Просмотр полной версии : Я переводчик
Scarlett
22.05.2012, 11:28
Товарищи!
Подскажите,пожалуйста, на какую специальность можно пойти с дипломом переводчика??
Подскажите,пожалуйста, на какую специальность можно пойти с дипломом переводчика??
Может быть филология?
Scarlett
22.05.2012, 11:36
Может быть филология?
Да оно в принципе понятно...Проблема в том, что конкретно. Углубленно нас не учили ни истории, ни русскому, ни философии и т.д.Фактически мы только переводим, а сдавать надо отдельные науки.
Там целый ряд вариантов, Вам придётся в любом случае позаниматься сомообразованием. Выбор в зависимости от Ваших индивидуальных предпочтений:
http://www.aspirantura.spb.ru/pasport/10.html
В МГИМО, думаю, Вам будут рады.
Политология, регионоведение, филология.
Но по регионоведению легче будет попасть . Бюджетные места есть, кредитные программы есть.
ЗЫ на "чистую" экономику не советую. Подготовиться к сдаче с Вашим пройденным материалом не успеете, в отличие от вышеперечисленных направлений обучения
Scarlett
22.05.2012, 11:44
Там целый ряд вариантов, Вам придётся в любом случае позаниматься сомообразованием. Выбор в зависимости от Ваших индивидуальных предпочтений:
http://www.aspirantura.spb.ru/pasport/10.html
Насчет самообразования,видимо, точно. Спасибо!
специальность
это по аспирантуре,
или Вам в магистратуру?
Scarlett
22.05.2012, 11:52
это по аспирантуре,
или Вам в магистратуру?
В МГИМО я бы была рада куда угодно)). Речь шла про аспирантуру, но рассматриваю и второе высшее. Вообще в народе МГИМО - нечто на грани фантастики.
Вообще в народе МГИМО - нечто на грани фантастики.
Да, кстати, туда берут с передачи "Умники и умницы".
туда берут с передачи "Умники и умницы".
Scarlett за школьницу выдать не удастся . Пр всё желании:D
Scarlett
22.05.2012, 12:10
Scarlett за школьницу выдать не удастся . Пр всё желании:D
При желании можно всё!
Речь шла про аспирантуру, но рассматриваю и второе высшее. Вообще в народе МГИМО - нечто на грани фантастики.
хотите- идите. Прием документов уже начался. Т.к. в июле-августе в здание не войти, то напрягитесь и найдите руководителя сейчас.
Поиск можно вести заочно (по статьям и контактам на сайте), потом перейти в очную фазу.
http://www.mgimo.ru/postgraduate/admission/
Добавлено через 52 секунды
При желании можно всё!
ну, тогда Вам лучше сразу туда, что уж мелочиться-то:cool:
Scarlett
22.05.2012, 12:26
ну, тогда Вам лучше сразу туда, что уж мелочиться-то:cool:
Вы знаете, я тогда лучше над программой "Умники и умницы" подумаю...;)
Гималайский
22.05.2012, 13:27
Высшая школа перевода МГУ, специальность 10.02.20 как вариант. Или то же самое в МГЛУ.
10.02.03, 10.02.04, 10.02.05, 10.02.14, 10.02.19, 10.02.20, 10.02.22. На специальности 10.02.19 и 10.02.20 можно с любыми языками, подойдут или нет остальные, зависит от языка (Вы не указали, какие языки изучали).
Scarlett, а вы какими языками владеете?
Scarlett
23.05.2012, 11:19
Scarlett, а вы какими языками владеете?
Английский, немецкий
Английский, немецкий
А вы вообще определились, зачем вы хотите дальше учиться?
- Хотите сменить специальность, которая вас не устраивает? Если да, то какие направления для вас потенциально интересны?
- Просто хотите учиться ради учебы?
- Хотите получить ученую степень - опять же, зачем?
- Что-то иное?
Попробуйте для себя ответить на этот вопрос, понимание облегчит выбор дальнейшего пути.
Just Another One
24.05.2012, 14:29
на какую специальность можно пойти с дипломом переводчика??
А что такое "диплом переводчика"? "Переводчик такого-то языка" это квалификация, но у вас должна быть и специальность указана: лингвистика там, межкультурная коммуникация, регионоведение и т.п. У вас что конкретно? Вот от этого и пляшите.
А что такое "диплом переводчика"?
Переводчиков сейчас выпускают по специальности "Перевод и переводоведение" или же по направлению "Лингвистика" с вышеуказанным профилем. Несколько лет назад в дипломах писали специальность "Лингвистика и межкультурная коммуникация" (у меня так написано, в частности).
Just Another One
24.05.2012, 14:47
mike178, еще регионоведение писали, я такое застал. Из него реально выехать на международные отношение, из межкультурной коммуникации на культурологию. А переводоведение и лингвистика - это только филологические специальности. Выше правильный перечень предложили.
Scarlett
24.05.2012, 20:34
А что такое "диплом переводчика"? "Переводчик такого-то языка" это квалификация, но у вас должна быть и специальность указана: лингвистика там, межкультурная коммуникация, регионоведение и т.п. У вас что конкретно? Вот от этого и пляшите.
Just another one, плясать трудно, так как специальность и есть "Перевод и переводоведение".Ничего дополнительного нет и никогда на кафедре не было. Именно поэтому и задаю этот вопрос.
Добавлено через 1 минуту
А вы вообще определились, зачем вы хотите дальше учиться?
- Хотите сменить специальность, которая вас не устраивает? Если да, то какие направления для вас потенциально интересны?
- Просто хотите учиться ради учебы?
- Хотите получить ученую степень - опять же, зачем?
- Что-то иное?
Попробуйте для себя ответить на этот вопрос, понимание облегчит выбор дальнейшего пути.
Боюсь, это порождает еще больше вопросов..;)
Just another one, плясать трудно, так как специальность и есть "Перевод и переводоведение".Ничего дополнительного нет и никогда на кафедре не было. Именно поэтому и задаю этот вопрос.
Scarlett, знаю одного человека, по специальности как у Вас, но защищалась она по педагогическим наукам "Теория и методика профессионального образования". Диссертация была написана с уклоном на языки, эксперименты проводились над учащамися, изучающими соответствующий язык. Это тоже Вам вполне вариант.
Scarlett
24.05.2012, 20:41
Scarlett, знаю одного человека, по специальности как у Вас, но защищалась она по педагогическим наукам "Теория и методика профессионального образования". Диссертация была написана с уклоном на языки, эксперименты проводились над учащамися, изучающими соответствующий язык. Это тоже Вам вполне вариант.
Вот, кстати, я тоже об этом думала. Спасибо за вариант,badalek!
Вот, кстати, я тоже об этом думала. Спасибо за вариант,badalek!
На здоровье! Только почитайте перед собеседованием книги: Педагогика, Педагогика и психология и т.п.;)
Scarlett
24.05.2012, 20:46
На здоровье! Только почитайте перед собеседованием книги: Педагогика, Педагогика и психология и т.п.;)
Да мне кажется, мне в любом случае много что почитать придется...=)
Товарищи!
Scarlett, исходите из того, чтобы выбранная специальность Вас ОЧЕНЬ интересовала, т.к. надо будет убеждать потенциального научрука в целесообразности Вашего выбора (смены специальности), изучать спец.диспиплины с самых основ (самостоятельно или вольнослушателем и постоянно совершенствоваться в новой для Вас специальности) и вести научную деятельность (статьи, конференции и т.д.). Плюс написание диссертации тоже процесс непростой и увлеченность темой является хорошей мотивацией. Удачи!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot