Просмотр полной версии : 100% прогул
optica_slavy
18.05.2012, 20:38
Сегодня на пересдачу пришла студентка, прогулявшая 100% всех моих занятий за 3-й курс. Она пишет статьи в некоторые научные журналы, заочно с ней я была знакома. Может поэтому ее и не отчислили в марте. За контингент у нас не держатся. Что с ней делать?
Александр45
18.05.2012, 20:45
на пересдачу пришла
Что с ней делать?
Объективно оценить знания
В деканате её допустили к сессии? Ведомость/доп.ведомость/направление дали?
optica_slavy
18.05.2012, 20:54
Ведомость/доп.ведомость/направление дали?
Сам декан подписал направление. Через две недели у нее еще два экзамена по двум моим предметам. Которые она тоже прогуляла.
Добавлено через 1 минуту
Мне еще вести у их группы на следующий год.
Сам декан подписал направление. Через две недели у нее еще два экзамена по двум моим предметам. Которые она тоже прогуляла.
Спрашивайте как с тех, кто ходил на Ваши занятия.
Martusya
18.05.2012, 21:12
Что с ней делать?
А почему вы в будущем времени спрашиваете?
Она ж сегодня пришла - что вы ей сказали? Не дали сдать?
Nicknamed
18.05.2012, 21:21
Сегодня на пересдачу пришла студентка, прогулявшая 100% всех моих занятий за 3-й курс. Она пишет статьи в некоторые научные журналы, заочно с ней я была знакома. Может поэтому ее и не отчислили в марте. За контингент у нас не держатся. Что с ней делать?
Если допуск есть, значит оценивайте по всей строгости :) Сколько наберёт - всё её.
optica_slavy
18.05.2012, 21:30
Если допуск есть, значит оценивайте по всей строгости :) Сколько наберёт - всё её.
Вот именно, чтоб сдать ей надо было ходить.:(
Добавлено через 6 минут
А почему вы в будущем времени спрашиваете?
Она ж сегодня пришла - что вы ей сказали? Не дали сдать?
Если прикрыть глаза на недоделки и пробелы в знаниях 3- можно было бы поставить. Если она так сделала, другие подумают что и им можно. Почему все должны ходить, делать работы (она правда тоже сделала, но все равно) учить целый год, а она такая звезда пришла и сразу получила. Отправила ее обратно в деканат.
Maksimus
18.05.2012, 21:37
Почему все должны ходить, делать работы (она правда тоже сделала, но все равно) учить целый год, а она такая звезда пришла и сразу получила.
Оценка ставится за знание предмета, а не за сам факт хождения на занятия. Иными словами, важен результат, а не процесс. Если студентка знает предмет на 3 (и есть допуск деканата), то вообще проблем не вижу.
Martusya
18.05.2012, 21:42
Если прикрыть глаза на недоделки и пробелы в знаниях 3- можно было бы поставить. Если она так сделала, другие подумают что и им можно. Почему все должны ходить, делать работы (она правда тоже сделала, но все равно) учить целый год, а она такая звезда пришла и сразу получила. Отправила ее обратно в деканат.
Тут такой нюанс - тройка, заслуженная сугубо мозгами ценнее, чем заработанная твердой попой. Посещать пары и делать все под руководством преподавателя - ума много не надо.
Не придирайтесь, в общем.
optica_slavy
18.05.2012, 21:48
Если студентка знает предмет на 3 (и есть допуск деканата), то вообще проблем не вижу.
Проблема в том,что ей платят стипендию, а с тройкой вообще стипендию не платят. Как уж там так получилось мне не интересно, ей надо 4.
Оценка ставится за знание предмета, а не за сам факт хождения на занятия. Иными словами, важен результат, а не процесс.
У меня была обратная ситуация. Студентка, 100% посещаемость, а на сам зачёт просто не пришла - работа, некогда ей. Ни мне, ни одногруппникам ничего не сказала. Подождал до конца зачётной недели (ждал не только её) - не приходит. Поставил неявку, закрыл ведомость.
Nicknamed
18.05.2012, 21:59
Оценка ставится за знание предмета, а не за сам факт хождения на занятия.
Чтобы выяснить знание предмета, 10 минут на экзамене недостаточно. Знание предмета выясняется в процессе практических занятий - лабораторных, семинаров и т.д. Должен быть процесс.
Я обычно в течение семестра на тех, кто не ходил или очень много пропускал, докладные в деканат писала, чтобы потом этот факт для деканата сюрпризом не был. Но если приносили направление на сдачу - принимала (но предмет такой, что, если не ходишь, то навряд ли сдашь на положительную оценку). И часть экзамена (зачета) ОБЯЗАТЕЛЬНО в письменном виде.
Maksimus
18.05.2012, 22:53
Чтобы выяснить знание предмета, 10 минут на экзамене недостаточно
Есть и письменные экзамены. Длительность и объем экзамена д.б. адекватны предмету. На то он и экзамен, чтобы оценить знание предмета в целом.
А по предметам, которые предусматривают практические занятия (лабораторные работы и т.п.), допуск к экзамену должен даваться только после их сдачи.
Nicknamed
18.05.2012, 23:05
А по предметам, которые предусматривают практические занятия (лабораторные работы и т.п.), допуск к экзамену должен даваться только после их сдачи.
А как быть, если допуск есть, а посещаемость лабораторных 0? Ругаться с деканом?
Maksimus
18.05.2012, 23:30
Ставить, если такова политика вуза, а вы не суперценный кадр.
А в чем причина непосещения? Вообще не понимаю таких людей, пусть тогда на заочном учится. Есть у нас работающие студенты, но они хотя бы на треть пар приходят.
Тут такой нюанс - тройка, заслуженная сугубо мозгами ценнее, чем заработанная твердой попой. Посещать пары и делать все под руководством преподавателя - ума много не надо.
Не придирайтесь, в общем.
+1
Я бы поступил следующим образом:
После ее ответа по билету дал большой тест. Когда она его бы написала - поставить по результатам билета (не проверяя тест).
Aspirant_Cat
20.05.2012, 08:01
После ее ответа по билету дал большой тест. Когда она его бы написала - поставить по результатам билета (не проверяя тест).
Издевательство. Если даёте тест, тогда уж будьте любезны его проверить.
optica_slavy
20.05.2012, 14:22
А в чем причина непосещения? Вообще не понимаю таких людей, пусть тогда на заочном учится. Есть у нас работающие студенты, но они хотя бы на треть пар приходят.
Мне ответила, глядя в пол, что с работы не отпускали. Заочной формы обучения у нас нет.
Faramonka
20.05.2012, 17:30
optica_slavy, Вам дали единственно правильный совет. Оценить знания девушки объективно. Знает на "5" - ставьте 5. На "4" - 4. На "3" - 3. На "2" - неуд. Что Вы ещё хотите услышать? Проблемы как таковой не существует, имхо
Я обычно в течение семестра на тех, кто не ходил или очень много пропускал, докладные в деканат писала, чтобы потом этот факт для деканата сюрпризом не был
А при рейтинговой системе все это видно автоматически ежемесячно.
optica_slavy
21.05.2012, 14:09
А при рейтинговой системе все это видно автоматически ежемесячно.
У нас реитинговая система. Так что у нее 0,00000
optica_slavy, а у вас бальной системы нет?
Так бы за прогулы недобрала баллов - и делов.
Если нет, то хорошо. Я придерживаюсь позиции,
что ставить оценку нужно за знания. С нее вы
можете спросить чуть больше, чем с остальных,
посещавших вас весь семестр. Но она ничем
их не хуже, если знания покажет...
Не будут ходить другие, тогда всегда найдутся
те, кто не будет учить. Несколько неудов - как
волшебной палочкой расставит всех по местам
Добавлено через 53 секунды
Проблемы как таковой не существует, имхо
проблема может быть в том, что некоторые
преподаватели хотят, чтобы на них ходили
optica_slavy
21.05.2012, 21:06
optica_slavy, а у вас бальной системы нет?
Так бы за прогулы недобрала баллов - и делов.
У нас бальная система. Писала же постом выше:).
У нас реитинговая система. Так что у нее 0,00000
Ну, значит, деканат в курсе событий
Добавлено через 43 секунды
проблема может быть в том, что некоторые
преподаватели хотят, чтобы на них ходили
Для повышения самомнения и самооценки
Издевательство. Если даёте тест, тогда уж будьте любезны его проверить.
Если студент-очник приходит сразу на экзамен, то это тоже издевательство.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot