Вход

Просмотр полной версии : поступление на соискательство в другой вуз после окончания аспирантуры

SvLiora
16.05.2012, 20:36
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как быть... Окончила аспирантуру в одном Вузе, однако тема диссертации плавно перешла из педагогики в психологию.Диссертация практически написана, нужно только откорректировать.Могу ли я поступить на соискательство в другой ВУЗ к другому научному руководителю?Насколько это этично по отношению к моему бывшему НР?И насколько реально потом будет защититься?Ведь научный мир тесен.

will
16.05.2012, 20:55
насколько реально потом будет защититься?Ведь научный мир тесен.

Если бы тут были экстрасенсы, которые могли выдать Вам охранительную грамоту с индульгенцией, то форум бы назывался по-другому.

Да, неэтично уходить. Да, есть шансы на месть.

ASaf
16.05.2012, 21:04
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как быть... Окончила аспирантуру в одном Вузе, однако тема диссертации плавно перешла из педагогики в психологию.Диссертация практически написана, нужно только откорректировать.Могу ли я поступить на соискательство в другой ВУЗ к другому научному руководителю?Насколько это этично по отношению к моему бывшему НР?И насколько реально потом будет защититься?Ведь научный мир тесен.

Поступить можете, а вот этично или нет, "месть" или нет, решайте сами. Много зависит от того, какой интерес проявляет Ваш НР к Вашей судьбе после выпуска, нужна ему Ваша защита или просто "часы закрыл", есть, что защищать или нет и т.д. и т.п. Все очень индивидуально.

leodeltolle
16.05.2012, 21:33
Могу ли я поступить на соискательство в другой ВУЗ к другому научному руководителю?
можете
Насколько это этично по отношению к моему бывшему НР?
зачем в "головном" вузе афишировать что вы где то соискатель?

Женечка
02.08.2012, 03:47
Уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, а на какой срок необходимо прикрепляться соискателем? (в моем случае - окончила аспирантуру, сроки обучения и защиты уже вышли, теперь нужно прикрепиться соискателем в другой вуз) Я знаю, что соискательство может длиться не более 3 лет, а вот какой минимальный срок?
Диссертация, в общем, готова, и не хочется переплачивать за более долгий срок соискательства. (написала в старой теме, чтобы не засорять форум)))

Лучник
02.08.2012, 05:28
а вот какой минимальный срок?

Можно прикрепиться на год.

ptrvc
02.08.2012, 06:36
...
Диссертация, в общем, готова, и не хочется переплачивать за более долгий срок соискательства. (написала в старой теме, чтобы не засорять форум)))
Если не требуется сдача экзаменов, зачем вообще платить за соискательство? Прикрепились на год, защитились - и все дела. Любому дисс.совету выгодно увеличивать число защит у себя.

leodeltolle
02.08.2012, 11:13
Любому дисс.совету выгодно увеличивать число защит у себя.
ага щазм, некоторым еще важнее получить копеечку

Добавлено через 2 минуты
а на какой срок необходимо прикрепляться соискателем?
с "сегодняшнего" дня до дня защиты диссертации, то есть на любой нужный вам срок

Женечка
02.08.2012, 14:21
с "сегодняшнего" дня до дня защиты диссертации, то есть на любой нужный вам срок

Т.е. можно даже на 2-3 месяца?
А я имею право диктовать свои условия? скажем, если мне предложат прикрепиться на год, а я хочу на меньший срок? Платить все равно придется, т.к. соискательство в этой организации платное.

Спасибо за ответы!

Добавлено через 55 секунд
Если не требуется сдача экзаменов, зачем вообще платить за соискательство? Прикрепились на год, защитились - и все дела. Любому дисс.совету выгодно увеличивать число защит у себя.

Я согласна, но там соискательство платное, по крайней мере меня заставляют платить :(

leodeltolle
02.08.2012, 15:55
Т.е. можно даже на 2-3 месяца?
можно

А я имею право диктовать свои условия?
диктовать нет
а придти к компромису да

Женечка
02.08.2012, 16:35
milemlab, спасибо за ответ!

ptrvc
02.08.2012, 17:47
ага щазм, некоторым еще важнее получить копеечку
...
Ну не знаю... Я бесплатно прикреплялся. На нашей кафедре пару лет назад было аж 2 соискателя - тоже бесплатно. Может, в гуманитарных науках люди черствее?:rolleyes:

Лучник
02.08.2012, 19:57
Может, в гуманитарных науках люди черствее?

Да, мы такие :)

Рейтинг@Mail.ru