Просмотр полной версии : А какую роль сыграла гордость в вашей жизни?
Aspirant_Cat
19.05.2012, 15:03
Разные истории :)
Гордыня - мой самый любимый грех (с)
Гордыня - мой самый любимый грех (с)
Ink, гордыня и гордость - не одно и то же.:)
Домохозяйка
19.05.2012, 16:04
Гордость - вещь полезная, она помогает уходить раз и навсегда. Только пользоваться гордостью надо с умом и не мелочиться.
Она помогает вставать после падений, и снова работать, надеяться, и идти вперед по жизни.
Aspirant_Cat
19.05.2012, 16:32
Домохозяйка, а у вас были такие случаи, чтобы выбор, сделанный под влиянием гордости, сыграл решающую роль в жизни?
Добавлено через 1 минуту
Оглядываясь на свою короткую жизнь, я вижу, что гордость -- плохой советчик в трудную минуту. Или это глупость была :)
Домохозяйка, а у вас были такие случаи, чтобы выбор, сделанный под влиянием гордости, сыграл решающую роль в жизни?
У меня были вплоть до смены места работы, учёбы, но я потом об этом не жалел. Однако, как Вы понимаете, не всегда так бывает и жалеть таки о своих действиях приходится.
Aspirant_Cat
19.05.2012, 16:45
У меня были вплоть до смены места работы, учёбы
Да, у меня тоже такие случаи не раз были. Вот и сейчас думаю, а стоят ли гордое звание "интеллигент", мнимая стабильность и остепенённость моей загубленной жизни?
Вот и сейчас думаю, а стоят ли гордое звание "интеллигент", мнимая стабильность и остепенённость моей загубленной жизни?
Ну Вы уже не на начальном этапе находитесь, поэтому думаю, что можно пойти до завершения (сделав, быть может, титаническое волевое усилие: всё зависит от ситуации с диссертацией, научником и пр.). А жизнь у Вас вовсе не загублена, а только начинается: во всяком случае диплом о ВО есть, голова на плечах тоже, да и желание что-то менять, как я вижу - тоже есть.
Maksimus
19.05.2012, 17:00
моей загубленной жизни?
:eek:
Можете пояснить причину загубленности?
Домохозяйка
19.05.2012, 17:11
а у вас были такие случаи, чтобы выбор, сделанный под влиянием гордости, сыграл решающую роль в жизни?
Нет, не так.
Решение (выбор) принимается умом, рационально, а гордость помогает справиться с трудными последствиями, не раскиснуть, довести до конца, себя уважать за это и т.д.
я вижу, что гордость -- плохой советчик в трудную минуту.
Верно.
Гордость и выбрык не надо путать.
Добавлено через 1 минуту
остепенённость
В этом контексте надо доводить дело до конца. Степень еще ни кому не помешала. Жизнь длинная.
Александр45
20.05.2012, 10:25
Вот и сейчас думаю, а стоят ли гордое звание "интеллигент", мнимая стабильность и остепенённость моей загубленной жизни?
:eek: Aspirant_Cat, Вы считаете свою жизнь загубленной? И причём тут звание интеллигента и некая мнимая стабильность? :confused:
Aspirant_Cat
20.05.2012, 13:17
Саша, не пытайтесь понять. Просто живите, продолжайте ходить на митинги :)
Александр45
21.05.2012, 06:46
Саша, не пытайтесь понять
Э, так не пойдёт. Сказал "А" - говори и "Б". Сказала
Вот и сейчас думаю, а стоят ли гордое звание "интеллигент", мнимая стабильность и остепенённость моей загубленной жизни
поясни, что именно имела ввиду в контексте темы
Даже не могу ничего припомнить! То есть вообще ни одного случая...
Наверное, гордость не бывает тем, что преимущественно влияет на мои решения. Вот лень - другое дело. "Лень и Илона - что родилось первым?" - тут можно многотомную сагу типа войны и мира накатать.
Даже не могу ничего припомнить! То есть вообще ни одного случая...
Я тоже.
Меня не пытаются покупать.
Нужен смайлик. Радостный или грустный? :D
А как это связано с гордостью?
Гордость, честь и достоинство - три личностных качества, препятствующие процветанию в России. Еще А.С.Пушкин к этому выводу пришел. Достаточно почитать его "Капитанскую дочку".
Maksimus
21.05.2012, 15:40
Гордость, честь и достоинство - три личностных качества, препятствующие процветанию в России.
:confused:
Это - ответ на вопрос темы.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot