Вход

Просмотр полной версии : Престижные и уважаемые профессии


Aspirant_Cat
20.05.2012, 13:35
хотелось бы услышать мнения форумчан по этому поводу :) К тому, что меня постоянно попрекают в уничижительном смысле моим педагогическим образованием здесь, я уже привыкла. Но ведь есть же какие-то профессии, которые вы уважаете? Или здесь просто цветет буйным цветом профессиональный нигилизм?

Ink
20.05.2012, 13:45
меня постоянно попрекают в уничижительном смысле моим педагогическим образованием здесь
Хм... А меня - моим педагогическим образованием, - нет. Может быть дело в чём-то другом?... Да и тебя никто не попрекал педагогикой...

Maksimus
20.05.2012, 14:17
Но ведь есть же какие-то профессии, которые вы уважаете?
Любая профессия достойна уважения, если человек работает добросовестно и не дилетант.


К тому, что меня постоянно попрекают в уничижительном смысле моим педагогическим образованием здесь, я уже привыкла.

Aspirant_Cat, именно образованием вас никто и не попрекает. В наше время от того, что написано в дипломе, мало что зависит.
Вас попрекают именно за жалобы о якобы неудавшейся жизни, об отсутствии работы и т.п., хотя вы сами и не хотите ничего менять
страх что-то менять в своей жизни.

Aspirant_Cat
20.05.2012, 14:24
Господа, давайте по теме. Я не жалуюсь, если простая констатация фактов вызывает у вас такую реакцию, то это ваши проблемы. Я пытаюсь найти себя в этом огромном мире, поэтому хочу обсуждать интересующие меня темы. Итак, какая профессиональная деятельность престижна и уважаема в нашем обществе?

McArry
20.05.2012, 14:27
какая профессиональная деятельность престижна и уважаема в нашем обществе
естессно, та, что поближе к кормушке, желательно государственной.

Maksimus
20.05.2012, 14:27
Итак, какая профессиональная деятельность престижна и уважаема в нашем обществе?
Любая, не противоречащая законодательству, и позволяющая содержать себя (а при наличии и семью) с приемлемым для конкретного человека уровнем жизни.

Aspirant_Cat
20.05.2012, 14:30
как-то мало конкретики :) В соцопросах обычно ее больше бывает...

Maksimus
20.05.2012, 14:30
как-то мало конкретики
А что толочь воду в ступе? Помнится вы писали в теме о переезде. Там вам много накидали дельных советов, учитывающих именно вашу ситуацию. Но вы их отвергли, потому как и не хотели услышать, ибо
страх что-то менять в своей жизни

Aspirant_Cat
20.05.2012, 14:31
вот профессия педагога, например, не позволяет содержать семью. А какие позволяют?

Ink
20.05.2012, 14:36
А какие позволяют?
Судья! Оченемя хорошая профессия!

Maksimus
20.05.2012, 14:37
вот профессия педагога, например, не позволяет содержать семью.
В Мск и Питере, например, позволяет. Но вы ведь можете и программистом работать, причем даже удаленно.

Ilona
20.05.2012, 17:14
вот профессия педагога, например, не позволяет содержать семью. А какие позволяют?
Здрасти, приехали! Любая профессия позволяет содержать семью, если человек развивается по максимуму. В Москве.
Вот вы педагог. Какой именно педагог? Каким предметом вы владеете? Предположим, вы учитель начальных классов. Пойдете в школу, сядете на попу ровно, лет за 15 досидитесь с низшей категории до высшей, а потом будете стареть, дурнеть и брюзжать с з/п 10-15 т.р. Или пойдете в школу, параллельно освоите какую-нибудь модную методику выращивания вундеркиндов, типа монтессори или домана, закончите пару курсов с яркими бумажками, толкнете несколько статей в местные газетки-журналы, кое-что в ваковские, защититесь, будете 10 лет всем вокруг рассказывать какая вы умная и какими умными становятся дети, после ваших занятий! Вуаля! Через 10-15 лет вас будут на части рвать богатые родители, желающие, чтобы вы сделали из их ребенка вундеркинда.
И так может реализоваться преподаватель любой гуманитарной специальности.

Aspirant_Cat
20.05.2012, 17:17
Ilona, вы такая наивная :) Правда, жизнь сложнее, чем вы здесь о ней пишете. Или просто прикидываетесь дурочкой?

Faramonka
20.05.2012, 17:19
К тому, что меня постоянно попрекают в уничижительном смысле моим педагогическим образованием здесь, я уже привыкла.

Aspirant_Cat, смотри: у тебя педагогическое образование, но по специальности ты не работаешь. У меня тоже педагогическое образование и я работаю учителем в школе. А теперь угадай с 3-х раз - почему тебя попрекают, а меня нет?


вот профессия педагога, например, не позволяет содержать семью

Кто тебе это сказал? Хороших учителей немного. И платят им не так уж мало (больше чем доценту в вузе). Плюс есть возможность репетиторствовать, если ты конечно компетентный специалист

Ridersss
20.05.2012, 17:21
вот профессия педагога, например, не позволяет содержать семью. А какие позволяют?

Почему не может?!
Вон, Вика пишет какое бабло готовы соискатели выложить за степень к.п.н., даже за отзывы на автореферат по несколько тыр отстегивают :D

badalek
20.05.2012, 17:28
хотелось бы услышать мнения форумчан по этому поводу
Всякий труд важен. Особенно важным является то обстоятельство, что Вы занимаетесь именно любимым делом. То есть на работу не просто идёте, а бежите, даже ждёте, как бы побыстрее выходные или отпуск прошёл (это всё в пределе конечно). Если занимеетесь любимым делом и с радостью, даже если и работа малооплачиваемая, то в конечном счёте можете получить и благосостояние.
Это первое, второе в том, чтобы каждый день развиваться (хотя бы чуть чуть) в том, что Вам нравится, это залог дальнейшего роста. Третье - стремиться к большему позитиву и оптимизму. Четвёртое - составить план развития и следовать ему. Пятое, не игнорировать и использовать рецепты успешных людей в различных областях.

Maksimus
20.05.2012, 17:30
Или плюнуть на все, перебороть себя и уехать в крупный город.

badalek
20.05.2012, 17:33
плюнуть на все, перебороть себя и уехать в крупный город.
И там попробовать заняться именно любимым делом.

Faramonka
20.05.2012, 17:35
Или плюнуть на все, перебороть себя и уехать в крупный город

Это не панацея. В крупном городе тоже надо где-то работать, а не сидеть на диване. И очень трудно начинать с нуля, а ей придётся начинать именно с нуля, потому что никакого опыта у нее в принципе нет

badalek
20.05.2012, 17:36
Aspirant_Cat, что Вам нравится делать больше всего? Какая профессия Вам самой больше всего нравится? Что бы Вы могли постоянно делать непринуждённо, с радостью?

Aspirant_Cat
20.05.2012, 17:36
Особенно важным является то обстоятельство, что Вы занимаетесь именно любимым делом.
То-то и оно. Я занимаюсь нелюбимым делом. Я два года преподавала по совместительству и пришла к выводу, что я не хочу этим заниматься. А устроиться программистом проблематично, работодатели предпочитают парней брать.

