Вход

Просмотр полной версии : Материализация чувственных идей или планы на 2012-2013 учебный год

Hogfather
16.05.2012, 10:00
Заканчивается семестр. Пора подводить итоги и строить планы на будущее.
Предлагаю их озвучить в этой теме, тему закрыть в июне и вернуться к ней через год. Поскольку это портал аспирантов, а не кроватка.ру, обсуждаем только научно-педагогические прорывы.
Для графической иллюстрации непонятно чего, добавил сюда же опрос.

UPD: Предлагается следующий регламент, если Администрация не будет возражать. В тему пишем до конца июня. Потом консервируем тему на год, через год открываем и отмечаем: либо кратко выполнили/не выполнили, что наметили, или даём развернутое описание своих подвигов. Смысл темы: самомотивация на подвиги.

Лучник
16.05.2012, 10:02
План, значит, будет такой: посетить с научно-исследовательской целью сайт
кроватка.ру,

kravets
16.05.2012, 10:07
План, значит, будет такой: посетить с научно-исследовательской целью сайт

Не забудьте повысить уровень безопасности исследовательских средств.

Team_Leader
16.05.2012, 10:08
Хотелось бы, конечно, получить документ в первую очередь...

Hogfather
16.05.2012, 10:11
Забыл про методички и учебники, а планирую написать два КГ/АМ в течение года.

badalek
16.05.2012, 10:12
Отдал голоса за ряд показателей. В иное: опубликовать несколько учебных пособий, но это не просто планы, это надо сделать обязательно в соответствии с заполненными РУП.

Ink
16.05.2012, 10:14
Напишу и издам монографию. 2 штуки. Но в вузе денег на издание монографий нет. Сказали заходить в следующем году. Надо было в прошлом году писать: тогда было можно...

Hogfather
16.05.2012, 10:24
Интересный среднестатистический план пока вырисовывается: повысить квалификацию, написать монографию, получить повышение в должности и уйти в запой. Поддерживаю.

caty-zharr
16.05.2012, 10:40
Мои планы: написать и издать монографию, написать кучу статей вак и невак, написать текст диссертации.

Dukar
16.05.2012, 10:48
Подготовить ВАК-статьи и часть диссера, не доведя при этом до инфаркта НР

Ilona
16.05.2012, 11:04
Значит так...Я напишу 2 или 3 ВАК-статьи, выступлю как минимум в одной конференции и напишу кандидатскую работу вчерне. Еще сдам кандидатский экзамен по специальности.
Надеюсь, сбудется моя мечта найти научного консультанта по статистическому и математическому анализу, который поможет мне понять, как называется то, что я сделала с точки зрения математики:-)
Еще хочу устроиться на работу в ВУЗ с перспективой карьерного роста, правда еще не представляю четко, что это могла бы быть за должность...

kravets
16.05.2012, 11:06
карьерного роста, правда еще не представляю четко, что это могла бы быть за должность...

Учитывая заявления больших руководителей, искать работу имеет смысл в федеральных/исследовательских вузах или негосударственных. В просто вузы соваться не советую, там, похоже, все станет грустно.

Ink
16.05.2012, 11:13
в федеральных
Всё не менее грустно...:(

Team_Leader
16.05.2012, 11:52
негосударственных
Не катит: в связи с демографической ямой и дефицитом потока кэша, соответственно, - перспективы 90% негос вузов все более и более сомнительны.

Добавлено через 1 минуту
В просто вузы соваться не советую, там, похоже, все станет грустно.
это не значит, что и в "просто" вузах могут быть отдельные вполне себе финансово-обеспеченные позиции.

kravets
16.05.2012, 12:01
Не катит: в связи с демографической ямой и дефицитом потока кэша, соответственно, - перспективы 90% негос вузов все более и более сомнительны.

Снова - за МКАДом жизни нет?

Учитывая решение о стоимости обучения на платной основе в государственных вузах, которая существенно (по крайней мере по инженерным специальностям) превышает нынешний уровень оплаты (за исключением вузов столиц), негосударственные вузы оживут, а платный поток в государственные резко сократится.

Ink
16.05.2012, 12:04
Учитывая решение о стоимости обучения на платной основе в государственных вузах, которая существенно (по крайней мере по инженерным специальностям) превышает нынешний уровень оплаты (за исключением вузов столиц), негосударственные вузы оживут, а платный поток в государственные резко сократится.
Скорее это возможное будущее вашего города. У нас, например, такого не будет никогда.

Team_Leader
16.05.2012, 12:07
А таки (просто я не вкурсе) контрольные цифры всеже урежут?? Ибо без урезания - я не очень понимаю, зачем идти вообще на платное, когда по ЕГЭ можно сообразно своему рейтингу "рассеяться" и хотя бы уж на "Технологии трикотажа" бесплатное высшее получить.

Добавлено через 3 минуты
А потому как на технологии трикотажа и всяких прочих нетканых материалах - уже который год недобор - стало быть большинство выпускников - я понимаю - по ЕГЭ могут проскочить и на нечто более капитализируемое в жизни...
Я, конечно, не претендую на кассандру.
С Воронежскими Вузами знаком я и взаправду слабо, но по Ивановским (равно как и Костромским) могу заключить, что ситуация там не сильно отличается, от того, что в МСК.

Hogfather
16.05.2012, 12:09
Первый закон форума уже вроде выведен. Вывожу (предположительно) второй: какой вопрос не задай, говорить будут всё равно о своём, о девичьем...

kravets
16.05.2012, 12:13
Скорее это возможное будущее вашего города. У нас, например, такого не будет никогда.

Уровень цен иной. На "Вычислительные машины" было 43-45. Больше сотни никто платить не будет, учитывая, что рядом есть негосударственный вуз с ценой 35. И еще один с близкой специальностью и ценой 29.

Добавлено через 1 минуту
А таки (просто я не вкурсе) контрольные цифры всеже урежут?? Ибо без урезания - я не очень понимаю, зачем идти вообще на платное, когда по ЕГЭ можно сообразно своему рейтингу "рассеяться" и хотя бы уж на "Технологии трикотажа" бесплатное высшее получить.

А потому как на технологии трикотажа и всяких прочих нетканых материалах - уже который год недобор - стало быть большинство выпускников - я понимаю - по ЕГЭ могут проскочить и на нечто более капитализируемое в жизни...

Будете смеяться - и у нас в политехе есть специальности с недобором по бюджету, но почему-то идут на платное на выбранные специальности.

Но решение министерства принципиально подрывает этот поток при наличии негосударственных альтернатив.

Ink
16.05.2012, 12:16
Уровень цен иной. На "Вычислительные машины" было 43-45.
А как оно правильно называется? Могу позвонить спросить сколько у нас. Но у нас нету НОУ ВПО в таком количестве, как у вас.

kravets
16.05.2012, 12:20
А как оно правильно называется? Могу позвонить спросить сколько у нас. Но у нас нету НОУ ВПО в таком количестве, как у вас.

Сейчас это направление "Информатика и вычислительная техника", профиль "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети".

Да, у нас их (местных) - по крайней мере 5, из них в 3 это направление есть. О филиалах не говорю - их тоже достаточно.

Ink
16.05.2012, 12:23
Сейчас это направление "Информатика и вычислительная техника", профиль "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети".
45 тыс. на след. учебный год.

kravets
16.05.2012, 12:24
45 тыс. на след. учебный год.

Значит, ваш вуз наплевал на решение министерства - не меньше 112 (или 116) должно быть.

Ink
16.05.2012, 12:27
не меньше 112 (или 116) должно быть.
92,5 для нашего вуза. Для ряда непопулярных технических специальностей - закрытие через финансирование от того же министерства как "приоритетные направления развития"

kravets
16.05.2012, 12:31
92,5 для нашего вуза.

Ястрадаюгорячимэнурезомвп отолок - нормально... Т.е. решение свыше есть, цифра есть, а пофиг.

Начальники!!! Может, это добро с поста 12 выделить в отдельную тему - "Верхи хотят, низы не могут брать больше?"

Лучник
16.05.2012, 12:33
Значит, ваш вуз наплевал на решение министерства

У нас на сайте тоже почему-то до сих пор висят старые цены. Коллективный саботаж?

kravets
16.05.2012, 12:34
У нас на сайте тоже почему-то до сих пор висят старые цены. Коллективный саботаж?

У нас до сих пор руководство ничего не решило - цены не вынесены на совет...

Ink
16.05.2012, 12:37
Ща, погодите Держите :D

kravets
16.05.2012, 12:40
Ща, погодите Держите :D

Это нынешний, а не будущий учебный год.

Ink
16.05.2012, 12:46
Это нынешний, а не будущий учебный год.
Ну да: будущий я позвонил и узнал. Нынешний - в приложении. Чего не так? :confused:

adlog
16.05.2012, 13:02
Предлагаю их озвучить в этой теме
Выйти на работу после длительного отпуска, защититься, реализовать накопившиеся идеи на студентах, возможно, сделать методичку. Кстати, этой темой,
Hogfather, Вы натолкнули меня на идею, которую долго искала. :cool: Большое спасибо!

Ink
16.05.2012, 13:12
реализовать накопившиеся идеи на студентах
Извращенка!!! :eek: Опыты на людях проводишь?!

Лучник
16.05.2012, 14:04
Опыты на людях проводишь?!

Так на студентах же. При чем тут люди?

Hogfather
16.05.2012, 14:12
Hogfather, Вы натолкнули меня на идею, которую долго искала.
(перечитав варианты ответов, догадливо) Уйти в запой?

nauczyciel
16.05.2012, 14:45
Иное - я за стабильность. Никаких особых свершений не планирую.

adlog
16.05.2012, 15:25
Извращенка!!! Опыты на людях проводишь?!
Профессия обязывает :p

Добавлено через 52 секунды
(перечитав варианты ответов, догадливо) Уйти в запой?
Об этом я тоже думала :D Но идея относится непосредственно к учебному процессу

Добавлено через 32 секунды
Так на студентах же. При чем тут люди?
Вариант!

Uzanka
16.05.2012, 15:35
Интересная идея. Попробую сформулировать планы:

1. Опубликовать 2 статьи в IEEE журнале (по одной уже пришел положительный ответ рецензентов, но нужно дорабатывать) + еще 2 в менее престижных журналах
2. Подготовить еще 2-3 статьи
3. Получить 5летнюю научную позицию (или хотя бы продлить мою текущую еще на 3 года)
4. Пройти 3-4 курса (и получить дипломы) на coursera.org
5. Написать эксперименты, провести расчеты для фин.приложений
6. Начать разрабатывать новое направление
7. Сотрудничество еще по одному направлению
8. Выучить язык (получить хотя бы уровень А2)

Посмотрим, что получится

radag
16.05.2012, 16:49
1. сдать кандидатский по философии
2. написать несколько ВАК статей, может и в иностранный журнал если удасться
3. понравилась идея с coursera.org пожалуй тоже пройду там несколько курсов
4. написать часть диссертации (первую половину)

Артём
16.05.2012, 17:50
4. Пройти 3-4 курса (и получить дипломы) на coursera.org

Там дают дипломы? Я ничего об этом не нашел у них на сайте.

Uzanka
16.05.2012, 19:50
Там дают дипломы? Я ничего об этом не нашел у них на сайте.
Я сама еще не получала. Сейчас прохожу курс Model Thinking, но сдать все задания в срок не успею. Слишком поздно начала, поэтому на личном опыте не могу подтвердить. Только осенью (записалась еще на 2 курса с июля и августа). Но на форуме курса уже спрашивают лектора, когда вышлют дипломы.... т.е. высылают.

Могу еще скинуть ссылку на форум риск-менеджеров, где люди делятся своими впечатлениями и в том числе подтверждают тот факт, что дипломы присылаются. Конечно, курс должен быть сдан в срок, т.е. вы выполнили все тесты и экзамены на хороший результат.

Maksimus
16.05.2012, 19:57
Об этом я тоже думала Но идея относится непосредственно к учебному процессу
А некоторые совмещают :)

IRA2001
16.05.2012, 20:06
Ну что же... Озвучу (говорят, мысли материализуются):
1. напишу монографию
2. напишу не менее 5 статей ВАК
3. получу повышение в должности (а лучше - другую работу)
Еще есть план - "сырой" вариант докторской...

mike178
17.05.2012, 03:42
В 12/13 учебном году хотелось бы, как минимум, пройти предзащиту кандидатской и получить диплом о проф. переподготовке.

Лучник
17.05.2012, 06:14
2. напишу не менее 5 статей ВАК
Пермяки - неслабые ребята!

D.S.
17.05.2012, 08:45
Иное (уволюсь).

Dukar
17.05.2012, 08:56
Иное (уволюсь).
как-то пессимистично, по-моему. "уволюсь и перейду на новую, более высокооплачиваемую и интересную работу!" ;)

IRA2001
17.05.2012, 21:55
Пермяки - неслабые ребята!

Спасибо за поддержку:)
А то в докторантуре в жесткой форме на 12 статей за год "намекнули". Я тоже считала, что даже 5 - это перебор...

Seta
17.05.2012, 22:28
послетворческий, заслуженный запой:) ну и к новому 2013 году - 1 Вак статью

Hogfather
21.01.2013, 21:13
Апаю тему. Докладываю, уйти в запой удалось, с остальным пока проблемы, но планы менять не буду. Май-июнь, похоже, будут очень насыщенными...

Linka
21.01.2013, 23:55
тьфу, не туда написала... а есть такая же тема, только на 2013-2014 год?

Paul Kellerman
22.01.2013, 09:53
Получил документ о повышении квалификации осенью 2012.
2 ВАК-статьи написаны и согласованы. В мае 2013 издадутся.
Сдан 1-й этап договорного проекта, готовлю отчет 2-го этапа.

Team_Leader
22.01.2013, 10:46
А я сегодня в Туркмению лечу.
Жду поездки с большим интересом и нетерпением.

Получил документ о повышении квалификации осенью 2012.
Тоже имело место.
даже не документ, а целый диплом.

Добавлено через 2 минуты
А желание на ближайшие 2-3 месяца - наконец пройти конкурс, и попасть, куда задумано. :pray:
Из личных вопросов - чтобы теща наконец поправилась, и на нее чтобы можно было бы хоть иногда (в связи с ее выходом на пенсию) скинуть детей, и чтобы жена наконец облагоразумилась, и отдала старшего в сад, чтобы сам не одуревал дома, и ей и мне нервы не выматывал.

докторенок
22.01.2013, 14:44
Лично для меня: продвинуть реализацию идеи с научным руководством, переделать докторскую в монографию и дописать роман (а то я своих персонажей три месяца назад оставила на берегу замершей реки в г. Касимове, поди уж замерзли).
Да, чуть не забыла, еще дописать уже начатый учебник по философии - простой, понятный и интерсный, да еще с анекдотами. Студенты давно об этом просят. Так и назову - "Философия для чайников", в смысле для начинающих. ну и конечно уйти в творческий запой - как без этого!

Добавлено через 2 часа 58 минут
Подготовить ВАК-статьи и часть диссера, не доведя при этом до инфаркта НР

И сами до инфакта не доработайтесь! А НР, действительно, надо жалеть, он Вам еще пригодиться. Удачи. :)

Vica3
22.01.2013, 16:44
Монографии - реализовано не по разу
Запой - реализован 1 раз
Документ о повышении квалификации получен

Добавлено через 38 секунд
ВАК-статьи написаны и изданы в количестве 4 штуки.

IvanSpbRu
22.01.2013, 18:31
А я сегодня в Туркмению лечу

Поделитесь потом впечатлениями, там, говорят, очень необычно. И хорошей поездки!

Добавлено через 25 минут
Лично для меня: продвинуть реализацию идеи с научным руководством, переделать докторскую в монографию и дописать роман (а то я своих персонажей три месяца назад оставила на берегу замершей реки в г. Касимове, поди уж замерзли)

Всегда восхищался людьми, которые умеют заниматься не только интеллектуальной, но и художественной деятельностью. Успехов в написании романа - от всего сердца!

Да, чуть не забыла, еще дописать уже начатый учебник по философии - простой, понятный и интерсный, да еще с анекдотами. Студенты давно об этом просят. Так и назову - "Философия для чайников", в смысле для начинающих. ну и конечно уйти в творческий запой - как без этого!

И снова - искренне желаю Вам успеха. Если у Вас получится это сделать - это было бы замечательно, такой книги на самом деле очень не хватает

Alextiger
22.01.2013, 18:48
я своих персонажей три месяца назад оставила на берегу замершей реки в г. Касимове, поди уж замерзли
а в каком году они обитаются? :)
а еще с анекдотами. Студенты давно об этом просят. Так и назову - "Философия для чайников"
хочу хочу хочу! Запишите меня в очередь за книжкой :)

докторенок
22.01.2013, 18:54
IvanSbpRu большое спасибо, если получиться, то обязательно напишу на форуме и по поводу романа, и по поводу учебника.

Добавлено через 3 минуты
а в каком году они обитаются? :)

хочу хочу хочу! Запишите меня в очередь за книжкой :)

В 1908 году, место действия - Рязанская губерния, г. Касимов, а на счет учебника с анекдотами, если получиться дописать и издать (!) - обязательно напишу на форуме. Очень хочу разбить миф, что философия - это что то очень скучное и не нужное, хотя не отрицаю, что некоторые учебники так написаны. что с души воротит.

Alextiger
22.01.2013, 19:02
В 1908 году, место дейсвия - Рязанская губерния, г. Касимов
интересно, а бывает так, что герои разных книжек встречаются? :)

Добавлено через 59 секунд
и издать (!)
да издатели с руками оторвут :)

докторенок
22.01.2013, 19:06
интересно, а бывает так, что герои разных книжек встречаются? :)

Не поняла, они у меня из одной книги, оба мною придуманные, стоят сейчас на берегу и беседуют, а дома у них кот Тимофей скучает. :D

Alextiger
22.01.2013, 19:21
оба мною придуманные, стоят сейчас на берегу и беседуют
а мимо проходят, допустим, герои другой книжки другого автора и о чем-нибудь спросят ваших :)

докторенок
22.01.2013, 19:55
а мимо проходят, допустим, герои другой книжки другого автора и о чем-нибудь спросят ваших :)

А они и ответят, может быть даже на французском. Они оба - люди образованные, один закончил юрфак Московского университета, другой - Училище правоведения, оба начитанные, любят искусство. Интересная беседа получится.;)

Лучник
22.01.2013, 20:13
три месяца назад оставила на берегу замершей реки в г. Касимове, поди уж замерзли).

О, я тоже бросил свой роман!! ;)

Добавлено через 1 минуту
Очень хочу разбить миф, что философия - это что то очень скучное и не нужное,

Лучше, чем это сделал сэр Бретран Рассел? :)

докторенок
22.01.2013, 20:18
О, я тоже бросил свой роман!! ;)

Добавлено через 1 минуту

Лучше, чем это сделал сэр Бретран Рассел? :)

Не, я не бросила, временоо отложила. другие вопросы надо было решать, а по поводу учебника и Рассела: напишу - сравните.

НатальяА
22.01.2013, 20:33
...дописать роман...
Да, чуть не забыла, еще дописать уже начатый учебник по философии - простой, понятный и интерсный, да еще с анекдотами. Студенты давно об этом просят. Так и назову - "Философия для чайников", в смысле для начинающих.

роман - это здорово! уже в голове моей давно выстроен сюжет, герои ходят туда-сюда, диалоги примерные, даже финал - и тот, призрачный, есть. но чего нет - так это времени!:( только на стихи - и те без сильной редактуры.

у меня вообще большая мечта - купить старую-старую печатную машинку и печатать на ней. не знаю, откуда ностальгия, но хочется.

докторенок, а вас кто из писателей-философов-знакомых вдохновил на художественное творчество?

и про учебник - тоже отличная идея. действительно, по философии учебной литературы не так, чтобы "глаза разбегаются". мне в период поступления в аспирантуру пригодился учебник скирбекка и гилье, внятно написано. но лучше учебников была еще какая-то энциклопедия (пара мегабайтов).

Вляпалась...
22.01.2013, 20:40
у меня вообще большая мечта - купить старую-старую печатную машинку и печатать на ней. не знаю, откуда ностальгия, но хочется.

Если не играете на гитаре, первую сотню страниц подушечки пальцев болеть будут...

Лучник
22.01.2013, 21:52
Не, я не бросила, временоо отложила. другие вопросы надо было решать, а по поводу учебника и Рассела: напишу - сравните.

Я едкий критик, есличо :D Как полагается отказавшимся от творчества писателям.

Дмитрий В.
22.01.2013, 23:59
дописать роман
Браво! Когда издадите, скажете, что искать? ;)
И вообще, Вы в каком жанре работает, исторический, авантюрный, детектив, бытописательный? :)
Была у меня когда-то, курсе на втором-третьем, такая задумка, но потом подумал и решил, что для написания неплохого, интересного романа (а не рассказика) нужно располагать большим жизненным опытом, чем был тогда, да, наверное, и чем сейчас есть. Вот, может, годам к 30 еще поднакопится достаточное количество и перейдет в качество, и вот тогда... Или, если жизнь будет такая насыщенная и интересная, что времени на творчество не будет, то лет в 60 можно будет садиться за мемуары :)

Dukar
23.01.2013, 10:24
Почему-то как только что-нибудь запланируешь, сразу хочется осуществить что-то совсем другое :smirk:

Домохозяйка
23.01.2013, 10:26
жизнь будет такая насыщенная и интересная, что времени на творчество не будет, то лет в 60 можно будет садиться за мемуары
:smirk: примерно как у меня, вспомнить приятно, а рассказать стыдно.

Hogfather
23.01.2013, 10:33
Гм. Жаль, что согласно п. 1.4. Правил я не могу сделать замечание, что тут стали оффтопик писать...

Почему-то как только что-нибудь запланируешь, сразу хочется осуществить что-то совсем другое
"Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!"

докторенок
23.01.2013, 12:00

докторенок, а вас кто из писателей-философов-знакомых вдохновил на художественное творчество?

.

Вдохновили меня не философы, а чтение старых уголовных дел (19 век), которые читала по теме диссертации, а также для исторической рубрики в журнале судейского сообщества нашего региона. Эту рубрику я веду с 2003 года. Теперь захотелось попробовать большего. По жанру это будет исторический детектив. Стараюсь, чтобы были и интересно, и достоверно с исторической точки зрения. Без всяких там "следователь уголовного розыска", как читала в одной книги. А Вам попробую дать совет: начните записывать, что приходит в голову в свободные минуты (в окна между парами, например) и в этом плане компьютер лучше машинки, можно писать отдельные куски, которые приходят в голову. потом выстраивать все в единое произведение. А на машинке печатать тяжело и надо делать все произведение сразу. Тут точно вопрос времени уже имеет большое значение.

Добавлено через 4 минуты
Браво! Когда издадите, скажете, что искать? ;)

Напишу, если издать получиться. Написать - это одно, а вот издать - это совсем другое дело, на книги тоже есть своя мода, то, что может нравиться не только мне, но и моим друзьям может оказаться не таким модным в глазах издателя.

caty-zharr
23.01.2013, 12:22
А мне вот художественные произведения легче почему-то писать от руки. Но мой роман, судя по всему, нескоро будет закончен. В планах на ближайшую пятилетку его нет.

Лучник
23.01.2013, 12:31
Но мой роман, судя по всему, нескоро будет закончен.

Есть вообще историки, которые не пишут роман? Нужно у старшего докторенка поинтересоваться.

Jacky
23.01.2013, 13:08
Гм. Жаль, что согласно п. 1.4. Правил я не могу сделать замечание, что тут стали оффтопик писать...
Гм. Вот помнится, мне яростно доказывали, что в разделе свободного общения (=флейм) оффтопика быть не может по определению, а вот админ душитель свободы и сатрап...

Ink
23.01.2013, 13:11
а вот админ
Да не, то Ватто всем и постоянно этим пунктом тыкает

Hogfather
23.01.2013, 14:10
а вот админ душитель свободы и сатрап...
Ух ты! Это же универсальное окончание любой фразы. АВАДСИС сокращенно.

Пример.
ИЧСХ, "Ватто всем и постоянно этим пунктом тыкает", АВАДСИС.
"А мне вот художественные произведения легче почему-то писать от руки", АВАДСИС.

Ну, и полная канонiчная форма: "а вот админ и примкнувшие к нему модераторы -- душители свободы и сатрапы" = АВАИПКНМДСИС

0647
23.01.2013, 15:11
АВАИПКНМДСИС .... сглазившие исполнение громадья планов? :D Надо доработать формулировочку. :)

Старший докторенок
23.01.2013, 20:09
Есть вообще историки, которые не пишут роман? Нужно у старшего докторенка поинтересоваться.

Я как кот Матроскин: "А я еще на машинке вышивать умею!" Я только не на машинке, а на пяльцах и конечно планирую что то сделать. ;)

В научно-творческом плане - давно мечтаю написать монографию про кулинарные рецепты, с одной стороны научную, с другой стороны научно-популярную - интересную и занимательную. :)
И конечно же мечтаю решить вопрос о праве научного руководства аспирантами и привлечь учеников к себе в аспирантуру.

-Соискатель-
23.01.2013, 21:45
А что, доктору наук нужно специально решать этот вопрос?

Вляпалась...
23.01.2013, 21:46
А что, доктору наук нужно специально решать этот вопрос?

В части права научного руководства - наверное, нет. А вот чтобы бюджетные точки под доктора заказали - вот с этим может быть большая проблема.

Старший докторенок
23.01.2013, 22:06
В части права научного руководства - наверное, нет. А вот чтобы бюджетные точки под доктора заказали - вот с этим может быть большая проблема.

Увы и в части научного руководства, поскольку я работаю на непрофильной кафедре. Как мне сказали, с чисто формальной стороны проблем нет, нужно только решение УС. Однако как сказал зав. каф. профильной кафедры мне надо выделять нагрузку и вообще навел много тумана. А про бюджетные места - это вообще отдельная песня, особенно после пресловутого списка неэффективных вузов, сказали, что на гуманитарные специальности их вообще не дадут.

Вляпалась...
23.01.2013, 22:11
Увы и в части научного руководства, поскольку я работаю на непрофильной кафедре. Как мне сказали, с чисто формальной стороны проблем нет, нужно только решение УС. Однако как сказал зав. каф. профильной кафедры мне надо выделять нагрузку и вообще навел много тумана. А про бюджетные места - это вообще отдельная песня, особенно после пресловутого списка неэффективных вузов, сказали, что на гуманитарные специальности их вообще не дадут.

