Просмотр полной версии : Дела семейные...
Помятуя о вчерашней реплике одного местного женатого форумчанина о любовнице и отписавшейся мне сегодня форумчанке, в личку, с вопросом по брачному договору, - решил и я создать опрос ;)
Team_Leader
15.05.2012, 09:50
одного местного женатого форумчанина о любовнице
Там была оговорка: жене никогда не изменял ;) Речь была не о либовнице, а скорее - о высоких чуйствах.
Нет и не было. Считаю это бессмысленно и подло... Оно конечно, можно встрячаться (case-to-case) с женатой особой (хотя - нафига делать двойной обман: тогда разведитесь и сойдитесь по человечески, хотя,... да... материальные вопросы зачастую).
А по отношению к незамужней даме (любовник - неженатый мужчина для женщины - опустим - муик он и есть мужик - ему, что с гуся вода, как моя тёща скажет: "сунул-вынул") я считаю это вдвойне подло (первый раз подло по отношению к жене, которую обманываешь), потому как - чтобы она ни говорила - она все равно в мыслях будет иметь в виду (а после 25 лет - будет иметь в виду гарантирвованно): "ну когда же он разведется", то есть все равно, пусть в дальных планах ее цель - семья. То есть вы воруете ее время: за это время она может быть себе могла бы кого-нибуть найти и обзавестись семьей.
В России есть некоторый перевес чсла женщин над мужчинами, а я в силу обстоятельств всегда окзывался в ситуациях (в школе, потом еще круче бло в ВУЗе - у нас 70% девушек было) существенного численного превосходства девушек и недостатка мужчин, и эта проблема всегда была у меня на глазах. усугубляет, что 40-50% мужчин наего поколения принципиально ине хотят ставить вопрос о том, чтобы иметь семью, брать на себя ответственность.
Поэтому нормальный, крепкий мужик, проявивший заинтересованность к семейной жизни (пусть и с другой женщиной - для всех остальных это сигнал: "Так - этот человек может рассматривать вариант брака!"), и уж тем более способность минимально поддеражить и обустроить свою семью - спросом будет пользоваться всегда... Причем, после 25 лет настроения "участников рынка" сильно меняются и те кто не успел "выскочить" до этого момента готовы играть и по очень не выгодным для себя условиям (с женатыми готовы встречаться не просто 80-90%, но женщины почему то именно психологически падки на женатых).
Но - еще раз - я считаю, что пользоваться этим ресурсом вдвойне подло... Плюс - риски - а вдруг это будет параллельная семья? Ну ребенок будет и от той связи? Своих детей ведь не бросишь: а это заведомый путь к усугублению материального положения + закладывается мина на долгие годы: потенциальная грызнямежду законными и незаконными наследниками (завления типа: "Сделай мнеребенка, обещаю, что ни он ни я ни на что претндовать не будем" в раст прнимать не следует, так как по установлении факта отцовства и этот ребенок становится вполне законным наследником).... Чтоб менямои дети м..ком после моей смерти считали????
Чур меня, чур меня...
есть женщины, которые тебе симпатичны.. Ну можно иногда - раз в год в обеденный перерыв на обеде пересечься и потрепаться. Ну открытку с днем рождени послать... Всё! С другой стороны - это даже перспективнее: выйдет она удачно замуж: а вы любониками не были: следовательно взаимную симпатию и хорошие отношения можно поддержать (если были - значит как правило - вы будуту врагами на вс жизнь) - а в тоже время воспользоваться, допустим, связями ее мужа.. Why not?
Оно, конечно, - для экстремалов - можно case-to-case в порядке - так сказать - "дружеского секса". Но, в моем окружении я, например, таких женщин не вижу: все равно уже первый case будет воспринять, как заявка на нечто более серьезное. Плюс означенные потенцильные наследсвенно-имущественные, и (плюсом-не забываем) - медицинские риски (ибо женщина вам не жена, следовательно - в принципе - никаких обязательств перед Вами строго говоря нет... рассматривать потом потенциальные эпидемиологические цепочки... Я, честно говорю - очень боюсь - можно сказать - это мой страшный сон).
Так что - к кому бы как ни относился - а - принял принципиальное решение, есть жена - вот тебе и жена. Все остальные - друзья... Потенциалные деловые партнеры. Не более того.
Домохозяйка
15.05.2012, 09:54
отписавшейся мне сегодня форумчанке, в личку, с вопросом по брачному договору
:confused: Я тебе сегодня не писала... :D
Добавлено через 49 секунд
ps. опрос-то надеюсь закрытый, однако.... ip адрес все равно засветиться
Я тебе сегодня не писала...
Какое упущение с твоей стороны! :p
З.ы. нет, в данном случае женщина желающая вступить в брак, но урегулировав материальные вопросы.
Добавлено через 30 секунд
Не более того.
Интересно! :)
caty-zharr
15.05.2012, 10:22
Я считаю это подлостью по отношению к своему близкому человеку. Еще как то могу понять случайно один раз (понять, но не простить), но чтобы регулярно, это вообще нет слов. Разлюбил - скажи честно - подай на развод.
но не простить
:eek: А как тогда? Развод? А если дети, имущество...
caty-zharr
15.05.2012, 10:25
А как тогда? Развод? А если дети, имущество...
Делить. Надо было думать раньше. Я не смогу с таким человеком дальше жить, это однозначно. Уже был такой случай, правда, просто встречались, правда, не изменил, а только случился некий контакт, но я все равно не простила.
а только случился некий контакт
:spy: Это как? У меня развратная фантазия...
Делить.
Хм...
caty-zharr
15.05.2012, 10:30
Это как? У меня развратная фантазия...
Поцеловались, немного руки распустил. На следующий день на свою голову признался и получил по полной программе. Жалел сильно, но уже все. Меня обидеть трудно, но если это произошло, то заслужить доверие опять еще труднее.
Домохозяйка
15.05.2012, 10:33
Разлюбил - скажи честно - подай на развод.
И я, и я, и я того же мнения.
Добавлено через 54 секунды
Делить.
урегулировав материальные вопросы.
до вступления брак, по заранее оговоренному плану.
Team_Leader
15.05.2012, 10:43
Разлюбил - скажи честно - подай на развод.
А как же: "В горе и в радости..."
До брака надо думать. Брак - это работа. По-моему говорить, что разлюбил - это как отказываться от выполнения своих трудовых обязанностей. Я этого не понимаю. Что значит разлюбил?
Чувства - они с годами все равно притупляются (особенно в не очень обеспеченных семьях - каждый день праздник не устроишь: потому что иногда за работой, стиркой, уборкой, мелким ремонтом - другого и не успеваешь).
Считайте меня ретроградом, но я не очень этого понимаю...
Брак - это договор по производству. Бессрочный.
caty-zharr
15.05.2012, 10:46
Textilshik, а как жить с человеком, если невозможно? Гипотетическая ситуация: муж/жена изменил/а и партнер узнал, жить вместе не хочет/не может. Есть и дети, и общий быт, а жить невозможно. Видеть человека не можешь. Другой вопрос, что не надо было изменять. Это да...
Видеть человека не можешь.
Прикопать можно... Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе (с)
caty-zharr
15.05.2012, 10:52
Ink, :D Черный юмор.
Домохозяйка
15.05.2012, 10:53
Другой вопрос, что не надо было изменять.
:D Надо было сначала разводиться.
Я вот тоже не понимаю измен. Не можешь - расходись, и начинай сначала с соблюдением оговоренных правил по отношению к детям и имуществу.
Добавлено через 56 секунд
Считайте меня ретроградом, но я не очень этого понимаю...
Вот вы такой категоричный, а женаты дважды...
Разные бывают ситуации...
Черный юмор.
Отнюдь. В моём случае...
Добавлено через 34 секунды
Подловила ;)
caty-zharr
15.05.2012, 10:59
В моём случае...
.. статья 105 УК РФ? ;)
статья 105 УК РФ?
Я живу у моря. Там много рыбок. Они то же хотят кушать... И у меня есть лодка...
Team_Leader
15.05.2012, 11:07
Textilshik, а как жить с человеком, если невозможно? Гипотетическая ситуация: муж/жена изменил/а и партнер узнал, жить вместе не хочет/не может. Есть и дети, и общий быт, а жить невозможно. Видеть человека не можешь. Другой вопрос, что не надо было изменять. Это да...
О.. у меня все было гораздо хуже. Там было: и видеть человека не можешь, и быть без него тоже.... Истерика жуткая, психоз с соматическими проявлениями. В итоге все равно все разводом закончилось.
До брака надо думать. По уму надо думать обо всем, о чем, я написал в первом своем посте в данной теме. Тогда таких проблем не будет.
С другой стороны: видеть друг друга не мочь - найдется множество и других причин, кроме измены... Когнитивный диссонанс, скандалы из-за родителей (в моем случае они кончились, пока не переехали в свою отдельную квартиру - хотя надо было бы и раньше - 5 лет оказались вычеркнуты из жизни), разное мировоспиятие и т.п. Но - "взялся за гуж - не говори, что недюж"...
Вот, например, фраза хорошая:
Муж:
- Хватит покапать безделушки, надо контролировать расходы - уже вся кладовая завалена - квартира, как помойка. а я себе костюм новый куписть не могу.
Жена:
- А ты и до того, как женился на мне ходил, как оборванец
Ну что тут скажешь?? С тех пор 10 лет муж вообще-то работал, и деньги в дом приносил в размере 120-150% от собственных доходов (сам при этом с пустым кошельком ходит, что даже на обед в столовую не может себе позволить ходить). Потому что мама - всю жизнь так с отцом жила. Но там - свои причины - дети о первого брака - и деньги надо было мужа "вырвать" в пользу своих старших детей, а не чтобы, он спонсировал, в свою очередь своих родителей и младших братьев-сестер... Тут-то все прозрачно: все ресурсы твои... А психологически живем, как мама учила: "Мужу-псу не оголяй жопу всю" - то есть урвать побольше денежек в "свои" фонды. Размер своего счета мужу - не показывай (хотя это и секрет полишинеля, и деньги все равно на туже семью уходят). Вот это - бесит.... Но - это было с самого начала понятно - раз согласился - что делать? Терпеть...
"Отто, Затё у вас Рюсских - дети кирясивые"
Добавлено через 2 минуты
брак состоялся - когда в нем появляются дети. До того - это "Заявка на брак", защищенная диссертаций, но пока еще не утвержденная ВАКом... И т.п.
Да и прожили мы всего тогда 4 месяца. Так что тот опыт я за брак не считаю, как и не считаю эту особу даже бывшей женой... Она - никто.
так что я женат (тем более церковным образом) - первый и единственный раз.
то есть урвать побольше денежек в "свои" фонды
Либо дополнительная карточка к основной, с лимитами, либо просто дебетовая и контроль через выписку + чеки. Нал в руки не давать. Как-то так...
Домохозяйка
15.05.2012, 11:12
видеть друг друга не мочь - найдется множество и других причин, кроме измены.
Да, есть более сложные и важные источники конфликтов кроме скучного секса. Последнее как раз проще всего урегулировать.
Так что измена, имхо, дело десятое в семейных проблемах. Это следствие других более глубоких кризисов.
Добавлено через 1 минуту
Либо дополнительная карточка к основной, с лимитами, либо просто дебетовая и контроль через выписку + чеки. Нал в руки не давать. Как-то так...
Отдельные бюджеты - залог счастливых отношений. Но это могут позволить себе только успешные обеспеченные состоявшие люди.
Добавлено через 54 секунды
брак состоялся - когда в нем появляются дети.
Нет, детей нарожать ума много не надо.
Брак - это и отношения только двух людей тоже.
Отдельные бюджеты
Никогда. Неподконтрольный мне источник доходов?! Недопустимо!
Team_Leader
15.05.2012, 13:43
Это понятно: вопрос в том: нахрена "мадридский двор" со своей зарплатой устраивать? Разве, чтобы подчеркнуть чувство собственной значимости. А потом оказывается: планируешь какое-то мероприятие. И в последний момент: а вот у меня тут - я невзапно премию получила - пара стольноков лишних образовалась - давай, тоже используем... А ты уже предоплату на меньшуу сумму внес, надо все переделывать...