Faramonka
20.05.2012, 17:37
Хотя гораздо проще сказать

жизнь сложнее

и нем пытаться реализовать себя вообще нигде

Aspirant_Cat
20.05.2012, 17:38
Думала пойти учиться на бухгалтера, у меня ведь специализация по 1С и с основами бухучета и аудита я знакома, но меня эта деятельность не привлекает. Мне кажется скучным считать и сверять цифры.

Ilona
20.05.2012, 17:38
Ilona, вы такая наивная Правда, жизнь сложнее, чем вы здесь о ней пишете. Или просто прикидываетесь дурочкой?
То что я написала - сделать сложно, всегда проще сидеть на попе ровно и перечислять, что именно мешает вам работать и зарабатывать.
А насчет дурочки - это с вашей стороны звучит невежливо, даже несмотря на смайлик и на то, что это интернет-общение.
Я совершенно серьезно пыталась донести до вас идею о том, что педагог, да и любой специалист, может хорошо зарабатывать только если убедит окружающих купить у него его знания.
Ответьте сами себе на вопрос: за что мне будут платить? И тогда сами поймете - сколько вам будут платить.
Вам по-видимому, извините, платить пока не за что.

Aspirant_Cat
20.05.2012, 17:40
Ilona, меня здесь постоянно называют дурочкой без всякого намека на вежливость. Привыкайте, здесь такое обращение в норме.

Добавлено через 58 секунд
по-видимому
Да, конечно. У меня же нет опыта работы совсем. Ни дня не работала. На родительской шее сидела. Лжец, тролль и девственница.

Faramonka
20.05.2012, 17:45
Я занимаюсь нелюбимым делом. Я два года преподавала по совместительству и пришла к выводу, что я не хочу этим заниматься.

А сама говорила, что тебя нигде не берут, даже по совместительству часы не дают :rolleyes:


А устроиться программистом проблематично, работодатели предпочитают парней брать

А ты бы хотела? И справишься ли?

Добавлено через 4 минуты
Aspirant_Cat, сайт хороший по всем требованиям заказчика создать сможешь? Например, у меня директор говорит: "Я готова вложиться в сайт, только чтоб он действительно был качественным". Цена - 60 тысяч рублей"

Jacky
20.05.2012, 17:46
Вот эту тему пока оставляю открытой в надежде на то, что обсуждение тут будет идти в нормальном ключе (надежды маловато, но все-таки). Тем более, что кое-какие дельные мысли тут уже были. Если обсуждение снова перейдет на выяснение отношений, будет закрыто -- и буду закрывать до тех пор, пока не научитесь общаться нормально. Особо горячие выяснятели отношений получат еще и карточки.
Спасибо за внимание.

Ilona
20.05.2012, 17:48
Да, конечно. У меня же нет опыта работы совсем. Ни дня не работала. На родительской шее сидела. Лжец, тролль и девственница.
Причем тут это? Вы все-таки ведете себя как-то агрессивно.
Пусть вы не сидели на родительской шее, пусть вы работали несколько лет. Опыт работы и стаж не делают вас автоматически ценным работником, которому работодатель с радостью будет платить большую з/п. Поэтому я и пишу, по-видимому, вам много платить пока не за что.

Faramonka
20.05.2012, 17:51
Ни дня не работала. На родительской шее сидела. Лжец, тролль и девственница

А что из этого неправда?

Ilona
20.05.2012, 17:51
Aspirant_Cat, сайт хороший по всем требованиям заказчика создать сможешь? Например, у меня директор говорит: "Я готова вложиться в сайт, только чтоб он действительно был качественным". Цена - 60 тысяч рублей"
А что по-вашему такое качественный сайт? у мужа хобби - сайты. Интересно, он мог бы на этом халтурить, вот вам, например, сделать?

Faramonka
20.05.2012, 17:56
А что по-вашему такое качественный сайт?

Ilona, лично я Вам ничего конкретного не скажу. Я гуманитарий. Историк. И очень далека от сайтостроения. Вероятно, качественный сайт - именно тот, который полностью устроит заказчика, все его пожелания. А тут, как Вы понимаете, могут быть варианты


Интересно. он мог бы на этом халтурить?

Я полагаю, что да. Но тут ведь вопрос: что именно умеет делать Ваш муж?

Maksimus
20.05.2012, 17:56
Aspirant_Cat, без обид, вам действительно нужно пересмотреть свое отношение и к себе, и к окружающим.
Если в вашем городе действительно с работой туго (насколько я помню с ваших же слов), то может действительно переехать?
Работу нужно искать ту, которую вы более или менее знаете. Да хотя бы бухгалтером. Вполне не плохая и не пыльная работа (ну и что, что скучная, а кто обещал что работа будет веселой?). А навыки программирования можно развитать дополнительно, например, подрабатывая фрилансером. Все, что связано с компьютерами, вполне перспективная работа и без куска хлеба никогда не останетесь.
Самое трудное (по себе знаю) - сделать первый шаг, потом будет легче. Если вы в ближайшее время его не сделаете, потом действительно будете жалеть о нереализованном потенциале и, возможно, загубленной жизни.

Faramonka
20.05.2012, 17:58
Aspirant_Cat,
Ilona,

ещё такая идея. Зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. И заниматься настройкой компьютеров и ноутбуков, заправкой картриджей. Возможно даже ремонтом. С выездом на дом.

Jacky
20.05.2012, 17:59
А что по-вашему такое качественный сайт? у мужа хобби - сайты. Интересно, он мог бы на этом халтурить, вот вам, например, сделать?
Если речь идет о постоянной профессиональной деятельности, какой смысл обсуждать разовую халтурку?

badalek
20.05.2012, 18:02
ещё такая идея. Зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. И заниматься настройкой компьютеров и ноутбуков, заправкой картриджей. Возможно даже ремонтом
У меня одна родственница уехала в Москву работать няней за 50т.р + бесплатное проживание и питание: можно и начальный капитал набрать (с точки зрения небольшого города).

Faramonka
20.05.2012, 18:06
Если в вашем городе действительно с работой туго (насколько я помню с ваших же слов)

Maksimus, ну ведь Тобольск это не деревня в 10 домов, а 115-тысячный город. Не может быть, чтоб там вообще не было работы. Имхо, дело в: а) недостаточной квалификации Аспирант-Кэт б) отсутствии желания. А переехать в большой город и там сидеть дома, рассуждая, что педагогом быть не хочу, а программистами только мальчиков берут тоже не вариант

Добавлено через 3 минуты
Если речь идет о постоянной профессиональной деятельности, какой смысл обсуждать разовую халтурку?

Ну почему? У меня знакомые, работающие "компьютерщиками" в гос. учреждении с 8.00 до 17.00 после ужина с 18.00 до 23.00 занимаются настройкой и ремонтом компьютеров с выездом на дом. И очень даже прилично зарабатывают

Ilona
20.05.2012, 18:15
С выездом на дом.
Для девушки, по нынешним временам, это опасно.
В этом мире столько психов...

Добавлено через 2 минуты
Если речь идет о постоянной профессиональной деятельности, какой смысл обсуждать разовую халтурку?
Это потому что я жадная! Он все вечера проводит за своими кодами, то одному знакомому сайт, то другому, то поправить что-то. И ВСЕ БЕСПЛАТНО!!! раз не с семьей, например, общается, а с компом, так пусть хоть бы финансовый толк был...

Faramonka
20.05.2012, 18:20
Для девушки, по нынешним временам, это опасно

Ой-ой, опять не подходит. Предрассудки это всё. Женщины даже таксистами в последнее время работают. А что лучше

Ни дня не работать. На родительской шее сидеть. Быть лжецом, троллем и девственницей
?

Тем более, что через годик Аспирант-Кэт станет директором и будет подчиненных посылать по заявкам ездить ;)

Для девушки, по нынешним временам, это опасно

Исходя из поведения на форуме, опасность может грозить самому заказчику :D

Rendido
20.05.2012, 18:29
меня постоянно попрекают в уничижительном смысле моим педагогическим образованием здесь
если простая констатация фактов вызывает у вас такую реакцию
то это ваши проблемы.

"Столяру хорошо,
а инженеру — лучше,
я бы строить дом пошёл,
пусть меня научат!

Я сначала начерчу
дом такой, какой хочу.
Самое главное,
чтоб было нарисовано
здание славное,
живое словно."
:)

Ilona
20.05.2012, 18:30
Ой-ой, опять не подходит. Предрассудки это всё. Женщины даже таксистами в последнее время работают.
А у вас есть знакомые медсестры со скорой, скажем? Их послушать - так по домам можно только с пистолетом и нарядом омона ходить.
Не-не...Девушке ходить по домам нафиг-нафиг.

kravets
20.05.2012, 18:34
Он все вечера проводит за своими кодами, то одному знакомому сайт, то другому, то поправить что-то. И ВСЕ БЕСПЛАТНО!!! раз не с семьей, например, общается, а с компом, так пусть хоть бы финансовый толк был...

Ну, это выгоднее, чем если бы он целыми вечерами хлестал пиво во дворе за доминошками.

Rendido
20.05.2012, 18:54
Это потому что я жадная! Он все вечера проводит за своими кодами, то одному знакомому сайт, то другому, то поправить что-то. И ВСЕ БЕСПЛАТНО!!! раз не с семьей, например, общается, а с компом, так пусть хоть бы финансовый толк был...

Ilona, это не Ваш муж жалуется?
Днём работаю на основной работе, по ночам пишу свой большой проект.
В своё время сделал «ошибку» — объяснил жене, что за свой большой проект могу получить неплохие деньги. Потом, когда захотел бросить его, жена со скалкой объяснила мне, что лучше этого не делать. Она хочет двухкомнатную квартиру.
Так что теперь я пашу и на работе, и дома под присмотром жены.
:)

Maksimus
20.05.2012, 19:42
Maksimus, ну ведь Тобольск это не деревня в 10 домов, а 115-тысячный город.
И что? Это тоже не ахти как. Имею представление о подобных городах численностью около 100 тыс. Так там средняя зарплата 5-10 тыс, и то фиг устроишься. Полгорода ездит вахтой в Мск, остальная половина - пенсионеры. Тем и живут, медленно деградируя.

А у вас есть знакомые медсестры со скорой, скажем? Их послушать - так по домам можно только с пистолетом и нарядом омона ходить.
Так в Мск на скорой всегда двое приезжают, причем один - мужчина.

osmos
20.05.2012, 20:45
естессно, та, что поближе к кормушке, желательно государственной
в том и дело, что чиновник - это не уважаемая
в обществе "профессия"... И уж тем более она
не говорит о профессионализме ее носителя...

Добавлено через 5 минут
А переехать в большой город
...увидеть огни дорогих витрин и роскошные машины,
понимая, что сам ты ни на что не способен и такого
никогда не добьешься - еще хуже...
Отсюда и озлобленность в людях...

Александр45
21.05.2012, 06:32
Для девушки, по нынешним временам, это опасно

А как же девушки работают участковыми врачами, следователями, судебными приставами, социальными работниками...

Кстати, девушкам-преподавателям, в таком случае, следует избегать индивидуальных занятий и репетиторства - вдруг изнасилуют :smirk:

Ink
21.05.2012, 07:51
А как же девушки работают участковыми врачами, следователями, судебными приставами, социальными работниками...
А они работают? :eek: Я думал тупо отрабатывают время...

Ilona
21.05.2012, 11:19
А как же девушки работают участковыми врачами, следователями, судебными приставами, социальными работниками...
Кстати, девушкам-преподавателям, в таком случае, следует избегать индивидуальных занятий и репетиторства - вдруг изнасилуют
Вряд ли девушка-следователь ходит одна по незнакомым квартирам. Судебные приставы тем более по одному не ходят, соцработники попу за так не подымут - по конкретному адресу, зная, какая конкретно там старушка живет, к пьяницам в одиночку не пойдут.
Преподаватель - аналогично, знает к кому идет, часто по рекомендации...
Так шта только участковые остаются, кстати, нередко мелькают истории про врачей. Не так давно одну был сюжет, женщину-врача собака погрызла.

Ink
21.05.2012, 11:22
девушка-следователь ходит одна по незнакомым квартирам.
Правильно. Она туда оперов посылает. Или ходит, но с ними же.
Судебные приставы тем более по одному не ходят
Не ходят. Девочка-исполнитель берет с собой двух ОУПДСников и с ними и ходит
соцработники попу за так не подымут
Верно!
Преподаватель - аналогично, знает к кому идет, часто по рекомендации...
То же правильно
только участковые остаются
Я своего не видел уже лет 5. Чему и рад.

Александр45
21.05.2012, 20:19
Судебные приставы тем более по одному не ходят

Я имел честь проходить практику в Службе судебных приставов - таки ходят по одиночке, факт.

Или ходит, но с ними же

Верно. Но случаи разные бывают.

Rendido
29.05.2012, 21:09
Педагог - не обслуга! (http://www.perm.aif.ru/article/print/article_id/13864):
За стенаниями об утечке за границу учёных мы проглядели утечку педагогов. Особенно охотно их принимает Канада, где проживают сотни тысяч русских мигрантов.
очень важно: здесь не мешают работать. Мой друг теперь преподаёт в университете Торонто. Знаете, что ему там особенно нравится? Уважительное отношение студентов и личный кабинет - и эта мечта русского учителя есть у всех его коллег.
сам директор привлекает на работу учителей. Глава школы не мучает преподавателей заполнением кипы ненужных отчётов, как у нас. Поэтому у них есть время и на подготовку к уроку, и на свою семью. Вот и приходит он на урок спокойный, с парой шуток про запас.
А как обстоят дела у нас?
Школа против учителей (http://www.perm.aif.ru/article/print/article_id/13864):
Хочу работать в государственной школе! Но, пока я уважаю себя и своих учеников, не могу этого сделать.
Дело не только в маленькой зарплате. Учитель готов работать и за несчастные по московским меркам 20-30 тыс. руб. Главное - авторитарная, коррумпированная система, по которой сегодня работает школа! Учитель абсолютно бесправен. За каждой ерундой он должен бежать к начальству спрашивать разрешение, вынужден клепать липовую документацию, по приказу начальства завышать оценки деткам спонсоров школы…

Я преподавала иностранный язык в одной из лучших школ столицы. Получала 87 руб. в месяц на методическую литературу. Хватит этих денег на учебники, рабочие тетради, аудиоматериалы? Нет. Как и все учителя, вынуждена была всё приобретать на свои деньги. Магнитофон, без которого не проведёшь хорошее занятие, предложили купить самой, раз уж МНЕ это надо.

Rendido
12.01.2013, 14:19
Цитата:
Сообщение от Faramonka
Maksimus, ну ведь Тобольск это не деревня в 10 домов, а 115-тысячный город.
И что? Это тоже не ахти как. Имею представление о подобных городах численностью около 100 тыс. Так там средняя зарплата 5-10 тыс, и то фиг устроишься. Полгорода ездит вахтой в Мск, остальная половина - пенсионеры. Тем и живут, медленно деградируя.
В Тобольске достраивается одна из крупнейших в мире установок по производству полипропилена (http://expert.ru/expert/2012/44/predtecha-piroliznoj-pechi/):
Комплекс по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн, крупнейший инвестиционный проект российской нефтехимической отрасли и один из семи крупнейших индустриальных последних лет, готовится к пуско-наладочным работам. Суммарные инвестиции в этот проект около 60 млрд рублей.

Строительство завода в Тобольске вышло на финишную прямую, ежедневно более пяти с половиной тысяч человек участвуют в строительстве, которое ведется в три смены и без выходных дней.
С этим проектом завод «Тобольск-Полимер» станет самым крупным в Европе и войдет в тройку крупнейших в мире по технологии дегидрирования пропана — более полумиллиона тонн в год. При вводе предприятия баланс спроса-предложения на рынке полипропилена должен будет измениться в пользу российского. Импортный поток полипропилена в Россию уже достиг 200 тыс. тонн в год, а с запуском проекта, скорее всего, развернется в обратную сторону. Для «Сибура» этот проект тоже станет прорывным. Сейчас на «Сибур» приходится примерно 790 тыс. тонн мощностей по производству крупнотоннажных полимеров (включая полипропилен, полиэтилен, полистирол и ПЭТФ). Построив новые тобольские мощности, компания нарастит собственное производство полимеров в России более чем в полтора раза.

Проект осуществлен довольно быстро: сваи начали забивать в конце 2009 года, а весной 2013 года завод уже планируется к пуску.

-Соискатель-
12.01.2013, 18:53
Развели диспут... Престижная и уважаемая профессия в России - бандит. Ну и все, что вокруг этого (полицейский, чиновник и т.д.).

Лучник
12.01.2013, 19:13
Престижная и уважаемая профессия в России - бандит. Ну и все, что вокруг этого (полицейский, чиновник и т.д.).
Да, пожалуй.

Rendido
12.01.2013, 19:36
Престижная и уважаемая профессия в России - бандит.
"Бандит" - это не профессия. "Хороший человек", "законопослушный гражданин" - тоже.

0647
12.01.2013, 19:38
"Бандит" - это не профессия. Хорошо. Род занятий. Но, поскольку этим делом занимаются для ... как это получше... обеспечения жизненных потребностей (тех же денег) - может, таки профессия? :p

-Соискатель-
12.01.2013, 19:42
Ну здрасте, не профессия! А что же? Вы с Луны свалились разве?

Rendido
12.01.2013, 19:52
Ну здрасте, не профессия! А что же?
Образ жизни.

-Соискатель-
12.01.2013, 20:01
Нет, образ жизни - это лентяй, лежебока, "трудоголик", бабник, альфонс. А бандит - это профессия, если говорить не о форме, а о сути. А по форме он может прикрываться кем угодно - инвестором, бизнесменом, таможенным чиновником, работником полиции или ФМС, и т.д.

Rendido
12.01.2013, 20:25
бандит - это профессия, если говорить не о форме, а о сути. А по форме он может прикрываться кем угодно - инвестором, бизнесменом, таможенным чиновником, работником полиции
И здесь свой вклад в индустриализацию страны должны внести СМИ (http://expert.ru/expert/2012/48/strana-soskuchilas-po-nastoyaschemu/):
Не хватает не только грамотных инженеров и конструкторов, организаторов производства, но и достаточного количества минимально обученных и дисциплинированных «синих воротничков». Свежий пример: на строительстве крупного химического завода «Тобольск-Полимер» из 5,5 тыс. занятых рабочих около 2 тыс. — турки.
Мы должны героизировать образ рабочего. Управлять станком с ЧПУ или башенным краном, варить сталь или делать полимеры — это гораздо круче, чем просиживать штаны в офисе.

Aspirant_Cat
12.01.2013, 20:28
Rendido, героизация образа рабочего в СМИ повысит лично ваше уважение к рабочим профессиям?

Димитриадис
12.01.2013, 20:28
Rendido, приведенная вами цитата - это чья-то фантазия, и, надо сказать, довольно неудачная, выражающая полное непонимание социальных предпочтений. Не знаю, кого это тут вы процитировали, но этот человек - дурак.

Rendido
12.01.2013, 20:31
Rendido, героизация образа рабочего в СМИ повысит лично ваше уважение к рабочим профессиям?
Лично я и без героизации в СМИ к рабочим профессиям с уважением отношусь. И к труженикам села тоже.

Aspirant_Cat
12.01.2013, 20:33
Rendido, да ну? По вашему поведению на форуме ни за что бы не подумала :p

Димитриадис
12.01.2013, 20:34
Но ведь есть же какие-то профессии, которые вы уважаете?
Врач. Юрист. Священник.
Классические западные professions.

Rendido
12.01.2013, 20:36
Rendido, да ну?
Ну да.
По вашему поведению на форуме ни за что бы не подумала
А Вы подумайте (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=304751&postcount=27). Думать вообще полезно. :)

Aspirant_Cat
12.01.2013, 20:41
Rendido, ваттяныч придерживается иного мнения о полезности думания. Она говорит, что мне это вредно :D

А вообще, чего это вы подняли эту нелицеприятную тему? Я, вроде, сейчас не жалуюсь на отсутствие работы и свои многочисленные жизненные проблемы. В связи с чем вы хотите поговорить об этом?

Maksimus
12.01.2013, 20:49
Управлять станком с ЧПУ или башенным краном, варить сталь или делать полимеры — это гораздо круче, чем просиживать штаны в офисе.
А порой и выгоднее.
Например, высококвалифицированный рабочий в "совке" мог получать почти на уровне директора. Да и сейчас на многих промышленных предприятиях рабочий после путяги получает раза 2, а то и 3 больше выпускника-инженера...
Некоторые даже после вуза идут рабочими, ибо выгоднее.

Добавлено через 21 секунду
Я, вроде, сейчас не жалуюсь на отсутствие работы и свои многочисленные жизненные проблемы.
Все наладилось?

Rendido
12.01.2013, 20:50
А вообще, чего это вы подняли эту нелицеприятную тему? Я, вроде, сейчас не жалуюсь на отсутствие работы и свои многочисленные жизненные проблемы
Раз уж эта тема нелицеприятна (http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_new/6438/нелицеприятно), то её можно поднимать независимо от Ваших жизненных обстоятельств, верно? :)
В связи с чем вы хотите поговорить об этом?
Да Вы никак психологией увлекаетесь на досуге? :cool:

Aspirant_Cat
12.01.2013, 20:54
Все наладилось?
Не совсем.

Maksimus
12.01.2013, 20:55
Не совсем.
А с работой? Вроде вы про вуз что-то говорили?

Aspirant_Cat
12.01.2013, 20:57
А с работой? Вроде вы про вуз что-то говорили?
Эту работу придётся менять, финансовые обстоятельства вынуждают.

Александр45
12.01.2013, 22:36
полипропилен

Одно из самых грязных производств. Скорее всего, экологии Тобольска будет нанесен серьезнейший удар

Эту работу придётся менять, финансовые обстоятельства вынуждают

Путин ведь значительно повысил зарплату преподавателям :p И говорит, что ещё будет повышать :cool:

-Соискатель-
12.01.2013, 22:40
Rendido, Вы на сто лет отстали от жизни. Какие в селе труженики... там одни алкаши опустившиеся остались. И о каком "вкладе в индустриализацию страны" речь? У нас что - индустриализация?

Rendido
12.01.2013, 23:35
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Эту работу придётся менять, финансовые обстоятельства вынуждают
Путин ведь значительно повысил зарплату преподавателям
Во-первых, пообещал, а не повысил. Во-вторых, какая связь между ТС и преподавателем? :)
Rendido, Вы на сто лет отстали от жизни. Какие в селе труженики... там одни алкаши опустившиеся остались.
Опустившихся алкашей не уважаю, а тружеников, которых лично я видел и вижу - уважаю.

Александр45
13.01.2013, 00:03
Во-первых, пообещал, а не повысил

В "райских местечках" сказывают аж на 6% у ППС зарплата повысилась. Жаль, таких мест пересчитать по пальцам

Во-вторых, какая связь между ТС и преподавателем?

ТС в одной из тем написала, что устроилась работать в вуз ;)

Rendido
13.01.2013, 00:26
Путин ведь значительно повысил зарплату преподавателям. И говорит, что ещё будет повышать
Догонит, и ещё раз повысит (http://expert.ru/expert/2012/48/o-programme-minimum/):
Делай раз — государство десятилетиями платит работникам своих (государственных) вузов жалкие гроши. Делай два — глава того самого министерства, которое не стыдилось эти гроши платить, объявляет, что терпевшие такое с собой обращение педагоги суть либо плохие специалисты, либо халтурщики, либо взяточники. Преподаватели могут возмущаться сколько угодно, но контраргументов, значимых для обидчика, у них нет. Подло? Да, подловато — зато честно. Г-н Ливанов отринул лицемерие. Прежде власть неизвестно зачем (в последние годы уже только по привычке) делала вид, что уважает профессуру, что та ей зачем-то нужна; впредь такого притворства не будет. Траты на вас менее эффективны, чем на нефте- или газоторговлю? Ваши «образовательные услуги» рентабельны менее любых других — коммунальных, сексуальных, ритуальных? Тогда за что же вас уважать? и зачем вы нужны — да ещё в таком количестве?

Aspirant_Cat
13.01.2013, 06:31
ТС в одной из тем написала, что устроилась работать в вуз
Александр, узко мыслите :smirk: В ВУЗе работают не только преподаватели, но и уборщицы, гардеробщицы и т.д. Меня удивляет нездоровое желание рендеда посмаковать мои жизненные проблемы.
Во-вторых, какая связь между ТС и преподавателем?
Действительно. Такая же, как между рендедой и умным человеком.

Rendido
13.01.2013, 11:33
Александр, узко мыслите В ВУЗе работают не только преподаватели, но и уборщицы, гардеробщицы и т.д.


Цитата:
Сообщение от Rendido
Во-вторых, какая связь между ТС и преподавателем?
Действительно. Такая же, как между рендедой и умным человеком.
Попробуем применить дедуктивный метод. :cool:
На работе Rendido окружают умные люди. Получается, ТС на работе окружают преподаватели. Отсюда предположение: ТС - методист/лаборант/документовед?

Александр45
13.01.2013, 11:41
В ВУЗе работают не только преподаватели, но и уборщицы, гардеробщицы

А также главные специалисты, методисты, лаборанты, документоведы, проректоры, всевозможные заместители директора, руководители структурных подразделений и даже ректор ;)

докторенок
13.01.2013, 11:41
В "райских местечках" сказывают аж на 6% у ППС зарплата повысилась. Жаль, таких мест пересчитать по пальцам



)

На 6% повысился основной оклад без добавок, у меня это составило около 500 рублей. Огромные деньги!!!!! :laugh:

deniska56
13.01.2013, 12:24
На 6% повысился основной оклад без добавок, у меня это составило около 500 рублей. Огромные деньги!!!!!
Собственно, поэтому мой роман с образованием благополучно закончился. Расставание было горьким как для меня, так и для образования.

Team_Leader
13.01.2013, 14:06
Судья! Оченемя хорошая профессия!
Карманник - очень авторитетная профессия, позволяющая дослужиться до вора-в-законе.
Честно, я хотел бы быть вором-в-законе.
Сейчас, говорят, можно короноваться без отсидки на зоне.
Вот такой наборчик был бы не плох: доктор наук (уже есть), профессор, академик, генерал (ФСБ), действительный государственный советник юстиции первого ранга + вор в законе.

Maksimus
13.01.2013, 14:13
Вот такой наборчик был бы не плох:
Вот такой не хуже:
к.ю.н., почетный доктор 8 вузов, почетный профессор, полковник (КГБ), действительный государственный советник РФ 1 класса
;)
Про вора - не знаю :D

will
13.01.2013, 14:18
Вот такой наборчик был бы не плох: доктор наук (уже есть), профессор, академик, генерал (ФСБ), действительный государственный советник юстиции первого ранга + вор в законе.
Textilshik, если не выучите совместимость титулов "по понятиям", Ваши желания Вам боком выйдут. :facepalm:

Лучник
13.01.2013, 14:47
доктор наук (уже есть), профессор, академик, генерал (ФСБ), действительный государственный советник юстиции первого ранга + вор в законе.

8 дан карате кёкушинкай + Мистер Олимпия + гроссмейстер

Rendido
13.01.2013, 15:37
Вот такой наборчик был бы не плох: доктор наук (уже есть), профессор, академик, генерал (ФСБ), действительный государственный советник юстиции первого ранга + вор в законе.
Вы или крест снимите, или трусы наденьте. ©

IvanSpbRu
13.01.2013, 16:10
Вы или крест снимите, или трусы наденьте ©

Ну да...Еще стать епископом и раввином - и жизнь удалась:)

Димитриадис
13.01.2013, 18:02
Мне одному кажется, что половину темы можно смело уволочь в Цитатник, а половину - в Мусорную корзину?

Rendido
13.01.2013, 18:24
половину темы можно смело уволочь в Цитатник, а половину - в Мусорную корзину?
Главное - не перепутать! :)

Березка
13.01.2013, 18:40
А устроиться программистом проблематично, работодатели предпочитают парней брать.
В моем 120-тыс. городе тоже так. :)

Врач. Юрист. Священник.
Классические западные professions.
Я работала с врачами и юристами (из своего города). Юристы еще довольно адекватные, но врачи..

Вот в крупных городах общалась с медиками, все нормально.

Или плюнуть на все, перебороть себя и уехать в крупный город.

Вот лично я с мая месяца так и сделаю. Напишу статейку-две и только меня здесь и видели.

deniska56
13.01.2013, 20:15
То-то и оно. Я занимаюсь нелюбимым делом. Я два года преподавала по совместительству и пришла к выводу, что я не хочу этим заниматься. А устроиться программистом проблематично, работодатели предпочитают парней брать.
А чем ты, девочка, думала, когда выбирала профессию?

Maksimus
13.01.2013, 20:21
deniska56, сейчас полученная когда-то в вузе профессия мало что значит.
Пед.образование - это еще не приговор ;)

Денис, вот вы бы лучше поделились своей "историей успеха", так сказать, "заразили" оптимизмом и верой в будущее бывшегоую брата сестру по несчастью :)

deniska56
13.01.2013, 20:52
Денис, вот вы бы лучше поделились своей "историей успеха", так сказать, "заразили" оптимизмом и верой в будущее бывшегоую брата сестру по несчастью
Maksimus, не кривите душой. Я понимаю, что фекалии порой из вас так и просятся... Имейте смелость в этом хотя бы признаться. ;)

По просьбам трудящихся делюсь. В очередной раз убедился, что инженер на производственных полях сражений - это не мое. Решил несколько перепрофилироваться, на основе имеющихся знаний углубиться в расчетную деятельность. Посмотрим, что из этого выйдет. По поводу образования сделал вывод, что пять лет назад продешевил. Надо было с головой выбирать специальность и вуз.

Rendido
13.01.2013, 21:03
А чем ты, девочка, думала, когда выбирала профессию?
Надо было с головой выбирать специальность и вуз.
Выбор вуза и профессии, конечно, влияет на жизнь, но судьбу не предопределяет.

Maksimus
13.01.2013, 21:07
Maksimus, не кривите душой.
В смысле? :rolleyes:

Имейте смелость в этом хотя бы признаться.
Ну бываю иногда "желчен", но кто такого греха не имеет? К тому же это имхо, в некоторой степени, и для форума полезно :)

на основе имеющихся знаний углубиться в расчетную деятельность
КБ, НИИ?

По поводу образования сделал вывод, что пять лет назад продешевил. Надо было с головой выбирать специальность и вуз.
И что бы вы сейчас выбрали?

Добавлено через 1 минуту
Зы. А вообще, Денис, вы молодец - стараетесь изменить свою жизнь на деле, а не на словах :beer:

tanzik
13.01.2013, 21:35
Да хотя бы бухгалтером. Вполне не плохая и не пыльная работа (ну и что, что скучная, а кто обещал что работа будет веселой?).
Вот черт, а я дура в 8 вечера с работы пришла в ВС, в отпуск нетбук с собой вожу и телефон не отключаю.И только успеваю изменения в законодательстве отслеживать, да кваллификацию повышать, точно в ОК обманули:smirk:

deniska56
13.01.2013, 22:08
И что бы вы сейчас выбрали?
Я бы дерзнул раньше. И не терял бы времени.
Зы. А вообще, Денис, вы молодец - стараетесь изменить свою жизнь на деле, а не на словах
Спасибо.

Maksimus
13.01.2013, 22:50
Вот черт, а я дура в 8 вечера с работы пришла в ВС, в отпуск нетбук с собой вожу и телефон не отключаю.И только успеваю изменения в законодательстве отслеживать
Главбух? Ну да, работа нервная. Я о рядовых бухах...

И не терял бы времени.
На что? Вы вроде в прошлом году только вуз закончили?
Или уехали бы учиться ранее в Мск?

Aspirant_Cat
14.01.2013, 07:32
По просьбам трудящихся делюсь. В очередной раз убедился, что инженер на производственных полях сражений - это не мое. Решил несколько перепрофилироваться, на основе имеющихся знаний углубиться в расчетную деятельность. Посмотрим, что из этого выйдет. По поводу образования сделал вывод, что пять лет назад продешевил. Надо было с головой выбирать специальность и вуз.

deniska56, я не совсем поняла, так чем вы занимаетесь? Расчётная деятельность - это какая? Продавец на кассе?

Добавлено через 2 часа 53 минуты
И что бы вы сейчас выбрали?
Сейчас бы я сначала выбрала предприятие, на котором планирую работать, или хотя бы сферу деятельности, а потом уже образование. Пожалуй, так я и сделаю ;)

Дмитрий В.
14.01.2013, 12:56
Вот такой наборчик был бы не плох: доктор наук (уже есть), профессор, академик, генерал (ФСБ), действительный государственный советник юстиции первого ранга + вор в законе.
Ув. Textilshik, боюсь, генерал ФСБ Вам уже не светит. Вряд ли туда в лейтенанты возьмут в возрасте >30 :rolleyes: Да и в воры в законе тоже, у "красных" своя отдельная иерархия.

Димитриадис
14.01.2013, 16:40
А какие профессии самые непрестижные?

Team_Leader
14.01.2013, 16:57
Любой честный, да и нечестный тоже труд почетен

Лучник
14.01.2013, 17:00
А какие профессии самые непрестижные?
ассенизатор и копщик могил

Фагот
14.01.2013, 17:04
Престижные: юрист (прокуратура, суды, крупные компании), врач (стоматолог, пластический хирург и т.п.), программист (IT-технологии). В общем те профессии, которые сейчас оплачиваются достаточно высоко.
А какие профессии самые непрестижные?
Наименее оплачиваемые - учитель, воспитатель детсада, соцработник

Добавлено через 31 секунду
ассенизатор и копщик могил
Трудно спорить)

Maksimus
14.01.2013, 17:05
Наименее оплачиваемые - учитель, воспитатель детсада, соцработник
При грамотном подходе на этих должностях можно неплохо зарабатывать.

Фагот
14.01.2013, 17:09
При грамотном подходе на этих должностях можно неплохо зарабатывать.

Согласен, но в большинстве случаев зарплата оставляет желать лучшего

Team_Leader
14.01.2013, 17:27
ассенизатор и копщик могил
:no:
При грамотном подходе на этих должностях можно неплохо зарабатывать
и нужно

Maksimus
14.01.2013, 17:35
копщик могил
В ритуальном бизнесе такая мафия ... как липку обдерут.

deniska56
14.01.2013, 17:42
Наименее оплачиваемые - учитель, воспитатель детсада, соцработник
Увы. И из этих профессий приходится уходить. Потому что зарплаты запредельно низкие... :(
При грамотном подходе на этих должностях можно неплохо зарабатывать.
Подходить к делу "грамотно" не позволяет совесть, политика в отдельно взятом заведении, а также УК РФ. ;)

Добавлено через 4 минуты
deniska56, я не совсем поняла, так чем вы занимаетесь? Расчётная деятельность - это какая? Продавец на кассе?
Инженер. Уклонов-то куча. И специализаций море.
На что? Вы вроде в прошлом году только вуз закончили?
Или уехали бы учиться ранее в Мск?
Учиться бы начал в большом городе. Необязательно в Мск. Крупный промышленный центр тоже подошел бы. Больше возможностей для маневра нежели в провинции.

Я на своем опыте убедился в том, что вузы должны быть в крупных региональных центрах. Заведения в мелких захолустных городках, как бы честно они ни хотели добиться звания лучших, не дотягивают. Вуз - это, прежде всего, атмосфера, которую не создашь и несколько лет в отдельно стоящем двухэтажном здании с партами.

Rendido
14.01.2013, 18:40
В ритуальном бизнесе такая мафия...
И каждый
копщик могил
- один из рядовых членов этой мафии. :cool:

Maksimus
14.01.2013, 19:29
Подходить к делу "грамотно" не позволяет совесть, политика в отдельно взятом заведении, а также УК РФ.
Грамотно - это совсем не обязательно в противоречии с законом.
Это могут быть:
- для учителя - репетиторство, консультирование к ЕГЭ, профориентирование, платные кружки, секции и т.д.;
- воспитатель - услуги гувернанта, подготовка к школе и т.д.;
- соц.работник - платные доп.услуги, получение жилья по договорам ренты/дарения и т.д.

И за все это хорошим спецам очень неплохо платят :yes:



Крупный промышленный центр тоже подошел бы. Больше возможностей для маневра нежели в провинции.
Я на своем опыте убедился в том, что вузы должны быть в крупных региональных центрах. Заведения в мелких захолустных городках, как бы честно они ни хотели добиться звания лучших, не дотягивают. Вуз - это, прежде всего, атмосфера, которую не создашь и несколько лет в отдельно стоящем двухэтажном здании с партами.
Вы подробнее свой опыт опишите. Разве окончание вуза в провинции так сильно влияет на условия трудоустройства (на обычные должности)? Или вы столкнулись с тем, что ваш филиал не котируется или как?

deniska56
14.01.2013, 19:33
Вы подробнее свой опыт опишите. Разве окончание вуза в провинции так сильно влияет на условия трудоустройства (на обычные должности)? Или вы столкнулись с тем, что ваш филиал не котируется или как?
Я столкнулся с тем, что по некоторым дисциплинам меня недожали, если можно так выразиться. Я чувствую свои провалы и они мне мешают прийти в организацию и с ходу блеснуть знаниями, как это требуется от молодого специалиста.

Котируется-не котируется здесь не причем. Это лично мои претензии к себе. Можно и в банковским клерком устроиться, и официантом, и риэлтором. Я в данном случае говорю о трудоустройстве по специальности или в направлениях, смежных с ней.

- для учителя - репетиторство, консультирование к ЕГЭ, профориентирование, платные кружки, секции и т.д.;
Если в государстве учитель, чтобы выжить, вынужден брать более 1 ставки на работе или репетиторство сверх нее, то политика в отношении данного специалиста хреновая.

Maksimus
14.01.2013, 19:41
Я столкнулся с тем, что по некоторым дисциплинам меня недожали, если можно так выразиться. Я чувствую свои провалы и они мне мешают прийти в организацию и с ходу блеснуть знаниями, как это требуется от молодого специалиста.
И вы думаете это проблема только провинциальных вузов? Думаю, и в вашем головном те же самые проблемы, ведь многое зависит от студентов. Добирайте необходимые компетенции самостоятельно или на курсах и все будет нормально.

Если в государстве учитель, чтобы выжить, вынужден брать более 1 ставки на работе или репетиторство сверх нее
Ну мы ж говорим о том, что есть. Хотя в Мск например учителя зарабатывают неплохо - не каждый клерк столько получает.

то политика в отношении данного специалиста хреновая.
А к кому она особо хорошая? Всем нелегко...

Rendido
14.01.2013, 20:31
Я столкнулся с тем, что по некоторым дисциплинам меня недожали, если можно так выразиться. Я чувствую свои провалы и они мне мешают прийти в организацию и с ходу блеснуть знаниями, как это требуется от молодого специалиста.
И вы думаете это проблема только провинциальных вузов? Думаю, и в вашем головном те же самые проблемы, ведь многое зависит от студентов.
И вы думаете, что это проблема только современных вузов? Выражение "Забудьте всё, чему вас учили в институте" было в ходу ещё в СССР.

Maksimus
14.01.2013, 20:39
И вы думаете, что это проблема только современных вузов? Выражение "Забудьте всё, чему вас учили в институте" было в ходу ещё в СССР.
Хорошо, что тогда было что забывать :p

0647
14.01.2013, 21:38
Хорошо, что тогда было что забывать Как вариант - "Забудьте про индукцию и дедукцию - выдавайте продукцию!" :p

tanzik
14.01.2013, 21:45
Главбух? Ну да, работа нервная. Я о рядовых бухах...

Да.
Но если идти работать бухгалтером из расчета "непыльная работенка", то хреновый то специалист выйдет, да и зарабатывать получать будет не больше библиотекоря или преподователя начальных классов с самым маленьким разрядом.

Maksimus
14.01.2013, 21:59
Но если идти работать ... из расчета "непыльная работенка", то хреновый то специалист выйдет, да и зарабатывать получать будет не больше ...
Это в любой профессии так. Хотя в Мск и рядовые "непыльные" бухи относительно неплохо получают.

tanzik
14.01.2013, 23:39
Это в любой профессии так
бесспорно, что в любой профессии есть куча непрофессиональных сотрудников, которые "тупо" сидят, что бы выработать норму часов и создать видимость, и главное чтобы никуда не припахали...:smirk:
Хотя в Мск и рядовые "непыльные" бухи относительно неплохо получают.
Опять же таки, неплохо по сравнению с з/п в регионах, но если пересчитать относительно общего уровня цен в Мск, то получаются теже три копейки.

Paul Kellerman
15.01.2013, 10:11
вор в законе
По определению коронованный лидер "отрицаловки", принципиально несовместимый с
любым званием, чином или еще чем-то, предусмотренным государственной системой.

"по понятиям" желания боком выйдут
"Перо в бок" за "ссучивание" - принятие ценностей, предусмотренных госсистемой ;)

Undefined
15.01.2013, 13:00
прособеседовамши за последние 2 года с полсотни кандидатов, можно утверждать, что корреляции профпригодности с образованием практически не наблюдается

Дмитрий В.
15.01.2013, 15:29
прособеседовамши за последние 2 года с полсотни кандидатов
Кандидаты на какую должность, профессию?

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Если не секрет.

Лучник
15.01.2013, 15:38
Кандидаты на какую должность, профессию?

ассенизатор и копщик могил :D

Дмитрий В.
15.01.2013, 15:57
ассенизатор и копщик могил
Тогда, конечно,
корреляции профпригодности с образованием практически не наблюдается
поскольку умение копать-не копать зависит не от того, какой человек закончил факультет :D
Хотя, с другой стороны, - историки и геологи, по идее, должны получше копать, чем астрономы.

sum
15.01.2013, 16:04
> ассенизатор и копщик могил

вот возможно, личный опыт научил настороженно относиться к заочникам, выпускникам филиалов непонятных коммерческих вузов и проч., желающим работать по престижной, но не уважаемой профессии экономиста в банке

Лучник
15.01.2013, 16:13
по престижной, но не уважаемой
:confused:

Добавлено через 1 минуту
Посидел, подумал. В ассенизаторы бы я пошел. А вот в копщики могил - нет.

Vica3
15.01.2013, 16:24
Посидел, подумал. В ассенизаторы бы я пошел. А вот в копщики могил - нет.
копщики получают больше сильно

Дмитрий В.
15.01.2013, 16:26
копщики получают больше сильно
А зимой тариф повышается? Копать-то сложнее!

Vica3
15.01.2013, 16:36
Дмитрий В., племяш - тудой не пролезешь без связей))

Лучник
15.01.2013, 18:30
копщики получают больше сильно

Не факт. Если своя машинка-качалка, то вполне возможно доходы сравнимы.

Rendido
15.01.2013, 19:07
Если своя машинка-качалка, то вполне возможно доходы сравнимы.
А два солдата из стройбата заменяют экскаватор! :)

Лучник
15.01.2013, 19:16
А два солдата из стройбата заменяют экскаватор!
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Лучник
Если своя машинка-качалка, то вполне возможно доходы сравнимы.
А два солдата из стройбата заменяют экскаватор

Да я, в общем, и не имел мысли спорить. :)

Дмитрий В.
15.01.2013, 19:18
Rendido,
А два солдата из стройбата заменяют экскаватор!
А один погранотряд заменяет весь стройбат! :D

Димитриадис
15.01.2013, 19:34
А два солдата из стройбата заменяют экскаватор!


А один погранотряд заменяет весь стройбат!
А один из ЖДВ заменяет всех вполне! :Grobovschik:

Дмитрий В.
15.01.2013, 19:45
А один из ЖДВ заменяет всех вполне!
Вот-вот, у меня знакомый в понтонно-мостовом батальоне служил, выстраивает иерархию такую: ЖДВ - стройбат - ВДВ, морпехи, разведроты и т.п. - прочие лоси :D Мотивировал это тем, что без их моста никто никуда не пройдет. Правда, другой знакомый, из морской пехоты, говорит, что им никакой этот мост нафиг не нужен :lol:

докторенок
15.01.2013, 20:01
ВДВ тоже может вполне без моста обойтись и даже без дороги;)

Vica3
15.01.2013, 20:04
копщики получают больше сильно
2 года назад просто выкопать могилку в конце кладбища (на офиц. пустом месте) стоило в лапу копщику 8 тыров.. Это по минимуму.. Дохорон - от 16 тыров в лапу копщику.. а если проблемы с дохороном... а если еще и "калымы"... не, не соизмеримо...)
а со своем машины налоги надо платить))

Дмитрий В.
15.01.2013, 20:15
ВДВ тоже может вполне без моста обойтись и даже без дороги
Я не спорю, но знакомых из ВДВ (пока что, по крайней мере) нету :)
а если еще и "калымы"... не, не соизмеримо...)
Теть Вик, но я так понимаю, что если человек со стороны туда сунется, то его там же и прикопают? :D

Maksimus
15.01.2013, 21:28
А зимой тариф повышается? Копать-то сложнее!
Костерок на листе железа, потом ломиком, ломиком :Grobovschik:

Добавлено через 4 минуты
Теть Вик, но я так понимаю, что если человек со стороны туда сунется, то его там же и прикопают?
Дык, не 90-е на дворе. Кладбища - МУПы, читай под местной властью. Кого МУП наймет, тот и копает, чужих там нет.
А вот ритуальные услуги, там да, свой бизнес, со своими порядками...

Добавлено через 1 минуту
2 года назад просто выкопать могилку в конце кладбища (на офиц. пустом месте) стоило в лапу копщику 8 тыров.. Это по минимуму.. Дохорон - от 16 тыров в лапу копщику.. а если проблемы с дохороном... а если еще и "калымы"... не, не соизмеримо...)
А если еще посчитать стоимость землицы, да прослезиться...
Хотя это дело уже не ума копщика.

Undefined
18.01.2013, 08:23
Кандидаты на какую должность, профессию?

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Если не секрет.

IT разного профиля. Прикладные и системные разрабы, инженеры, аналитики, архитекторы... При том что материальный вопрос вообще не стоит, "лишь бы человек хороший попался", тупо нету, потому что кто есть - за них начинают биться на 3-4 курсах вуза. Разбирают хидхантеры на международных олимпиадах, и преподы-сотрудники 1-2 лидирующих на местном рынке IT-компаний. Те кто может себе позволить поставить на поток отбор голов на спецкурсах и спецолимпиадах. Очень жесткий дефицит айтишников однако

Maksimus
18.01.2013, 09:32
Очень жесткий дефицит айтишников однако
Это где?

Vica3
18.01.2013, 09:36
А если еще посчитать стоимость землицы, да прослезиться...
не, ну понятно. что по минималке щас на "гробовые" надо готовить от 35 тыров.. но

то дело уже не ума копщика.

но я так понимаю, что если человек со стороны туда сунется, то его там же и прикопают?
не совсем, племяш, Максимус правильно сказал - просто нафиг пошлют - и все

Добавлено через 48 секунд
Maksimus, дефицит именно ИТшников, а не лиц с корочкой ИТ.. Впрочем - любых нормальных спецов щас дефицит

Домохозяйка
18.01.2013, 09:36
Это где?
да везде, айтишников нету, одни эникейщики..

Maksimus
18.01.2013, 09:37
не, ну понятно. что по минималке щас на "гробовые" надо готовить от 35 тыров.. но
Это очень-очень далеко от Мск :yes:

gav
18.01.2013, 10:16
Глупости все это.
Undefined, вам чемпионы ACM что ли, нужны? Зачем?

Добавлено через 4 минуты
Vica3, Maksimus, дефицит именно ИТшников, а не лиц с корочкой ИТ.. Впрочем - любых нормальных спецов щас дефицит
Если и есть дефицит, то нормальных рабочих мест, куда могут устроиться хорошие специалисты. Причем во всем мире (говорю как раз про ИТ).
Нафиг нужны чемпионы мира по алгоритмам, если в реальных проектах алгоритмы элементарные?
Что за задачи будут решать те, кого отбирает Undefined? Для каких задач вам, Вика, не хватает спецов? Сайты рисовать? БД проектировать?

Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка,
да везде, айтишников нету, одни эникейщики..
Ну ну, ИТ-болванов наслушались?

Aspirant_Cat
18.01.2013, 10:33
Ну ну, ИТ-болванов наслушались?
У неё муж айтишник, не обижайте дамочку ;)

зы. Информация об этом была на форуме. Искать точную цитату не собираюсь, ибо если найду, то админ её удалит, прецеденты были.

Undefined
18.01.2013, 11:27
Это где?
екб в частности

gav
18.01.2013, 11:35
Undefined, так чем заниматься то будут Ваши рекруты?:)

Дмитрий В.
18.01.2013, 11:38
http://www.exler.ru/bannizm/images/18-01-2013/6.jpg
А в "Танчики" удаленно играть за 60-70 тыров никто не хочет? :lol:

Undefined
18.01.2013, 14:12
Undefined, так чем заниматься то будут Ваши рекруты?:)
"всем. бизнес в общем" (с) "Брат"
Вы вот сейчас возбудились, чтобы доказать мне, что я не прав в том, что образовательная система не удовлетворяет требованиям бизнеса? Дак расслабьтесь )
Глупости все это.
"Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!" (с)

gav
18.01.2013, 16:00
Undefined,
Вы вот сейчас возбудились, чтобы доказать мне, что я не прав в том, что образовательная система не удовлетворяет требованиям бизнеса?
Я бы сказал, что бизнес "сам виноват".
Я имел опыт работы с подготовкой ИТ-специалистов в Германии. Единственное, что не хватает нашей образовательной системе - нормальной практики в том числе с опытом работы в коллективе и проектного подхода. Там практика - главный критерий успешности студента. Из-за нее происходит 90% отчислений. Студент должен сам найти компанию и убедить ее руководство в итоге подписать ему практику. И полноценно работая в хороших ИТ-компаниях, студент практически готов потом в них работать. Много ли у нас таких компаний?
Ну, конечно, и дипломный проект у них штука практическая. На команду студентов дается задача: например, разработать робота, который умеет объезжать препятствия. Выделяется бюджет, например 3000 евро. Студенты должны сами организоваться и успешно выполнить этот проект.