И про решение УС Вам навели тумана. Доктор имеет право научного руководства априори, а вот недоктор - как раз по решению УС. И побарабану, что у Вас непрофильная кафедра. Дадут точку - придет нагрузка по месту работы НР, а не по профильной кафедре.

Заповедник ежиков...

Старший докторенок
24.01.2013, 14:29
Заповедник ежиков...

У всех нас все избушки в определенной степени заповедник ежиков... ;) В любом случае так или иначе буде решать этот вопрос, в этом вузе это легче, аспирантура уже есть, не то что на прежней работе. Пока на меня сегодня магистратура свалилась по ГМУ, так что есть поле для творчества. ;)

Hogfather
25.05.2013, 11:06
Медведь лежит в берлоге, подводит он итоги
В. Шефнер

Итак, чего удалось достичь, а чего нет.

Напишу и издам монографию
Нет- написал совместно с кафедрой, не издали до сих пор

Получу повышение в должности
Да - доцент

Напишу хотя бы одну ВАК-статью
Да - сделано

Напишу не менее 5 ВАК-статей
Нет - не сделано

Уйду в творческий запой
Да, сделано в ущерб остальным пунктам

Получу документ о повышении квалификации
Да, несколько

Забыл про методички и учебники, а планирую написать два КГ/АМ в течение года.
Нет - До конца не сделано. Пока только полуфабрикаты.

Из 7 пунктов 3 не сделано. Плохо, придётся наверстывать в грядущем учебном году.

Дмитрий В.
25.05.2013, 11:57
Скромной цели и достичь легче :)
Напишу хотя бы одну ВАК-статью - сделано и даже перевыполнено, но не в пятикратном объеме.
Hogfather, Coursera за "Получу документ о повышении квалификации" считается?

Hogfather
25.05.2013, 12:02
Coursera за "Получу документ о повышении квалификации" считается?
Гм. Как Вам больше хочется. Планы то Ваши. Я считаю только то, что можно предъявить работодателю.

Дмитрий В.
25.05.2013, 12:04
Я считаю только то, что можно предъявить работодателю.
Тогда вряд ли.

Linnar
25.05.2013, 12:13
Дмитрий В., а почему не считается-то?

Дмитрий В.
25.05.2013, 12:15
а почему не считается-то?
Вряд ли работодателю интересна Coursera, думаю, у нас работодатель может про этот проект и не знать...

Linnar
25.05.2013, 12:33
как раз просветим :). В общем, надо пройти и посмотреть - засчитают или нет.

Vica3
25.05.2013, 13:36
Напишу и издам монографию
Сделано. 2 штука.
Напишу не менее 5 ВАК-статей
Сделано. Даже больше
Уйду в творческий запой
Сделано.
Получу документ о повышении квалификации
Сделано.
ЗЫ. Но никакого морального удовлетворения.. Даже от выполнения предпоследнего пункта..(

Uzanka
25.05.2013, 15:14
1. Опубликовать 2 статьи в IEEE журнале (по одной уже пришел положительный ответ рецензентов, но нужно дорабатывать) + еще 2 в менее престижных журналах
ДА. Даже перевыполнено. Прошлый год был богат на научные открытия. Мне удалось решить одну проблему, коллеге - другую. Но всё это в рамках одного направления, одной научной задачи, т.к. мы ученики одного НР. Так как результаты хорошие, то и оформили в ТОПовые журналы. У нас это ИЕЕЕ ТАС ))) В этом году статьи уже выходят!!! А третья статья образовалась совершенно неожиданно. Тоже с коллегой, на стыке двух научных направлений. Очень интересные там получаются результаты. Очень хорошие методы. И тема более перспективная. Надо уходить в ту область (мне) с головой. Пока не хватает на это времени, да и свою область жалко бросать. Результата по 3ей статье пока нет.

2. Подготовить еще 2-3 статьиДА. Тоже перевыполнено. Правда, с коллегами работать проще (в группе работать проще), потому что статей больше получается, чем сам можешь написать. Где-то я пишу и всё делаю, где-то - только эксперименты. В общем, тут Инк как-то подкидывал статью. Там было написано, что чтобы обеспечить себе гарантировано 1 статью в год, то в работе (на рецензировании) должно находится всегда 5-6 статей. Вот как-то так и есть. У меня сейчас в работе (на рецензировании в разных стадиях) 8-9 статей. Т.е. задел на следующий год есть. Что-то должно выйти, однозначно.

3. Получить 5летнюю научную позицию (или хотя бы продлить мою текущую еще на 3 года)НЕТ по 5летней позиции. Конкурс был очень жестокий. 120 человек на всю Португалию по всем направлениям. Градации на "молодой ученый", "супер-звезда" и т.п. были, но реально оставили они самых-самых лучших. У молодых не было шансов конкурировать с акулами. Подробно писала о своих результатах, которые мне прислали по этому гранту, на другом форуме. Если кому интересно, могу выслать ссылку.

НО я продлила свой грант еще на ТРИ года, т.е. мою заявку поддержали снова финансированием. Так, что хоть пункт про 5летнюю позицию и не выполнен (я писала свои желания), но я рада. Работа есть. Деньги есть.

4. Пройти 3-4 курса (и получить дипломы) на coursera.orgДА. почти выполнено ))) но я поняла что нет смысла гнаться за кол-в пройденных курсов. Их там очень много и хочется пройти всё ))) Главное - это всё-таки знания, которые дают в каждом курсе. У меня уходит очень много времени на освоение даже олного курса. Поэтому Курсейра - это моя любовь, конечно, но за кол-вом я теперь гнаться не буду.
5. Написать эксперименты, провести расчеты для фин.приложений
Ни то, Ни сё. Что-то сделано и опубликовано, но качество хромает. Поэтому брала курсы по статистике на Курсейре. Буду совершенствоваться. Работа с коллегой из ЮАР продолжается в этом направлении.
6. Начать разрабатывать новое направлениеНЕТ. Свое новое направление (по моей основной работе) я просто пока не потяну. Да, и планы изменились. Надо подумать. Хотя мне поступило предложение сменить страну и научную группу. Предложение было от ТОПовой лабы в моей области. Я никак этого не ожидала. Даже не слышала, чтобы такое было возможно. Но вот так. Я не контактировала этих людей, меня контактировали. Когда я писала в этой теме этот пункт, то я даже не могда себе представить такого развития событий. Материализация идей однозначно )))

Предложение как раз укладывается в рамки нового направления .. то, что я делаю сейчас, но к более сложным моделям и системам. Я испугалась. Испугалась ответственности, испугалась, что не потяну. Испугалась этого фул-профессора - мега-звезда в нашей области. Не поехала. Контакты с ними сейчас не поддерживаю, коллаборейшн тоже не завела. Знаю, что это плохо, такими шансами не разбрасываются, но не смогла, психологически не смогла.. я не считаю себя хорошим математиком...
7. Сотрудничество еще по одному направлениюДА. про это я уже написала. Удалось. Времени нужно очень много. Но это уже совсем другое направление, далекое от моей основной темы. Но очень перспективное. Уходить надо либо сюда, либо в ту тему, что я описала в предыдущем пункте. В нашей основной области мы сделали с коллегой всё, что смогли. Сейчас интересны более сложные задачи, более сложные системы и модели. Но, возможно, коллеге удастся защитить на этом докторскую. Я буду очень рада за нее. Она этого заслуживает.
8. Выучить язык (получить хотя бы уровень А2)
НЕТ. вот тут полный провал. жЭсть я бы сказала ((((( ....

Aspirant_Cat
25.05.2013, 16:18
.....

докторенок
25.05.2013, 18:17
Я могу подвести некоторые итоги. Насколько я помню, мною планировалось: а- переделать диссертацию в монографию, б- дописать учебник «Философия для чайников», в- дописать роман, г- решить вопрос с научным руководством. Что получилось? Роман дописала. Мои герои поймали убийц и грабителей, сейчас попивают чаек у толстого самовара, а кот Тимофей нежится на печке. Вопрос с научным руководством тоже решен. Вот только новые проекты о порядке защиты могут обломать все дело: не знаю смогу выбить себе бюджетные места в аспирантуре, а внебюджетная аспирантура у нас очень дорогая. Вот с учебником и монографией дело не то что стоит, но продвинулось не очень глубоко. Помешало два обстоятельства. В марте случилось сильнейшее обострение остеохондроза, из-за которого не могла работать за компом долгое время. И второе – пошла учиться в автошколу. Как уже однажды писала обучение идет туго и медленно. Очень эмоционально затратно, да и время тоже требует. Но от своих планов я отказываться не собираюсь, допишу обязательно. К тому же учебный год еще не закончился, может что в июне успею, если конечно быстро сдам экзамен в ГИБДД.