Понятно, хочет баба свой кэш иметь. Ладно, скажи: я получила столько - вот столько давай отложим на эти цели, а вот это я придержу у себя... Кто бы хоть слово скаал? Я ведь все свои доходы и расходы полностью оголяю... А с другой стороны вопрос: сколько у тебя денег есть? Или даже какая у тебя средня з/п за прошлый год (вопрос совсем утилитарный - надо понять, на кого, например, налоговый вычет оформлаять) - ответ: "Я получаю больше твоей провинциальной-дуры матери!" - это же дурь полная. А все, чтобы "вдруг родители мужа скажут что ты мало зарабатываешь". Бред и тараканы в голове полнейшие.... И все таечком....
Причем это всех русских женщин касается.
Ну зачем "мадридский двор" устраивать? Это как бабка моя - покойница. Все знали, что в кладовке стояла всегда полная 60-тилитровая фляга самогонки. И дед знал. на праздник бабка нальет оттуда в заварной чайник и выносит, фартучком этот чайник припрятав... Вопрос, от кого прятать? 60 литров самогона в доме не утаишь... И не выпьет дед столько, хоть и любил, Царствие небесное, это дело...
Не понимаю....
Добавлено через 38 секунд
Отдельные бюджеты
- это значит, что семьи нет. ИМХО
Добавлено через 50 секунд
Нет, детей нарожать ума много не надо.
Брак - это и отношения только двух людей тоже.
вот когда отношения доходят дотого, что вы согласны осознанно рожать детей - это семья.
Добавлено через 2 часа 20 минут
Сообщение от Домохозяйка
Подловила
Кстати, я то не изменял... Но ошибка моя тут, конечно была... В изначальной постановке допустимость измен заключалась. Я думал, что, ладно "после свадьбы изменится"... Но С какой стати человеку перестать себя вести, как ему удобно после свадьбы, если ДО все было де-факто поволено и без последствий??
Домохозяйка
15.05.2012, 14:27
Неподконтрольный мне источник доходов?!
Мои скромные *** тыс. руб. ? Вот мой муж так не мелочится. И моими деньгами не интересуется.
Мои скромные 0 рублей ?
Хоть 200 рублей. Этж дело принципа.
Домохозяйка
15.05.2012, 14:28
А теперь мы с тобой дружно стерли мою з\п :D
А теперь мы с тобой дружно стерли мою з\п
Стёрли? Так быстро? Эх, не успели шикануть...
caty-zharr
15.05.2012, 14:34
Отдельные бюджеты - залог счастливых отношений. Но это могут позволить себе только успешные обеспеченные состоявшие люди.
Ну, не знаю. У нас общий бюджет, причем не контролируется ни с одной стороны :D
А большие накопления на банковском счете мужа, а у меня только зарплатная карточка, на которую и зарплата не приходит:D
Домохозяйка
15.05.2012, 14:36
Этж дело принципа.
Если ты серьезно, то зря..
Я считаю, что деньгами по-крупному должен распоряжаться мужчина.
А у женщины должны быть деньги 1) на хозяйство и 2) на свои нужды.
Первое - дает мужчина, чуть больше чем просят, а второе - складывается из денег заработанных женщиной и того что дал мужчина (причем последнее не обязательно и зависит от способности женщины к труду).
Вот такое у меня понимание раздельных бюджетов. И оно не мешает быть семьей. Семья - это чувства и отношения, но не деньги. Деньги только средство.
ps/ разумеется, все это актуально, только если денег достаточно.
А у женщины должны быть деньги 1) на хозяйство и 2) на свои нужды.
Первое - дает мужчина, чуть больше чем просят, а второе - складывается из денег заработанных женщиной и того что дал мужчина (причем последнее не обязательно и зависит от способности женщины к труду).
У нас так и устроено. Это примерно (портал же аспирантов, да?) как ректор (мужчина, смотрит наружу) и первый проректор (женщина, смотрит внутрь).
Добавлено через 41 минуту
Я вот тоже не понимаю измен.
Что есть измена? (Это, конечно, совершенно провокационный вопрос).
Добавлено через 33 минуты
Ну, не знаю. У нас общий бюджет, причем не контролируется ни с одной стороны :D
А большие накопления на банковском счете мужа, а у меня только зарплатная карточка, на которую и зарплата не приходит:D
У меня есть друг с семьей с почти той-же моделью, только нет накоплений.
Периодически он мне с грустью говорит - опять девки (жена и дочь 19 лет) всю карточку вычистили, а до зарплаты еще неделя...
Martusya
15.05.2012, 19:57
Делить. Надо было думать раньше. Я не смогу с таким человеком дальше жить, это однозначно. Уже был такой случай, правда, просто встречались, правда, не изменил, а только случился некий контакт, но я все равно не простила.
Эх, где мои шышнадцать лет... Такая же была.
Aspirant_Cat
15.05.2012, 20:03
Эх, где мои шышнадцать лет... Такая же была.
Эх, Мартусич! А мои где? :weep:
Правда, я не такая была, но тем не менее :)
Александр45
18.05.2012, 16:44
Правда, я не такая была, но тем не менее
А какая ты была, Aspirant_Cat?
О, тут про деньги! никто не описал еще такую ситуацию, когда муж вообще не интересуется, сколько на его карточках и спрашивает об этом у жены "дорогая, сколько у нас есть денег":-)
Вообще взаимное влечение и признание чужой исключительности такая хрупкая штука, что ее может разрушить что угодно. А вот что помогает ее сохранить я в свои годы до сих пор не поняла. Наверное - ничего. Или есть или нет. Или была, а теперь нет.
Домохозяйка
18.05.2012, 17:04
Вообще взаимное влечение и признание чужой исключительности такая хрупкая штука, что ее может разрушить что угодно. А вот что помогает ее сохранить
Как мне понравилось то, что вы сказали.
Нет, есть что-то что помогает сохранить. Мне кажется мудрость и опыт, то есть не только желание, но и умение это беречь.
А вот возникает это влечение, наверно, необъяснимым образом.
Стремление человека к жизни в одиночестве, без партнера — это новый виток эволюции нашей цивилизации (http://pda.top.rbc.ru/wildworld/17/07/2012/660310.shtml):
Семьи постепенно уходят в прошлое, считает немецкий профессор социологии Эрик Кляйненберг. Согласно его исследованиям, переход человечества от парного существования к одиночному не только неизбежен, но и прогрессивен: лишь не связанный никакими обязательствами человек может реализоваться как личность.
Психолог Марк Сандомирский говорит, что в западных странах теория Э.Кляйненберга пользуется большой популярностью: там даже есть специальные курсы, на которых людей за небольшую плату обучают жить в одиночестве так, чтобы они не страдали от скуки или депрессии.
Согласно западным исследованиям, жизнь в одиночестве в первую очередь выбирают люди с доходом выше среднего. Психологи считают, что одной из самых известных российских последовательниц идей Э.Кляйненберга является телеведущая Ксения Собчак — успешная телеведущая, к своим 30 годам пока что не нашедшая себе пару.
Maksimus
25.08.2012, 18:39
Какие только теории не придумают, чтобы оправдать одиночество и бездетность, а по сути вырождение белой расы...
переход человечества от парного существования к одиночному не только неизбежен
К сожалению, скорее всего. Но опят таки - для белой расы.
но и прогрессивен: лишь не связанный никакими обязательствами человек может реализоваться как личность.
А вот это полный бред.
Психологи обсуждают проблемы семейной жизни с учёным (http://ru-psiholog.livejournal.com/4102265.html) - тонкий троллинг или суровая реальность?
Законный брак получился по моему хотению. Он не хотел жениться. Познакомились мы на подготовительных курсах на физфак МГУ. Я видела - что передо мной будущий ученый, лучше всех знает математику, выиграл олимпиады, ребята к нему все тянутся, он им рассказывает, учит их физике. Я к нему потянулась, стали вместе делать домашние задания, по телефону говорить вечерами (я жила у родителей и он тоже). Думала, что он поступит со мной, а он почему-то ушел поступать на физтех (тогда на физтех брали без экзаменов победителей олимпиад). И я уже чувствовала себя одиноко на первом курсе. Мы проводили выходные вместе, приходили друг к другу на занятия. Переписывались по электронной почте. Однажды застала его с другой девушкой - это было очень больно. И мы выяснили отношения, договорились, что после окончания ВУЗа распишемся и будем жить вместе (у меня квартира от бабушки пустовала на тот момент). Он действительно расстался с другой девушкой. Решили, что будем поступать в аспирантуру - Деня будет помогать мне с диссертацией, я - его кормить за это. А он всё выдавал легкомысленные шуточки насчет того, что ему не хочется жениться. Конечно же мы встречались. Он начал ставить свои условия, но я расписала ему как все будет хорошо когда будем жить вместе, у него будет своя комната и хорошая и верная жена. Я склонила его принять это решение. Ну а что - Вы на моем месте бы не ждали бы от девушки встречных шагов?
Когда мы начинали жить вместе, мы с ним договорились, что я его "кормлю", а он мне в ответ помогает писать диссертацию по физике.
Когда мы ещё учились (мы в разных ВУЗах учились), я специально выбрала направление, в котором он сможет помогать.
Но он постоянно унижал за то, что я ничего не знаю по физике (даже длину волны не могу в частоту перевести).
И не могу ничего сама делать, в итоге мне пришлось бросить написание диссертации, расстаться с научным руководителем.
Когда мы только познакомились, я видела в нем перспективу, будущий учёный - это престижно, профессор.
Поездки заграницу, может и совсем перехать жить заграницу. Жизнь будет другая, не та, в которой меня воспитывали родители. А сейчас я все больше вижу, что он "исполнитель" а не "руководитель". Не успеть такими темпами добиться чего-то значимого.
Мои родители могут гордиться, что я связала свою жизнь с человеком, который столько много читал литературы, классической и научной, что он ездит заграницу, что у нашей семьи есть перспектива эмигрировать. Через несколько месяцев он станет кандидатом наук. Меня родители так воспитали, что всё это престижно. И я готова чем-то жертвовать, хотя родителям не все рассказываю. И при таком "окружении" и его хоть небольших связях будет гораздо проще получить самой степень - а это мечта моих родителей, которые всю жизнь проработали на закрытом предприятии и даже заграницу не ездили из-за секретности (но сейчас секретность сняли).
Я вот сама ученый. И встречалась только с учеными. Если честно (они все очень хорошие и очень умные мужчины) - но у меня постепенно складывается впечатление, что если их карьера на старте не стала развиваться по принципу "rising star" - то дальше мы имеем вариант "случай из врачебной практики". Просто получается, что в науке дальше остаются только вроде как самые умные/звездные. В школах/институтах/универах они блистали, на всех олимпиадах и конкурсах побеждали, кандидатские защитили, и добрались до уровня, где все такие же умные как они. Уровень самомнения там зашкаливает, конкуренция за профессорские места жесточайшая, возраст к 30, а платят при этом очень мало (я живу и работаю в Америке, но в России, предполагаю все еще хуже с деньгами). И в результате от этого стресса, бесконечной конкуренции и понимания, что даже при блестящих уме и идеях, а также работе реально 24/7, можно остаться ни с чем - у них часто формируется два паттерна поведения дома - или затяжная депрессия "у всех получается, кроме меня" или такой вот вариант домашней тирании иногда с играми и выпивкой. Для них абсолютно все, что мешает им заниматься наукой или отдыхать так, как им нравится, от занятий наукой - это зло. У меня есть пара друзей-ученых, у которых жены так же вот бросили кандидатские и занялись семьей, отношения везде ухудшились, ибо муж стал считать жену не очень умной (что, конечно, тоже не от большого ума).
Вас он считает ниже себя, так как он УЧЕНЫЙ!!! Вы для него и правда прислуга.( я по опыту говорю). К слову, даже, если бы вы тоже занимались наукой( как это было со мной), я тоже имею и публикации и по конференциям моталась, но его кун-фу все равно, в его глаза, более важное, чем ваше.
История не знает счастливых жен ученых, поэтов и писателей. Мой бывший, когда я пыталась как-то исправить ситуацию, давал мне ссылку на жену Ландау и жену Толстого, и говорил, что я ещё, черт возьми, радоваться должна, что он не такой.
История не знает счастливых жен ученых, поэтов и писателей.
у нее просто очень узкий круг общения.
Не умеет она "запрягать", поэтому ее лошадка взбрыкивает.
К сожалению, лично знаю примеры, опровергающие данное утверждение. Правда, муж-ученый довольно быстро склеил ласты, но жена (ныне -веселая вдовушка) по-прежнему кидает понты.
Со слабым характером с ученым связываться не стоило, однозначно.:laugh:
Счастливо живут и как сыр в масле катаются жены ученых, если у жены стабильно высокая самооценка и характер полкового фельдфебеля держиморды.
Психологи обсуждают проблемы семейной жизни с учёным - тонкий троллинг или суровая реальность?
Думаю, что может быть и то и другое...
Добавлено через 1 минуту
Учёные разные бывают, на кого-то это можно спроецировать, на кого-то нет.
Домохозяйка
19.09.2013, 10:34
У меня нет любовницы, но планирую (для мужчин) 1 4.76%
жаль, однако, что опрос закрытый :laugh:
Все подозрения падают теперь на одного невинного человека
caty-zharr
19.09.2013, 10:49
Все подозрения падают теперь на одного невинного человека
Домохозяйка, уж не на доктора ли экономических наук? У меня на него же подозрения падают :)
Домохозяйка
19.09.2013, 10:50
caty-zharr, badalek первым спалился, а потом уже д.э.н.
Хотя...д.н. более склонен к "планированию" этих процессов :)
caty-zharr
19.09.2013, 10:53
Хотя...д.н. более склонен к "планированию" этих процессов
Вот и я про то же. Не думаю, что бадалек что-то подобное планировал или планирует, у него мозг иной конфигурации. А д.н. - та еще хитрая бестия, ему бы министром экономического развития для реализации своих способностей :)
П.С При условии, что я половину, нет, даже больше, процентов 70, его постов до конца дочитать не могу, его несомненно ждет успех!
Домохозяйка
19.09.2013, 10:54
Не думаю, что бадалек что-то подобное планировал или планирует, у него мозг иной конфигурации.
вот именно!
при том, что badalek - технарь, а д.н. - гуманитарий, вы в соседней теме лишили д.н. тонкой душевной организации
Team_Leader
19.09.2013, 10:55
Домохозяйка,
caty-zharr,
:lol:
Нет - это все Инк - в его репертуаре. Или таки и симневаетесь???
Добавлено через 44 секунды
д.н. - гуманитарий
С какого???
Домохозяйка
19.09.2013, 10:57
С какого???
по формальным признакам??? не по сути, конечно.
caty-zharr
19.09.2013, 10:58
а д.н. - гуманитарий
Домохозяйка, ну, вам ли не знать, что экономика - это даже не наука :laugh: Впрочем, как и история, да, простит меня академик Сахаров и безмерно уважаемый мною Лучник.
Добавлено через 1 минуту
Нет - это все Инк - в его репертуаре. Или таки и симневаетесь???
В его репертуаре планировать заводить любовницу? Да, вы что, он еще на женитьбу планы не сформулировал :laugh: Да, и вообще, Инк - он хороший, что ж вы на него напраслину возводите-то?
Домохозяйка
19.09.2013, 11:00
Инк - он хороший,
А д.н. - та еще хитрая бестия
......
caty-zharr
19.09.2013, 11:00
Домохозяйка, сказываются годы общения с Инком, эта зараза кого хочешь на свою сторону переманит :laugh:
Team_Leader
19.09.2013, 11:03
по формальным признакам??? не по сути, конечно.
Вчера рылся в старых литературных завалах и нашел (помимо хорошей книжки по политэкономии капитализма 1983 года) тезисы конференции молодых ученых МГУ 67 года (кстати, очень по-добротному изданная книжка, не то, что сейчас).
Вот там я нашел статью про исследование влияния изменения художественного вкуса на доминирование тех или иных тенденций стихосложения (тип рифмы).
наивно конечно, моделирование пытаются делать на основе дифференциальных уравнений 1-3 порядков с использованием циклической функции (синус) - для социальных и экономических процессов принципиально неприменимых, как сейчас мы знаем.
Повеселило.
Хотя, тема интересная, и вполне решаемая методом ARIMA (в те годы неизвестным), например (есть работы по моделированию авторегрессии и цикличности модных тенденций).
Вот.
Это я про "гуманитарию".
кстати. что еще поразило - 99,9% статей по экономике - про использование метода линейного программирования и матричных моделей.
Домохозяйка
19.09.2013, 11:04
99,9% статей по экономике - про использование метода линейного программирования и матричных моделей.
только не сейчас:facepalm:
Team_Leader
19.09.2013, 11:06
только не сейчас
ды понятно не сейчас - поздно уже, устарело лет на 40.
А вот "поженить" ARIMA с нечетко-множественным оцениваанием и "серыми шкалами" - это могла бы быть тема нашей с Вами совместной статьи в WoS после.... одного некоего мероприятия (Алах-айтса) ;)
Maksimus
19.09.2013, 12:01
badalek первым спалился, а потом уже д.э.н.
Не, первым спалился док. У меня память хорошая, помните темку про двух любовниц?
Aspirant_Cat
19.09.2013, 13:47
Не, первым спалился док. У меня память хорошая, помните темку про двух любовниц?
Подводит Вас память ;) Задолго до дока, первой спалилась мадам Домохозяйка :p
Домохозяйка
19.09.2013, 13:51
"Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник! И вообще — если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!" (Ф.Раневская)
Team_Leader
19.09.2013, 13:54
первой спалилась мадам Домохозяйка
:eek:
это когда-это Домохозяйка высказывала интерес к заведению любовницы????
Aspirant_Cat
19.09.2013, 14:09
Team_Leader, к заведению любовников, конечно. Любовницы - это по Вашей части, во многом на этой почве и построена ваша дружба. У вас действительно много общего помимо научных интересов :)
Добавлено через 44 секунды
На самом деле мне очень жаль ваших вторых половинок, которым вы наставляете рога и хвастаетесь этим на форумах в Интернете.
Hogfather
19.09.2013, 14:23
(Строго) Кто опять некропостингом согрешил? Кому-то копипаста чесалась, втыкнуть надо было? И что в результате? Разврат, холивар и измерение рогов в сечении. А причина одна -- безблагодатность.
Team_Leader
19.09.2013, 15:25
На самом деле мне очень жаль ваших вторых половинок, которым вы наставляете рога и хвастаетесь этим на форумах в Интернете.
а) Где я наставлял?
б) где я про это (конкретные случаи, плз.) хвастался этим на форуме?
Примерно та же ситуация, имеется и со стороны
Домохозяйка,
И вообще мы дружим семьями :yes:
Maksimus
19.09.2013, 15:32
И вообще мы дружим семьями
Да? А как? Разные города все-таки.
Team_Leader
19.09.2013, 16:12
Да? А как? Разные города все-таки.
можно подумать. что речь идет о Новой Зеландии :laugh:
Еще как то могу понять случайно один раз (понять, но не простить), но чтобы регулярно, это вообще нет слов
В Голландии такие рассуждения считаются нарушением прав одного из супругов и одной из форм "семейного угнетения" (дословный перевод). За это можно заполучить немалый штраф.
А вообще в посвященной Европе (включая Прибалтику) женщины реагируют на адюльтеры супругов примерно следующим образом "Пусть гуляет, лишь бы тепло одет был"...
Hogfather
20.09.2013, 11:40
Havrosh, ага. "Не мыло, весь не смылится".
В Голландии такие рассуждения считаются нарушением прав одного из супругов и одной из форм "семейного угнетения" (дословный перевод). За это можно заполучить немалый штраф.
А вообще в посвященной Европе (включая Прибалтику) женщины реагируют на адюльтеры супругов примерно следующим образом
Ну, не будем обобщать.
Не состоящий в браке Ассанж огреб от своей не-жены в том числе и за измену: встречаясь с другой женщиной, он истицей пренебрег и ее чувства пострадали.
о осподи.
как у людей силы есть "на два фронта" работать? Тут с одним то не управляешься, "прорывы" каждый день затыкаешь. А ежели на два дома раскорячиться то вооще как?
Это ж так энергетически трудоемко...а уж об эмоциях я вооще умалчиваю...
Это ж так энергетически трудоемко...а уж об эмоциях я вооще умалчиваю...
Вот тебе и холодный Альбион.... Хочу жену-англичанку :cool:
Aspirant_Cat
20.09.2013, 14:07
Havrosh, она русская :D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot