Просмотр полной версии : Монография, издание исправленное и дополненное?
Ridersss
10.05.2012, 21:27
Я не видел.
Видел, неоднократно, что монографию переиздовали, но без исправлений и дополнений
Видел, неоднократно, что монографию переиздовали
Т.е. куча одинаковых монографий? Зачем? :confused:
Так бывает?
Вообще - такое дело идёт только к учебным пособиям и учебникам. А вот к монографии писать такое - это смешно.:) Равносильно расписаться в том, что вот мол я исследовал, но то забыл, там ошибся и пр. в общем - дурной тон.
Добавлено через 2 минуты
Т.е. куча одинаковых монографий? Зачем?
Это только в случае востребованности научного издания, но недостаточности первоначального тиража.
в общем - дурной тон.
Почему дурной? :confused: Все мы ошибаемся: опечатки там, дополнения...
Почему дурной?
Лучше - переформулировать название, сделать более комплексное (полное) исследование, а далее опубликовать в виде новой монографии, что с одной стороны дополнит и исправит старое исследование, а с другой стороны - новая публикация (кстати в некоторых изданиях, во всяком случае раньше была такая практика - в конце книги - листочек с опечатками).
fazotron
10.05.2012, 22:11
Ink, а что тебя смущает? За определенный период произошло накопление знаний по рассматриваемому вопросу, почему что новое не добавить? Какой нибудь раздел
Ink, а что тебя смущает?
Меня?
в общем - дурной тон.
Вот это. А так - меня-то как раз всё и устраивало: проблемы какой-то и не видел...
Так бывает? :confused:
Да. Углубление, расширение, коррекция.
Такс, значит нас уже трое.
ВА вот к монографии писать такое - это смешно.:) Равносильно расписаться в том, что вот мол я исследовал, но то забыл, там ошибся и пр. в общем - дурной тон.
Если Вы считаете, что научное знание фиксируется с выходом монографии и не подлежит уточнению и коррекции (особенно в экспериментальных исследования) узким специалистом в данной предметной области - жаль.
Alextiger
10.05.2012, 22:30
Так бывает?
по сути - бывает. Вот держу в руках иностранную монографию. На обложке - "second edition". То есть, дословно, "вторая редакция", что подразумевает переработку. Да просто же уставервают данные о политике, об экономике... Но наш аналог будет "издание второе, переработанное/дополненное".
Равносильно расписаться в том, что вот мол я исследовал, но то забыл, там ошибся и пр. в общем - дурной тон.
соглашусь по поводу "исправленное".
Так бывает?
это отлично, есть гарантия , что книга актуальна.
А вот Oxford University Press я по-возможности не покупаю, т.к. они приспособились выпускать то же издание книги, но писать новейший год издания, подразумевая, допустим, мягкую обложку, при том, что предыдущее , древнее издание было, положим, в твердой обложке, или выпущено как-то по-особому.
Добавлено через 1 минуту
""second edition", что подразумевает переработку.
как Вы заблуждаетесь. :) Но, "опыт- сын ошибок трудных"
Alextiger
10.05.2012, 22:59
как Вы заблуждаетесь.
ну расскажите - как? :)
IvanSpbRu
10.05.2012, 23:08
Разумеется, вполне себе бывает, и это хорошее подтверждение того, что ученый продолжает заниматься соответствующим вопросом
поддерживаю
Если Вы считаете, что научное знание фиксируется с выходом монографии и не подлежит уточнению и коррекции (особенно в экспериментальных исследования) узким специалистом в данной предметной области - жаль.
Я так вовсе не считаю, более того, сам углубляю, расширяю и корректирую, но считаю, что монографию с одним и тем же названием публиковать не очень хорошо. Кстати - из известных, работающих со мною в команде специалистов - все публикуют, что-то развивая, определённым образом "модифицируя" и название монографии.
Ну например, было название: Факторы упрочнения модифицированных материалов в процессе использования технологии "Х". Далее расширили исследование, использовали другие технологии У, Z, K... которые, положим - замыкают класс технологий данного вида. Пишем дополненную монографию: Факторы упрочнения модифицированных материалов в процессе использования класса технологий. Вот действительно две нормальные работы в режиме развития. А если по крупице добавлять и не менять название, то склажывается ощущение (а в ряде известных мне случаев так и было), что авторы набивают себе число публикаций и пр. для отчётности и др. дел: отсюда и моё высказывание о "дурном тоне".
fazotron
11.05.2012, 14:53
Пишем дополненную монографию
Это разные подходы к одному и тому же. Ваш вариант уместен, если в работе будет представлено развитие темы.
Если же тема не меняется, а дополняется содержимое, возможно, делается замена каких-то устаревших фрагментов - то первый вариант
Это разные подходы к одному и тому же.
Согласен, тут вопрос выбора и индивидуальных предпочтений. Если бы у меня был бы выбор - опубликовать мою дополненную монографию с тем же названием или новую монографию на базе конструктивного развития старой я бы выбрал второй вариант.
Кстати, мне мало знакомо исследователей, которые вновь и вновь публикуют монографии с тем же названием.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot