (ибо, если платит избушка - на кой автору букстрим)

У автора единственная потенциальная проблема - если последует давно ожидаемое ужесточение требований ВАК к монографиям. Но это... хм... писями по воде виляно...

Vica3
27.05.2012, 11:45
У автора единственная потенциальная проблема - если последует давно ожидаемое ужесточение требований ВАК к монографиям.
а с этого места - подробнее, пожалуйста.. о чем речь?

kravets
27.05.2012, 11:48
а с этого места - подробнее, пожалуйста.. о чем речь?

Слухи.

1. Обеспечить контроль статуса книги через РКП (аналогично НЭБ) - не знаю, в курсе ли обитатели, что эксперты (просто ради спортивного интереса) иногда проверяют наличие публикаций списка ВАК, указанных в автореферате, в НЭБ...

2. Создать перечень издательств, которые имеют право (как когда-то в старые советские времена).

Vica3
27.05.2012, 11:51
1. Обеспечить контроль статуса книги через РКП (аналогично НЭБ)
ну - тяжело, но решаемо

2. Создать перечень издательств, которые имеют право
ой

kravets
27.05.2012, 11:54
ну - тяжело, но решаемо

1+2 вместе или только 2 - рост цен.
1 без 2 - уход с рынка букстрима и иже.

Vica3
27.05.2012, 11:55
но в итоге - так же - рост цен...
За иже с ними - а Вы про аналоги букстрима ничего не слышали?

kravets
27.05.2012, 11:58
но в итоге - так же - рост цен...
За иже с ними - а Вы про аналоги букстрима ничего не слышали?

Неа. Лично меня от запуска такого проекта удерживает ... как это ... честность, наверное. Но на самом деле все прозрачно.

Vica3
27.05.2012, 12:13
Лично меня от запуска такого проекта удерживает ... как это ... честность, наверное
ясно.. не, я почему спросила - а вдруг их прикроют - а кудой тады бедному крестьянину податься

kravets
27.05.2012, 12:27
ясно.. не, я почему спросила - а вдруг их прикроют - а кудой тады бедному крестьянину податься

Зайка, приходите ко мне электронные книжки, зарегистрированные в Информрегистре, издавать - клятвенно обещаю 3.

Alextiger
27.05.2012, 12:36
про аналоги букстрима ничего не слышали?
вот такая конторка со смешным названием сайта :) но не вникал
http://www.samizday.com/publish

Vica3
27.05.2012, 12:40
Зайка, приходите ко мне электронные книжки, зарегистрированные в Информрегистре, издавать - клятвенно обещаю 3.
Пасибо, но покамест немного не то, ибо зарегинные в информрегистре, да протащенные через ОФЭРНиО и ЕБН - и издавать то не надо..
а вот когда придется пачками рисовать учебные пособия для чудо-дисциплин уровеня"современные информационные технологии в экономической/педагогической и прочей науки и практики" - вот тогда, если прикроют букстрим - я сильно задумаюсь...

Добавлено через 47 секунд
вот такая конторка со смешным названием сайта но не вникал
http://www.samizday.com/publish
вникаю.. не вижу исбн

Добавлено через 39 секунд
еще вот это: • Загружаем свёрстанную книгу и обложку к ней. = бууу... букстрим предлагает сервис по этому делу

Добавлено через 1 минуту
вывод: http://www.samizday.com/publish/article/price = дорого

kravets
27.05.2012, 18:28
Пасибо, но покамест немного не то, ибо зарегинные в информрегистре, да протащенные через ОФЭРНиО и ЕБН - и издавать то не надо..

Плохо сформулировал. Издавать через Информрегистр с моим ISBN и выходными данными.

Vica3
27.05.2012, 19:58
Плохо сформулировал. Издавать через Информрегистр с моим ISBN и выходными данными.
а пойдемте в сауну личку - обсудим

kravets
27.05.2012, 21:03
а пойдемте в сауну личку - обсудим

Сходил... Эх, жалко далеко - я бы и сауну с удовольствием сходил...

Vica3
27.05.2012, 23:40
Сходил...
Скрытый текст
(опасливо поглядывает на предмет обнаружение жены Кравца со сковородкой...) Дык эта - обмен опытом на конфах еще никто не отменял - приезжайте:)))

nabonid1
28.05.2012, 22:40
Вика, видимо, косит под бедного царя Крёза, у которого денег-то совсем и не было (правда-таки бумажных):cool:
однако я с ней солидарен. мы, простые сельские ущителя, денюжек совсем не имеем.

Добавлено через 4 минуты
kravets, таварищ Кравец - демон-искуситель. Книжка еще не написана, но уже хочется у них опубликоваться. Знакомый один у Вас много что печатал. Попробуем мыкнуться для начала на какой-нибудь гранто-конкурс.

kravets
28.05.2012, 23:02
kravets, таварищ Кравец - демон-искуситель. Книжка еще не написана, но уже хочется у них опубликоваться. Знакомый один у Вас много что печатал. Попробуем мыкнуться для начала на какой-нибудь гранто-конкурс.

У меня только один автор-историк много печатал.

Добавлено через 5 минут
Дык эта - обмен опытом на конфах еще никто не отменял - приезжайте:)))

Конференции непрофильные, транспорт неудобный, сауна маленькая (о чем бы еще побрюзжать) - в общем, не любитель я поездок. Хотя приходится. Из ближайших - Москва в начале июня, потом 10-11 сентября, осенью-зимой - Красноярск...

nabonid1
29.05.2012, 08:35
У меня только один автор-историк много печатал.

Да, конечно это он, но все же без имен, сохраним личность автора в секрете.

Vica3
29.05.2012, 09:06
Конференции непрофильные, транспорт неудобный, сауна маленькая (о чем бы еще побрюзжать)
дороги плохие:)) зато есть тритоны, жуки разные и хамамы большие.. и Викин белк:))

Добавлено через 59 секунд
Вика, видимо, косит под бедного царя Крёза, у которого денег-то совсем и не было (правда-таки бумажных)
Вика просто понимает, что отдать 3 рубля и отдать от 10 рублей за книжку для отчетности - разные вещи для Викиного кошелька.. А Вике еще белка кормить:))

Здесь тематический раздел. Поменьше флуда, пожалуйста.
Jacky

LeoChpr
30.05.2012, 12:05
Обнаружил еще один сайт, предлагающий издать самому на бумажном носителе и сделать копию для ридера http://www.club-neformat.com/

Vica3
30.05.2012, 14:43
Обнаружил еще один сайт, предлагающий издать самому на бумажном носителе и сделать копию для ридера http://www.club-neformat.com/
Вы видели - сколько это будет стоить? http://club-neformat.com/content/prices.. Бумажный дешевле у Кравца издать:) А электронный - у того-же Кравца или у меня:))

LeoChpr
30.05.2012, 14:47
или у меня
Про Кравца я знаю, хотя и не обращался, а вот что Вы можете - не знал. Скиньте в личку.

Лучник
30.05.2012, 15:53

Красиво работают.

LeoChpr
30.05.2012, 16:33
У меня вопрос про ISBN. На "Бугстрим" написано "у меня есть", Кравец тоже предлагает по своему публиковать. В ГПБ в договоре тоже есть фраза, "Ежегодное планируемое число названий книг и брошюр". Он (ISBN) дается автору (издателю) на всю продукцию на год или по каждой книжке (брошюре)?

kravets
30.05.2012, 17:10
У меня вопрос про ISBN. На "Бугстрим" написано "у меня есть", Кравец тоже предлагает по своему публиковать. В ГПБ в договоре тоже есть фраза, "Ежегодное планируемое число названий книг и брошюр". Он (ISBN) дается автору (издателю) на всю продукцию на год или по каждой книжке (брошюре)?

Уникальный ISBN присваивается уникальному изданию.
http://www.bookchamber.ru/content/isbn/infoisbn.html

Vica3
30.05.2012, 17:19
а вот что Вы можете - не знал
(ворчливо) - я многое могу.. было бы время/желание:)))

Hogfather
28.06.2012, 13:11
А вот возник глупый вопрос, прошу сразу тапками не кидаться. А кто (что) запрещает самостоятельно разослать отпечатанный КГАМ по городам и весям? Ну, допустим отпечатаю я еще 20 книжек и сам разошлю, что в этом плохого?

Ink
28.06.2012, 13:13
А кто (что) запрещает самостоятельно разослать отпечатанный КГАМ по городам и весям?
Помнится Кравец где-то это расписывал: этим должно заниматься издательство и сопроводиловка должна быть его.

kravets
28.06.2012, 17:14
А вот возник глупый вопрос, прошу сразу тапками не кидаться. А кто (что) запрещает самостоятельно разослать отпечатанный КГАМ по городам и весям? Ну, допустим отпечатаю я еще 20 книжек и сам разошлю, что в этом плохого?

Ничего плохого.

Ink
28.06.2012, 17:16
Ой... Значит я ошибся...:o

kravets
28.06.2012, 17:24
Ой... Значит я ошибся...:o

Вы не ошиблись. По закону "Об обязательном экземпляре" типография должна. Но если она это не делает, то тихо нарывается на проблемы с РКП (недавно пришел от них грозный циркуляр всем про все). И не вижу проблемы, если автор за свой счет разошлет 16 экз. в РКП, 3 экз. в региональную научную библиотеку (нужно смотреть в формулировки, а я далеко в поле). Благотворительность.

Vica3
28.06.2012, 19:43
А кто (что) запрещает самостоятельно разослать отпечатанный КГАМ по городам и весям?
практика показала - никто и ничего! Главное - сопроводиловку правильно составить))

Добавлено через 43 секунды
Благотворительность.
о, точно! оно самое

leodeltolle
28.06.2012, 21:25
недавно пришел от них грозный циркуляр всем про все
а можно ознакомится в порядке исключения на мэйл?

kravets
28.06.2012, 21:38

Если честно, я прочитал и снес.

Смысл:
- Закон об обязательном экземпляре нужно выполнять.
- Те, кто его не выполняет - бяки.
- Каждые полгода извольте предоставить отчетность о выданных ISBN (щаз)
- Извольте регулярно проводить сверку того, что есть в РКП, с тем, что отправлялось (щаз)

leodeltolle
28.06.2012, 21:42
Если честно, я прочитал и снес.
смысл ясен, спасибо

секретарь
29.06.2012, 14:13
Изучив данную нитку форума, связалась с изданием в букстриме. На их сайте без проблем все удалось сделать, особенно понравился конструктор обложки - просто развлечение для старушки. Посмотрим, какого качества выдадут продукцию и когда, и выдадут ли. Обязательные экземпляры сама уж разошлю.

IvanSpbRu
29.06.2012, 15:05
Изучив данную нитку форума, связалась с изданием в букстриме. На их сайте без проблем все удалось сделать, особенно понравился конструктор обложки - просто развлечение для старушки. Посмотрим, какого качества выдадут продукцию и когда, и выдадут ли. Обязательные экземпляры сама уж разошлю.

И все же - а чем смущает Инфра-М? Тем более, что монографии по геологии у них вполне себе выходили, сам видел в книжных магазинах

ianchik
29.06.2012, 15:09

Пожалуйста

leodeltolle
29.06.2012, 15:41
ianchik, спасибо

Alextiger
29.06.2012, 15:42
И все же - а чем смущает Инфра-М?
меня не смущает. Если бы предложение появилось раньше, послал бы туда, а не в Ламберт... Но что уж теперь

Vica3
29.06.2012, 18:31
Посмотрим, какого качества выдадут продукцию и когда, и выдадут ли.
я недавно уже на себе проверила. Забавно, мне понравилось.

0647
29.06.2012, 21:46
Главное - сопроводиловку правильно составить)) ... а иногда еще в ответ и письмо благодарственное присылают.... ;) Серьезно. У меня таких писем аж 3 штуки (когда я сам делал рассылку бумажного учебного пособия). Так что дело спасения утопающих - и т.д. по первоисточнику. :)

секретарь
02.07.2012, 15:28
чем смущает Инфра-М?
Смутил только А5 формат, в который проблематично перевести некоторые рисунки. В дальнейшем можно будет и там попробовать. Судя по тому, что из редакции Букстрим позвонили, кое-что уточнили по книжному блоку, процесс там пока идет.

секретарь
17.07.2012, 09:21
Доставили красивую книжку в глянцевой обложке формата А4, молодцы букстримовцы, сделали качественно и быстро (32 шт.). Вместе с доставкой получилось чуть больше 9000 р. Сейчас предстоит обязательная рассылка и еще попробую купить лицензию на продажу. Хотя чтобы оправдать ее стоимость надо продать 70 книг. Просто интересно, как пойдет процесс. Чтож, можно и в будущем продолжить с ними.

ASaf
18.07.2012, 20:16
Прочитал всю ветку, появились вопросы (простите за слепоту, если чего не увидел):
1) тираж, я понимаю, они не указывают (или можно с ними как-то решить в частном порядке)?
2) если я сперва печатаю у них 3-5 экз., то по какой цене буду заказывать потом (если вдруг мне нужно будет еще 10-20-30...)?

Vica3
19.07.2012, 14:48
1) тираж, я понимаю, они не указывают (или можно с ними как-то решить в частном порядке)?
решаемо

2) если я сперва печатаю у них 3-5 экз., то по какой цене буду заказывать потом (если вдруг мне нужно будет еще 10-20-30...)?
по той же, что и 3-5 штук

ASaf
19.07.2012, 19:27
Vica3, спасибо. Думаю, можно воспользоваться их услугами. Скорее для отчетности издать что-нибудь из старенького:)

Vica3
19.07.2012, 20:43
ASaf, но имейте ввиду - за тираж придется действительно "договариваться" из области "не будет ли любезен уважаемый джин?.."
А то мне как-то высказали - вот, мол - они отказали.. и понятно, что отказали, когда вместо просьбы "войти в положение":Ъ человек требовать стал:Ъ
ЗЫ. найдете аналог букстрима - пишите, мы их тут собираем.
пока в списке только:
Русский Ламберт
Американский Кравец
Букстрим

а этого мало для нашей Родины, неужто оскудела земля талантами?:)

booyaka619
08.10.2012, 19:54
Коллеги, а никто не подскажет, где можно купить подешевле ISBN и прочее?
Ситуация следующая.
Местное издательство выставило условие в 150р за 1 книгу.
Знакомое издательство оценило такое удовольствие в 17р., но ISBN не могут поставить. По такой цене - только черный тираж.
Никто не сталкивался с ситуацией - купить ISBN, выставить реквизиты чужого издательства, рассылка самостоятельно?

Vica3
08.10.2012, 20:03
где можно купить подешевле ISBN и прочее?
дорогой друг! Дешевле всего исбн купить физ.лицу в исконной лавке ибнов - книжной палате. Дешевле не бывает, ибо "производитель". Ранее цена была 1200 рублей. а потом от имени издательства сделайте массовую рассылку (обязательную) - и будет издательству счастье.

МЮрий
09.10.2012, 21:50
booyaka619, напишите в личку свои контакты, посчитаем.

Vica3
21.10.2012, 15:01
Итак, продолжаем вещание - обнаружено еще одно издательство, аналога букстрим - НобельПресс. www.nobelpress.com
Обещают в принципе халяву при изготовлении книжки.
Господа издатели, а кто мне объяснит - откуда у них деньги на благотворительность как это возможно для издательства - это ж себе в убыток (тупо - а затраты на ИСБН окупить?)

will
21.10.2012, 15:07
кто мне объяснит - откуда у них деньги на благотворительность как это возможно для издательства - это ж себе в убыток (тупо - а затраты на ИСБН окупить?)
возможно, они не издают всё подряд, а отбирают то, что в дальнейшем будет выкуплено.
Так делает УРСС. Бесплатно для автора только если , например, университет гарантирует выкуп определенного количества экземпляров.
Для учебников это особенно актуально, так как там вуз выступает основным покупателем.

booyaka619
21.10.2012, 16:00
исключительные права на книгу на 5 лет у них. 0% за продажу электронки.

will
21.10.2012, 16:55
0% за продажу электронки.
С каждого печатного издания авторский гонорар составляет 15% от отпускной стоимости книги. При продаже электронного варианта книги авторам выплачивается 50%. График выплат, по которому вы будете получать свой авторский гонорар определен издательством – 4 раза в год.
http://www.nobelpress.com/avtorskie_prava_na_knigu/

booyaka619
21.10.2012, 17:28
в лицензионном договоре стоит 0%

Vica3
21.10.2012, 20:33
возможно, они не издают всё подряд, а отбирают то, что в дальнейшем будет выкуплено.
нет

исключительные права на книгу на 5 лет у них.
и что?

nabonid1
21.10.2012, 22:15
Vica3, народ надеется на гениальность (любопытство) Vica3, в этом вопросе. Однако, сия благотворительность действительно интересна. Возможно, они все же берутся лишь за учебники? А сколько авторских экземпляров можно получить и остальные примерно почем?

booyaka619
21.10.2012, 22:43
новости: рассылку оплачивает автор, только тогда ISBN получает книга. Неясно, покупка автором книг только ли по себестоимости или по полной цене?

Вляпалась...
21.10.2012, 23:19
новости: рассылку оплачивает автор, только тогда ISBN получает книга.

Рассылка стОит дешевле, чем ISBN, если только о цене почтовых услуг идет речь. А если платить и за сами книжки - так это альтернатив хватает.

Добавлено через 54 секунды
И
Господа издатели, а кто мне объяснит - откуда у них деньги на благотворительность как это возможно для издательства - это ж себе в убыток (тупо - а затраты на ИСБН окупить?)

Тупо (как почти авторша) - в свете предыдущего поста - задрать стоимость книжки для автора, чтобы рассылкой окупить.

Vica3
22.10.2012, 08:41
Возможно, они все же берутся лишь за учебники?
нет

А сколько авторских экземпляров можно получить и остальные примерно почем?
один обещали

booyaka619
22.10.2012, 21:21
скинул им книгу свою ради эксперимента. Посмотрим, что получится. Итоговую финансовую раскладку выложу сюда.

LeoChpr
23.10.2012, 10:56
Во! Издал книжку в "Букстриме". Все, как задумал - так и сделали. Даже не думал, что так просто: больше приноравливался и ростился.

Vica3
23.10.2012, 10:57
Во! Издал книжку в "Букстриме".
да, это уже проверенные люди, гудные. Даже косяки свои исправляют. Теперь ждем "отработки" новых лиц:))

МЮрий
23.10.2012, 19:20
Наконец-то заработал сайт издательства "Научные технологии" (российский Ламберт) (www.nauteh.ru (http://www.nauteh.ru)).

Выпускаем монографии, учебные пособия, конференции и журналы.

Hogfather
23.10.2012, 20:10
Наконец-то заработал сайт издательства "Научные технологии"
Ну, и что мы видим?
Уважаемые Авторы! В настоящее время калькулятор находится на реконструкции.
Приносим извинения за доставленные неудобства. [1] (http://www.nauteh.ru/index.php/78/84)

МЮрий
23.10.2012, 22:19
Калькулятор дорабатывается, но звонок или письмо в издательство денег не стоят, а информация будет исчерпывающей.

watteau
23.10.2012, 22:33
как это возможно для издательства
объяснение - в новой реальности для издательского бизнеса. Достаточно посмотреть на последнюю Франкфуртскую ярмарку, недавно прошедшую (10-14 октября 2012).

Димитриадис
09.11.2012, 17:02
скинул им книгу свою ради эксперимента. Посмотрим, что получится. Итоговую финансовую раскладку выложу сюда.
уже есть результаты?

Vica3
09.11.2012, 17:14
watteau, а можно для Вики, которая уже не может видеть много букв и думать с связи с аккредитацией - объяснить на пальцах вот это

объяснение - в новой реальности для издательского бизнеса. Достаточно посмотреть на последнюю Франкфуртскую ярмарку, недавно прошедшую (10-14 октября 2012).
просто и доходчиво объяснить. можно даже с использованием полуцензурной лексики, Вика поймет и будет благодарна:)

Добавлено через 15 секунд
уже есть результаты?
там срок рассмотрения - месяц)

watteau
09.11.2012, 17:33
полуцензурной лексики
вокабуляр угнетен ;)

если
просто и доходчиво
то сейчас в некотором роде - вяло текущая э/революция в издательском бизнесе.

Jacky
09.11.2012, 17:35
вяло текущая э/революция в издательском бизнесе.
А суть эволюции в чем? Имеется в виду переход от "бумажных" к "электронным" книгам?

watteau
09.11.2012, 17:39
имеется в виду переход
да.
Для бумажной печати остаются два "жанра"...

Vica3
09.11.2012, 18:28
то сейчас в некотором роде - вяло текущая э/революция в издательском бизнесе.
чешет в затылке.. ну а выгода то, выгода то хде???

booyaka619
17.11.2012, 16:24
Подал одновременно 3 книги в Букстрим, Самиздай и Нобель пресс

1. Букстрим - все отлично. Чего ждал, то и получил.
2. Пока ждем
3. НобельПресс - динамо. Сверстали книгу, по договору - все права + на переводные издания навечно. Роялти от бумаги 7%, от электронной - 0%. Посланы лесом.

Vica3
17.11.2012, 16:28
booyaka619, аха.. а забыли указать "волшебную" обязанность автора массовую рассылку сделать?:)
Самиздай
чегой эта?

booyaka619
17.11.2012, 17:41
Vica3,
Самиздай - hrrp://www.pubmix.com

Кстати да - в Нобеле договор прописан так, что надо выкупить и разослать.
В остальных - заказывалось по 2-3 экземпляра для проверки качества.

0647
17.11.2012, 21:41
... вот и до меня, сирого, LAP Lambert добрался. :) Предложили издать откопанную ими в электронном каталоге Воронежского гостехунивера одну мою проходную статью 2010 года. Ответил, как и полагается безмерно осчастливленному провинциальному лже-ученому: :p

Здравствуйте, уважаемая госпожа Папкова!

Я признателен за проявленный интерес к моей статье, опубликованной в 2010 году. Тем не менее
я вынужден отказаться от Вашего любезного приглашения напечатать ее в издательстве Ламберт
по следующим причинам:

1) Работа первоначально была опубликована в хорошо известном в России издательстве "Научная книга"
(г. Воронеж);
2) широкая академическая общественность СНГ вполне свободно может ознакомиться с этой работой
бесплатно и без всяких ограничений - поскольку она размещена мною и в российской научной сети
СОЦИОНЕТ в электронном виде;
3) в расширенном виде материалы статьи вошли в "мою" главу коллективной монографии, вышедшей
в Одессе в 2012 году - и опять-таки доступной в СОЦИОНЕТ;
4) зарубежные ученые (за пределами СНГ) могут (и смогут) получить представление о результатах моих
исследований также без особых затруднений - при помощи моих англоязычных статей на http://arXiv.org и
http://mpra.ub.uni-muenchen.de/, индексируемых в RePEc.

С наилучшими пожеланиями - .....

МЮрий
17.11.2012, 23:07
В остальных - заказывалось по 2-3 экземпляра для проверки качества.

Уважаемые коллеги, обращаю Ваше внимание, что согласно законодательству РФ, издатель обязан высылыть обязательные экземпляры в Книжную палату. Если Вы заказываете N экземпляров "на пробу", издатель обязан напечатать 17+N
Понятно, что Вас как заказчика, мало волнует нарушает или нет издатель законы, но раз уж они существуют, то советую обращать на это внимание.

Чем все может обернуться, Вы напечатали (оплатили) 2-3 экземпляра, заплатили за ISBN. По сравнению с остальными издательствами получилось "копейки". Издатель ни чего, ни куда не отправляет.
Если Книжная палата начинает проверку, то издательству, как юридическому лицу, грозит от 10 до 20 тыс. руб. (и это за каждый выданный ISBN). Вам вроде бы ни чего не угрожает.
Теперь предположим, что издательство оставляет у себя сигнальный экземпляр, в которм ISBN нет, Ваша книга, выставленная на вашем сайте (сайте ВУЗа и т.д. кажый придумывает сам как может засветиться его книга), ISBN имеет. Что получается, а получается, что ISBN Вы присвоили книге не законно, т.е. его украли (далее смотри УК). В итоге правда, наверное, выяснится, но порча нервов обеспечена.

Я конечно утрирую, но зачем даже в мыслях портить себе жизнь (повезет, не повезет).

P.S. некоторые упомянутые выше издательства говорят, что печатают не тиражы, а занимаются печатью по требованию. К сожалению такого понятия в нашем законодательстве нет.

booyaka619
18.11.2012, 14:30
Подтверждаю. В Букстриме при выборе типа печати - в разделе полчить ISBN ничего не говортся о необходимости выкупа книги.

В данном случае заказывалось для просмотра возможности печати.

Vica3
18.11.2012, 17:04
booyaka619, букстрим уже 100500 раз опробован на кошках. А вот этот Самиздай - еще нет. Так что ждем отзывов.

Vica3
24.11.2012, 00:10
Итак, внимательно почитав мелкие буковки на самиздае понимаешь, что они при присвоении исбна, как и нобель пресс, требуют выкупа 16 штук для массовой расссылки. что вполне законно, но неинтересно:Ъ

Вляпалась...
24.11.2012, 10:02
Итак, внимательно почитав мелкие буковки на самиздае понимаешь, что они при присвоении исбна, как и нобель пресс, требуют выкупа 16 штук для массовой расссылки. что вполне законно, но неинтересно:Ъ

:) пользуйтесь американкой

Vica3
24.11.2012, 12:49
Вляпалась..., чегой?

Ink
24.11.2012, 13:34
она американский ИСБН предлагает

Вляпалась...
24.11.2012, 14:09
Вляпалась..., чегой?

А. Поняла. См. тему про американское издательство и микротиражи.

Добавлено через 2 минуты
она американский ИСБН предлагает

Гений :)

Не могу предлагать чужое, но направить на путь истинный - легко!

booyaka619
24.11.2012, 19:56

Итак, по Самиздаю.

Книга вышла.
1. Нет такого выбора шаблона, как у Букстрима и его кастомизации
2. Нет информативности вообще (EMS у Букстрима можно отслеживать, тут - нет) - даже нету информера о том, что EMS использовано.
3. По цене - в 2 раза дроже (ровно). Книга печаталась одна и та же почти по объему
4. Обещанный срок доставки сорван на неделю и до сих пор нет ясности, где моя книжечка гуляет.

Правда есть и большой плюс.
Оплата Яндексом. Правда работает ларек этот только по будням. Так что плюс сомнительный. Потопал в США-издательство. И дешево и труд пристроить можно, а то уже нехорошие последователи появились.

Кстати вопрос-оффтоп. А если по твоим данным пытается защититься другой чел, куда двигаться?

watteau
24.11.2012, 22:17
куда двигаться
в суд.

booyaka619
25.11.2012, 00:10
Там только попытки робкого доклада на конференции, но расчеты подозрительно мои напоминают. Намекнуть ему может?

0647
25.11.2012, 09:53
Там только попытки робкого доклада на конференции, ... разведка боем. А вдруг прокатит?

Добавлено через 1 минуту
Намекнуть ему может? В максимально жесткой форме, ИМХО. Дабы предупредить в зародыше. На форуме уже были ветви, посвященные подобным ситуациям - там много чего полезного есть.

Vica3
25.11.2012, 13:06
пользуйтесь американкой
не, меня русский вариант интересовал. По иностранным оно понятно, что Кравец и Мюрий - это наше все)

Добавлено через 30 секунд
а то уже нехорошие последователи появились.
это про кого/что? что мы пропустили в этой жизни?

booyaka619
26.11.2012, 17:20
не, меня русский вариант интересовал. По иностранным оно понятно, что Кравец и Мюрий - это наше все)

Добавлено через 30 секунд

это про кого/что? что мы пропустили в этой жизни?

Местность наша талантами кишит, даром что провинция. Вот и последователи появляются, но вопрос уже решен.

Самиздай: получена книга. Качество - см. Букстрим. Перепутали размер книги - теперь у меня формат А4 публикация.

Vica3
26.11.2012, 17:29
Местность наша талантами кишит, даром что провинция. Вот и последователи появляются, но вопрос уже решен.
а подробнее можно? или сие есть тайна велика и могуча? или речь не за издательства, а за Ваши дела?
В самиздае книжку без исбна делали али 16 экзов выкупали?

booyaka619
26.11.2012, 20:54
а подробнее можно? или сие есть тайна велика и могуча? или речь не за издательства, а за Ваши дела?
В самиздае книжку без исбна делали али 16 экзов выкупали?

Це мое личное оффтопное. Если интересно - потом выложу в теме соотьветствующей.

Делал на пробу без исбн. Понравилось. Ламинация опять же в отличие от Букстрима сделал. По поводу информативности отписался в саппорт Самиздата, вроде учтут. Но недешево получается. Посему - Букстрим все-таки в первых рядах.

booyaka619
27.11.2012, 23:26
А кто подскажет - Букстрим при ISBN покупке рассылку сам делает?

Vica3
28.11.2012, 09:39
booyaka619, букстрим этим не занимается. вообще

booyaka619
01.12.2012, 22:05
Vica3, а чего в это случае делать? Ногами на почту и саморассылка?

Vica3
01.12.2012, 22:10
booyaka619, мммм(проглатывая мат). Вас не учили поиском пользоваться? Мы на форуме уже много собак съели и тем подняли по данному вопросу... Или уж в край - Кравца с Мюрием читать, если уж закон об обязательном экземпляре документа курить не жалаете?
на пальцах: Вы - автор = Вам пофиг на проблемы ИЗДАТЕЛЬСТВА, кот. дало Вам исбн, но не сделало рассылку. Это издательство обязано, а не автор..
Вы вообще не обязаны отслеживать - как Издательство выполняет требования данного ФЗ.
Это как в схеме: Вы купили любовнице шубу - Вас волнует - продавец заплатил налоги или нет с этой сделки?? Ну. если есть желание - купите лишний экз и отправьте в РГБ..

Вляпалась...
01.12.2012, 22:41
Это как в схеме: Вы купили любовнице шубу - Вас волнует - продавец заплатил налоги или нет с этой сделки?? Ну. если есть желание - купите лишний экз и отправьте в РГБ..

(грустно) теперь наивная хантушка знает, почему продаются с рук краденые телефоны...

Lutatovsky
02.12.2012, 10:49
теперь наивная хантушка
Хантушка - это национальность?

booyaka619
02.12.2012, 12:14
booyaka619, мммм(проглатывая мат). Вас не учили поиском пользоваться? Мы на форуме уже много собак съели и тем подняли по данному вопросу... Или уж в край - Кравца с Мюрием читать, если уж закон об обязательном экземпляре документа курить не жалаете?
на пальцах: Вы - автор = Вам пофиг на проблемы ИЗДАТЕЛЬСТВА, кот. дало Вам исбн, но не сделало рассылку. Это издательство обязано, а не автор..
Вы вообще не обязаны отслеживать - как Издательство выполняет требования данного ФЗ.

Как раз после прочтения ФЗ и встал вопрос, ибо несколько лиц возжелали получить доцентсво и вопрошают как организовать рассылку - или ногами и сами или каким-то еще способом.

Vica3
02.12.2012, 12:17
ибо несколько лиц возжелали получить доцентсво и вопрошают как организовать рассылку - или ногами и сами или каким-то еще способом.
(рычит: фпоиск!!!!). потом понимает - что без толку.
Инструкция для супер-мега перестраховщиков
Значит так: купить в букстриме книжек по кол-ву:
1 - в библиотеку избушки
2 - в РГБ с сопроводиловкой - высылаю, люблю. Вася. (про букстрим - ни слова!!)
3. себе на случай ядреной войны
4 - другу Пете на память.
Пишем письмо в РГБ (см. п. 3.)
Получаем от РГБ ответ: спасибо, Вася, мы тебя тоже любим. Сканируем ответ, прилагаем к экземпляру 3.

Выдыхаем, ждем доцентства.

booyaka619
02.12.2012, 15:32
Вот отсюда и полное непонимание вопроса. Или сами по списку из ФЗ или только в РГБ и быть довольным.

МЮрий
02.12.2012, 16:16
Поясняю, по ФЗ издатель обязан отправить 16 экземпляров в КНИЖНУЮ ПАЛАТУ.

На сайте книжной палаты есть адреса куда присылают книги москвичи и куда иногородние. Далее книжная палата сама делает рассылку и в РГБ и др. библиотеки.
Т.е. если Вы столкнулись с издательством, которое не выполняет ФЗ, Вы можете (но не обязаны) сами отправить 16 экз. в книжную палату.

booyaka619
02.12.2012, 17:25
теперь все понятно, спасибо.

Vica3
02.12.2012, 17:55
Или сами по списку из ФЗ или только в РГБ и быть довольным.
проверяют в 2% случаев - только по РГБ.. остальные проверить тяжело. поэтому и речь о РГБ.
А так - слушайте МЮрия. И помните, что в данном случае - желания отправки 16 экземпляров - Вам в 90% из 100 у МЮрия обойдется дешевле печататься, чем в Букстриме.

МЮрий
21.01.2013, 01:20
Забыл оповестить, что сайт издательства (http://www.nauteh.ru) работает.
Помимо отправки обязательных экземпляров в Книжную палату мы с февраля начинаем выкладывать монографии и проводимые конфнеренции в РИНЦ.

fazotron
21.01.2013, 08:05
проверяют в 2% случаев - только по РГБ.. остальные проверить тяжело. поэтому и речь о РГБ.
Действительно, на днях проверил наличие своих публикаций в СПб Национальной библиотеке - туда идет обязательный экземпляр. Обнаружил только треть, причем не оказалось даже выпущенных центральными издательствами большими тиражами учебников с грифами. В Ленинке - есть

irena-irena
09.02.2013, 19:12
Забыл оповестить, что сайт издательства работает.
Не могу зайти на страницу журналов, Касперский очень ругается

МЮрий
09.02.2013, 22:56
Не могу зайти на страницу журналов, Касперский очень ругается

Касперский уже задолбал, все остальные антивирусы молчат и не ругаются. Что хочет Касперский не понятно. Консультанты отвечают лаконично - приобретите лицензию, будем консультировать.

leodeltolle
10.02.2013, 00:24
у мну лицензия, захожу нормально

Alextiger
10.02.2013, 00:49
Обнаружил только треть
а не попавшие - может печатаны до закона об экземпляре?

Добавлено через 3 минуты
начинаем выкладывать монографии и проводимые конфнеренции в РИНЦ.
полнотекстовые? или только описание?

irena-irena
10.02.2013, 06:14
так эта... тоже лицензия, и дома, и на работе... а никак не могу... выдает красное окно, все равно перехожу по ссылке, а страница вся косячная

Lutatovsky
10.02.2013, 06:20
выдает красное окно, все равно перехожу по ссылке, а страница вся косячная
У меня DrWeb лицензионный нормально воспринимает этот сайт. Касперский, похоже ложно срабатывает.
Отключите в нем веб-защиту на время, оставьте только файловую защиту

МЮрий
10.02.2013, 10:57
Касперский, похоже ложно срабатывает.

Возможно, в Касперском следует обновить базу антивирусов.

Добавлено через 6 минут
полнотекстовые? или только описание?

Выкладывается описание и список литературы. Сами тексты закрыты (политика РИНЦ).

Вляпалась...
10.02.2013, 11:11
Выкладывается описание и список литературы. Сами тексты закрыты (политика РИНЦ).

Список литературы в монографии - чума вводить... А уж 50 описаний из сборника конференции - это, наверное, вообще повеситься можно?

Добавлено через 8 минут
а не попавшие - может печатаны до закона об экземпляре?

Этот закон в тех или иных вариациях существует с незапамятных времен.

МЮрий
10.02.2013, 11:18
Список литературы в монографии - чума вводить... А уж 50 описаний из сборника конференции - это, наверное, вообще повеситься можно?

Литература вводится списком (выделяется и копируется), единственно бывант что список вставляется одной строчкой и тогда по ней приходится идти и щелкать Enter (каждый источник - отдельная строчка).

50 описаний это очень серьезно. На полный ввод 20 статей у меня уходит 3 часа.

Вляпалась...
10.02.2013, 11:20
Литература вводится списком (выделяется и копируется), единственно бывант что список вставляется одной строчкой и тогда по ней приходится идти и щелкать Enter (каждый источник - отдельная строчка).

50 описаний это очень серьезно. На полный ввод 20 статей у меня уходит 3 часа.

В новой версии интерфейса нет цветовыделения вероятного конца элемента списка, какое было в прошлом - мы уже им писали, да бестолку. А удобно было.

Вот и я про конференции - там убиться, наверное, можно. 50 это еще куда ни шло, а если 100 огрызков???

МЮрий
10.02.2013, 11:36
а если 100 огрызков???

Огрызки не печатаем, проводимые конференции (сборники статей) нам не стыдно показать в приличном обществе, тем более, что проводятся они совместно с серьезными ВУЗами.