Просмотр полной версии : Учебное пособие
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, реально ли издать учебное пособие бесплатно? Если кто-то издавался, подскажите название издательства. Обратилась в одно, сказали, некоммерческое название, только за свой счет. К сожалению, в родном вузе нужно ждать годами, пока издадут. :(
1. Возьмите где-нибудь свидетельство (гриф) УМО, что это "учебно-методическое пособие".
2. Если по педагогике или психологии - напишите мне в личку.
3. Если по педагогике или психологии, справьтесь у меня в личке, где взять гриф УМО.
4. Если по психологии - могу подсказать Издательскую группу, где могут издать на бумажном носителе бесплатно с предоставлением 10 авторских экземпляров.
ИНФРА-М? (см. соотв. топик)
справьтесь у меня в личке, где взять гриф УМО.
цена вопроса? я не в личке, ибо - мнится мне - многим интересно будет
Добавлено через 1 минуту
учебное пособие бесплатно
именно учебное пособие? или УМП? или еще что?
На каких носителях? какой тираж? и прочее
многим интересно будет
поддерживаю
Именно учебное пособие. В виде книги (печатной), со всеми необходимыми выходными данными. Тираж не самое главное, хотя хотелось бы, чтобы еще и распространили его. Давно издавалась, там тираж был 5 тыс. (указан, по крайней мере), но изд-во нехорошо поступило, не показав мне текст перед опубликованием, в котором редактор неправильно исправил некоторые научные термины и фамилии ученых (а краснею теперь я перед моими студентами), поэтому не хотелось к ним больше обращаться.
Российская Академия Естествознания присваивает учебным изданиям Гриф учебно-методического объединения Российской Академии Естествознания.
http://www.rae.ru/ru/publishing/umo.html
Российская Академия Естествознания
Это не та, которая РАЕН?
Это не та, которая РАЕН?
Не, эта еще круче. :)
Российская Академия Естествознания присваивает учебным изданиям Гриф учебно-методического объединения
ясно. смотрим с меркантильной точки зрения:
1) гос.вуз это не оплатит.
2) платить самому не выгодно, ибо при подаче на степень-звание - не учитывается.
плюсы
1. Если идет "пролет" перед конкурсом на должность - оплачиваем сами - и получаем профит
2. НОУ ВПО можно раскрутить на оплату
Добавлено через 31 секунду
Это не та, которая РАЕН
гугл в помощь.. РАЕ и РАЕН - совсем разные организации.
гугл в помощь..
А можно еще почитать вот эту тему (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4468&highlight=%C0%EA%E0%E4%E5%EC%E8%E8+%E2%F1%FF%EA%E8 %E5) на форуме.
А можно еще почитать вот эту тему на форуме.
профессор, нехай люди учатся не перепевать с чужих слов, а сам выводы делать.. что-й та в последнее время это умение у многих "кануло в лету".. посему - гугл, и токо гугл:)) нехай сравнивают сайты и читають НПА:))
Вот здесь подешевле:
"Стоимость грифа Международной академии наук педагогического образования:
- для членов Академии - 500 (Пятьсот) рублей;
- для других лиц - 1000 (Одна тысяча) рублей."
http://www.manpo.ru/manpo/publications/polog/grif_manpo.shtml
Есть еще одна ссылка на УМО при МГППУ http://psyumo.ru/griph но больше ни какой инфы.
Да, даже очень реально, недавно сама издавала помог портал издательства Нобель Пресс очень кайфовый, а главное бесплатно и не запарно
Коллеги!
А нет ли в издательствах ваших вузов практики покрывать часть расходов на издание пособий из кармана ППС? Поясню: за несколько лет пребывания в должности нужно опубликовать пару пособий с грифом. Но в вузе денег мало, потому часть расходов ложится на плечи авторов -штатных ппс. Типа долевое участие. А это до 10 тыщ за пособие тиражом 100 экз.
Коллеги!
А нет ли в издательствах ваших вузов практики покрывать часть расходов на издание пособий из кармана ППС? Поясню: за несколько лет пребывания в должности нужно опубликовать пару пособий с грифом. Но в вузе денег мало, потому часть расходов ложится на плечи авторов -штатных ппс. Типа долевое участие. А это до 10 тыщ за пособие тиражом 100 экз.
С грифом - ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже.
Не, такого нет. Печатают за казенные деньги.
У нашего препода и рубля на такое дело не выманишь.
С грифом - ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже.
Гриф регионального УМЦ вуз оплачивает. В 10 000 входит обложка и бумага
Добавлено через 48 секунд
У нас выманивают. Народ, чтоб годами не лежали книги, башляет
Гриф регионального УМЦ вуз оплачивает.
Цена этому грифу такая же, как и грифу какой-то академии. Ест УМО, есть министерство. Все остальное - обман по сути.
Цена этому грифу такая же, как и грифу какой-то академии. Ест УМО, есть министерство. Все остальное - обман по сути.
Спасибо, не знал. В нашей шарашке считается хорошим тоном иметь гриф румц. Умо и министерство уже высший пилотаж
-заноза-
09.02.2015, 17:33
А мы платим сами((
Можно подниму тему? У меня лежит работа уже два года, сначала руководство сказало, мол, пиши. Через год стало не надо. Теперь, похоже, пролет с конкурсом(статьи за 13, 14 и 16 год не проиндексировали, пытаюсь это сделать сама, но это не быстро, тем более, наши сборники забрала с кафедры какая-то комиссия, авторские экземпляры не особо и хранила). Нашла два других ВУЗа, где возьмут на должность доцента, понимаю, что, наверное, без опубликованного пособия не возьмут? ( к.ф.н., стаж 19 лет, проиндексировано две(!) работы, в реале опубликовано 18.)Как вы выкручиваетесь?
nabonid1
23.10.2016, 17:48
Лучник, у нас за свой счёт. И только так, никак иначе.
Добавлено через 2 минуты
Цена этому грифу такая же, как и грифу какой-то академии
kravets, почти. РУМЦ, после первого издания и использования пособия в практике, может его вывести на УМО-Министерство. Это всё несколько облегчает получение статусного грифа. Точно не помню, но есть соответствующее положение о грифе РУМЦ.
Добавлено через 49 секунд
lavis, заранее всё делаем, заранее.
Окейно:) спасибо. 2 года назад мне сказали:"Пиши, опубликуем". Теперь вот на нет и суда нет.Ну уйду, что ж. Я так понимаю, у меня будет перерыв в стаже плюс 7 статей, по техническим причинам пойдущие 16 годом, мне будут считаться только в общий список? И учебное пособие(к какому курсу, непонятно теперь) и монографию придется от балды публиковать за свой счет? Заранее же и делала. И все писала. И внешние гранты есть. Ну вот уйду я из вузовской системы, время освободится, ваковских статей много могу написать. Но будут это публиковать, если ты - препод частной школы?
lavis, из 18 проиндексировано в РИНЦе всего 2? Так наверное можно в РИНЦ загрузить и остальные 16, разве нет? У Вас в организации должен быть челоек, который поддерживает с РИНЦ связь.
nabonid1
23.10.2016, 19:02
lavis, а почему столь однозначно нет? надеяться на "опубликуем" в наше время как-то наивно. Публикуйте сейчас. Все это делается очень быстро. По загруженным статьям: а что так медленно загружается? Нужно было выбирать издания, делающие это периодически. К тому же никто не мешает делать лишка публикаций ежегодно. Публикуют всех, вне зависимости от работы в вузе/школе.
Заранее же и делала. И все писала. И внешние гранты есть.
Я, может, чего-то не понимаю. Но как при всем этом в итоге получилось, что
стаж 19 лет, проиндексировано две(!) работы, в реале опубликовано 18.
По одной работе в год?
И учебное пособие(к какому курсу, непонятно теперь) и монографию придется от балды публиковать за свой счет?
Как большинство преподавателей и делают. Или искать спонсора.
плюс 7 статей, по техническим причинам пойдущие 16 годом
Неа. Они пойдут годом публикации, а не индексации где-либо.
lavis, из 18 проиндексировано в РИНЦе всего 2? Так наверное можно в РИНЦ загрузить и остальные 16, разве нет? У Вас в организации должен быть челоек, который поддерживает с РИНЦ связь.
Да, я сейчас препираюсь с научным отделом. Проблема в том, что у меня не больше 11 работ есть авторские экземпляры, остальные были на кафедре. Еу а им надо фото обложки, оборотки, оглавления и всего текста.
Добавлено через 5 минут
Неа. Они пойдут годом публикации, а не индексации где-либо.
Да нет. У меня две лежат в весьма авторитетных глубокоуважаемых кабинетах))) сданы в прошлом году. По поводу одной прислали красивое письмо, что наша с соавтором публикация выбрана в сборник лучших публикаций, мы переделали в соответствии с требованиями того сборника, на том пока большая статья с реальными результатами находится на рассмотрении редакторов. Даже перед соавтором моим из другого завеления неудобно. В общем, вышло пока три за 16 год, одна принята к публикации в сборник вак, две висят в этих кабинетах. Наработки, естественно, старые. Есть еще на две статьи материал.
ну так хотя бы эти 11 пусть загрузят, и конечно они должны быть датированы не 16 годом, а тем, когда вышли.
я так понимаю, что основную часть своих статей вы опубликовали в кафедральных сборниках, а не в журналах. Собственно ценность их, прошу прощения, в глазах посторонних вот честно будет невелика. Да обидно, но пострайтесь в этом случае их переработать, актуализировать и опубликовать в периодических журналах, ну хотя бы неваковских. Есть бесплатные варианты - даже на нашем форуме их найдете.
Да нет.
Да да. Почти. Еще раз:
Они пойдут годом публикации, а не индексации где-либо.
