Вход

Просмотр полной версии : Как снять объявление с сайта ВАК при отказе от защиты?

Rezus
12.05.2012, 02:12
Здравствуйте, коллеги!
Давно меня здесь не было. И сразу я с вопросом. Ситуация следующая. Один наш сотрудник стал выходить на защиту, а потом решил, что защищать не будет (причины долго рассказывать - это право каждого), а объявление о защите уже разместили. Насколько необходимо писать по определенному адресу админу сайта (на сайте этот адрес есть) и снимать объявление? Или это, как бы это сказать - не совсем обязательно? Подскажите, пожалуйста.

Ink
12.05.2012, 02:17
Здравствуйте, коллеги!
Привет, Макакич! :hi:
И сразу я с вопросом
Ну, давай!
Один наш сотрудник стал выходить на защиту, а потом решил, что защищать не будет (причины долго рассказывать - это право каждого), а объявление о защите уже разместили. Насколько необходимо писать по определенному адресу админу сайта (на сайте этот адрес есть) и снимать объявление?
Да ничего делать не надо :)

badalek
12.05.2012, 10:35
Насколько необходимо писать по определенному адресу админу сайта (на сайте этот адрес есть) и снимать объявление?
Я бы перестраховался и написал на всякий случай.

Rezus
12.05.2012, 19:50
Я бы перестраховался и написал на всякий случай.
Да я и перестраховалась, только вот админы пошли в наступление. Требуют скан письма с подписью председателя совета и указанием причин, по которым клиент не будет защищаться. Да блин, простите. Почему верблюд не ест вату - НЕ ХОЧЕТ. Какие тут еще причины.

Ink
12.05.2012, 19:53
Да я и перестраховалась
Ну и зря :)
Требуют
Да забей ты уже :)

kravets
12.05.2012, 20:51
Да я и перестраховалась, только вот админы пошли в наступление. Требуют скан письма с подписью председателя совета и указанием причин, по которым клиент не будет защищаться. Да блин, простите. Почему верблюд не ест вату - НЕ ХОЧЕТ. Какие тут еще причины.

Админы сайта ВАК? Пусть требуют. Это не входит в их компетенцию. Или Вы попросили снять объявление? Да фиг с ним, пусть висит.

Rezus
12.05.2012, 21:51
Или Вы попросили снять объявление?
Да, совершенно верно, я попросила снять объявление.

Добавлено через 6 минут
Добрый день!

В случае если Вы не знаете дату защиты, пришлите на наш адрес referat_vak_support@it.ru скан письма о снятии диссертации с защиты с указанием причин на бланке за подписью председателя диссовета.
В это случае объявление будет удалено с сайта и когда станет известна дата будущей защиты, Вам придется создавать новое объявление.

Письмо подписано как Специалист ЭБД ВАК.

Jacky
12.05.2012, 22:04
Rezus, видимо, пытаются подстраховаться. А то мало ли, неизвестно кто пишет на email с просьбой удалить объявление. Может это злобный недоброжелатель, который хочет сорвать защиту, а диссертант ни сном ни духом?

Ink
12.05.2012, 22:05
видимо, пытаются подстраховаться. А то мало ли, неизвестно кто пишет на email с просьбой удалить объявление. Может это злобный недоброжелатель, который хочет сорвать защиту, а диссертант ни сном ни духом?
Верно. Да забейте уже :D

Rezus
12.05.2012, 22:07
Rezus, видимо, пытаются подстраховаться. А то мало ли, неизвестно кто пишет на email с просьбой удалить объявление. Может это злобный недоброжелатель, который хочет сорвать защиту, а диссертант ни сном ни духом?
Тоже справедливо. Просто уж сильно влом письмо писать, потом ловить председателя, который большой ученый (без шуток) и занят, потом сканировать, потом посылать. Так что принципиальный вопрос - насколько критично не снять объявление вовсе, заранее зная, что пациент защищаться не будет.

Добавлено через 46 секунд
Ink, тебе легко сказать - забей, а если потом меня забьют камнями?

Ink
12.05.2012, 22:08
насколько критично не снять объявление вовсе, заранее зная, что пациент защищаться не будет.
В третий (и последний) раз говорю: прекрати усложнять свою жизнь и просто забей!

Добавлено через 30 секунд
а если потом меня забьют камнями?
За что?

will
12.05.2012, 22:25
Так что принципиальный вопрос - насколько критично не снять объявление вовсе, заранее зная, что пациент защищаться не будет.
Рассмотрите ситуацию, что через 2 месяца звезды встанут по-другому и пациент передумает
Если он обращается с диссером в Совет, выходит на защиту, и снова подается объявление о защите , естественно, по той же теме и специальности.

Возможно, в этом-то случае будут последствия, и Вам придется объясняться, что произошло с предыдущей защитой

Ink
12.05.2012, 22:27
Возможно, в этом-то случае будут последствия, и Вам придется объясняться, что произошло с предыдущей защитой
Нет. В ДС подается простое заявление о снятии работы и всё. Никого потом нигде уведомлять не надо. И уж тем более на сайте ВАКа. Это Rezus по неопытности просто.

will
12.05.2012, 22:38
И уж тем более на сайте ВАКа.

формально-нет, но при успешной второй защите любой желающий, в том числе ваковский эксперт , при обращении к сайту ВАКа получит 2 объявления.
естественно, встанет вопрос о том, что же произошло (особенно, если сменятся оппоненты или ведущая орг.). Предыдущая диссертация была срезана при голосовании? В ней был плагиат, или не соблюдены требования по оформлению работы? И прочие вопросы. На сайте вака была инфа, что надо информировать об изменениях, связанных с защитой.

Ink
12.05.2012, 22:43
will, таких работ - тысячи.

kravets
12.05.2012, 23:05
Тоже справедливо. Просто уж сильно влом письмо писать, потом ловить председателя, который большой ученый (без шуток) и занят, потом сканировать, потом посылать. Так что принципиальный вопрос - насколько критично не снять объявление вовсе, заранее зная, что пациент защищаться не будет.

Ink, тебе легко сказать - забей, а если потом меня забьют камнями?

Не критично. Процедура снятия объявления действующим положением не предусмотрена.

За что???? Нет того, что бы совет нарушил.

Rezus
12.05.2012, 23:52
Спасибо всем за советы и поддержку! Похоже, действительно, я перегнула палку.