Или у Вас все 18 - 2016-м годом? Не верю.
lavis, а почему столь однозначно нет? надеяться на "опубликуем" в наше время как-то наивно. Публикуйте сейчас. Все это делается очень быстро. По загруженным статьям: а что так медленно загружается? Нужно было выбирать издания, делающие это периодически. К тому же никто не мешает делать лишка публикаций ежегодно. Публикуют всех, вне зависимости от работы в вузе/школе.
По поводу количества работ я понимаю сарказм. Методички и рабочие программы я сюда не считала и всегда считала мусором. А еще раньше стаж считался с момента поступления в очную аспирантуру. От ассистентов и старших препов вообще публикаций не требовали, а от доцентов - одну статью раз в два года. Писать чепуху считалось некомильфо у нас, пока не " ушли" всю старую " золотую" профессуру. Вот так:) Потом, когда началась вакханалия, открыла свои старые заготовки.
Добавлено через 2 минуты
Да да. Почти. Еще раз:
Или у Вас все 18 - 2016-м годом? Не верю.
Тьфу, нет))) две сданы с 15, одна из них, скорей всего, в 16 выйдет. Реально вышло три в 16, одна принята к публикации в приличный ваковский сборник, совсем бред, наверное, не взяли бы..
Добавлено через 3 минуты
ну так хотя бы эти 11 пусть загрузят, и конечно они должны быть датированы не 16 годом, а тем, когда вышли.
я так понимаю, что основную часть своих статей вы опубликовали в кафедральных сборниках, а не в журналах. Собственно ценность их, прошу прощения, в глазах посторонних вот честно будет невелика. Да обидно, но пострайтесь в этом случае их переработать, актуализировать и опубликовать в периодических журналах, ну хотя бы неваковских. Есть бесплатные варианты - даже на нашем форуме их найдете.да, вот идиотка. Статью в 20 страниц на англ яз и с реально проделанной работой, а не разглагольствованиями, отдала в кафедральный сборник, дурочка.
По поводу количества работ я понимаю сарказм. Методички и рабочие программы я сюда не считала и всегда считала мусором.
Так не только Вы - и другие их за научные работы не считают.
От ассистентов и старших препов вообще публикаций не требовали, а от доцентов - одну статью раз в два года.
lavis, где Вы работали? С начала 2000-х преподавателей гоняют с публикациями в хвост и в гриву. Для доцента одна статья в два года да еще не в журнале, а в кафедральном сборнике, - это какой-то эксклюзив.
Спасибо за советы. Да, надо переделывать.
Добавлено через 1 минуту
Так не только Вы - и другие их за научные работы не считают.
lavis, где Вы работали? С начала 2000-х преподавателей гоняют с публикациями в хвост и в гриву. Для доцента одна статья в два года да еще не в журнале, а в кафедральном сборнике, - это какой-то эксклюзив.
Да ладно Вам, СПбГУ.
Добавлено через 1 минуту
Так у нас же и счас со старших препов ничего не дерут. Это с доцентов - гранты.
Да ладно Вам, СПбГУ.
А, понятно. Небожители. Это же не деревня за Уралом, где надо выдать в год 4 ваковских статьи - у доцента сейчас стоит этот показатель в эффективном контракте. Без них получает только оклад - стимулирующие не положены.
А, понятно. Небожители. Это же не деревня за Уралом, где надо выдать в год 4 ваковских статьи - у доцента сейчас стоит этот показатель в эффективном контракте. Без них получает только оклад - стимулирующие не положены.
Да ну какие небожители. Деньги - копейки. Гранты с вас дерут? С нас - да, рехнуться можно.
Добавлено через 2 минуты
И еще более того, у нас теперь характеристмку на себя и выписку из трудовой можно получить только по судебному запросу.
Гранты с вас дерут?
Естественно. Мы их и выдаем.
А как вы умудряетесь, имея гранты, так мало публиковаться? У нас по грантам огромная отчетность опубликованными работами, причем не в мурзилках сборниках кафедр, а в журналах ВАК и Скопус.
Естественно. Мы их и выдаем.
А как вы умудряетесь, имея гранты, так мало публиковаться? У нас по грантам огромная отчетность опубликованными работами, причем не в мурзилках сборниках кафедр, а в журналах ВАК и Скопус.
Да ладно Вам ругаться. Я писала исследование с доцентом из другого города. Должна сказать, весь " плагиат" ( использование рефератов и цитат) подсвечивался от нее. Но неважно. Ей спасибо,все же именно с ней мы провели интересное исследование. Так- то я на каждую предыдущую мурзилку от двух месяцев до двух лет собирала реальный материал, не из чужих статей. Давайте не будем ругаться, три мудреца в одном ( худом) тазу и все пр:)
lavis, да здесь никто пока не ругается. Вам говорят как это выглядит со стороны, независимо от содержания работ. Вам же этот перечень работ нужно для трудоустройства и самопрезентации именно "на стороне", а не в среде коллег по кафедре, где и так про Вас все все знают. А в миру нужны публикации в
журналах ВАК и Скопус.
lavis, да здесь никто пока не ругается. Вам говорят как это выглядит со стороны, независимо от содержания работ. Вам же этот перечень работ нужно для трудоустройства и самопрезентации именно "на стороне", а не в среде коллег по кафедре, где и так про Вас все все знают. А в миру нужны публикации в
Я поняла, спасибо большое:) Вак сделаю быстро, вот скопус это вроде долго. Одна у меня в таком лежит..
спасибо большое
ох, было бы за что. Науки философские или филологические?
Да ладно Вам ругаться. Я писала исследование с доцентом из другого города. Должна сказать, весь " плагиат" ( использование рефератов и цитат) подсвечивался от нее. Но неважно. Ей спасибо,все же именно с ней мы провели интересное исследование. Так- то я на каждую предыдущую мурзилку от двух месяцев до двух лет собирала реальный материал, не из чужих статей. Давайте не будем ругаться, три мудреца в одном ( худом) тазу и все пр
Да я не ругаюсь - я удивляюсь. Я не так давно руководила грантом. При коротком сроке исполнения все, включая студентов и аспирантов, реально пахали, как проклятые, и опубликовали от 4 до 7 работ каждый, причем доценты - не менее 2 в ваковских журналах, ассистенты и старшие - по 1. А вообще уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что супервузы типа НИУ и ФУ иногда прилично отстают по научным показателям от крепких провинциальных университетов просто потому, что не привыкли работать в таком бешеном темпе.
А вообще уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что супервузы типа НИУ и ФУ иногда прилично отстают по научным показателям от крепких провинциальных университетов просто потому, что не привыкли работать в таком бешеном темпе.
Dereza, потому что нигде в мире такого бешеного темпа нет. В американском ВУЗе для профессора без карьерных амбиций 1 статья в два года - это нормально.
Dereza, потому что нигде в мире такого бешеного темпа нет. В американском ВУЗе для профессора без карьерных амбиций 1 статья в два года - это нормально.
Да речь не о них, а о том, как сочетается наличие грантов и отсутствие публикаций. Чем люди в таких случаях отчитываются-то?
докторенок
23.10.2016, 21:41
Да я не ругаюсь - я удивляюсь. Я не так давно руководила грантом. При коротком сроке исполнения все, включая студентов и аспирантов, реально пахали, как проклятые, и опубликовали от 4 до 7 работ каждый, причем доценты - не менее 2 в ваковских журналах, ассистенты и старшие - по 1. А вообще уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что супервузы типа НИУ и ФУ иногда прилично отстают по научным показателям от крепких провинциальных университетов просто потому, что не привыкли работать в таком бешеном темпе.
Среди прочих дел, которые сделали в этот приезд в Питер, был визит в СПГУ на истфак к своему знакомому, так он сказал требования какие у них есть по публикациям у профессоров при переизбрании: за три года надо опубликовать 1 скопувскую публикацию и три РИНЦовских.:laugh:
ох, было бы за что. Науки философские или филологические?
Лингвистика. Диссер писала по 10.02.20, по бюрократическим соображениям заставили переделать под 10.02.04. Сейчас пишу, преимущественно, с уклоном в общее языкознание и психолингвистику.
Добавлено через 4 минуты
Да речь не о них, а о том, как сочетается наличие грантов и отсутствие публикаций. Чем люди в таких случаях отчитываются-то?
Ну внешний грант - это же контракт. Другая организация оплачивает Вашу работу. Если при этом она составляет акт приемки выполненных работ, например, то публикациями Вы отчитываться не обязаны, более того, у нас были неприятности с проведением научных исследований в процессе такой работы, т.к. по этическому кодексу исследователя использовать такой материал мы не можем. Поэтому наши дружат с ВУЗами из других городов, где можно просто взять со студентов письменное согласие на участие в исследовании и никто ни на кого не подаст в суд:D
Добавлено через 26 минут
Среди прочих дел, которые сделали в этот приезд в Питер, был визит в СПГУ на истфак к своему знакомому, так он сказал требования какие у них есть по публикациям у профессоров при переизбрании: за три года надо опубликовать 1 скопувскую публикацию и три РИНЦовских.:laugh:
Ахха, значит, на истфаке проще:) У нас вообще бесконечно меняется вывешенный на доске на кафедре список рекомендованных изданий. Кстати, было дело, осенью 2015 я вышла из отпуска по уходу за ребенком, сфотографировала этот список и отправила две статьи. Ни ответа, ни привета:) У нас то говорили скопус, то теперь веб оф сайенс требуют, с доцента три публикации в год, пока ринц сходил, и три конфы. Просто я была в отпуске по уходу, а потом выяснилось, что за эти годы я тоже должна была отчитываться.
Добавлено через 4 минуты
Я подпишусь. Неделю назад вытащила старую заготовку, которую наваляла в одну ночь. Это неприличие приняли в журнал вак! Нормальный человек, прежде чем писать, честно проводит исследование и статья не на полторы страницы, а соавторов - пять ( шучу, конечно). Но это - камешек в огород некоторых товарищей. Три страницы и пять соавторов:) К Вам, конечно, это не отношу.
Добавлено через 1 минуту
Ну а вообще все наши очень запаханы " левыми" часами, внешними грантами и плюс еще подработками, т.к. на доцентскую ставку детей не прокормить(((
Нашла два других ВУЗа, где возьмут на должность доцента, понимаю, что, наверное, без опубликованного пособия не возьмут? ( к.ф.н., стаж 19 лет, проиндексировано две(!) работы, в реале опубликовано 18.)Как вы выкручиваетесь?
опубликовать пособие - дело 1-2 недель.. с перерывами и перекурами... В чем проблема то?
Но будут это публиковать, если ты - препод частной школы?
да хоть дворник частной школы - какая разница то?
публиковать за свой счет?
ааа, понятно. Вы ранее за счет института публиковались? Тогда понятна ситуация.. Мы то в основном за свой все публикуемся - если конкурс или еще какая отчетность
Добавлено через 2 минуты
за три года надо опубликовать 1 скопувскую публикацию и три РИНЦовских.
заповеееееедниииииккккккк ккк
опубликовать пособие - дело 1-2 недель.. с перерывами и перекурами... В чем проблема то?
да хоть дворник частной школы - какая разница то?
ааа, понятно. Вы ранее за счет института публиковались? Тогда понятна ситуация.. Мы то в основном за свой все публикуемся - если конкурс или еще какая отчетность
Добавлено через 2 минуты
заповеееееедниииииккккккк ккк доброй ночи! Вот читаю и думаю " Весело, как холера в Одессе". Да, публиковались за счет ВУЗа. За свой счет я всунула, емнип, три статьи в неприличные журналы за последний месяц. Но у меня двое детей, отец их алименты не платит, младшая больна. Пишу я только ночью( а также занимаюсь бесплатно, естественно, с отстающими студентами), т.к. выхожу из дома в 8.15 и возвращаюсь в 21.30, детей- то кормить и учить надо. Ладно, спасибо за науку, попробуем " соответствовать"
:yes:
Добавлено через 2 минуты
У нас нереально долго публикуют. К примеру, сдали с коллегой статью в декабре 2015. Не уверены, что в 2016 выйдет, хотя нам обещали.
Добавлено через 5 минут
И еще у нас не приветствуется соавторство, к моему большому сожалению, т.к. летом 2015 прошла типа курсы повышения квалификации при одном американском университете ( у нас это нигде не учитывается), были мысли и идеи свежие, но междисциплинарные:) Вот, хотелось исследование провести. А особо не на ком ( на студентах у нас не разрешено, набирать добровольцев с улицы и платить им я не могу), да и " не приветствуют" они.
Добавлено через 6 минут
Блин, проблема в том, что я с утра до ночи мотаюсь по подработкам, а ночью еще и со студентами занимаюсь, жаль, что моей физической выносливости уже наступает предел.
nabonid1
24.10.2016, 01:41
lavis, ну так сделайте публикации. Процесс этот очень быстрый, если приспичило. Формальность нужно выполнить, если у Вас требования формализованы.
Vica3, у нас тоже заповедник, ты же знаешь. Доценту надо 3 ВАК за 5 лет для конкурса, 5 обычных, ну и плюшки с мусором всяким. Конечно, я делаю больше, но это мои проблемы.
Добавлено через 6 минут
Блин, проблема в том, что я с утра до ночи мотаюсь по подработкам, а ночью еще и со студентами занимаюсь, жаль, что моей физической выносливости уже наступает предел.
Увы, эта ситуация у всех. Кроме "заниманий" со студентами, и всей иной учебно-методической работы за себя и за ту братию, занимается культурно-массовой работой, ходим по собраниям, участвуем в мероприятиях и т.д. и т.п. Успевается еще и написать чего-нибудь. И это в ущерб сну, личной жизни и семье. Уже подумываю предложить Vica3 выйти за меня замуж. Два ППСника - вроде как не так страшно. Vica3,шучу, дорогая. Я тебя люблю и поэтому себя не предлагаю.
lavis, по Вашей ситуации: была такая же история у моей коллеги из другого вуза в прошлом учебном году. Вышла из декрета, конкурсом прижали. За месяц шлепнула монографию, три ВАКовские, два пособия. Ничего, прошла.
Уже подумываю предложить Vica3 выйти за меня замуж. Два ППСника - вроде как не так страшно. Vica3,шучу, дорогая. Я тебя люблю и поэтому себя не предлагаю.
родной, уж скажи сразу - себя пожалел))) Я ж в качестве официальной жены - проще пару ядреных войн пережить)
lavis, да, послушайте nabonid1, - вот это
а месяц шлепнула монографию, три ВАКовские, два пособия. Ничего, прошла.
вполне нормальный вариант.. причем - реальный.. если что - обращайтесь, со срочными публикациями / конкурсами/повышениями квалификациями и прочими отчетными делами поможем - подскажем - направим... У нас тут издатели ходют.. причем хорошие, которые 33 шкурки не дерут...
nabonid1
24.10.2016, 02:06
родной, уж скажи сразу - себя пожалел))) Я ж в качестве официальной жены - проще пару ядреных войн пережить)
нет, добрая ты, ангел, просто не раскрылась ещё.
lavis, на этом и порешите:
вполне нормальный вариант.. причем - реальный.. если что - обращайтесь, со срочными публикациями / конкурсами/повышениями квалификациями и прочими отчетными делами поможем - подскажем - направим... У нас тут издатели ходют.. причем хорошие, которые 33 шкурки не дерут...
Ну внешний грант - это же контракт. Другая организация оплачивает Вашу работу. Если при этом она составляет акт приемки выполненных работ, например, то публикациями Вы отчитываться не обязаны
У Вас не гранты, а хоздоговорные НИР. Это маленько другая история. По грантам всё гораздо жестче. Научные фонды просто отчеты - без публикаций - не принимают. Еще в заявке отражается, какие обязательства по публикациям берет на себя грантополучатель. И без солидных публикаций (как по числу, так и по качеству), заложенных в заявке, никто грант не даст. И темп работ этим же определяется. РГНФ до объединения с РФФИ объявлял результаты конкурса в феврале-марте (может, и дальше так же будет). К декабрю публикации должны были быть в натуре - к отчету прикрепляются сканы опубликованных статей. При таких условиях просто физически нет возможности по 2 года материал на одну статью собирать. Не будут выполнены обязательства - фонд не примет отчет - придется вернуть деньги. Как-то так.
Думаю, и у Вас не вся проблематика такова, что требует столь долгого сбора материала для публикации. Публикуйте промежуточные результаты.
У нас вообще бесконечно меняется вывешенный на доске на кафедре список рекомендованных изданий.
Боже ты мой! А ваковский перечень не годится? Есть журналы, которые там стабильно находятся. С ними и надо сотрудничать.
Неделю назад вытащила старую заготовку, которую наваляла в одну ночь. Это неприличие приняли в журнал вак! Нормальный человек, прежде чем писать, честно проводит исследование и статья не на полторы страницы, а соавторов - пять ( шучу, конечно). Но это - камешек в огород некоторых товарищей. Три страницы и пять соавторов К Вам, конечно, это не отношу.
Да, это точно не к нам. У юристов 3 страницы и 5 соавторов не бывает. И исследование честно провести не обязательно нужны непомерные сроки в несколько лет. Но за одну ночь хорошую статью точно не напишешь.
Добавлено через 3 минуты
если что - обращайтесь, со срочными публикациями / конкурсами/повышениями квалификациями и прочими отчетными делами поможем - подскажем - направим... У нас тут издатели ходют.. причем хорошие, которые 33 шкурки не дерут...
Вику слушайте. Она плохого не посоветует.
2 + 1 на доставку
lavis, да, послушайте nabonid1, - вот это
Гутен морген:) Ну что ж, ткните носом в топик, куда " сувать" свои наскоро написанные опусы. Ах же ж, елки- палки, какая это будет эпохальная " монография", кошмар:)
Мне зав. кафедрой одного ВУЗа сказала, что для докторантуры надо всего 15 ваковских статей(?) * тыдыщ* в общем)))) хорошего дня всем:)
Добавлено через 17 минут
У Вас не гранты, а хоздоговорные НИР. Это маленько другая история. По грантам всё гораздо жестче. Научные фонды просто отчеты - без публикаций - не принимают. Еще в заявке отражается, какие обязательства по публикациям берет на себя грантополучатель. Может быть, но, если плохо сделать или не сделать заказанную работу, то будут неприятности. Деньги, по идее, придется возвращать тому, кто их получал, а то еще и с компенсацией ущерба. Но я такого пока не встречала, ну был один случай, у дамы онкология была. Не пожалели, конечно. А так это и все вроде. И студентов не берут у нас публиковаться даже в наш местный " Вестник".
Думаю, и у Вас не вся проблематика такова, что требует столь долгого сбора материала для публикации. Публикуйте промежуточные результаты. да, об этом уже и подумала. Раньше бы во сне страшном не приснилось.
Боже ты мой! А ваковский перечень не годится? Есть журналы, которые там стабильно находятся. С ними и надо сотрудничать. да, мы тоже уде все говорим " боже мой". То там вестник какой- то епархии, то еще какая- то диковина, там же редакторы делают круглые глаза ( и продолжают публиковать " своих", а ты - в порядке общей очереди, да- да.
, это точно не к нам. У юристов 3 страницы и 5 соавторов не бывает. И исследование честно провести не обязательно нужны непомерные сроки в несколько лет. Но за одну ночь хорошую статью точно не напишешь. про пять соавторов и три страницы - это я недавно такое из Горного видела. Несколько лет получается потому, что ты собираешь образцы речи у ребенка, который последовательно проходит все стадии доречевого и речевого развития, брать материал у разных испытуемых по идее некорректно.
Вику слушайте. Она плохого не посоветует.Спасибо!
да, мы тоже уде все говорим " боже мой". То там вестник какой- то епархии, то еще какая- то диковина, там же редакторы делают круглые глаза ( и продолжают публиковать " своих", а ты - в порядке общей очереди, да- да.
Глупость какая-то. Публикуйтесь в ваковских журналах из числа приличных и относительно приличных, и никто Вас ни в чем не упрекнет. Вестники епархии и без Вас проживут, тем более что их вес в лингвистике, скорее всего, никакой.
да, об этом уже и подумала. Раньше бы во сне страшном не приснилось.
Да прям. Неужели всё, что требует сбора материала меньше, чем несколько лет, - это страшный сон?
И студентов не берут у нас публиковаться даже в наш местный " Вестник".
У нас студенты публиковались как раз в кафедральных и факультетских сборниках, а также сборниках конференций. В ваковские журналы их тоже никто не брал.
У нас для студентов студенческие конфы. На международную междисциплинарную вот ведь не уверена, что и заявку с тезисами примут, как- то их у нас там не пробегало почему- то. Аспиранты - те, да, в материалах конференций и в вестнике.
нет, добрая ты, ангел, просто не раскрылась ещё.
солнце, ангелом я стану - када помру.. И то пока непонятно - с пуховыми или перепончатыми крыльями)))
Добавлено через 54 секунды
2 + 1 на доставку
а ежели только электронный макет - то и того менее, так?)))
Добавлено через 1 минуту
Гутен морген Ну что ж, ткните носом в топик, куда " сувать" свои наскоро написанные опусы. Ах же ж, елки- палки, какая это будет эпохальная " монография", кошмар
так, слово "личка" видите напротив моей аватарной морды лица? тогда туда пишем: объем монки в листах, название монки и сроки - за который надо получить. И что получить: печатное или макета +РИНЦ хватит? и там уже расскажу - к кому писать и сколько в граммах вешать)))
Добавлено через 1 минуту
что для докторантуры надо всего 15 ваковских статей(?)
ну вообще то по Гамбурскому счету поболее.. 15- это официалка...
И студентов не берут у нас публиковаться даже в наш местный " Вестник".
ежели их ересь не плагиатная насквозь - может и нахаляву оптом возьму в МНПК)) Тематика какая?
а ежели только электронный макет - то и того менее, так?)))
Это только американки. С Роскомнадзором я только-только развязался. Или Вы имеете в виду верстку? Да, конечно. Пара дней.
Это только американки.
само собой - их и имею. И для отчетности для ТС круче, и ценник ниже и остальное))))
Я - в свете заботы Роскомнадзора - о печати монок на Родине что-то забываю))))
само собой - их и имею. И для отчетности для ТС круче, и ценник ниже и остальное))))
СПбГУ - специфическая контора. У них все иначе, чем в остальной России. Так что насчет круче - не факт.
так, слово "личка" видите напротив моей аватарной морды лица? тогда туда пишем: объем монки в листах, название монки и сроки - за который надо получить. И что получить: печатное или макета +РИНЦ хватит? и там уже расскажу - к кому писать и сколько в граммах вешать)))
Добавлено через 1 минуту
ну вообще то по Гамбурскому счету поболее.. 15- это официалка...
ежели их ересь не плагиатная насквозь - может и нахаляву оптом возьму в МНПК)) Тематика какая?
Спасибо! Мне тут уже тоже в личку написали координаты издательства. Беру паузу, чуть думаю, есть заготовка на монку, там хотелось материал хорошо допилить.
Ой, про Гамбургский не знаю, меня дама звала на соискательство и сказала, чтоб я ваковских накидала 15 шт за 16-17 год, ничего не решила еще пока я, сил моих нет больше)))
Со студентами по поводу плагиата вот сейчас потешались - подсвечивает выражения типа " там же". Не, у нас там проценты есть, сколько плагиата этого допустимо в вкр бакалавров ( не помню, процентов 30) и магистров ( естественно, меньше). Поэтому они у нас ученые перефразировать все, что можно:) Тематика у моих - диглоссия, передача диглоссии в переводах, передача культурно- специфических понятий, типа того.
Добавлено через 5 минут
Мдяяя, а мы, придурошные, по-английски в годами не выходящие у нас же на факультете сборники статьи носим.Аааха.
Добавлено через 27 минут
Да, а кстати, в листах, расскажите мне, дремучей, это в усл. печ. л. или по 1800 знаков или просто знаками ( с пробелами или без оных)?
Id est 1800 14 кеглем или другие разрешены?
Добавлено через 2 часа 20 минут
А ткните носом в болталку плиз, чтоб не флудить. С эффективным контрактом нашим ... ногу сломит. Заставляли подписывать разные, там условия менялись. Надо отдел кадров потрясти. Пособие, начальство говорит, лучше в издательстве СПбГУ печатать, но за свой счет, а сколько оно там проваляется, этого никто не знает. Цирк с внешними контрактами... эх, господа. Ведь на грантах люди растут профессионально и публикуются. Тут, как папа Карло, бегаешь и проводишь семинары за очень невысокую оплату. И плюсом тебе - только копейки, в разы меньше, чем за частников, и галочки в графе.
Извините, с ошибками, с телефона.
Сергей К
13.09.2021, 12:29
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существуют какие-либо требования к минимальному тиражу учебного пособия?
Например, для монографии минимальный тираж - 500 экземпляров. Есть ли подобные требования для учебных изданий?
Например, для монографии минимальный тираж - 500 экземпляров.
Буду признателен за ссылку на официальный документ.
Сергей К
13.09.2021, 18:22
Буду признателен за ссылку на официальный документ.
Понимаю, о чем Вы ;), но ряд документов указывает, что желательно, чтобы у монографии был тираж не менее 300 (а в отдельных случаях 500) экземпляров.
1. Методические рекомендации по работе с системой сбора отчетов о деятельности советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук за отчетный год:
"Данные о количестве публикаций сотрудников организации по тематике заявленных научных специальностей за последние 5 лет, являющихся штатными по состоянию на 31 декабря отчетного года – указываются количественные значения следующих показателей: всего по организации и по профилю, соответствующему научным специальностям, представленным в диссертационном совете; суммарно по всем штатным (без совместителей) работникам без повторений в соавторстве ... Указывается количество изданных рецензируемых монографий, опубликованных в ведущих отечественных или зарубежных издательствах, объемом не менее 10 п.л. и тиражом не менее 500 экземпляров за последние 5 лет".
https://vak.minobrnauki.gov.ru/uploader/loader?type=24&name=2194165001&f=6708
2. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 5 марта 2014 г. N 162 г. Москва "Об утверждении порядка предоставления научными организациями, выполняющими научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, сведений о результатах их деятельности ..." :
"Указываются научные монографии, их переводы и научные словари, имеющие международный книжный номер ISBN, изданные тиражом более 299 экз., подготовленные под редакцией, при авторстве или соавторстве работников организации".
https://rg.ru/2014/05/14/minobrnauki2-dok.html
3. Методические рекомендации по подготовке и оформлению научных статей в журналах, индексируемых в международных наукометрических базах данных / Ассоциация научных редакторов и издателей; под общ. ред. О.В. Кирилловой. М, 2017. 144 c.
"Нежелательно использовать в списках литературы труднодоступные, неопубликованные, малотиражные, а также локальные, популярные и образовательные источники: авторефераты диссертаций и диссертации, газеты, неопубликованные отчеты, учебные пособия и учебники".
https://narfu.ru/upload/medialibrary/2cb/Metodrekomendatsii-polnye.pdf
Согласно ГОСТ Р 7.0.60—2020 малотиражное издание - это издание, выпущенное тиражом менее 300 экземпляров.
Кроме того, требование минимального тиража монографии встречается в локальных нормативных актах научных организаций, упоминается как один из критериев начисления повышенных баллов КБПР за монографию для гуманитарных и социально-экономических наук и т.д.
Все вышесказанное, разумеется, не говорит о том, что у монографий тираж в 500 экземпляров является строго обязательным, но позволяет сделать вывод о наличии некого желательного минимального значения. Мой вопрос состоял в том, есть ли подобное желательное значение для учебных пособий.
Все вышесказанное, разумеется, не говорит о том, что у монографий тираж в 500 экземпляров является строго обязательным, но позволяет сделать вывод о наличии некого желательного минимального значения
Примерно так. Потому и спросил про источники.
По учебным пособиям я вообще не видел рекомендаций о желательных тиражах (впрочем, существует ощутимая разница между номинальным и фактическим), а только о минимальном объеме в 5 п.л. Ссылку не приведу, увы.
Добавлено через 1 минуту
Нежелательно использовать в списках литературы труднодоступные, неопубликованные, малотиражные, а также локальные, популярные и образовательные источники: авторефераты диссертаций и диссертации
Ну, что можно сказать - все авторефераты и диссертации с некоторых пор есть в открытом доступе на сайтах ВАК и организаций. Что касается самого источника и автора - это на их совети.
Сергей К
14.09.2021, 06:40
По учебным пособиям я вообще не видел рекомендаций о желательных тиражах (впрочем, существует ощутимая разница между номинальным и фактическим), а только о минимальном объеме в 5 п.л. Ссылку не приведу, увы.
Спасибо большое за ответ, приму к сведению.
Ну, что можно сказать - все авторефераты и диссертации с некоторых пор есть в открытом доступе на сайтах ВАК и организаций. Что касается самого источника и автора - это на их совети.
Да, действительно, очень странная рекомендация.
о минимальном объеме в 5 п.л.
У нас в издательстве - от 6. Без нормативки, чисто по понятиям.
Увидев более одного сообщения от этого персонажа, констатирую - это бот :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot